Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 06:15
+ в цитатник
Даниэль Ридвей (Риджуэй) Найт (Daniel Ridgway Knight) и его творения.
Даниэль Ридгвей Найт (15 марта 1839 - 9 марта 1924) был американским художником, родившимся в Филадельфии, Пенсильвания. Он был учеником в Художественное училище, Париж, под Gleyre, и позже работали в частной студии Meissonier. После 1872 он жил во Франции, наличие дома и студии в Poissy на Сене.Он нарисовал крестьянок на улице большим популярным успехом. Его наградили серебряной медалью и Крестом Почетного Легиона, Выставка Universelle, Париж, 1889, и была сделана Рыцарем Королевского Заказа С-Майкла Баварии, Мюнхена, 1893, и получая золотую медаль чести от Академии Пенсильвании Искусств, Филадельфии, 1893. Его сын, Луи Астон Найт (1873 - 1948), также известен как пейзажный живописец.Для овладения искусством передачи цвета Найт кропотливо изучал фазы дня, их влияние на окружающую среду, «игру» света и тени. Вне своего дома Найт построил специально застекленную студию, что позволило ему постоянно видеть нерукотворные красочные картины на улице, даже в период мертвой зимы. Он сосредоточивает внимание на лунном свете, его бликах на реке Сене, на ярких красках цветов в саду в полдень в гармонии с лицами девушек. На его картинах каждая сцена изображена весьма подробно, при этом уделяется особое внимание реалистичному изображению ландшафта.
1 кг. баклажан
2 сырых яйца
2-3 луковицы
бульонный кубик или порошок для грибного супа
соль
Баклажаны очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник).
На сковороде отдельно пережарить репчатый лук, отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне, потом все смешать, посыпать грибным бульонным кубиком, перемешать.Солить после того,как посыпали кубик.
Получаются жаренные "грибочки".
Сегодня я готовила "Рататуй", благо дело начался сезон кабачков, баклажанов и помидоров, за что им огромное вкусное спасибо от всей нашей семьи, которая обожает это блюдо.
Для "Рататуя" понадобится - лук, болгарский перец, помидор, кабачок, баклажан, чеснок, зелень, томатный соус - количество сколько есть.
Все мы привыкли к тому, что рыбный суп это уха, но есть еще и другие рецепты, которые готовить легче и быстрее, а самое главное подходят тем, кто не любит уху, но все-таки любит рыбу!
Для приготовления этого необычного супа нам потребуется:
Пара крупных картошек,
Одна морковочка,
Пучок зеленого лука,
Горсть риса,
Около 100 грамм сметаны
И пара животиков семги
Кстати животики семги довольно жирные (это для тех, кто любит жирненькое) а если положить вместо животиков филе семги или форели, суп получится менее жирным и с более выраженным вкусом, присущим этому продукту.
Картошку и морковку мы чистим, картошку нарезаем кубиками, морковку натираем на терке, семгу нарезаем примерно такими же кубиками, как и картошку.
Засыпаем в кастрюлю морковку, картошку, рыбку и рис. Заливаем это все водой и ставим на огонь.
Это моя визитная карточка - мой овощной торт, правда я видела его и на ЛиРу, в рубриках оформления салатов. А поместила его на форуме kuking, где я зарегистрирована под ником Элёвочка:
Да, именно по-джулиански! И она это звание заслужила достойно!
Когда я поделилась рецептом «Медвежьей лапы», очень простого в приготовлении и необыкновенно вкусного блюда, то каково было мое удивление, когда Джулианки в комментариях начали давать советы по его усовершенствованию! Результат превзошел все мои ожидания.
И вот что у нас получилось.
Ирина Котова родилась в 1979г. в Подмосковье.
Закончили Абрамцевское художественно-промышленное училище.
2000-2005гг – учеба в Академии Художеств им. И.Е.Репина, г.Санкт-Петербург. На счастье
На две порции надо:
4-ре яйца
4-ре кусочка хлеба
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 луковицы шалот
50г масла сливочного
150г грудинки
20г муки
500мл красного вина (Бургундского), если порций больше то можно использовать и целую бутылку .
Как готовить :
Измельченные : грудинка , оба лука, и чеснок , обжаривают с добавлением муки. Затем добавляют в эту смесь вино и тушат при закрытой крышке 30-40 мин .
В 2.5-3 см кипящей в кастрюльке воды аккуратно разбейте яйца, по одному. Вода не должна сильно кипеть , необходимы только мелкие пузырики .Варить ровно 1 минуту и сразу после этого снять кастрюлю с огня . Оставить яйца в воде еще на 10 мин .Достать яйца шумовкой и положить на бумажное полотенце что бы удалить излишки воды.
Кусочки хлеба подсушить . На тарелку положить этот подсушенный кусочек хлеба на него выложить приготовленное яйцо и обильно полить соусом.
Иоахим Эйтевал (Втевал, Втиваэль), (1566, Утрехт — 1 августа 1638, Утрехт), голландский живописец, хотя определение "голландская" по отношению к живописи Северных Нидерландов до отделения в XVII веке семи Соединенных провинций от испанских Нидерландов остается спорным. Эйтевал начал свою художественную карьеру, как гравер по стеклу под руководством отца в родном городе Утрехте. В 1586-1592 Эйтевал совершил путешествие во Францию и в Италию (Падую), где изучал работы великих мастеров эпохи Возрождения. Иоахим Эйтевал принадлежал к поколению маньеристов, его работы отличаются от произведений его харлемских единомышленников прежде всего более ярким и пестрым колоритом. В картине «Крещение», где главная сцена отодвинута далеко в глубь композиции, а весь передний план занят толпой зрителей, изображенных в манерных, изломанных позах, открытые красные, синие и желтые цвета одежд создают нарядное, праздничное зрелище. Собственно, расцвет утрехтской живописи XVI века напрямую связан с именем Иоахима Эйтевала, стиль которого отмечен итальянским влиянием, одновременно романтико-героическим и реалистическим. Некоторые мифологические картины написаны в шутливой манере «Марс и Венера в любовной утехе, застигнутые богами», «Марс и Венера в любовной утехе, застигнутые мужем Венеры Вулканом» и др. Лучшие его работы, включая Автопортрет (1601), находятся в музее города Утрехта.
Брагинский Артур родился 25июня 1965г. в г.Мукачево.
1982г. закончил Мукачевскую художественную школу.
Учился в полиграфическом институте им.И.Федорова г.Львов
1987-1989г. работал в областной музыкальной филармонии г.Ужгород художником по свету.
Работал в русском драматическом театре г. Мукачево художником-бутафором.
Все работы выполнены маслом на холсте.
Артур Брагинский входит в Европейский каталог художников, сотрудничает с галереями в Венгрии, Франции, Англии, Чехии, Австрии
Работы художницы Сайды Афониной.Родилась в 1965 г.
В городе Сызрани Самарской области. 1985
Окончание вечернего отделения Сызранской художественной школы 1986 -1989
Учеба в Пензенском художественном училище им. К.А. Савицкого.1989-1995
Учеба в Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Окончание Академии, и начало преподавательской работы на кафедре портрета Академии.1996
Член Международной федерации художников ЮНЕСКО.1998-2000
Учеба в аспирантуре Академии По окончании — присвоение звания доцента живописи. Sfva Bespaliy>>>>
Дан Дос Сантос является внештатным иллюстратором, живет в Beacon Falls, штат Коннектикут.
Его работа охватывает различные жанры, в том числе романов, комиксов и фильмов. Его иллюстрации заняли 1-ое место в списке Нью-Йорк таймс, как самые продаваемые.
Owen Rohu Site родился в Дублине, Ирландия, с самого раннего возраста знал, что посвятит свою жизнь живописи и в двенадцать лет поступил в художественный колледж. После окончания колледжа был приглашен в Bluth Studios в Дублине, а затем сотрудничал по контракту с Fox Animation Studios in Phoenix, Arizona и учился в престижной школе искусств Scottsdale Art. Работал в Сиднее, Австралия на студии Уолта Диснея. В 2002 году вернулся в Ирландию, его работы привлекли внимание коллекционеров в Великобритании, Америке, Австралия и других стран мира.
Сегодня я готовила "Рататуй", благо дело начался сезон кабачков, баклажанов и помидоров, за что им огромное вкусное спасибо от всей нашей семьи, которая обожает это блюдо.
Для "Рататуя" понадобится - лук, болгарский перец, помидор, кабачок, баклажан, чеснок, зелень, томатный соус - количество сколько есть.