Тесто: 250г.воды 0,5ч.л. соли 2яйца муки Замесить очень плотное тесто, накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут. Начинка 500кг свинины 4луковицы соль, перец. Мясо перекрутить в фарш, туда меленько нарезать лук и посолить , поперчить. Сделать пельмени. Варить 7 Читать дальше …
Все содержащиеся в запеканке продукты полезны. Ее можно кушать как взрослым так и детям. Ингредиенты для приготовления творог — 250 грамм сахара — 1/3 стакана 2 яйца густого пюре из тыквы- 100 гр яблоко картофельный крахмал — 0,5 столовой ложки вяленая Читать дальше …
Нам потребуется: 250 г. творога, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана молока, 2 ст.л. манки, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром Читать дальше …
Рецепт просто находка для тех кто любит сладкое но не хочет есть мучное… Для запеканки подойдут любые фрукты/ягоды, в исходном варианте, на который я ориентировалась использовали свежие груши и замороженные ягоды: смородину, чернику, малину. Я готовила в этот раз с Читать дальше …
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, и отварить несколько минут (3-5), затем опустить в воду со льдом. В форму, заранее смазанную маслом, выкладываем приготовленную капусту, а так же болгарскую брынзу (измельчить руками в крошку, но не мелко) и все залить Читать дальше …
Как правило, незаменимым компонентом любой творожной запеканки является манка. Этот рецепт немного необычен. В нем полностью отсутствует манная крупа, но тем не менее блюдо получается очень вкусным и ароматным. Ингредиенты: 550г. творога с 5% содержанием жира ( можете использовать любой Читать дальше …
Русская кухня – одна из самых известных и древних кухонь, которая славится своими блинами, икрой, кашами и щами. Спросите у любого иностранца о русской кухне, и он обязательно упомянет русские щи. И правда, что может быть вкуснее и ароматнее? Большое Читать дальше
Многие помнят ,что в советские времена в каждом общепите в меню обязательно значился русский борщ из квашеной капусты.Готовили его в основном зимой,когда есть квашеная капуста,а ингредиенты для этого борща все сезонные.Не знаю кому как,а мне было очень вкусно.Для начала сварим Читать дальше …
Нам потребуется: Мясо свинины на рёбрышках 400 граммов 100 граммов чернослива Одна морковка Две свеклы Один клубень картофеля Одна головка репчатого лука 200 граммов нашинкованной капусты Помидор среднего размера Ложка томатной пасты и долька лимона, а так же Чайная ложка сахара, Читать дальше …
Ингредиенты: Консервы из тунца – 1 банка; Смесь салатных трав (можно купить готовую, а можно составить самостоятельно из своих любимых) – около 200 гр.; Пекинская капуста – 3-4 листа; Консервированная красная фасоль – 1 банка; Помидоры (лучше мелкие, например черри) Читать дальше …
Нам потребуется: Одна сельдь заранее очищенная от костей Можно вместо неё взять 200 граммов ветчины Один стакан отваренной фасоли Два яйца, заранее сваренные Пол стакана сметанного соуса, с добавлением горчицы по вкусу Перед приготовлением фасоль отваривают в не солёной воде, Читать дальше …
Понадобится: молоко 0,5 стакана 2 яйца мука ? стакана или чуть больше в зависимости от влажности сахар – 120 гр какао –3 ст.л. с горкой растворимый кофе в порошке – 1 ч.л. сливочное масло – 100 гр (или маргарин) сода Читать дальше …
1 стакан коровьего 3.5% молока нагреваем до 30С,далее добавляем 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 2 столовой ложки сахара и щепотка соли,перемешиваем и оствляем на 25 минут, далее растапливаем 100г.сливочного масла, перемешиваем его с 1 ст.л.растительного масла и добавляем к молочной смеси,перемешиваем. Читать дальше …