-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в poltavathebest

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 2667
Комментариев: 1197
Написано: 4585





В Индонезии обрили головы панкам с целью перевоспитания

Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:22 + в цитатник
20 (261x147, 9Kb)
Десятки юношей и девушек были задержаны в индонезийской провинции Ачех за то, что они "панки" и нарушают общественный порядок. Им обрили головы и заставляют их пройти курс "перевоспитания".

Правозащитные организации выразили озабоченность ситуацией после того, как появились фотографии, на которых полицейские состригают у молодых людей их необычные прически, в том числе и ирокезы – гребни из длинных волос в середине обычно бритой наголо головы.

Полиция провинции Ачех утверждает, что не пытается своими действиями нанести молодым людям вред, а наоборот, защищает их.

64 панка, в том числе молодые люди, приехавшие из других регионов - из Джакарты и с острова Бали, - были задержаны в субботу вечером во время концерта.

Представитель полиции провинции Ачех Густав Лео говорит, что к ним поступили жалобы на панков от жителей близлежащих домов, которым не понравилось поведение молодежи, часть из которой, как предполагается, занималась попрошайничеством.

Лео подчеркнул, что полиция ни в чем не обвиняет и не планирует обвинять никого из задержанных.

Молодых людей приняли в исправительную школу одного из городков, расположенных неподалеку от столицы провинции Банда-Ачех.

"Они пройдут курс переобучения и в результате их мораль совпадет с моралью других людей, проживающих в провинции Ачех", – сказал полицейский.

Правозащитники, однако, утверждают, что способ, которым молодежь заставляют пройти курс, является унизительным и нарушает права человека.

Глава коалиции по правам человека провинции Ачех Эви Нарти Заин уверена, что полиция не должна была прибегать к таким жестким мерам. Она обвиняет полицию в обращении с детьми как с преступниками.

"Они просто самовыражающиеся дети, подростки", – говорит она.

"Конечно, в провинции Ачех есть люди, которые жаловались на них, но независимо от этого с [подростками] нельзя было так обращаться. Их обливали холодной водой, а их головы были обриты. Это нарушение прав человека, их унижали".

Однако Густав Лео не согласен.

"Мы не арестовывали их, они не совершили какого-либо уголовного преступления, – сказал он. – Это дети Ачеха – мы делаем это для их же блага. Их будущее может оказаться под угрозой. Мы перевоспитываем их, чтобы они не позорили своих родителей".

Полиция Ачеха уже второй раз пытается подавить движение панков в провинции, где большинство населения исповедует ислам и официально действуют законы шариата.

Музыка в стиле панк процветает в провинции Ачех, но лишь подпольно. Большинство местных жителей с подозрением относится к любителям этой музыки.

У многих молодых людей необычные прически, соответствущие панк-культуре, но противоречащие религиозным нормам, которым следует большинство населения провинции Ачех.

Ачех является одной из самых набожных мусульманских провинций Индонезии. Наблюдатели говорят, что с течением времени она становится все более консервативной, так как несколько лет назад там стали применять исламские законы.

Метки:  

Жительница Волыни нашла в джинсах, купленных на секонд-хенде, 100 евро и письмо немецкого студента

Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:21 + в цитатник
В Ковеле Волынской области в джинсах, которые были приобретены на рынке секонд-хенд, женщина нашла письмо немецкого студента, адресованное новому владельцу одежды, и 100 евро.

Как сообщают местные СМИ, 40-летняя жительница города Любомль купила джинсы для сына-студента. Дома, осматривая карманы перед стиркой, она нашла бумагу, в которую были завернуты 100 евро. Сама бумага оказалась письмом, написанным на немецком языке.

В письме говорилось: "Неизвестный друг из Украины! Я - немецкий студент Вальтер, как и ты, осуждаю войну. Она унесла жизнь моего деда Йоганна, который служил в Вермахте. Погиб он на вашей земле. Дарю тебе джинсы, знаю, что у вас не такая хорошая жизнь...".
11 (300x210, 36Kb)

Метки:  

Из музея в Голландии украли реактивный самолет

Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:18 + в цитатник
Администрация музея авиационной техники в городе Арнем на востоке Нидерландов обнаружила пропажу копии реактивного истребителя F104 Starfighter.

Точнее, пропал не настоящий боевой самолет, а его уменьшенная в масштабе 1:2 копия, но история все равно выглядит загадочной.

Директор музея Эдвин ван Бракел не понимает, каким образом воры сумели незаметно вынести модель самолета длиной в 10 метров длиной и весом в полтонны.

"Она не уместилась бы в кузов грузовика, - говорит он. - Хочу, чтобы самолет вернули, и с полным баком", - добавляет директор.

Администрация говорит, что не получала требований выкупа, и очень надеется, что самолет похитили шутники, а не охотники за ломом цветных металлов.

В пользу этой версии говорит записка, оставленная на месте преступления: "Улетел. Увидимся в следующем году".

В Голландии есть несколько клубов, которые накануне Нового года ради забавы совершают самые невероятные похищения.

Одним из самых громких стал прошлогодний случай в городе Рейден: члены клуба "Везувий" унесли статую, изображающую королеву Беатрикс на велосипеде.

Обычно шутники увозят похищенное к себе в деревню и устраивают возле трофея ритуальную встречу Нового года.

На этот раз представитель "Везувия" не подтвердил, что кража самолета из музея - дело рук его одноклубников.

Но и не опроверг. "Подождем до 1 января, там видно будет", - многозначительно сказал он.
13 (261x147, 10Kb)

Метки:  

Российский мальчик во время прогулки пересек китайскую границу

Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:18 + в цитатник
В Забайкальском крае пограничники выявили девятилетнего мальчика, который во время рыбалки случайно зашел на китайскую сторону границы, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Малолетний нарушитель был обнаружен у себя дома в селе Средне-Аргунск, а накануне он вместе с отцом ходил на рыбалку на реке Аргунь. "Пока отец бурил лунку, ребенок пошел погулять и забрел на сторону сопредельного государства - в Китай", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, когда увлекшийся рыбалкой отец понял, что сын нарушил государственную границу, он вернул мальчика, быстро свернул снасти и поспешил домой, понадеявшись, что факт нарушения государственной границы удастся скрыть.

Нарушителей границы выявили члены местной добровольной народной дружины. Они совершали плановый рейд, обнаружили следы, ведущие на территорию Китая и обратно, и доложили об этом на заставу.

Отмечается, что рыбаки весьма удивились нежданному визиту пограничников. Впрочем, в связи с несовершеннолетием нарушителя уголовное дело не возбуждалось, а стражи границы ограничились лишь профилактической беседой.

Напомним, в марте прошлого года в Сумской области был арестован 53-летний гражданин России, который за рулем автомобиля ВАЗ-2107 на большой скорости попытался прорваться на территорию Украины.
35 (300x210, 10Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

В Китае гусь предупредил спасателей о попавших в беду сородичах

Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:14 + в цитатник
В китайском городе Циндао гусь предупредил спасателей о двух своих сородичах, которые вмерзли в озеро, пишет Metro.

Как сообщается, гусь, которому удалось спастись, начал громко кричать, на его крик пришли специалисты из ведомства по защите лесов и дикой природы.

Спасатели решили пойти на гусиный крик, и когда оказались у озера, увидели, что стало причиной такого поведения птицы. Специалисты увидели двух гусей, вмерзших в озеро на небольшом расстоянии друг от друга. Птиц удалось освободить после того как китайские защитники природы подобрались к ним на надувной лодке.

Напомним, в прошлом году звездой видеохостинга YouTube стал бегемот, спасший детенышей зебры и антилопы-гну, которые едва не утонули, переправляясь через реку.
9 (300x210, 30Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оправдание Бога. Ученые выяснили, чем верующие отличаются от атеистов

Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:58 + в цитатник
Ученые выяснили, чем верующие отличаются от атеистов. Молитвы развивают участки мозга, ответственные за сопереживание, в то время как атеисты чаще отличаются более высоким интеллектом, - пишет Алексей Бондарев в № 49 журнала Корреспондент от 16 декабря 2011 года.

Те, кто учился в советских школах, прекрасно помнят, что отцы диалектического материализма объясняли существование религии вообще и религиозных ощущений в частности банальным невежеством. Поэтому согласно заветам партии в “великом и могучем” не должно было быть не только секса, но и религиозного мракобесия, а следовательно, и верующих.

Однако времена, когда кремлевские старцы могли одним росчерком пера заставить многомиллионную страну игнорировать законы природы, давно прошли. Сегодня ни в странах бывшего СССР, ни в большинстве других государств мира никто не подвергает сомнению право людей испытывать религиозные чувства. Не подвергает сомнению право на веру и современная наука.

Скорее, наоборот, в последние несколько лет ученые все чаще выступают с заявлениями, которые еще недавно могли быть восприняты в научном обществе только с усмешкой. В преддверии многочисленных декабрьских религиозных праздников эта тема, вновь стала предметом дискуссий во многих околонаучных изданиях, констатирует Адам Хадхази, обозреватель портала LiveScience.

25 декабря католики отмечают Рождество, празднование еврейской Ханукки в этом году начинается 20 декабря. 22 декабря, день зимнего солнцестояния, многое значит для современных язычников.

И на самом деле неважно, какую религию исповедует верующий, важно, что его мозг работает совсем не так, как мозг атеиста, равнодушно проходящего мимо церкви. Молитвы и медитация стимулируют работу участков мозга, ответственных за способность сопереживать.

Иными словами, современная наука признала, что верующие это не просто малообразованная категория населения, придумавшая Бога для того, чтобы объяснить действие загадочных сил природы, как утверждали некоторые ученые прежде. С другой стороны, этот приятный для верующих вывод уравновешивается другим результатом последних исследований, который многие могут счесть оскорбительным. Его суть сводится к тому, что верующие уступают атеистам в интеллектуальном плане.

Бог - это нормально

Религия, без малейшего преувеличения, являет собой весьма распространенный феномен. В некоторых государствах, например в США, Испании, странах Южной Америки, количество людей, называющих себя верующими, достигает 80% населения.

Далеко не все они действительно придают своей религиозности большое значение, отмечает Хадхази. Лишь малая часть населения даже самых религиозных стран всерьез подчиняет свою жизнь догмам. Однако, отмечает Хадхази, если внимательно посмотреть на статистику социальных исследований, то можно увидеть, что доля абсолютных атеистов - открыто говорящих о том, что ни Бога, ни религии в их жизни нет ни в каком виде, - еще меньше.

И все же такие люди есть, и их количество с годами не меняется. Логично предположить, что существует некий комплекс факторов, который определяет склонность человека к религиозности. Что это - генетика, наследственность, воспитание, социокультурные факторы, окружение, влияние родителей? Почему одни люди воспринимают религиозные стандарты как абсолютную истину, в то время как другие считают, что все это не более, чем дурацкие суеверия?

Над ответами на этот вопрос бьются ученые из самых разных областей - психологи, социологи, нейрологи. Даже если их изыскания не помогут понять природу веры, они все же позволяют многое узнать о работе человеческого мозга и сознания, говорит Эндрю Ньюберг, исследователь из Университета Томаса Джефферсона и автор бестселлера Как Бог меняет ваш мозг.

Мы видим религию в том или ином виде в каждом известном нам обществе за последние 100 тыс. лет и, по словам, Дэнни Кейза, американского психолога, этот факт наводит многих ученых на мысль о том, что тенденция к формированию веры в сверхъестественное попросту запрограммирована в человеке. Возможно, это побочный эффект развития способностей к сложным формам мышления, комментирует Кейз, таких как абстрактное мышление, воображение.

Это соображение подтверждается очень простым доводом, считает Кейз, - достаточно посмотреть на количество верующих в современном мире. Их не стало меньше в XX веке, полном удивительных технических открытий.

С ним согласен Барри Космин, социолог из Тринити-колледжа при Кембриджском университете. “Сегодня в мире число верующих или называющих себя таковыми значительно превосходит количество атеистов, - констатирует Космин. - Религия - это норма”.

Законность атеизма

И все-таки миллионы людей по всему миру, хоть и будучи в меньшинстве, упорно отказываются от веры. Например, по данным экспертов из Кембриджа, которые проанализировали множество результатов соцопросов, около 15-16% всех жителей США и Канады утверждают, что не посещают церковь и не следуют религиозным обычаям.

Кейз говорит, что согласно его данным эта цифра даже несколько занижена и на самом деле не менее 20% американцев заявляют об отсутствии связей с какими-либо религиозными организациями. В Европе эта цифра еще выше, констатирует Кейз.

Однако всех этих людей нельзя назвать атеистами, оговаривается ученый. Дело в том, что количество тех, кто говорит не только о непричастности к религии, но и об отрицании существования высших сил в любом обличье, составляет не более 10% населения планеты.

“Все атеисты не ходят в церковь, - говорит Кейз. - Но не все из тех, кто не ходит в церковь, являются настоящими атеистами”.

Как правило, люди, фанатично преданные религиозным идеям, не стремятся открыто признавать это, отмечает Космин. Однако путем анализа данных различных социологических исследований ученый пришел к выводу, что к экстремально верующей части населения относится не менее 20% человечества.

По словам Кейза, это не значит, что речь идет о людях, готовых убивать за свои убеждения. Фанатики - это люди, для которых религия является основополагающим мерилом всей жизни. Как правило, они посещают места поклонений (чаще всего это церкви) не реже одного раза в неделю. Среди тех, кто исповедует разные формы христианства, около 53% верят в достоверность большей части написанного в Библии.

“Эти люди считают, что Библия являет собой набор аутентичных древних текстов, часть из которых несет слова настоящего Бога”, - говорит Кейз.

Религия напрямую влияет на жизненные взгляды этих людей, отмечает Космин, указывая на то, что 43% фанатично верующих считают аборт недопустимым, даже если произошло изнасилование. 79% таких людей отказываются признать право человека на нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Вопрос интеллекта

Исторически атеизм был привилегией образованной части общества. Люди, принадлежавшие к этой прослойке, обычно имели достаточно времени, чтобы задаваться вопросами о смысле жизни, в то время как представители беднейших слоев никогда не имели такой возможности, говорит Кейз. Для нищих всегда было достаточно того, что они могли услышать во время воскресной проповеди, тогда как у представителей высшего общества была свобода нарушать общепринятые нормы.

Означает ли это, что атеизм характерен для более образованных или попросту более умных людей? На первый взгляд, это дискриминационное утверждение не может иметь логического подтверждения, говорит Кейз. Однако суровая действительность не знает пощады: недавнее крупное исследование британских ученых, проанализировавших данные тестов IQ у нескольких десятков тысяч подростков, показало, что в среднем люди с высоким уровнем интеллекта чаще заявляют о своем атеизме.

Подтверждает это и работа эволюционного психолога Тодда Шэкелфорда из Атлантического университета Флориды. Ученый проанализировал результаты 40 крупных исследований о связи между интеллектом и религиозностью, которые были проведены за последние 100 лет учеными из разных стран. Почти все они свидетельствуют о том, что более образованные люди меньше склонны к вере, заключает Шэкелфорд.

Решающий фактор

В определенной степени склонность человека к принятию атеистических или религиозных убеждений определяется окружением, говорит Кейз. Когда ребенок растет в семье ортодоксальных верующих, за редким исключением ему не удастся избавиться от ощущения, что Бог существует, констатирует он. Если же родители никогда не ходят в церковь и дают ребенку атеистическое воспитание, то вряд ли ему суждено когда-нибудь пополнить ряды фанатиков, бросающих зажигательные шашки в клиники, где делают аборты.

Однако окружение и экономическая ситуация не являются единственными значимыми факторами, говорит Кейз. Особенности работы мозга могут существенно влиять на шансы индивидуума отколоться от большинства в своем окружении и стать атеистом или, наоборот, фанатичным верующим.

Ньюберг является автором нашумевшего пару лет назад исследования, согласно результатам которого, в мозге тех, кто уделяет много времени медитации и молитвам, происходят изменения, и их можно увидеть при сканировании.

В частности, у часто молящихся увеличивается активность и толщина фронтальной коры головного мозга. Также, по утверждению Ньюберга, у людей, которые молятся по десять минут каждый день на протяжении двух месяцев, происходят изменения в области таламуса - участка мозга, который отвечает за сенсорику и восприятие образов.

Теорию Ньюберга поддерживает Джордан Графман, ученый из Института нейрологии в Бетесде, штат Массачусетс. Графман изучил результаты компьютерной томографии множества пациентов и пришел к выводу, что хотя никакой особой “Божьей” секции в мозгу верующих нет, все же их мозг работает не так, как у атеистов.

“Люди, которые говорят об личных контактах с Богом в той или иной форме, отличаются от атеистов повышенной активностью участков мозга, ответственных за эмпатию, способность к сопереживанию”, — поясняет Графман. И эта активность возрастает по мере того, как вы общаетесь с Богом все чаще и дольше, говорят ученые.

“Чем больше вы начинаете верить во что-то, тем скорее это станет для вас реальностью”, - констатирует Ньюберг. Иными словами, получая изначальный импульс к вере с детства, человек дальше сам модифицирует свой мозг, его восприятие мира меняется, и он становится еще более религиозным.

Принятие тех или иных убеждений меняет работу мозга и верующих и атеистов и, следовательно, их мировоззрение. Мозг приспосабливается к меняющимся обстоятельствам и склонен поддерживать выбранную систему взглядов, отвергая информацию, идущую вразрез с ней.

Проще говоря, поясняет Кейз, приучив себя молиться, вы невольно со временем станете ощущать присутствие Всевышнего в вашей жизни, причем не только в моменты, когда молитесь. Мозг будет сам усматривать десницу Божью в разные моменты жизни, дополняя картину мира.

Игнорируя все религиозные установки и обряды, вы заставляете свой мозг воспринимать реальность более критично, не развиваете части мозга, отвечающие за сенсорику и “сверхъестественные” ощущения, тем самым снижая шансы когда-либо узреть Всевышнего, заключает Кейз.

Наследственность также может играть определенную роль, хотя здесь среди ученых нет единого мнения. Несколько лет назад много говорили о “Божьем гене”, который якобы нашла группа американских ученых, рассказывает Кейз. На самом деле речь шла о гене, который повышал шансы его обладателя к испытанию сверхъестественных ощущений.

В свою очередь был найден и “ген атеизма”, при включении которого мозг человека лучше способен отделять воображаемое от действительного.

“Определенно можно сказать, что генетические факторы могут способствовать склонности к религиозности, духовным поискам, - говорит Ньюберг. - Проще говоря, у некоторых склонность к верованиям просто написана на роду”.

С Богом по жизни

Распределение верующего населения по странам мира

Доля населения, для которого религия является важной частью жизни, %
Бангладеш 100
Нигер 100
Оман 99
Йемен 99
Индонезия 99
Малави 99
Шри-Ланка 99
Сомали 98
Джибути 98
Мавритания 98
Бурунди 98
Таиланд 97
Коморы 97
Египет 97
Марокко 97
Афганистан 97
Сенегал 97
Камбоджа 96
Камерун 96
Малайзия 96
Нигерия 96
Филиппины 96
Мали 96
Лаос 96
Мьянма 96
Руанда 95
Чад 95
Алжир 95
Катар 95
Замбия 95
Гана 95
Демократическая Республика Конго 94
Кения 94
Бахрейн 94
ЦАР 94
Либерия 94
Палестина 93
Непал 93
Тунис 93
Саудовская Аравия 93
Судан 93
Уганда 93
Пакистан 92
Парагвай 92
Кувейт 91
ОАЭ 91
Индия 90
Косово 90
Танзания 89
Сирия 89
Боливия 89
Зимбабве 88
Гватемала 88
Панама 88
Кот-д’Ивуар 88
Доминиканская Республика 87
Ливан 87
Бразилия 87
Мальта 86
ЮАР 85
Таджикистан 85
Гондурас 84
Румыния 84
Никарагуа 84
Ирак 84
Перу 84
Сальвадор 83
Колумбия 83
Эквадор 82
Турция 82
Грузия 81
Туркменистан 80
Коста-Рика 79
Венесуэла 79
Босния и Герцеговина 77
Македония 76
Кипр 75
Польша 75
Армения 73
Мексика 73
Кыргызстан 72
Молдова 72
Италия 72
Греция 71
Черногория 71
Сингапур 70
Хорватия 70
Аргентина 66
США 65
Австрия 55
Ирландия 54
Сербия 54
Израиль 51
Узбекистан 51
Азербайджан 51
Испания 49
Словакия 47
Словения 47
Украина 46
Казахстан 43
Южная Корея 43
Литва 42
Канада 42
Швейцария 41
Уругвай 41
Германия 40
Латвия 39
Албания 39
Венгрия 39
Люксембург 39
Беларусь 34
Россия 34
Болгария 33
Нидерланды 33
Австралия 32
Франция 30
Вьетнам 30
Финляндия 28
Великобритания 27
Гонконг 24
Япония 24
Чехия 21
Дания 19
Швеция 17
Эстония 16

Данные Gallup

География веры

Распространение основных религий в странах мира

Наиболее распространенное вероисповедание в стране:

Ислам:

Суннизм – Афганистан, Албания, Алжир, Бангладеш, Босния и Герцеговина, Буркина-Фасо, Коморы, Кот-д'Иувар, Джибути, Египет, Эритрея, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Биссау, Индонезия, Иордания, Казахстан, Кувейт, Кыргызстан, Ливан, Ливия, Мальдивы, Мали, Мавритания, Марокко, Нигер, Нигерия, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Йемен, Сомали, Судан, Сирия, Таджикистан, Тунис, Турция, Туркменистан, ОАЭ, Узбекистан, Западная Сахара, Чад, Малайзия

Шиизм – Азербайджан, Бахрейн, Иран, Ирак, Ливан

Ибадизм – Оман

Суфизм - Сенегал

Христианство

Католицизм – Австралия, Андорра, Аргентина, Аруба, Австралия, Австрия, Бельгия, Белиз, Бенин, Боливия, Бразилия, Бурунди, Канада, Кабо-Верде, Чили, Колумбия, Демократическая Республика Конго, Конго, Коста-Рика, Хорватия, Куба, Куракао, Чехия, Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Экваториальная Гвинея, Франция, Германия, Гибралтар, Гренада, Гуам, Гватемала, Гаити, Гондурас, Венгрия, Ирландия, Италия, Кирибати, Лесото, Литва, Малави, Мальта, Мексика, Мозамбик, Нидерланды, Никарагуа, Палау, Панама, Перу, Филиппины, Польша, Португалия, Пуэрто-Рико, Руанде, Сейшелы, Словакия, Словения, Испания, Танзания, Тринидад и Тобаго, Уганда, Уругвай, Венесуэла, Замбия, Зимбабве

Протестантизм – Австралия, Багамы, Барбадос, Бермуды, Ботсвана, Кайманы, Острова Кука, Дания, Эстония, Фиджи, Финляндия, Французская Полинезия, Германия, Гана, Гайана, Исландия, Ямайка, Джерси, Кения, Латвия, Лесото, Либерия, Мозамбик, Намибия, Науру, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Папуа Новая Гвинея, Румыния, Самоа, Соломоновы Острова, ЮАР, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Уганда, Великобритания, США, Вануату,

Православие – Беларусь, Болгария, Кипр, Эфиопия, Грузия, Греция, Латвия, Македония, Молдова, Черногория, Россия, Сербия, Украина,

Христианство – Армения (Армянская апостольская церковь)

Местные верования – Ангола, Камерун, ЦАР, Мадагаскар, Южный Судан, Свазиленд, Того, Япония

Буддизм:

Ламаизм – Бутан

Тхеравада – Мьянма, Камбоджа, Лаос, Шри-Ланка, Таиланд, Китай

Махаяна – Вьетнам, Япония, Южная Корея

Тибетская традиция - Монголия

Индуизм: Индия, Непал, Суринам,

Иудаизм: Израиль

Данные ЦРУ, информационно-справочной службы Корреспондента
34 (279x210, 11Kb)

Метки:  

Качество питьевой воды в Украине в 28 раз ниже, чем в Европе

Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:56 + в цитатник
Требования к питьевой воде в странах Европы в 28 раз выше, чем в Украине и это негативно влияет на ее качество. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

"Законодательство Украины не отвечает европейским требованиям, поэтому стандарты украинской питьевой воды не соответствуют европейским. В Европе в 28 раз более высокие требования к питьевой воде", - отметила Тимочко.

Сегодня поверхностные воды находятся в очень плохом состоянии из-за загрязненных сбросов предприятий и в результате сельскохозяйственной деятельности, подчеркнула эксперт.

По ее словам, для улучшения качества питьевой воды в Украине необходимо ввести водную рамочную Директиву Европейского Союза и принять закон о полном отказе от моющих средств на основе фосфатов.

В то же время эксперт отметила, что почти в 18 тысяч населенных пунктов Украины не имеют доступа к качественной питьевой воде.

"Около 18 тысяч населенных пунктов, в основном это сельские населенные пункты, не имеют централизованного водоснабжения, водоотведения и доступа к качественной питьевой воде. Это приводит к серьезным заболеваниям", - отметила Тимочко.

В свою очередь председатель Государственного агентства водных ресурсов Алексей Чунарев заявил, что лучшую питьевую воду Украины несут реки Закарпатья.

"Донецкая, Днепропетровская, Луганская и Одесская области - районы, где реки больше всего загрязняются промышленными отходами. Именно в этих областях расположены крупные промышленные предприятия. Наилучшее качество питьевой воды в Закарпатье - там реки чистые. Также хорошая вода в Полесье: от Волынской до Черниговской области", - отметил Чунарев.

По словам специалиста, к сожалению, нельзя говорить о хорошем качестве воды в центре, на востоке и на юге Украины.

В настоящее время действует Закон Украины Об Общегосударственной программе Питьевая вода Украины на 2006-2020 годы, который направлен на реализацию государственной политики по обеспечению населения качественной питьевой водой, согласно Закону Украины О питьевой воде и питьевом водоснабжении. Программа рассчитана на 15 лет и будет выполняться в три этапа

Напомним, что согласно результатам опроса, проведенного Институтом Горшенина, половину украинцев беспокоит загазованность воздуха, а каждого десятого кислотные дожди. Согласно результатам исследования, 66,3% считают экологическую ситуацию в своем населенном пункте плохой. Полагают, что в месте их проживания хорошая экологическая ситуация, 30,9% респондентов.
9 (300x210, 15Kb)

Метки:  

Янукович зажег главную елку Украины

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:14 + в цитатник
В Киеве на Майдане Незалежности зажгли главную новогоднюю елку страны. В церемонии принял участие президент Украины Виктор Янукович.

"Сегодня вся страна празднует День Святого Николая Чудотворца. Так пусть будет так, чтобы в этот праздник для тех, кому тяжело, произошло чудо. Чтобы человеку стало легче. Чтобы больные почувствовали облегчение. Чтобы все, кому тяжело живется, поняли, что будут лучшие времена. Давайте вместе поверим, что Святой Николай даст нам надежду, веру и любовь и зажжем эту елку", - сказал на церемонии президент.

