Меня многое, что не устраивает! Но сейчас в стране нет той силы, которая что-то может изменить! Я не вижу Человека который сделает для России лучше. А Революции сейчас на Х не нужны! Будет только хуже.
Ну предположим, что революции у нас не будет, по крайней мере до президентских выборов. А представь, если к власти придет, например, Прохоров. А что, новое течение, так сказать, А то, что это "течение" прежде всего бизнесмен, а не миротворец и человеколюб.......Ведь именно он не так давно предлагал 60-часовую рабочую неделю, вместо 40, как сейчас....
Народ ещё не готов, народу в общем-то все равно, кто там будет стоять у кормушки, главное, шоб не Путин и ладно, увы-увы.....Народ не в крупных городах, а деревнях, а много они там понимают в манипуляции и в политике? А кто понимаем, тот не ввязывается, не потому что всё равно, а потому что не интересно, у каждого из нас разные задачи в этой жизни. Так что думаю, что до объединения нужна более развернутая просветительская работа.....
projectlsha5, сейчас существует довольно много общин, родовых поместий, которые живут натуральным хозяйством. В большой мир думаю можно иногда выбираться, если нужда большая будет, но только подготовленным людям.
Что ты подразумеваешь под опасностью? Дикие звери, люди, погодные условия? Такая идея сама по себе достаточно безрассудна, по современным меркам, поэтому если уж и делать, то в омут с головой. Как говорится, дорогу осилит идущий.
Город-то построить можно, но для этого нужны огромные связи и миллионы.....
А как создать общину, которая не будет зависеть от окружающего мира? Это ж куда-то в лес уходить надо, как отшельники. Но как тогда продумать безопасность такого места?
Это возможно, всё возможно, вопрос лишь в сроках. В конце концов можно не город строить, а общину, авось Россия большая) Главное - не понаделать тех же самых ошибок.....
Разные бывают скорпионы...
Радует только то, что иногда всё-таки правду говорите. Большинство людей эту правду не говорят никогда. И это большая проблема нашего общества.
Не. Неумение людей общаться друг с другом и чувство недостатка внимания. Плюс скорпионская таинственность, непозволяющая им нормально говорить с людьми. Правду-то скорпионы любят, а вот говорить правду они что-то не очень любят((
Не-не-не. Я про то, что свет он просто светит. И тьма его уже не победит. Это раз.
а ещё про то, что пока всё спокойно, люди не ценят тех, кто к ним хорошо относится, и даже иногда их предают. А вот как только всё плохо, именно к этим людям они и бегут. Всегда помогающий в помощи не откажет :) Такова любовь. Это два :)
projectlsha5, а про что? Про то, что на планете Земля в ближайшие 20-30 лет понятие "добро" победит понятие "зло"? Ну это вроде и так понятно. Иначе у нас уже давным давно было бы мировое господство....Развитие невозможно в рамках тоталитаризма, именно поэтому существуют революции, перевороты и т.д.
По информации общества хранителей Северной Русской традиции, гипербореи в переводе на русский - живущие за северным ветром. Как они называли себя сами - неизвестно. Альвами их можно называть если исходить из логики, что их очень интересовала точка альва. но если пришли для того, чтобы её изучать, вряд ли они сами себя так назвали. Так что тоже название неправильное)) И, как я понял, в русских летописях, которые были написаны рунами примерно 15-30 тыс. лет назад, гипербореи называются гипербореями. Позже гипербореи смешались с русскими, и, естественно, греки стали называть русских гипербореями. Эти же греки постарались, чтобы русские об этом забыли и подменили русский язык и славянское мировоззрение на свою религию.
Нам наконец-то повезло, кто-то решил, что пора узнать истину, так что нас ждёт множество интересных открытий...
Нет добра и нет зла. Есть только личное понимание вещей. Для кого-то любое убийство - зло, а для кого-то убийство плохого человека - добро. Пришла к пониманию, что существует только закон личного выбора и закон притяжения. Чем больше желание помощь, тем больше страждущих, чем сильнее страх, тем быстрее объект страха появится в жизни и т.д. Война бесконечна, как говориться))
Страх не может быть последствие по определению. страх вообще может быть необъяснимым. Если он и последствие, то только последствие мысли о том, что может произойти.
Если "Кто-то боится боли, кто-то боится выдохнуться раньше времени и разочароваться", то можно собрать команду вокруг себя и всё сделать. Пока будешь бояться - ничего не сделаешь. Страх - глупость, которую каждый придумывает для себя сам. Часто страх является оправданием для самого себя. Но это проблема только самого боящегося, так как окружающим-то пофиг, получится у него что-нибудь, или нет. Тот, кто боится и не борется со своим страхом, обречён подчиняться всю жизнь всем. Это его осознанный вывод.
В подсознании ни один страх просто так не появляется. Вот там страх последствие. С этим я соглашусь. Но этот страх можно победить.
Ты не станешь оптимистом, пока твоё подсознание не будет к этому готово. Есть такое понятие как оптимизм пессимиста.) И в определённые этапы жизни каждый из людей является пессимистом, оптимистом или реалистом.
Есть другой анекдот: пессимист видит туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, а реалист видит двух придурков, сидящих на рельсах и несущийся поезд.
У меня в комнате темно. Я умно подумала, что это вредно для глаз - читать в темноте. Я встала и включила свет. Я уже мудрый человек?
Так, хорошо. Мудрость: пришла в голову мысль, взял и сделал, получил что-то хорошее. Естественно, что подобная мысль продолженная действием может приёти только тому, кто всё это понимает. Так что там и мировоззрение и мироощущение и т. д..
Мудрецов и философов путать не следует. Философия всего лишь рассуждене, с которым можно либо согласиться, либо не согласиться. Применять к действие рассуждение не получится. Примеры. Мудрость: "Нет смысла быть пессимистом. Всё равно не поможет". Тут мы понимаем, что пора стать оптимистом, так как бессмысленные переживания ни к чему не приведут, а оптимизм может помочь сделать что-то интересное. Философия: "Пессимист считает, что стакан наполовину пуст, оптимист - наполовину полон". Просто рассуждение, которое лишь объясняет нам природу пессимистов и оптимистов. С этим мы можем только согласиться или не согласиться, в зависимости от нашего мышления. Никакого практического применения у данного высказывания нет.
Когда вспоминают о Гиперборее, то забывают, что данное название - греческое. Вот мы говорим: существует такой народ финны, например. Сами финны называют себя суоми. А мы все тщетно пытаемся найти такой народ у себя, как саамы, говорим, что он куда-то канул в лету. А он живет тут рядом, у нас под носом и называет себя суоми. Финны, кстати, называют русских "веная". А мы все ищем: куда это подевался такой прибалтийский народ как венды. А финны помнят, что венды и русские суть одно для них и то же. И таких примеров масса.
Еще одно обстоятельство: для американцев сегодня чукча, якуты, чечены и казаки - все русские. Так может греки гипербореями называли все народы, живущие за Бореем. И что есть такое Борей? Может для древних греков это вообще было "за лесом (бором)", за лесной зоной Евразии, где живут берры (мы их называем медведями, потому что мед ведают). А мы тут вздумали назвать гипербореями альвов, а вот греки нас так называли.
В заключение: немцы называют себя дойч, а мы их немцами, потому что "не мой" народ, но среди нынешних немцев есть германцы, которые когда-то были как и мы - русскими, говорили по-русски, а теперь ныне говорят на "не моем" языке, на дойче - арамейская аранжировка русского (анекдот: Что есть такое аранжировка? Ответ: знакомую мелодидию переделали так, что и не сразу ее узнаешь).
Грубо говоря, понимание жизни не основываясь только на умозаключениях «хорошо-плохо» и «умно-неумно». Т.е. знание - это ум, а понимание - это мудрость. Мудрость - это не всегда прямое действие, как ты видишь, это мироощущение, мировидение, миропонимание. А просто действие - это только действие. Умные мысли - это только умные мысли. Философия – это совсем другое, это только попытка понимать. Ты путаешь ум и мудрость. Мудрость бывает пассивна в прямом действии, часто она проявляется спонтанно. Только по не запланированным поступкам, мыслям, отношениям и эмоциям можно узнать что это за человек. И не обязательно эти поступки будут очень умными.
Это моё видение.