-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinorita28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 4655
Комментариев: 269
Написано: 5201


Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 02:35 + в цитатник
Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей. Фото-рецепт
тыква баттернат - 1/2 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; картофель - 3 шт.; сахар - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 щепотка; мускатный орех - 1 щепотка; белое сухое вино - 1 рюмка; соль - по вкусу; сливочное масло - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для подачи: сухарики из ржаного хлеба; сметана; укроп.

Фото 01

Тыква вот такая. Семена у неё только внизу.

Фото 02

Картошка и лук самые простые.

Фото 03

Тыкву и картошку порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб только покрыла, нам нужен густой суп - пюре.

Фото 04

Нарезать чёрный хлеб (у меня сладковатый хлеб с патокой). Посыпать крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.

Фото 05

 

Пока варится тыква с картошкой, мелко нарезать лук, обжарить в смеси сливочного и растительного масла с сахаром. Влить вино, уменьшить огонь и выпарить.

После закипания овощей, добавить соль, доварить до готовности, добавить мускатный орех и корицу, пюрировать и объединить с готовым луком. При подаче добавить сметану, зелень укропа и сухарики.

Я сама обалдела, какой вкус и аромат дают в сочетании карамелизированный лук, мускат и корица....

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tikvsupkaram.shtml

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:44 (ссылка)
Моя страничка - тыквенный суп пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку