-Рубрики

 -Цитатник

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку - (0)

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку

Вкусные лепешки - (0)

Кулинарим! Вкусные лепешки Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож ук...

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) - (0)

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с мали...

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ - (0)

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ Сделайте очень классный напиток. Понадобится &nb...

Весенние схемы для дневника - (0)

Весенние схемы для дневника

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 13123
Комментариев: 3117
Написано: 20026




 

орлнагрлпршд (600x421, 434Kb)

 

 

 

 


Elton John & Dua Lipa - Cold Heart

Воскресенье, 10 Августа 2025 г. 09:16 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковно-ореховый салат с чесночной ноткой

Воскресенье, 10 Августа 2025 г. 09:13 + в цитатник



📌Ингредиенты:
1) Морковь – 2 шт.
2) Грецкие орехи – 100 г
3) Изюм – 100 г
4) Чеснок – 4 зубчика
5) Майонез – 2 ст .л.
6) Соль/перец – по вкусу
Щепотка любви ❤️

📌 Приготовление:
Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Грецкие орехи измельчить.
Морковь натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить соль/перец по вкусу и майонез, перемешать. Готовый салат выложить на блюдо, украсить орехами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с баклажанами, курицей и корейской морковью — без майонеза и с ярким вкусом

Воскресенье, 10 Августа 2025 г. 09:12 + в цитатник

Ингредиенты:
2 средних баклажана
1 варёное куриное филе
100 г моркови по-корейски
1 свежий огурец (среднего размера — 1–2 шт.)
1 зубчик чеснока
1,5 ст. ложки растительного масла (для обжарки + для заправки)
1 ст. ложка яблочного уксуса
Соль, чёрный перец по вкусу
Щепотка сахара
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов.
Баклажаны нарезаются брусочками среднего размера — не слишком мелко, чтобы не потеряли форму, и не слишком крупно, чтобы успели прожариться. Нарезанные кусочки складываются в миску, присаливаются и оставляются на 10 минут. За это время овощи выделят лишнюю влагу. Затем их необходимо отжать руками.

2. Обжарка баклажанов.
На сковороде разогревается немного растительного масла. Подготовленные баклажаны обжариваются до золотистой корочки, периодически помешивая. Готовые кусочки выкладываются на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

3. Куриное филе.
Варёная куриная грудка нарезается брусочками или небольшими кусочками. Перекладывается в миску — это основа будущего салата.

4. Морковь по-корейски.
Корейскую морковь желательно немного отжать от лишней влаги, особенно если она хранилась в маринаде. Это можно сделать руками или через сито. Морковь добавляется к курице.

5. Чеснок и масло.
Зубчик чеснока мелко нарезается или пропускается через пресс. Отдельно на сковороде разогревается 1,5 столовых ложки растительного масла. В горячее масло добавляется чеснок — это позволяет раскрыть его аромат, но сделать вкус мягче. Чесночное масло вливается в салат.

6. Свежий огурец.
В самом конце нарезается свежий огурец — также брусочками. Для этого рецепта подойдут 1–2 огурца среднего размера.

7. Финальная заправка.
В салат добавляется щепотка сахара, немного соли, чёрный перец по вкусу и столовая ложка яблочного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний песто — изысканный вкус за 5 минут!

Воскресенье, 10 Августа 2025 г. 09:12 + в цитатник

Ингредиенты:
50 г свежего базилика (только листья)
30 г кедровых орешков
50 г пармезана (мелко натёртого)
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла extra virgin
½ ч.л. морской соли

Как приготовить:
Сначала обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета (1-2 минуты). В ступке разотрите чеснок с солью, добавьте базилик и продолжайте растирать. Постепенно добавляйте орешки и пармезан, вливая масло тонкой струйкой. Всё тщательно перемешайте — соус готов!

Идеально подходит для пасты, пиццы, брускетт или как заправка для салатов. 🍝

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Joe Cocker _You Can Leave Your Hat On

Суббота, 09 Августа 2025 г. 13:52 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПИРОЖНОЕ "ШКОЛЬНОЕ". То самое!

Суббота, 09 Августа 2025 г. 13:52 + в цитатник



Ингредиенты: (все комнатной температуры)
✅180 г сливочного масла
✅150 г сахара
✅1/3 ч.л. соли
✅1/3 ч.л. ванили
✅2 яйца
✅90 г сметаны
✅~ 450 г муки (ориентируемся на тесто)
✅10 г разрыхлителя

В начинку:
✅Джем или повидло, лучше с кислинкой

Глазурь:
✅200 г сахарной пудры
✅4-5 ст.л. молока
✅1 ст.л. какао

Как приготовить:
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, солью, ванилью, взбиваем до пышности.
По одному вводим яйца, взбивая после каждого.
Добавляем сметану, смешиваем.
Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
В холодильник на 20-30 минут.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем на пергаменте, присыпая по необходимости мукой в прямоугольный пласт, измеряем, чтобы второй раскатать такой же.
Накалываем вилкой.
🔴Выпекаем при 180 градусов Цельсия около 10-12 минут.
Остается светлым, не зарумяниваем.
Остужаем, смазываем джемом первый корж, накрываем вторым, сверху тонкий слой джема.

Глазурь:
Соединяем пудру с молоко, смешиваем, отделяем пару ложек, добавляем какао, смешиваем, добавляем по необходимости молоко. Переносим в кондитерский мешок.
Белую глазурь в микроволновку на 15 секунд, выливаем сверху, разравниваем, наносим узор. Работаем быстро, глазурь засыхает.
Оставляем при комнатной температуре до застывания глазури, около часа.
Делим на полосочки.
Очень вкусно, наслаждайтесь

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сахарные трубочки для мороженого.

Суббота, 09 Августа 2025 г. 13:52 + в цитатник



✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 120 гр.
Мука – 230 гр.
Молоко – 100 гр.
Сахар – 200 гр.
Яичный белок – 120 гр.
Ванилин – 1 гр.

Рубрики:  кулинария/разное
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мисо - суп с морепродуктами

Суббота, 09 Августа 2025 г. 13:52 + в цитатник

Вода - 250 мл

Креветки - 2 шт.

Гребешки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вакаме - 1 ст.л.

Дачи - 1 ч.л.

Мисо - 1 ст.л.

Лук зелёный - по вкусу

Ингредиенты для мисо - супа с морепродуктами подготовим по списку. Креветки и гребешки на начало приготовления рецепта могут быть как из заморозки, так и оттаявшими, это или удлиняет приготовление рецепта, или укорачивает его, но технологию не изменяет.

Доводим воду до кипения на сильном огне.

Чистим и режем лук кольцами.

Помещаем в закипевшую воду лук, дачи, вакаме и креветки. Варим 5 минут с момента повторного закипания, если креветки были замороженными, и две-три минуты (в зависимости от размера), если они были оттаявшими.

За это время успеваем нарезать лук колечками.

Добавляем в суп гребешков и варим 1 минуту, если они были оттаявшими, и 3 минуты с момента закипания, если были замороженными.

Пока варятся гребешки, набираем в небольшую ёмкость пару-тройку ложек бульона и разводим в них пасту мисо.

По окончании варки гребешков добавляем разведённую жидкостью мисо в суп, размешиваем и варим всё вместе около 30 секунд.

Сервируем мисо - суп с морепродуктами горячим.

Рубрики:  кулинария/Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Забытое ретро: Рози Армен - Вен вен вен

Четверг, 07 Августа 2025 г. 15:07 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат БУРГОМИСТР

Четверг, 07 Августа 2025 г. 15:07 + в цитатник




Ингредиенты для приготовления салата:
2 болгарских пеца
100 гр. говядины
растительное масло для обжарки
соль перец по вкусу
50 гр. лист салата
80 гр. огурцов
100 гр. помидоров
заправка:
1 ч. лож. горчицы
1 ст. лож. майонеза
соль перец по вкусу
обжаренный репчатый лук
3 полоски бекона

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сладковато-пряное лечо с мёдом морковью и кабачком

Четверг, 07 Августа 2025 г. 15:06 + в цитатник

Кабачки 500 гр
Болгарский перец  500 гр
Помидоры 500 гр
Мёд 50 гр
Растительное масло 75 мл
Морковь 250 гр
Лук 150 гр
Соль (Не йодированная)  15 гр
Сахар 10 гр
Гвоздика 3 шт.
Молотая корица 0.5 чайн.л.
Порошок имбиря (Или свежий натертый 1 ч.л.) 0.5 чайн.л.
Чеснок 2 зубч.
Уксус  (9%) 10 мл

Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно помойте. Кабачки лучше взять молодые с тонкой кожицей. Если кабачки старые, очистите их от кожуры и семян.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Перец очистите от семян. Нарежьте мякоть соломкой.

Кабачки нарежьте брусочками или кружочками.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, положите в глубокую емкость и залейте кипятком на пару минут. Затем воду слейте и дайте помидорам немного остыть. После этого кожица с легкостью снимется с помидоров.

Нарежьте очищенные помидоры на кусочки среднего размера и пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. Полученное пюре протрите через сито, чтобы отделить семена.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем лук и морковь до прозрачности лука. Затем добавьте в кастрюлю кабачки и перец. Добавьте соль и тушите все вместе на среднем огне около 5 минут. Соль берите обычную поваренную, пригодную для консервации. Добавьте в кастрюлю пюре из томатов, всыпьте сахар и добавьте чеснок, измельченный через пресс. 

Тушите всё еще около 15 минут на маленьком огне. Пока готовится лечо подготовьте банки: промойте и простерилизуйте их любым удобным способом. Как правильно стерилизовать банки читайте в конце рецепта.

Через 15 минут положите в кастрюлю мед, имбирь, корицу, гвоздику и перемешайте. Тушите еще около 5 минут. В конце добавьте уксус и все перемешайте. Доведите до кипения и сразу выключите нагрев. Готовое лечо разложите в стерильные банки, закройте крышками. Банки переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

В итоге получилось чуть больше 1.5 л лечо (одна банка 1л, одна банка 0.5 л и еще немного осталось на пробу). Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мужской букет своими руками. 3 Варианта

Четверг, 07 Августа 2025 г. 15:06 + в цитатник



Рубрики:  своими руками/разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Татьяна Куртукова - «Синее небо»

Среда, 06 Августа 2025 г. 06:23 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ

Среда, 06 Августа 2025 г. 06:22 + в цитатник



Размер моей формы 18 на 19 см
Высота борта 5 см
Вес десерта на выходе 1 кг

НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ТЕСТА:
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст.л (20 гр)
Вода 250 мл
Сливочное масло 100 гр
Мука 150 гр (7,5 ст.л без горки)
Яйца 4 шт

ДЛЯ КРЕМА:
Сметана ( любой жирности) 500 гр
Сахар 150 гр (7,5 ст.л без горки)
Ванильный ароматизатор 5 капель

Шоколад 50 гр
Растительное масло 1 ст.л (15 гр)

ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 25-30 МИНУТ
РЕЖИМ ДУХОВКИ ВЕРХ- НИЗ
БЕЗ КОНВЕНЦИИ

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Архиерейский» с редькой

Среда, 06 Августа 2025 г. 06:22 + в цитатник

Редька черная в очищенном виде - 400 г

Говядина вареная - 300 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по желанию

Нежирную говядину заранее отварите и охладите.

Черную редьку тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, отставьте на 10 минут в сторону. Если редька не очень сочная, то можете чуть-чуть ее посолить, так она лучше даст сок.

Затем руками отожмите сок с редьки в другую посуду. Отжатую редьку положите в глубокий салатник.

Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке.

Крупную луковицу очистите от шелухи и не крупно нарежьте.

Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте в неё нарезанный лук и натертую морковь.

Помешивая, обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости, примерно 10-12 минут. Обжаренные овощи полностью охладите.

Говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

Редьку в салатнике распушите руками, добавьте говядину и обжаренную морковь с луком. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Перемешайте все ингредиенты салата.

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат из брюшек семги

Среда, 06 Августа 2025 г. 06:22 + в цитатник

Соленые брюшки семги - 200 г

Картофель - 150 г

Морковь - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Промойте корнеплоды (картофель и морковь) и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите после закипания 20-25 минут, до мягкости. Яйца сварите вкрутую - варите их в кипящей воде 8 минут. Сваренные корнеплоды и яйца остудите, достав из воды.

Почистите картофель и морковь от кожуры, яйца - от скорлупы.

Нарежьте остывший картофель кубиками среднего размера.

Таким же образом измельчите и морковь.

Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Почистите брюшки семги от кожи, филе рыбы нарежьте средними кубиками. Соленые брюшки семги - отличная замена дорогим стейкам семги.

Перемешайте все ингредиенты - рыбу, овощи и яйца. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Добавьте в салат майонез

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

Андрей Куряев - «Мой адрес - Советский Союз»

Вторник, 05 Августа 2025 г. 05:39 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Быстрые ЛЕПЕШКИ с Начинкой

Вторник, 05 Августа 2025 г. 05:39 + в цитатник



Тесто на кипятке:
Мука 500 г
Соль 0,5 ч.л.
Кипяток 250 (+/-) мл
Растительное масло 1-2 ст.л.

Начинка для Лепешек:
Фарш 800 г
Специи для мяса 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Зеленый лук, кинза пучок

Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оригинальный салат с пекинской капустой и фисташками

Вторник, 05 Августа 2025 г. 05:38 + в цитатник

Капуста пекинская - 500 г

Лук красный - 1 шт.

Фисташки - 100 г

Майонез - 2-3 ст. л. (по вкусу)

Укроп/петрушка - 30 г

Соль, перец - по вкусу

У капусты срезать верхнюю часть, примерно половину кочана, самые нежные листочки. Оставшуюся, более жесткую, капусту использовать для рагу или для вока.

Самое длительное в приготовлении - очистить фисташки, впрочем, можно и сразу очищенные купить). Порубите очищенные орехи ножом, не мелко, они таки должны чувствоваться в салате. Или можно сложить их в пакет и скалкой слегка поколотить.

Капусту режем тонкой соломкой, пекинская капуста очень нежная, тереть и жать ее, как белокочанную, не надо.

А вот с луком наоборот. Нарежьте тонкой соломкой, добавьте щепотку сахара или соли и разомните руками прямо на доске.

В глубокой миске соедините все ингредиенты.

Перемешайте, попробуйте, добавьте по вкусу соли и перца. Неплохо бы салат охладить часок-другой, и можно подавать к столу.

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Интрига»

Вторник, 05 Августа 2025 г. 05:38 + в цитатник

Горбуша консервированная - 140 г

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.


Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте сметану, щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец. Перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и влейте яично-сметанную смесь. Приготовьте омлет на среднем огне.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. В небольшом количестве растительного масла обжарьте на среднем огне лук до румяности.

Консервированную горбушу разомните вилкой и выложите первым слоем в салате.

Далее выложите половину обжаренного лука.

Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.

Этот слой промажьте небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выложите нарезанный приготовленный омлет.

Далее выложите вторую часть обжаренного лука.

Маринованный огурец порежьте кубиком и выложите заключительным слоем в салате.

Можно промазать сверху ещё майонезом, но по мне, салат и так получился сочным и вкусным.

Перед подачей на стол дайте салату «Интрига» немного постоять в холодильнике.

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

BTS - 'Dynamite'

Понедельник, 04 Августа 2025 г. 05:57 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из куриной грудки и кабачка

Понедельник, 04 Августа 2025 г. 05:57 + в цитатник



кабачок - 2 шт.

яйца - 4 шт

грудка - 1 шт

сметана - 100гр

лук - 1 шт.

сыр - 100 гр

помидор -1 шт

пармезан - 50 гр

морковь - 1 шт

сок лайма - 20 мл

цедра лимона

тыквенные семечки.

петрушка, соль, перец

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ-РОЛЛ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Понедельник, 04 Августа 2025 г. 05:57 + в цитатник




Ингредиенты:
2 крупные вареные моркови
1 вареная картофелина
Майонез
1 вареное яйцо
70гр красной рыбы
Красная икра для украшения

Морковь натираем на тёрке и выкладываем на фольгу в форме прямоугольника.
Подсаливаем, смазываем майонезом.
Натираем картофель, выкладываем следующим слоем, подсаливаем и смазываем майонезом.
Следующим слоем идет натертое на тёрке вареное яйцо. Также солим и смазываем майонезом.
Далее выкладываем красную рыбу и сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем, украшаем майонезом и красной икрой.

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Освежающий салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем

Понедельник, 04 Августа 2025 г. 05:57 + в цитатник

Сельдерей - 50 г

Яблоко - 70 г

Пекинская капуста молодая - 80 г

Ананасы консервированные - 70 г

Йогурт - 1-2 ст.л.

Соль - щепоть

Пекинскую капусту  разрезать вдоль, нарезать тонкими мелкими полосками. Переложить капусту в салатник.

Сельдерей очистить и ополоснуть, просушить. Натереть сельдерей на терке, которая предназначена для корейской моркови. Переложить стружку сельдерея в миску с капустой.

Яблоко выбираем кисло-сладкое, очистить его и ополоснуть, удалить сердцевину. Нарезать яблоко небольшими кубиками и добавить в салат.

Завершающий ингредиент - консервированные ананасы - нарезать кубиками небольшого размера, добавить в салат.

Все ингредиенты заправить йогуртом, бросить щепотку соли и можно перемешивать салат.

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Забытое ретро: Валентина Толкунова - Где ты раньше был

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 05:42 + в цитатник



Композитор - Эдуард Колмановский
Автор стихов - Евгений Долматовский
Кадры из к\ф "День и вся жизнь"

Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат с морскими гадами и пикантным соусом

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 05:42 + в цитатник

Ингредиенты:
Маринованные кальмары — 80 гр.
Маринованные креветки — 80 гр.
Маринованные беби осьминоги — 80 гр.
Яйцо — 3 шт.
Оливки — 150 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Майонез — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Зернистая горчица — 1 ч.л.
Укроп и петрушка — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Морепродукты и оливки откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
2. Яйцо отвариваем 10 минут, остужаем, чистим.
3. Зелень мелко шинкуем.
4. Морепродукты и оливки измельчаем.
5. Измельчаем яйца, добавляем к морепродуктам, туда же добавляем зелень.
6. Делаем соус: смешиваем майонез, горчицу и лимонный сок.
7. Соединяем салат и соус, если есть необходимость добавляем соль
Подавать салат можно сразу, можно дать чуть-чуть постоять. Так же этот салат можно выложить в тарталетки и подать порционно.

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат «Феерия» из баклажанов

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 05:42 + в цитатник

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Срежьте плодоножку, баклажан нарежьте тонкими кружочками, обжарьте до готовности в минимальном количестве растительного масла.

Обязательно выложите обжаренные ломтики баклажана на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте его и остывший баклажан небольшими кусочками, сложите в глубокую миску. Вместо обычного помидора можно взять черри - они ароматные и сладковатые.

Добавьте нарубленное яйцо, зелень, пропустите через пресс чеснок.

Поперчите и посолите салат по вкусу, заправьте майонезом любимого производителя, перемешайте.

Салат «Феерия» из баклажанов готов. Сразу же раскладывайте по порциям и подавайте к столу. 

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

🎂 ШИКАРНЫЙ ТОРТ "СЛИВА В ШОКОЛАДЕ".

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 05:42 + в цитатник


- Ингредиенты:

круглая форма,
диаметр формы: 18 см.

Сливовый слой:
слива - 300 гр.,
сахар - 30 гр.,
желатин - 4 гр.,
вода для желатина - 20 гр.

Шоколадный бисквит "муале":
белок - 66 гр.,
тримолин - 50 гр.,(это кондитерский сахар, продаётся в специализированных магазинах, можете заменить натуральным мёдом, но будет присутствовать медовый привкус и аромат)
желток - 45 гр.,
мука - 10 гр.,
какао-порошок - 18 гр.,
тёмный шоколад (75%) - 24 гр.,
сливочное масло - 6 гр.

Шоколадный мусс:
сливки от 33% - 260 гр.,
желток - 50 гр.,
сахар - 30 гр.,
желатин - 10 гр.,
тёмный шоколад (75%) - 80 гр.,
сливки от 33% - 220 гр.

Шоколадный велюр:(можно вместо велюра просто кремом промазать)
шоколад - 60 гр.,
какао-масло - 60 гр.

Для украшения:
шоколадная зеркальная глазурь,
живая роза,
кондитерские бусины.

- Как приготовить:

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Далида и Ален Делон - Paroles, paroles

Суббота, 02 Августа 2025 г. 05:29 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковью.

Суббота, 02 Августа 2025 г. 05:29 + в цитатник

Куриная грудка — 500 гр.
Сыр — 200-250 гр.
Яйцо — 5 шт.
Чернослив без косточек — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Морковь по-корейски — 250 гр.
Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
Майонез — 300 — 400 гр.
Соль — щепотка
Черный молотый перец
Петрушка — горсть.

Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
3. Орехи слегка порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
4. Морковь отжать от рассола и перемешать с орехами.
5. Яйца отварить и порубить мелким кубиком. Смешать с 4-5 ст. ложками майонеза.
6. Укроп помыть и мелко нашинковать, добавить к яично-майонезной массе. Сюда же добавляется и чеснок, почищенный и пропущенный через пресс. Но я обошлась без чеснока.
7. Сыр натираем на крупной терке.

Собираем наш салат.
8. На плоскую тарелку выкладываем чернослив и промазываем сверху майонезом.
9. Сверху выкладываем куриное филе, слегка солим, перчим и промазываем майонезом.
10. На курицу выкладываем корейскую морковь с орехами.
11. На морковь выкладываем тертый сыр и слегка придавливаем руками, чтобы чуть утрамбовать слои и продать салату равномерную форму. (Хотя по уму надо было выкладывать его в кольцо 🙂 ).
12. Финальным слоем промазываем сыр яично-майонезной смесью и убираем салат в холодильник на 4-6 часов.

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Радуга_Подруга
Страницы: [388] 387 386 ..
.. 1 Календарь