Эли Вайт (Aly Wight) родился в Шотландии, а рос в Эдинбурге, Брюсселе и Лондоне. Обучался скульптуре и фотографии в двух университетах. Работал ассистентом у Надава Кандера (Nadav Kander). Снимает пейзажи, портреты и репортажи.
На месте этого дома изначально находился другой жилой дом, который был построен 200-ти с лишнем лет назад в 1806 году, но переделывался уже в середине XIX века, а нынешний облик приобрёл при переделке, которой руководил российский предприниматель и архитектор Никита Лазарев, было это в 1910-1911 годах.
Ток-шоу «Культуротека» - это диалоги о культуре с интересными и необычными людьми без скуки и занудства. На этот раз гостем программы будет поэтесса и драматург Елена Исаева. Ее пьесы идут в России и за рубежом, в театрах и на радио. Лауреат премии «Триумф» (молодёжной). За пьесу «Про мою маму и про меня» стала первым лауреатом премии «Действующие лица» (2003г.), а радиоспектакль (Радио России) по этой пьесе стал лауреатом Международного фестиваля Европейского радиовещательного союза «Приз Европы» в Берлине (2004г.). Мы поговорим о книжной культуре, современном театре и современном зрителе, а также обсудим новый фильм «Доктор», сценарий к которому написала по своей пьесе наша гостья.
Не пропустите ток-шоу «Культуротека» в понедельник 8 октября в 15:00!
Конкурс The British Wildlife Photography Awards был создан для того, чтобы показать красоту, богатство и разнообразие дикой природы Великобритании, а так же, чтобы признать таланты фотографов, которые работают в этой стране. Движущим мотивом для организации конкурса было осознание ценности дикой природы и необходимости ее защиты. Конкурс проводится уже 4 года.
Особняк Кекушевой – одно из украшений Остоженки. Этот дом был построен в 1900-1903 годах российским архитектором и преподавателем Львом Николаевичем Кекушевым для своей семьи, и записан на жену архитектора – А.И. Кекушеву. Однако через несколько лет после постройки здания супруги развелись, и дом был продан, поэтому в литературе особняк известен также как «дом Смитского».
По адресу Малый Николопесковский переулок, дом 5 находится красивый особняк Н. П. Михайловой — В. Э. Тальгрен.
Сам переулок назван так по церкви Николая Чудотворца „на Песках“, стоявшей рядом, на углу Большого Николопесковского и Среднего (или Второго Малого Николопесковского) переулков с XV века ( церковь была разрушена в 1932 году).
Народный артист России Игорь Кваша не нуждается в представлении. Актер театра и кино, режиссер, один из основателей театра «Современник». Игорь Кваша в программе "Линия жизни" рассказывал об учебе в Школе-студии МХАТ, о друзьях и единомышленниках, о создании театра «Современник», о серьезном и не серьезном в профессии и жизни. Запись 2006 года.
Марсель Марльер (Marcel Marlier) (18 ноября 1930 – 18 января 2011) бельгийский художник-иллюстратор. Его художественная копилка, начиная с 1954 и заканчивая 2010 годами, насчитывает 60 альбомов с замечательными персонажами - жизнерадостной девочкой Мартиной и её друзьями. Потрясающие иллюстрации!
Пообщался давеча с моим другом о христианской прозе. Что называется "специально для блога". Вот мне и проанонсировал один образчик "христианской прозы". Что называется "без комментариев"...
"Дамский роман про золушку, которая всех покорила своей чистотой и кротостью и в результате Господь вознаградил её ПМЖ в США. Тут не отвертишься - художественно..."