-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


20 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК

Среда, 23 Марта 2016 г. 05:09 + в цитатник
Цитата сообщения НаталинаЯ 20 рецептов приготовления "куриных грудок"





ccaff5c30071 (448x302, 19Kb)В результате многочисленных исследований, были
выявлены полезные свойства куриного мяса.
Курицу используют для восстановления сил
физически истощенных людей, для укрепления
иммунитета. Мясо является профилактическим
средством инсульта, инфаркта миокарда.
Витамины группы В, которые содержаться
в курином мясе, положительно влияют на
обменные процессы в организме, на
функционирование нервной системы,
поддерживают здоровье кожи и ногтей.
Куриное мясо полезно для больных с язвенной
болезнью, гастритом, так как волокна мяса
будут притягивать на себя лишнюю
кислотность, которая раздражает слизистые
внутренних органов.
Куриная грудка по-праздничному

Ингредиенты:

* куриное филе 2 шт.
* сливочное масло 60 г
* соль, перец по вкусу
* для посыпки:
* 1 сладкий красный перец
* репчатый лук 1 шт.
* зелень укропа и петрушки
* для огуречного салата:
* огурец 1 шт.
* зелень укропа
* чеснок 1/2 зубчика
* майонез или сметана по вкусу
Способ приготовления: Куриное филе вымыть, насухо вытереть. Посолить и поперчить по вкусу, сделать квадратные надрезы по всей поверхности куриного филе. Только будьте аккуратней, не прорезайте мясо до конца. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите куриное филе и обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите на огнеупорную сковороду и подержите 2-5 минуты в духовке, выложите на блюдо. Перец, лук, зелень мелко измельчить и все перемешать, немного подсолить. Для приготовления салата - огурец нарежьте полукольцами, смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа и соедените с натертым чесноком и сметаной, все как следует перемешайте. Куриные грудки посыпать овощами и подавать с салатом.

Куриное филе с горошком и кукурузой, запеченные в сливках

Ингредиенты:

* 3—4 куриных филе
* 1 упаковка (450 г) замороженного зеленого горошка
* 0,5 упаковки (225 г) замороженной кукурузы
* 1 луковица
* 1 сладкий красный перец
* 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
* 1—1,5 стакана сливок
* 1 яйцо
* 3 ст. ложки растительного (желательно подсолнечного) масла
* готовый соевый соус
* черный молотый перец
* соль по вкусу
Способ приготовления: Куриное филе ополоснуть холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью и перцем, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Когда мясо хорошо подрумянится, добавить очищенные, вымытые и мелко нашинкованные лук и сладкий перец. Немного потушив смесь, влить в нее горячие сливки (1 стакан), убавить огонь до слабого и тушить до тех пор, пока соус не загустеет. Глубокую сковороду хорошо смазать маслом, потом высыпать в нее кукурузу с зеленым горошком и все аккуратно разровнять. Сверху выложить ровным слоем куриное филе в сливках. По необходимости можно добавить еще немного сливок, куриного бульона или воды. Залить подготовленное блюдо взбитым с оставшимися сливками и солью яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 200° С. Запекать в течение 25-30 мин, пока не образуется румяная корочка. Подавать готовое блюдо горячим, с соевым соусом

Запеканка из куриного филе
Ингредиенты:

* 400—500 г куриного филе
* 6-7 картофелин
* 200 г консервированной фасоли
* 1 ст. ложка сливочного масла
* 1/2 стакана молока
* 2 яичных белка
* 100 г сыра
* черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Картофель очистить, отварить, приготовить пюре, взбив с молоком, маслом и солью. Куриное мясо сварить и мелко нарезать. Картофельное пюре выложить в глубокую сковороду, сверху слой куриного мяса и фасоли. Смазать взбитыми белками, посыпать сыром, натертым на терке, и поставить в духовку. Запекать, пока не образуется румяная корочка.

Куриная грудка с баклажанами
* 1 баклажан
* соль, перец
* 150 г сыра моцарелла
* 4 филе куриной грудинки по 200 г
* 1 большой помидор
* листочки базилика
* растительное масло
* молотый красный перец
Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить. Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку до 225. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо по 3-4 мин. Затем приправить перцем и солью. Вынуть. Обсушить ломтики баклажанов. Немного обжарить их в жире от жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и сыр. Запекать около 8 мин.

Куриные грудки с сыром и помидорами
Ингредиенты:

* 4 филе куриной грудки (по 150 г)
* соль, молотый черный перец
* 1 ч. ложка рубленой зелени
* 1 ст. ложка топленого масла
* 4 помидора
* 250 г сыра
для соуса:

* 3 луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст. ложка сливочного масла
* сок 2 лимонов
* 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
* 200 мл куриного бульона
Способ приготовления: Грудки ополоснуть, обсушить, натереть солью, перцем и посыпать рубленой зеленью. Обжарить со всех сторон в топленом масле. Переложить в форму для запекания. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кружками и выложить на грудки. Духовку нагреть до 200°. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить лимонную цедру с соком и бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить. Куриные грудки залить соусом и поставить на 12—15 мин в духовку. Готовое блюдо разложить по тарелкам и, по желанию, украсить зеленью. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.

Фаршированная куриная грудка

Ингредиенты:

* 1 морковь
* 1 стебель зеленого лука
* 20 г копченого сыра тофу
* 1 ч. ложка сливочного масла
* 1 ч. ложка аджики
* соль, перец
* 1 грудка цыпленка
* 1 яйцо
* 1 ч. ложка рубленой зелени
* соевый соус
* 1/4 манго
* 100 мл куриного бульона
* 50 мл сливок
* 50 мл апельсинового сока
* 1 ст. ложка муки
Способ приготовления: Морковь и зеленый лук вымыть и нашинковать соломкой. Тофу нарезать маленькими кубиками. Поджарить овощи в 1/2 чайн. ложки масла. Добавить и обжарить тофу. Посолить и поперчить по вкусу, приправить аджикой. Вымыть грудку, промокнуть салфеткой и сбоку прорезать "карман". Наполнить его смесью овощей и тофу, скрепить края отверстия. Взбить яйцо с соевым соусом, посолить и поперчить. Обвалять грудку в муке, потом в яйце и обжаривать в оставшемся масле с обеих сторон по 8 мин. Очистить манго, удалить косточку, 1/4 плода нарезать дольками и положить в кастрюлю. Влить бульон, сливки и апельсиновый сок, довести до кипения и варить 5 мин. Манго растолочь толкушкой, слегка уварить и загустить мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Грудку полить соусом, по желанию украсить зеленью. На гарнир лучше всего подойдет вареный рассыпчатый рис басмати.

Куриная грудка по-итальянски
Ингредиенты:

* по 1 веточке базилика, петрушки и шалфея
* 1 филе куриной грудки с кожей
* 1 ломтик сырокопченой ветчины
* 1 ч. ложка растительного масла
* 1 ст. ложка муки
* 50 мл белого вина
* 2 ст. ложки сливок
Способ приготовления: Филе куриной грудки ополоснуть холодной водой, обсушить и засунуть под кожу листики базилика, петрушки и шалфея. Мясо надрезать по горизонтали и вложить в разрез сырокопченую ветчину. Куриную грудку посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Влить вино. Тушить под крышкой около 7 мин. Завернув в фольгу, поставить мясо в теплое место. В соус от жаренья влить сливки. Уварить на 1/3, посолить и поперчить. Подавать вместе с куриной грудкой. На гарнир приготовить широкую лапшу.

Куриная грудка с рисом карри

Ингредиенты:

* 150 мл йогурта
* 4 филе куриной грудки
* 300 г риса
* 60 мл лимонного сока
* 2 ч. ложки карри
* по 1 ч. ложке куркумы, тмина и молотого кориандра
* 2 красные луковицы
* 30 мл уксуса
* 50 мл подсолнечного масла
* 1 ст. ложка рубленой петрушки
* 1 ст. ложка сливочного масла
* 50 г орешков кешью
Способ приготовления: Куриное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, смазать йогуртом и оставить на 60 мин. В кастрюлю положить рис, добавить лимонный сок, все перечисленные специи, 1/2 ч. ложки соли и залить 500 мл воды. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне 20 мин. Филе завернуть в фольгу и запекать в духовке 12 мин при 180 градусах. Лук мелко нарезать, смешать с уксусом и подсолнечным маслом, добавить соль, перец и рубленую петрушку. Рис заправить сливочным маслом, филе нарезать кусочками. Разложить по тарелкам, посыпать маринованным луком и орешками.

Куриная грудка с капустой

Ингредиенты:

* 4 листа капусты
* 250 г грибов
* 2 помидора
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 60 мл растительного масла
* 30 г панировочных сухарей
* 1 кг куриных грудок
* паприка
* 100 мл сливок
* 15 г загустителя соуса
Способ приготовления: Слегка отбить 4 листа капусты и 2 минуты бланшировать. Помидоры нарезать кубиками. Грибы, лук и чеснок порубить, обжарить в 1 ст. ложке масла и приправить. Посыпать сухарями и, по желанию, зеленью. Мясо надрезать, разложить и слегка отбить, посолить и поперчить. Разложить капустные листья и грибной фарш. Свернуть рулетом и обвязать. Обжарить в масле, а затем запечь в духовке (90 мин при 180 градусах). Периодически смазывать смесью из 100 мл воды и 1 ст. ложки растительного масла. Порциями подлить 800 мл воды. Рулет вынуть. Оставшийся бульон заправить сливками и загустить. Мясо нарезать ломтиками и подать на стол вместе с соусом, посыпав кубиками помидоров.

Куриные грудки с картофелем

Ингредиенты:


* 4 филе куриных грудок
* 1 ст. ложка растительного масла
* 4 крупных клубня картофеля
* 4 ст. ложки тертого сыра
* 150 г сливочного масла
* соль
* молотая паприка
* 1 пучок укропа
Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре и дать немного остыть. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на растительном масле. Каждый клубень разрезать пополам и положить на лист алюминиевой фольги срезом вверх. Намазать сливочным маслом, посолить, положить сверху кусочки курицы, залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Укроп вымыть, обсушить и положить на каждый клубень по веточке зелени. Аккуратно завернуть фольгу и жарить все на гриле или в духовке 20 мин. Перед подачей фольгу развернуть, укроп удалить и положить на картошку свежую зелень.

Куриные грудки с шампиньоными

Ингредиенты:

* 0,5 кг куриного филе
* 200 г резаных консервированных шампиньонов
* 2 помидора
* 200 г сыра
* соль
* приправы по вкусу
* растительное масло
Способ приготовления: Куриное филе мелко нарезать, помидоры также мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное мясо посолить, приправить специями и слегка обжарить. Добавить подсоленные помидоры, грибы. Все перемешать и посыпать блюдо тертым сыром. Поставить в духовку разогретую до 200°С на 20 мин.

Куриные грудки с фасолью

Ингредиенты:

для соуса:

* 1 морковь
* 1 луковица
* 1 ст. ложка растительного масла
* 2 помидора
* 1/4 стручка зеленого сладкого перца
* 1/4 стручка красного сладкого перца
* 3 ч. ложки томата-пасты
* 2 ст. ложки консервированной кукурузы
* молотый кориандр
* 1 щепотка сахарного песка
* 1 зубчик чеснока
* соль
* несколько капель вустерского соуса


для грудок:

* 400 г куриных грудок
* 2 ст. ложки растительного масла
* 1 кг стручковой фасоли
* 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
* 100 мл куриного бульона
* соль, молотый черный перец
Способ приготовления: Очищенные морковь и лук нарезать и пожарить на разогретом растительном масле. Помидоры положить в кипящую воду. Через 2 мин вынуть, охладить, снять кожицу, мякоть крупно нарезать. Вместе с нарезанными перцами добавить к обжаренным овощам.
Томат-пасту и немного теплой воды добавить в овощи и тушить 15 мин. Всыпать кукурузу, приправить кориандром. Тушить на среднем огне еще 5 мин. В конце добавить в соус сахар, растертый с солью чеснок и вустерский соус. Сделать с помощью миксера пюре. Куриные грудки в течение 6 мин обжаривать на растительном масле со всех сторон. Потом уложить их в форму для запекания, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и запекать в духовке 25 мин при 200°. Тем временем сварить фасоль в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. На тарелки положить фасоль и куриные грудки. Полить овощным соусом и посыпать зеленым луком.

Рулеты из куриных грудок с грудинкой

Ингредиенты:

* 700 г куриных грудок
* соль, молотый черный перец
* 100 г белого хлеба
* 2 ст. ложки растительного масла
* 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
* 150 мл молока
* 250 г копченой грудинки
* 1 красная луковица
* 150 г зеленого горошка
* 3 яйца
* 80 г сливочного масла
* 100 мл куриного бульона
* молотый сладкий перец
Способ приготовления: Мясо разрезать горизонтально, слегка отбить, посолить и поперчить. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Смешать с зеленым луком, залить молоком, добавить нарезанную кубиками грудинку, мелко нарезанный репчатый лук, горошек и яйца. На мясо положить треть начинки и свернуть.
Два листа фольги смазать маслом. В один завернуть рулеты, в другой — начинку, положить в форму и поставить в духовку при 160° на 50 мин. Достать фольгу с начинкой. Рулеты вынуть из фольги, слить сок, положить в форму, поперчить, полить соком и бульоном. Запекать при 190° 30 мин. Добавить масло и начинку.

Куриное филе с шампиньонами и овощами

Ингредиенты:


* 600 г филе куриной грудки
* по 1/2 ч. ложки сушеных розмарина и шалфея
* 3 ст. ложки оливкового масла
* по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
* 50 г шампиньонов
* 150 г мелких помидоров
* 1 зубчик чеснока
* 1 ст. ложка томатной пасты
* 100 мл бульона
* 100 мл красного вина
* 100 мл сливок
* сахар
* 1 ст. ложка загустителя соуса
* 50 г маслин
* 300 г широкой лапши
Способ приготовления: Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, приправить розмарином и шалфеем. Порциями обжарить в разогретом оливковом масле. Сладкий перец вымыть и нарезать кубиками, шампиньоны - ломтиками, а чеснок мелко порубить. Измельченные ингредиенты пассеровать в жире от жаренья мяса, добавив томатную пасту. Влить вино, бульон, сливки и довести до кипения. Приправить солью, перцем и сахаром. Ввести загуститель соуса. Выложить филе, помидоры, оливки и оставить на 10 мин томиться под крышкой. Лапшу отварить, разложить по тарелкам вместе с филе и овощами. Для украшения можно посыпать рубленой петрушкой

Куриные рулеты с креветками

Ингредиенты:

* 8 куриных филе
* 500 г очищенных креветок
* 1 пучок зеленого лука
* 1 ст. ложка красной пасты карри
* 1 кг супового набора из курицы
* 1 луковица
* 1 морковь
* 3—4 горошины черного перца
* 1 лавровый лист
* 100 мл нежирных сливок
* 1 пучок укропа
Способ приготовления: Суповой набор залить 1,5 л воды и сварить бульон (30 минут), добавив обжаренные на сухой сковороде лук и морковь, лавровый лист, перец и соль. Бульон процедить. Филе вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и тонко отбить. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с креветками и пастой карри. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить вместе со сливками в куриный бульон. Соус посолить и поперчить. На филе выложить по 2 ст. ложки начинки. Свернуть рулетики, выложить их в форму для запекания и залить соусом. Накрыть пергаментом и 15 минут запекать в духовке при 200 градусах. Затем пергамент снять и запекать еще 10 минут.

Шницель из курятины

*
Куриная грудка 500 г
*
Яйца 1 шт
*
Сливочное масло 1 ст. л
*
Панировочные сухари 1 стакан
*
Соль по вкусу
Удалить с куриной грудинкой плёнки и сухожилиями, отбить молотком. затем рубить тупой стороной ножа, поливая сливками. После этого разделать овальные шницели толщиной 0,5 см, посыпать их солью, обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретом масле. Вместо сливок шницели можно смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока. К шницелю подать горячий отварной или свежий консервированный горошек.

Куриные грудки с пюре из чечевицы

*
1 луковица
*
1 зубчик чеснока
*
50 г бекона
*
5 ст. л масла
*
300 г красной чечевицы
*
по 250 мл красного вина и воды
*
100 г свежих сливок
*
1 лавровый лист
*
4 куриных грудки
*
черный перец, соль
*
4 тонких ломтика шпика
*
1 пучок свежего базилика
*
1 яйцо

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком и обжарить в 2 ст. л масла. Добавить чечевицу, 125 мл красного вина, воду, сливки и лавровый лист. Все варить до мягкости на слабом огне под крышкой около 10 мин. куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью, перцем (если любите чесночной смесью). На каждую грудку наложить по 1 куску шпика, перевезять нитками или заколоть зубочистками. Разогреть духовку до 220 С. Грудки обжарить в оставшемся масле и затем запекать в духовке 10 мин. Добавить оставшееся красное вино и готовить еще 30 мин. Через 10 мин снять ломтики шпика, убрать лаврушку и сделать из чечевицы пюре. Мелко нарезать базилик с яйцом, добавить в пюре, приправить солью и перцем. Подавать с куриными грудками.

Грудка куриная с чесноком, запеченная в духовке

Ингредиенты:

*
грудки куриные
*
чеснок
*
сливочное масло
*
гранатовый сок
*
овощи (для гарнира)

Способ приготовления: Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить, смазать сливочным маслом и запечь в духовке . Готовые порционные куски полить гранатовым соком и еще раз поместить в горячую духовку на 2 мин. Подавать в горячем виде с гранатовым соком. В качестве гарнира нарезать ломтиками помидоры или другие свежие овощи.

Грудка цыпленка, запеченная слоями

Ингредиенты:

* 3 небольшие грудки цыпленка или ок. 700 г филе грудки цыпленка
* соль, молотый черный перец
* 8 тонких кусочков бекона
* 80 г муки
* 3 яйца
* тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого)
* 8 кусков постной ветчины из куриного мяса
* 200 г сметаны
Способ приготовления: С грудок снять кожу и удалить кости. Полученные филе нарезать на небольшие куски весом по 40-50 г. Слегка посолить и поперчить. Огнеупорную посуду примерно 15 см диаметром и 10 см высотой выстелить полосками бекона, полоски должны свисать с краев посуды, так чтобы потом, ими можно было прикрыть ее содержимое. Куски цыпленка обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в тертом сыре (смешав оба вида). Выложить их ровным слоем на дно посуды. Сверху накрыть ветчиной и снова выложить куски цыпленка в панировке из сыра. Продолжать выкладывать слоями ветчину и мясо, следя за тем, чтобы последний слой сверху был из кусков цыпленка. Полить сметаной и прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Жарить в предварительно разогретой духовке на среднем огне (180°) 1 час. В начале жаренья на 40-45 минут стоит прикрыть посуду с мясом фольгой, чтобы не брызгал жир. В конце фольгу снять и дать подрумяниться. Дать остыть и затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть содержимое огнеупорной посуды на разделочную доску, нарезать на куски и подогреть в микроволновой печке или духовке. Но можно подавать и в холодном виде. Блюдо настолько сытное, что к нему подают только салат или маринованные овощи.

Источник: Kulina.ru


Серия сообщений "Птица разная-1":
Часть 1 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ. ПТИЦА.
Часть 2 - ШКОЛА КУЛИНАРА. Разные блюда
...
Часть 20 - ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОМ
Часть 21 - ВЕРТУДА МЯСНАЯ ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ
Часть 22 - 20 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК
Часть 23 - КУСНЕЙШИЙ СЫТНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СОЧНОГО КУРИНОГО ФИЛЕ, ГРИБОВ И НЕЖНОЙ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ
Часть 24 - КУРИНОЕ ФИЛЕ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ: ЖАРИМ БЕЗ МАСЛА
...
Часть 47 - ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ.
Часть 48 - КУРИЦА С АБРИКОСАМИ «ЛЕТНЯЯ УСЛАДА
Часть 49 - КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ ОТ ТИГРИДИИ)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку