Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТЕПЛЫЙ САЛАТ! РУККОЛА С ТОМЛЕНОЙ ГРУШЕЙ, СЫРОМ ДОРБЛЮ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ. |
Из расчета на две персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Упаковка салата руккола
2. Сыр Дорблю или аналогичный сыр с голубой плесенью
3. Кедровые орехи
4. Одна груша
5. Бальзамический крем
6. Соль и перец
7. Оливковое масло
8. Один цитрусовый - апельсин, мандарин или лайм. Только не лимон, он слишком сильно кислит блюдо!
Ингредиенты
Моем рукколу и тщательно высушиваем полотенцем или бумажными салфетками
Чистим грушу и нарезаем тонкими пластинками
Ломтик сыра Дорблю режем небольшими кусочками
Разогреваем две сковороды на плите. Одна нам понадобится для томления груши, вторая для карамелизации орехов. В одну сковроду кидаем кусочек сливочного масла и растапливаем его.
Выкладываем грушу на сковороду с маслом и обжариваем некоторое время, пока груша не начнет подрумяниваться и не станет мягче
На другую сковороду высыпаем горсть кедровых орехов. Сковорода сухая, без масла! Также высыпаем одну чайную ложку сахара и быстро быстро мешаем орехи, чтобы они пропитались расплавленным сахаром и закарамелизовались. Все нужно делать очень быстро и не долго иначе орехи могут сгореть!
Когда груша немного подрумянилась и стала мягче мы выжимаем в сковороду сок одного цитрусового - апельсин, мандарин или лайм. Лимон лучше не использовать, становится слишком кисло, а нам нужен сладкий вкус груши.
Закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и томим грушу минут 5-6.
Выкладываем рукколу в тарелку, а сверху горячую грушу.
Сразу же укладываем на грушу ломтики сыра, чтобы он успел подтаять и отдать кремовый и острый аромат салату. Посыпаем небольшим количеством карамелизованных кедровых орехов.
Солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количество оливкового масла и бальзамической пасты.
Салат получается вкусным! Руккола идеально сочетается с сыром и кедровыми орехами, а томленая груша добавляет салату нежности и сладости контрастируя с острым сыром и рукколой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты-3":
Часть 1 - САЛАТ КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ АПЕЛЬСИНЫ С КУРИЦЕЙ
...
Часть 23 - САЛАТ С ЯЗЫКОМ "ИМЕНИННЫЙ". НЕЖНЕЙШИЙ!
Часть 24 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ *ПРИНЦ ВОСТОКА*
Часть 25 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТЕПЛЫЙ САЛАТ! РУККОЛА С ТОМЛЕНОЙ ГРУШЕЙ, СЫРОМ ДОРБЛЮ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ.
Часть 26 - ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"
Часть 27 - ЗАКАТЫВАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ, ЗИМОЙ УЛЕТАЕТ!
...
Часть 40 - САЛАТ -КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА
Часть 41 - САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ" - КРАСОТИЩА И ВКУСНОТИЩА! ))
Часть 42 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ НА УЖИН
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |