Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей
|
|
Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 02:35
+ в цитатник
|
тыква баттернат - 1/2 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; картофель - 3 шт.; сахар - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 щепотка; мускатный орех - 1 щепотка; белое сухое вино - 1 рюмка; соль - по вкусу; сливочное масло - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для подачи: сухарики из ржаного хлеба; сметана; укроп. |
|
Тыква вот такая. Семена у неё только внизу.
|
|
Картошка и лук самые простые.
|
|
Тыкву и картошку порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб только покрыла, нам нужен густой суп - пюре.
|
|
Нарезать чёрный хлеб (у меня сладковатый хлеб с патокой). Посыпать крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.
|
|
Пока варится тыква с картошкой, мелко нарезать лук, обжарить в смеси сливочного и растительного масла с сахаром. Влить вино, уменьшить огонь и выпарить.
После закипания овощей, добавить соль, доварить до готовности, добавить мускатный орех и корицу, пюрировать и объединить с готовым луком. При подаче добавить сметану, зелень укропа и сухарики.
Я сама обалдела, какой вкус и аромат дают в сочетании карамелизированный лук, мускат и корица....
|
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tikvsupkaram.shtml
Метки:
тыквенный суп
суп из тыквы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-