Слишком рано |
Уверен, что почти все знают - первым встал, того и тапки. Так часто и в бизнесе - первым какую-нибудь нишу занял или нашел, тебе и сливки снимать. Но увы или наоборот, не менее часто бывает, что идея слишком рано начинает, не пришло ещё её время. Или условия не созрели или чего-то еще не хватает.
Мне тоже всегда нравилась новизна, поэтому частенько бежал впереди паровоза.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/689044/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=689044
Метки: Научно-популярное Автомобильные гаджеты Транспорт Будущее здесь автомобили тепловизор бизнес нулевые cadillac идея |
Мотивации IT-преподавателей: вторая серия |
Меня зовут Лилия, я уже больше 20 лет в тестировании, около 15 лет его преподаю и сейчас занимаюсь развитием своей школы для тестировщиков. В одной из предыдущих статей я задумалась - а что заставляет людей идти в преподавание - и рассмотрела 2 причины такого странного поведения: преподавателя не устраивает процесс разработки и/или некуда применить свои обширные знания.
Продолжаем.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/689038/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=689038
Метки: Тестирование IT-систем Тестирование веб-сервисов Карьера в IT-индустрии преподавание тестирование тестирование по тестирование веб-приложений обучение обучение онлайн |
Как вместить данные в холодное хранилище |
Привет! Меня зовут Максим Чижов, я уже третий год работаю бэкенд-инженером в Авито. Когда только пришёл в компанию, я столкнулся с проблемой хранения больших объёмов информации. О том, как её решить, расскажу в статье.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688602/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688602
Метки: Блог компании AvitoTech MongoDB холодное хранилище горячее хранилище ceph |
[Перевод] Браузерные менеджеры паролей — изначально ошибочная защита |
https://habr.com/ru/post/687718/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=687718
Метки: перевод firefox информационная безопасность браузеры google chrome менеджеры паролей эксплойты расширения для браузеров утечка паролей microsoft edge блог компании ruvds.com ruvds_ |
Чек-лист: как управлять качеством разработки на проекте |
Всем привет!
Меня зовут Иван Антипин, я занимаю должность технического директора в компании AGIMA. 18 и 19 августа на конференции AGIMA Partners’ Weekend я рассказывал, как мы в AGIMA управляем сроками и качеством в разработке. Я не могу поделиться своим докладом с конференции, но очень хочу поделиться с вами чек-листом и самыми важными темами из моего доклада.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688286/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688286
Метки: Блог компании AGIMA Управление проектами конференции маркетинг разработка |
Как в more.tv организовали команды разработки |
В рамках этой статьи мы бы хотели рассказать про разные способы организации команд разработки, которые онлайн-кинотеатр Национальной Медиа Группы more.tv прошел за три года: цели изменений, их плюсы и минусы и допущенные ошибки. Уверены, что для многих такой формат может быть более полезен, чем изучение теории по учебникам.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/689028/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=689028
Метки: управление проектами медиа разработка карьера управление разработкой управление персоналом национальная медиа группа нмг more.tv блог компании национальная медиа группа |
Новые возможности AndroidX Media и ExoPlayer |
Создание приложений с функциями воспроизведения мультимедиа связана с рядом трудностей, которые усложняют разработку. Однако в этом году появилась возможность использовать Jetpack Media3 — решение, которое полностью меняет процесс взаимодействия с мультимедиа. Об этой библиотеке и ее возможностях расскажет Android-разработчик CleverPumpkin Сергей Смирнов.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/689022/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=689022
Метки: Блог компании CleverPumpkin Разработка мобильных приложений Разработка под Android android dev summit android development exoplayer Jetpack Media3 воспроизведение видео |
О, дивный новый мир |
Давайте поговорим о будущем мире под призмой самых назойливых проблем.
Проблема 1. Органические отходы и пресная вода
В среднем человек потребляет 750 кг еды в год, На 7 млрд населения нехилый абсолютный урон экологии.
Пресной воды средний человек потребляет 100 куб метра в год. Объем озера Байкал 23 615,39 млрд кубометров, 7 млрд человек в год потребляют же 700 млрд кубометров.
700 против 23 615? Всего 33 года.
Какой выход - технологии переработки органических отходов в компост, интегрированные с жилыми зданиями, последующий возврат в почву удобрений. Интегрированные в здания технологии очистки воды (дистиллированной и дезодорированной), и повторное использование очищенной воды в качестве технической.
Проблема 2. Неуправляемые транспортные потоки, проблема с парковками и заторы на дорогах.
Пожалуй, одна из видимых проблем, которую решают все по-разному. Многие города закрывают центры для авто, кто-то реконструирует дороги без встречного движения.
Однако это борьба со следствием , а не с причиной. Так в чем же причина?
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/689018/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=689018
Метки: Умный дом Инженерные системы future is now hyperloop maglev electric vehicles |
История создания игры Overwatch от Blizzard |
В подавляющем большинстве источников, вы сможете найти фразу: “История Overwatch началась весной 2013 года”. Но это не так!
История знаменитого hero shooter от Blizzard началась значительно раньше, примерно в 2007 году.
“Титаны не в счет!” скажут самые прошаренные фанаты. “Что за Титаны?” Тут же спросят обычные игроки. “Какие ваши доказательства?” Поинтересуются просто любопытствующие.
Вот обо всем этом, мы сегодня с вами и поговорим!
Лонгрид. Есть видео-версия:https://habr.com/ru/post/689016/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=689016
Метки: Разработка игр IT-компании overwatch blizzard entertainment project titan destiny bobby kotick bungie activision blizzard vivendi games |
Security Week 2238: самораспространяющийся зловред атакует геймеров |
https://habr.com/ru/post/689004/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=689004
Метки: Блог компании «Лаборатория Касперского» Информационная безопасность redline stealer |
[Перевод] Select принципиально неисправен. Мультиплексирование ввода/вывода часть #2 |
В предыдущей статье блога мы обсудили краткую историю системного вызова select(2). В ней делается вывод, что для эмуляции консолей, игр и нетривиальных TCP/IP-приложений было необходимо определенное мультиплексирование ввода-вывода.
Разработчики BSD (Berkeley Software Distribution) выбрали модель мультиплексирования select, и за ними последовали другие Unix-подобные системы. Но является ли select единственной моделью мультиплексирования?
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/689006/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=689006
Метки: Блог компании OTUS Программирование select entity-component-system flecs |
Как устроено электронное голосование простым языком и в рисунках |
В этой статье я хочу рассказать вам, как устроено электронное голосование в Москве, и показать, почему оно абсолютно не защищено от корректировки итогов выборов. Моя задача — не рассказать о том, как конкретно корректировали результаты выборов, а продемонстрировать порочность архитектуры, которая, несмотря на все заявления Департамента информационных технологии (ДИТ) г. Москвы, допускает вмешательство и возможность изменения итоговых результатов электронного голосования.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/689002/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=689002
Метки: Реверс-инжиниринг дэг электронное голосование политика архитектура |
FizzBuzz по-взрослому |
Тема эта стала неинтересной, всё то же и так же из раза в раз
Сеньоры начинают и проигрывают пенсионерам.
Это уже третий раз и должны уже наверно свыкнуться. ))
Немного лирики. Хабр из места, где пишут в стиле "смотрите коллеги, можно и так ..." превратился в место хвастовства и рекламы. Пенсионеры хорошо знают, что невозможно написать код, который нельзя улучшить. И реальные сеньоры только рады, когда им пишешь про то, как можно улучшить их код. Я проверял ))
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688874/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688874
Метки: Высокая производительность Ненормальное программирование Си fizzbuzz хвастовство |
Топ-25 бесплатных курсов информационной безопасности |
Подготовили для вас подборку бесплатных курсов и тренажеров обучения информационной безопасности.
Также на нашем сайте есть раздел со всеми платными курсами кибербезопасности и отзывами о них — https://katalog-kursov.ru/courses/informacionnay_besopasnost/
Для начинающих, не надо проходить сразу все курсы) Выберите внимательно какой вам больше подходит и начните его проходить.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688992/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688992
Метки: Блог компании Каталог-курсов.ру Информационная безопасность cybersecurity кибератаки сетевая безопасность курсы информационной безопасности курсы кибербезопасности |
Геймдизайнер должен знать все! Или нет? |
Те, кто хоть раз гуглил или смотрел видео, кто такой геймдизайнер и чем он занимается, замечали, что он “и швец, и жнец, и на дуде игрец”.
Если геймдизайн - это торт, и каждый его слой - это конкретное направление, должен ли геймдизайнер разбираться в приготовлении всех слоев или же достаточно уметь готовить только один?
Давайте разберемся, какие направления и навыки пригодятся геймдизайнеру в проектах.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688918/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688918
Метки: баланс unity разработка игр работа в команде монетизация игр ui/ux геймдизайнер дизайн игр карьера в it-индустрии user acquisition геймдизайнер с нуля level-дизайн |
След в туалете |
Очень давно я занимался проектами внедрения ЕРП-систем, в роли техлида (тогда это называлось «технический руководитель проекта»). В Челябинской области много производственных предприятий, и часто приходилось ездить на переговоры в сопровождении очень опытной женщины-менеджера.
Однажды она сказала: приходя на предприятие, надо первым делом идти в туалет. Именно по туалету можно очень многое понять о руководстве и его отношении к бизнесу. В первую очередь – о том, мыслит ли оно долгосрочными перспективами, видит ли себя тут надолго, или просто рубит бабло по-быстрому. В те, ещё немножко бешеные годы, пожалуй, доля истины в «туалетном знакомстве» была.
Ритуал соблюдался строго. Менеджер приезжала на встречу и говорила, что сначала надо «припудрить носик». Посещала туалет, осматривала, формировала первичное мнение и шла на переговоры.
Недавно, совершенно случайно, я вспомнил об этой традиции. Старый друг пригласил меня посетить IT-компанию, в которой работает. Заявленная цель – помочь понять, что у них не так с развитием и стратегией. Перед выездом к нему я полез долить омывайки, и чутка изгваздался. Приехав, сначала посетил туалет.
И он меня поразил.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688906/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688906
Метки: Управление персоналом Офисы IT-компаний черт знает что |
Хакер собрал робота, вскрывающего популярные кодовые замки |
https://habr.com/ru/post/688904/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688904
Метки: Информационная безопасность Разработка робототехники замок master вскрытие взлом |
Горячие клавиши для запросов в SSMS |
Посвящается тем, кому надоело писать один и тот же SELECT в SSMS
Настраиваем горячие клавиши для сниппетов.
Создать сниппет в SSMShttps://habr.com/ru/post/688892/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688892
Метки: Microsoft SQL Server горячие клавиши ssms сниппеты snippets sql |
Дизайн уровней и арт в World War Z: Aftermath (2021) |
При игре в World War Z Aftermath можно заметить, что разработчики используют одну и ту же формулу на каждом уровне. Отсюда есть как плюсы, так и минусы данной формулы. В игре есть, действительно, хорошие идеи, которые не получили своего развития. Посмотрим на структуру и дизайн уровней в данной игре, а также и арт, что тоже интересно.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/688890/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688890
Метки: Разработка игр дизайн игр Игры и игровые консоли дизайн уровней теория по дизайну уровней |
Системный шрифт как проприетарные куки. Необычный метод пометки вашего устройства |
https://habr.com/ru/post/688886/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=688886