-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОМ

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 05:52 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Чахохбили из курицы с вином

Превью Лена 1 (700x499, 94Kb) Рецепты моей сестры

1 (600x450, 259Kb)

 «Чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался  тушеный фазан, который по-грузински «чахох». Технология приготовления осталась та же, а вот птиц стали заменять то курами, то индюшками: и добыть проще, и готовое блюдо жирнее.

 

Продукты для чахохбили:

 - 1 большая курица или 1,5 кг  куриных бедрышек или грудок с кожей и костями

 - 2-3 крупные луковицы

 - 1-2 моркови (по желанию, в классическом рецепте не используется)

 - 2 ст. ложки томатного соуса

 - 200 мл хорошего красного сухого вина. Я на этот раз использовала австралийское вино Шираз компании Yellow Tail.

 - 0,5 кг свежих спелых помидоров

 - 1 лимон

 - хмели-сунели или уцхо-сунели, базилик, кориандр, красный перец, лавровый лист.

 - зелень кинзы или петрушки, базилика, укропа

 

Приготовление

Превью 2 (600x450, 207Kb)

Курицу разделать на порционные куски, кожу и жир не срезать. На сильном огне разогреть сковороду, убавить огонь и жарить мясо до легкой румяной корочки с каждой стороны. Никакого масла в сковороду не кладем, жарка происходит на сухой сковороде. Вот для чего мы не срезали жир с кусков птицы и не снимали кожу. При такой обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая препятствует чрезмерному выходу мясного сока. 

Вынуть мясо и переложить его в сотейник.  Крупно порезанные лук и морковь обжариваем на сковороде в жире, который вытопился из курицы. Обжаренные овощи выкладываем к мясу. Тушим под крышкой 15 минут.

Превью 3 (600x450, 211Kb)

Добавляем томатный соус и вино.

Превью 4 (600x450, 228Kb)

Посыпаем специями,  солим.

Превью 5 (600x450, 232Kb)

Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу и режем дольками. Добавляем помидоры к курице. Тушим все под крышкой 30 минут.

Превью P1050409 (600x450, 239Kb)

В конце посыплем зеленью и положим тонко порезанный лимон сверху.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Птица разная-1":
Часть 1 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ. ПТИЦА.
Часть 2 - ШКОЛА КУЛИНАРА. Разные блюда
...
Часть 18 - + ЕЩЕ 500 НОВЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ. БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Часть 19 - 500 НОВЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ. БЛЮДА С ПТИЦЕЙ.
Часть 20 - ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОМ
Часть 21 - ВЕРТУДА МЯСНАЯ ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ
Часть 22 - 20 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК
...
Часть 47 - ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ.
Часть 48 - КУРИЦА С АБРИКОСАМИ «ЛЕТНЯЯ УСЛАДА
Часть 49 - КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ ОТ ТИГРИДИИ)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку