Данный рецепт является летней версией приготовления щей. Блюдо содержит много свежей зелени и молодых овощей, поэтому считается очень витаминизированным и полезным для здоровья. В первую очередь готовиться мясо. Вариться лопаточная часть говядины. Лопаточная кость не содержит много жиров в отличие Читать дальше …
Замочить сухие белые грибы на несколько часов. Затем в этом бульоне отварить картофель (целиком), морковь и немного корня сельдерея и пошинковать грибы. Отдельно обжарить на сильном огне свежую капусту с луком, добавить 1:1 квашеную (промыть), немного потушить. сваренный картофель размять Читать дальше …
Для коржа: Мука – 2 стакана; Сахар-песок – полстакана; Сода – 1 ч. л.; Разрыхлитель теста – 1 ч. л.; Какао – 5 ст. л. С горкой; Ванильный сахар – 1 ч. л.; Яйца – 2 крупных либо 3 мелких; Читать дальше …
Ингредиенты: Сахар – 1 ст. для теста и 1 ст. для крема; Яйца – 2 шт.; Маргарин – 100 гр.; Мёд – 2 ст. л.; Сода – 2 ч. л. Мука – 3 стакана; Сметана 20% жирности – 1 литр; Читать дальше …
Для коржа: 2 свежих яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Взбить яйца с сахаром в густую пену. Постепенно ввести просеянные муку и крахмал. Готовое тесто аккуратно вылить в форму и поставить в духовой шкаф, разогретый доЧитать дальше …
Для теста понадобятся: пол стакана сахара, 100 г масла сливочного или маргарина, стакан муки, 3 столовых ложки какао, три яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для приготовления крема нужно подготовить 2 стакана молока, 2 столовые ложки манки, 150г сливочного масла. Для глазури Читать дальше …
У этого тортика ярко выраженный вкус горького шоколада, он не очень сладкий. Поэтому, кто любит более сладкую выпечку, используйте молочный шоколад и сахара побольше чем в рецепте. Рецепт: 8 ст.л. сл. масла комнатной тем-ры (почти вся 200 гр пачка, примерно 3/4) Читать дальше …
Эти нежные воздушные пирожные очень вкусны и не требуют большого кулинарного опыта. К тому же из небольшого количества ингредиентов получается много изделий. Приготовим заварное тесто: Нагреть до кипения 250 мл воды с 120 гр сливочного масла и щепоткой соли.В кипящую Читать дальше …
Набор продуктов: — мука высший сорт – 1 стакан — вода – 200 г, — сливочное масло – половина пачки, — соль – 0, 5 ч. ложки, — яйцо – до 5 шт. Ход приготовления В кастрюлю налить воды, насыпать Читать дальше …
Торты и пирожные это целые кулинарные произведения искусства, сладкая сказка, это великолепное украшение всякого чаепития и главное блюдо любого праздника...
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.…