Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Ватрушка Венская |
Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 8
Венская ватрушка – еще один рецепт ватрушек, только в виде большого сладкого пирога с творожной начинкой с заливкой из сгущенки и ягод.
Эта творожная ватрушка без дрожжей, на песочном тесте. Язык не повернется этот вкусный пирог – ватрушку назвать ленивым, а вот быстрой ватрушкой, да!
рецепт Ольги Пироговой
«Очень уж я люблю блюда из творога, часто готовлю разные творожные запеканки. Но захотелось саму себя удивить чем-нибудь новым и вкусным на тему творожной выпечки. Просматривая разные варианты в интернете, наткнулась на рецепт - «Венская ватрушка". Честно признаюсь, даже не представляла, как она выпекается. Ознакомившись с рецептом, поняла, что все очень просто, быстро и решила испечь».
Вот такие ингредиенты понадобятся для ватрушки по-венски
Приступаем к приготовлению песочного теста для ватрушки. Натираем на крупной терке холодное масло, но не замороженное. К маслу добавляем два стакана муки, просеянной через сито с разрыхлителем. В этот момент просеивания мука обогащается кислородом, и тесто становится воздушным. Затем добавляем 1 стакан сахарного песку. Все компоненты растираем ложкой или руками, получилась песочная крошка.
Для начинки в венскую ватрушку смешиваем яйца с творогом и сахаром, вымешиваем до однородной массы (можно в блендере).
Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее маслом, на дно формы выкладываем половину песочного теста в виде крошки. Разравниваем и выливаем начинку из творога на крошки.
Творожную начинку присыпаем оставшимися песочным тестом.
Ставим ватрушку - пирог в разогретую духовку, будем готовить минут на 40-45.
Готовую горячую ватрушку по-венски заливаем сладкой заливкой, которую готовим из половины банки сгущенки и 4 ст. л. сметаны.
Украшаем ватрушку клубникой или любой другой ягодой, даем остыть и наслаждаемся прекрасным десертом!
Как видите, рецепт ватрушки очень простой, советую и вам приготовить эту вкусную сладкую ватрушку в виде пирога.
Приятного чаепития!
http://zapisnayaknigka.ru/vatrushka-venskaya/
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пирогиДесерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |