Соломка из сливочного сыра
Хрустящая соломка с кунжутом и тмином.
Время приготовления:
45 мин.
Уже приготовили:
Более 2448 чел.
В избранном у 5 чел.
Ингредиенты:
Мука – 260 гр.
Масло (размягченное) – 220 гр.
Сливочный сыр (комнатной температуры) – 220 гр.
Соль – 3/4 чайной ложки
Яйцо – 1 штука
Семена кунжута
Семена тмина
Шаги приготовления
#1 Разогреваем духовку до 175 градусов и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр. муку и соль.
#2 Перемешиваем ингредиенты, пока у нас не получится вот такой шар.
#3 Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,6 см. толщиной.
#4 Разрезаем тесто на полосочки. Для этого можно использовать специальный инструмент с фигурным краем. Перед использованием его нужно посыпать мукой, чтобы не липло тесто.
#5 Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом, благодаря этому у готовой соломки будет восхитительный золотой цвет.
#6 Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина.
#7 Запекаем при температуре 175 градусов 15 минут, пока соломка не станет коричнево-золотистой. Рецепт рассчитан на 30 соломок.
http://edaaa.ru/recipe/105-Solomka-iz-slivochnogo-syra
Сырные бискотти
Хрустящее итальянское печенье с сыром Чеддар и черным перцем.
Время приготовления:
1 ч.
Уже приготовили:
Более 1318 чел.
В избранном у 8 чел.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Тертый сыр Чеддер – 1 ст.
Мука – 1 чашка+ 2 ст.л.
Порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1/2 ч.л.
Свежемолотый перец – 1,5 ч.л.
Соль – 3/4 ч.л.
Шаги приготовления
#1 Помещаем яйца и сыр в кухонный комбайн и перемешиваем около минуты до однородной массы.
#2 Добавляем муку, порошок для выпечки, соль и черный перец и включаем комбайн три или четыре раза, просто чтобы смешать сухие ингредиенты.
#3 Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и разминаем его. Разогреваем духовку до 177 градусов, накрываем противень пергаментной бумагой, отправляем тесто на противень, аккуратно разглаживаем (тесто может казаться рассыпчатым на первый взгляд).
#4 Выпекаем тесто в духовке от 20 до 25 минут, пока оно не станет твердым. Затем даем ему остыть в течение 10 минут, разрезаем на кусочки толщиной в 1,3 см. Выкладываем кусочки теста на противень и запекаем до хрустящей корочки по 15 минут с каждой стороны.
#5 Достаем противень из духовки, даем полностью остыть перед подачей на стол. Сырные бискотти готовы.
http://edaaa.ru/recipe/337-Syrnye-biskotti
Сырные крекеры
Хрустящие крекеры из пармезана и чеддера.
Время приготовления:
1 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
Более 8045 чел.
В избранном у 36 чел.
Ингредиенты:
Сыр Чеддер – 170 гр.
Сыр Пармезан – 57 гр.
Несоленое сливочное масло – 1/2 упаковки
Соль – 1 ч.л. для теста
Мука – 1 чашка
Холодная вода – 2 ст.л.
Шаги приготовления
#1 Натираем сыры.
#2 Выкладываем их в миску. Добавляем сливочное масло, муку и соль.
#3 Перемешиваем.
#4 Медленно добавляем холодную воду, перемешиваем.
#5 Выкладываем полученное тесто на прозрачную пленку.
#6 Формируем из теста плоский круг. Отправляем его в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).
#7 Разогреваем духовку до 190 градусов, накрываем противень пергаментной бумагой или сбрызгиваем противопригарным спреем. Разрезаем тесто пополам. Раскатываем до толщины в 3 мм. Разрезаем тесто ножиком на полоски в 2,5 см вертикально, затем еще раз разрезаем на полоски в 2,5 см диагонально.
#8 Получаются вот такие треугольнички. Для красоты в них можно зубочисткой можно сделать одну или несколько дырочек.
#9 Выкладываем плотно тесто на противень, ведь оно не будет расползаться в стороны.
#10 Отправляем противень в духовку на 15-17 минут, следует быть аккуратным, так как эти крекеры очень легко подгорают.
#11 Вытаскиваем крекеры из духовки, посыпаем небольшим количеством соли, даем остыть. Сырные крекеры готовы.
Печенье с сыром и беконом
Пикантное печенье с острым вкусом.
Время приготовления:
30 мин.
Уже приготовили:
Более 1033 чел.
В избранном у 10 чел.
Ингредиенты:
Мука – 260 грамм
Сода – 1 ч. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Кайенский перец – 1/4 ч. ложки
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 75 грамм
Тертый сыр Чеддер – 250 грамм
Бекон – 200 грамм
Шаги приготовления
Печенье с сыром и беконом
#1 Разогреваем духовку до 200 градусов. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до образования хрустящей корочки на среднем огне.
#2 Далее обжареный бекон мелко рубим ножом.
#3 В мисочке с помощью вилки смешиваем муку, соду, кайенский перец, масло, бекон и сыр до образования крошки.
#4 Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто и выкладываем на посыпаную мукой поверхность.
#5 Тесто раскатываем скалкой толщиной 1 сантиметр.
#6 Вырезаем печенье и выкладываем на противень с бумагой для выпекания. Печенье раскладываем на расстоянии 2,5 см друг от друга.
#7 Выпекаем в течение 15 минут и наслаждаемся удивительным ароматом.
http://edaaa.ru/recipe/33-Pechene-s-syrom-i-bekonom
Пирог со спаржей
Слоеный пирог со спаржей
Время приготовления:
40 мин.
Уже приготовили:
Более 755 чел.
В избранном у 5 чел.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 лист
сыр – 300 гр
Спаржа – 450 гр
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Бальзамический уксус – по вкусу
Шаги приготовления
#1 Выложить слоеное тесто на противень и проколоть его в нескольких местах вилкой.
#2 Выпекать 15 минут,если сильно вздуется, то проколоть еще раз вилкой.
#3 Посыпать готовые коржи сыром.
#4 Выложить сверху спаржу.
#5 Посолить и поперчить.
#6 Полить оливковым маслом.
#8 Сбрызнуть пирог бальзамическим уксусом.
#9 Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/781-Pirog-so-sparjeiy
Пирог со спаржей и грибами
Вкусный и необычны пирог
Время приготовления:
20 мин.
Уже приготовили:
Более 1004 чел.
В избранном у 15 чел.
Ингредиенты:
Спаржа – 200 грамм
Шампиньоны – 250 грамм
Цедра лимона
Сметана – 150 грамм
Твердый сыр – 200 грамм
Слоеное тесло – 500 грамм
Шаги приготовления
#1 Подготовьте продукты. Промойте спаржу, нарежьте грибы и натрите на терке сыр.
#2 Нарежьте спаржу не очень мелко.
#3 На разогретой сковороде обжарьте сначала грибы, затем к грибам добавьте аспарагус с небольшим количеством сливочного масла.
#4 Выложите начинку будущего пирога в глубокую тарелку, смешайте грибы и спаржу с натертым сыром, сметаной (йогуртом) и цедрой лимона.
#5 Раскатайте слоеное тесто на прямоугольники примерно 30х20 и выложите на тесто начинку. Выпекайте 40 минут. Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/660-Pirog-so-sparjeiy-i-gribami
Хрустящие слоеные пирожки с курицей и овощами
Такие слоеные уголки делаются достаточно быстро и очень вкусные!
Время приготовления:
40 мин.
Уже приготовили:
Более 1555 чел.
В избранном у 7 чел.
Ингредиенты:
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Чеснок измельченный – 1 зубчик
Замороженная кукуруза – 150 гр
Консервированная черная фасоль – 150 гр
Курица отварная – 200 гр
Перец молотый – 1 / 4 чайной ложки
Сыр Чеддер тертый – 1 / 2 стакана
Сухой соус Ранчо – 2 столовые ложки (1 / 2 уп)
Слоенное тесто – 500 гр
Растительное масло для жарки – 100 гр
Шаги приготовления
#1 Нагрейте на сковородеоливковое масло
#2 Добавьте млко порезанную луковицу
#3 Когда лук немного поджарится добавить мелко порезанный болгарский перец и измельченный чеснок
#4 Через пять минут добавить кукурузу и фасоль
#5 Курицу разобрать на отдельные волокна или мелко порезать
#6 Добавить курицу в овощи и поджарить 5 минут
#7 Посолить, поперчить...
#8 Добавить тертый сыр
#9 Сверху высыпать сухой соус Ранчо
#10 Все хорошо перемешать и снять с огня
#11 Слоеное тесто тонко раскатать и разрезать на квадраты 7х7см. В середину каждого квадрата выложить начинку
#12 Защипить края, сделав треугольнички
#13 Выкладывать в раскаленное масло
#14 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
#15 Можно подавать к столу!
#16 Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/21-Hrustyashie-sloenye-pirojki-s-kuriceiy-i-ovoshami
Элегантный томатный пирог
Вкусный пирог для Вашего стола
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Уже приготовили:
Более 1298 чел.
В избранном у 19 чел.
Ингредиенты:
Готовое тесто – 500 гр
Помидоры – 3-4 шт
Чеснок – 4 зубчика
Моцарелла – 200 гр
Сыр пармезан – 200 гр
Греческий йогурт или майонез – 1/2 стакана
Оливковый Каламат – 1/4 чашки
Дижонская горчица – 2 столовые ложки
Шнитт-лук – 2 столовые ложки
Соль – 1 щепотка
Свежий базилик – 2 столовые ложки
Белый или черный перец – 1/8 чайной ложки
Шаги приготовления
#1 Готовое тесто раскатать,выложить в форму, обрезать по краю. Проколоть тесто вилкой.
Элегантный томатный пирог
#2 Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, накрыть его фольгой и сверху насыпать бобы.
#3 Выпекать 10-12 минут. С готового пирога снять фольгу и остудить его.
#4 Смазать охлажденную основу горчицей.
#5 Сверху посыпать порубленными оливками.
#6 Сверху посыпать потертой моцареллой.
#7 Сверху положить тонко порезанные помидоры.
#8 Посыпать 1/8 чайной ложки белого перца, посыпать солью. Посыпать рубленым чесноком.
#10 Затем быстро смешать йогурт с оставшейся моцареллой и половиной стакана тертого пармезана.
#11 Выложить сырную смесь на пирог.
#12 Выпекать в духовке 40-50 минут
#13 Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/952-Elegantnyiy-tomatnyiy-pirog