Салат куриный с грибами
Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.
Продукты (на 8 порций) Куриное филе - 1-2 шт. Яйцо куриное - 5-6 шт. Сыр твердый - 250 г Грибы свежие (замороженные) - 250 г Орехи грецкие - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 300-400 г (по вкусу) Масло растительное - сколько уйдет
Пошаговый фото рецептСалат куриный с грибами
Ингредиенты для куриного салата с грибами перед Вами.
Как приготовить салат из куриного филе с грибами:
Лук почистить, помыть и нарезать.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.
Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.
Яйца отварить вкрутую.
Куриную грудку порезать.
Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.
Натереть яйца на крупную терку.
Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.
Натереть сыр на крупную терку.
Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.
Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.
Приятного аппетита.
Салат слоеный курино-грибной
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в салаты на новый 2016 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Продукты (на 10 порций) Шампиньоны маринованные - 1 банка Лук репчатый - 1-2 шт. Куриная грудка отварная - 0,5 шт. Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт. Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт. Сыр твердый - 120 г Яйца отварные - 1-2 шт. Майонез - 200 г (по вкусу) Масло растительное - 2 ст. ложки Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Пошаговый фото рецептСалат слоеный курино-грибной
Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами.
Как приготовить слоеный курино-грибной салат:
Лук чистим, моем, режем мелко.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Зелень моем и мелко нарезаем.
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов.
После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов.
Приятного аппетита!