-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SadaaShiwa_Brahman

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ Индийское_кино_и_танцы Буддизм Движение_за_Возрождение_ИСККОН
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Quotation_collection Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9559




"Уважайте все религии - но не оправдывайте их, если они нарушают принципы праведности, общечеловеческих ценностей или нравственности. Прилагайте все усилия для взращивания и укрепления в себе высших духовных помыслов и единства мыслей, слов и поступков. "

Девасурагураве

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 08:36 + в цитатник
Бодха панчадашика, 12
Какая бы милость ни исходила от Гуру или из шастр, она исходит от Парамешвары.

Метки:  

Как Ганга стала супругой Шивы

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Как Ганга стала супругой Шивы

Один раз на Вайкунтхе, Махавишну вел приятную беседу со своими женами - Лакшми, Сарасвати и Гангой. В какой-то момент Ганга бросила в сторону Вишну взгляд, преисполненный страсти, а Вишну, незаметно для других двух жен, ответил взаимностью. Сарасвати не могла смириться с этой ситуацией в течение очень длительного времени. Наконец, она поднялась со своего сиденья, и ударила Гангу. Лакшми попыталась сдержать Сарасвати, дабы инцидент не перерос в горячую потасовку. Разозленная, что Лакшми вмешалась не в свое дело, Сарасвати прокляла Лакшми родиться на земле. Ганга, не согласная с проклятием невинной Лакшми, в свою очередь прокляла Сарасвати родиться рекой на земле. Сарасвати это просто так не оставила и прокляла Гангу родиться рекой на земле, принимающей на себя все грехи мира.

Читать дальше

Метки:  

Лакшми проклинает брахманов

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Бхригу испытывает Вишну.

Господь Вишну отдыхал, возлежа на змее Шеше, а Лакшми сидела у его стоп и растирала их, чтобы доставить удовольствие своему вечному супругу. Вишну знал, что к нему спешит Бхригу, но делал вид, что ничего не знает.

Бхригу нервничал, помня о приеме, который он встретил на Сатьялоке и Кайлаше, поэтому, не говоря лишних слов, просто подошел к Господу Вайкунтхи и пнул его ногой в грудь. Но Вишну, казалось, вовсе не смутило такое обращение. Он приветливо улыбнулся и спросил у мудреца, не ушиб ли тот ногу. Вишну встал со своего ложа, усадил на него Бхригу и стал растирать ему стопы. Он осведомился у гостя о цели его визита, после чего тот упал в ноги Господу и стал просить у Него прощения.

Читать дальше

Метки:  

Кто проклял Ситу?

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Малоизвестные истории из Рамаяны

17 Глава

Изгнание Ситы произошло из-за проклятия, которое она получила ещё будучи маленькой девочкой. Это случилось ещё когда она жила в доме своего отца. Однажды играя в дворцовом саду, она увидела двух попугаев: самца и самку, которые любовно ворковали. Увидев Ситу, они вспорхнули на дерево и пропели оттуда:

"На Земле родиться красивый царь. Его будут звать Рамачандра, а имя его жены будет Сита. И жизнь двух супругов будет счастлива."

Читать дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

3.3 О ГЛУПЫХ СЫНОВЬЯХ АСУРЫ МАЙА

Среда, 02 Февраля 2011 г. 06:15 + в цитатник
Сомадева, КАТХАСАРИТСАГАРА

3.3 О ГЛУПЫХ СЫНОВЬЯХ АСУРЫ МАЙА И ОБ ОСТАВЛЕННОМ ИМ НАСЛЕДСТВЕ

Тем временем, разочарованный в своих родичах, Путрака все дальше и дальше углублялся в дикий Виндхийский лес. До тех пор блуждал он, пока не наткнулся на двух драчунов. "Кто вы такие?" - спросил он. Они ответили: "Мы сыновья асуры Майа. Умер он и оставил нам эти плошку, палочку да сандалии. Из-за них мы и деремся. Кто сильнее, тот всем и завладеет!" Выслушав такие слова, засмеялся Путрака: "Ну и богатство!" Тогда драчуны в один голос заговорили: "Да кто эти сандалии наденет, тот по небу сумеет летать; что палочкой напишешь, то и сбудется; о какой еде подумаешь, та в плошке и окажется". Услыхав такое, посоветовал им Путрака: "Чем драться, побегите лучше наперегонки. Кто первым прибежит, тому все и достанется".
Читать дальше

Метки:  

