-Цитатник

Без заголовка - (4)

Вечный православный календарь

Справочник по основным тегам HTML. - (0)

Справочник по основным тегам HTML. При создании поста хочется не только дать какую то информаци...

Всего двадцать пять!|Татьяна Лаврова... - (0)

  ...

"Мне очень ..." - (0)

Кода проезжаешь по рижскому шоссе г. Зубцов, у дороги размещен желтый плакат, на котором че...

Случайное письмо на электронке... - (0)

Случайное письмо на электронке  Я нехотя решила прочитать.  Писали будто б...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sanny1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышиваю крестиком вяжу жгуты из бисера вяжу на спицах и крючком делаю открытки в технике квиллинг. занимаюсь декупажем и т.д. плету из газетной лозы расписываю предметы обихода в точечной технике

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 3002
Комментариев: 413
Написано: 5091


4 рецепта маринованных стрелок чеснока

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana 4 рецепта маринованных стрелок чеснока

3925311_Strelki_chesnoka_marinovannie (300x225, 20Kb)Ингредиенты

Стрелки чеснока(сколько будет).

Маринад: 1л воды,50г соли,50 г сахара,100г уксуса.
Как приготовить

Стрелки вымыть и нарезать длиной 4 см. Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.Опустить сразу в холодную.

1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.

В банки на дно положить чуток зерен горчицы, а затем стрелки. Залить маринадом. Закатать. Перед закатыванием крышки железные подержать в кипящей воде 5мин.

 

№2

На 700-граммовую банку:
250~300г молодых стрелок чеснока, 18~20г соли, 18~20мл 4% уксуса, 1,5 стакана воды

Стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками. Чем старше растение, тем тверже и "жилистей" становятся стрелки. У старых стрелок можно использовать только верхние, еще мягкие, части, которые располагаются ближе к цветку.
Стрелки чеснока вымыть, обрезать цветочные головки и нарезать кусочками по 3~5
Порезанные кусочки опустить в кипящую воду на 2~3 минуты. Затем кипяток слить и залить чеснок холодной водой для охлаждения.
На дно банки положить веточку укропа (по возможности) и плотно уложить стрелки. Сверху можно положить еще одну веточку укропа.
Приготовить рассол: соль растворить в кипящей воде, остудить, добавить уксус.
Чеснок залить охлажденным рассолом. Сверху поставить гнет.

Я рассол не кипятила, а растворяла соль в холодной кипяченой воде.
В качестве гнета я поверх чесночных стрелок укладывала крышечку от майонезной (200-граммовой) баночки, а на крышечку ставила саму баночку, наполненную холодной водой.
Соотношение продуктов для рассола при заквашивании большого количества стрелок чеснока:
на 1 л воды - 50г соли и 50мл 4% уксуса.

Брожение при комнатной температуре должно начаться на 3~4-ый день и продолжается 10~14 дней.
Во время процесса брожения нужно периодически снимать образующуюся пленку и доливать при необходимости рассол (уже без уксуса) .
Готовый продукт хранить в холодильнике.

№3

"Черемша".
Замочить в воде (холодной) на 1час. Затем разложить по банкам.
Рассол: 200гр воды+200гр уксуса. 1ст. ложка соли+2ст. ложки сахара, перец горошком, лавр. лист, корица, гвоздика.
Кипящим рассолом залить банки и укутать в тепло (перевернуть) .
Этим же способоми чеснок можно делать. Получается оч. вкусно.

№4

Стрелки чеснока маринованные
Нарезать по 7-10 см, чтобы стояли в банке (плотнее укладываются) . Бланшировать 2 мин, потом охладить. Разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом: 1 л воды, по 50 соли и сахара, прокипятить, добавить 100 гр уксуса, простерилизовать и закатать.
 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Веселое консервирование!
Часть 1 - Простой рецепт засолки помидоров
Часть 2 - Консервируем баклажаны по-татарски
...
Часть 7 - Закрываем помидоры без уксуса
Часть 8 - Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму!
Часть 9 - 4 рецепта маринованных стрелок чеснока
Часть 10 - Маринованный чеснок
Часть 11 - Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
...
Часть 46 - Деликатесная закуска из вяленых слив с чесноком!
Часть 47 - Настоящие соленые помидоры (как из бочки) в банках под капроновой крышкой
Часть 48 - Помидоры с луком и лимонной кислотой

Рубрики:  Кулинария
Отличная идея - кулинария выпечка - фото.jpg
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку