-Цитатник

МАНТРЫ С ПЕРЕВОДОМ - (0)

МАНТРЫ С ПЕРЕВОДОМ Зничение Основных Мантр с Объяснением Мантра — это средство ...

Красивый стих - (0)

Когда я вырасту,я напишу что-то не менее гениальное,обещаю :D Мы,возможно, однажды купим билеты в...

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в projectlsha5

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Искусство_войны Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей: 44
Комментариев: 62
Написано: 131





Девушкам

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:13 + в цитатник
Девушки, я конечно понимаю, что в современном обществе очень важны деньги и другие материальные ценности. Но, по-моему, приятно настроить парня, у которого сейчас какая-то фигня в жизни, но он хотя бы пытается прорваться наверх. После того, как он добъётся победы, ты же и будешь им руководить. при этом он будет думать, что принимает все решения самостоятельно. А нет. Руководишь на самом деле ты. При этом этот парень будет тебя любить. И всё ок.

Если же парень может и без тебя выбраться наверх, это не значит, что ты ему не нужна. Даже если он очень занят. Совсем наоборот. Если он сказал тебе, что именно ты нужна, значит это так. Если есть какие-то сомнения - просто поговори с ним. Нормальный парень тебе ответит. Отпускать фразочки типа "Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши: "Я тебя люблю".", а после этого поступать противоположно тому, что ты говорила, тоже глупо. Если не помнишь, что обещала, запиши. А то твои поступки со стороны выглядят глупо.
Рубрики:  Мои мысли

Метки:  

В единстве наша сила!

Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:05 + в цитатник
Как же много уже сказано по этому поводу. Написаны всевозможные произведения, сняты фильмы, спеты песни. И как же мало сделано.
Пора бы уже понять, что нет никакого смысла на кого-либо обижаться. Обиды вредны для вас. Другому человеку от этого хуже не будет. Этот другой будет сотрудничать с кем-нибудь ещё. Ему глубоко наплевать, хорошо Вам или плохо. Своей цели он и без Вас достигнет. А вот Вы сначала будете на него дуться, и только потом начнёте кого-то искать. Только вот есть ли у Вас цель, к которой Вы осознанно идёте? Сможете ли вы собрать свою команду или влиться в чью-то, чтобы достичь своей цели? Подумайте об этом.
До тех пор, пока внутри семьи и в коллективах каждый будет за себя, пока каждая семья будет сопротивляться полному объединению с другой, пока различные кланы будут воевать друг с другом, наше общество будет продолжать загнивать.
Рубрики:  Мои мысли

Метки:  

Получай удовольствие от жизни!

Четверг, 18 Августа 2011 г. 18:23 + в цитатник
Занимайтесь только тем, что Вам действительно нравится. Никогда не делайте то, что Вам не нравится. Никогда не переживайте очень долго по какому-нибудь поводу, этим Вы только убьёте себя. Длительные переживания способны вызывать онкологические заболевания. Так как в современном мире есть установка, что успешен тот, кто богат, то и используйте эту установку. Только помните, что обрести богатство можно только в том случае, если то, чем Вы занимаетесь, вам действительно нравится. Не думайте, что о вас кто подумает. Это очень глупый страх. Если Вы будете заниматься любимым делом, Вы обязательно найдёте тех, кто Вам поможет. И не надо зацикливаться на неудачах. Распрямите спину и улыбнитесь. Наблюдайте за реакцией окружающих на такое Ваше поведение. Если человек удивляется, завидует Вам и даже начинает строить козни - уйдите от этого человека подальше. Если человек радуется вместе с Вами и поддерживает Вас - это тот, с кем нужно общаться и сотрудничать. если Вы всегда будете так поступать, Вы сможете улучшить качество своей жизни, у Вас появится очень много интересных идей. Запишите эти идеи и расскажите о них как можно большему числу людей! Тогда будет намного больше шансов исполнить свои мечты и идеи. только от Вас самих зависит, произойдёт чудо, или нет. И помните - я советую только то, что испробовал сам :)
Рубрики:  Мои мысли

Метки:  

Современное общество

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:35 + в цитатник
Я тут думал, думал... И понял, что люди таки действительно задимаются ерундой. Причём очень бредовой ерундой. ведь есть же толпы людей, которые хотят жить в сказке. А так как не изучают древнейшую историю, забыли истину. В определённый момент люди придумали много глупостей. А из-за этого на нас в скором времени может свалиться куча проблем. Необходимо срочно с этим что-то делать. Я пока что смог найти всего трёх человек, которые согласились в этой сфере работать. Это уже хорошо. Нужны ещё люди. Необходимо изучить всю информацию о прошлых цивилизациях. Нужно найти хотя бы основы истины. И при этом сделать всё это аккуратно. Так, чтобы современный уклад резко не рушить. Нужен плавный переход. Если люди продолжат заниматься тем, чем занимаются, общество самоуничтожиться. Так что начинайте мыслить, высказывать свои мнения и искать информацию. Хватит бездействовать. Пора вспомнить свои мечты. Пора вспомнить своих предков. Пора вспомнить всё.
Рубрики:  Мои мысли

Метки:  

Поиск исторической истины

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:48 + в цитатник
Недавно начал собирать информацию о древнейших событиях, происходивших на нашей Земле. Наткнулся на разные мнения. В принципе, если из всех взять по чуть-чуть, то более-менее картина становится ясна. Остаются только небольшие вопросы и проверка всей этой информации.

Нашёл я следующее. Видимо, современные люди являются потомками нескольких рас - внеземных и земных. Сначала я расскажу про эти расы.

Гипербореи - внеземная раса. Гипербореями их назвали жители Земли. Дословный перевод - "живущие за северным ветром". Жили в Арктике. Пришли на Землю в начале прошлой эпохи Водолея, то есть примерно 26000 лет. На Евразийский континент пришли примерно 20000 лет назад.

Атланты - гипербореи, решившие достичь цели другим путём. Дословный перевод - отрёкшиеся.

Также археологами в районе Перми был найден шахтёр. Рядом с ним находились предметы, сделанные из железа. Возраст находки примерно 24000 лет.

Записи, в которых рассказано о гипербореях, написаны древнерусскими рунами на дощечках. Возраст дощечек - от 15000 до 30000 лет. Считается, что русский язык долгое время был единым на Евразийском континенте единственным. Это доказательство того, что ещё до пришествия гипербореев на Землю на нашей планете была разумная цивилизация, причём это были русские.


Кому интересно узнать полный текст - читайте здесь http://bookz.ru/authors/dmitrii-loginov/planetar_728/1-planetar_728.html

Здесь же я напишу свои мысли.

Благодаря всей этой истории становится понятен смысл библейского мифа о Вавилонской башни. Видимо, гипербореи, объединившись с русским, не оставили своей затеи добраться до истины. Только вот кому-то не понравилось, что они её ищут. Вот и разделили русских на несколько частей и впихнули чужие языки и религии. Только пока непонятно, как они это сделали и сколько времени на это потребовалось.
Если почитать Велесову книгу, то обнаружится, что греки хотели подменить русским язык и веру. Видимо, у них это удалось. Теперь подавляющая часть населения России не умеет читать древнерусские руны и мало кто помнит о родной вере, а кто и помнит, тот считает её бредом. Но ведь даже гипербореи среди всех богов больше всего почитали Рода. Значит, эта вера даже внеземная. Либо древние были невероятно мудры и знали об истине примерно столько же, что и гипербореи.
Ещё одна интересная мысль пришла мне в голову только что. Если теория литосферных катастроф верна, и гипербореи действительно о ней знали и приняли меры по их предотвращению, то они могли быть не инопланетянами, а расой, которая смогла пережить одну из таких катастроф. Тогда эти все учения и слова вполне земного происхождения. Тогда вопрос - из какой части Земли они пришли в Арктику?

Если мы хотим найти ответы на наши вопросы, то вполне понятно, что нужно сделать. Найти единомышленников, интересующихся мистикой и древнейшей историей, объединить всех, поставить общую цель, грамотно распределить роли. Тогда мы сможем докопаться до реальных исторических событий. В принципе, даже понятно, как это сделать. Так что, кто интересуется - присоединяйтесь.
Рубрики:  Мои мысли

Метки:  

Жизнь продолжается

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:13 + в цитатник
Я, конечно, понимаю, что в современной жизни проблем много. И причин для всяких там переживаний и выброса негативных эмоций на окружающих предостаточно. Но всё же... Пора бы уже понять, что всё то, что с нами происходит - не случайность. Во Вселенной случайностей вообще нет. А уж на Земле тем более. Более подробно напишу об этом позже.

А сейчас вот о чём. Если у Вас в жизни что-то произошло, значит, это зачем-то Вам нужно. Если хорошенько покопаетесь в своей памяти, то именно это и обнаружите. Очень подробно об этом писать не буду, потому что во-первых, об этом и так уже много написано, во-вторых, пока сами не осознаете, не поймёте. И, даже если из Вашей жизни исчез кто-то, значит, этот человек Вам больше не нужен. Звучит странно. Если он всё-таки Вам действительно нужен, то он ещё вернётся. Главное - наберитесь терпения и примите его тогда, когда он захочет вернуться. Не надо его прогонять, сами же потом будете жалеть об этом.

Я понимаю, что просто сказать, но сложно сделать. Сдерживать эмоции невероятно трудно, но всё же можно. И я действительно не стал выливать на кого-либо кучу негатива, когда в моей жизни произошла такая неприятность...

Помните о том, что в жизни ещё много интересного. Пока Вы живёте, Вы можете найти себе то занятие, которое Вам интересно. Вот и занимайтесь именно им. Не надо заниматься ерундой. Найдутся люди, которым будет интересно заниматься этой ерундой. Это не Ваша забота. Только занимаясь интересующим Вас делом Вы сможете обрести счастье, а заодно и того, кто нужен Вам и кому нужны Вам. Помните о том, что жизнь продолжается. А кое-какие интересные занятия я знаю. Так что - присоединяйтесь :)
Рубрики:  Мои мысли

Метки:  

Три закона

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:09 + в цитатник
Формулировка Закона Первого:
Множащиеся альтернативы создают Пространство.
Что разумели под этим Древние? Чтобы осознать это, зададимся «праздным» вопросом: откуда вообще оно взялось, это Пространство? Что есть оно такое? Мы так привыкли к Окружающей Протяженности, что и не случается нам задуматься, почему в такую, а не в какую-либо иную форму Бог отлил Бытие.
В чем есть начало Пространства, «из чего оно сделано»?
Запоминающийся образ Пространства русских былин и сказок – это распутье. То есть развилка дорог, вещий камень, на котором написано: направо пойдешь… налево пойдешь… Метафорой перепутья сопряжены воедино понятия Пространства и Выбора.
Едва ли это случайно. Учение Замкнутого Креста о Пространстве начинается так:
И на какое же огромное расстояние делается отнесен дух,
который выбирает из двух одно,
по отношению к духу,
который выбирает из двух другое.

Эти слова содержат концепцию развертывания Пространства, как понимает ее Учение.Коротко
говоря: расстояние создается выбором. Воспользуемся, чтобы представить это положение сокровенной философии наглядно, известной Мифологемой.
По ветви Дерева скользит Змий, намереваясь соблазнить Еву. Еще мгновение – и вся Вселенная расщепляется! Теперь уже есть два Мира. Есть Мир, где предприятие Искусителя потерпело фиаско. Но есть и Мир (очень хорошо нам известный), где Змий восторжествовал…
Как далеки они один от другого, эти два Мира. Как Небо и земля! Любопытно: когда мы хотим сказать, что не избираем такой-то вариант действий, то часто прибегаем к словам: «я далек от этого». Описывая же выбор, который мы собираемся совершить, употребляем выражение: «я близок к тому, чтобы»… То и другое представляет собой пространственную метафору. И это не удивительно. Выбирая, мы «выбираем между»… Но МЕЖДУ – это ПРОСТРАНСТВО.

Соотнесенность Выбора и Пространства делается понятной в свете утверждаемого «Изумрудной Скрижалью» Гермеса Трисмегиста: СНАРУЖИ ТО, ЧТО ВНУТРИ. Учение гипербореев, известное на Земле еще за двести веков до этого знаменитого текста, утверждает это же самое: Внешнее суть зеркало Внутреннего, его проекция.
Пространство, например, в свете этой основополагающей идеи суть объективирование дистанции, которую Дух ощущает между противоположными выборами. (Использованный нами термин «объективирование» ввел в философию Николай Бердяев. Не будет преувеличением сказать, что одно лишь усвоение такого понятия в систему прочих может составить эпоху в развитии системы. Русский православный философ так близко подошел к тайне сотворения мира из ничего, как это смог до него, быть может, лишь один Мейстер Экхарт.)
…Но соблазнением Евы, как известно, дело не кончилось. У Евы и Адама родились дети: Каин и Авель. И вот уже тот же Змий (но только теперь невидимый) подстрекает Каина совершить убийство. И что же? В следующий миг Вселенная вновь раскалывается! Теперь мы уже видим три Мира: есть Мир, где Ева оказалась стойкой к искусу; есть мир, где Ева не устояла, но стойкость проявил Каин; однако же есть и Мир… Так можно продолжать бесконечно.

Число миров будет возрастать быстрее, чем лавинообразно. Даже и стеллажа размером с галактику вряд ли хватит, чтобы вместилась такая Библия.
Коротко говоря, Вселенная представляет собой Океан Возможностей. Или – Океан Выборов. (Теперь оказывается понятно, кстати, почему Волот Волотович учил, именно, о китах. «Море-окиян» русских сказок суть исконная метафора всей Вселенной, мирового пространства. Потому что Древние ведали: оно не есть абстрактное ньютоново пространство, представляющее пустое вместилище. Пространство суть живая стихия, имеющая свои воронки, потоки, волны…)

Итак, альтернативы, стремительно умножаясь и постоянно вновь помножаясь на собственное умножение, создают Пространство. Если добросовестно вообразить интенсивность процесса, который развертывается «помножаясь на собственное помножение», делается не удивителен термин современных физиков Большой Взрыв.

Закон Второй представляет симметричное дополнение Первого. Он есть как бы его обратная сторона. Законы второй и первый сопрягаются точно также, как выдох и вдох. Поэтому приведем формулу Второго не в отрыве от уже нам известного. Множащиеся альтернативы создают Пространство, и тем не менее…
Глубины соприкасаются.
Учение Древних понимает под этим следующее. Есть Измерение, в котором Глубина каждого из Миров представляет собой то самое, что и Глубина другого. То есть, например, Глубина Луны есть то самое, что и Глубина Земли. А Глубина Земли – то же, что и Глубина Солнца…
Такое Измерение – Глубина – неведомо человеку в нынешнем состоянии его духа.
И тем не менее все же можно почувствовать, хотя бы и приблизительно, «как это все устроено». По крайней мере, и в наше время имеется представление о том, как устроены вещи аналогичные. Вот, скажем, некоторые приемы деятельности, относящиеся к различным сферам. На первый взгляд, между ними ничего общего, потому что сферы эти никак не соприкасаются. Но – вдумчивое наблюдение может обнаружить принципы, общие для различных приемов. И если применять эти принципы, приемы становятся эффективными независимо от сфер деятельности. В науке такой свод принципов называется «алгоритм». Владеющий алгоритмом оказывается успешен во всякой деятельности. Как сказывает русская поговорка, «и чтец, и жнец, и на дуде игрец». Такое возможно только лишь потому, что глубины сфер, которые далеко отстоят друг от друга – соприкасаются.
Итак, имеет успехи «словно по волшебству» тот, чей разум, на самом деле, заглянул всего только чуть поглубже. Какие же возможности открываются тогда духу, который не «заглянул чуть», но постоянно углублен в созерцание Самой Первоосновы?

Поверхностное замечает рассудок. Разум же отличается от него тем, что дан человеку Богом как инструмент исследования глубин. У человека имеется также и высший разум – духовный, который может быть пробужден в результате духовной практики. И мудрецы античности, и христианские философы называют этот Разум оком души. «Имеющий очи видеть» (говоря языком Евангелия) делается способен к созерцанию Глубины. Такого видения невозможно достичь без длительной дисциплины духа. Но, если оно достигнуто, восприятию открывается новое Измерение бытия. И в этом случае многое, что есть в материальной Вселенной, предстает лишь как оптико-понятийный обман.
Так, Древние Странники рассматривали немыслимые расстояния между звездами лишь как результат известной поверхностности восприятия. Ведь Миры, сделавшие альтернативный выбор и таким образом разнесенные, находятся, тем не менее, в соприкосновении как имеющие один корень. Согласно непостижимым для человеческого рассудка (не Разума!) Правилам Измерения, точка Предельной Глубины Мира представляет собой то самое, что и весь Космос.
Чтобы отличить эту точку от «просто глубины», т. е. от геометрического центра планеты, с которым она совпадает, она именуется точкой Альва. Это неземное слово. Оно забыто. Греческая альфа, арабский алиф и иудейский алеф произошли именно от него.

Древние хорошо знали, что Космос населен. И всякая раса Космоса, которой открыты Правила Измерения, может, используя точку Альва, ступить, в принципе, на землю любого Мира. Но знали они также и то, что существует предел экспансии рас. Он полагается действием Третьего Закона Пространства.
По сути он есть равновесие Первого и Второго. Его можно сравнить с паузой, разделяющей вдох и выдох.
Мы сохраняем и здесь неразрывность формулировки, потому что для правильного восприятия Законов необходимо постоянно чувствовать триединство их умно-энергийной структуры. Глубины соприкасаются, но…
Глубину самого Соприкосновения диктует Мера Любви.
Лишь раса, имеющая способность любить не меньшую, чем у коренного населения планеты, может беспрепятственно достигнуть ее поверхности. Все остальные встречают во время своего продвижения от точки Альва к поверхности сопротивление Сил, которые представляют своего рода иммунную систему Мира.
Силы Защиты могут проявить себя также и на поверхности, если способность любить подвергнется у пришельцев необратимому вырождению. Однако в этом последнем случае их действие может быть отвращено магией. Во время же самого пути, совершаемого «в обход» материи, действие Сил Защиты оказывается неотвратимым.
Именно это действие разделяет все расы, которые приходят из Космоса, чтобы колонизировать планету, на три больших уровня.

Существуют расы, способность к любви у которых меньше в той или иной степени, чем у человека Земли. Такие расы не могут достичь поверхности. Чем меньше их способность к любви, тем меньше и расстояние, которое им позволяет пройти кверху от точки Альва сопротивление Сил. Каждая из таких рас останавливается в продвижении на своем уровне. Причем уровень, заданный посредством действия Сил Защиты, особенностями душевной организации существ данной расы, воспринимается этими существами как… собственно поверхность планеты! Как ни парадоксально кажется это нам.
И большинство таких рас, поэтому, вовсе и не подозревают о действовании Защитных Сил. Их экспедиция кажется им завершенной вполне успешно. Во время их продвижения их восприятию открывалось лишь низлежащее. Они думают: мы завоевали себе «наилучший мир», успешно преодолев на пути к нему «миры монстров». Это впечатление еще более поддерживается тем, что на уровне, определяемом для каждой расы мерой ее любви, раса обретает способность увидеть небо. Конечно, небо предстает взору их не таким, каким его видим мы. Их горизонт сужен, цвет неба изменен, и, кроме этого, многие планеты и звезды для них невидимы.
Но, главное, все вышележащие уровни вместе с их обитателями, а также и действительная поверхность планеты и даже сама материя, как ее знаем мы – оказываются для них прозрачны. Ученые этих рас выявляют в опытах иные наборы фундаментальных физических констант, чем тот, который экспериментально установили мы. Таким образом, колонии разных рас образуют как бы систему концентрических сфер. Причем население каждой сферы убеждено, что планета Земля имеет радиус меньший, чем это известно нам. И степень, так сказать, «злобности» населения каждой конкретной сферы определяет, насколько меньший.

Дмитрий Логинов. Планетарный миф.
Рубрики:  Мне понравилось

Метки:  

Скорпион

Суббота, 13 Августа 2011 г. 13:34 + в цитатник
Скорпион - самый таинственный знак зодиака. Эти люди точно мудры. Но почему-то эту мудрость они прячут внутри. Почему? Чего они боятся?
Рубрики:  Мои мысли

Метки:  

Историческая справедливость

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:58 + в цитатник
У Ра! Сегодня у меня наконец-то всё сложилось. Нашёл кучу полезной информации, и, видимо, ответил на огромное количество своих вопросов. Хорошо, что есть интернет и единомышленники :)
И так, начнём! Я сегодня восстановил историческую справедливость по отношению к Ариям и религиям. Придётся приводить цитаты из разных источников, комментирую их. Потому что писать самому во-первых долго, во-вторых, несправедливо по отношению к первоисточникам.

"В последние годы у нас в стране вспыхнул интерес к древней истории наших предков — славян, их верованиям и культуре. Появилось много публикаций, пестрящих такими словосочетаниями, как Русские Веды, славяно-арии и т. д. Многие пытаются провести языковые и культурные параллели с Индией и выяснить, кто на кого повлиял.

Действительно, схожих моментов очень много, и я приведу наиболее яркие из них. Из всей обширной семьи индоевропейских языков наиболее близки друг другу русский язык и санскрит (язык древней Индии), а также наблюдается удивительное сходство дохристианских культов славян с религией древних Ариев — индуизмом. И те и другие называют книги знания Ведами. Веди — это третья буква русского алфавита (Аз, Буки, Веди…). Любопытно, что даже национальная валюта двух стран похоже называется. У нас — рубли, у них — рупии.

Пожалуй, самое удивительное — это информация в обеих традициях о некоей земле на крайнем севере, которую в европейской традиции именуют Гиперборея. В своих центуриях Мишель Нострадамус называет русских «народом гипреборейским», то есть пришедшим с крайнего севера. В древнем русском источнике «Книга Велеса» тоже говорится об исходе наших предков с крайнего севера в период примерно 20 тыс. до н. э. в связи с резким похолоданием, вызванным каким-то катаклизмом. По многим описаниям выясняется, что климат на севере раньше был иным, о чем также свидетельствуют находки окаменелых тропических растений в северных широтах.

М. В. Ломоносов в своем геологическом труде «О слоях земных» недоумевал, откуда на Крайнем Севере России «взялись столь многие слоновые кости чрезвычайной величины в местах, к обитанию им не удобных…». Один из античных ученых — Плиний Старший писал о гиперборейцах, как о реальном древнем народе, жившем у полярного круга и генетически связанном с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского. В его «Естественной истории» (IV,26) дословно говорится: «Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом; там неизвестны раздоры и всякие болезни…». Это место в русском фольклоре именовалось Подсолнечным царством. Слово Арктика (Арктида) происходит от санскритского корня Арка — Солнце. Недавние исследования на севере Шотландии показали, что еще 4 тысячи лет назад климат на данной широте был сравним со средиземноморским и там водилось много теплолюбивых животных. Российские океанографы и палеонтологи тоже установили, что в 30-15 тыс. до н. э. климат Арктики был достаточно мягким. Академик А. Ф. Трешников пришел к выводу о том, что подводные горные образования — хребты Ломоносова и Менделеева — еще 10-20 тыс. лет назад возвышались над поверхностью Ледовитого океана, и там находилась зона умеренного климата.

Имеется также карта известнейшего средневекового картографа Герарда Меркатора, датированная 1569 годом, на которой Гиперборея изображена в виде огромного арктического материка из четырех островов с высокой горой посередине. Эта вселенская гора описана и в эллинских мифах (Олимп) и в индийском эпосе (Меру). Авторитетность этой карты не вызывает сомнений, т. к. там уже изображен пролив между Азией и Америкой, который был открыт Семеном Дежневым лишь в 1648 г. и стал называться именем В. Беринга только в 1728 г. Очевидно, что эта карта составлялась по каким-то неизвестным древним источникам. По мнению некоторых российских ученых, в водах Северного Ледовитого океана действительно существует подводная гора, практически достигающая ледяного панциря. Ученые предполагают, что она, как и вышеупомянутые хребты, погрузилась в морскую пучину сравнительно недавно. Гиперборея также отмечена на карте французского математика, астронома и географа О. Финея в 1531 году. Кроме того, она изображена на одной из испанских карт конца XVI века, хранящихся в Мадридской национальной библиотеке.

Эта исчезнувшая древняя земля упоминается в былинах и сказках северных народов. О путешествии в Подсолнечное царство (Гиперборею) повествует древнее сказание из сборника фольклориста П. Н. Рыбникова:



«Прилетел он в царство под солнышком,
Слезает с орла самолетного (!)
И начал по царству похаживать,
По Подсолнечному прогуливать».



Причем интересно, что у этого «орла самолетного» есть винт и неподвижные крылья: «летит птица и не машет крыльём».

Индийский ученый, доктор ГангадхарТилак в своей работе «Арктическая родина в Ведах» приводит цитаты из древнейшего источника (Риг-веды), гласящие о том, что «созвездие «Семи великих мудрецов» (Большая медведица) находится прямо у нас над головой». Если человек находится в Индии, то, согласно астрономии, Большая Медведица будет видна лишь над горизонтом. Единственное место, где она находится прямо над головой — это местность за полярным кругом. Значит, персонажи «Риг-веды» жили на севере? Трудно себе представить индийских мудрецов, сидящими посреди сугробов на Крайнем Севере, но если поднять затонувшие острова и изменить биосферу (см. выше), тогда описания «Риг-веды» обретают смысл. Вероятно, в те времена Веды и ведическая культура были достоянием не только Индии, но многих народов.

По мнению некоторых филологов, от санскритского названия горы Меру (находившейся в центре Гипербореи) происходит русское слово Мир с тремя основными смыслами — Вселенная, люди, гармония. Это очень похоже на правду, т. к. согласно индийской космологии гора Меру на метафизическом плане бытия пронизывает полюса Земли и является незримой осью, вокруг которой вращается мир людей, хотя физически эта гора (она же Олимп) сейчас не проявлена.

Итак, перекрестный анализ разных культур говорит о существовании в недалеком прошлом высокоразвитой цивилизации на севере, которая исчезла при неясных обстоятельствах. Населяли эту землю те, кто славили Богов (вселенскую иерархию) и потому назывались славянами. Одним из своих предков они считали Бога солнца (Яро, Ярило) и потому были Яро-славами. Другой часто встречающийся термин в связи с древними славянами — это Арий. Слово Арий на санскрите означает:
«Благородный»,
«Знающий высшие ценности жизни».

Обычно им называли высшие сословия ведического общества в древней Индии. Каким образом этот термин перекочевал к славянам не совсем ясно, но некоторые исследователи усматривают связь этого слова с именем божественного прародителя славян — Яра.

В «Книге Велеса» говорится о том, что именно Яр после резкого похолодания вывел уцелевшие племена славян с Крайнего Севера в район современного Урала, откуда они потом пошли на юг и дошли до Пенжи (штат Пенджаб в современной Индии). Оттуда их позже вывел на территорию восточной Европы индийский полководец Яруна. В древнеиндийском эпосе «Махабхарата» этот сюжет тоже упоминается и Яруна назван своим индийским именем — Арджуна. Кстати, Арджуна буквально означает «Серебряный, светлый» и перекликается с латинским Argentum (Cеребро). Возможно, что еще одно толкование слова Арий как «белый человек» тоже восходит к этому корню Ар (Яр)."

Источник - http://naturalworld.ru/article_slavyanskie-i-indiyskie-vedi.htm

Отсюда мы понимаем следующее:
1) Гипербореи, они же Арии, пришли из Арктики;
2) Гора Олимп находилась в районе Арктики, следовательно, римляне и греки поклонялись тем же богам, что и Гипербореи;
3) Арктика и есть Атлантида, а Гипербореи, Арии и Атланты - одни и те же люди;
4) Азиаты - наши ближайшие родственники;
5) Славянский ведизм - пришёл из Индии, а вот Родноверие - более родная религия для населения древней Руси, так как поклонялись Солнцу (Арктика тоже происходит от слова Солнце, поэтому Родноверие действительно Родная Вера);
6) Предсказания верны, исследователи-таки смогли это доказать (почему-то сделали это не сговариваясь).

"Цепочка: Австралопитеки гоминиды, архантропы (питекантропы, синантропы) неандерталец.

2009 год в антропологии палеонтологии изучение Арди: Ардипитек.

Останки Арди открыты в 1994 году. Образ жизни экосистема восстановлены.

Человека оскорбляет происхождение человека от обезьяны. Но человек не произошел от обезьяны, Просто человек и обезьяны (шимпанзе) имеют ОБЩЕГО ПРЕДКА. Шимпанзе больше уклонились от общего предка, чем человек. Поэтому скорее шимпанзе произошла от человека, а не человек от обезьяны.

Изучение Арди привело к следующим выводам.

Ардипитек прямоходящее существо. При этом прямохождение предшествовало древесному образу жизни. Обезьяны питаются разборчиво, широкий состав кормов.

Обезьяны вообще — это носители двух стратегий."

Выступление Кирилла Еськова «Происхождение моральных ценностей: взгляд естествоиспытателя»

Источник - http://znatech.ru/proekty/strannik/strannik_2010/

И новые выводы:
Человек не произошёл от обезьян. Человеческая раса всё-таки зародилась где-то в Арктике, она же Атлантида. И прямые потомки арийцев - славяне, то есть тот многообразный народ, распространившийся сейчас по всему миру. поэтому глупо кричать о том, что какая-то нация превосходит другую. Все мы братья. И германцы тоже произошли от славян. Так что Гитлер ошибался. Но и нам нужно помнить о том, что никакие "чуреки" и т. п. не заслуживают гонений с нашей стороны, так как они потомки индийцев, а индийцы с нами одной веры, и пришли из Антарктики вместе с нами.

Теперь мы можем порадоваться тому, что основная часть истины о происхождении человека и о древнем, возрождающемся сейчас, мировоззрении, восстановлена, и пора немного отдохнуть.

Вроде, хотел написать что-то ещё, но уже не помню... Вспомню - допишу.
Рубрики:  Мои мысли

Метки:  

Языческое мировоззрение.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:24 + в цитатник
современном обществе ныне превалирует средне-стадное представление о том, "кто такие язычники и что они делают?" - они:

1) поклоняются деревянным столбам;

2) устраивают оргии;

3) приносят жертвы" ...

Так ли это на самом деле? Ведь если вникнуть в суть язычества, можно прийти к другому его пониманию: язычество - это поэзия, языческая философия - способ поэтического взгляда на мир. Язычество - это жизнелюбие, миролюбие. Прежде всего. С точки зрения мир сей лежит не "во зле", как учат некоторые, а в переплетеннии двух условных (!) начал, которые антропоцентрично рассуждающее человечество предпочитает называть добром/злом. Наш мир вполне прекрасен, красочен и разноцветен. И все ощутимое, реальное, плотское, земное, живое - вот вполне достойные объекты любви. Здесь и сейчас. Все это - многие язычники любят больше чем "горнее", и больше чем богов.

Ведь богов в язычестве любить (или даже просто уважать) совсем не обязывется. Это - можно, но - не обязательно. Богов язычники СЛАВЯТ, а не молятся им, и уже тем более не "поклоняются".

Боги в язычестве воспринимаются скорее как друзья или родственники, а не как господа. Партнеры, а не хозяева судьбы. И никогда прославление богов "на коленях" не происходит - собственно, язычники при обращении к богам вообще не встают на колени . В язычестве нет храмовой атрибутики, ибо Природа сама по себе - храм. Капища устраиваются как правило в лесу или на полянах внутри леса. На капищах ставится статуя (в славянском язычестве - чаще всего Сварога ("дида-божия") или Велеса (бога мудрости и богатства), реже - статуи других богов или просто стеллу с изображением солнца). В язычестве так называемый "священный символизм" и атрибуты "культа" достаточно аскетичны - в противовес однозначному неприятию аскетизма в жизни и по жизни.

Сравнивая Языческое мировоззрение и монотеистическое... Не только сильному духу человека хочется петь дифирамбы, но и его телу - таков общий здоровый тонус античности (язычества). Греческие философы-софисты за ужином вчетвером съедали быка. А при изучении античной любовной лирики от одних только количественных показателей кровь стынет в жилах. Древний римский горожанин трижды в день принимал водные процедуры, умащая тело благовониями. Палестра, где каждый мог укреплять тело физическими упражнениями, считалась общеобязательным государственным учреждением, равно как и бани.

Можно взглянуть на античные изваяния: сила жизни без труда читается в каждой линии... А теперь надо посмотреть на ренессансную живопись, не говоря уже о мрачном средневековье: отвратительные рахитичные женщины с маленькой грудью, некрасивым животиком, складками жира и дряблой полупрозрачной кожей, мужчины с узкими плечами и неразвитой мускулатурой...

В язычестве не любить жизнь и не наслаждаться ею считается своеобразным "богохульством", поскольку именно в Жизни проявляется божественное начало. В монотеистических же религиях все наоборот: считается, что удариться в аскетизм и самоистязания более "угодно богу", чем искать в жизни разные радости вопреки всем обстоятельствам.

История средних веков раскрывает эту мрачную картину. Осуждению были подвергнуты культ красоты, радости земной жизни во имя "умерщвления плоти", истязания себя, аскетизма и культа загробной жизни.

А в древних европейских языческих религиях лучший способ добиться расположения бога - это устраивать в честь него пиршества, празднества, представления, спортивные состязания, игры. Исполнить ритуальный танец под аккомпанемент музыкальных инструментов, танцевать в честь богов так, чтобы все тело прониклось ритмом веселой музыки, - вот что больше всего нравится богам, потому что они так же ощущают красоту ритма и мелодии, как и люди...

Языческая Философия отличается также от монотеистической философии тем, что чаще и более склонна писать слово "Человек" с большой буквы, а слово "бог", "боги" с маленькой. За внешней незначительностью этого отличия скрывается глубинный смысл, ключ для понимания.

Официальная религия не нужна тем индивидуалам, которые мыслят самостоятельно, у которых свои ценности и своя точка зрения. Им могут быть интересны Поэзия, Музыка, Философия, ..., иным словом все то, что есть Искусство - которое является исключительно свойством разумных существ, и которое как раз и обладает способностью преодолевать запреты и ломать правила. Blessed are those who break the rules v Благословенны те, кто нарушает правила-

Язычество - это солнечная, отдающая (человеку, для человека) сила. Можно также сказать, что суть язычества - в свободе от внешних ограничений, в стремлении к цельной жизни. Настоящее освобождение (причем, при этой жизни) приносит только та религия/философия, которая обходится без догматических оков.

Поколение богам в язычестве отсутствует. Боги - не хозяева, а друзья, партнеры, родственники, они самостоятельные личности (со всеми вытекающими). Язычники предпочитают богов "славить", "чтить", но не "поклоняться". Хотя "славление богов" может принимать самые различные формы: от вульгарного восхваления их могущества и признания своего подчинения перед ним (что как раз весьма близко граничит с "поклонением"), до простого и скромного упоминания богов как своих славных Предков, которые (с точки зрения язычника) достойны уважения и доброй памяти, и на которых можно равняться в стремлении самосовершенствоваться...

Впрочем, многие язычники даже не славят богов, а поддерживают с ними взаимовыгодные отношения + магически работают с ними: воспринимают их как родственников, как друзей, как безликие силы природы, либо иногда комбинированно; некоторых богов - бывает даже и как врагов воспринимают(!), поскольку, например, лично кому-либо конкретные боги приносят больше вреда, чем пользы. Язычник выбирает богов для себя, а не боги выбирают его.

Как таковые боги (любые) - это антропоцентристское понимание Сил Вселенной, для удобства изображаемые в качестве личностей в сознании (образы с уникальными характерами) или наяву (изображения, статуи). С другой стороны, понимание Природных Сил как личностей, нарекание их именами, изучение их свойств и порядка взаимодействия - это Искусство, Поэзия, Музыка. Каждый волен представлять себе Картину в соответствии со своим собственным вкусом - каждый сам себе искусствовед. В язычестве нет некой "генеральной линии партии", отклонение от которой является некой "ересью".

В язычестве все иначе: степень соответствия представлений язычника тому, что было в древние времена, не является неким критерием "истинности".

Более того, язычество честно заявляет: "Возможно, мы ошибаемся-" Собственно, в язычестве допустимо все, в том числе и любой абсурд. Язычество (как и Поэзия) ничего не запрещает.

В язычестве отсутствует понятие "ереси". Здесь нет неких однозначных заповедей, канонов и догм. Каждый волен сам устанавливать их для себя и вновь отменять, если они неактуальны. И потому в язычестве нет претензий на истину в последней инстанции. Нет ни единого культа, ни единых обрядов, ни строгих заоблочно-возвышенных предписаний и писаний. Конкретно обряд - это не цель, а средство, чтобы войти в требуемое состояние сознания. В самом своем принципе - обряды не нужны: если разумное существо настолько контролирует свою психику, что может войти в какое-либо конкретное состояние сознания одной только силой мысли (самонастройка) - в таком случае всякие телодвижения и прочие амулеты - не нужны. Язычество - это комплекс мировоззрения, образа жизни, системы мифов и прежде всего дух, присущий в древние времена пращурам каждого народа.

Язычество - многобожие (политеизм). Богов МНОГО. И каждый язычник выбирает их себе столько, сколько хочет. И если боги с течением времени перестают его устраивать, он может расторгнуть с ними "контракт" и выбрать новых богов. Разные боги со своими уникальными характерами - не есть одно и то же. Но различные их художественные образы являются множественными вариациями Единого Изначального Бога - в славянской мифологической системе это Род. Так же, боги - это одновременно и "родственники", и их тоже можно выбирать и менять. Ничего удивительного нет в таком разночтении - во первых, поскольку так называемая "божественная сфера" достаточно аллегорична и, следовательно, не настолько однозначна, чтобы можно было принять за эталон какое-либо одно из решений; а во-вторых потому, что каждый отдельный язычник вправе сам выбирать все, в том числе и решать, кем в первую очередь (и в конкретный момент) для него будут являться боги - друзьями или родственниками, (и даже соперниками\врагами, кем также иногда становятся друзья и родственники).

Бог не может покинуть, поскольку он не один. Их много, и поэтому всегда есть надежда на помощь со стороны богов. Не нравится бог - не верь в него, выбери другого. Если рассмотреть в этом контексте "кровно-родственный аспект", то и родственников (как и богов) у человека также может быть хоть пруд пруди, даже море седьмой воды на киселе. С родственниками также можно и ссориться, и мириться, и посылать их куда подальше, и призывать в помощь, и уважать их, и не уважать. По собственному усмотрению, исходя из целесообразности. К тому же, цели могут меняться: то, что вчера представлялось желательным, завтра может стать нежелательным; так что тем более такое отношение (к богам) вполне оправдано. Мы им обязаны/должны ровно столько, сколько они нам. Каждый язычник вправе выбирать, хочет ли он быть обязаным кому-либо.

Язычество как бы подобно конструктору, где из разных частей можно собрать для себя какую угодно религию по собственному усмотрению. Это религия индивидуального спроса и индивидуального пользования. Можно сформулировать это так: "сотвори, создавай, сделай cебе храм cам, для cебя".

Язычество - это жизнерадостное, оптимистическое мировоззрение. Нет ни обязательных постов, ни воздержания, ни жестких предписаний. Оно зовет не страдать, смиряться и ограничиваться, а наслаждаться, действовать, развиваться. Язычество не принуждает и не страшит, оно комфортабельно как индивидуальные апартаменты, оно ласково и жизнелюбиво. Оно зовет жить здесь, сейчас. "Другого места и времени нет!", "Славься, Мир Сей!"...

В современных категориях язычество можно условно охарактеризовать как "личная религия". Хотя, на самом деле, язычество - это не религия, а мировоззрение, философия, образ жизни. Такое определение будет максимально точно.

Религия = догма + поклонение + церемониал + запрет шутить [над перечисленным].

В язычестве нет ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвертого. Даже если рассматривать "церемониал", то и его как такового также не существует: ибо в язычестве нигде нет не только обязательных для всех предписаний, а даже просто неких единых предписаний. Политеизм, многобожие - и нет ничего МОНО !

И, пожалуй, самое ценное отличие языческой философии от всех религий - не запрет, а напротив, поощренич чувства юмора в "божественных вопросах", ПООЩРЕНИЕ способности шутить и смеяться над своими богами, над собственной обрядовостью и прочей атрибутикой. Языческие праздники сопровождаются веселыми играми, танцами, песнями, застольями, где богов не только благодарят и славят, но и юморно подсмеиваются (или прогоняют, как, например, Зиму-Марену при встрече Весны). С языческой точки зрения, к богам именно так и надо относится - чтобы не зазнавались! Кстати, подумайте, насколько это важно - уметь смеяться над собой и своими святынями...

И тем не менее они знают, как замечательно устроена человеческая природа. У нас и сердце живое есть, и тело живое (чего у богов нет)...

По древним языческим воззрениям, отраженным в редких дошедших до наших дней писаниях волхвов, именно Явь (наш мир, мир сей) является "самым совершенным", поскольку именно в нем воплощены обе дуалистичные взаимосвязанные невраждующие(!) категории - материя и дух. В отличие от несовершенного "мира иного", где присутствует лишь одинокий дух без материи, Мир Сей - полноценен. Именно материя придает ему красочность и многоплановость. Соответственно своим представлениям, язычник уже живет в "раю": здесь, тут, рядом - его земля, его небо, его леса и поля, его Дело, друзья, родственники, и рядом с ним незримо присутствуют также и души Предков; здесь же его искания, борьба, радость, боль, счастье, испытания, смерть, жизнь - в таком замечательном райско-адском и адско-райском переплетении. В Этом мире есть все, и "доброе" и "злое", и он-то есть настоящий рай.

Упрощая "вопрос об изначальном", можно сказать, что язычество не признает неких отдельных "бога" и "сатану" (условно!), предполагая условно БогоСатану, который не враждует сам с собой, а просто иногда предстает в качестве некой "сомнамбулы", или доктора Джекила и мистера Хайда.

Есть языческое мнение, не говорящее о неких "абсолютах", а утверждающее такие понятия как Равновесие, Гармония. В язычестве нет некой "законченной и незыблемой истины" и нет некого "глобального смысла" по типу участия человека в некой "великой битве света и тьмы" или же "победы добра над злом" и прочих антропоцентристских фантазий.

В язычестве нет представления о победе некоего "добра" над неким "злом" (это разве что применительно на самых нижних, бытовых ступенях), а говорится о гармонии. То есть, язычество предполагает множество смыслов (выраженных, в частности, в архетипах множества богов). Бог познания и творчества - Велес, сексуальной стороны жизни - Ярило (Велес молодой), боевых искусств, спорта - Перун, бог так называемых "высоких чувств" - Ладо... и так далее, соответственно специализациям богов... Собственно, допускается, что: пусть каждый берет отовсюду, и откуда только сможет, то, что лично ему нужно, и в каких именно пропорциях, необходимых конкретно ему для его личностного понимания гармонии. Важно также и то, что "пути богов" можно совмещать по собственному разумению.

Язычество - это не узкая дорожка некого "спасения", язычество - это твердая горизонтальная плоскость; не ограниченный ни пространством, ни временем - ВЫБОР. Можно переосмыслить жизнь, или попросту передумать (ведь все меняется!), и - выбрать иной путь и иных богов.

Языческая Философия поэтически дополняет картину Вселенной и Силы, действующие в ней; она согласуется с физикой: под Богом ею понимается вечный изначальный Хаос + рожденная им ВСЯ Вселенная + все Силы\боги.

Языческая философия очень древняя и, являясь старшей среди остальных более молодых философий, она является максимально терпимым, взвешенным, взрослым мировоззрением.

http://zaznaika.ru/referat/7441.html

Ярослав Добролюбов.

Мне нравится :) А вам?
Рубрики:  Мне понравилось

Метки:  

О жизни в целом

Пятница, 05 Августа 2011 г. 18:15 + в цитатник
Я думаю, что сейчас многим интересно, кто мы такие, зачем живём, и почему в нашей жизни столько проблем и неприятностей. На самом деле, все ответы очень просты. Об этом люди знали с древнейших времён. Вот только почему-то мы это забыли. Всё это описано ещё в древнейших мировых религиях. Почему люди перестали соблюдать религиозные заветы и понапридумывали свои законы, которые почти слово в слово повторяют религиозные, непонятно. Ещё и позапутали все формулировки, понаписали кучу томов, и всё равно их не соблюдают. Мы все живём во Вселенной. Вряд ли это кто-нибудь будет отрицать. Логично предположить, что у Вселенной, как у любой приличной организации, есть свои законы. Из этого следует, что для нормальной жизни необходимо эти законы соблюдать. Религии и были призваны рассказать об этих законах. Но так как не все согласны жить по придуманной кем-то истории, то и религий получилось много. Заодно кто-то на этом заработал... Если понаблюдать за процессами, происходящими во Вселенной с самого её появления, то можно сделать некоторые выводы. Во-первых, когда-то во Вселенной ничего не было. Сейчас учёные говорят, что Вселенной примерно 13,7 млрд. лет. Тогда вопрос: почему, зачем и как произошёл тот большой взрыв, который положил начало созданию Вселенной? И кто это всё придумал? Во-вторых, во Вселенной вообще нет случайностей. Нигде. Ни на каком уровне. Если что-то произошло, значит, к этому привела какая-то цепочка действий. Во Вселенной всё закономерно, а значит, законы-таки есть. В-третьих, время всегда и везде одинаково. Чем бы и как кто бы его не измерял, оно не меняется. Время просто вечно, и ему без разницы, есть Вселенная, или нет. Оно просто есть. И вряд ли это просто единица измерения. Скорее всего, это закон. И время намного старше Вселенной. Время было уже тогда, когда ещё даже Вселенной не было. И тут уж совсем непонятно, откуда оно взялось, и где же начало всего. Точка отсчёта всё равно должна быть. Бесконечность - слишком непонятно. Понятно, когда бесконечность будущего. Просто нет конца. А начало же всё равно должно быть... Из первого размышления следует, что есть кто-то, или что-то, всё это зачем-то придумавший. Во всех религиях их называют Богами. И делят их на добрых и злых. Но вот если вспомнить, что говорили величайшие предсказатели XX века, Ванга и Вольф Мессинг, то можно сделать новые, не менее интересные выводы. Ванга и Мессинг говорили, что есть Единый Космический Разум. Тогда можно сделать вывод, что все мы являемся его частью. По-крайней мере, Ванга говорила, что после смерти душа становится частью Единого Космического Разума. Моё субъективное мнение заключается в следующем: вся Вселенная и является Единым Космическим Разумом. Вся Вселенная умеет думать, причём скорость передачи информации намного превышает скорость света. Если что-то где-то произошло, об этом тут же становится известно во всей Вселенной. Деление на добро и зло, видимо, было придумано лишь для того, чтобы чётко ограничить для людей грань. Деление на Бога и Сатану, и всё, что с этим связано, являлось просто объяснением, что нужно делать для того, чтобы душу очистить, и чего делать не нужно. На самом деле грани между добром и злом не существует. Ведь если Вы сделаете какую-нибудь пакость, Вы же не будете считать, что это зло, верно? Вот и Гитлер никак не отожествлял себя с чем-то ужасно злым. Учёные сейчас говорят о том, что есть несколько параллельных миров. Скорее всего их 11. К сожалению, человек до сих пор не научился их видеть. Хотя, возможно, древние обо всём этом знали. Но, люди сильно изменили свой образ жизни, поменяли свои приоритеты на прямо противоположные, а теперь идёт нарастающая тенденция к возврату древних идеалов. Люди снова начали искать ответы на свои вопросы Хотя можно было эти ответы просто не забывать. На самом деле, так называемые материальные ценности никакой ценности не имеют. Ну сами подумайте - человек, накопивший огромное количество материальных ценностей, забрать их с собой 3 авг 2011 в 11:55|Редактировать Владимир Быков после смерти не может. Так какой тогда от них смысл? Человек на Земле живёт ради одной цели - очистить свою душу от грехов. Так как на Земле продолжительность жизни очень мала, то за короткий срок можно очистить свою душу и быстренько вернуться в так называемый Тонкий мир. Вообще, для того, чтобы хотя бы частично очистить свою душу совсем необязательно уходить в отшельники и читать мантры. Если сейчас все ломанутся в леса и в горы, то места там всё равно на всех не хватит. Чтобы очиститься необходимо просто успокоится. Тренируйтесь быть спокойными. Перестаньте кричать, ведь когда Вы кричите, Вы выбрасываете огромное количество своей собственной энергии, которую получает тот, на кого Вы на кричали. Зачем впустую расходовать свою энергию? Также абсолютно незачем возмущаться поведением других людей. Попробуйте посмотреть на ситуацию с их стороны и Вы поймёте, почему тот или иной человек так поступил. Для того, чтобы накопить как можно больше материальных ценностей, а я думаю, что этого хочет большая часть населения цивилизованных стран, можно поступать разными способами. Можно просто идти напролом. Пробивать собой все препятствия, постоянно злиться, накручивать себя. Но не у всех есть столько энергии, да и удовольствия от этого мало, верно? А можно сделать очень просто. Сесть, успокоиться, вспомнить свою мечту или желание, перевести мечту или желание в цель.Подумайте, как этой цели лучше добиться. Поставьте перед собой ряд очень чётких задач. И просто выполните их! Если вы будете просто сидеть и ждать, когда же всё придёт само собой, будете завидовать другим, то, конечно же, у вас ничего не получится. Те, кому Вы сейчас завидуете, просто взяли и сделали несколько простых шагов. Помните о том, что КАЖДЫЙ достоин счастья. КАЖДЫЙ может добиться успеха. Помните о том, что завидовать кому-то и/или злиться на кого-то - постая трата ВАШИХ энергии и времени. Если Вы не идёте к своей цели, а распыляетесь на пустую болтовню о том, какие все плохие, то можно сделать два предположения: 1) У Вас нет цели; 2) Вы не знаете, как достичь своей цели, не помогаете другим достичь чьей-то цели, и злитесь на всех оттого, что не знаете чем занятся, и почему-то думаете, что никому не нужны. Возникает ряд вопросов: 1) Если у вас нет цели, то почему бы не помочь достичь кому-то его цель? Может, Вам тоже интересна эта цель и она станет и Вашей целью. 2) Если у Вас нет цели, то почему бы не: задуматься о том, чего Вы хотите, перевести желание в цель, и искать способы достижения цели? 3) Если у Вас есть цель, но вы до сих пор не знаете, как её достичь, то почему бы не начать искать способы реализации этой цели/идеи? 4) Если Вам просто нечем заняться, почему бы не почитать умные книжки умных психологов для того, чтобы осознать, чем именно Вы хотите заниматься? 5) Если Вы думаете, что никому не нужны, почему бы не начать искать тех людей, которым нужны именно Вы? Хватит отравлять жизнь себе и другим. Такое ощущение, что общество пытается самоуничтожиться. И каждый, думающий в плоскости "Каждый сам за себя!", помогает общество уничтожить. Зачем мы это делаем? Пора нам всем начать делать что-то хорошее. Для большей продуктивности необходимо объединиться. Хватит сидеть сложа руки. Пусть каждый начнёт с себя. Начните хотя бы отжиматься или приседать по утрам. И давайте объединяться в какие-то группы.
Рубрики:  Мои мысли

Метки:  

Доверие

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник
В последние столетия выявилась очень неприятная особенность - люди перестали доверять друг другу. Я соглашусь, что сейчас очень много обманщиков, поэтому проще занять оборонительную позицию и перестать всем доверять. Но тогда возникают две проблемы:

1) "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой". Если Вы сейчас посчитали за обманщика, значит, потом обманщиком назовут Вас. Поэтому, если Вы неуверены, правду Вам говорят или нет, начните задавать наводящие вопросы, поищите информацию в интернете или проверьте информацию удобным Вам способом.

2) Если Вы решили, что кто-то Вас обманул, а на самом деле этот человек сказал правду, возможно Вы сделали ему больно или вообще сломали ему жизнь.

Помните также о том, что, если Вы поверили обманщику, то Вы сделали больно себе или даже сломали себе жизнь. И в этом виноваты тоько Вы, потому что именно Вы поверили обманщику. Поэтому помните о том, что необходимо проверять любую информацию. Доверяй, но проверяй. Помните простые истины, и тогда жизнь будет легка и прекрасна.
Рубрики:  Мои мысли

Метки:  

Шанс

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:15 + в цитатник
Люди постоянно жалуются на свою жизнь. Они постоянно говорят, что жизнь к ним несправедлива. Эти люди считают, что жизнь не даёт им шанса. И они ошибаются. Это они несправедливы к жизни.

Мысли материальны. Жизнь слышит Ваши мысли. Жизнь постоянно даёт людям шанс. Только люди почему-то этими шансами не пользуются. А потом ещё и на жизнь дуются.

Девушка, искренне верящая, что все мужики козлы, всё равно ищет верного, честного и заботливого. Жизнь об этом знает, и обязательно сводит её с таким замечательным парнем. но эта девушка думает, что все мужики козлы, поэтому отвергает и этого парня. Проходит некоторое время, и девушка согласна на любого. ну и получает козла. А потом дуется на Жизнь, которая ещё раз убедила её в её же убеждении. А кто виноват?

С парнями происходит тоже самое. Парень, который считает, что недостоин любви красивой, нежной, и заботливой, именно такую и ищет. Конечно же, жизнь сводит этого парня с девушкой его мечты. Да, у неё могут быть недостатки. Но ведь идеальных на всех не хватает, верно? И, естественно, они расстаются! И кто опять виноват? А парень думает, что виновата либо Жизнь, либо девушка. Как будто Жизнь парню в голову вбивает глупые мысли или заставляет его делать глупости или наоборот, вообще ничего не делать.

У меня есть очень большая просьба - если Вы чего-то попросили, помните об этом. Помните всегда. Жизнь ни в чём не виновата. Жизнь всегда помогает Вам. Нужно только научиться в каждом поражении находить выгоду, научиться анализировать происходящие события. После этого Вы станете находить положительные моменты в каждом событии, происходящем в вашей жизни. это так здорово, когда в Вашей жизни всё хорошо. Всё сразу становится не так, как у всех. Лично я думаю, что это здорово. Мне такая жизнь нравится. А Вам?
Рубрики:  Мои мысли

Метки:  

Одиночество

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:14 + в цитатник
У одиночества, как и у всего остального, есть две стороны. С одной стороны, одиночество - это ужасно.Одиночество убивает. Любому человеку очень больно, когда он никому не нужен. Такую ситуацию называют "социальной смертью". В одиночестве человек мучительно страдает. И, если одинокий человек сдаётся, то он умирает либо морально, либо физически.
С другой стороны, если одинокий человек успокаивается, он начинает мыслить. Мыслить о чём-то глобальном. Такой одинокий человек понимает многое. с таким человеком очень интересно общаться. Довольно многие известные люди когда-то были одинокими. Собственно, известными и великими они и стали благодаря одиночеству. просто скопившаяся внутри них энергия, собравшиеся в кучу мысли, страстное желание перестать быть одиноким, помогло им добиться известности.
В одиночестве действительно рождается огромное количество интересных мыслей. Поэтому пережить одиночество хотя бы один раз в жизни очень полезно, хотя и страшно.Если не хотите стать одинокими, то внимательно слушайте тех, кто одиночество уже пережил. Слушайте, читайте, смотрите и мыслите. Проанализируйте всю полученную информацию. Отбросьте всё, что Вам не нужно. Примените на практике всё то, что Вам действительно нужно. Тогда жизнь станет намного проще.
Рубрики:  Мои мысли

Метки:  

Люди

Четверг, 04 Августа 2011 г. 08:22 + в цитатник
Я думаю, что если посмотреть на людей со стороны, то можно увидеть много странностей. Люди так много знают, так много думают, а занимаются какой-то ерундой. Ведь все же люди знают простые истины, прекрасно понимают, что если жить по абсолютно понятным законам, то жить будет намного проще. но вместо этого, люди почему-то всё усложняют, и думают, что так и надо. Зачем всё усложнять? Если любишь человека, пойди, и скажи ему об этом. Если хочешь танцеват - иди и танцуй, хочешь рисовать - иди рисуй. И без разницы, кто что об этом подумает. На этом тоже можно зарабатывать. И нечего слушать тех, кто хочет отобрать у Вас Вашу собственную мечту. Я не понимаю, почему люди в детстве мечтают, а, повзрослев, эту мечту прячут куда-то глубоко-глубоко. Кому от этого легче? Что стало с Вами и с Вашей мечтой? Зачем Вы всё усложнили? Кто Вам сказал, что так будет проще? Вы сами почему-то так решили, и теперь сами себя мучаете. Со стороны это выглядит очень странно. Ещё удивительнее то, что на подобные темы существует огромное количество книг и фильмов в абсолютно разных жанрах. Но суть-то в них одна. И я не понимаю, почему на людей они до сих пор не подействовали. Вот почему человек смотрит фильм, он ему очень нравится, он решает теперь всегда поступать так, как хочет. Но через 5 минут опять возвращается к своей обычной, скучной жизни и подчиняется мнению большинства. Неужели так интересно быть как все? Или люди намёков не понимают? Или уже просто привыкли делать так, как их учили в школе, как их учили окружающие? А если свою голову включить и заняться анализом? А если взять, и сделать то, что сделать действительно хочется? Просто проверить, действительно ли это то, чего Вы хотите. Скучно же всю жизнь провести одинаково в одинаковом обществе. Ну почему большинство людей боится брать ответственность за принятие решения? Почему людям комфортно всё оставить так, как есть? Почему все кричат о том, что хотят всё изменить, но ничего не меняют? Если вы ничего не измените в своей жизни, никакая добрая фея не придёт и не поможет Вам. Вы - единственный, кто управляет своей жизнью. Так будьте же самим собой. Конечно, административный и уголовный кодексы нарушать нельзя, но вот общаться с теми, с кем вы общаться хотите, никто Вам запретить не может. Да и танцевать, рисовать, сочинять стихи, песни, музыку, прозу тоже запретить Вам никто не может. И не слушайте тех, кто говорит, что Вы чего-то не можете.
Мересьев был без ног, но это не помешало ему летать. Сын Наполеона Хилла был глухим, но он смог слышать. Один из фанатов Майкла Джексона не мог ходить, но научился танцевать танцы Майкла Джексона. Другой фанат Джексона почти глухой, но тоже танцует. Сам Майкл Джексон родом из очень бедной семьи, и у него ужасный отец. Но он стал поп-королём. Дима билан тоже родом из простой рабочей семьи, но это не помешало ему стать победителем конкурса "Eurovision". Уолта Диснея не остановило даже 5 банкротств и постоянные предательства. Он каждый раз начинал всё заново. его уже нет, а детям и взрослым до сих пор нравится всё то, что он придумал.
Что Вам мешает исполнить свою мечту? Ведь проблема-то всегда одна - мысли в нашей голове. Если Вы это понимаете, то почему до сих пор ничего не делаете? Любая теория должна быть закреплена на практике, иначе это ложь. Тогда Ваша истина - счастья не существует. А это уже глупость, ведь есть же где-то счастливые люди. Что Вам мешает стать счастливыми? Что Вам мешает добиться успеха? Пусть сейчас каждый ответит мне на этот вопрос, прокомментировав эту статью. Особо стеснительные могут написать личное сообщение.
Рубрики:  Мои мысли

Неизвестная история России

Среда, 27 Июля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Война против России идет уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где русские всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать — в информационных войнах. Основная цель — доказать русским, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего... Война против России идет уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где русские всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать — в информационных войнах. Основная цель — доказать русским, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. Западный мир умеет лучше всего вести информационную войну. Удар был нанесен по тому месту, которое никому не пришло в голову защищать — по воспитательной программе. И Запад победил. Осталось проявить немного терпения — и наши дети сами поползут на коленях в ту сторону и нижайше попросят разрешения лизать хозяевам ботинки. Уже ползут — насмотревшись проплаченных программ, изучив купленную историю в учебниках, поверив всему, чему учат продажные политики и информационные каналы. Примеры? Пожалуйста: 1. Недавно отмечалось 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле? Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, "Записки о Московии" С. Герберштейна, "Сказание о Словене и Русе", имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Поскольку считается, что Новгород построен на месте Словенска, археологам задали вопрос, насколько это правдоподобно. Их ответ: "А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались". 2. Утверждается, что Русь заимствовала у скандинавов не только князей и государственность, но и письменность. Чудинов В. А., профессор ("Священные камни и языческие храмы древних славян." 2004, "Руница и тайны археологии Руси" 2003. "Загадки славянской письменности." 2002) дешифровал славянское докирилловское слоговое письмо — руницу и прочитал к настоящему времени более 2000 надписей. Доказал наличие трех собственных видов письменности (кириллицы, глаголицы и руницы) у славянских народов — беспрецедентное в истории культуры явление, которое показывает наличие у славян высочайшей духовной культуры в древности. Найдены тайные сакральные надписи славянской руницей как на греческих средневековых (V-X вв.) иконах, так и на древнегреческих (VI-II вв. до н.э.) вазах. Найдены также надписи более древних эпох вплоть до палеолита. Их чтение проливает свет на историю развития славянской мифологии и культуры на протяжении последних 30 000 лет. Изучая многочисленные культовые объекты, профессор обнаружил данные о присутствии славянской культуры в пространстве (от берегов Португалии до зауральского Аркаима) и во времени (от неолита до первой половины XVII века), что привело к сенсационному выводу: евразийская культура — это культура славян, а Евразия — это Русь. 2. Принято считать, что где-то в VIII веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: "Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем". (Вольное изложение учебника по истории). На самом деле: Рюрик — внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: "Иоакимовская летопись", "Российская история по Татищеву", "Брокгауз и Ефрон" и т. д. 3. Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизации прошлого была Римская Империя, образец законности и морали. Официальная история: великая прекрасная и могучая римская цивилизация пала под ударами вонючих косматых дикарей. На самом деле осточертевшие всем выродки были подвергнуты санации со стороны более приличных соседей. Голозадая и голоногая, плохо вооруженная римская пехота (откройте учебник по истории древнего мира, и полюбуйтесь на легионеров) была стоптана закованными в сталь от макушек и до конских копыт катафрактариями. Основной источник информации — "Катафрактарии и их роль в истории военного искусства", А.М. Хазанов. Самое интересное — откуда пришли "зачищать" Рим гунны? Обь, Угра, Поволжье, Приуралье, Приазовье… Могилы с частичным вооружение катафрактариев найдены и в Дагестане. Вы, товарищи патриоты, на карту давно смотрели? Так откуда гунны на Рим ходили? Почему "дикую Русь" в Европе Гардариком — Страной Городов называли? Четыре тысячелетия отправлены псу под хвост, нахально похерены, как неинтересные — и ни одна собака даже не вякнула. 4. Нашествие монголо-татар и три века покорности и смирения. Чем отмечена эта эпоха в реальности? Не станем отрицать по лености своей монгольское иго, но: Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы… пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги XIV века. В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали "пропивать зипуны" в городе Костроме. С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай — столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли "визит" в города Болгар и Сарай. Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сарай была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, Бить татар на Руси считалось не подвигом, а промыслом. За время татарского "ига" русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились. Больше ничего "поработители" сделать не могли. Источник информации по упомянутым походам — вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова. Они нам до сих пор этих визитов простить не могут! А в школе все еще рассказывают, как русские сиволапые мужики плакали и отдавали своих девок в рабство — потому, как быдло покорное. И вы, их потомки, тоже этой мыслью проникайте. 5. Есть такой план Далласа о разжигании национальной розни. И никто не обратил внимания, как он претворяется в жизнь. Тоже в школе. Добрые учителя старательно сеют рознь между наиболее крупными национальными группами — русскими и татарами. Весь курс истории першит перлами о том, как татары нападали, как русские шли на татар и т. д. Но нигде не указывается, что татары являются симбиотом, народом-напарником. Казань брали не русские, а русско-татарские войска. Прикрытие стрелецким отрядам обеспечивала конница Шиг-Алея, или это не татарин, а Папа Римский? Русско-татарские войска взяли Казань, устраняя влияние Стамбула на Волге, и защищая мирных людей от разбойничьих набегов, освободили десятки тысяч рабов. Татарские части всегда входили в состав русских войск, участвовали во всех русских войнах — и междоусобных, и в битвах с внешним врагом. Можно сказать, что татары — это просто русская легкая конница. Или русские — татарская кованая рать. Татары дрались против Мамая на Куликовом поле вместе с московской ратью, татары первыми атаковали врага в шведской и Ливонской войне, в 1410 году под Грюнвальдом объединенное польско-русско-татарское войско наголову разгромило крестоносцев, сломав хребет Тевтонскому ордену — причем именно татары приняли первый удар. Русские четыре тысячи лет жили с татарами бок о бок. Дрались, дружили, роднились. Громили римлян, крестоносцев, османов, поляков, французов, немцев… А теперь дети открывают учебник, и им с каждой страницы капает: враги, враги, враги… 6. В XVI веке к власти пришел Иван Грозный. За время его правления на Руси: введен суд присяжных бесплатное начальное образование (церковные школы) медицинский карантин на границах местное выборное самоуправление вместо воевод впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов) остановлены татарские набеги установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду — и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!) запрещен рабский труд источник: "Судебник" Ивана Грозного государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад. территория страны увеличена в 30 раз! эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились) рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие — вспомните Варфоломеевскую ночь) А теперь вспомните, что вам рассказывали об Иване Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе? 7. Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь — пьяница и развратник, а все его подданные — такие же дикие уроды. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего "нажраться" можно только за городом, в так называемых "наливках" (месте, где наливают). Источник — исследование "Иван Грозный" Казимира Валишевского, Франция. Теперь угадайте с трех раз — какая из двух версий излагается в учебниках? Вообще, учебники исходят из принципа, все, что говорится про Россию мерзостного — это правда. Все, что говорится хорошего или вразумительного — это ложь. 8. В 1569 году Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40 000 населения. Там бушевала эпидемия, а также пахло бунтом. По результатам пребывания государя полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в "Записках о России" указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700 000 (семьсот тысяч) человек. Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной? 9. Дикие русские плачут и стенают, а их постоянно угоняют и угоняют в рабство лихие крымские басурманы. А русские плачут, и платят дань. Почти все историки тычут пальцем в тупость, слабость и малодушие русских правителей, которые не смогли справиться даже с плюгавеньким Крымом. И почему-то "забывают", что никакого Крымского ханства не существовало — была одна из провинций Османской империи, в которой стояли турецкие гарнизоны и сидел османский наместник. Ни у кого нет желания упрекнуть Фиделя Кастро, что он не может захватить крохотную американскую базу у себя на острове? В 1572 году султан решил покорить дикую, как уверяли европейские брошюрки, Московию. С Крыма на север двинулось 120 тысяч войск, при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского. И турецкая армия была… Нет, не остановлена — вырезана полностью!!! Информация про битву при Молодях можно вообще отнести к разряду закрытой. Не дай Бог, русское быдло узнает, что деяниями предков в Средние века оно тоже может гордиться! У него будет развиваться неправильное самосознание, любовь к Отчизне, к ее деяниям. А это неправильно. Так что, найти данные про битву при Молодях трудно, но можно — в специализированных справочниках. Например, в "Энциклопедии вооружений" КиМ три строчки написано. 10. Вспоминая монгольское нашествие, удивительно, откуда они ухитрились набрать столько сабель? Ведь сабли ковались только с XIV века, и только в Москве и в Дагестане, в Кубачах. Больше нигде в мире сабли ковать не научились — это куда более сложное искусство, чем может показаться. Но наступал прогресс, XVII век. Сабля уступила место другим вооружениям. До рождения Петра I оставалось совсем чуть-чуть. Какая была Россия? Если верить учебникам, примерно такая, как в романе Толстого "Петр Первый" — патриархальная, невежественная, дикая, пьяная, косная… 11. А знаете ли вы, что именно Россия вооружала всю Европу передовым вооружением? Ежегодно русские монастыри и литейные дворы продавали туда сотни пушек, тысячи мушкетов, холодное оружие. Цитата из "Энциклопедии вооружений": "…производителями артиллерийских орудий в XVI-XVII веках были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри. К примеру, довольно крупное производство пушек велось в Соловецком монастыре и в Кириллово-Белозерском монастыре. Владели пушками и весьма их успешно применяли Донские и Запорожские казаки. Первое упоминание о применении пушек запорожскими казаками относится к 1516 году. В XIX-XX веках в России и за границей сложилось мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой. Но вот факты: в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов. В 1675 году Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43 892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа". Вот вам и дикая отсталая Русь, про которую твердят в школе. Время от времени встречаются русофобы, которые утверждают, что всего вышенаписанного не может быть, поскольку даже высокопрогрессивные и развитые Англия и Франция научились лить чугун только в XIX веке. Посетите Артиллерийский музей, в Питере, напротив Петропавловской крепости. Одна из чугунных пушек, отлитых в 1600 году, там нахально лежит на подставке для всеобщего обозрения. Люди не верят, что Русь на протяжении всей своей истории и по всем параметрам обгоняла Европу примерно на два столетия. Но… 12. Великое Княжество Литовское было русским государством, с русским населением, которое разговаривало по-русски, и даже делопроизводство велось на русском языке. А вы думали, что маленькая страна на побережье Балтики когда-то была великим государством? Cо школьных лет нам твердят, что вся наша история похожа на огромную выгребную яму, в которой нет ни единого светлого пятна, ни одного приличного правителя. Военных побед или не было вовсе, или они вели в чему-то плохому (победу над османами скрывается, как коды ядерного запуска, а победа над Наполеоном дублируется слоганом Александр — жандарм Европы). Все, что изобретено предками — это либо принесено к нам из Европы, либо просто беспочвенный миф. Никаких открытий русские люди не делали, никого не освобождали, а если кто-то обращался к нам за помощью — это было обращение в рабство. И теперь все вокруг имеют историческое право русских унижать, убивать, грабить, насиловать. Если убить русского человека — это не бандитизм, а стремление к свободе. А удел всех русских — каяться, каяться и каяться. Чуть больше ста лет информационной войны — и в нас всех уже посеяно ощущение собственной неполноценности. Мы больше, подобно предкам, не уверены в собственной правоте. Если вы не хотите, чтобы из детей делали рабов — нужно не кричать, что мы станем бороться, когда придет час, а спасать их прямо сейчас. Час уже настал, война почти закончена за подавляющим преимуществом противника. Яд капля за каплей вливается в душу, и когда человек выходит из школы — он уже привыкает смотреть на Запад, как на доброго хозяина, более умного и развитого. И при словах "демократия" начинает рефлекторно вставать на задние лапки. Нужно срочно ломать курс преподавания истории, хотя русское образование в Эстонии вообще ставится вне закона — ещё один наглядный пример! А вы знаете, что американцы выиграли Вторую Мировую войну? (а многие УЖЕ сегодня в это верят), во время Второй Мировой войны нацисты уничтожили шесть миллионов евреев, причем с помощью отравляющего газа "Циклон Б" (Фред Лойхтер написал отчёт и на суде в г. Торонто 20-21.04.1988 было доказано, что в Освенциме, Биркенау, и Майданеке не существовало газовых камер, а те сооружения, которые выдаются за таковые, не могли ими быть), что херр Розенберг, основатель религии фашизма родился совсем не в Эстонии…
Рубрики:  История

Новая мысль

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 14:23 + в цитатник
Пожалуй, девушки, которые думают, что "играют" с парнями очень полезны. Те парни, которые умирают физически или морально, слабаки. Вряд ли они смогут сделать в жизни что-то полезное. Выжившие же становятся сильнее. Часть из них даже становятся лидерами. Так что такие девушки производят естественный отбор. Жаль только, что эти девушки, чаще всего, сами ломают себе жизнь...
Рубрики:  Мои мысли

Как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось?

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 09:01 + в цитатник
Наши желания переполняют нас.
Но иногда, мы просто не умеем их правильно сформулировать.
Как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось!
Сначала – общие правила.
1. Никогда при формулировке желания не употреблять частицу "не".
Например: желание «Не желаю быть полной!» лучше сформулировать так: «Желаю быть стройной, цветущей, привлекательной и обаятельной!». Что-нибудь из этого набора обязательно сбудется!

2. Очень Важный Момент - продумать, каким образом это желание будет реализовываться.
Например: «Хочу поехать в кругосветный круиз» Но ведь можно и уборщицей на океанский лайнер попасть! Поэтому, желание лучше сформулировать так: - Хочу поехать в речной круиз отдыхать и… - Дополните фразу другими подробностями. Чем больше их будет, тем лучше!

3. Загадав желание надо твердо и безоговорочно верить, что оно сбудется.
Никаких сомнений в этом быть не должно! Просто загадайте желание, на некоторое время отрешитесь от него. Пусть энергия желания «поварится» в Вашем подсознании.

4. Необходимо как можно чаще и полнее визуализировать результат, т.е. представлять результаты уже исполненного.
Например, если Вы хотите шикарную квартиру, представляйте не только интерьер, но и как Вы будете отмечать новоселье, как смотреть телевизор в гостиной, как обедать в столовой и т.д.

5. Необходимо как можно чаще произносить про себя или вслух (вслух лучше) утверждающие предложения-аффирмации.
Особенно эффективны эти утверждения вечером перед сном и утром, ещё в полудрёме. Разум в это время ещё (или уже) дремлет, и слова как бы впечатываются в подсознание. При этом все действия должны быть только в настоящем времени: «Я имею (делаю) то-то и то-то».

6. Сделать себе некий символ исполненного желания.
Например, монетку. И носить Это с собой, пока желание не исполнится.

7. Составить план достижения желаемого.
Многие пренебрегают этим простым правилом. А ведь чего проще: написать или даже просто представить все шаги, необходимые для осуществления задуманного!
************************************
А вот процесс загадывания для эффективного (быстрого и лёгкого) получения результата для всех людей будет разным.
Обратимся к классической западной астрологии. Итак… Если Ваш знак Зодиака:

• Овен, Лев или Стрелец - Ваш главный помощник огонь. Выберите время в сумерках, когда Вам никто не мешает. Зажгите свечу. Загадайте желание, глядя на огонь свечи. Запишите его на бумаге. Если Вы хотите от чего-либо избавиться, то сразу же сожгите свои записи. Если Вы хотите что-либо приобрести, чаще читайте свою запись при свете свечи. А когда желание исполнится, можно сжечь эту бумагу с благодарностью Высшим силам.

• Рак, Скорпион или Рыбы - Ваш главный помощник вода. На берегу водоёма, глядя на воду, нужно загадать желание. Записать его на бумаге. Потом сделать из записки кораблик и пустить его плыть. Лучше в этот момент находиться в лодке или на мостике.

• Телец, Дева или Козерог - Ваши главные помощники деньги и еда! Загадывать необходимо по одному желанию и носить в кармане заветную монетку до того, как это желание исполнится. Денег в долг в это время никому не давать! При загадывании хорошо жевать несколько виноградин или жевательный мармелад.

• Близнецы, Весы или Водолей - Ваши главные помощники веселая компания и… облака. Позовите как можно больше своих друзей и во время шумной вечеринки загадайте желание. Или желания. Можно загадать сразу несколько. Можно также загадывать желания во время прогулки, глядя на облака

Сказка с продожением.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:41 + в цитатник
Эта сказка - реальная история. Она продолжается до сих пор. Действие происходит в одном из крупнейших городов нашей страны.

Они познакомились ещё в детстве. Ему было 9, Ей - 8. Познакомились Они в школе. Она была одноклассницей его сестры. Общаться стали как-то автоматически. Сейчас уже никто и не вспомнит, когда именно и как Они начали общаться. Они стали обычными школьными друзьями. Никто бы и неподумал, что с ними произойдёт стоько странных событий.

Однажды Они как обычно вместе пошли в школу. Встретились около девятиэтажного дома, в соседних подъездах которого Они жили. Вдруг, Он заметил, что Ему нравится Её улыбка. Он ещё не понял, что тогда произошло. Ему было лет 12-13, ей - 11-12. Года два Он просто понимал, что Ему нравится Её улыбка. Когда Он виде, что Она грустит, всегда старался приподнять Ей настраение. Ему очень хотелось, чтобы Она улыбалась.

Но потом Его что-то потянуло в магию, мистику. С чего-то вдруг Он решил, что она - ведьма. Как ни странно, Его мама утверждала то же самое. Он всячески пытался отделаться от Неё, заставить Её страдать. Но и это время прошло... Они так и не поссорились.

Когда Ему было лет 15, многие друзья почему-то исчезли из Его жизни. Он понял, что все эти мысли о том, что Она ведьма - глупость. Она осталась единственой девушкой, которая с ним общалась. У Него в классе были два очень хороших друга, которые всегда Ему помогали. За это Он очень благодарен им. Без них Его ненавидели бы все в классе. В своём классе Он стал изгоем. А Она общалась с Ним. Ему это нравилось. Он мог не звонить Ей месяц-полтора (не потому, что поссорились, а потому, что надо сделать то одно, то другое). Она всё рвно звонила Ему и предлагала встретиться. Ему было приятно чувствовать себя нужным. Ему нравилось, что когда Она видит Его или слышит Его голос по телефону, Она улыбалась.

Как ни странно, Его мама так и осталась негативно настроенной против Неё. Он не понимал, почему. В семье у него тоже всегда были проблемы. Его семья не понимала Его. Его сестра поссорилась с Ней. Все были настроены против Неё. Кроме Него.

Была только одна странность. Он думал, что любит другую - свою одноклассницу, с которой никогда не общался. А Её Он считал своей лучшей подругой. Он не хотел Её терять. Его иногда посещала странная мысль, что Он будет с Ней. Но это будет продолжаться меньше года. После этого Они никогда боьше общаться не будут. А Он не хотел Её терять, поэтому не хотел влюбляться в Неё.

Но и эта ситуация изменилась. Он разлюбил свою одноклассницу (одноклассница сделала очередную маленькую шалость, а Его это сильно взбесило). Ему было 16 лет, Ей - 15. Он полюбил Её. Она одна была нужна Ему. Его не интересовало ничто и никто, кроме Неё. Посещавшая Его мысль, о том, что Они будут вместе меньше года, куда-то пропала. И Он забыл про эту глупость. Ему мешала Его неуверенность в себе. Он боялся, что услышит "Нет!". Его мама всё ещё настраивала Его против Неё. Но у мамы ничего не получалось. И не получается до сих пор. Он долго боролся со своими внутренними противоречиями.

Вот Он уже закончил школу. Она ещё учится. И вот Он наконец решился. Это произошло 4 января. Ему было 18, Ей - 16. Он признался Ей в любви. Ответ оказался очень непредсказуемым. Она сказала: "Я не знаю, люблю я тебя или нет". Такого ответа Он никак не ожидал.

Больше месяца Ему было плохо. Он не знал, как с Ней общаться. Он ждал ответа. Он не понимал, что и почему происходит. Она была Ему нужна. Он сходил с ума. Его душа рвалась к Ней. Это очень странное чувство - что-то из области солнечного сплетения так и хочет вырваться из тебя и улететь к Ней. Но так как это невозможно, то пытается поднять тебя и притащить тебя к Ней. Он понял, чего Он хочет - слиться с Ней в одно целое. Он хотел вечно быть с Ней, никогда с Ней нерасставаться.

Через полтора месяца Он успокоился. Он давно сказал Ей, что всё будет только так, как Она хочет. Только Ей выбирать Её судьбу. К счастью, тюбое терпение вознаграждается. 30 марта, когда Они наконец-то пошли гулять вместе, Она сказала: "Я всё-таки люблю тебя". Это Его несколько удивило. Он не был готов к этому. Поэтому Он задумался о своём. На Её вопрос "Ты рад?", Он ответил: "Конечно". Она улыбнулась.

Когда Он пришёл домой, у Него всё смешалось в голове. Он не понимал, почему Её так ненавидят в Его семье. Ведь Она самая замечательная. Но также у Негшо крутились все глупые слова о Ней, которые наговорила Ему мама. Но через некоторое время всё улеглось, и Он старался посвятить Ей всё свое свободное время. Он выбросил из головы все глупости. Через некоторое время Он точно узнал, что Она читает Его мысли. Но Ему это нравилось. Так легче. По-крайней мере, Она точно знает, что Он действительно любит только Её.

Но время идёт. Идёт так, как шло всегда. И так будет всегда. Начались стандартные проблемы. Оказывается, Её маму он стал чем-то не устраивать. Однажды, Её мама предъявила Ему небольшую претензию. А Она даже не попыталась Его защитить. Он не понял, почему. Ведь он перестал слушать свою маму. Ему была нужна только Она. Через некоторое время Она стала позволять себе маленькие колкости в Его сторону. А Ему это было неприятно. Он не понимал, за что. Она не объясняла, что с Ней происходит. Но Он и за это простил Её. Новый год Она провела с друзьями. и даже не предупредила Его. Раньше Она всегда рассказывала, как собирается провести Новый год. В нём вскипела ревность. Но и ревность Он убил. Он не высказал Ей ни одну претензию. Она была нужна Ему.

У Него появились новые идеи, как сделать свою жизнь лучше. А Ей он просто верил. Он думал, что Она Его никогда не бросит. Поэтому стал уделять Ей меньше времени. И предупредил Её об этом. Но ведь Он же говорил Ей, что как только у Неё появится свободное время, пусть позовёт. У него был свободный график, поэтому Он мог встречаться с Ней когда угодно. Ещё Он попросил о помощи. У Него были очень большие проблемы с деньгами. И Ему нужна была помощь. Деньги? Нет, денег он у Неё не просил. Просто Надо было сделать одну мелочь. Заодно это позволило Им встречаться 1-2 раза в неделю. Его стала посещать глупая мысль, что Они расстанутся. глупая мысль преследовала Его последние три месяца. У Него всегда так. Когда Ему приходит в голову какое-то предсказание, оно сбывается примерно через три месяца.

Но вот Он заболел. Через два дня Она тоже заболела. Болели Они чуть болше 2-ух недель. У него была ужасная болезнь. Два дня у Него держалась температура +40. Но и эту температуру Он сбил. Она выздоровела первой. Он не доконца долечился. Просто что-то в лёгких болело. Он очень хотел с Ней встретиться. Поэтому несмотря на проблемы в лёгких, Он стал искать возможность встретиться с Ней. Она предлагала пойти погулять. Но из-за своих лёгких, Он отказался гулять и напросился к Ней домой. Они два часа довольно мило общались. Она даже ни разу на Него не обиделась и не сказала ни одной колкости. Перед тем, как уйти, Он наконец снова обнял Её. Она почему-то сказала "Не надо". Он несколько удивился. Она продолжила: "Я больше не люблю тебя.".

У него в груди что-то произошло. Но Он не заплакал. Хотя раньше плакал всегда. когда Ему было больно. На этот раз почему-то не стал. Перед самым уходом, Она спросила: "Ты не очень рассторился?". Он ответил "Нет". На вопрос "Почему?", Он неопределённо ответил "Да так". И молча ушёл.

Это произошло 10 февраля. С тех пор Он больше не видел Её, и только один раз слышал Её голос по ттелефону. Первые два месяца в Его груди была дыра. Рядом с Ним не было никого, кто по-настоящему любит Его. А Он продолжает любить Её. Ему нужна только Она. Он не хочет больше завоёвывать ни одну девушку. Сейчас в Его жизни происходят странные события, которые непонятно куда приведут. И Ему так нужна Её поддержка. Некоторые девушки понятия не имеют, что парни тоже могут быть слабыми. Ему нужна только Она. Он хочет быть с Ней. Хочет, чтобы Она снова читала его мысли, чтобы Она обнимала его, говорила, что он самый замечательный, чтобы Она целовала его также, как и тогда. он хочет защищать Её, помогать всем, чем может. Отблагодарить Её , за всё, что Она сделала для него. Она спасла ему жизнь, показала, что и он чего-то может. Только вот до сих пор не знает, как Её отблагодарить.

Сказка продолжается. Кто знает, может, Они снова будут вместе. Может, Они всё-таки изменят существующую реальность, и эта сказка получит счастливый конец...
Рубрики:  Мои мысли

Дневник projectlsha5

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:31 + в цитатник
Ищу интересных людей!

Серия сообщений "Обо мне":
Часть 1 - Дневник projectlsha5
Часть 2 - Обо мне



Поиск сообщений в projectlsha5
Страницы: 2 [1] Календарь