3.2 О царе Брахмадатте и золотых гусях

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:45 + в цитатник
Сомадева, Катхасаритсагара

3.2 О ЦАРЕ БРАХМАДАТТЕ И ЗОЛОТЫХ ГУСЯХ

В давние времена правил в Варанаси царь Брахмадатта. Однажды ночью заметил он пролетавшую высоко в небе чету красных гусей, окруженных сотней других. Взмахи их золотистых крыльев казались вспышками молний, прорывавшихся из белого облака. И так захотелось царю снова увидеть чудесных гусей, что почувствовал он отвращение к радостям царской власти. Посоветовавшись с министрами, приказал он выкопать красивый пруд и повелел, чтобы никто в его царстве не причинял вреда живым существам. Через некоторое время прилетели на этот пруд те гуси, и царь, обретший их доверие, спросил, почему у них золотые перья. Звонкими голосами ответили ему гуси: "Были мы в прошлом рождении, о царь, простыми воронами. Но однажды мы подрались между собой из-за остатков жертвоприношений в пустом храме Шивы, упали в пруд и утонули. Вот почему родились мы золотыми гусями". Выслушал царь этот рассказ и, глядя на них, умилился.
Так и ты возвысишься, подобно этим гусям, если будешь щедр к своим родичам - брахманам".
Как Йаджнадатта сказал, так Путрака и стал делать. Прослышав о его щедрости, пришли к нему родичи - брахманы и были счастливы, обретя бесценные сокровища, и вернулись затем к своим женам.
Удивительно все же, как неразумные, даже видя порожденные их глупостью несчастья и понимая, что идут к гибели, не могут отказаться от неразумных поступков. Пожелав завладеть царством Путраки, брахманы вознамерились убить его. Чтобы осуществить свой замысел, уговорили его пойти с ними поклониться Богине, живущей в Виндхийских лесах. Наняв убийц, спрятали они их в засаде внутри храма и сказали ему: "Ступай ты сначала один, поклонись Богине!" Доверчивый, вступил он в храм и увидел, что грозит ему гибель. Спросил Путрака разбойников: "Почему вы хотите убить меня?" А те ему сказали: "Родичи твои наняли нас и золота дали". Тогда Путрака, наученный Богиней, сказал тем безумцам: "Отдам я вам все свои бесценные украшения. Отпустите меня. Никому не открою я вашей тайны и далеко уйду отсюда". - "Пусть так и будет!" - сказали они и, обобрав его, вышли из храма. "Убит Путрака!" - солгали они брахманам. Узнав, что их замысел осуществился, поспешили те обратно в надежде захватить царство. Министры же, распознав в них предателей, велели их казнить.

продолжение следует....

Метки:  

Дышу - не дышу.

Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:16 + в цитатник
Расскажу немного из своей жизни.

Много пишут про дыхание. Да, я занимался различным дыханием. За основу брал Ци-Гун. Разное в жизни случалось и приходилось использовать различное дыхание.

Скажу прямо, я дышу не совсем обычно. Иногда не дышу, а в основном дышу. Бывает и такое. Если дышу, то дыхание у меня очень-очень медленное. Такое ощущение, что я медитирую на дыхании и дышу как бы с маленькими задержками.

Так вот, недавно я приболел. Сильно приболел. Температуры не было, но голос пропал, а после прихватило и горло. Вот и обратился я к врачу, ведь мне необходим больничный лист для основной работы. Врач, терапевт направляет меня в другую больницу, на консультацию к лору.

Приезжаю. Сижу в очереди. Захожу. Вот тут-то и начинается самое интересное. После того, как я врачу объяснил все свои симптомы и проявления болезни, она просит открыть рот пошире. Рот у меня маленький. Первое что она сказала - "какой маленький язык!!!". Потом после осмотра, она просит вытянуть язык как можно сильнее вперед и сказать "А-А!". Я так и делаю. Но ее это не удовлетворяет. Она начинает нервничать и готовит приборы, чтобы меня продиагнозировать. Берет бинт, складывает его в несколько раз - это для того чтобы когда она схватит мой язык и будет его тянуть наружу изо рта, что бы он не скользил. :)) Пробует. Не получается, снова просит сказать "А-А!". Сделал, не удовлетворилась. Просит меня дышать!!! Дышу на сколько могу. Она начинает ругаться и говорит, что я не дышу совсем. Потом просит медсестру закрыть мне нос, чтобы я не мог дышать через нос, а дышал только через рот. Медсестра крепко сжимает мне ноздри. Дышу через рот, Врач все равно возмущает и кричит: "Да он же не дышит совсем!" :)) Я улыбаюсь.

Бывает же такое.
Я понимаю, что такова моя практика дыхания.

А вообще, разные иногда чудеса приключаются со мной. Ну, об этом уже как нибудь в другой раз, под настроение.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Принимать подаяние

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:53 + в цитатник
Сегодня я поделюсь с Вами одним из брахманических качеств - это "принимать подаяние".

Брахман не может торговаться. В противном случае он - вайшйа. Он хорошо выполняет свою работу, но не может говорить сколько она стоит по причине внутреннего блока совести. Брахман выполнил работу, а люди спрашивают: "Сколько мы Вам должны?". Вот здесь начинается проблема. Если даже брахман и назначит цену за свою услугу, работу, то ему очень будет стыдно. Он будет укорять себя за такой поступок. Вайшйа же будет торговаться и не прогадает.
Приходят к брахману и говорят: "Сколько ты хочешь, чтобы мы тебе платили?" - брахман отвечает: "Сколько ВЫ считаете нужным. Во сколько Вы меня оцениваете!?". Далее работадатель решил к примеру сыграть на этой ситуации и думает: "НУ, раз он не говорит свою цену, то ему хватит и половины!" - брахман получив такую сумму понимает, что его недооценили и покидает этого человека. Если брахмана обманут с деньгами, он может проклясть обидчика, условия же назначает сам брахман.

Брахман, это тот, кто был шудрой, был вайшйей, был кшатрием. У него есть опыт всех варн, поэтому он более высок по требованию к себе и окружающим и не терпит обмана и не справедливости.

Брахманы живут за счет подаяний. Это означает, что его положение получать то, что дают, но при этом он знает себе цену. Но в тоже самое время он не говорит цену. Так как это противоречит его совести и целомудрию. Если брахман торгуется - это вайшйа а не брахман. Если брахман может торговать и торгует - это вайшйа но притворяется брахманом. Если человек разговаривая с другим человеком и тем более с уважаемым человеком или не близким и говорит с ним на "ты" - это шудра, хотя он может и говорить о себе, что он брахман или санйаси всея Руси. По крайней мере так объясняет Вьяса в 3-й книге Махабхараты. Я считаю что он прав, по этим и другим признакам можно разоблачать псевдо-учителей, псевдо-брахманов и других притворщиков.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

3.1 ИСТОРИЯ О ПАТАЛИ И ПУТРАКЕ

Пятница, 28 Января 2011 г. 06:04 + в цитатник
Сомадева, Катхасаритсагара

3.0 ВОЛНА ТРЕТЬЯ

Так рассказывал в лесу Вараручи, а Канабхути все это внимательно слушал, боясь пропустить хотя бы слово. Вараручи же продолжал свой рассказ:
"По прошествии некоторого времени, однажды, когда мы закончили свой урок, а солнце выполнило свой, спросили мы наставника: "Расскажи нам, учитель, как случилось, что этот город стал обителью двух Богинь - Лакшми и Сарасвати?" - "Слушайте меня! - сказал он. - Сейчас я об этом поведаю.

3.1 ИСТОРИЯ О ПАТАЛИ И ПУТРАКЕ И О ТОМ, КАК ВОЗНИК СЛАВНЫЙ ГОРОД ПАТАЛИПУТРА

Читать дальше

Метки:  

2.2 РАССКАЗ КАТЙАЙАНЫ О СЕБЕ

Четверг, 27 Января 2011 г. 06:15 + в цитатник
Сомадева, КАТХАСАРИТСАГАРА

Глоссарий:

1. Брахман - жрец, священник, ученый.
2. Кумара - санскрит. "сын", в данный момент говорится про второго сына Господа Шивы - Картиккею (Бога войны). Другое его имя - Сканда.
3. Сарасвати - жена Господа Брахмы, Богиня Мудрости.
4. Обряд упанаяна - это посвящение в брахманы, после такого посвящения человек имеет право читать Веды и другие Священные Писания, проводить ритуалы и служить в храме. Для такого человека открываются тайны мироздания и мудрость Богов.
5. ОМ - священный слог в индуизме. С этого звука начинается все.

2.2 РАССКАЗ КАТЙАЙАНЫ О СЕБЕ

Читать дальше

2.1 ПОЧЕМУ ШИВА ЛЮБИТ КЛАДБИЩА И ЧЕРЕПА?

Среда, 26 Января 2011 г. 19:12 + в цитатник
Сомадева, КАТХАСАРИТСАГАРА

Глоссарий:

1. Пушпаданта - гана, тип существ, разновидность людей, любимец Господа Шивы.
2. Баньян - название дерева.
3. Пишача - злобное существо, злобный дух или бес.
4. Парвати - жена Господа Шивы, она же Гаури, Кали, Дурга и т.д. имеет множество имен.
5. Праджапати - Прародитель, эпитет Господа Брахмы.
6. Пракрита - Природа.
7. Шамбху - одно из имен Господа Шивы.
8. Якша - класс демонов, которые, пожирают людей, некие людоеды как и ракшасы.
9. Вайшравана - царь, владыка якшей. Другое его имя Кубера, Бог Богатств. Он же родной брат Раваны, что унаследовал Шри Ланку и выкрал жену Господа Рамы, за что и поплатился и царством и собственной головы.

2.0 ВОЛНА ВТОРАЯ

Читать дальше

Метки:  

1.1 РАССКАЗ О ГНЕВЕ ПАРВАТИ

Среда, 26 Января 2011 г. 05:54 + в цитатник
Сомадева, КАТХАСАРИТСАГАРА

1.1 РАССКАЗ О ГНЕВЕ ПАРВАТИ

Издавна прославлен царь гор Хималай, повелитель могучих горных хребтов, на склонах которых обитают киннары, гандхарвы и видйадхары. Так безгранично его величие, что даже Парвати, прародительница трех миров, за честь почла стать его дочерью.
На севере Хималая стоит прославленная гора Кайласа, распростершаяся на многие тысячи йоджан. Гордится она своей белизной перед Мандарой, словно насмехаясь над ней, не обретшей белизны амриты, хотя и плескалась в Молочном океане. Живет на Кайласе повелитель всего живого и неживого, окруженный сонмом ганов, сиддхов и видйадхаров, могучий властелин Махешвара, великий Бог Шива со своей супругой Парвати.
Читать дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиной грипп дает супер-иммунитет

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:57 + в цитатник


15 января 2011. Люди, переболевшие свиным гриппом, приобретают иммунитет ко всем известным разновидностям вирусов гриппа, сообщает BBCNews со ссылкой на свежую публикацию в профессиональном журнале Journal of Experimental Medicine.

Авторы исследования провели исследование на антитела у девяти людей, переболевших свиным гриппом H1N1, и обнаружили у них в крови широкий спектр противовирусных антител, которые почти никогда не порождаются обычными сезонными вирусами гриппа.

Пять разновидностей антител, выделенных из крови пациентов, были способны уничтожать все разновидности вируса H1N1, наблюдавшиеся за последние десять лет, вирус «испанки», унесшей в 1918 году жизни 50 миллионов человек, а также потенциально смертельный вирус птичьего гриппа H5N1.

Ученые предполагают, что организм человека, сталкиваясь с новым и незнакомым вирусом, «учится» бороться с ним, запуская всю сохранившуюся информацию о том, как справляться с другими вирусами гриппа. Это свойство авторы исследования надеются использовать для создания давней мечты вирусологов — универсальной противовирусной вакцины, способной защитить человека от всех видов вирусных инфекций.

"Израильские новости"

Метки:  

Чандра поклоняется Господу Шиве

Суббота, 15 Января 2011 г. 12:18 + в цитатник


Сома, чтобы снять с себя проклятье Дакши, отправился в Прабхас-Тиртху, где река Сарасвати впадает в океан(в Пуранах упоминается, как Сарасвати скрыла свои воды под землей).
Сома предавался великим аскезам и совершал поклонение Шиве, дабы очиститься от проклятия Дакши и получить благословения Шиваджи.

Читать дальше

Метки:  

Обретение смысла

Четверг, 13 Января 2011 г. 09:26 + в цитатник


Жил на свете один юноша, жизни знал мало, но спрашивал много. И нравились ему всякие старинные безделушки, так что странствовал он по свету и радовался каждой вещице, что находил в пыльных лавках старьевщиков. Особенно его занимали чайные чашки, ибо они, как ему казалось, могут рассказать много чего интересного.

Читать дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Преданное служение

Среда, 22 Декабря 2010 г. 06:15 + в цитатник
"Твердо установлено и подтверждено на практике, что преданное служение не ограничено рамками какого-то определенного круга людей!" ("Нектар Преданности" стр 74-75)

Метки:  

Господь Рама кушал мясо

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 21:01 + в цитатник
"В близлежащем лесу Рама и Лакшмана убили разрешённое к употреблению животное, приготовили его, предложили Богам, и взяли его мясо для еды в течение дня" (Адхиатма Рамаяна, 2.6.28).

Более того, несколькими стихами ранее Сита обещает Ганге: "С великой преданностью Я предложу Тебе Мои подношения, включая мясо и вино" (Адхиатма Рамаяна, 2.6.23).

Метки:  


Процитировано 1 раз

Воплощение Рамы и Кришны

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:58 + в цитатник
Рама является воплощением Сурйи [Солнца]; Кришна - Чандры [Луны]; (Парашара Хора Шастра 2:5-7. )

Метки:  

Сари - одежда индийских мусульман

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:55 + в цитатник
Нашел очередную статью-фальшь. На этот раз речь идет о женском одеянии - САРИ.




Представляю Вашему вниманию текст статьи и аналитическое опровержение:

______________________________________________

Махабхарата (древний индийский эпос) рассказывает, что однажды царь Пандавов, играя в кости с вражеским кланом Кауравов, проиграл и свою казну, и свое войско, и мать, и братьев, и самого себя. Последней ставкой сделал жену Драупади - и тоже проиграл. Обрадованный победитель приказал привести в зал собраний, где проходила игра, прекрасную Драупади. Но она отказалась прийти, говоря, что еще не одета. Тогда слуга схватил ее за волосы и поволок, как простую рабыню. И вот все увидели горько плачущую Драупади, из последних сил она удерживала наполовину спустившееся платье. В скорби, не поднимая головы, стояли ее мужья. А враги разразились злорадным смехом. Довольны они были, что удалось им оскорбить Пандавов. Один из Кауравов решил сорвать с Драупади одежду, чтобы навеки покрыть ее имя позором. Как ни старался обнажить ее Каурав, Драупади оставалась одетой.
Тогда распутные победители схватили один конец тонкого материала, в который она была скромно и тщательно задрапирована. Они продолжали тянуть его и распутывать, но тщетно.Так, 5000 лет назад, в первый раз в письменном источнике была упомянута древняя индийская женская одежда - сари.
__________________________________________________

Опровержение.

В тексте много есть неточностей:

1. Платьев на то время просто небыло.
2. У Пандавов не было царя, был Юдхиштхира - старший брат, но он не был царем на то время, у них был спор с двоюродным братом Дурьодханой. Даже Дурьодхана не был царем а царевичем, также как и все Пандавы.
3. Сари появилось совсем недавно, когда Индия была захвачена мусульманским шейхом. Вот он как раз и издал приказ, чтобы научить индийских женщин прикрывать свою наготу. В индии мальчики и девочки до 7 лет ходили обнаженными, а после им одевали повязки на пояс, который и прикрывал интимные части тела. Простой люд грудь не прикрывал, прикрывали только кшатринйи. Об этом хорошо написано в книге "Хожение за три моря Афанасия Никитина".
Сари не было, есть каупины - одежда для саддху и санйаси, дхоти - для мужчин и по мере того кто есть представителем какой варны - так и вязали, т.е. по одежде можно было сказать кто он. Чадар - это накидка, накидка бывает теплая и простая х/б. Гамча - это как раз и есть та накидка на пояс, который и прикрывал срам.

Сари же появилось после указа шейха.

С Драупади пытались снять гамчу.

Древние фрески также свидетельствуют, о том, что сари не было.

Эти неточности вызваны незнанием истории Индии.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Правильность духовного развития

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 17:38 + в цитатник
Большинство людей, вступают на духовный путь вовсе не для того, чтобы обрубить контакты с миром и погрузиться в звонкую тишину одиночества. Как раз наоборот, они мечтают расширить контакты с внешним миром, убежать от постылой домашней атмосферы, найти себе интересные занятия и приобрести новых друзей. Сначала так и получается. Посещая лекции, занятия, тренинги и семинары, принимая участие в беседах на духовные темы и даже в обычных посиделках-тусовках эзотерического толка, они ощущают, что оказались в совершенно ином, праздничном мире, непохожем на прежний. Они верят, что люди, случайно оказавшиеся их соседями на лекциях, станут их настоящими друзьями навсегда. Они пребывают в самом радужном настроении, и им кажется, что в их жизни ничего больше не изменится.Посмотрите на этих людей через год-другой.

Читать дальше

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в SadaaShiwa_Brahman
Страницы: 53 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь