Давно мы тут интеллигентно не дискутировали. Давайте поспорим что ли! Поводом для дискуссии предлагаю передачу "Пресс-клуб XXI". Какая поэзия нужна современникам? Нужно ли делать ее модной? Где сейчас хорошие стихи, и почему поэзия не оказывает никакого влияния на общественную жизнь? Почему молодежь в своей массе не проявляет к ней интереса, а то, к чему проявляет, поэзией никак не назовешь? 600 поэтов на литературной карте России – не слишком ли много? И правда ли, что у поэзии есть свои периоды умирания и возрождения?
"Легенда о Великом Инквизиторе" из романа Достоевского "Братья Карамазовы" в исполнении Михаила Ульянова - это монолог 90-летнего старца, Великого Инквизитора, обращенный к Христу. Задавая вопросы Иисусу, Великий Инквизитор не ждет от него ответов, он пытается доказать Христу свою правоту.
Вот и прошел очередной прямой эфир моего авторского ток-шоу "Культуротека". Прошел он очень увлекательно и ярко. По крайней мере, мне было очень интересно и легко в прямом эфире с моей гостьей писательницей Викторией Лебедевой. За это время мы не просто смогли обсудить можно ли научить писательству, нужна ли сегодня интеллектуальная проза, но и ответить на самый важный вопрос: есть ли сегодня писатели, которые достойны того, чтобы их книги не просто читались, но и вызывали настоящий читательский бум. И за это огромное спасибо Виктории. Разговор был честным, веселым, глубоким и интересным.
Мы говорили об основных ошибках начинающих писателей, о том, что дает писателям Литературный институт, говорили о проблемах современного издательского рынка и, конечно, говорили о совещаниях молодых писателей в ЦДЛ, организатором которых является Виктория. И все уместилось в какой-то час прямого эфира. Мне кажется, для этого и нужна моя "Культуротека" , чтобы поднимать такие темы и открывать для слушателей имена молодых и талантливых писателей, чтобы книги находили своего читателя. А значит, эфир удался, а значит все не зря!