Почему не нужно хвалить коллег, когда вы их критикуете, и как правильно давать неприятную обратную связь |
Без своевременной обратной связи не решить рабочих задач, особенно если речь о вовремя замеченных недостатков и багов: 72% работников уверены, что правильная критика поможет им работать лучше. В бизнес-книгах часто говорят о том, что сначала надо хвалить, только потом ругать, а потом снова хвалить. Однако исследования говорят, что это не работает. Разобрались, почему не стоит всегда искать плюсы в ошибках, и как же критиковать, чтобы не приходилось ни делать этого второй раз, ни извиняться за бестактные комментарии.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688880/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688880
[Перевод] Пособие по программированию модулей ядра Linux. Ч.6 |
print
, напишем модуль для мигания светодиодами клавиатуры, а также разберем тему планирования задач с помощью тасклетов и очередей заданий. Читать дальше → https://habr.com/ru/post/688564/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688564
Метки: перевод linux unix *nix tty настройка linux планирование задач модули ядра разработка под linux блог компании ruvds.com ruvds_ программирование ядра тасклеты |
Обучение модели Stable Diffusion текстовой инверсии с помощью diffusers |
Листая интернет на наличие интересных технологий в области нейронных сетей и различного искуства,я наткнулся на пост в Твиттере, в котором Suraj Patil объявил о возможности обучения модели Stable Diffusion текстовой инверсии используя всего 3-5 изображений.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688870/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688870
Метки: Python GitHub Графический дизайн Искусственный интеллект Будущее здесь текстовая инверсия stable diffusion diffusion colab colaboratory |
Кнопки vs сенсорный экран в автомобилях. Что лучше? |
https://habr.com/ru/post/686232/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=686232
Метки: Исследования и прогнозы в IT Научно-популярное Автомобильные гаджеты Транспорт кнопки touchscreen авто |
Live2Earn. Геймификация жизни |
NFT успели стать настоящим феноменом в 2021 году. Одни люди создавали цифровые картинки, а другие люди их покупали. Причем покупали их иногда за огромные деньги. NFT пророчили очень перспективное будущее и, возможно, оно когда-то наступит. Но в какой-то момент NFT перестали быть лишь объектом для коллекционирования и стали использоваться в области геймификации. А вот, что именно геймифицировали - об этом в статье.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688862/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688862
Метки: Монетизация игр Дизайн игр Игры и игровые консоли Криптовалюты Будущее здесь геймификация игры nft токен |
Браузер Vivaldi: Скандинавская защита |
При работе в браузере пользователь накапливает массу важных персональных данных, включая не только ссылки на различные веб-сайты, позволяющие определить круг его личных интересов, но и пароли ко всем ресурсам, требующим авторизации, включая банковские учётные записи и личную почтовую переписку. Локальное хранение этих данных не несёт большой угрозы, но как только заходит разговор о синхронизации между различными устройствами, в процессе которой задействуются сторонние серверы, сразу встаёт вопрос о том, как защитить эти данные в облачном хранилище.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688860/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688860
Метки: Блог компании Vivaldi Technologies AS Информационная безопасность браузеры защита данных облачные технологии |
Kingdom Hearts 2 — (почти) идеальная Action-RPG |
https://habr.com/ru/post/688320/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688320
Метки: Блог компании RUVDS.com Читальный зал Игры и игровые консоли ruvds_статьи_выходного_дня kingdom hearts видеоигры геймдизайн видеоигры и их развитие |
Кто я в IT |
Технологии и сервисы, новые языки программирования и нейронные сети. Читая публикации на хабре где публикуются разные умные люди, пишут умные статьи, лично я задаюсь общим вопросом. По общему моему анализу статей на Хабре, большинство тематик связаны с наукой, современными технологиями и сервисами, ну это и понятно это же площадка для айтишников. Авторы во многих статьях проводят серьезную работу по аналитике данных, многие обладают серьезными знаниями и опытом в разных областях и продолжают учиться. Некоторые рекламируют свои сервисы и продукты. Похвально наверное. Но самое печальное, на мой взгляд, что большинство айтишников (не все конечно) по сути занимаются ерундой, за которую платят неплохие деньги. Попробую донести свое мировоззрение.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688854/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688854
Метки: IT-стандарты IT-компании Технологии и сервисы новые языки программирования нейронные сети |
Отношения с IT. Часть 24. Моббинг |
Все персонажи и события вымышленны. Любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.
- Какой бюджет, это план продаж! Ну скоооолько можно? - катает глаза кверху развивающий директор по продукту.
- Может хватит уже словечками иностранными сыпать невпопад?
- Ты вообще неправильно произносишь слова на английском. Помолчал бы уж! - укоризненно добавляет директор по денюжкам.
- И этот человек мой начальник! - говорит развивающий директор сидящему рядом коллеге.
- Если ты такое покажешь сюзерену, он тебя уничтожит, - говорит директор по операциям.
Именно так разговаривал с продающим директором практически каждое совещание топ-менеджмент. На первый взгляд может показаться, что ничего особенного. Рабочая перепалка. На самом деле это последовательная и планомерная травля, с целью принуждения к увольнению неугодного члена команды - продающего директора, который просто надоел сюзерену.
Людям нравится, когда их любят. Особенно это нравится травмированным, закомплексованным людям, т.е. тем, у кого с сознательностью не очень.
Если такой человек входит в состав топ-менеджмента, то любое непопулярное решение такой человек стремится совершить чужими руками.
Увольнение - это непопулярное решение. Как правило незрелые люди из топ-менеджмента не готовы к открытому диалогу. В случае если требуется уволить сотрудника, руководством создаются условия, чтобы человек принял “самостоятельное” решение об уходе. Этого удается добиться с помощью психологического давления и перекладывания ответственности за диалог на плечи директора по людям. Как правило, в таких ситуациях происходит следующая развилка:
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688852/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688852
Метки: Развитие стартапа Управление персоналом Карьера в IT-индустрии увольнение психологическое давление манипуляция манипуляции манипулирование людьми |
Миллиард абитуриентов МИРЭА 2 |
В прошлой работе автор представил описание архитектуры платформы приемной коммисии для обработки миллиарда абитуриентов за один день. В этой работе автор предлагает разработать, используя Spring + JDBCTemplate и Kafka микросервисы для предложенной архитектуры.
Добро пожаловать в АДhttps://habr.com/ru/post/687588/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=687588
Метки: PostgreSQL Программирование Java Анализ и проектирование систем приемная комиссия высоконагруженные проекты |
Лекарственный паркинсонизм |
Лет 15 назад в большой деревне наблюдал семейную пару: он фронтовик, которого без таблеток никак не могли оставить в покое спецслужбы, она древняя медсестра, не знакомая с достижениями психофармакологии на постсоветском пространстве. В итоге от таблеток его колбасило так, как не найдешь ни у кого с болезнью Паркинсона в крупном городе: фактически была полностью утрачена способность к самообслуживанию и, наверное, кормить его приходилось с ложечки.
Сейчас, скорее всего, уже не найти психиатра который считает, что дозировка антипсихотиков не вызывающая экстрапирамидных нарушений - недостаточна для лечения шизофрении. Но ранние проявления паркинсонизма никуда не делись и о них может быть полезно знать, не только людям под препаратами, но и тем, кого неврологи безуспешно лечат от остеохондроза, не заморачиваясь осмотром экстрапирамидной системы.
Это статья в основном о том, как агенты блокирующие или стимулирующие дофаминовые рецепторы действуют на организм: эмоции, память, непроизвольные движения, обучение, мотивацию. Также ближе к концу статьи напишу немного о механизмах памяти на которые реально действуют противопаркинсонические препараты, в отличии от фуфломицинов, назначаемых большинству российского населения.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688848/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688848
Метки: Мозг Здоровье шизофрения шизофрения и фармаакология паркинсон нейролептики память человека дофамин движение |
Webpack + CSS Modules + TS = Love |
Сказ про то, как повысить надежность фронтенда с помощью CSS Modules, TypeScript и Webpack.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688844/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688844
Метки: Разработка веб-сайтов css typescript css-modules webpack |
Импортозамещение по-китайски: Поднебесная начинает выпуск современных 14 нм чипов. Государственная программа работает |
https://habr.com/ru/post/684094/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684094
Метки: Блог компании Selectel Исследования и прогнозы в IT Компьютерное железо Производство и разработка электроники чипы компьютерные чипы полупроводники Китай |
Нужна ли команде Цель спринта в Scrum? |
Стоит ли команде тратить время на постановку цели спринта при работе по Scrum, и какой в этом вообще смысл?
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688830/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688830
Метки: Управление проектами Agile scrum sprint goal |
Карьерные стратегии IT-специалиста: 5 ошибок и 5 сильных ходов |
Представим начинающего специалиста, который собирается войти в IT-сферу, но не знает, какие шаги можно совершить, как ему действовать. В мае я ездила на конференцию TeamLead Conf, где мне удалось договориться об интервью с теми, кто достиг определённых результатов в IT-сфере. По итогам опроса удалось выявить ошибки и сильные ходы, которые может совершить начинающий специалист.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688826/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688826
Метки: Карьера в IT-индустрии Интервью junior начинающий программист старт карьеры айти специалист как стать программистом как стать айтишником работа в it |
Frontend в условиях полной редактируемости |
В этой статье мы расскажем подробно про систему поблочной сборки и подводные “камни” реализации подобной системы под «1С-Битрикс» для frontend-разработчиков.
Блочная редактируемость
Нам требовалось разработать сайт на базе CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом» и при этом предоставить контент-менеджерам полную власть над страницами и их содержимым. Контент-менеджеры \читай не разработчики\ должны иметь возможность собирать страницы из заранее созданных блоков, определять порядок этих блоков на странице, управлять настройками дополнительного визуального оформления для каждого из блоков и редактировать контент в рамках поддерживаемых типов данных. И всё это управляется через визуальный редактор Битрикса без необходимости вручную создавать новый инфоблок для каждого блока на странице. Такую систему можно назвать “Блочная редактируемость”.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688824/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688824
Метки: программирование website sass blocks интерфейсы 1с-битрикс разработка веб-сайтов 1c-bitrix препроцессор frontend devops mixin programming style guidelines scss frontend-разработка |
Настоящее и будущее облачного стриминга |
Стриминг сейчас активно применяется в онлайн-образовании и эвент-индустрии, потоковое видео широко используется для трансляции в интернете спортивных состязаний, концертов и выступлений экспертов. Завоевав первоначальную популярность на игровом рынке, стриминг постепенно превратился из развлечения и хобби для геймеров в серьезный бизнес, приносящий неплохой доход. До недавнего времени организация онлайн-видеотрансляций требовала внушительных затрат на оборудование, программное обеспечение и быстрый канал подключения к интернету. Появление облачных сервисов свело эти затраты к минимуму, благодаря чему запустить стрим теперь может каждый желающий. Сегодня мы поговорим об используемых в стриминге облачных технологиях и обсудим, как этот бизнес будет развиваться в ближайшем будущем — в общих чертах, без конкретных примеров кода и подробного описания реализации.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688704/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688704
Как Meta Learning помог выиграть хакатон |
История о трех бессонных ночах ресерча и преисполнении в познании
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688820/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688820
Метки: Python Big Data Машинное обучение Искусственный интеллект MetaLearning time series Kats Хакатон ML |
Настолки Древней Руси |
https://habr.com/ru/post/687076/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=687076
[Перевод - recovery mode ] Маркетплейсы ML/AI на основе блокчейн |
Автор статьи: Фред Эрсам - соучредитель компании Coinbase. Он был включен в списки Forbes 30 (до 30 лет) и TIME Magazine 30. Ранее он работал валютным трейдером в Goldman Sachs в Нью-Йорке, где занимался торговлей и управлял электронной платформой Goldman.
Фред прогнозировал переход Ethereum с PoW на PoS на 2018/2019 годы. Как мы видим, он ошибся в прогнозе на 3-4 года. Данная статья также была написана в начале 2018 года и нам кажется, что именно сегодня имеет смысл прочитать и осмыслить её ещё раз.
Модели машинного обучения, натренированные на данных с торговых площадок на основе блокчейна, способны создать самый мощный в мире искусственный интеллект. Они объединяют два мощных примитива: частное машинное обучение, которое позволяет проводить обучение на конфиденциальных частных данных, не раскрывая их, и стимулы на основе блокчейна, которые позволяют этим системам привлекать лучшие данные и модели, чтобы сделать их умнее. В результате получаются открытые рынки, где любой может продать свои данные и сохранить их конфиденциальность, а разработчики могут использовать стимулы, чтобы привлечь к себе лучшие данные для своих алгоритмов.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688818/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688818
Метки: Криптография машинное обучение Распределённые системы искусственный интеллект блокчейн маркетплейсы смарт-контракт |