Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОМ |
Рецепты моей сестры
«Чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался тушеный фазан, который по-грузински «чахох». Технология приготовления осталась та же, а вот птиц стали заменять то курами, то индюшками: и добыть проще, и готовое блюдо жирнее.
Продукты для чахохбили:
- 1 большая курица или 1,5 кг куриных бедрышек или грудок с кожей и костями
- 2-3 крупные луковицы
- 1-2 моркови (по желанию, в классическом рецепте не используется)
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 200 мл хорошего красного сухого вина. Я на этот раз использовала австралийское вино Шираз компании Yellow Tail.
- 0,5 кг свежих спелых помидоров
- 1 лимон
- хмели-сунели или уцхо-сунели, базилик, кориандр, красный перец, лавровый лист.
- зелень кинзы или петрушки, базилика, укропа
Приготовление
Курицу разделать на порционные куски, кожу и жир не срезать. На сильном огне разогреть сковороду, убавить огонь и жарить мясо до легкой румяной корочки с каждой стороны. Никакого масла в сковороду не кладем, жарка происходит на сухой сковороде. Вот для чего мы не срезали жир с кусков птицы и не снимали кожу. При такой обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая препятствует чрезмерному выходу мясного сока.
Вынуть мясо и переложить его в сотейник. Крупно порезанные лук и морковь обжариваем на сковороде в жире, который вытопился из курицы. Обжаренные овощи выкладываем к мясу. Тушим под крышкой 15 минут.
Добавляем томатный соус и вино.
Посыпаем специями, солим.
Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу и режем дольками. Добавляем помидоры к курице. Тушим все под крышкой 30 минут.
В конце посыплем зеленью и положим тонко порезанный лимон сверху.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Птица разная-1":
Часть 1 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ. ПТИЦА.
Часть 2 - ШКОЛА КУЛИНАРА. Разные блюда
...
Часть 18 - + ЕЩЕ 500 НОВЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ. БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Часть 19 - 500 НОВЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ. БЛЮДА С ПТИЦЕЙ.
Часть 20 - ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОМ
Часть 21 - ВЕРТУДА МЯСНАЯ ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ
Часть 22 - 20 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК
...
Часть 47 - ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ.
Часть 48 - КУРИЦА С АБРИКОСАМИ «ЛЕТНЯЯ УСЛАДА
Часть 49 - КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ ОТ ТИГРИДИИ)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |