Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
ГОТОВИМ...КУРДАН КЕБАБ... |
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый — 200 г
Помидор — 450 г
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 2 ст.л.
Кинза — 1 ст.л.
Зира — 0.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Очистить и порезать 1 луковицу (100 граммов) и два зубчика чеснока. Лук порезала полукольцами.
Разогреть сковороду, влить ложку-другую масла и немного обжарить лук с чесноком. Добавить туда же помидоры, чуть соли и перца, немного выпарить - пару минут, добавить петрушку и переложить все содержимое сковороды в форму - в ней же и будете доводить до готовности наши будущие котлеты.
Баклажаны берем длинные, желательно равномерной толщины, не маленькие. Возможно, вам их понадобится 3, а то и 4 штуки. Я нарезала с помощью терки Бернер толщиной в 0,5 см, даже чуть меньше. Мне вполне хватило моих двух баклажанов.
Берете миску и выкладываете один слой порезанных баклажанов, присыпаете их обычной поваренной солью. Дальше опять слои и соль, и так, пока все ломтики баклажанов не будут уложены и посолены. Хороших полчаса ждем, пока они пустят воду.
За это время сделаем фарш. У меня была говядина с небольшим количеством жирка. Пропустить через мясорубку. Для меня все это проделали на базаре. Если у вас совсем постное мясо, то я советовала бы взять хотя бы немного свиного сала, граммов 70, и прокрутить вместе с мясом. Головку лука и пару зубчиков чеснока очистить. Все измельчила в блендере.
К фаршу добавляем измельченные овощи, зелень и приправы. Я взяла зиру и кориандр - очень они мне там в тему. Кинзу люблю, посему и ее немного добавила, вместе с петрушкой. И соль с перцем. Все тщательно перемешать, до легкой вязкости.
В сковороду добавить пару ложек масла, хорошо нагреть и выложить сформированные котлетки. Обжарить на довольно большом огне, где-то по полторы-две минутки с каждой стороны.
Включить духовку на 180".
Баклажаны пару-тройку раз хорошенько промыть в холодной воде и немного отжать. Вот просто берете пару пластинок и стискиваете ее по длине как бы отжимая. После этого разровнять и обжарить все пластины с обеих сторон до легкой румяности, добавляя после каждой порции по ложке масла в сковороду.
Выкладывать баклажаны на салфетку для того, чтобы убрать лишнее масло.
Начинаем формировку. Выкладываем крест-накрест две пластинки и кладем посередине котлетку.
Аналогично поступить со всеми котлетами.
Выкладываем все сформированные котлеты в форму с томатным соусом и ставим в уже нагревшуюся духовку. Готовила их 15 минут, после выключила духовку и дала постоять им еще 5 минут, не открывая дверцы. Этого времени вполне хватило.
Подавать курдан кебаб можно с рисом, булгуром или с любым другим гарниром, по желанию. Обычное картофельное пюре тоже совсем там неплохо выглядит. Мужчинам точно надо хотя бы по 2 штуки, посему хоть котлет и 7, но пишу что порции 4.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Баклажаны и перец |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |