-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sakura1608

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14971





Сногсшибательный торт "Нэмесис шоколад"

Пятница, 15 Октября 2010 г. 00:52 + в цитатник
 (640x480, 72Kb)
Ну очень шоколадно шоколадный тортик с кремовой структурой,
напоминающей шоколадное мороженое



Автор рецепта шеф-повар Янив Гур-Арье



Продукты для формы диаметром "24":
горький шоколад - 350 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 120 г
сливки для взбивания 32-38% от - 125 мл (1/2 коробочки)
яйца - 6 шт.
щепотка соли
Для покрытия:
горький шоколад - 100 г
сливки для взбивания 32%-38%- 125 мл (1/2 коробочки)
щепотка соли

Способ приготовления
1. Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
2. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
3. Аккуратно соединить обе смеси, вылить на противень, поставить его в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
4. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
5. Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов.
Украшаем торт:
6. Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
7. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
8. Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.

Источник: http://vitoria.livejournal.com/87982.html#cutid1
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз

Морковные кексы

Пятница, 15 Октября 2010 г. 00:36 + в цитатник
 (300x207, 22Kb)
Состав: 210г сливочного масла, 110г кураги, 5 яиц, 220г муки, 210г сахара, 160г моркови, соль, ванилин.

Взбейте сахар с желтком. Добавьте муку и залейте все растопленным и охлажденным сливочным маслом.

Добавьте в смесь тертую морковь, курагу, ванилин. Далее яичный белок с щепоткой соли взбейте до густой пены. Аккуратно размешайте (белки не должны осесть). Сливочным маслом смажьте форму, после присыпьте мукой. Выливайте тесто и запекайте 30 мин в духовке. Кекс должен быть мягким и воздушным.


Источник: http://miidom.ru/2010/08/morkovnye-keksy/
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Чудо-десерт из чернослива и творога

Пятница, 15 Октября 2010 г. 00:28 + в цитатник
 (500x375, 82Kb)
Этот десерт действительно чудо. Он сочетает в себе необыкновенно нежный вкус и неоценимую пользу для здоровья всей вашей семьи.
Ингредиенты:
чернослив – 200 г
творог – 200 г
сахарная пудра – 2-3 ст. л.
ликер – 1 ст. л.
орехи грецкие – 100 г
сахар – 100 г
масло сливочное – 50 г


1. Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем обсушить и вынуть косточки.
2. Творог протереть через сито, смешать с сахаром.
3. Чернослив наполнить творогом, уложить в форму, смазанную маслом, оставшееся масло нарезать кусочками и положить сверху. Все запекать 10 мин. при температуре 150 гр.
4. Готовый чернослив выложить в прозрачную, стеклянную посуду для десерта, полить ликером, посыпать сахарной пудрой и мелко рубленными грецкими орехами. Полезный и вкусный десерт готов. Приятного аппетита!

Источник: http://miidom.ru/2010/09/chudo-desert-iz-chernosliva-i-tvoroga/
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

Низкокалорийные десерты

Пятница, 15 Октября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Торт из чернослива и кураги

Берете по 500 г. чернослива и кураги, по отдельности с вечера замачиваете, утром в той же воде доводите до кипения под крышкой. Когда остынет, прокручиваете по отдельности через мясорубку. 4-5 яичных белков тщательно взбиваем в крутую пену, понемногу соединяем с черносливом. Делим полученную массу на 2 части, выпекаем в негорячей духовке 2 коржа на смазанной маслом сковоре. Даем остыть, промазываем курагой, кладем один корж на другой. Сверху - оставшуюся курагу, аккуратные половинки чернослива. Очень вкусно и полезно!

Источник: http://www.ekulinar.ru/topic30542.html

Творожный торт с клубникой

500г нежирного творога, 1/2 стакана муки, яйцо, 2ст.л. сахара перемешиваем, выкладываем в форму, запекаем в духовке.
Крем: нежирный йогурт, клубника, веточка мяты. Взбить блендером. Вылить на охлаждённый корж. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Источник: док.фильм "Праздник живота" из серии "Среда обитания"

Миндальный пирог с яблоками

10 миндальных орешков
2 ст. ложки сах. пудры
1/2 ст. муки
1/3 пачки сл. масла

"сладкое масло" = 2 ст. ложки слив. масла + 2 ст. лажки сах. пудры + щепотка корицы

яблоки 4 шт.

Миндаль молем в кофемолке.
Смешиваем миндальную крошку, муку, сах.пудру, масло.
"Сладким маслом" хорошенько обмазываем дно и бока формы‚ моем и режем яблоки.
Миндальное тесто раскатываем руками. Накрываем им наши яблоки.
Ставим в духовку на полчаса и вынимаем‚ охлаждаем 15 мин.
Переворачиваем и получаем пирог:



Источник: http://www.kiz.ru/contestResult/2188
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановые маффины

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 11:47 + в цитатник
 (550x470, 54Kb)
Банановые маффины

Ингредиенты (на 4 персоны):
• 2 банана
• 250 гр муки
• 125 гр сахара
• 175 мл молока
• 80 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 пакетик разрыхлителя
• щепотка соли


Приготовление:

1. Во вместительную миску поместите разрыхлитель, соль, муку и сахар. В другой посудине смешайте яйцо, молоко, растопленное сливочное масло. Соедините обе смеси и перемешайте их до однородной консистенции.

2. Порежьте бананы мелкими кусочками и добавьте к тесту, перемешивая деревянной ложкой. Разлейте банановое тесто по порционным формочкам для выпечки кексов и отправьте минут на 25-30 в духовку выпекаться при 180 градусах.

3. Готовые маффины выньте из духовки, извлеките из форм и украсьте по желанию тёртым шоколадом, шоколадным соусом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жакет

Суббота, 09 Октября 2010 г. 11:58 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жилет

Суббота, 09 Октября 2010 г. 11:52 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жилет

Суббота, 09 Октября 2010 г. 11:48 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сумочки

Суббота, 09 Октября 2010 г. 11:38 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мужской пуловер

Суббота, 09 Октября 2010 г. 11:32 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 8 раз

Туника

Суббота, 09 Октября 2010 г. 11:28 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 11 раз

Пончо-пелерина

Суббота, 09 Октября 2010 г. 11:17 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Болеро

Суббота, 09 Октября 2010 г. 11:08 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 426 раз
Понравилось: 27 пользователям

Жилет

Суббота, 09 Октября 2010 г. 10:59 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 5 раз

Пуловер-размахайка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 10:55 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер из ромбов

Суббота, 09 Октября 2010 г. 10:50 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в sakura1608
Страницы: 66 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь