Мясо с овощами в тыкве |
Тыква является универсальным овощем, который можно использовать в различных блюдах, но также тыква может применяться как сосуд, в котором это блюдо готовиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перец, морковь, помидоры, картофель, мясо, все порезать и уложить в одной кастрюле, посолить и перемешать.
Лук поджарить на сковороде, посолить, добавить специи и сливки или сметану, перемешать.
Вылить лук со сливками к овощам и мясу, все хорошо перемешать, по необходимости посолить.
Метки: тыква с мясом мясо с овощами в тыкве |
Шарики из фальшивого зайца |
Фарш выкладывается в довольно большое блюдо. Ломтики белого хлеба замачивают в воде, лишнюю воду отжимают, хлеб разминают в руках как тесто и добавляют к фаршу. В массу добавляют 1 яйцо, соль и перец, чеснок и 1 столовую ложку горчицы. Луковицу обжаривают отдельно до золотисто-коричневого цвета и добавляют в мясную массу. Всё замешивают вместе. Из мясной массы вокруг каждого сваренного вкрутую и очищенного яйца образуют в 2 раза большие шарики. Каждый шарик обмазывают горчицей и обваливают в панировочных сухарях. Затем их укладывают на сковородку, смазанную растительным маслом или покрытую пекарской бумагой, и ставят в духовку жариться при температуре 180 °C на 40 минут. Незадолго до окончания жарки шарики поливают сваренным из кубика мясным бульоном и выдерживают в духовке ещё 10-15 минут. Подают к столу порционно разрезанными пополам или целыми вместе со свежим листовым салатом и холодным сливочным соусом.
http://www.miesnieks.lv/ru/retsepty/shariki-iz-falshivogo-zaitsa
Метки: фальшивый заяц |
Рыба под маринадом |
Состав
Приготовление
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=127-recept-Ryba-pod-marinadom
Метки: рыба под маринадом |
нарциссы из пластиковых бутылок |
Серия сообщений "Цветы из ПЭТ":
Часть 1 - РОЗЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
Часть 2 - Кувшинки своими руками...
...
Часть 45 - Одуванчик из пластиковых бутылок. Автор Александр Коваленко.
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - нарциссы из пластиковых бутылок
Часть 48 - Маргаритки из коктейльных трубочек
Часть 49 - Кливия из пластиковых бутылок МК.
Метки: цветы из пластика |
Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей |
Метки: тыквенный суп суп из тыквы |
Тыквенный пирог — запах необыкновенный |
Ингредиенты:
При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то….
Метки: тыквенный пирог |
Свиные pебpышки под пикантным соусом в мультиваpке |
Ингpедиенты:
700 г свиных pебpышек,
5 ст. ложек соевого соуса,
3 ст. ложки pастительного масла,
1-2 ч. ложки меда или сахаpа,
2-3 зубчика чеснока, пеpец.
Способ пpиготовления свиных pебpышек в мультиваpке
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Вкуснейший мясной пирог в мультиварке
Часть 2 - Рецепт для мультиварки: Штрудель с мясом
...
Часть 27 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Часть 28 - Жаркое в луковом соусе - мясо, много лука и много-много вкусного соуса!
Часть 29 - Свиные pебpышки под пикантным соусом в мультиваpке
Часть 30 - Мясной орех в мультиварке
Метки: ребрышки свиные свиные pебpышки в мультиваpке |
Картофельная запеканка на сковородке |
Три небольших картофелины
Одно яйцо
Одна помидорка
Немного тертого сыра
Соль и перец, специи, приправы – все по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Яйцо взбить с солью и специями. По желанию можно добавить немного зелени или домашней аджики (если любите острое). Картошку натереть на крупной терке, смешать с яйцом и специями.
В сковородке разогреть немного масла, выложить картофельную смесь равномерным слоем. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить две – три минуты. Когда картошка снизу подрумянится, а сверху изменит цвет (она должна стать как бы прозрачной), блинчик осторожно перевернуть, положить кружочки помидора, посыпать тертым сыром и снова накрыть крышкой. Довести до готовности, на это понадобится не больше двух – трех минут. Очень хорошо такая запеканка сочетается с салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!
Можно разнообразить запеканку – добавить кусочки колбасы или ветчины, бекона, а если любите – мелко нарезанную репчатую луковицу.
http://otvetin.ru/recept/26232-kak-prigotovit-kart...u-zapekanku-na-skovorodke.html
Метки: картофельный пирог-запеканка картофельная пицца |
Пармиджана из баклажан по рецепту бабушки Луиджины |
Баклажан 200/150 г;
Масло растительное 100 г;
Мука 80 г;
Моцарелла 150 г;
Помидор в с/с 50 г;
Лук репчатый 20 г;
Чеснок 5 г;
Соль по вкусу;
Сахар по вкусу;
Базилик 5 г;
Пармиджано Реджано 20 г;
Оливковое масло 20 г;
Приготовление
Время приготовления - 40 минут
1 Баклажаны без кожи, нарезанные тонкими пластинками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на гриле. Затем просушите от масла.
Метки: баклажаны пармиджана из баклажан |
С Новым годом мои дорогие друзья!!! |
Дорогие мои друзья!
От всей души поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и радости в ваших домах, осуществления всех планов и начинаний. Пусть придут в году грядущем и удача, и успех!Пусть он будет самым лучшим, самым радостным для всех!
Метки: новый год |
Салат с копченой курицей - лучшие рецепты. |
Салат с копченой курицей - лучшие рецепты
300 гр. мяса копченой курицы;
300 гр огурца;
1 банка сладкой кукурузы;
4 яйца;
укроп 5 гр;
Метки: салат из копченой курицы |
Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками |
Метки: салат цезарь салат из копченой курицы |
Салат с фасолью и копченой курицей |
![]() |
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Солить в самом конце варки. Воду слить. |
![]() |
Огурцы порезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками. |
![]() |
Соус взбивается за считанные секунды. Выложить подготовленные продукты в салатник или бокалы слоями. 1 слой – курица + майонез 2 слой – огурцы 3 слой – фасоль + майонез Все слои повторить. |
Метки: салат из копченой курицы салат с фасолью |
Салат с копченой курицей |
![]() |
Китайский салат (пекинская капуста) - 1 вилок, моем, режем. Я сначала разделяю вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек, |
![]() |
Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу. Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее. |
![]() |
Помидоры нарезаем кубиками, |
![]() |
Смешиваем основные ингредиенты. Пекинку, помидоры и грудки. У нас получилась основа салата, которую спокойно можно хранить в холодильнике 1-2 дня, |
![]() |
Откладываем необходимое кол-во основы в посуду для окончательного приготовления. |
![]() |
Bот результат наших трудов. Быстро и обалденно вкусно! Истинно салат - король любо |
Метки: копченая курица салат из копченой курицы |
овечка из атласных лент |
Метки: овечка из атласных лент |
Лютики из бумаги |
Метки: лютик цветы из гофрированной бумаги |
Цветок куколя из гофрированной бумаги |
Метки: цветы из гофрированной бумаги полевые цветы |
Украшение блюда "Овечка из капусты" |
Серия сообщений "Новогоднее меню":
Часть 1 - Съедобные новогодние «подарки»: салаты и закуски в виде подарков
Часть 2 - Новогодний десерт: кексики-елочки с секретом
...
Часть 4 - Новогодний бутербродный торт «Подкова». Нарядно и вкусно!
Часть 5 - Салат «Дедушка Мороз»
Часть 6 - Украшение блюда "Овечка из капусты"
Часть 7 - Чудесная новогодняя закуска "Снеговики"
Метки: украшение салатов овечка из капусты |
Свадебные бокалы своими руками: декупаж и роспись по стеклу |
Если время до свадьбы есть, у вас развита творческая фантазия, то почему бы не заняться украшением бокалов.
Из обычных, даже стеклянных фужеров можно сделать оригинальные шедевры. Такие будут только у вас. А все потому, что сделаете вы их своими руками!
Техник для украшения бокалов несколько. Это может быть как аппликация, декупаж, так и роспись витражными и акриловыми красками.
Для нее понадобятся всевозможные декоративные элементы: термоклеевые стразы, бусинки, маленькие цветочки, атласные ленты, готовые бутоньерки, кружево. Самым распространенным способом украшения бокалов является небольшой букетик, который подбирают в тон наряду невесты.
Бокалы, украшенные бутоньеркой и фатином
Серия сообщений "СВАДЬБА":
Часть 1 - Свадебные бокалы своими руками: декупаж и роспись по стеклу
Часть 2 - ЛЕБЕДИ на свадебной подушечке крючком
Часть 3 - подушки для колец и альбом для пожеланий
Метки: бокалы свадебные |
Наливка домашняя |
Наливка из дыни (русская старинная кухня). Взять спелую дыню, нарезать мелкими кусочками, наложить в бутыль до горлышка. Залить водкой, дать настояться до двух недель, потом процедить, подсластить по вкусу.
Наливка «АССОРТИ» (русская кухня). 1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.
Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета: 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой.
Подавать наливку к столу можно спустя 3-4 месяца.
Наливка фруктово-ягодная (польская кухня). 1 кг фруктов или ягод, 1/2 л чистой водки (40°), 1 кг сахара, 1 л спирта (95°).
Свежие вишни или малину, черную смородину, землянику, сливы, кизил или абрикосы всыпать в большую стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, закупорить. Дать настояться 4-6 недель (с земляникой 2-3 недели), встряхивая бутыль каждые несколько дней. По истечении этого срока слить настой через воронку с ватой в другую посуду. Ягоды или фрукты размять (не раздавив семян), засыпать сахаром и размешать, встряхивая посуду.
Оставить в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2-3 недели, пока не растворится сахар, встряхивая посуду каждые 2-3 дня. Образовавшийся сироп слить через воронку с ватой в другую посуду. Полученным таким образом сиропом приправить по вкусу ранее слитую жидкость, оставить для осветления. Остаток сиропа можно использовать как вкусный, хотя и слабый ликер, а остальные ягоды или фрукты снова залить водкой и получить наливку худшего качества. Осветленную наливку перелить через воронку с ватой в бутылки. Длительное отстаивание улучшает вкус наливок.
Наливка из крыжовника (русская старинная кухня). Спелый крыжовник чисто обобрать и наполнить бутыль, залить частым спиртом или водкой, дать настояться 6 месяцев. Процедить через фланель, разлить в бутылки, всыпать в каждую бутылку 2 ложки сахара, одну большую изюминку. Закупорить и через 2 месяца употреблять.
Можно приготовить другим способом:
Слить спирт в бутылки, процедить, вскипятить с сахаром, положить около фунта сахара на штоф наливки, процедить сквозь фланель, когда остынет, разлить в бутылки и закупорить. Эта наливка очень похожа на вино. (1 фунт = 409,5 г).
Вишневка (румынская кухня). Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутылке, залить водкой из расчета 0,5 Л на
1 кг вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре
2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.
Спотыкач (русская кухня). 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 3,5 стакана воды, 750 г водки.
Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и потолочь деревянной толкушкой, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из 1 кг сахара и 3,5 стакана воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить 750 г водки, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать наливке загустеть.
После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном место.
Метки: наливка |
Ликеры домашние. |
Ликер из ежевики (болгарская кухня). Перебрать свежую ежевику, положить в стеклянные банки или бутылки с широким горлом и залить водкой или спиртом. Выдержать на солнце 5-б недель, затем процедить и на литр жидкости добавить сироп, приготовленный из 3/4 кг сахара и 3/4 л воды.
Ликер процедить 1-2 раза, разлить в бутылки и хорошо закупорить.
Ликер «ЧЕРНАЯ ИОГАННА» (немецкая кухня). 1 кг черной смородины, 2-4 бутона гвоздики, 1 л хлебной водки, 375 г леденцов или сахара.
Смородину подготовить, подавить, заполнить ягодами сосуд, добавить гвоздику и влить хлебную водку. Сосуд поставить на солнце и выдерживать около 6 недель. Затем процедить через марлю. В полученную жидкость добавить сахар, разлить в бутылки. Время от времени бутылки встряхивать. Когда сахар растает, ликер готов к употреблению.
Ликер из черной смородины (польская кухня). 3-4 кг спелой черной смородины, 3/4 кг сахара, 3/4 л спирта (95°), 1/4 л воды.
Приготовляется, как ликер вишневый (см. выше), с той разницей, что после того, как со смородины будет слит настой, ягоды нужно слегка размять, так, однако, чтобы не раздавить семян, и затем засыпать сахар
Ликер вишневый (польская кухня). 3/4 кг спелых вишен, 3/4 кг сахара, 3/4 л спирта (95°), 1/4 л воды.
Вишни (с косточками) залить спиртом в стеклянной посуде, плотно закупорить и дать отстояться неделю, ежедневно встряхивая. Через неделю слить настой через воронку с ватой в другую посуду, а вишни посыпать сахаром и вымешать с ним, встряхивая посуду. Посуду с вишнями и сахаром оставить закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2-3 недели, пока сахар не растворится, размешивать, встряхивая посуду каждые несколько дней. Образовавшийся сироп слить через воронку с ватой в посуду, в которой находится ранее отлитый настой. Половину воды, приготовленной для приготовления напитка, подогреть и залить оставшиеся вишни, размешать встряхиванием, споласкивая таким образом с вишен спирт и остатки сахара, слить жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп. Полоскание вишен повторить, употребляя оставшуюся воду. Смесь жидкостей оставить на 2-3 недели для осветления, после чего слить ликер с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.
Ликер вишневый (болгарская кухня). 2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 шт. гвоздики, 2 порошка ванилина, 10 г корицы, 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8 -10 дней, затем добавить 1/2 л водки. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.
Ликер грушевый (болгарская кухня). Натереть на крупной терке 1 кг сочных, промытых и очищенных груш и положить их в бутыль. Затем залить туда же 0,5 л водки и выдержать на солнце 4-5 недель.
Выделившийся чистый сок процедить и на 1 л сока добавить сироп, приготовленный из 300 г сахара и 600 г воды. Дать отстояться. Через неделю готовый ликер процедить и разлить в бутылки.
Ликер из красной смородины (Болгария). Промыть смородину и отделить ягоды. Всыпать в бутылку вместе с 4-5 листьями кустарника и залить водкой или спиртом, разбавленным равным количеством воды. Закупоррггь бутылку и выдержать на солнце 5-6 недель. Выделившийся сок процедить и на литр сока добавить приготовленный из 800 г сахара и 2 стаканов воды густой сироп.
Ликер профильтровать, разлить в бутылки и хорошо закупорить.
Малиновый ликер. Сварить сироп из 1 кг сахара и 0,5 л воды, добавить 1 кг спелой малины. Разлить смесь в бутылки и держать 10-12 дней на солнце. Процедить малиновый сироп и смешать с 1/2 л водки без сивушного запаха или 350-400 мл спирта. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер из айвы. Обмыть айву и натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и на 1 г сока добавить 1 л водки, 1 кг сахара, 5-6 шт. гвоздики и 1 кусочек корицы. Разлить ликер в бутылки и выдержать 6-7 недель на солнце. Профильтровать, как апельсиновый ликер.
Метки: ликер из ежевики ликеры ликер малиновый ликёр из чёрной смородины |
МК роза из гофрированной бумаги |
Метки: цветы из гофрированной бумаги букет из конфет |
Роза из гофрированной бумаги |
Что нужно для розочки:
Метки: гофрированная бумага цветы из гофрированной бумаги |
Сумочка из конфет. |
Приятно удивит именинницу вот такая сумочка из конфет, которая затмит любой красивый букет цветов! Смотрите мастер-класс от Светланы Выдерко. И дарите красоту своим близким!
1. Из картона делаем каркас сумки - цилиндр и круг по диаметру на несколько сантиметров больше, чем диаметр получившегося цилиндра.
2. Из пенопласта вырезаем кольцо (по внешнему диаметру такое, как цилиндр) и обклеиваем его гофрированной бумагой.
3. После этого вырезаем круг из пенопласта, чтобы он входил в кольцо плотно, но беспрепятственно.
4. Этот круг оклеиваем картоном и бумагой.
5. И последнее... вырезаем круг, который по диаметру чуть меньше, чем сам цилиндр. Спиливаем его в форме шляпки грибочка (в него будем вставлять цветы )
Метки: сумочки из конфет букет из конфет |
Объемная сумка из ткани для букета из конфет |
Этот вариант букета задумывался как дополнение к наряду девочки на ее 9 день рождения. Платье я не видела, но оно зеленое и она мне его описала.
Вырезаем из картона вот такую заготовку.
Затем стэплером с внутренней стороны "прибиваем" вот так ленточку, скрепка не должна проходить через ленту, потом ее нужно будет стянуть. Обклеиваем с одной стороны подходящей бумагой, дыроколом делаем дырочки для ручек сумочки.
Вот как это выглядит сбоку. Теперь можно декорировать сумочку как душа пожелает или требуют обстоятельства.
Далее оазис обрезаем по размерам сумочки. Так как я предполагала что девочка будет с ней ходить, то сделала оазис на 1-2 см меньше, что бы "притопить" цветы и они не мешали двигаться шустрому ребенку. Оазис намочила, обернула пленкой, чтоб картон не намок (по бокам все открыто).
Вставляем оазис в сумочку и затягиваем ленту. Тогда конструкция получается очень прочной.
Я вначале выложила листья, а потом вставила цветы. 3 крупные розы и между ними 4 маленькие с одной веточки кустовой розы.
Вот так сумочка выглядит в руке.
И на празднике была девушка, которая попросила меня сделать букет для учителя ее дочери на экзамен. С цветами и конфетами - это ее идея. Вот что получилось:
Вот он же чуть поближе. С конфетами, по моему, даже интересней!
Спасибо всем большое за внимание! Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой МК.
http://stranamasterov.ru/node/373923
И еще фото сумочек:
http://www.livemaster.ru/item/538343-tsvety-floristika-sumochka-buket-iz-konfet
http://www.livemaster.ru/item/2080551-tsvety-floristika-sumochka-iz-konfet
Метки: сумочки из конфет букет из конфет |
«Сладкая шкатулочка» или мини-тортик из конфет с тайничком |
Такая шкатулочка состоит на 80% процентов из конфет и является одним из видов конфетных букетов.
Такие конфетные букеты будут выделятся среди других подарков и постоянно радовать глаза круглый год своего правообладателя.
Для создания шкатулки нам понадобится:
Метки: шкатулка из конфет букет из конфет |
Фасоль консервированная |
Консервируется фасоль очень просто. Берётся имеющееся у вас количество бобов. Подойдёт как только сорванную к куста, так и уже подсохшая, но предварительно замоченная в воде. Фасоль высыпается в подготовленную миску (кастрюлю); туда же заливается вода, считая литраж. Воды нужно столько, чтобы она была немного выше уровня фасоли (ведь вода испаряется при варке и впитается в бобы).
На каждый литр залитой воды добавляется по:
Блюдо получается приятным на вкус, кисло-сладким. Если добавляются специи, то и ароматным. Такая фасоль лучше магазинной подойдёт на салат из фасоли консервированной. В ходе готовки можно использовать «Фасоль консервированная. Рецепт с фото».
http://zagotovkinazimu.ru/337-konservirovannaya-fasol.html
Метки: фасоль |
Заготовки из фасоли в томате на зиму |
Фасоль является не только очень полезной, но и вкусной, если правильно приготовить ее и подать. Консервированная фасоль в томатном соусе входит в состав многих блюд и салатов, из нее можно приготовить суп, гарнир для мясных блюд и даже паштет. Поэтому баночка консервированной фасоли всегда должна быть заготовлена впрок у каждой хозяйки. Приготовление такой заготовки — занятие несложное.
Есть у фасоли и недостаток, правда, единственный: она вызывает избыточное газообразование. Для ликвидации неприятных последствий от ее употребления рекомендуется при варке добавлять в воду чабер или мяту.
Подборка рецептов заготовок из фасоли в томате на зиму.
Консервированная фасоль в томатном соусе
•1 кг лущеной фасоли нежной спелости;
•300 г моркови;
•200 г репчатого лука;
•100 мл томатной пасты; для заливки на 1 литр воды;
•по 1 ч. ложке соли и сахара;
•100 мл растительного масла;
•черный молотый перец и красная паприка по вкусу.
Очищенную фасоль залейте водой с таким расчетом, чтобы она была выше поверхности бобов на 2-3 пальца.
Положите сахар и соль (не забудьте – из расчета на 1 литр воды), доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 5-7 минут. Вымойте и очистите морковь и лук, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Слейте отвар с фасоли прямо в сковороду с морковью и луком, добавьте томатную пасту и кипятите еще 5 минут. Затем добавьте фасоль, влейте растительное масло, и кипятите еще 10 минут. Добавьте пряности по вкусу, перемешайте и расфасуйте пол-литровые банки. Стерилизуйте 20 минут. Любители остренького могут добавить в эту заготовку чеснок и сладкий перец.
Консервированная фасоль на зиму
•700 г свежей фасоли (бобов);
•по 0,5 кг репчатого лука, моркови, сладкого перца;
•1 головка чеснока;
•3-4 горошины черного перца;
•2 ст. ложки соли;
•1 ст. ложка сахара;
•1 л томатного сока;
•200 мл растительного масла;
•100 мл уксуса 9%.
Фасоль отварите до полуготовности. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец – полосками, морковь натрите на крупную терку. Соедините с фасолью, добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 1 час. Горячий салат расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте.
"Салат из овощей с фасолью ":
![]() |
Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль. |
![]() |
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь. |
![]() |
Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные)) |
![]() |
Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации )) |
Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.
Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.
Для того чтобы приготовить и законсервировать фасоль по этому рецепту, вам понадобится:
Приготовление
Хорошо промойте и замочите фасоль на 3-4 часа, можно и дольше. Когда фасоль готова к приготовлению, залейте ее тремя литрами воды, добавьте соль и варите на протяжении полутора-двух часов.
Луковицу нужно мелко порезать, а также максимально измельчить чеснок. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, на протяжении 3-4 минут.
Теперь готовую фасоль следует смешать с томатной пастой или измельченными помидорами, базиликом, жареным луком и чесноком, поместить в сотейник и тушить 15-20 минут.
Готовую массу можно закатывать в заранее заготовленные стерилизованные баночки. Такая фасоль отлично будет дополнять любой салат и подойдет в качестве гарнира.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94094/
http://mir-prjanostej.ru/view_post.php?id=205
Метки: фасоль в томате |
Баклажаны в аджике на зиму |
Баклажаны в аджике - это очень вкусная и ароматная приправа. Ее можно заготовить осенью, а зимой наслаждаться ее вкусом. Она вкусна и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и просто с хлебом. Не поленитесь, приготовьте баклажаны в аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Метки: аджика из баклажан |
Аджика из кабачков |
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!
Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус получается через месяц.
Метки: аджика из кабачков |
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ БОРЩА. |
СОСТАВ: 1,5 КГ. - СВЕКЛЫ, 0,5 КГ - ТОМАТОВ, 0,5 КГ. - МОРКОВИ, 0,5 КГ. - БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, 0,5 КГ. - ЛУКА, 100 ГРАММ - ЗЕЛЕНИ, 0,5 СТАКАНА - РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 3,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ - САХАРА, 1,5 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ - СОЛИ, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ - УКСУСА 9%., 1 СТАКАН ВОДЫ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА РЕЖИМ "ТУШЕНИЕ".
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ БОРЩА.
Метки: загтовка для борща мультиварка |
Фасоль с овощами в мультиварке – рецепт на зиму |
Салат с фасолью на зиму получается сытный, вкусный, и главное натуральный. Эту фасоль можно есть из банки в холодном виде, а можно подогреть и подать к мясу, рыбе, картофелю. Особенно ценят фасоль с овощами в мультиварке вегетарианцы, ведь они заменяют ею мясо.
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде, затем отварить почти до готовности. Я отваривала фасоль в мультиварке на программе «тушение» 1 час.
Лук очистить. Помидоры вымыть. Морковь вымыть и очистить. Перец вымыть и очистить от плодоножек и семян.
Овощи порезать (измельчить) как вам нравится. Я помидоры порезала ножом, а всё остальное с целью экономии времени измельчила с помощью кухонного комбайна: морковь потёрла на крупной тёрке, перец на тёрке для резки картофеля брусочкам и лук потерла на мелкой тёрке. Можно лук просто порезать кольцами, но у меня не все любят, когда лук виден.
Измельченные овощи сложить в чашу мультиварки.
Добавить отваренную фасоль, растительное масло, соль, хорошо перемешать, установить программу «тушение» на 2 часа.
Пока салат варится, подготовим банки и крышки. Чаше всего использую пол-литровые баночки, такой порции как раз хватает поесть на один раз. Банки можно стерилизовать любым удобным вам способом: в мультиварке, в духовке, в микроволновке, на плите над паром. Металлические крышки прокипятить в воде.
После сигнала мультиварки горячий салат с фасолью разложить по банкам и закатать. В оригинальном рецепте этого не было, но я кладу в каждую банку чайную ложку 9% уксуса, на всякий случай. Помидоров в рецепте мало, и их кислоты, на мой взгляд, может не хватать для хорошего хранения салата.
Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, в таком случае я тоже крышки кипячу, и сразу же, горячими закручиваю банки, так они закрываются герметично. Банки с салатом перевернуть, укутать до остывания.
Салат из фасоли с овощами в мультиварке готов! Выход готового продукта примерно 3,3 литра.
Вкусной вам зимы и приятного аппетита!!!
http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/fasol-s-ovoshhami-v-multivarke
Метки: фасолевый салат фасоль в мультиварке |
Аджика из синих баклажан |
На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.
Затем всё перекрутить на мясорубке.
Приготовить маринад:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.
Метки: аджика из баклажан |
Салат с фасолью на зиму. Рецепт с уксусом. |
Салат с фасолью на зиму. Рецепт с уксусом.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг
- морковка, фасоль, перец сладкий – по 1 кг
- репчатый лук – 0,5 кг
- сахар – 1 стакан
- соль – 3 ст. ложки
- растительное масло – ½ литра
- черный перец – 2 чайные ложки
- уксус – чайная ложка
Приготовление:
1. Фасоль замочите как минимум на 12 часов.
2. Морковку натрите, лук порежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – дольками.
3. Все компоненты уложите в посудину с широким дном, добавьте соль, сахар, уксус, масло, перец, размешайте.
4. Посуду поставьте на рассекатель.
5. С момента закипания варите салат на протяжении двух часов. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел.
6. Готовый салат из фасоли разложите по банкам, закатайте.
http://zagotovkinazimu.ru/1274-vkusnyy-salat-iz-fasoli-na-zimu.html
Метки: фасолевый салат фасоль |
Салат из фасоли на зиму |
Вкусный салат на зиму из фасоли.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 кг
- помидоры – 2,5 кг
- морковь, сладкий перец – по 1 кг
- лук – 255 г
- головка чеснока – 1 шт.
- растительное масло – 255 г
- сахар – столовая ложка
- соль – две столовые ложки
Приготовление:
1. Фасоль предварительно замочите, помидоры прокрутите через мясорубку, перец порежьте тоненькими пластинками, лук – полукольцами, морковку натрите на терке.
2. Масло вскипятите, добавьте помидоры и фасоль, варите около часа.
3. В это время обжарьте морковку, лук, добавьте фасоль и помидоры. Туда же положите перец, сахар и соль, кипятите 15 минут.
4. За 3 минуты до конца готовности положите в салат чеснок.
5. Готовый фасолевый салат разложите в банки, сразу же закатайте.
http://zagotovkinazimu.ru/1274-vkusnyy-salat-iz-fasoli-na-zimu.html
Метки: фасоль |
Фасоль в томате на зиму |
1) Перед тем, как непосредственно приступить к консервированию фасоли, её необходимо замочить на 4-5 часов в воде.
2) После набухшая фасоль отправляется в объёмную кастрюлю. Заливается четырьмя литрами воды (лучше брать бутилированную). Добавляется сахар песок (весь) и соль (1,5 ч.л.).
3) Фасоль ставится вариться на плиту, не забывая помешивать, на полчаса.
4) Затем бобы откидываются в дуршлаг.
5) Далее начинается процесс приготовление томатного пюре. Томаты ошпариваются кипятком; с ним счищается кожица, и они протираются на сите.
6) Отваренная фасоль вместе с томатным пюре перекладываются в кастрюлю. К ним добавляется перец душистый и горький (мелко рубленный).
7) Масса варится на «тихом» огне около 20 минут.
8) Перед окончанием приготовление кладётся лавровый лист.
9) Готовая фасоль с томатным пюре раскладывается в маленькие горячие банки и закрывается.
http://zagotovkinazimu.ru/340-zagotovki-iz-fasoli.html
Метки: фасоль в томате фасоль |
Салат из зеленых помидоров на зиму |
"Сладкий салат из маринованных зеленых помидоров, лука, сладкого перца и специй. Специи можете положить свои по вкусу, хотя горчичные зерна нужны почти обязательно. Закатайте в банки на зиму, особенно из последних помидоров, которые никак не хотят дозревать. "
http://allrecipes.ru/recept/2011/----------------------------------.aspx?o_is=LV
Метки: салат из помидоров на зиму салат из зеленых помидор |
Шарлотка в мультиварке со сметаной |
сахар – 1 ст.
сода пищевая – 0.5 ч. л.
яйцо куриное – 1 шт.
сметана жирностью 15% — 1 ст.
сахар ванильный – 1 пакетик
мука высший сорт пшеничная – 1 ст.
яблоки – 3 шт.
уксус 3%-ный — 2 ст. л.
Как приготовить шарлотку в мультиварке со сметаной:
1. При помощи миксера взбиваем сахар и яйца, у нас должна получиться однородная масса.
2. Далее добавляем ванильный сахар, сметану, муку, а также предварительно погашенную при помощи уксуса соду. Снова все тщательно перемешиваем, масса должна получиться однородной.
3. Форму из мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, это необходимо для того, чтобы наше блюдо не пригорело и не прилипло к металлической поверхности формы.
4. Моем и режем пластинками яблоки.
5. В форму заливаем тесто и сверху кладем яблоки.
6. Устанавливаем в мультиварке режим «выпечка» и время — полтора часа.
7. После окончания приготовления в режиме для подогрева готовим шарлотку еще около 25 минут. Потом аккуратно достаем и сверху равномерно посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке
Часть 2 - Клафути(пирог) с тыквой в мультиварке
...
Часть 24 - Шарлотка (с секретом) в мультиварке
Часть 25 - Шарлотка в мультиварке
Часть 26 - Шарлотка в мультиварке со сметаной
Часть 27 - Шоколадный бисквит из мультиваркипир
Метки: шарлотка в мультиварке шарлотка с яблоками |
Шарлотка в мультиварке |
http://allrecipes.ru/recept/6023/----------------------.aspx
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке
Часть 2 - Клафути(пирог) с тыквой в мультиварке
...
Часть 23 - Рецепты для мультиварки
Часть 24 - Шарлотка (с секретом) в мультиварке
Часть 25 - Шарлотка в мультиварке
Часть 26 - Шарлотка в мультиварке со сметаной
Часть 27 - Шоколадный бисквит из мультиваркипир
Метки: шарлотка с яблоками шарлотка в мультиварке пирог с яблоками |
Картофельная пицца на сковороде |
на 3-4 порции:
700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (я воспользовалась кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Я использовала сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.
Метки: картофельная пицца |
Оладьи из тыквы и картофеля |
Метки: оладьи из тыквы тыква |
Хичины с сыром и зеленью |
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень 2). картофельное пюре,сыр и зелень.3)сыр, колбаса зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.
Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки.
На каждую лепёшку кладём начинку.
Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух
Начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
Начинка№3 сыр на терку,колбаса варенка на терку 1:1 и зелень укропа небольшой пучок мелко порезать.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Метки: хичины плачинды |
Тушеная капуста с мясом в мультиварке |
Ингредиенты:
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Вкуснейший мясной пирог в мультиварке
Часть 2 - Рецепт для мультиварки: Штрудель с мясом
...
Часть 24 - Рецепты для мультиварки
Часть 25 - Тушеное куриное филе в мультиварке
Часть 26 - Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Часть 27 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Часть 28 - Жаркое в луковом соусе - мясо, много лука и много-много вкусного соуса!
Часть 29 - Свиные pебpышки под пикантным соусом в мультиваpке
Часть 30 - Мясной орех в мультиварке
Серия сообщений "Овощи ":
Часть 1 - 112 рецептов для мультиварки - действительно вкусных!
Часть 2 - Меню для мультиварки
...
Часть 6 - Гороховое пюре в мультиварке
Часть 7 - Кабачки тушеные в сливках в мультиварке
Часть 8 - Тушеная капуста с мясом в мультиварке
|