Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
ГРУЗИНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Баклажаны синие
2 шт.
|
Кинза свежая
10 г
|
Лук фиолетовый
0.5 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное
40 мл
|
Орехи грецкие
50 г
|
Перец острый
0.25 шт.
|
Петрушка свежая
10 г
|
Помидоры
2 шт.
|
Соль
2 г
|
Укроп свежий
10 г
|
Чеснок
1 зубчик
|
Для приготовления вкусной грузинской закуски из баклажанов возьмём баклажаны (1 большой или пару маленьких), фиолетовый лук, помидоры (здесь тоже смотрите по размеру — очень крупный или 2 поменьше), грецкие орехи, острый перец (можно использовать только чёрный молотый), чеснок, масло для жарки баклажанов, свежую зелень, какую найдёте (кинза предпочтительнее).
Баклажаны очистить и нарезать пластинками. Так как, у нас они не горчат, то я предварительно их не солю. Если же они горчат, то их нужно посолить, оставить на 5-10 минут. Затем промыть и обсушить салфеткой.
Обжарить ломтики баклажан в небольшом количестве масла. Я сначала обжариваю на сухой сковороде, а затем по чуть-чуть добавляю масло. Они не плавают в нём и берут немного масла. Слегка подсолить.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками, убирая лишний сок. Зелень, лук и острый перец измельчить.
Соединить измельчённые орехи, мякоть помидор с чесноком, рубленную зелень и лук. Подсолить по вкусу. Чёрный перец я не добавляла. Перемешать до однородной пасты. Начинка готова.
Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зёрнами. Так как, у меня не нашлось граната, то я украсила кубиками красного перца. источник
Серия сообщений "Грузинская кухня - 1":
Часть 1 - СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 2 - ХАРЧО
...
Часть 5 - ГУПТА, ТОЛМА И ХАШЛАМА
Часть 6 - КАУРМА ТУШИНСКАЯ
Часть 7 - ГРУЗИНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 8 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 9 - БЛЮДО НА "НОВЫЙ ГОД"-САЦИВИ. МАСТЕР-КЛАСС ГРУЗИНСКОГО ПОВАРА.
...
Часть 20 - ЧЕБУРЕКИ ВОДОЧНЫЕ -САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Часть 21 - КАВКАЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - МЯСО ПО ГРУЗИНСКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |