-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinorita28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 4655
Комментариев: 269
Написано: 5201





Мясо с овощами в тыкве

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 23:22 + в цитатник
Мясо с овощами в тыкве



Тыква является универсальным овощем, который можно использовать в различных блюдах, но также тыква может применяться как сосуд, в котором это блюдо готовиться. 

Ингредиенты:

  • Тыква – 1шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Морковь – 3шт.
  • Помидоры бланшированные – 4шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 2шт.
  • Мясо – 300гр.
  • Сливки или сметана – 100гр.
  • Соль, специи по вкусу.


 

Мясо с овощами в тыкве



Приготовление:

Болгарский перец, морковь, помидоры, картофель, мясо, все порезать и уложить в одной кастрюле, посолить и перемешать.
 

Мясо с овощами в тыкве



Лук поджарить на сковороде, посолить, добавить специи и сливки или сметану, перемешать.
 

Мясо с овощами в тыкве



Вылить лук со сливками к овощам и мясу, все хорошо перемешать, по необходимости посолить.
 

Из тыквы вынуть сердцевину, почистить.

Мясо с овощами в тыкве


Внутрь положить овощи с мясом и сливками.

Мясо с овощами в тыкве


Сверху тыкву накрыть куском тыквы, вставить спички или зубочистки.

Мясо с овощами в тыкве


Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 2 часа.

Мясо с овощами в тыкве


Подавать блюдо слегка остывшим, развернув фольгу.

 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 30 пользователям

Шарики из фальшивого зайца

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 03:02 + в цитатник

Шарики из фальшивого зайца

Необходимые ингредиенты (4 порции)
Шарики из фальшивого зайца
  • 600 г фарша свинины или напополам с говядиной;
  • 3 столовые ложки горчицы (1 – в мясную массу, 2 – для обмазывания);
  • 5 яиц (1 – сырое, 4 – сваренных вкрутую);
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1⁄2 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей из белого хлеба;
  • 0,5 л мясного бульона.
Приготовление

Фарш выкладывается в довольно большое блюдо. Ломтики белого хлеба замачивают в воде, лишнюю воду отжимают, хлеб разминают в руках как тесто и добавляют к фаршу. В массу добавляют 1 яйцо, соль и перец, чеснок и 1 столовую ложку горчицы. Луковицу обжаривают отдельно до золотисто-коричневого цвета и добавляют в мясную массу. Всё замешивают вместе. Из мясной массы вокруг каждого сваренного вкрутую и очищенного яйца образуют в 2 раза большие шарики. Каждый шарик обмазывают горчицей и обваливают в панировочных сухарях. Затем их укладывают на сковородку, смазанную растительным маслом или покрытую пекарской бумагой, и ставят в духовку жариться при температуре 180 °C на 40 минут. Незадолго до окончания жарки шарики поливают сваренным из кубика мясным бульоном и выдерживают в духовке ещё 10-15 минут. Подают к столу порционно разрезанными пополам или целыми вместе со свежим листовым салатом и холодным сливочным соусом.

 

http://www.miesnieks.lv/ru/retsepty/shariki-iz-falshivogo-zaitsa

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса

Метки:  

Рыба под маринадом

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 02:56 + в цитатник

Состав

  • рыбное филе - 400 г,
  • мука,
  • растительное масло - ~0,5 стакана,
  • морковь - 3 шт (крупные),
  • лук репчатый - 3 шт,
  • томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
  • вода - 0.5 стакана,
  • соль,
  • сахар 0,5ч.л.,
  • уксус 3% - 100 мл
  • перец горошком (5 горошин)
  • лавровый лист (2 листа)
  • гвоздика (3 штук)

Приготовление

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.

рецепт Рыба под маринадом  // рецепты с фотографиями

Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.

рецепт Рыба под маринадом  // рецепты с фотографиями

После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).

рецепт Рыба под маринадом  // рецепты с фотографиями

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=127-recept-Ryba-pod-marinadom

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

нарциссы из пластиковых бутылок

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 02:44 + в цитатник
P

 

Для изготовления одного цветка, берём 1,5 литровую прозрачную пластиковую бутылку.

Читать далее...

Серия сообщений "Цветы из ПЭТ":
Часть 1 - РОЗЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
Часть 2 - Кувшинки своими руками...
...
Часть 45 - Одуванчик из пластиковых бутылок. Автор Александр Коваленко.
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - нарциссы из пластиковых бутылок
Часть 48 - Маргаритки из коктейльных трубочек
Часть 49 - Кливия из пластиковых бутылок МК.


Метки:  

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 02:35 + в цитатник
Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей. Фото-рецепт
тыква баттернат - 1/2 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; картофель - 3 шт.; сахар - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 щепотка; мускатный орех - 1 щепотка; белое сухое вино - 1 рюмка; соль - по вкусу; сливочное масло - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для подачи: сухарики из ржаного хлеба; сметана; укроп.
Читать далее...

Метки:  

Тыквенный пирог — запах необыкновенный

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 02:32 + в цитатник

Ингредиенты:

  1. тыква – 300 гр (натертой)
  2. масло сливочное – 100 гр
  3. сахар – 150 гр
  4. яйца – 3 шт
  5. лимон – 1 шт
  6. мука – 1 стакан
  7. сода – 1 чайная ложка

При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то….

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свиные pебpышки под пикантным соусом в мультиваpке

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 02:14 + в цитатник

Ингpедиенты:

700 г свиных pебpышек,

5 ст. ложек соевого соуса,

3 ст. ложки pастительного масла,

1-2 ч. ложки меда или сахаpа,

2-3 зубчика чеснока, пеpец.

Способ пpиготовления свиных pебpышек в мультиваpке

Читать далее...

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Вкуснейший мясной пирог в мультиварке
Часть 2 - Рецепт для мультиварки: Штрудель с мясом
...
Часть 27 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Часть 28 - Жаркое в луковом соусе - мясо, много лука и много-много вкусного соуса!
Часть 29 - Свиные pебpышки под пикантным соусом в мультиваpке
Часть 30 - Мясной орех в мультиварке


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельная запеканка на сковородке

Пятница, 02 Января 2015 г. 23:07 + в цитатник

Три небольших картофелины
Одно яйцо
Одна помидорка
Немного тертого сыра
Соль и перец, специи, приправы – все по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Яйцо взбить с солью и специями. По желанию можно добавить немного зелени или домашней аджики (если любите острое). Картошку натереть на крупной терке, смешать с яйцом и специями.
В сковородке разогреть немного масла, выложить картофельную смесь равномерным слоем. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить две – три минуты. Когда картошка снизу подрумянится, а сверху изменит цвет (она должна стать как бы прозрачной), блинчик осторожно перевернуть, положить кружочки помидора, посыпать тертым сыром и снова накрыть крышкой. Довести до готовности, на это понадобится не больше двух – трех минут. Очень хорошо такая запеканка сочетается с салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!
Можно разнообразить запеканку – добавить кусочки колбасы или ветчины, бекона, а если любите – мелко нарезанную репчатую луковицу.

http://otvetin.ru/recept/26232-kak-prigotovit-kart...u-zapekanku-na-skovorodke.html

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пармиджана из баклажан по рецепту бабушки Луиджины

Пятница, 02 Января 2015 г. 23:03 + в цитатник

Баклажан 200/150 г;

Масло растительное 100 г;

Мука 80 г;

Моцарелла 150 г;

Помидор в с/с 50 г;

Лук репчатый 20 г;

Чеснок 5 г;

Соль по вкусу;

Сахар по вкусу;

Базилик 5 г;

Пармиджано Реджано 20 г;

Оливковое масло 20 г;

Приготовление

Время приготовления - 40 минут

1 Баклажаны без кожи, нарезанные тонкими пластинками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на гриле. Затем просушите от масла.

2 Приготовление соуса Наполи: Томаты с/с, чеснок, репчатый лук обжарьте на оливковом масле и уварите на ½ часть. Затем добавьте соль, сахар, базилик.

3 Выложите баклажаны в форму слоями с соусом Наполи, тёртым пармезаном и моцареллой.

4 Запекайте при температуре 165ᵒС 20 минут.

Источник: http://www.nyamnyam.msk.ru/vtorieblyuda.php?id=1414269425
© Nyamnyam.msk.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

С Новым годом мои дорогие друзья!!!

Пятница, 02 Января 2015 г. 01:41 + в цитатник

Дорогие мои друзья!

От всей души поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и радости в ваших домах, осуществления всех планов и начинаний. Пусть придут в году грядущем и удача,  и успех!Пусть он будет самым лучшим, самым радостным для всех!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Новый год

Метки:  

Салат с копченой курицей - лучшие рецепты.

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 00:06 + в цитатник

Салат с копченой курицей - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, кинзой и грецкими орехами

300 гр. мяса копченой курицы;
300 гр огурца;
1 банка сладкой кукурузы;
4 яйца;
укроп 5 гр; 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 23:52 + в цитатник

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 125 г черствого хлеба, нарезать кубиками
  • 200 г копченой куриной грудки
  • 25 г тертого сыра Пармезан
  • 300 г зеленого салата (типа Романо)
  • Соус
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. мягкой дижонской горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • несколько капель красного острого соуса Табаско (по желанию)
  • 0.5 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, при 200 С, около 10 минут, пока они не станут хрустящими. Затем вынуть и остудить.
  2. Чтобы приготовить соус: яйцо опустить в кипящюю воду на 3 минуты, затем сразу же переложить в миску с холодной водой.
  3. Разбить скорлупу и выскрести яйцо в чашу кухонного комбайна, добавить измельченный чеснок, горчицу, масло, соус Табаско, вустерский соус и йогурт. Провернуть до однородного состояния. Добавить еще соли и перца, если нужно.
  4. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или кубиками, салатные листья порвать или нарезать, сыр потереть. Сложить в салатник листья, добавить куриную грудка, сухарики и полить заправкой. Хорошо перемешать салат, посыпать тертым сыром.
  5. http://allrecipes.ru/recept/7544/-----------------...hoto_1&o_is=SimilarRecipes
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Салат с фасолью и копченой курицей

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 23:48 + в цитатник

Ингредиенты для "Салат с фасолью и копченой курицей":

 

Рецепт "Салат с фасолью и копченой курицей":
Салат с фасолью и копченой курицей ингредиенты Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Солить в самом конце варки. Воду слить.

Салат с фасолью и копченой курицей ингредиенты Огурцы порезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками.

Салат с фасолью и копченой курицей ингредиенты Взбить соус. Можно использовать готовый майонез, но так гораздо вкуснее и полезнее. Для этого вылить масло и молоко в узкую посуду, стакан или банку. Добавить соль, сахар, горчицу и уксус. Все в одну посуду. Взбить погружным блендером, пока масса не загустеет. Заостряю внимание! Именно ПОГРУЖНЫМ блендером.

Салат с фасолью и копченой курицей ингредиенты Соус взбивается за считанные секунды. Выложить подготовленные продукты в салатник или бокалы слоями.
1 слой – курица + майонез
2 слой – огурцы
3 слой – фасоль + майонез
Все слои повторить.
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/83362/

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Салат с копченой курицей

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 23:44 + в цитатник

Ингредиенты для "Салат с копченой курицей":
 
Рецепт "Салат с копченой курицей":
Салат с копченой курицей ингредиенты Китайский салат (пекинская капуста) - 1 вилок, моем, режем.
Я сначала разделяю вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек,

Салат с копченой курицей ингредиенты Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу.
Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее.

Салат с копченой курицей ингредиенты Помидоры нарезаем кубиками,

Салат с копченой курицей ингредиенты Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки.

Так как грудки - один из основных ингредиентов салата, то советую выбрать их с особой тщательностью. Идеально подходят грудки натурального копчения. Не берите копченные жидким дымом. Мясо внутри должно быть светлым и нежным.

Салат с копченой курицей ингредиенты Смешиваем основные ингредиенты.
Пекинку, помидоры и грудки.
У нас получилась основа салата, которую спокойно можно хранить в холодильнике 1-2 дня,

Салат с копченой курицей ингредиенты Откладываем необходимое кол-во основы в посуду для окончательного приготовления.

Салат с копченой курицей ингредиенты Добавляем сухарики (беру любые белые сухарики, готовые, не жесткие), трем сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем.

Солим по вкусу, но учтите, грудки и сыр и так соленые, так что, возможно, соли будет уже хватать, так что не переборщите!

Салат с копченой курицей ингредиенты Bот результат наших трудов.
Быстро и обалденно вкусно! Истинно салат - король любо

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69557/

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

овечка из атласных лент

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 23:28 + в цитатник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Новый год

Метки:  

Лютики из бумаги

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ Из салфеток и гофрированной бумаги

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветок куколя из гофрированной бумаги

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ Из салфеток и гофрированной бумаги

Метки:  


Процитировано 4 раз

Украшение блюда "Овечка из капусты"

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Украшение салатов

Метки:  

Свадебные бокалы своими руками: декупаж и роспись по стеклу

Среда, 19 Ноября 2014 г. 00:43 + в цитатник

Если время до свадьбы есть, у вас развита творческая фантазия, то почему бы не заняться украшением бокалов.

Из обычных, даже стеклянных фужеров можно сделать оригинальные шедевры. Такие будут только у вас. А все потому, что сделаете вы их своими руками!

Техник для украшения бокалов несколько. Это может быть как аппликация, декупаж, так и роспись витражными и акриловыми красками.

Аппликация и декупаж свадебных бокалов

Для нее понадобятся всевозможные декоративные элементы: термоклеевые стразы, бусинки, маленькие цветочки, атласные ленты, готовые бутоньерки, кружево. Самым распространенным способом украшения бокалов является небольшой букетик, который подбирают в тон наряду невесты.

Бокалы, украшенные бутоньеркой и фатином

Бокалы, украшенные бутоньеркой и фатином

Читать далее...

Серия сообщений "СВАДЬБА":
Часть 1 - Свадебные бокалы своими руками: декупаж и роспись по стеклу
Часть 2 - ЛЕБЕДИ на свадебной подушечке крючком
Часть 3 - подушки для колец и альбом для пожеланий


Метки:  

Наливка домашняя

Среда, 19 Ноября 2014 г. 00:22 + в цитатник

Наливка из дыни (русская старинная кухня).

 

Наливка из дыни (русская старинная кухня).Наливка из дыни (русская старинная кухня). Взять спелую дыню, нарезать мелкими кусочками, наложить в бутыль до горлышка. Залить водкой, дать настояться до двух недель, потом процедить, подсластить по вкусу.

 

Наливка «АССОРТИ» (русская кухня).

 

Наливка «АССОРТИ» (русская кухня).Наливка «АССОРТИ» (русская кухня). 1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.

Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета: 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой.

Подавать наливку к столу можно спустя 3-4 месяца.

 

Наливка фруктово-ягодная (польская кухня).

 

Наливка фруктово-ягодная (польская кухня).Наливка фруктово-ягодная (польская кухня). 1 кг фруктов или ягод, 1/2 л чистой водки (40°), 1 кг сахара, 1 л спирта (95°).

Свежие вишни или малину, черную смородину, землянику, сливы, кизил или абрикосы всыпать в большую стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, закупорить. Дать настояться 4-6 недель (с земляникой 2-3 недели), встряхивая бутыль каждые несколько дней. По истечении этого срока слить настой через воронку с ватой в другую посуду. Ягоды или фрукты размять (не раздавив семян), засыпать сахаром и размешать, встряхивая посуду.

Оставить в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2-3 недели, пока не растворится сахар, встряхивая посуду каждые 2-3 дня. Образовавшийся сироп слить через воронку с ватой в другую посуду. Полученным таким образом сиропом приправить по вкусу ранее слитую жидкость, оставить для осветления. Остаток сиропа можно использовать как вкусный, хотя и слабый ликер, а остальные ягоды или фрукты снова залить водкой и получить наливку худшего качества. Осветленную наливку перелить через воронку с ватой в бутылки. Длительное отстаивание улучшает вкус наливок.

 

Наливка из крыжовника (русская старинная кухня).

 

Наливка из крыжовника (русская старинная кухня).Наливка из крыжовника (русская старинная кухня). Спелый крыжовник чисто обобрать и наполнить бутыль, залить частым спиртом или водкой, дать настояться 6 месяцев. Процедить через фланель, разлить в бутылки, всыпать в каждую бутылку 2 ложки сахара, одну большую изюминку. Закупорить и через 2 месяца употреблять.

Можно приготовить другим способом:

Слить спирт в бутылки, процедить, вскипятить с сахаром, положить около фунта сахара на штоф наливки, процедить сквозь фланель, когда остынет, разлить в бутылки и закупорить. Эта наливка очень похожа на вино. (1 фунт = 409,5 г).

 

Вишневка (румынская кухня).

 

Вишневка (румынская кухня).Вишневка (румынская кухня). Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутылке, залить водкой из расчета 0,5 Л на

1 кг вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре

2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.

 

Спотыкач (русская кухня).

 

Спотыкач (русская кухня). 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 3,5 стакана воды, 750 г водки.

Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и потолочь деревянной толкушкой, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из 1 кг сахара и 3,5 стакана воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить 750 г водки, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать наливке загустеть.

После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном место.

 

http://www.domklad.ru/vino_0/vino_17/page/2/

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ликеры домашние.

Среда, 19 Ноября 2014 г. 00:15 + в цитатник
 

Ликер из ежевики (болгарская кухня). Перебрать свежую ежевику, положить в стеклянные банки или бутылки с широким горлом и залить водкой или спиртом. Выдержать на солнце 5-б недель, затем процедить и на литр жидкости добавить сироп, приготовленный из 3/4 кг сахара и 3/4 л воды.

Ликер процедить 1-2 раза, разлить в бутылки и хорошо закупорить.

 

 

 

Ликер «ЧЕРНАЯ ИОГАННА» (немецкая кухня).

 

Ликер «ЧЕРНАЯ ИОГАННА» (немецкая кухня). 1 кг черной смородины, 2-4 бутона гвоздики, 1 л хлебной водки, 375 г леденцов или сахара.
Смородину подготовить, подавить, заполнить ягодами сосуд, добавить гвоздику и влить хлебную водку. Сосуд поставить на солнце и выдерживать около 6 недель. Затем процедить через марлю. В полученную жидкость добавить сахар, разлить в бутылки. Время от времени бутылки встряхивать. Когда сахар растает, ликер готов к употреблению.

 

 

 

Ликер из черной смородины (польская кухня).

 

Ликер из черной смородины (польская кухня).Ликер из черной смородины (польская кухня). 3-4 кг спелой черной смородины, 3/4 кг сахара, 3/4 л спирта (95°), 1/4 л воды.

Приготовляется, как ликер вишневый (см. выше), с той разницей, что после того, как со смородины будет слит настой, ягоды нужно слегка размять, так, однако, чтобы не раздавить семян, и затем засыпать сахар

 

 

Ликер вишневый

 

Ликер вишневый (польская кухня). 3/4 кг спелых вишен, 3/4 кг сахара, 3/4 л спирта (95°), 1/4 л воды.

Вишни (с косточками) залить спиртом в стеклянной посуде, плотно закупорить и дать отстояться неделю, ежедневно встряхивая. Через неделю слить настой через воронку с ватой в другую посуду, а вишни посыпать сахаром и вымешать с ним, встряхивая посуду. Посуду с вишнями и сахаром оставить закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2-3 недели, пока сахар не растворится, размешивать, встряхивая посуду каждые несколько дней. Образовавшийся сироп слить через воронку с ватой в посуду, в которой находится ранее отлитый настой. Половину воды, приготовленной для приготовления напитка, подогреть и залить оставшиеся вишни, размешать встряхиванием, споласкивая таким образом с вишен спирт и остатки сахара, слить жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп. Полоскание вишен повторить, употребляя оставшуюся воду. Смесь жидкостей оставить на 2-3 недели для осветления, после чего слить ликер с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.

 

Ликер вишневый (болгарская кухня).

 

Ликер вишневый (болгарская кухня).Ликер вишневый (болгарская кухня). 2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 шт. гвоздики, 2 порошка ванилина, 10 г корицы, 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8 -10 дней, затем добавить 1/2 л водки. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.

 

 

Ликер грушевый (болгарская кухня).

 

Ликер грушевый (болгарская кухня).Ликер грушевый (болгарская кухня). Натереть на крупной терке 1 кг сочных, промытых и очищенных груш и положить их в бутыль. Затем залить туда же 0,5 л водки и выдержать на солнце 4-5 недель.

Выделившийся чистый сок процедить и на 1 л сока добавить сироп, приготовленный из 300 г сахара и 600 г воды. Дать отстояться. Через неделю готовый ликер процедить и разлить в бутылки.

 

 

 

Ликер из красной смородины (Болгария).

 

Ликер из красной смородины (Болгария).Ликер из красной смородины (Болгария). Промыть смородину и отделить ягоды. Всыпать в бутылку вместе с 4-5 листьями кустарника и залить водкой или спиртом, разбавленным равным количеством воды. Закупоррггь бутылку и выдержать на солнце 5-6 недель. Выделившийся сок процедить и на литр сока добавить приготовленный из 800 г сахара и 2 стаканов воды густой сироп.
Ликер профильтровать, разлить в бутылки и хорошо закупорить.

 

 

Малиновый ликер.

 

Малиновый ликер. Сварить сироп из 1 кг сахара и 0,5 л воды, добавить 1 кг спелой малины. Разлить смесь в бутылки и держать 10-12 дней на солнце. Процедить малиновый сироп и смешать с 1/2 л водки без сивушного запаха или 350-400 мл спирта. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер из айвы. Обмыть айву и натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и на 1 г сока добавить 1 л водки, 1 кг сахара, 5-6 шт. гвоздики и 1 кусочек корицы. Разлить ликер в бутылки и выдержать 6-7 недель на солнце. Профильтровать, как апельсиновый ликер.

 

http://www.domklad.ru/vino_0/vino_14/

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК роза из гофрированной бумаги

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 23:55 + в цитатник


Начинаем с изготовления бумажных роз разных цветов. Вырезаем из гофрированной бумаги полоски высотой в 1,5-2 гофры разной ширины. Для бутона ширина полосок 10-15 см, а для лепестков от 3 до 10 см. Первым делаем бутон. Формируем полоску – обрезаем низ на скос, верх закругляем.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Букеты из конфет
Рукоделие
РУКОДЕЛИЕ/ Из салфеток и гофрированной бумаги

Метки:  


Процитировано 5 раз

Роза из гофрированной бумаги

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 23:52 + в цитатник

Что нужно для розочки:

  1. Гофрированная бумага для флористики (не детская!)
  2. Проволока 1.3 мм
  3. Веточка искусственных листьев.
  4. Конфета
  5. Кисточка (для закручивания лепестка, потом объясню, почему именно она)
  6. Резиночка
  7. Горячий клей, ножницы, плоскогубцы.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ Из салфеток и гофрированной бумаги

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сумочка из конфет.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 00:55 + в цитатник

Приятно удивит именинницу вот такая сумочка из конфет, которая затмит любой красивый букет цветов! Смотрите мастер-класс от Светланы Выдерко.  И дарите красоту своим близким!



1. Из картона делаем каркас сумки - цилиндр и круг по диаметру на несколько сантиметров больше, чем диаметр получившегося цилиндра.
 2. Из пенопласта вырезаем кольцо (по внешнему диаметру такое, как цилиндр) и обклеиваем его гофрированной бумагой. 
3. После этого вырезаем круг из пенопласта, чтобы он входил в кольцо плотно, но беспрепятственно.
4. Этот круг оклеиваем картоном и бумагой.
5. И последнее... вырезаем круг, который по диаметру чуть меньше, чем сам цилиндр. Спиливаем его в форме шляпки грибочка (в него будем вставлять цветы )

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Букеты из конфет
Рукоделие

Метки:  

Объемная сумка из ткани для букета из конфет

Вторник, 14 Октября 2014 г. 00:51 + в цитатник

Этот вариант букета задумывался как дополнение к наряду девочки на ее 9 день рождения. Платье я не видела, но оно зеленое и она мне его описала.

Мастер-класс Флористика искусственная День рождения Букет-сумочка из живых цветов МК 2 Вариант   фото 1

Вырезаем из картона вот такую заготовку.

Мастер-класс Флористика искусственная День рождения Букет-сумочка из живых цветов МК 2 Вариант   фото 2

Затем стэплером с внутренней стороны "прибиваем" вот так ленточку, скрепка не должна проходить через ленту, потом ее нужно будет стянуть. Обклеиваем с одной стороны подходящей бумагой, дыроколом делаем дырочки для ручек сумочки.

Мастер-класс Флористика искусственная День рождения Букет-сумочка из живых цветов МК 2 Вариант   фото 3

Вот как это выглядит сбоку. Теперь можно декорировать сумочку как душа пожелает или требуют обстоятельства.

Мастер-класс Флористика искусственная День рождения Букет-сумочка из живых цветов МК 2 Вариант   фото 4

Далее оазис обрезаем по размерам сумочки. Так как я предполагала что девочка будет с ней ходить, то сделала оазис на 1-2 см меньше, что бы "притопить" цветы и они не мешали двигаться шустрому ребенку. Оазис намочила, обернула пленкой, чтоб картон не намок (по бокам все открыто).

Мастер-класс Флористика искусственная День рождения Букет-сумочка из живых цветов МК 2 Вариант   фото 5

Вставляем оазис в сумочку и затягиваем ленту. Тогда конструкция получается очень прочной.

Мастер-класс Флористика искусственная День рождения Букет-сумочка из живых цветов МК 2 Вариант   фото 6

Я вначале выложила листья, а потом вставила цветы. 3 крупные розы и между ними 4 маленькие с одной веточки кустовой розы.

Мастер-класс Флористика искусственная День рождения Букет-сумочка из живых цветов МК 2 Вариант   фото 7

Вот так сумочка выглядит в руке.

Мастер-класс Флористика искусственная День рождения Букет-сумочка из живых цветов МК 2 Вариант   фото 8

И на празднике была девушка, которая попросила меня сделать букет для учителя ее дочери на экзамен. С цветами и конфетами - это ее идея. Вот что получилось:

Мастер-класс Флористика искусственная День рождения Букет-сумочка из живых цветов МК 2 Вариант   фото 9

Вот он же чуть поближе. С конфетами, по моему, даже интересней!

Мастер-класс Флористика искусственная День рождения Букет-сумочка из живых цветов МК 2 Вариант   фото 10

Спасибо всем большое за внимание! Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой МК.

http://stranamasterov.ru/node/373923

И еще фото сумочек:

http://www.livemaster.ru/item/538343-tsvety-floristika-sumochka-buket-iz-konfet

http://www.livemaster.ru/item/2080551-tsvety-floristika-sumochka-iz-konfet

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Букеты из конфет
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

«Сладкая шкатулочка» или мини-тортик из конфет с тайничком

Вторник, 14 Октября 2014 г. 00:27 + в цитатник

Такая шкатулочка состоит на 80% процентов из конфет и является одним из видов конфетных букетов.

конфетный букет

Такие конфетные букеты будут выделятся среди других подарков и постоянно радовать глаза круглый год своего правообладателя.

Для создания шкатулки нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Букеты из конфет
Рукоделие

Метки:  

Фасоль консервированная

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 00:46 + в цитатник

Консервируется фасоль очень просто. Берётся имеющееся у вас количество бобов. Подойдёт как только сорванную к куста, так и уже подсохшая, но предварительно замоченная в воде. Фасоль высыпается в подготовленную миску (кастрюлю); туда же заливается вода, считая литраж. Воды нужно столько, чтобы она была немного выше уровня фасоли (ведь вода испаряется при варке и впитается в бобы).

На каждый литр залитой воды добавляется по:

  • 40 г сахара песка;
  • 40 г соли;
  • специи - гвоздика, чёрный перец (но можно и без них);
  • 1 ч.л. эссенции уксусной.

 

Консервированная фасоль
Фасоль доводится до кипения и проваривается приблизительно около 1,5 часов (нужно пробовать). Как только бобы станут мягкими, варка прекращается. Добавляется эссенция уксусная. Её можно заменить обычным столовым 9%-ным уксусом (7 ч.л.). Готовая фасоль накладывается в банки (чищенные содой и стерилизованные) и закатывается. Заготовка укутывается, пока не остынет.

Блюдо получается приятным на вкус, кисло-сладким. Если добавляются специи, то и ароматным. Такая фасоль лучше магазинной подойдёт на салат из фасоли консервированной. В ходе готовки можно использовать «Фасоль консервированная. Рецепт с фото».

 

Консервированная фасоль

 

http://zagotovkinazimu.ru/337-konservirovannaya-fasol.html
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты

Метки:  

Заготовки из фасоли в томате на зиму

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 00:43 + в цитатник

Фасоль является не только очень полезной, но и вкусной, если правильно приготовить ее и подать. Консервированная фасоль в томатном соусе входит в состав многих блюд и салатов, из нее можно приготовить суп, гарнир для мясных блюд и даже паштет. Поэтому баночка консервированной фасоли всегда должна быть заготовлена впрок у каждой хозяйки. Приготовление такой заготовки — занятие несложное.

Есть у фасоли и недостаток, правда, единственный: она вызывает избыточное газообразование. Для ликвидации неприятных последствий от ее употребления рекомендуется при варке добавлять в воду чабер или мяту.

Подборка рецептов заготовок из фасоли в томате на зиму.

  Консервированная фасоль в томатном соусе

Консервированная фасоль в томатном соусе


•1 кг лущеной фасоли нежной спелости;

•300 г моркови;

•200 г репчатого лука;

•100 мл томатной пасты; для заливки на 1 литр воды;

•по 1 ч. ложке соли и сахара;

•100 мл растительного масла;

•черный молотый перец и красная паприка по вкусу.


Очищенную фасоль залейте водой с таким расчетом, чтобы она была выше поверхности бобов на 2-3 пальца.


Положите сахар и соль (не забудьте – из расчета на 1 литр воды), доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 5-7 минут. Вымойте и очистите морковь и лук, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.


Слейте отвар с фасоли прямо в сковороду с морковью и луком, добавьте томатную пасту и кипятите еще 5 минут. Затем добавьте фасоль, влейте растительное масло, и кипятите еще 10 минут. Добавьте пряности по вкусу, перемешайте и расфасуйте пол-литровые банки. Стерилизуйте 20 минут. Любители остренького могут добавить в эту заготовку чеснок и сладкий перец.

 


Консервированная фасоль на зиму


Консервированная фасоль на зиму


•700 г свежей фасоли (бобов);

•по 0,5 кг репчатого лука, моркови, сладкого перца;

•1 головка чеснока;

•3-4 горошины черного перца;

•2 ст. ложки соли;

•1 ст. ложка сахара;

•1 л томатного сока;

•200 мл растительного масла;

•100 мл уксуса 9%.


Фасоль отварите до полуготовности. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец – полосками, морковь натрите на крупную терку. Соедините с фасолью, добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 1 час. Горячий салат расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте.

 

"Салат из овощей с фасолью ":

 
Салат из овощей с фасолью (на зиму) ингредиенты Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.

Салат из овощей с фасолью (на зиму) ингредиенты Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.

Салат из овощей с фасолью (на зиму) ингредиенты Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))

Салат из овощей с фасолью (на зиму) ингредиенты Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.

Салат из овощей с фасолью (на зиму) ингредиенты Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))



Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.

Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.

 

Острая фасоль в томатном соусе по-итальянски

 

Для того чтобы приготовить и законсервировать фасоль по этому рецепту, вам понадобится:

  • 0,5 кг фасоли (красной)
  • 400 г томатной пасты или помидоров в собственном соку
  • крупная луковица
  • 1 ч. ложка соли
  • 4-5 зубков чеснока
  • базилик
  • оливковое масло

Приготовление

Хорошо промойте и замочите фасоль на 3-4 часа, можно и дольше. Когда фасоль готова к приготовлению, залейте ее тремя литрами воды, добавьте соль и варите на протяжении полутора-двух часов.

Луковицу нужно мелко порезать, а также максимально измельчить чеснок. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, на протяжении 3-4 минут.

Теперь готовую фасоль следует смешать с томатной пастой или измельченными помидорами, базиликом, жареным луком и чесноком, поместить в сотейник и тушить 15-20 минут.

Готовую массу можно закатывать в заранее заготовленные стерилизованные баночки. Такая фасоль отлично будет дополнять любой салат и подойдет в качестве гарнира.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94094/

http://mir-prjanostej.ru/view_post.php?id=205

http://anydaylife.com/post/810

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94094/

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны в аджике на зиму

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 00:15 + в цитатник

Баклажаны в аджике - это очень вкусная и ароматная приправа. Ее можно заготовить осенью, а зимой наслаждаться ее вкусом. Она вкусна и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и просто с хлебом. Не поленитесь, приготовьте баклажаны в  аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд.

Для приготовления баклажанов в аджике понадобится:
баклажаны - 4,5 кг;
помидоры - 2,5 кг;
морковь - 2 шт.;
яблоки - 3 шт.;
сладкий перец - 5 шт.;
острый перец - 1-2 шт.;
чеснок - 3-4 головки;
сахар - 2 стакана;
растительное масло - 2 стакана;
уксус - 1 стакан;
зелень - пучок;
соль - по вкусу.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика из кабачков

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник
 

Рецепт "Аджика из кабачков":

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!

Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус получается через месяц.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты

Метки:  

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ БОРЩА.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 00:07 + в цитатник

http://youtu.be/XQxz_KqRdA8

 

СОСТАВ: 1,5 КГ. - СВЕКЛЫ, 0,5 КГ - ТОМАТОВ, 0,5 КГ. - МОРКОВИ, 0,5 КГ. - БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, 0,5 КГ. - ЛУКА, 100 ГРАММ - ЗЕЛЕНИ, 0,5 СТАКАНА - РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 3,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ - САХАРА, 1,5 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ - СОЛИ, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ - УКСУСА 9%., 1 СТАКАН ВОДЫ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА РЕЖИМ "ТУШЕНИЕ".

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ БОРЩА.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Фасоль с овощами в мультиварке – рецепт на зиму

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:55 + в цитатник

Салат с фасолью на зиму получается сытный, вкусный, и главное натуральный. Эту фасоль можно есть из банки в холодном виде, а можно подогреть и подать к мясу, рыбе, картофелю. Особенно ценят фасоль с овощами в мультиварке вегетарианцы, ведь они заменяют ею мясо.

Ингредиенты:
  • фасоль – 3 стакана (стаканы на 250 мл)
  • помидоры – 500 г
  • лук репчатый – 500 г
  • морковь – 500 г
  • сладкий перец – 500 г
  • растительное масло без запаха – 300 мл
  • соль примерно – 2 ст. л.
  • уксус 9 %

Рецепт салата на зиму в мультиварке:

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде, затем отварить почти до готовности. Я отваривала фасоль в мультиварке на программе «тушение» 1 час.

 

Лук очистить. Помидоры вымыть. Морковь вымыть и очистить. Перец вымыть и очистить от плодоножек и семян.

 

Овощи порезать (измельчить) как вам нравится. Я помидоры порезала ножом, а всё остальное с целью экономии времени измельчила с помощью кухонного комбайна: морковь потёрла на крупной тёрке, перец на тёрке для резки картофеля брусочкам и лук потерла на мелкой тёрке. Можно лук просто порезать кольцами, но у меня не все любят, когда лук виден.

 

Измельченные овощи сложить в чашу мультиварки.

fasol-na-zimu-s-ovoshchami-1

Добавить отваренную фасоль, растительное масло, соль, хорошо перемешать, установить программу «тушение» на 2 часа.

fasol-na-zimu-s-ovoshchami-2

Пока салат варится, подготовим банки и крышки. Чаше всего использую пол-литровые баночки, такой порции как раз хватает поесть на один раз. Банки можно стерилизовать любым удобным вам способом: в мультиварке, в духовке, в микроволновке, на плите над паром. Металлические крышки прокипятить в воде.

 

После сигнала мультиварки горячий салат с фасолью разложить по банкам и закатать. В оригинальном рецепте этого не было, но я кладу в каждую банку чайную ложку 9% уксуса, на всякий случай. Помидоров в рецепте мало, и их кислоты, на мой взгляд, может не хватать для хорошего хранения салата.

fasol-na-zimu-s-ovoshchami-3

Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, в таком случае я тоже крышки кипячу, и сразу же, горячими закручиваю банки, так они закрываются герметично. Банки с салатом перевернуть, укутать до остывания.

Салат из фасоли с овощами в мультиварке готов! Выход готового продукта примерно 3,3 литра.

Вкусной вам зимы и приятного аппетита!!!

fasol-na-zimu-s-ovoshchami

http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/fasol-s-ovoshhami-v-multivarke

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты

Метки:  

Аджика из синих баклажан

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:36 + в цитатник

На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.


Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.
Затем всё перекрутить на мясорубке.

Приготовить маринад:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.


Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.

http://forum.say7.info/topic20029.html

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с фасолью на зиму. Рецепт с уксусом.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:21 + в цитатник

Салат с фасолью на зиму. Рецепт с уксусом.

Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг
- морковка, фасоль, перец сладкий – по 1 кг
- репчатый лук – 0,5 кг
- сахар – 1 стакан
- соль – 3 ст. ложки
- растительное масло – ½ литра
- черный перец – 2 чайные ложки
- уксус – чайная ложка

Приготовление:
1.    Фасоль замочите как минимум на 12 часов.
2.    Морковку натрите, лук порежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – дольками.
3.    Все компоненты уложите в посудину с широким дном, добавьте соль, сахар, уксус, масло, перец, размешайте.
4.    Посуду поставьте на рассекатель.
5.    С момента закипания варите салат на протяжении двух часов. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел.
6.    Готовый салат из фасоли разложите по банкам, закатайте.

http://zagotovkinazimu.ru/1274-vkusnyy-salat-iz-fasoli-na-zimu.html

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты

Метки:  

Салат из фасоли на зиму

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:19 + в цитатник

Вкусный салат на зиму из фасоли.

Ингредиенты:
- фасоль – 1 кг
- помидоры – 2,5 кг
- морковь, сладкий перец – по 1 кг
- лук – 255 г
- головка чеснока – 1 шт.
- растительное масло – 255 г
- сахар – столовая ложка
- соль – две столовые ложки
 

вкусный салат из фасоли на зиму


Приготовление:
1.    Фасоль предварительно замочите, помидоры прокрутите через мясорубку, перец порежьте тоненькими пластинками, лук – полукольцами, морковку натрите на терке.
2.    Масло вскипятите, добавьте помидоры и фасоль, варите около часа.
3.    В это время обжарьте морковку, лук, добавьте фасоль и помидоры. Туда же положите перец, сахар и соль, кипятите 15 минут.
4.    За 3 минуты до конца готовности положите в салат чеснок.
5.    Готовый фасолевый салат разложите в банки, сразу же закатайте.



вкусный салат из фасоли на зиму

http://zagotovkinazimu.ru/1274-vkusnyy-salat-iz-fasoli-na-zimu.html

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты

Метки:  

Фасоль в томате на зиму

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:13 + в цитатник

  • 1 кг фасоли (любого сорта);
  • 3 кг томатов;
  • 2 ч.л. сахара песка;
  • 3 ч.л. соли;
  • 10 горошинок перца душистого;
  • 2 лавровых листа;
  • кусочек горького перца свежего.

1)    Перед тем, как непосредственно приступить к консервированию фасоли, её необходимо замочить на 4-5 часов в воде.

2)    После набухшая фасоль отправляется в объёмную кастрюлю. Заливается четырьмя литрами воды (лучше брать бутилированную). Добавляется сахар песок (весь) и соль (1,5 ч.л.).

3)    Фасоль ставится вариться на плиту, не забывая помешивать, на полчаса.

4)    Затем бобы откидываются в дуршлаг.

5)   Далее начинается процесс приготовление томатного пюре. Томаты ошпариваются кипятком; с ним счищается кожица, и они протираются на сите.

6)    Отваренная фасоль вместе с томатным пюре перекладываются в кастрюлю. К ним добавляется перец душистый и горький (мелко рубленный).

7)    Масса варится на «тихом» огне около 20 минут.

8)    Перед окончанием приготовление кладётся лавровый лист.

9)    Готовая фасоль с томатным пюре раскладывается в маленькие горячие банки и закрывается.

http://zagotovkinazimu.ru/340-zagotovki-iz-fasoli.html

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты

Метки:  

Салат из зеленых помидоров на зиму

Среда, 24 Сентября 2014 г. 22:55 + в цитатник

"Сладкий салат из маринованных зеленых помидоров, лука, сладкого перца и специй. Специи можете положить свои по вкусу, хотя горчичные зерна нужны почти обязательно. Закатайте в банки на зиму, особенно из последних помидоров, которые никак не хотят дозревать. "

Получается: 6 л

  • 24 крупных зеленых помидора
  • 3 красных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
  • 3 зелёных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
  • 12 крупных луковиц
  • 3 ст.л. семян сельдерея
  • 3 ст.л. горчичных зерен
  • 1 ст.л. соли
  • 5 стаканов сахара
  • 2 стакана яблочного уксуса

Способ приготовления

Подготовка:1ч15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 2ч 

  1. В мясорубке или кухонном комбайне измельчите помидоры (не совсем пюре), красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и лук (лучше небольшими порциями). Большой дуршлаг выложите марлей, поставьте в раковину или большую миску, вылейте в него томатную смесь и дайте стечь соку в течение 1 часа.
  2. В большой, не алюминиевой кастрюле смешайте томатную смесь, семена сельдерея, горчичные зерна, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.
  3. Простерилизуйте достаточное количество банок и крышек (12 пол-литровых банок, или 6 литровых банок). Выложите в стерилизованные банки, убедившись, что в них нет просветов или пузырей с воздухом. Наполните банки доверху. Закатайте.
  4. Простерилизуйте банки в большой кастрюле кипящей воды (30 минут). Вода должна доходить банкам до плечиков.
  5. Достаньте банки, поставьте на кухонное полотенце и дайте остыть.

http://allrecipes.ru/recept/2011/----------------------------------.aspx?o_is=LV

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты

Метки:  

Шарлотка в мультиварке со сметаной

Среда, 24 Сентября 2014 г. 22:23 + в цитатник

сахар – 1 ст.
сода пищевая – 0.5 ч. л.
яйцо куриное – 1 шт.
сметана жирностью 15% — 1 ст.
сахар ванильный – 1 пакетик
мука высший сорт пшеничная – 1 ст.
яблоки – 3 шт.
уксус 3%-ный — 2 ст. л.

Как приготовить шарлотку в мультиварке со сметаной:

1. При помощи миксера взбиваем сахар и яйца, у нас должна получиться однородная масса.
2. Далее добавляем ванильный сахар, сметану, муку, а также предварительно погашенную при помощи уксуса соду. Снова все тщательно перемешиваем, масса должна получиться однородной.
3. Форму из мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, это необходимо для того, чтобы наше блюдо не пригорело и не прилипло к металлической поверхности формы.
4. Моем и режем пластинками яблоки.
5. В форму заливаем тесто и сверху кладем яблоки.
6. Устанавливаем в мультиварке режим «выпечка» и время — полтора часа.
7. После окончания приготовления в режиме для подогрева готовим шарлотку еще около 25 минут. Потом аккуратно достаем и сверху равномерно посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке
Часть 2 - Клафути(пирог) с тыквой в мультиварке
...
Часть 24 - Шарлотка (с секретом) в мультиварке
Часть 25 - Шарлотка в мультиварке
Часть 26 - Шарлотка в мультиварке со сметаной
Часть 27 - Шоколадный бисквит из мультиваркипир


Метки:  


Процитировано 2 раз

Шарлотка в мультиварке

Среда, 24 Сентября 2014 г. 22:10 + в цитатник

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 яйца
  • 800 г яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
  2. Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
  3. Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) - это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.
  4. Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
  5. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

 

 

http://allrecipes.ru/recept/6023/----------------------.aspx

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке
Часть 2 - Клафути(пирог) с тыквой в мультиварке
...
Часть 23 - Рецепты для мультиварки
Часть 24 - Шарлотка (с секретом) в мультиварке
Часть 25 - Шарлотка в мультиварке
Часть 26 - Шарлотка в мультиварке со сметаной
Часть 27 - Шоколадный бисквит из мультиваркипир


Метки:  


Процитировано 3 раз

Картофельная пицца на сковороде

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:47 + в цитатник


на 3-4 порции:

700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (я воспользовалась кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Я использовала сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.

https://vk.com/myhomehelp?w=wall-60971453_14782

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ Выпечка

Метки:  

Оладьи из тыквы и картофеля

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:57 + в цитатник

Ингредиенты
картофель   5 штук
тыква   500 грамм
яйца куриные  2 штуки
молоко коровье 100-150 грамм
мука 100-200 грамм
подсолнечное масло 100 грамм
 
Процесс приготовления
1.  трём на крупной тёрке картошку =)
 
2.  разогреваем молоко
 
3.  добавляем его в картоху и даём немного постоять) после чего сливаем и выжимаем остатки молока
 
4. трём на крупной тёрке тыковку
 
5.отделяем белки от желтков, белки взбиваем
 
6.смешиваем желтки, картоху, тыкву и муку
 
7.добавляем в массу взбитые белки
 
8.и, наконец, жарим)
 
9. и получается вкусно))
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хичины с сыром и зеленью

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 01:15 + в цитатник

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень 2). картофельное пюре,сыр и зелень.3)сыр, колбаса зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.
Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки.
На каждую лепёшку кладём начинку.
Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух

Начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Начинка№3 сыр на терку,колбаса варенка на терку 1:1 и зелень укропа небольшой пучок мелко порезать.
 


Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр. (я использовала свинину с говядиной)
  • Капуста – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Соль, специи

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Читать далее...

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Вкуснейший мясной пирог в мультиварке
Часть 2 - Рецепт для мультиварки: Штрудель с мясом
...
Часть 24 - Рецепты для мультиварки
Часть 25 - Тушеное куриное филе в мультиварке
Часть 26 - Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Часть 27 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Часть 28 - Жаркое в луковом соусе - мясо, много лука и много-много вкусного соуса!
Часть 29 - Свиные pебpышки под пикантным соусом в мультиваpке
Часть 30 - Мясной орех в мультиварке

Серия сообщений "Овощи ":
Часть 1 - 112 рецептов для мультиварки - действительно вкусных!
Часть 2 - Меню для мультиварки
...
Часть 6 - Гороховое пюре в мультиварке
Часть 7 - Кабачки тушеные в сливках в мультиварке
Часть 8 - Тушеная капуста с мясом в мультиварке



Поиск сообщений в sinorita28
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь