Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Зеленый салат с фрикадельками. |
Cалат, состоящий в основном из свежих овощей и зелени, с легкой заправкой на основе соевого соуса, порадует не только вкусом, но и ярким цветом. А благодаря мясным фрикаделькам и авокадо, блюдо получается еще и достаточно сытным. Отличный вариант летнего обеда.
Рекомендую всем любителям азиатской кухни!
Расчет продуктов на 2 порции
Нам потребуется:
Фарш (свинина, говядина) — 200-250 гр.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Авокадо — 1/2 шт.
Китайский салат — 4-5 листов
Ростки гороха — 100 гр.
Мята — 2-3 веточки
Кинза — по вкусу
Перец — по вкусу
Соевый соус — 4 -5ст.л.
Чили соус — по вкусу
Лайм (лимон) — по вкусу
Включаем духовку на 180 градусов.
Фарш солим, перчим и формируем из него шарики диаметром 3 см. Выкладываем их на противень и ставим в духовку примерно на 20 минут.
Всю зелень моем и просушиваем. Китайский салат нарезаем тонкими полосками, ростки гороха можно разрезать пополам, мяту и кинзу произвольно измельчаем.
Перекладываем всю зелень в глубокую миску.
Морковь и огурец нарезаем очень тонкими полосками (с помощью ножа для овощей).
Авокадо чистим, нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем соком лайма (лимона), чтобы он не потемнел.
Все это также перекладываем в тарелку к зелени. Добавляем перец по вкусу.
Готовим заливку: в отдельной чашке смешиваем соевый соус, чили соус и сок лайма (лимона), пробуем корректируем вкус.
Когда готовые фрикадельки немного остынут, перекладываем их к салату.
Сверху поливаем заливкой и аккуратно перемешиваем.
Готовый салат раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!
Рубрики: | Мясо, птица Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |