Тефтели с курицей и тыквой |
Тефтели с курицей и тыквой
Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 100-150 г тыквы, половина луковицы, растительное масло, соль и перец
Для соуса: 30 гр сельдерея, половина моркови, 1 сладкий перец, половинка луковицы, 1 стакан томатного сока, 0,5 столовой ложки сахара.
Тыкву очистим от кожуры и семечек. Нарежем куриную грудку и тыкву кусочками. Луковицу очистим и разрежем пополам. Куриную грудку, тыкву и половину луковицы пропустим через мясорубку или измельчим комбайном. Посолим и поперчим по вкусу. Получившийся фарш хорошо отобьем об миску. Он должен стать плотным и однородным.
Сформируем из фарша тефтели. Обжарим на сковороде в растительном масле до появления корочки. В кастрюле обжарим в растительном масле натертые на терке морковь и сельдерей, мелко нарезанную вторую половинку луковицы и сладкий перец. Вольем томатный сок. Добавим сахар. Выложим на противень тефтели с овощным соусом и запечем в духовке около 20 минут.
Серия сообщений "*птица*":
Часть 1 - КУРИЦА В КЕФИРЕ
Часть 2 - КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ
...
Часть 15 - Курица в банке
Часть 16 - Куриные оладьи с сыром на кефире
Часть 17 - Тефтели с курицей и тыквой
Часть 18 - Ленивая капустная запеканка
Часть 19 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
...
Часть 21 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 22 - Куриная печень в малиновом соусе
Часть 23 - Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится, изумительно
Рубрики: | ~кулинария~/*вторые блюда* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |