![]() Hell_Girl_666 ![]() |
![]() |
![]() Nika_G ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Япона еда...:=)) |
Нам потребуется:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2, 5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)
2 стакана риса заливаем 2, 5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.
Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.
Роллы
Готовим начинку.
Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.
Огурец и японский омлет.
С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.
(можно использовать консервированный тунец)
Как приготовить омлет.
3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).
Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом
Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.
Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь
.У нас получится рулет.
Его режем вдоль на длинные полоски
Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.
Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)
И обжаренная морская капуста (нори)
Размер листа нори примерно с тетрадный лист.
Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.
Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.
Теперь выкладываем начинку с переднего края.
У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет
Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.
Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.
В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине
Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1, 5 см, нож периодически смачиваем.
Вариант № 2 – Голые ролы.
Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.
Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.
Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.
Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.
Нарезаем, как в предыдущем варианте.
Делаем суши.
Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.
Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)
Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)
Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.
Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.
Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.
Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.
А вот что получилось))
Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно)
Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды.
Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут.
Не мешать!
Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут.
Всё! Очень просто, главное-следить за временем.
Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.
Метки: японские мотивы суши |
Художник Daniel LuVisi |
Художник Daniel LuVisi
Sfva Bespaliy>>>>
Метки: фэнтези daniel luvisi |
Необыкновенные работы канадской жудожницы Jessey LaFontaine |
Необыкновенные работы канадской жудожницы Jessey LaFontaine
Sfva Bespaliy>>>>
Метки: фэнтези jessey lafontaine |
Художница Марина Захарова |
Метки: натюрморты художница марина захарова |
Работы от Katsushika Hokusai |
Метки: японские мотивы katsushika hokusai |
Работы от Geoff Hunt |
Метки: море кораблики geoff hunt |
Женские портреты. Острицкий Аркадий |
Метки: женщини женские портреты. острицкий аркадий |
Художник Michael Mobius |
Метки: женщины художник michael mobius |
Фэнтези Best_Masters_Photoshop_104 Продолжения.... |
Фэнтези Best_Masters_Photoshop_104 Продолжения.....
Sfva Bespaliy>>>>
Метки: фэнтези best_masters_photoshop_104 |
Морские приключения.Пираты но не Сомалийские. Продолжение. |
Морские приключения.Пираты но не Сомалийские. Продолжение.
Sfva Bespaliy>>>>
Метки: фэнтези пираты |
Ostad Mahmoud Farshchian |
Современный персидский художник Ostad Mahmoud Farshchian
Sfva Bespaliy>>>>
Метки: живопись ostad mahmoud farshchian |
Работы от Zhao Wuchao |
Метки: живопись zhao wuchao |
Работы Chen Chong Ping |
Метки: живопись chen chong ping |
Морские приключения.Пираты но не Сомалийские. |
Морские приключения.Пираты но не Сомалийские.
Sfva Bespaliy>>>>
Метки: фэнтези морские приключения |
Золотая осень(работы разных мастеров) |
Золотая осень(работы разных мастеров) источник :Natathe3
Sfva Bespaliy>>>>
Метки: картинки золотая осень |
Фэнтези Best_Masters_Photoshop_104 |
Фэнтези Best_Masters_Photoshop_104
Sfva Bespaliy>>>>
Метки: фэнтези best_masters_photoshop_104 |
Работы от Куинджи Юрия |
Метки: живопись куинджи юрий |
фэнтези работы Gensoudou |
Метки: фэнтези работы gensoudou |
Сюрреализм Горенкова Андрея |
Метки: арт сюрреализм горенкова андрея |
Работы Novawuff (Animals) |
Метки: фэнтези novawuff (animals) |
Спагетти 'Болоньезе' |
Этот рецепт очень вкусный и популярный. Хочу вам показать, как его готовлю я.
Метки: рецепты кухня спагетти 'болоньезе' |
Величественность кораблей |
Метки: море кораблики величественность кораблей |
Свободин Руслан,фэнтези работы. |
Метки: фэнтези свободин руслан |
Фантастический мир от Michael Parkes |
Метки: фэнтези фантастический мир от michael parkes |
Кошачье собрание |
Метки: фэнтези кошачье собрание |
Курица, запеченная с лимоном и чесноком |
Метки: блюда из птицы курица запеченная с лимоном и чесноком |
Работы от Chinese Painting |
Метки: живопись chinese painting |
Живопись Китая. Женские портреты от Xie Chuyu. Часть 2. |
Метки: художники женские портреты от xie chuyu. |
Женкие образы. |
Метки: художники |
Художник Dariusz Zawadzki |
Dariusz Zawadzki, родился 2 декабря 1958 года. Известный художник Yogoro или Дариуш Завадский - соучредитель Yogoro Artworks - родился в Щецине в Польши. С раннего детства он рос мальчиком с необычной чувствительностью к окружающему миру. Его картины восхищают зрителя тем, что затрагивают чувства, эмоции, отражают наши переживания, а также сложной и доскональной в мелочах техникой исполнения.
Angels Series
Нефильтрованная красота
далее...
Метки: фэнтези художник dariusz zawadzki |
Работы от Sherrie Wolf |
Метки: натюрморты sherrie wolf |
Легендное..ЯЩИК ПАНДОРЫ |
Метки: фэнтези ящик пандоры |
Сказочные зарисовки от SnowSkadi |
Художник-иллюстратор рисующий в технике цифровой живописи из России. Публикуется под ником SnowSkadi и характеризует себя как сумасшедший ученый.
далее...
Метки: фэнтези сказочные зарисовки от snowskadi |
Этот автобус ну ооочень крутой!!!! |
Этот автобус ну ооочень крутой!!!!
Метки: авто избушка на колесах |
Курица кунг пао |
Метки: мясной день курица кунг пао |
Работы от Жамсо Раднаева |
Метки: художники жамсо раднаев |
Мясо с овощами в собственном соку |
Метки: мясной день мясо с овощами в собственном соку |
Художник Steve Hanks |
Метки: женщины художник steve hanks |
Стихи:Я ОБНИМАЮСЬ С ТОБОЙ! |
Метки: стихи петр давыдов |
Мясные клецки в томатном соусе с тимьяном |
Рецепт приготовления мясных клецек в томатном соусе.
Вам потребуется:
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л оливкового масла
- 450 г фарша
- 2 яйца
- 4 ст. л хлебной крошки
- 1 ст. л зелени петрушки
- 1 ч. л тимьяна
- соль, перец
Метки: рецепты мясные клецки в томатном соусе с тимьяном |
Загадочные женщины от Karol Bak Part II |
Метки: худохники загадочные женщины от karol bak part ii |
Мясо со сладким перцем |
Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки |
Метки: рецепты мясо со сладким перцем |
Работы Mark Myers |
Метки: художники mark myers |
30 рецептов первых блюд |
Начинающим хозяйкам все эти рецепты будут очень полезны, а опытные хозяюшки возможно возьмут себе пару-тройку рецептов на заметку ))
![]() |
Солянка мясная Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4... |
![]() |
Сырный суп Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу |
![]() |
Гаспачо Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец |
![]() |
Борщ Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец.. |
![]() |
Сливочный суп с семгой Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу |
![]() |
Суп с морепродуктами Состав: 300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец |
![]() |
Суп с чечевицей, беконом и сухариками Состав: 200 г чечевицы, 200 г бекона, 200 г лука, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло |
![]() |
Уха Состав: 1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу |
![]() |
Суп с картофелем и стручковой фасолью Состав: 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень |
![]() |
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем Состав: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок, соль, перец, растительное масло |
![]() |
Томатный крем-суп с макаронами Состав: 850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло |
![]() |
Куриный суп с чечевицей Состав: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец |
![]() |
Суп с индейкой, картофелем и луком пореем Состав: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец |
![]() |
Грибной суп Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец |
![]() |
Суп «Шурпа» Состав: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу |
![]() |
Суп с индейкой и фасолью Состав: 500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец |
![]() |
Суп «Харчо» Состав: 500 г филе говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу |
![]() |
Рассольник Состав: 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец |
![]() |
Суп с клёцками Состав: 600-700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, 50 мл молока, мука, корень петрушки или пастернака, лавровый лист, растительное масло, соль, 5-6 горошин... |
![]() |
Куриный суп с яичными блинчиками Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло |
![]() |
Гречневый суп Состав: 500-700 г мяса, 200 г гречневой крупы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, корень сельдерея, соль, перец, растительное масло |
![]() |
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой Состав: 1 кг кабачков, 1 кг цветной капусты, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики |
![]() |
Томатный суп с рисом и фрикадельками Состав: 700 г помидоров, 500 г фарша, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу |
![]() |
Суп с крапивой Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец |
![]() |
Суп с фасолью Состав: 500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец |
![]() |
Картофельный суп с фрикадельками Состав: 500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком |
![]() |
Чихиртма Состав: 1 курица, 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло |
![]() |
Суп с рыбными консервами Состав: 2 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец |
![]() |
Куриный суп со «звездочками» Состав: 1 курица, 250 г макарон в виде маленьких звездочек, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, перец горошком, перец молотый, соль, зелень по вкусу |
![]() |
Щи с кислой капустой Состав: 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист |
Метки: рецепты 30 рецептов первых блюд |
Работы от Zhao Kailin |
Метки: художники zhao kailin |
Волшебный мир Gale Franey |
Метки: фэнтези волшебный мир gale franey |
Картофель запеченный с салом (парусник) |
Метки: рецепты кртошка с салом |
Поиск человека выразившего мне симпатию |
![]() |
Неизвестно | надеюсь на взаимность! ipola [скрыть] |
Метки: картинки. |
Фэнтези картинки.Разное. |
Автор: DAY1923 Masters Photoshop
Sfva Bespaliy>>>>
Метки: фэнтези автор: day1923 |
Немного о Киеве.Киев с высоты птичьего полёта.(Фотограф Anorgasmus) |
Немного о Киеве.Правда маловато красивых мест которые есть в Киеве
Sfva Bespaliy>>>>
Метки: фото киев с высоты птичьего полёта |