-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в poltavathebest

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 2667
Комментариев: 1197
Написано: 4585





хочу покататься))

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:41 + в цитатник

x_532c0c39 (604x461, 163Kb)

Метки:  

Самый большой гамбургер весом 35,6 кг. был включен в меню гриль-бара Bob’s BBQ & Grill на пляже Паттайя в Таиланде 31 июля 2006 г.

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:38 + в цитатник

x_bf669fed (549x474, 127Kb)

Метки:  

Кто понял жизнь - тот не спешит :)

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:37 + в цитатник

1111111 (604x403, 178Kb)

Кати Джанг - обладательница самой маленькой талии в мире - 20 сантиметров.

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:35 + в цитатник

x_235e9b5e (604x443, 152Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мармозетка - самая маленькая в мире обезьянка, длина её тела около 12см + 15см длина хвоста.

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:33 + в цитатник

x_b52eadae (398x500, 70Kb)

Метки:  

Интересное

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:31 + в цитатник
@Poltavathebest:

Elton John - Blessed: http://t.co/312QMWue с помощью @youtube

Котэ знает о смайликах всё! А ты?! :)

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:29 + в цитатник

x_c9ac7b9a (604x458, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:27 + в цитатник
[img]http://cs301512.vkontakte.ru/u154579218/-14/x_c9ac7b9a.jpg[img]

Интересное

Суббота, 14 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник
@Poltavathebest:

Depeche Mode - Free Love (LIVE) (HQ 16:9): http://t.co/EL7o8KIh с помощью @youtube

Как сделать, чтобы мечта сбылась?

Суббота, 14 Января 2012 г. 17:57 + в цитатник
Мечтать, говорят, не вредно. А недавно выяснилось, что ещё и наоборот, полезно. В том плане, что мысль материальна и всё, о чём мы часто думаем и тем более мечтаем, запросто может сбыться и даже, скорее всего, сбудется! Ну, как тут не поддаться искушению и не начать желать всего и побольше?! Стоп-стоп-стоп! Желать, оказывается, нужно по правилам, чтобы не нажелать себе чего-нибудь не того. Давайте поговорим о том, как сделать, чтобы мечта сбылась.

Почему не сбываются желания.
Если чего-то очень захотеть, это обязательно сбудется – все мы не раз слышали эту фразу в детстве и отчаянно желали, пребывая в непоколебимой уверенности, что обязательно сбудется, как же иначе! Но, вырастая, постепенно престали верить в чудесную «сбычу мечт», а зря… Мечты не перестали сбываться, просто мы в суете повседневности стали всё реже думать о хорошем и всё чаще – о плохом. А мысль, как уже выяснилось, материальна… Вот и ответ на вопрос, почему мы хотим хорошего, доброго и светлого, а получаем привычные уже нам проблемы и разочарования. Значит, настало время вспомнить детство и снова научиться мечтать. По правилам, чтобы потом не было мучительно больно, ведь как сделать, чтобы мечты сбылась подсознательно знает каждый.

Хочу, хочу, хочу…
Итак, для того, чтобы наши желания сбывались, есть проверенные способы, причём проверяли их весьма серьёзные люди. Для начала необходимо чётко сформулировать желание или желания, если их много. Не абстрактное «хочу денег, мужа и не работать», а вполне конкретно, причём чем более подробно будут сформулированы желания, тем быстрее и вероятнее они сбудутся. Лучше всего записать их на листке, а ещё лучше сделать красивый коллаж. Для этого понадобятся старые газеты и журналы, ваше фото, клей, ножницы и лист бумаги, идеально подойдёт формат А4. Вырезаем из прессы картинки того, что вы хотите. Хотите машину – вырезаете машину, хотите дом – ищете фото загородного коттеджа или квартиры в новостройке. Не ограничивайте фантазию, ищите самые шикарные фото! Теперь приступаем к изготовлению коллажа, на лист наклеиваем ваше фото, к нему можете приклеить любое тело, если изменения во внешности входят в ваши планы. Далее приклеиваем картинки своих желаний в произвольном порядке, оставляя места для надписей. Вот теперь начинаем формулировку собственно желаний, ведь чтобы мечта сбылась, нужно конкретно знать, чего на самом деле вы хотите.

Под каждой картинкой пишем, к какому времени хотим исполнения этого желания, без фанатизма! Оценивайте реальные шансы (при любых записях вы не сможете похудеть на 30 кг за 3 месяца), но и слишком растягивать не стоит, пропадёт всякая надежда на исполнение мечты. Теперь самое приятное: как можно чаще, минимум пару раз в неделю, смотрите на картину мечты и в подробностях представляйте свои желания, чем больше подробностей, тем лучше. Если хотите денег, представляйте их в своих руках, постарайтесь вызывать в себе ощущение, которое испытали бы, сбудься ваша мечта на самом деле.

Для приближения этого момента делайте всё, что может вас приблизить к исполнению мечты: если хотите купить квартиру, определитесь с её площадью, начните просматривать объявления о продаже; мечтаете похудеть – почаще заглядывайте в магазины модной одежды, прикидывая, как вам пойдёт вон то красное платье 46 размера; мечтаете, как стать женственной – почитайте книги и осваивайте психологию и жестикуляцию настоящей женщины. Если ваша мечта выйти замуж - почаще думайте о семейной жизни во всех подробностях…Ну и, конечно, ничего не сбудется, если вы продолжите лежать на диване и ждать. Хотя нет, может, и сбудется, но гораздо позже, ведь главное – это вера в себя.

Метки:  

Интересное

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:05 + в цитатник
@Poltavathebest:

Влади Каста - Сочиняй Мечты /ft. Уля (Wow Band): http://t.co/VwzXey3v с помощью @youtube

Астрономы точно определили цвет нашей галактики

Пятница, 13 Января 2012 г. 18:44 + в цитатник
Американские астрономы на основе данных о примерно миллионе других галактик установили цвет нашей галактики Млечный Путь - извне она является белой, как и предполагает ее название.

Результаты исследования были представлены на проходящей в Остине в штате Техас 219-й конференции Американского астрономического союза.

Астрономы могут только строить предположения о том, как выглядит наша Галактика, если смотреть на нее извне. Дело в том, что Солнечная система расположена глубоко в одном из рукавов Млечного пути, а кроме того, наблюдениям мешают облака космической пыли.

Поэтому профессор Джеффри Ньюман из университета Питсбурга и его студент Тим Ликвиа занялись созданием композитного облика нашей галактики на основе данных о примерно миллионе других галактик. Эти данные были получены в рамках проекта Sloan Digital Sky Survey по картированию звездной карты неба.

В качестве известных параметров при поиске схожих галактик исследователи пользовались массой Млечного пути, а также данными о темпах рождения новых звезд.

"Если вы посмотрите на только что выпавший весенний снег, с крупными снежинками, примерно через час после рассвета или за час до заката, вы увидите приблизительно тот же спектр цветов, какой открылся бы инопланетному астроному при взгляде на нашу галактику", - описал профессор Ньюман полученные результаты.

Цветовая температура располагается в диапазоне лампы накаливания и дневного света.

"Похоже, что Млечный путь находится в середине своего срока существования - судя по его цвету, процесс образования в нем новых звезд замедляется, - заявил профессор Ньюман. - Это очень интересная стадия эволюции".

Напомним, в ходе конференции астрономы из обсерватории в Чили сообщили о том, что им удалось обнаружить крупнейшее скопление галактик во Вселенной. Кластер получил название Толстяк (Эль Гордо), его масса в два квадриллиона раз превышает массу Солнца. Эль Гордо в настоящее время поглощает другие галактики и находится в стадии расширения. Такие поглощения относятся к категории самых бурных событий во Вселенной - в их ходе в результате столкновений огромных масс обычной и темной материи происходит выделение колоссальных энергий. Понимание процесса роста галактических кластеров позволит лучше понять взаимодействие между гравитацией и темной энергией, которая, как считают многие космологи, ответственна за ускоряющееся расширение Вселенной.

Метки:  

Интернет-зависимость меняет головной мозг

Пятница, 13 Января 2012 г. 18:26 + в цитатник
Группа китайских экспертов установила, что в головном мозгу людей, страдающих зависимостью от интернета, происходят такие же изменения, как у тех, кто пристрастился к алкоголю и наркотикам.

Ученые из Академии наук Китая провели магнитно-резонансную томографию головного мозга 35 человек в возрасте от 14 до 21 года.

У 17 из них была выявлена интернет-зависимость: эти люди положительно ответили на вопрос "предпринимали ли вы неоднократные и безуспешные попытки контролировать свое использование интернета, сокращать его или вовсе прекратить?".

В результате сканирования мозга этих пациентов и сравнения результатов с томографией здоровых людей были обнаружены явные перемены в работе белого вещества. В частности, нарушения механизмов работы нервных тканей, отвечающих за эмоции, принятие решений и самоконтроль.

"Результаты нашей работы показывают, что интернет-зависимость может иметь такие же психологические и нервные механизмы, как при зависимостях от веществ или расстройствах контроля над побуждениями", - написал в журнале Plos One глава исследовательской группы Хао Лэй.

По словам профессора Гюнтера Шумана из лондонского Кингс-Колледжа, похожие процессы ранее были выявлены в головном мозге людей, которые страдают от зависимости от видеоигр.

"Эти два исследования впервые продемонстрировали изменения нервных связей между различными областями мозга, а также изменения в работе мозга у людей, которые часто играют в видеоигры или пользуются интернетом", - сказал Шуман Би-би-си.

В свою очередь психиатр из лондонского Империал-колледжа Генриетта Боуден-Джонс назвала результаты китайского исследования "очень значительными".

"Наконец получило подтверждение то, о чем врачи подозревали уже долгое время, - говорит врач. – Нарушения в работе белого вещества в префронтальной коре головного мозга и других важных областях мозга происходят не только в том случае, когда идет речь о злоупотреблении веществами, но и при поведенческих расстройствах, таких, как интернет-зависимость".

Впрочем, по словам Боуден-Джонс, для окончательного подтверждения таких выводов необходимо провести дальнейшие исследования с большим количеством пациентов.
57 (261x147, 11Kb)

Метки:  

В Нью-Йорке проходит конкурс на фото самой страшной крысы подземки

Пятница, 13 Января 2012 г. 18:24 + в цитатник
Работники нью-йоркского метро, недовольные тем, что городская подземка буквально кишит крысами, назначили премию за самое страшное фото грызунов, встреченных на станциях.

В конкурсе может принять участие любой желающий, отправив фотографию на специальный сайт под названием Оцени мою крысу, созданный профсоюзом работников транспорта.

Там уже образовалась целая галерея фотоснимков и даже видеороликов, демонстрирующих обитателей подземки: одна крыса роется в мусорном баке, другая сидит прямо на платформе, третья тащит огромный кусок пиццы. Победителя конкурса, который будет объявлен по результатам голосования 15 января, ждет приз в виде бесплатного проездного билета на метро на целый месяц.

"Думаю, никому не хочется работать по соседству с сотнями мерзких крыс. Поэтому мы решили серьезно взяться за решение этой проблемы", - отметил представитель профсоюза Джим Гэннон. По его словам, в последнее время крысы стали агрессивнее и было даже зафиксировано несколько случаев, когда они нападали на пассажиров.

Работники подземки призывают транспортное управление Нью-Йорка организовать более регулярную уборку станций, установить большее количество мусорных урн на платформах, а также заделать дыры в стенах и полах.

"В настоящее время активные меры по борьбе с грызунами предпринимаются лишь на 20 станциях. Этого совершенно не достаточно", - утверждают представители профсоюза. В свою очередь представители транспортного управления отмечают, что были бы рады вести более эффективную борьбу с крысами, но на это им не хватает средств.
Как заявили в городском департаменте здравоохранения, они не располагают данными о количестве крыс в мегаполисе, отметив, однако, что количество поступающих звонков с жалобами на грызунов в минувшем году несколько сократилось.

Напомним, 24 июня 2011 года в Калифорнии прошел конкурс, в котором соревновались претенденты на звание самой уродливой собаки в мире.
9 (300x210, 11Kb)

Метки:  

В США священник для привлечения новых прихожан открыл в церкви тату-салон

Пятница, 13 Января 2012 г. 18:23 + в цитатник
Таким образом он надеется привлечь в церковь тех людей, которые чувствуют себя неловко в традиционной церковной обстановке.
По мнению священника, татуировки безобидны с точки зрения морали. "Татуировка - полноценный вид искусства в современной культуре. Мне не кажется правильным непременно связывать татуировки с употреблением наркотиков и порнографией", - считает он. У самого Бентли две татуировки, одну из которых он сделал в церковном салоне.

По словам Бентли, его церковь не совсем традиционна, но она стремится занять какое-то место в жизни людей и как-то их изменить. Как сообщает Associated Press, количество постоянных прихожан церкви насчитывает около тысячи человек, а службы каждые выходные посещают до 500 человек.

Как следует из слов Бентли, тату-салон привлекает людей, однако не все они, посетив его, заходят в церковь. Помимо тату-салона, священник также использует здание церкви другими нестандартными способами - к примеру, он разрешает проводить в ней бои без правил и использовать церковь как автомастерскую.

"Зачем нужно здание на миллион долларов, если его используют всего пару раз в неделю? Это пустая трата времени, отведенного нам богом. Мы стараемся приносить пользу обществу", - заявил Бентли.

Ранее, в августе 2011 года сообщалось, что в американском городе Хьюстон состоялось необычнее бракосочетание, свадебную церемонию для Мигеля Хэнсона и Дианы Уэсли провела компьютерная программа.
12 (300x210, 28Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересное

Пятница, 13 Января 2012 г. 14:14 + в цитатник
@Poltavathebest:

Реально смешно: лучшие рождественские комедии - «Пока ты спал» | http://t.co/nMrVZ8vH: http://t.co/JZXxjyLk via @AddThis

Десять предсказаний столетней давности, которые сбылись

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:12 + в цитатник
В 1900 году американский инженер-строитель Джон Элфрит Уоткинс написал развлекательную статью в дамский журнал Ladies' Home Journal - о том, что может произойти через сто лет. Теперь выяснилось, что автор сделал несколько точных предсказаний.

В частности, ему довольно точно удалось описать мобильные телефоны, телевидение, цифровую фотографию, самолеты-разведчики, танки и другое.

Тем не менее в своей статье, которая называлась "Что может произойти в течение ближайшего столетия", Уоткинс сделал и несколько предсказаний, которые не сбылись.

Он, в частности, предположил, что из английского алфавита исчезнут буквы C, X и Q, в больших городах не будет машин, а в природе - комаров.

Джон Уоткинс работал в журнале Saturday Evening Post, который издавался тем же издательством, что и Ladies' Home Journal.

Редактор исторического отдела Saturday Evening Post Джефф Нилссон заметил старую статью и решил опубликовать ее спустя 112 лет, поразившись точности некоторых предсказаний.

Правильные прогнозы

1. Цифровая цветная фотография. Уоткинс не использовал термин "цифровая" и даже приблизительно не описал принцип работы компьютеров.

Однако он вполне точно рассказал о том, как люди будут использовать такие фотоаппараты.

"Фотоснимки будут передаваться по телеграфу на любые расстояния. Если в Китае через сто лет произойдет сражение, наиболее яркие его моменты попадут в газеты уже через час... И фотографии будут передавать настоящие цвета", - говорится в статье.

Во времена Уоткинса снимок, сделанный в Китае, добирался бы до редакции в США не менее недели, отмечает Нилссон. Фотография тогда воспринималась как экзотическая редкость, а цветная и вовсе была еще на стадии научных экспериментов.

При этом, по мнению Патрика Такера из американской неправительственной организации Общество мирового будущего (World Future Society), говоря о передаче снимков на дальние расстояния при помощи телеграфа, Уоткинс предсказал еще и появление интернета.

2. Мобильная связь. "Беспроводные телефонные и телеграфные сети опутают мир. Любой муж сможет позвонить из центра Атлантического океана своей жене в спальню в Чикаго. Нам будет так же просто позвонить в Китай, как теперь - позвонить из Нью-Йорка в Бруклин", - писал автор в 1900 году.

В то время международных телефонных линий такой протяженности еще не существовало, не говоря уже о беспроводной связи.

3. Танки и самолеты. Хотя первые описания и даже рисунки танка сделал еще Леонардо да Винчи, Джон Уоткинс довольно точно описал применение "фортов на колесах" в войнах.

Такие форты, писал он, "будут прорываться через открытые пространства со скоростью современного экспресса". При этом, говорилось в статье 1900 года, действовать такие части должны по принципу "современной кавалерии".

Кроме того, он описал "летательные машины, которые будут оснащены телескопами с дальностью в сотню миль."

"Оснащенные фотоаппаратами, они смогут снимать позиции врага на этом расстоянии. Такие фотоснимки - с разрешением и размерами, как будто их сделали через улицу, - будут попадать на стол командующим", - говорилось в статье.

Первый управляемый полет на аппарате тяжелее воздуха братья Райт совершили в 1903 году. Самолеты-разведчики, способные фотографировать на большом расстоянии, появились значительно позже.

А первый бой в применением танков произошел в 1916 году.

4. Полуфабрикаты. "Готовые к употреблению блюда будут поставляться из заведений, подобных современным бакалеям", - писал Уоткинс в своей статье.

Полуфабрикаты, которые продаются в современных магазинах, показывают, насколько прав был Уоткинс. Он, правда, полагал, что посуду, в которой будет поставляться такая еда, придется возвращать в "бакалею".

Но зато он предсказал, что продукты будут храниться в холодильниках в течение долгого времени, что тоже вполне соответствует современной реальности.

5. Теплицы. "Овощи будут выращиваться гораздо быстрее при помощи сильного электрического света, который будет заменять солнечный", - писал Уоткинс.

При этом, по его словам, в больших застекленных плантациях, где в земле будут проложены провода, зиму можно будет превратить в лето, а ночь - в день.

Это предсказание сбылось частично, поскольку большинство современных теплиц обходятся все-таки без электроподогрева.

Зато в его предсказаниях упоминается возможность доставки продовольствия на самолетах из отдаленных стран, где созрел урожай, например, фруктов.

6. Телевидение и веб-камеры. "Человек сможет наблюдать за всем миром. Изображения людей и всевозможных вещей будут через камеры передаваться по электрическим проводам на экраны, отстоящие за несколько тысяч миль", - говорится в статье.

Это описание вполне соответствует современным телетрансляциям в прямом эфире и еще больше - веб-камерам, которые появились на стыке XX и XXI веков.

7. Кондиционеры. "Холодный воздух будет идти из специальных кранов, и таким образом можно будет регулировать температуру в доме точно также, как сейчас мы пускаем из крана холодную или горячую воду, чтобы набрать ванну", - писал Уоткинс.

По его мнению, теплый и холодный воздух в XX веке должен был бы поставляться из специальных крупных станций - точно так же, как вода или газ.

Этого не произошло, однако описание самого принципа кондиционирования воздуха в помещении вполне точно описывает то, как действуют современные сплит-системы.

8. Синтезаторы. Уоткинс описал устройство, которое позволит музыкантам исполнять произведения, находясь на удаленном расстоянии - сигналы передавались бы при помощи электричества и воспроизводились бы в другом городе.

Такого аппарата за сто лет создано не было, однако автор пишет, что эти "автоматические устройства будут точно воспроизводить звучание инструмента".

Это вполне похоже на описание синтезатора - тем более, что, как пишет Уоткинс "к инструментам будут добавлены приспособления, которые будут усиливать эмоциональный эффект от музыки".

9. Гигантские фрукты. В своей статье Уоткинс предсказывает появление "клубники размером с яблоко".

Хотя в отношении клубники автор и был слишком оптимистичен, но в целом в XX веке были выведены более крупные сорта фруктов и овощей.

10. Сверхскоростные поезда. "Поезда будут ходить со скоростью 2 мили в минуту. А экспрессы - 150 миль в час", - говорится в статье 1900 года.

Спустя 100 лет после публикации материала в мире существуют поезда, которые развивают 240 км в час, хотя в среднем скорости обычных поездов гораздо ниже.

Что же касается рекорда, то он принадлежит французскому поезду TGV, который в 2007 году разогнался до 574,8 км/ч.

Неправильные прогнозы

В статье Уоткинса гораздо больше предсказаний, и далеко не все они были настолько же точны.

Более того, там содержались и такие прогнозы, которые не сбылись даже в малой степени.

Например, он писал, что к 2000 году в мире не останется диких животных, в частности - мух и комаров.

Другое предсказание - что через 100 лет после 1900 года в города не будут пускать машины. Вместо них, по его словам, в городах появится разветвленная сеть подземного городского транспорта.

Английский язык, по мнению Уоткинса, должен был "за ненужностью" лишиться букв C, X и Q - их теоретически могут заменить другие буквы, обозначающие на письме те же звуки.

Кроме того, английский, по его словам, к ХХ веку должен был стать самым популярным языком в мире. Второе место в своем предсказании Уоткинс отвел русскому языку.
61 (300x169, 25Kb)

Метки:  

В Германии нашли уникальное письмо Бетховена

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:08 + в цитатник
30 (300x210, 12Kb)
В Германии найдено ранее неизвестное письмо композитора Людвига ван Бетховена. Оно будет демонстрироваться в Институте Брамса в Любеке.

Шесть страниц письма к приятелю-музыканту Францу Антону Штокхаузену были написаны Бетховеном собственноручно в 1823 году.
В письме композитор жалуется на плохое здоровье и тяжелое финансовое положение.

Ко времени его написания композитор был глухим и остро нуждался в деньгах. Бетховен просит у приятеля помощи в поисках покровителя для своей последней работы - Торжественной Мессы.
Музыкальные эксперты заявляет, что это письмо имеет чрезвычайную историческую ценность. В прошлом году листок со списком покупок Бетховена, состоящим всего из шести слов, ушел на аукционе за 60 тысяч долларов.

Напомним, что в 2007 году венский врач-патологоанатом Кристиан Райтер назвал невольным убийцей Людвига ван Бетховена его домашнего врача, который использовал свинец для лечения болей в животе, от которых Бетховен страдал в последние годы жизни.

Метки:  

Марина Влади: Фильм о Высоцком оскорбляет его память

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:07 + в цитатник
Французская актриса Марина Влади, вдова поэта, актера и композитора Владимира Высоцкого раскритиковала создателей фильма Высоцкий. Спасибо, что живой.

"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм Высоцкий. Спасибо, что живой, отрывок из которого есть в интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", - сказала актриса в интервью Известиям.

Она призналась, что ее шокировало уже то, что фильм был снят с помощью старшего сына Высоцкого.

"Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали", - сказала Влади.

Некоторые кинокритики согласны с Влади в том, что фильм режиссера Петра Буслова является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа, сообщает РБК.

Издание отмечает, что картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым. Создатели фильма не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан. Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму Высоцкого. Режиссер фильма Буслов по сути снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей.

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности: так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствуют времени действия картины.

Напомним, что фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел 1 декабря 2011 года. В первые дни после выхода фильма Высоцкий. Спасибо, что живой в московских кинотеатрах был аншлаг. Однако картина вызвала у россиян смешанные чувства.

В то же время каждый десятый россиянин считает биографическую ленту Петра Буслова Высоцкий. Спасибо, что живой лучшим фильмом года.
93 (300x210, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Китайский рыбак выловил часть баллистической ракеты

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:17 + в цитатник
23 (300x210, 12Kb)
Рыбак из провинции Шаньдун на востоке Китая выловил в море часть межконтинентальной баллистической ракеты (МБР).

Попавший в сети объект представлял собой цилиндр длиной четыре и диаметром два метра. На его верхней поверхности были провода, а на боковой - надпись "вспомогательная часть-2", сообщает в среду, 11 января, сайт china.org.cn со ссылкой на местные СМИ.

Полиция быстро разогнала зевак, собравшихся на пристани вокруг выловленного объекта, а сам цилиндр был отправлен в близлежащую воинскую часть.

Эксперты позднее подтвердили, что рыбаку удалось поймать отработавший ракетный ускоритель. По сообщению местной прессы, ускоритель принадлежал китайской МБР модели JL-2, запускаемой с подводных лодок.

Напомним, в 2009 году рыбак из Солнцевского района Москвы выловил гранатомет РПГ-18 Муха, приведенный в боевое состояние.

По материалам: РИА Новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

В Якутии из-за сильных морозов коровам надели лифчики

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:15 + в цитатник
1 (1) (300x210, 31Kb)
Из-за 50-градусных морозов, установившихся на территории Якутии, жители местных поселков надели на коров специальные меховые лифчики на заячьем меху, чтобы защитить вымя буренок от обморожения.

"Лифчик, или по-якутски лсыалдьа, представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через талию коров, а третья - продергивается под хвостом", - сообщила хозяйка девяти коров Наталья Семенова.

Она отметила, что если не надеть корове лифчик в сильные морозы, то ей грозит обморожение, потеря молока и продолжительное лечение.

"Для кого-то шитье утепленных лифчиков для коров может показаться необычным или даже смешным занятием, но для нас это - обычное дело", - сказала Семенова.

После длительного потепления на большую территорию Якутии обрушились 50 градусные морозы. Холоднее всего в Амгинском районе республики, там температура воздуха в понедельник, 9 января, опустилась до 55 градусов мороза.

Напомним, что в Японии в 2010 году выпустили бюстгальтер, приспособленный для выращивания риса.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Интересное

Четверг, 12 Января 2012 г. 15:50 + в цитатник
@Poltavathebest:

АТМАСФЕРА — новый научно-культурно-развлекательный комплекс http://t.co/n24TOvQS

Ученые: альпийские луга находятся под угрозой исчезновения

Вторник, 10 Января 2012 г. 14:05 + в цитатник
Детальное изучение последствий изменения климата на горные регионы Европы выявило, что многие альпийские луга могут исчезнуть в течение нескольких последующих десятилетий.

Исследователи из 13 европейских стран заявили, что некоторые растения находятся буквально на грани исчезновения, так как более теплые погодные условия заставляют их искать привычную прохладную среду обитания и расти все выше и выше на вершинах гор.

Исследование, опубликованное в научном журнале Nature Climate, подтверждает прямую связь между изменением популяций растений в Альпах и повышением летних температур.
44 (300x210, 55Kb)

Метки:  

На Мадагаскаре открыли новый вид лемуров

Вторник, 10 Января 2012 г. 14:04 + в цитатник
Группа германских и малагасийских исследователей обнаружила в восточной части острова Мадагаскар новый вид лемуров - самых маленьких приматов, большая часть которых обитает именно на этом острове, сообщает пресс-служба университета ветеринарии в Ганновере.

К настоящему времени ученым известно более 95 видов лемуров - это одна из самых разнообразных ветвей приматов, несмотря на то, что большая часть их сосредоточена в изолированной зоне - на острове Мадагаскар.

Мадагаскарские исследователи из GERP (Groupe dEtude et de Recherche sur les Primates de Madagascar) в 2008 и 2009 году исследовала видовое разнообразие лемуров в лесном районе Сахафина на юго-востоке острова. Ученые поймали несколько мышиных лемуров, измерили их, сделали фотографии, взяли образцы тканей, а затем выпустили. Их коллеги из Института зоологии в Ганновере провели анализ собранных данных и подтвердили, что пойманные животные относятся к ранее неизвестному виду мышиных лемуров.

"Мы были довольно сильно удивлены этой находкой. Лес Сахафина находится лишь в 50 километрах от национального парка Мантадиа, где живут другие и значительно более мелкие виды, мышиные лемуры Гудмана", - говорит профессор Ута Радешпиль (Ute Radespiel) из Ганновера, ведущий автор исследования, которое было опубликовано в журнале Primates.

Мышиные лемуры (род Microcebus) - самые мелкие из приматов. В этот род, в частности, входит самый маленький известный науке примат Microcebus berthae, вес которого составляет лишь 24-38 граммов. Вес лемуров Гудмана составляет около 44 граммов. Новый вид лемуров, получивший имя Microcebus gerpi, является настоящим гигантом по сравнению с этими родственниками - его вес достигает 68 граммов.

По мнению ученых, Microcebus gerpi может обитать только в уцелевших фрагментах низменных вечнозеленых джунглей, и продолжающаяся вырубка лесов представляет серьезную угрозу для этих животных.

Напомним, ранее биологи уличили самок карликовых лемуров в полиандрии (многомужестве).

Долгое время ученые пытались объяснить, почему самки Microcebus murinus спариваются с многочисленными партнерами. Исследователи предполагали, что это делается не по доброй воле - самцы больше и сильнее самок, поэтому просто насилуют их.

Чтобы проверить собственную гипотезу, ученые откармливали самок с рождения. В результате они стали превосходить самцов по размерам и, как показали опыты, вполне могли за себя постоять. При этом они не отказались от многочисленных партнеров. Более того, как показал опыт, самки большего размера имели больше партнеров, чем самки поменьше.
94 (300x210, 35Kb)

Метки:  

В Британии врачи спасли мальчика, вставив в него батарейку

Вторник, 10 Января 2012 г. 14:00 + в цитатник
Британские врачи вернули к полноценной жизни мальчика, который не мог ходить из-за расстройства центральной нервной системы - для этого Робби Оуэнстоуну пришлось вставить два электрода в мозг и батарейку в тело, сообщает The Daily Mail.

Из-за расстройства нервной системы, известного как дистония, в возрасте трех лет у него начала прерываться связь мозга с мышцами, из-за чего они начали произвольно сокращаться. Больные дистонией ограниченно владеют своим телом, а самые простые движения могут причинять невыносимую боль.

Как рассказал его отец Даг Оуэнстоун, сначала Робби стал задирать за голову правую руку. Когда родители спрашивали, что с ним, он не мог объяснить. Затем из-за дистонии у него начала подворачиваться ступня, и он стал постоянно падать при ходьбе. Через несколько месяцев он полностью потерял способность ходить, самостоятельно есть или одеваться.

Операция обещала быть рискованной, и сначала врачи пытались применить менее радикальные методы, например, расслабить мышцы мальчика с помощью инъекций ботокса. Однако их оказалось слишком много. Единственным выходом оставалась операция глубокой стимуляции мозга, в ходе которой в мозг пациента вживляют электроды, которые улавливают импульсы, посылаемые мозгом к мышцам. Другой электрод передает сигнал от имплантированных в живот батарей к мышцам.

Операция Робби продолжалась шесть часов, ее провели медики Evelina Children’s Hospital, и она прошла успешно. Робби уже может ходить и, как говорят его родители, с каждым днем выглядит все лучше. "Он снова учится ходить, невероятно наблюдать за этим. Он снова может писать, есть. Мышцы учатся действовать правильно. Операция изменила его жизнь. Мы так им гордимся", - говорит мать Робби Джейн.

Напомним, ранее в Великобритании 18-летняя девушка умерла в доме у своего бойфренда сразу же после первого поцелуя. Врачи назвали причиной инцидента синдром внезапной смерти.
37 (300x210, 16Kb)

Метки:  

Сотни людей по всему миру проехались в метро без штанов

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:59 + в цитатник
В воскресенье сотни людей по всему миру прининяли участие в традиционной акции под названием В метро без штанов, организованной группой активистов под названием Improv Everywhere.

По заявлению организаторов, 8 января в 60 городах мира все желающие могут в условленное время прийти в метро, снять нижнюю часть одежды и таким образом проехаться в общественном транспорте.

В списке участников - множество европейских столиц и американских городов, однако Россия в число мест проведения акции не входит.

Организаторы подобных акций распространяют информацию о них при помощи Facebook и других социальных сетей.

На сайте организаторов названы два требования к участникам: "1) Иметь желание снять штаны в метро. 2) Быть способным вести себя как ни в чем не бывало".

По сообщению агентства Рейтер, в Лондоне в "бесштанной демонстрации" в воскресенье приняли участие около 150 человек.

Крупнейшее подобное мероприятие должно пройти в Нью-Йорке, где была создана группа Improv Everywhere и где в 2002 прошла первая акция В метро без штанов.

С тех пор поездки в метро без брюк и юбок организуются каждый год в начале января; американские средства массовой информации сообщают, что в 2011 в Нью-Йорке без штанов в метро пришли 3,5 тыс. человек.

Организаторы мероприятия не преследуют каких-либо конкретных целей, а уверяют, что их главная задача – весело провести время.

"Вся суть Improv Everywhere состоит в том, чтобы веселиться, - сказано . – Мы всецело преданы идее организованного веселья. Наша задача - создать веселый способ развлечения для участников, для тех, кто видит нас "живьем", а также для тех, кто читает о нас на этом сайте".

"Мы хотим показать, что шутки не обязательно должны подразумевать унижение или смущение. Они просто могут заставить кого-то рассмеяться или улыбнуться. Или же просто остановиться и новыми глазами посмотреть на окружающий мир", - уверяют нью-йоркские шутники.
62 (261x147, 9Kb)

Метки:  

Аномалия: в Нью-Йорке зацвели подснежники

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:54 + в цитатник
Рождественский сезон в Нью-Йорке отмечен необычным природным явлением - в городе расцвели подснежники, так и не дождавшиеся снега.

В Центральном парке на Манхэттене, на воспетых Джоном Ленноном Земляничных полянах, в эти дни можно полюбоваться ковром первых белых цветов, обычно появляющихся в Нью-Йорке лишь в марте.

Природный феномен объясняется необычно теплой погодой: в пятницу и субботу в мегаполисе установилась вполне весенняя температура в 10-11 градусов тепла. Обычная средняя температура в январе в Нью-Йорке колеблется в пределах от минус 3 до плюс 3 градусов по Цельсию.

Еще в ноябре на город, стоявший в летней зелени, обрушился снег, в результате чего пострадали кроны многих деревьев. А спустя несколько дней после этого пришло необычное для того периода тепло с дневной температурой до 18 градусов выше нуля.

В эти зимние месяцы в Нью-Йорке также можно наблюдать аномальное для сезона цветение сакуры: температурный сбой "обманул" почки, которые будущей весной уже не распустятся.

Теплая погода подвела продавцов теплой зимней одежды и зимнего спортивного инвентаря, которые, не дожидаясь новогодних каникул, начали распродажи с небывалым дисконтом. А горожане, лишенные возможности кататься на лыжах, расхаживают по Центральному парку с биноклями, в которые разглядывают перелетных птиц, до сих пор не мигрировавших в южные штаты США.

Но метеорологи предупреждают, что вслед за "весной" в город в середине января придет настоящая зима c морозами и метелями.
65 (279x210, 53Kb)

Метки:  

В США пес чудом выжил, проведя четыре дня под снежным завалом

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:49 + в цитатник
В США пес породы вельш-корги провел четыре дня под снежным завалом и остался жив, пишет Bozeman Daily Chronicle. Инцидент произошел накануне празднования Нового года, но местные СМИ подробно изложили его только сейчас.

Как рассказала хозяйка Оли Керри Коркоран Гайар, пес находился вместе с ней и ее супругом, когда они отправились покататься на лыжах в городе Кук-Сити, неподалеку от Национального парка Йеллостоун. Во время лыжной прогулки с горы сошла лавина, которая накрыла супруга Гайар, Дэвида, и Оли. Сама Керри по совету мужа схватилась за дерево и сумела избежать попадания под снежный завал.

Когда лавина сошла, Гайар начала копать снег в надежде отыскать под завалом мужа. Дэвид Гайар не выжил в результате схода лавины. Вскоре его тело нашли спасатели. Следов пса обнаружить не удалось. Считалось, что собака погибла. Однако через четыре дня после происшествия Оли самостоятельно пришел к мотелю, где остановились его хозяева.

Как ему удалось выбраться из-под снега и долго ли он шел до гостиницы, неизвестно. Жители Кук-Сити связались с Гайар, которая уже успела покинуть городок и вернуться в родной Бозмен, и сообщили ей о собаке. Со слов жителей Кук-Сити женщина поняла, что речь идет именно о ее Оли. После этого пса отвезли в Бозмен.

Сейчас вельш-корги чувствует себя нормально. По словам Гайар, появление Оли успокоило ее и помогло немного поднять настроение.

Напомним, в начале декабря сообщалось об американце, автомобиль которого завалило снегом. Мужчина выжил благодаря замороженному пиву, которым он питался, находясь в заточении.

По материалам: Lenta.ru
5 (300x210, 15Kb)

Метки:  

Мексиканский колдун опроверг информацию о конце света в 2012 году

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:47 + в цитатник
Человек, известный как "Великий колдун Мексики", опроверг информацию о том, что в 2012 году наступит конец света, передает в среду агентство Associated Press.

Как рассказал Антонио Васкес Альба на ежегодной пресс-конференции, майя никогда не предсказывали конец света. Теории о "судном дне" в конце 2012 года колдун назвал "огромной ложью".

В Мексике запустили часы, которые отсчитывают время до конца света

Напомним, представления о том, что в 2012 году настанет конец света, основаны на одном из календарей майя, который заканчивался на 2012 годе по современному летоисчислению.

Васкес также предположил, что южноамериканские лидеры в последнее время болеют раком из-за колдовства. Как напоминает агентство, несколько дней назад президент Венесуэлы Уго Чавес также задавался вопросом, не наслали ли США раковые заболевания на него и его коллег из Бразилии, Аргентины и Парагвая.

Между тем на личном сайте колдуна размещены все его предсказания на 2012 год. В частности, он предсказал три крупные авиакатастрофы со многочисленными жертвами, землетрясение в Италии, разрушительные извержения вулканов в Эквадоре и цунами в Тихом Океане.

Веласкес Альба делает ежегодные предсказания с 1980 года, но его прогнозы далеко не безупречны, подчеркивает агентство. Так, в 2008 году он предсказывал смерть поп-певицы Бритни Спирс.

Ранее сообщалось, что исследователи цивилизации майя опровергли мнение о том, что древние племена Майя предсказали конец света в будущем 2012 году.

По материалам: Lenta.ru
17 (300x210, 22Kb)

Метки:  

Интересное

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:56 + в цитатник
@Poltavathebest:

Жизнь женщины за 90 секунд http://t.co/XwZZwNjw с помощью @Bigmir)net


Поиск сообщений в poltavathebest
Страницы: 87 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь