-Метки

dmc амигуруми бисер булочки выпечка вышивка вышивка детская вышивка крестиком вышивка крестом вышитые цветы вязаная еда вязаная кофточка вязаная салфетка вязаная туника вязаная шаль вязаная шапка вязаная шапочка вязаная шляпка вязаная юбка вязание вязание детям вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для малышей вязание для мужчин вязание журналы вязание игрушек вязание крючком вязание малышам вязание на спицах вязание спицами вязание элементов вязаное платье вязаное платьице вязаные игрушки вязаные игрушки вязаные миниигрушки вязаные носки вязаные пинетки вязаные тапочки вязаные цветы вязаные шапочки вязаные шляпки вязаный джемпер вязаный жакет вязаный жилет вязаный зайчик вязаный кардиган вязаный комплект вязаный плед вязаный пуловер вязаный свитер вязаный топ вязаный шарф гимнастика дети еда заготовки закуски здоровье игрушки крючком ирландское кружево книги компьютерные уроки крестик крючок кулинария кухня мастер-класс музыка мулине мясо нитки обереги печенье пинетки пирог пироги пирожки платье плетение из газет помощь в вязании пончо пуловер рукоделие сладости спицы схема схемы тапочки тесто торты точно свяжу хобби шали шаль шапка шарф шитьё шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rvnatalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2379


22 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА СОУСОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

Среда, 06 Января 2016 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ 22 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА СОУСОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни.

Для настоящих гурманов!

5177462_6_23 (700x466, 256Kb)Соус — это маленькая деталь, которая способна добавить в блюда изюминку и полностью изменить их вкус. В разных кухнях мира есть огромное количество разнообразных соусов на любой вкус: бешамель, вустерский, песто, тартар, терияки и многие другие. Большинство из них можно запросто купить в ближайшем магазине, но если ты переживаешь о натуральности продуктов и заботишься о своем здоровье, TakProsto рекомендует приготовить соус самому. Ниже приведено 5 рецептов самых популярных соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке.

Эти великолепные рецепты соусов подходят практически ко всем блюдам! Ты сможешь приправить овощи, мясо или рыбу так, что они приобретут воистину волшебный вкус. Выбирай оптимальный для себя рецепт и наслаждайся необыкновенной палитрой вкусов.

Лучшие рецепты соусов

  1. Соус «Татарский». 200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.
  2. Соус «Андалузский»
    200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
  3. Соус «Грибной»
    400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
  4. Соус «Томатный»
    200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
  5. Соус «Оливковый»
    200 г майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
  6. Соус «Свекольный»
    100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
  7. Соус «Нежный»
    200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
  8. Соус «Доступный»
    2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
  9. Соус «Чесночный»
    2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.
  10. Соус «Карри»
    2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.
  11. Соус «Горчично-медовый»
    2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л.  оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.
  12. Соус «Турецкий»
    2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
  13. Чесночный соус «Муждей»
    Возьми головку чеснока, почисти и разотри. Растертый чеснок разведи в половине стакана воды, можно взять мясной бульон, но это необязательно. Добавь уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять черный молотый или красный перец, можно обойтись без него, добавить можно растительное масло.
  14. Южно-французский чесночный соус «Айоли»
    Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
  15. Соус «Эсэсэрушка»
    Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!
  16. Традиционный соус с хреном
    Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
  17. Майонез шведский
    Возьми 100 г майонеза, такое же количество яблочного джема и добавь 5 ст. л. тертого хрена. Дай майонезу настояться в холодильнике.
  18. Соус польский
    На слабом огне растопи 150 г сливочного масла. Пока масло остывает, возьми 4 яйца, поруби их и добавь 10 г петрушки. Всё перемешай, заправь лимонным соком. Этот соус хорошо сочетается с рыбой.
  19. Французский соус «Грибиш»
    Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.
  20. Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»
    Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.
  21. Соус брусничный с сыром
    100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу.
  22. Соус английский мятный
    3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.
  23.  

5 соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке.

1. Домашний майонез

Ингредиенты:

  • 2 отваренных и 2 сырых яичных желтка;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 400 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 50 мл кипяченой воды.

Приготовление:

1. Все продукты, кроме масла, лимонного сока и воды, положи в миску и взбей миксером или блендером на маленьких оборотах.

2. В эту массу влей подсолнечное масло, не переставая взбивать. Когда масса загустеет, влей воду.

3. Добавь лимонный сок и взбивай до готовности.

2. Домашний кетчуп

Ингредиенты:

  • 10 томатов;
  • 1/2 кг болгарского перца;
  • 1 кг яблок;
  • 1 кг репчатого лука;
  • перец красный жгучий (наличие и количество по желанию);
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 20 таблеток аспирина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Очисти яблоки, лук и болгарский перец и нарежь их. Затем положи в большую кастрюлю. Стручок острого перца измельчи и добавь в кастрюлю. Туда же нарежь томаты, не снимая с них кожицу.

2. Поставь кастрюлю на огонь и вари продукты, пока они не станут мягкими.

3. Остуди массу, после этого протри ее через большой дуршлаг, чтобы избавиться от кожицы и получить пюре, а затем через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.

4. Поставь полученное пюре на огонь и доведи его до кипения. После этого заправь солью, сахаром, уксусом. В конце добавь растолченные таблетки аспирина.

3. Сацебели

5177462_3 (650x433, 188Kb)

Ингредиенты:

  • 200 г томатной пасты;
  • 200 г воды;
  • 2 пучка кинзы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. аджики (приправы);
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. хмели-сунели.

Приготовление:

1. Измельчи кинзу и смешай ее с раздавленным чесноком, хмели-сунели, уксусом перцем и аджикой.

2. Добавь томатную пасту и перемешай, затем влей воду, посоли и тщательно перемешай.

4. Салатная заправка

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. горчичного порошка;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 80 мл винного уксуса;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

1. Смешай муку, горчичный порошок, сахар и соль в чашке.

2. Яйца взбей до получения однородной массы и добавь к ним уксус. Свари массу на водяной бане и доведи ее до загустения, не переставая помешивать. Затем сними с огня и дай остыть.

3. В полностью остывшую массу добавь сливки.

4. Попробуй соус на вкус, при необходимости добавь несколько капель лимонного сока.

5. Соус «Бешамель»

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В подходящую для микроволновки посуду положи сливочное масло и поставь в печь на 30–40 секунд, чтобы оно растопилось.

2. Добавь к маслу муку и тщательно перемешай.

3. В другую миску налей молоко и поставь в печь на 2 минуты, чтобы оно закипело.

4. К муке и маслу добавь соль и перец, влей горячее молоко и тщательно перемешай.

5. Поставь соус в микроволновку на 1 минуту. Достань и перемешай. Чтобы соус был погуще, можно поставить его еще на 30 секунд в микроволновку.

5177462_2114577000f77654b7c321c2923f0eef65c4fbdea7 (382x305, 30Kb)

Cafe de Paris

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку