Полезные свойства Иван чая Завариваем Иван чай в домашних условиях: полезные свойс...
Трава чистотел и ее применение - (0)Трава чистотел и ее применение Чистотел Это растение с золотисто-же...
СПОСОБЫ АКТИВИРОВАЦИИ ЛИМФОТОКА - (0)Способы активировации лимфотока Напомню, что лимфатическая система представляет собой час...
Как научиться? Художник Olga Shevcova - (0)Как научиться? Художник Olga Shevcova Как научиться отпускать Того, кто близок был и...
20 бесподобных подсказок на все случаи жизни - (0)20 бесподобных подсказок на все случаи жизни Предлагаем вашему вниманию список полезных совето...
Оберег для защиты семьи от сглаза и порчи. |
Метки: храм оберег |
КАК СНЯТЬ ПОРЧУ НА ОДИНОЧЕСТВО |
1). Идете в церковную лавку и покупаете семь дорогих свечей.
2). Если нет в наличии, приобретаете там же православные иконы Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, Блаженной Старицы Матроны и Великомученника и Целителя Пантелеймона.
3). Набираете святой воды в заранее приготовленную емкость.
4). Перед посещением Храма не забудьте надеть освященный нательный крестик. Никогда его не снимайте.
5). Ровно в полночь закрываетесь в комнате и зажигаете свечи. Рядом ставите православные иконы и емкость со святой водой. Для этой цели вполне подойдет стакан.
6). Читаете три раза подряд Молитву Господню «Отце Наш».
7). Испиваете святую воду, сделав несколько глоточков.
8). Произносите про себя семь раз подряд заговор на снятие порчи на одиночество.
Огонь, да свечи, иконы, вода, Господь, укажи- идти мне куда? Ускорь мою встречу, отринь злую силу, коль это враги- не клади их в могилу. Коль порчу наслали иль сделали сглаз, спусти им с небес суровый наказ. Очисти меня от злого пророчества, не будет гнездится во мне одиночество. Пусть вера моя навсегда укрепится, а встреча с любимой быстрее случится. Отныне я буду служить тебе верно, спаси мою Душу, чтоб не было скверно. Аминь! Аминь! Аминь!
9). Дожидаетесь пока свечи полностью не угаснут.
10). Вновь испиваете святую воду.
11). Убираете православные иконы, молитвослов и святую воду в специально отведенное место.
12). Заворачиваете огарки в лист с заговором и предаете земле в безлюдном месте.
13). Никому не рассказываете о проведенной отчитке.
14). Спустя некоторое время ритуал следует повторить.
Помните о том, что счастье невозможно найти, его следует просто дождаться.
Метки: храм |
Копенгаген. Нюхавн - прогулка по каналам - Кристиансхавн |
Прогулка по каналам Копенгагена - отличная вещь, особенно в хорошую погоду. Много фирм катают по каналам, и это, учитывая датские цены, совсем недорого: 40-75 крон, то есть 5-10 евро. Что подороже - это hop on/hop off, подешевле - просто часовая поездка по практически тому же маршруту.
Лодки у всех примерно одинаковые.
Стартуем из Нюхавна - наверное, самого туристического места датской столицы.
Плывем дальше. Оперный театр. Открыт в 2005 году.
Этот военный корабль сейчас - часть датского военно-морского музея.
Здесь гавань Inderhavnen фактически переходит в пролив Øresund. Шведский берег совсем рядом.
Знаменитая Русалочка.
Штаб-квартира Mærsk. Наверняка, все их контейнеровозы видели. Крупнейшая компания Дании.
Хороший вид с воды на Амалиенборг и Мраморную церковь.
Дальше плывем в Кристиансхавн.
Новое здание Национальной библиотеки Дании. Известно как "Черный алмаз". А вообще эта библиотека на восьмом месте в списке крупнейших библиотек мира.
Как-то Амстердам напомнило это здание. Да и каналы Кристиансхавна тоже.
Красиво датский флаг на фоне красных крыш смотрится.
Дома на берегу одного из каналов.
Некоторые мосты лодка проходит впритык. Даже разок крышей слегка задела мост. Слышал, что это обычное дело. Вот, как раз проходим под мостом.
Откуда-то взялся низколетящий самолет над центром города. Аэропорт Каструп совсем рядом, но вроде как самолеты взлетают и садятся над водой.
Уток в Копенгагене невероятно много.
Еще утки. И шпиль старой биржи.
Остался последний поворот.
Ну вот, с прогулкой по каналам все. Нюхавн - здесь толпы туристов даже в конце октября; представляю, что здесь летом.
Наверное, самый фотографируемый дом в Нюхавне.
Когда-то Нюхавн был самым злачным местом датской столицы. Теперь все не так.
Нюхавн вечером.
Кристиансхавн. Этот район представляет собой искусственный остров между Зеландией, где большая часть Копенгагена находится, и островом Амагер. В начале 17 века здесь было несколько небольших островков, а при Кристиане IV эти острова были расширены, соединены дамбами - так и появился Кристиансхавн.
Церковь Кристиана.
Одна из улиц в Кристиансхавне.
Гораздо живописнее здесь каналы.
Церковь Спасителя конца 17 века. Отличается необычной наружной лестницей, ведущей к смотровой площадке.
Здесь же находится и Христиания - район, основанный хиппи в 70-е годы, когда они заселились в старые военные казармы. Здесь как бы не действуют датские законы, зато есть свои, а также открыто продаются гашиш и марихуана. Но знаменитая Пушер-стрит очень разочаровала.
Всего лишь 2 (два!) лотка с плитками гашиша и травой, к которым стоит огромная очередь туристов. Я-то ожидал увидеть приличных размеров рынок. Может быть, в другое время года здесь по-другому, не знаю. Фотографировать запрещено. Некоторые из-под полы фотографируют, но особенно и нечего. Домик у входа.
Еще несколько фото.
|
Как чай влияет на кровеносные сосуды (еще раз о чае) |
Если у вас болит голова, не спешите принимать таблетки, выпейте лучше стакан крепкого чая, в нем содержится около 0,05 г кофеина. Чай хорошо снимает головную боль, вызванную утомлением. Связано это с тем, что при утомлении сосуды головного мозга расширяются и в некоторой мере растягивают оболочки, что сопровождается ощущением боли. Кофеин же чая вызывает сужение этих сосудов, что и способствует снятию боли (кофеин оказывает неодинаковое влияние на различные сосудистые области: коронарные сосуды он расширяет, а мозговые – суживает). Однако если головная боль обусловлена спазмом сосудов, наблюдаемым, например, при выраженном атеросклерозе, то ни чай, ни препараты кофеина не принесут облегчения, более того, головная боль может усилиться. Это, впрочем, не значит, что при атеросклерозе или гипертонии следует совсем отказаться от чая. Единую рекомендацию для всех дать невозможно, надо учитывать тяжесть патологического процесса и индивидуальную реакцию данного человека на чай, кофе и препараты, содержащие кофеин. Обычно потребление некрепкого чая и в умеренных количествах им не противопоказано.
А вот больным глаукомой принимать кофеин и пить чай не следует, так как кофеин вызывает расширение сосудов глаза, что ведет к повышению внутриглазного давления.
Кроме всего прочего, употребление чая в течение дня – хорошая профилактика ночных кошмаров. К такому выводу пришли японские ученые, пишет британская газета “Дейли экспресс”.
В ходе исследований специалисты Медицинской школы университета Нихон установили, что у тех, кто пьет в день более одной чашки чая, на 50% сокращается угроза неприятных сновидений по сравнению с теми, кто практически не употребляет этот напиток.
Точно сказать, почему это происходит, ученые не могут. Однако они считают, что содержащиеся в чае активные химические вещества, в частности аминокислота танин, снимают стресс и успокаивают негативную электрическую активность головного мозга.
Есть люди, потребляющие чай исключительно чтобы вызвать у себя ощущение бодрости, повышенной работоспособности, причем пьют его систематически и помногу. Проходит время и организм человека привыкает к кофеину. Обычные дозы его становятся уже не столь действенны и человек увеличивает время от времени дозу и крепость чая. Рано или поздно, но он подходит к тому критическому уровню потребления кофеина, превышение которого начинает оказывать весьма токсичное действие на организм и в первую очередь на сердце (появляется, например, резкое учащенное сердцебиение после чаепития, что, кстати, указывает на избыточное потребление чая). Развившееся пристрастие к крепкому чаю (называется теизм, а к кофе – кофеинизм) сравнительно мало выражено. Оно, конечно, не так страшно, как, скажем, пристрастие к алкоголю и избавиться от него несравненно легче.
Есть немало способов употребления чая. Известно, например, что в Средней Азии местами пьют зеленый чай с солью, на Тибете – с добавкой прогорклого масла, а в Центральной Азии из плиточного чая варят похлебку с солью, молоком и жиром.
Как правильно заваривать чай?
Укажем на некоторые маленькие секреты. Заваривайте чай в фарфоровой или фаянсовой посуде (металлический чайник может ухудшать вкус чая).
Чайник для заварки ополосните 2-3 раза кипятком, чтобы он равномерно прогрелся, насыпьте в него заварку из расчета 1 ч.л. на стакан воды плюс еще 1 ч.л. на чайник (для здоровых людей), залейте заварку кипятком, закройте чайник и его носик полотняной салфеткой, чтобы ароматические вещества чая не улетучились вместе с паром и дайте настояться 3-5 мин (в зависимости от сорта чая, в основном 4-7 мин).
Хотелось бы подчеркнуть, что воду для заварки важно не перегреть. Она должна не бурлить, а кипеть так называемым белым ключом (при этом через всю толщу воды со дна до поверхности движется множество мелких пузырьков). Не упустите этот момент, снимайте воду с огня и заливайте ею чай. Не укутывайте чайник, и не накрывайте его куклой-матрешкой. Подобные согревания вредят чайному букету, ухудшают его вкус. Пейте напиток свежезаваренным, когда он наиболее вкусен, ароматен и полезен. Не держите его более получаса-часа.
Не всем людям можно пить чай по рецепту, приведенному выше. Лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, с язвенной болезнью желудка, гастритом с повышенной кислотностью, например, лучше отказаться от чая или пить не крепкий чай; а еще лучше чайный бальзам (чай в смеси с некоторыми, в основном, эфиромасличными растениями) или травяной чай.
Снизить содержание кофеина в чае можно, смешав его с молоком. Получается вкусный и приятный напиток, однако при этом частично связываются весьма полезные соединения, обладающие Р-витаминной активностью – катехины.
Многие любят пить чай с лимоном. При добавлении лимона несколько изменяется вкус чая и цвет его светлеет, но крепость не изменяется. Полезные же свойства такого чая усиливаются.
Особо хотелось бы подчеркнуть, что чай эффективен как средство профилактики простудных заболеваний. Здесь сказываются его антимикробное, вяжущее и общеоздоровительное действие, обусловленное всем комплексом действующих веществ чая.
Чай широко используют в медицине. Крепкий раствор его дают при общей слабости, сопровождающейся упадком сердечной деятельности, понижением артериального давления, угнетением дыхания, при острых инфекционных заболеваниях, физическом и психическом переутомлении, а также при отравлениях наркотическими веществами, сопровождающихся угнетением центральной нервной системы.
Выраженным антимикробным действием обладает зеленый чай, в связи с чем отвар его используется при лечении дизентерии, показан он и при энтероколите (воспалении слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника).
Метки: здоровье чай |
Удивительные подводные места, которые стоит увидеть хоть раз в жизни |
Красота морей и океанов всегда завораживали людей. Разнообразие флоры и фауны притягивают внимание дайверов, а блеск волн, среди которых куда-то спешат косяки экзотических рыб, способны очаровать любого романтика. Однако подводный мир иногда открывает для любопытных глаз нечто совершенно новое и необычное…
Посещали ли вы когда-нибудь музей под водой? Подобный необычный опыт вы сможете себе позволить, побывав в Канкуне. Подводный музей этого города представляет вниманию посетителей скульптуры художника Джейсона де Каиреса Тейлора. Экспонаты были погружены на дно моря с целью создать подходящую среду и заселить данные области различными представителями морской фауны, покинувшими эти места после того, как серия ураганов уничтожила коралловые рифы.
Колодец Иакова считается популярным местом летнего отдыха на юге США. Кроме того, этот водоем носит титул одного из самых опасных мест для погружений с аквалангом. Внутри Колодец делится на четыре подводных камеры: первая, прямая, имеет глубину 9 метров, вторая – 23 метра, а третья и четвертая зовутся «Девственными пещерами», поскольку туда заглядывали лишь немногие опытные дайверы.
Эта необычная достопримечательность была установлена в океане неподалеку от Майями. Её создатели стремились придать своему произведению вид останков легендарной цивилизации атлантов. Информация с официального сайта Мемориала Нептуна гласит, что любой человек, изъявивший желание после смерти быть кремированным, приглашен присоединить свой прах к основанию рифа, тем самым создавая «жизнь после жизни». Местный Департамент природных ресурсов отмечает, что за время существования Мемориала популяция подводных обитателей действительно возросла с полного нуля до тысяч особей.
Аавстрийский парк под названием «Зеленое Озеро» имеет одну удивительную особенность: раз в год, когда обильные снега в горах начинают стремительно таять, вся округа оказывается погруженной в воду. Это место привлекает дайверов со всего мира, желающих исследовать необычные затопленные тропы.
На самом деле популярный водопад, обрушивающийся посередине водной глади около побережья Маврикия – не более, чем оптическая иллюзия. Вид ниспадающих струй создается благодаря пескам, пришедшим с прибрежного шельфа в глубь синих вод. Идеальная точка обзора этого завораживающего «водопада» открывается с борта вертолета или самолета.
Почувствовать себя непосредственным участником подводной жизни можно, посетив королевство Тонга. Там всем желающим предоставляется возможность изучить повадки горбатых китов в максимальной близости к этим царственным животным – буквально проплывая мимо.
Любители поплавать с аквалангом в окружении скал наверняка найдут крайне заманчивым так называемое Лазурное окно – водоем, расположенный в пещере Синяя Дыра на острове Гоцо. Внутри этого 80-метрового подводного туннеля пытливые исследователи обнаружили изобилие жизни, представленной колониями червей и многочисленными осьминогами.
Тем, кто не верит в существование русалок, стоит отправиться во Флориду, где расположен целый город, посвященный этим сказочным существам. На протяжении 60 лет на подводной сцене в «Парке русалок» регулярно организуются тематические театральные представления. В репертуаре театра, разумеется, есть и спектакль «Русалочка».
Сенот (естественный провал, наполненный подземными водами) Ангелита наиболее известен находящейся в нем подводной рекой. В это словосочетание не закралась ошибка – речь идет именно о подводной реке. Такие реки возникают благодаря слою гидросульфатов, разделяющему соленую и пресную воду и создающему облакообразный движущийся подводный поток.
Занзибарский курорт Манта – больше, чем просто приятное место с фешенебельным отелем. Именно здесь постояльцы могут забронировать номер, стены которого, выполненные из прочного стекла, откроют дивный вид на жизнь экзотических подводных обитателей среди красочных кораллов. Там же можно присоединиться к косякам рыб, выбрав в качестве отдыха погружение с аквалангом, или остаться в комнате, наслаждаясь упоительным видом бесконечного океана вокруг.
На протяжении многих лет кратер «Усадьба» является излюбленным местом дайверов всех мастей, приверженцев йоги на доске для серфинга и прочих желающих заняться различными видами активности на воде. Да и для тех, кто предпочитает оставаться сухим, кратер приготовил увлекательное занятие в виде туров, участникам которых рассказывается об истории этого удивительного природного объекта.
Сабсикс – первый в истории подводный бар и клуб. Устроив вечеринку в глубинах Индийского океана, любители необычного отдыха получат массу ни с чем не сравнимых ощущений и фотографий.
Погруженная в воды океана у берегов Флориды бронзовая статуя Иисуса имеет рост более двух с половиной метров и весит почти две тонны. Это изваяние – копия монумента «Il Cristo Degli Abissi», который был помещен на дно Средиземного моря у берегов Италии в 1954 году.
Атлантис – это настоящая водная империя, созданная в роскошном гостиничном комплексе. Мало кто отказался бы провести там свой отпуск. Многие помещения отеля, например, лобби, расположены ниже уровня моря и имеют прозрачные стены, сквозь которые можно вдоволь налюбоваться подводным миром. Прогуливаясь по коридорам чудо-гостиницы, ее постояльцы ощущают свое плавное погружение все ниже в недра гигантского аквариума.
По мнению исследователей это самая большая подводная пещера (или провал) в мире. Знаменитая белизская голубая дыра имеет более трехсот метров в диаметре и приблизительно 125 метров в глубину. Это место пользуется огромной популярностью среди дайверов, любящих исследовать необычные геологические образования среди коралловых рифов.
По материалам
Метки: путешествия |
Без заголовка |
Некоторые леса на нашей планете оказываются куда более сказочными, чем те, что были созданы писателями-фантастами всех времен.
Предлагаем прогуляться волшебными тропами самых фантастических лесов мира.
Об этих деревьях, произрастающих в лесу близ города Грифино, известно лишь то, что посажены они были в тридцатых годах прошлого века. Гипотезы о происхождении столь необычной формы стволов разнятся – кто-то заявляет об их намеренной деформации с целью изготовления кораблей из удобной древесины, а некоторые считают, что во время Второй мировой войны по едва оформившимся саженцам проехались танки, гусеницы которых не сломали, но навеки примяли их.
shedexpedition.com
der-schwarze-planet.de
thehigherlearning.files.wordpress.com
Скопление могучих баобабов вдоль грунтовой дороги в городе Менабе – основной претендент на звание главной природной достопримечательности Мадагаскара. Эти 800-летние гиганты способны хранить в своих стволах до 117 литров воды, объемы которой и определяют их своеобразную «набухшую» форму. Когда-то на этом месте жил бурной растительной жизнью пышный лес, оставивший лишь небольшую аллею своих величавых наследников.
wondermondo.com
travellernotes.com
upload.wikimedia.org
В 1911 году в Казахстане произошло сильное землетрясение, приведшее к оползню. В результате этого в одной из долин создалась естественная дамба и образовалось новое озеро – Каинды. Ели, которые захлестнула пришедшая вода, стоят на своих местах и поныне – их высохшие верхушки создают странное, немного зловещее впечатление, а нижние части стволов и корни остались практически сохранными, обратив озеро в завораживающий подводный лес.
imgur.com
media-cache-ak0.pinimg.com
cdn.all-that-is-interesting.com
Пейзажи острова Сокотра называют самыми инопланетными видами на Земле. Сказочные заросли причудливых деревьев, таких как драконова кровь с ее плоской кроной, забавные и пухлые огуречные деревья и розы пустыни словно бы доказывают, что вся растительность в этом удивительном месте неподалеку от берегов Йемена не может развиваться обычным, земным образом.
ngm.nationalgeographic.com
weltrekordreise.ch
thesuiteworld.com
Одно из самых ярких и впечатляющих деревьев в мире – радужный эвкалипт – можно встретить в различных лесах Северного Полушария. В зависимости от сезона его кора претерпевает последовательные изменения, обнажая лоскуты невероятно сочной расцветки: зеленой, бордовой, фиолетовой, синей, оранжевой и, в конце, коричневой. После завершения полного цикла такой линьки весь процесс начинается заново.
media-cache-ec0.pinimg.com
matrixworldhr.files.wordpress.com
static.fjcdn.com
Деревья из этой рощи в Канаде словно застыли в позах изощренного танца. Наука ничего пока не может сказать о причине возникновения таких странных форм стволов, называя это явление «ботанической тайной». Среди местных жителей, однако, часто можно услышать мнение о том, что к созданию этой природной загадки приложили руку представители внеземного разума.
flickr.com
flickr.com
flickr.com
Ежегодно покатые склоны Синьцзян покрываются пышной пеной розовато-белого цветения абрикосовых деревьев. Появление цветов знаменует начало сезона урожая фруктов, одновременно превращая окружающий пейзаж в неописуемое произведение нерукотворного искусства.
lifechanyuan.org
hdwallpaperbackground.com
lifechanyuan.org
При беглом взгляде на деревья в этом бразильском лесу создается впечатление облепившего их стволы роя крупных жуков. Присматриваясь все пристальней, можно заметить спелые наливные бока этих сочных «жуков»… Растение Жаботикаба также носит имя «Бразильское виноградное дерево», а покрывающие его ягоды считаются отменным кушаньем, годящимся в пищу как в сыром, так и консервированном и даже свежевыжатом виде.
1.bp.blogspot.com
mirkrasiv.ru
2.bp.blogspot.com
Лесные заросли на Куршской косе в Балтийском море местные жители называют «Пьяный лес», и это определение покажется весьма точным, если взглянуть на согнутые, почти завязанные в узлы стволы деревьев, словно позабывших нормальное направление своего роста. Наиболее правдоподобное объяснение такому феномену возлагает ответственность за странную форму растительности на часто свирепствующие в этих местах сильные ветры, способные значительно влиять на положение юных деревьев в пространстве.
liveinternet.ru
yupi.md
lazerhorse.org
Непосвященным этот национальный парк Нового Южного Уэльса может показаться довольно заурядным – он не содержит танцующих или цветных деревьев и тому подобное, однако существует кое-что, делающее этот лес по-настоящему уникальным. Только здесь нашло себе идеальные условия для жизни редчайшее хвойное дерево воллемия, ранее считавшееся вымершим 30 миллионов лет назад.
1.bp.blogspot.com
plantsinaction.science.uq.edu.au
img2.wikia.nocookie.net
Лес в Намибии – мечта многих фотографов: сочетание красноватых дюн, плоской прожженной солнцем земли и черных безжизненных деревьев создает неповторимую природную графику, поражающую своей неестественной четкостью на закате. Около 900 лет назад на этом месте росли «верблюжьи акации» (Acacia erioloba), питаясь подземной влагой. Но очень быстро все возможные источники иссякли, оставив только сухой пейзаж с мертвыми растениями, не гниющими в условиях местного климата и продолжающих упрямо стоять под солнцем на протяжении веков.
finakutija.net
fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net
bms.co.in
Араукарию чилийскую, называемую жителями Южной и Северной Америки «обезьянья головоломка», можно представить себе, вообразив гибрид пальмы и ананаса. Это уникальное растение считается живым ископаемым и старательно культивируется на юге Чили как отличный источник крепкой древесины и съедобных семян. Но тем не менее, несмотря на все старания, редкое дерево к 2013 году оказалось под угрозой исчезновения, поскольку его численность на планете стремительно уменьшается.
forestry.ubc.ca
planetgeogblog.files.wordpress.com
bio120si.files.wordpress.com
Можете себе представить лес, в котором более чем три тысячи деревьев имеют один-единственный корень на всех? На самом деле то, что можно принять за многочисленные стволы, является по сути массивными воздушными корнями одного могучего растения – 250-летнего баньяна. Еще более обескураживающий факт заключается в том, что ствол самого дерева в 1925 году был срублен, но баньян продолжает активно жить и разрастаться, занимая сейчас площадь в 4 гектара.
upload.wikimedia.org
upload.wikimedia.org
outreachecology.com
На границе Лаоса и Вьетнама расположена самая большая на планете пещера, известная науке. Нетронутая человеком до 2009 года, внутри она хранит настоящий подземный лес удивительной красоты. Чтобы попасть в него, нужно преодолеть длинный и крутой спуск в недра пещеры.
vietnam-tours.biz
2.bp.blogspot.com
hashslush.com
Пышное море растительности, которое представляет собой Аокигакара, окутано необычайной тишиной – лес абсолютно необитаем. Представители дикой фауны отчего-то избегают селиться среди этих деревьев. Но это не единственная черта, делающая атмосферу в лесу жутковатой – еще более зловещее настроение это место обретает, если знать, что оно пользуется необычайной популярностью у самоубийц со всей Японии. Каждый год 50-150 жизней решительно обрывается в Аокигакаре, вынуждая местное управление регулярно заботиться об очистке лесных тропинок от многочисленных бездыханных тел.
alemdaimaginacao.com
djstorm.files.wordpress.com
мсточник http://flytothesky.ru/fantasticheskie-lesa-s-drugoj-planety/
Метки: путешествия лес |
Когда сажать чеснок под зиму |
Когда сажать чеснок под зиму
Когда и как правильно сажать озимый чеснок.
Для посадки чеснока большое значение имеет время посадки, состояние почвы, правильное внесение удобрений, наличие воды и выбор сорта. Для посадки чеснока выбирают места, где росли рано убранные бахчевые, бобовые, картофель, огурцы. Место должно быть солнечным. Не рекомендуется сажать чеснок на месте, где росли лук и сам чеснок. Лучшее время для посадки в средней полосе – середина сентября, на юге – с начала октября. Если посадить раньше этих сроков – зубчики выпустят зелень и корни будут ослаблены. Если посадить позже, то чеснок до заморозков не успеет укорениться и плохо перенесёт зиму.
Чеснок любит ровную поверхность, которая не подтапливается весенними паводками. Место под посадку чеснока готовится за 20-30 дней до его посадки. Грядки лучше ориентировать с севера на юг. Земля в планируемом месте посадки перекапывается на глубину штыка лопаты (20-30 см), выбираются все камни и сорняки. После перекопки место необходимо бороновать и хорошо выровнять. Затем нужно внести удобрения. Лучше всего подойдут перегной, выдержанный в течение двух лет навоз или компост. Расход удобрений – одно 10-литровое ведро на 2 квадратных метра. Перед самой посадкой землю хорошо рыхлят, поливают и делают бороздки, на дно которых насыпают золу, песок, чтобы не загнивали донца.
Для посадки отбирают самые крупные зубчики, не имеющие пятен, плесени, следов гнили и повреждений. Если хоть один зубчик из чесночной головки имеет следы гнили и пятна, то все зубцы этой головки считаются негодными для посадки. Все зубчики, предназначенные для посадки, должны быть «одеты», то есть иметь внешнюю оболочку, которая должна быть целой, без повреждений.
Сажают чеснок на глубину в два зубка, то есть расстояние от верхнего кончика зубчика до поверхности земли должно составлять 3-5 см, в зависимости от размера сажаемого. Бороздки перед посадкой обильно поливают. Мелкие зубчики сажают на расстояние 5-7 см друг от друга, крупные – 10-15 см. Расстояние между рядами должно быть не менее 20 см – для лучшего освещения, и удобства внесения удобрений. Ни в коем случае нельзя вдавливать зубчики в землю – при прорастании корешки будут подталкивать луковицу вверх, она будет подмерзать зимой, а следствием будут мелкие, больные головки чеснока с большим количеством зубцов. После посадки почву опять выравнивают, мульчируют торфом, опилками или укладывают сверху еловый лапник. Если осень засушливая, то раз в 5 дней чеснок нужно поливать.
Очень хороший урожай чеснока будет, если на грядке зимой лежит много снега. Поэтому, если у Вас небольшие площади посадки чеснока, а снега над ними мало, его стоит подбросить.
Чеснок на одном месте можно выращивать не более двух лет. По истечении этого срока зубчики мельчают, количество их в головке увеличивается, а сам чеснок становится слабым, восприимчивым к грибковым заболеваниям и заморозкам. Через два года повторите всё проделанное вновь, но уже на другом месте.
|
Загадочное озеро сибири-тере-холь |
Развалины глиняной крепости на острове Пор-Бажын на протяжении вот уже сотни лет вызывают интерес ученых. Цитадель представляет собой правильный прямоугольник с запутанным лабиринтом зданий, напоминающих буддистскую мандалу (сакральное схематическое изображение или конструкция, используемая в буддийских и индуистских религиозных практиках).
Исследования историков и археологов показали, что крепость была построена в VIII веке уйгурами, присоединившими в то время к своему каганату юг Тывы и территорию Саяно-Алтая. Однако далее этого вывода дело не сдвинулось. Предметом спора по-прежнему является предназначение архитектурных построек, остатки которых сохранились на острове. Эти здания можно отнести и к дворцовому комплексу, и к храмовому.
Еще в 50-е годы XX века участники археологической экспедиции обнаружили на острове фрагменты водопровода – пожалуй, одного из самых древних на планете. Стены сложных фортификационных сооружений были испещрены замысловатыми знаками, которые, как установили позже, имели важный эзотерический смысл и во многом походили на символы, обнаруженные в древних городах цивилизации… майя. В начале нынешнего тысячелетия иркутский исследователь Игорь Владиславович Бердников выдвинул предположение, что постройки храмового комплекса Пор-Бажын воспроизводили карту звездного неба, точно имитируя очертания зодиакальных созвездий. Это натолкнуло ученого на мысль, что на острове некогда располагалась древняя обсерватория.
Именно с крепостью Пор-Бажын у местного населения связано предание о подземных туннелях, по которым можно обойти всю Землю и в которых, будто бы, спрятаны несметные сокровища правителей – основателей некогда могущественного уйгурского каганата. Действительно, еще в прошлом веке при изучении загадочного острова археологи не раз натыкались на заваленные и полуразрушенные входы в подземелья, попасть в которые пока еще не удалось никому. По мнению ученых, крепость погибла в результате набега неприятеля в середине XVIII века, и ее обитатели незадолго до своей смерти успели спрятать богатства в подземных тайниках.
На протяжении столетий старейшины племен, проживавших по берегам озера Тере-Холь, утверждали, что на острове находятся северные врата в знаменитую Шамбалу. Местные предания изобилуют сообщениями о таинственных чужаках «в прекрасной сверкающей одежде», приходящих со стороны острова и предсказывающих людям их судьбу, а также предостерегающих от необдуманных и рискованных поступков. Легенды гласят, что вплоть до середины X века у шаманов, чувствовавших приближение неминуемой смерти, существовал обряд, когда они садились в челн и навсегда уплывали к острову.
В 1970-1980-е годы на озере существовала рыболовецкая артель, работники которой не раз становились свидетелями необъяснимых явлений.
В частности, летом 1981 года лодка, в которой сидел рыбак Донзум Монгуш–оол, в ясную безветренную погоду была подхвачена внезапно возникшим водоворотом. В считанные минуты рыбака принесло к острову и вместе с деревянным судном забросило в темный грот, уходивший вглубь Тере-Холя и до половины заполненный водой. Вдруг где-то далеко внутри грота забрезжил молочно-белый свет, нараставший с каждой секундой. На фоне его сияния стали появляться силуэты, которые словно парили в воздухе. Одновременно с этим какая-то неведомая сила начала втягивать рыбака внутрь грота.
Опомнившись, Донзум принялся лихорадочно работать веслами и вскоре выплыл на зеркально ровную поверхность
озера. источник http://fishki.net/1297637-zagadochnoe-ozero-sibiri-tere-hol.html?mode=recent
Метки: тува россия |
Три блюда из баклажанов по рецепту итальянского шеф-повара |
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: кулинария |
ТРАВЫ, КОРЕНЬЯ, ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ — ВСЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ |
Метки: здоровье |
МОЛИТВА О ПОМОЩИ,КОГДА НЕТ ДЕНЕГ. |
http://angel-moi.ucoz.ru/blog/molitva_deneg_ioann_milostivyj/2011-04-10-13
|
Нью-Йорк (1 серия) |
Владимир Познер: "7 октября 1935 года лучший в то время океанский лайнер в мире "Нормандия" завершал свой 10-й рейс между Европой и Америкой.
Среди пассажиров были Илья Ильф и Евгений Петров, знаменитые в СССР авторы "12 стульев" и "Золотого теленка". Ехали они как корреспонденты газеты "Правда", с заданием открыть Америку и американцев для советских людей, что было, как мне кажется, делом совершенно удивительным.
Во-первых, они не знали английского языка, во-вторых, они мало что знали об Америке, и в-третьих, и в главных трудно представить себе, чтобы газета "Правда" исходила из желания, чтобы советские люди знали правду об Америке."
источник http://pozneronline.ru/2011/09/38/
Метки: америка познер телевидение |
КОРЕЯ-СМОТРЕТЬ |
Метки: путешествия |
Как стерилизовать банки |
Один из классических способов того, как стерилизовать банки – кипячение. Для этого берется большая кастрюля, которая наполняется водой примерно на 2/3 объема. В нее ставятся банки, также заполненные водой – по горлышко. После этого включаем плиту и доводим все сооружение до кипения.
Важно помнить при этом, сколько нужно стерилизовать банки при кипячении:
Плюсы кипячения: производить его можно даже на костре, если вдруг возникнет такая необходимость; вместе с банками можно стерилизовать крышки (из любого материала).
Минусы стерилизации кипячением: кухня наполняется горячим паром, что тяжело для хозяйки и вредно для интерьера.
Этот же способ подойдет для стерилизации банок с готовой продукцией. Только заполнены банки в этом случае будут уже не водой. На дно кастрюли постелите тканевую салфетку или полотенце, на которое будете ставить банки. Крышки должны быть на банках, но не закрыты плотно, а просто наложены сверху. Закручивать герметично банки вы будете уже после стерилизации.
Второй классический метод – стерилизация на пару. Для этого также потребуется кастрюля, а к ней –специальная накладка (их продают в хозяйственных магазинах). Накладки выпускаются с выемками для 1 банки, 2, 3 или даже 4. Конечно, когда есть возможность обрабатывать сразу несколько банок, процесс идет быстрее.
Если накладки у вас нет и купить ее в данный момент не выходит, можно использовать рассекатель, простейшую пароварку или сетку от брызг при жарке.
Для того чтобы стерилизовать банки на пару, подойдет и чайник (не электрический). Обычным образом вскипятите воду в чайнике, осторожно (чтобы не обжечься) снимите крышку, а вместо нее установите банку горлышком вниз.
Теперь о том, сколько нужно стерилизовать банки при обработке паром:
Плюсы стерилизации паром: универсальность метода (при наличии кастрюли или чайника, опять же, можно стерилизовать банки даже на открытом огне, в дачно-походных условиях).
Минусы способа: помещение, где проводится стерилизация, наполняется влажным паром.
Способ, который также уже может считаться классическим, - стерилизация банок в духовке. Это вариант сухой стерилизации, что делает его весьма привлекательным.
Для того чтобы стерилизовать банки в духовке, ставим чистые банки в холодную или слегка нагретую духовку. Сухие устанавливаем горлышком вниз, мокрые – горлышком вверх, чтобы вода легче испарялась. При этом банки могут быть любого объема и сразу несколько штук. Ставить банки можно на решетку и на противень, как вам удобнее.
Включаем духовку на слабый огонь и нагреваем до 150оС, после чего ждем необходимое время.
Сколько нужно стерилизовать банки в духовке?
В духовке можно стерилизовать крышки – металлические, без резиновых вкладок. Для этого достаточно положить их мокрыми вместе с банками.
Можно также стерилизовать в духовке банки с заготовками. Для этого поставьте их в холодную или слегка нагретую духовку, установите терморегулятор на 100оС и после нагрева выдержите 15-20 минут.Металлические крышки можно положить на банки или рядом с ними.
В духовке можно стерилизовать банки с заготовками и металлические крышки, что дает значительную экономию воды.
Плюсы стерилизации в духовке: отсутствие влажного пара; возможность обрабатывать одновременно большое количество банок различного объема.
Минусы метода: у некоторых плит отсутствует духовка, поэтому подойдет он, увы, не всем.
Пожалуй, самый современный способ – стерилизовать банки в СВЧ-печи. Достоинства этого метода очевидны: отсутствие пара в помещении кухни, скорость обработки. Но и он имеет свои недостатки, о которых расскажем ниже.
Для того чтобы стерилизовать банки в микроволновке, в банку наливаем 1-2 см чистой воды и ставим в СВЧ. Включаем печку на максимальную мощность на 1-5 минут. Этого достаточно, чтобы вода в банке закипела, и горячий пар уничтожил микробы на стеклянной поверхности.
Количество и объем обрабатываемых за раз банок определяется лишь объемом вашей печки. Если банка не вмещается по высоте, можно пойти на хитрость: положить ее на бок. Вода при этом не выльется, эффект будет тем же.
Сколько стерилизовать банки в микроволновке, зависит от их объема и мощности СВЧ-печи. Допустим, баночке 0,5 л в печи мощностью 1000 Вт достаточно 1 минуты. А банке 3 л в печке с мощностью 600 Вт потребуется 8 минут. Проще всего подобрать необходимое время опытным путем. И не случится ничего страшного, если подержите баночку чуть дольше.
Плюсы стерилизации банок в микроволновке: прежде всего, скорость; отсутствие горячего пара в помещении.
Минусы метода: какой бы не была СВЧ-печка, банок в нее входит не много; невозможно стерилизовать банки объемом более 3 л (они просто не вмещаются в бытовые микроволновки).
В микроволновке с успехом можно стерилизовать банки с готовой продукцией. Для этого поставьте открытую банку в печь при средней мощности на 8-10 минут. Этого будет достаточно, чтобы защитить консервацию.
Какой бы метод стерилизации вы не выбрали, существуют общие правила.
Вкусных вам заготовок!
ИСТОЧНИК http://comfort-kitchen.ru/board/kak-sterilizovat-banki.html
Метки: кулинария заготовки |
Баклажанная или кабачковая икра (без стерилизации) |
Метки: кулинария баклажаны |
Вкусные консервированные огурцы |
Ингредиенты для приготовления маринада для консервированных огурцов буду давать из расчета на 1 литр воды. А вы потом соответственно увеличите, исходя из необходимого вам количества.
Специи:
Маринад:
Приготовление консервированных огурцов
Сначала огурцы нужно замочить в холодной воде на 8-10 часов.
Банки нужно вымыть и прошпарить. Я это делаю паром из носика чайника.
В чистые и прошпаренные банки положите специи. Чеснок предварительно порежьте на кусочки.
У чистых огурцов срежьте кончики и опускайте их в кастрюлю с кипящей водой на 30-40 секунд, после чего раскладывайте их вертикально в банки.
Сварите маринад и залейте огурцы кипящим маринадом. Прикройте банку прокипяченной крышкой и дайте постоять 3 минуты.
Теперь нам понадобится крышка с дырками. Для обычных банок такие пластмассовые крышки продаются в хозяйственных магазинах. А если вы используете банки с завинчивающимися крышками, тогда проявите смекалку. Я попросила мужа в металлической крышке для таких банок просверлить дырки. Через такие крышки очень удобно сливать маринад.
Итак, после того, как пройдет 3 минуты, наденьте крышку с дырками на банку и слейте маринад в кастрюлю. Доведите его до кипения и снова залейте в банку. Повторите это действие еще 2 раза.
После этого герметично закройте банку и переверните ее на крышку. Оставьте так до остывания.
Уверяю вас, получаются очень вкусные консервированные огурцы. Очень советую, попробуйте! Такие огурчики зимой отлично идут на закуску.
Надеюсь, мой рецепт консервированных огурцов пригодится вам, и вы еще скажете мне спасибо. А чтобы спасибо сказали вам, нажмите, пожалуйста, на кнопочки соц. сетей и поделитесь этим рецептом с друзьями!
Метки: кулинария огурцы |
Большие ворота, или Дорога в небесах в Китае |
Большие ворота, или Дорога в небесах в Китае, расположенная в провинции Хунань.
Дорога тянется на 10 километров, максимальная ее точка находится на высоте 1300 метров над уровнем моря.
Дорогу строили 8 лет и сдали в 2006 году. 99 крутых поворотов ожидают вас на этой дороге.
Метки: китай путешествия |
Kонцерт Анны Нетребко и Дмитрия Хворостовского. Anna Netrebko, Dmitri Hvorostovsky |
Метки: музыка |