После этого он пригласил двоих детей и с ними ударил в праздничный колокол, после чего огни на новогодней елке зажглись.

Напомним, перед прибытием Президента Украины Виктора Януковича на Майдан Незалежности милиция оградила главную елку Украины двойным металлическим забором.
20 (300x210, 74Kb)

Спилбергу исполнилось 65 лет. Топ-7 его самых успешных фильмов

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:10 + в цитатник
18 декабря одному из самых известных, богатых и влиятельных людей в современном кино, кинорежиссеру и продюсеру Стивену Спилбергу исполнилось 65 лет.

Спилберг - обладатель множества наград, включая две премии Оскар за лучшую режиссуру и награду имени Ирвинга Талберга, которую Американская киноакадемия вручает наиболее талантливым продюсерам. В этой области кинопроизводства со Спилбергом мало кто может сравниться, кассовый успех обеспечен почти всем фильмам, над которыми он работал. Это и трилогия Роберта Земекиса Назад в будущее, и Гремлины Джо Данте, и первая часть истории про зеленого огра Шрека. А также фантастические франшизы -Трансформеры и Люди в черном Барри Зонненфельда.

Но продюсер - фигура теневая, тогда как именно режиссерские работы сделали имя Стивена Спилберга практически нарицательным. Многие из его картин признаны мировой классикой и находятся на первых строчках всевозможных рейтингов лучших фильмов всех времен.

РИА Новости составило список Топ-7 наиболее успешных из них.

Возглавил список фильм 1975 года Челюсти (Jaws). Это первый большой успех Спилберга, до этого он работал на телевидении - наиболее успешной его работой считался телефильм Дуэль (1971). Стивен Спилберг снял Челюсти в 27 лет, но, несмотря на огромный кассовый успех, молодого режиссера не сразу начали воспринимать всерьез. Бюджет: $ 8 000000. Кассовые сборы: $ 470 653000.

На втором месте - Близкие контакты третьей степени (Close Encounters of the Third Kind), 1977 год. Научно-фантастическая лента о прибытии пришельцев на землю, по сути, третий полнометражный фильм режиссера после Шугарлендского экспресса (1974) и Челюстей (1975). Бюджет: $ 19 400870. Кассовые сборы: $ 303 788635.

Третью строчку занял Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (Raiders of the Lost Ark), 1981 год. Четыре фильма, три из которых сняты Спилбергом (в соавторстве с Джорджем Лукасом) в 1980-е, а один в 2008 году, объединены одним главным героем - археологом и авантюристом Генри Индиана Джонсом-младшим, которого во всех четырех лентах сыграл Харрисон Форд. Самым успешным из фильмов можно считать первый - Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981), он окупил свой бюджет почти 20 раз, а самым провальным - последний, Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008). Бюджет: $ 18 000000. Кассовые сборы: $ 384 140454.

На четвертом месте - Инопланетянин (E.T. the Extra-Terrestrial),
1982 год. История о дружбе маленького мальчика и на лицо ужасного, но доброго внутри инопланетянина стала одним из наиболее кассовых фильмов Спилберга. В интервью журналу Rolling Stone в 1982 году режиссер говорил, что его мечтой было сделать фильм о чудесах детства и надежде, и именно таким получился его Инопланетянин. Бюджет: $10 500000. Кассовые сборы: $792 910554.

Замыкает первую пятерку Парк Юрского периода (Jurassic Park),
1993 год, - экранизация одноименного романа Майкла Крайтона о вырвавшихся на свободу недружелюбных обитателях реликтового парка - динозаврах. Бюджет: $ 63 000000. Кассовые сборы: $ 914 691118.

На шестой строчке расположился Список Шиндлера (Schindler's List),
1993 год. Фильм повествует о жизни немецкого бизнесмена Оскара Шиндлера, спасшего во время войны более тысячи евреев, работавших на его фабрике. Картина основана на романе Томаса Кенилли Ковчег Шиндлера, который, в свою очередь, был написан по рассказу одного из спасенных Шиндлером людей. За этот фильм Спилберг получил свой первый Оскар как лучший режиссер. Бюджет: $25 000000. Кассовые сборы: $321 306305.

Седьмое место в списке самых успешных фильмов Спилберга заняла картина Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan), 1998 год. Лента рассказывает о группе американских солдат, отправившихся в 1944 году, после высадки союзников в Нормандии, в тыл врага ради спасения пропавшего рядового армии США. Этот фильм можно, пожалуй, считать завершением золотого периода в карьере режиссера, практически все, что он снимал после, не имело такого кассового успеха. Картина принесла Спилбергу второй Оскар. Всего фильм получил 5 наград Американской киноакадемии. Бюджет: $70 000000. Кассовые сборы: $ 481 840909.

Напомним, что летом 2011 года в интернете появился так называемый учебный план Стивена Спилберга (Spielberg Curriculum) - список из 206 фильмов, которые должен посмотреть каждый человек, желающий получить шанс поработать с режиссером.
45 (300x210, 19Kb)

Метки:  

Российский прокат захватили Елки

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:03 + в цитатник
Вторая часть комедии Елки стала лидером российского проката по итогам последнего уик-энда, обойдя новую часть франшизы Миссия невыполнима и фильм о Высоцком.

Елки-2 собрали в первую неделю проката $7,8 млн, сообщает портал Kinobusiness.com.

Второе место в российском прокате заняла четвертая часть франшизы Миссия невыполнима: Протокол Фантом (Mission: Impossible - Ghost Protocol) с Томом Крузом в главной роли. Фильм собрал в России $6 млн.

Картина Высоцкий. Спасибо, что живой, две недели лидировавшая в российском прокате, опустилась на третье место с результатом в $2,5 млн pf третий уикенд проката. Общие сборы составили $25, 3 млн.

Четвертую строчку заняла комедия Секретная служба Санта-Клауса (Arthur Christmas): эксперимент с компьютерной анимацией британской студии Aardman, ранее выпустившей Уоллеса и Громита. Картина принесла российским прокатчикам $1,6 млн.

Замыкает пятерку лидеров российского проката мультфильм Делай ноги-2 (Happy Feet Two), чья русскоязычная версия собрала уже $6,3 млн, в том числе $300 000 - за минувшие выходные.

Напомним, что в североамериканском прокате сейчас лидирует приключенческий боевик Шерлок Холмс: Игра теней.
41 (300x210, 35Kb)

Метки:  

Спилберг переснимет Парк Юрского периода в 3D

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:00 + в цитатник
Один из самых успешных кинорежиссеров мира Стивен Спилберг (Steven Spielberg) переведет первую часть своего научно-фантастического блокбастера Парк Юрского периода (Jurassic Park) в трехмерную графику.

Об этом режиссер фильмов Челюсти, Спасти рядового Райана и приключенческих лент об Индиане Джонсе рассказал MTV News.

Спилберг заявил, что первая картина из трилогии Парков 1993 года, заработавшая в прокате $914 млн, - единственная из его работ, которую ему интересно перевести в трехмерное измерение.

"Я всегда говорил, что первая часть Парка Юрского периода станет отличным фильмом, если его снять в 3D", - приводит издание NME слова режиссера.

Спилберг пояснил, что лучшим фильмом в 3D считает Аватар Джеймса Кэмерона.

"Не думаю, что что-то может превзойти Аватар Кэмерона с точки зрения 3D, не говоря о том, что я очень люблю этот фильм. И я уверен, что Джеймс может преподать нам всем урок в видеоэффектах", - считает режиссер.

На прошлой неделе Спилберг заявил, что в его рабочем графике - работа над Парком Юрского периода - 4, которым он займется после окончания съемок Авраама Линкольна (Lincoln).

По данным СМИ, в четвертой части снимутся Джефф Голдблюм (Jeff Goldblum), Лора Дерн (Lora Dern) и Сэм Нил (Sam Neill), игравший в предыдущих частях.

Первые две части трилогии - Парк Юрского периода (Jurassic Park) и Парк Юрского периода 2: Затерянный мир (The Lost World: Jurassic Park) Спилберг снял в 1993 и 1997 годах и спродюсировал третий Парк (Jurassic Park III) в 2001.

Напомним, что 18 декабря Спилбергу исполнилось 65 лет.
95 (300x210, 21Kb)

Метки:  

Ученые создали дисплей из кишечной палочки

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:58 + в цитатник
Ученые создали дисплей, каждый пиксель которого представляет собой отдельную колонию кишечной палочки Escherichia coli, пишет Nature.

В ходе исследования ученые собрали матрицу из пяти тысяч углублений. Материал матрицы был выбран таким образом, что колонии E. coli могли обмениваться сквозь него химическими сигналами. Геномы микроорганизмов были модифицированы таким образом, что в качестве сигнальной молекулы выступала молекула пероксида водорода, а при обнаружении этого вещества колонии начинали синтезировать флуоресцирующие вещества.

Так как бактерии выделяют перекись не постоянно, а с некоторыми перерывами, ученые получили дисплей, по которому с некоторой частотой бегут световые волны. После этого исследователи модифицировали дисплей таким образом, чтобы он начинал светить ярче в присутствии в воздухе мышьяка.

Новое устройство далеко от практического применения, однако, по словам самих исследователей, является очередным шагом на пути создания эффективных устройств на биологической основе.

Напомним, в июне этого года ученые из Калифорнийского технологического института описали теорию о том, что фрагменты ДНК можно использовать в качестве биологического аналога транзисторов для создания биологического компьютера.
72 (300x210, 27Kb)

Метки:  

Почти четверть европейцев никогда не пользовалась интернетом

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:56 + в цитатник
24 процента жителей Европейского союза ни разу в жизни не имели доступа к интернету.
В 2006 году их доля составляла 46 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе Евростата.

Странами, в которых больше всего граждан никогда не выходило в Сеть, стали Румыния, Болгария и Греция (54, 46 и 45 процентов соответственно).

В Швеции напротив, ни разу не пользовались интернетом лишь 5 процентов от взрослого населения. Следом идут Дания и Нидерланды с 7 процентами.

Авторы исследования предполагают, что к 2015 году количество граждан, никогда не имевших доступ в Сеть, снизится в среднем по Евросоюзу до 15 процентов.

Кроме того, приводятся данные по проникновению электронной коммерции в страны ЕС. Наиболее популярными онлайн-услуги оказались в Великобритании, 82 процента интернет-пользователей которой хоть раз совершали покупки в Сети в течение последнего года.

За ней идут Дания и Германия (по 77 процентов), а среднее значение по Европе составляет 58 процентов.

В статистике учитывались только граждане в возрасте от 16 до 74 лет. Полная статистика опубликована на сайте Евросоюза. Всего в 27 странах Евросоюза по состоянию на 2010 год проживало более 500 миллионов человек.

Ранее сообщалось, что Россия заняла первое место в Европе по числу интернет-пользователей.
53 (300x210, 20Kb)

В Британии нашли источник стройматериалов для Стоунхенджа

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:55 + в цитатник
Британские геологи обнаружили в местечке Крейг Рос-и-Фелин в графстве Пембрукшир на юго-западе Уэльса каменоломню, в которой древние кельты добывали блоки песчаника и диабаза для постройки Стоунхенджа, пишет Archeology of Wales.

Большинство археологов и геологов сходятся во мнении, что стройматериалы не могли быть добыты прямо на месте, в юго-западной части Англии на месте современного графства Уилтшир, и были доставлены на место постройки монумента из Южного Уэльса, где находятся ближайшие залежи этой породы. Здесь мнения геологов сильно разнятся - существует несколько десятков кандидатов на место добычи строительных материалов для великой стройки каменного века.

Роберт Иксер из Лейчестерского университета и Ричард Бевинс из Национального музея Уэльса изучали минеральный состав так называемых голубых камней - каменных плит из диабаза, относительно твердой вулканической породы. Они проанализировали соотношение кремния и других элементов в голубых камнях Стоунхенджа и выделили несколько точек на геологической карте Южного Уэльса, где могли залегать породы с таким химическим составом. После этого они сравнили макроскопическую структуру образцов из залежей диабаза с внешним обликом каменных плит в древнем монументе и попытались определить их происхождение, руководствуясь реалистичностью добычи и доставки стройматериалов до площадки на юго-западе Англии.

По их расчетам, древняя каменоломня находилась в местечке Крейг Рос-и-Фелин в северной части графства Пембрукшир. На этой территории залежи минералов сочетаются с признаками существования стоянок древних людей. Кроме того, в этой местности когда-то находились источники воды, которые почитались древними жителями Англии и Уэльса. Это может объяснить то, почему предки современных англичан и валлийцев были готовы тащить многотонные глыбы диабаза за сотни километров от места их добычи.

Как отмечают геологи, окончательное подтверждение истины их предположений будет возможно с началом раскопок в районе Крейг Рос-и-Фелин и поиском инструментов, которыми пользовались древние люди для добычи и транспортировки монолитов.

Огромные каменные глыбы Стоунхенджа являлись центром одной из ранних мировых цивилизаций. О точном предназначении Стоунхенджа ученые до сих пор ведут споры, одни считают, что это жертвенник, другие - что это древнейшая обсерватория.

Напомним, в 2009 году британские археологи обнаружили следы миниатюрной копии Стоунхенджа всего в двух километрах от всемирно известного древнего сооружения.

Исследователи назвали этот объект Блухенджем - из-за синеватого цвета камня, из которого он был возведен.
61 (300x210, 32Kb)

Метки:  

Ежедневное употребление какао способствует улучшению памяти - исследование

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:48 + в цитатник
Австралийские ученые из университета Суинберн утверждают, что ежедневное употребление какао может повысить эффективность работы мозга человека, сообщает новостной портал ABС.

Ученые пришли к выводу, что флаванолы, содержащиеся в какао, улучшают пространственную рабочую память, накапливающую информацию и делающую ее доступной для дальнейшей обработки.

"Благодаря флаванолам человек лучше выполняет различные задания на память", - отмечает руководитель исследования доктор Дэвид Кэмфилд.

В эксперименте приняли участие 63 добровольца в возрасте от 40 до 65 лет, которые ежедневно в течение месяца пили шоколадный напиток. Добровольцев распределили на три группы. Первая группа ежедневно употребляла 500 миллилитров напитка, вторая – 250, а третья – напиток-плацебо. При этом никто из добровольцев не знал, что именно он пьет.

Основные выводы были получены в результате сравнения результатов теста на память, который добровольцы прошли как до начала приема какао, так и после. "Во время тестирования мы сканировали мозг участников эксперимента", – отмечает доктор Кэмфилд.

В ходе исследования разницы в точности или реакции не обнаружилось, но в начале и в конце эксперимента активность мозга значительно отличалась. Фронтальная и задняя теменная области мозга, задействованные во время выполнения заданий, были менее активными у тех, кто пил какао. Это означает, что люди, пившие какао, выполняли задания лучше. Другими словами, употребив напиток, люди затрачивали меньше сил на выполнение того же задания.

Тем не менее, ученые отмечают, что еще рано делать окончательные выводы, поскольку для более точных результатов требуется долгосрочные исследования.

Напомним, в октябре сообщалось, что шведские ученые из Каролинского Института в Стокгольме пришли к выводу, что шоколад снижает риск возникновения инсульта.
26 (299x210, 30Kb)

Метки:  

Синдром рождественской елки: Медики советуют мыть праздничное дерево перед установкой в доме

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:46 + в цитатник
Ученые из Медицинского университета Апстейт в Нью-Йорке пришли к выводу, что новогодняя елка может привести к проблемам со здоровьем во время праздничного сезона, пишет The Telegraph.

Ученые утверждают, что такие симптомы как кашель, свистящее дыхание, вялость, бессонница в праздничный период могут быть вызваны елкой, установленной в доме.

Медики называют это состояние Синдромом рождественской елки. Как они объясняют, данный синдром вызван плесенью на деревьях, споры которой при вдыхании приводят к проблемам со здоровьем.

Эксперты проводили исследование на протяжении четырех недель в пик респираторных заболеваний: за две недели до 25 декабря и две недели после. Они проанализировали образцы кусочков из 28 елей, в том числе и их коры и иголок. В результате выяснилось, что в 53 материалах была плесень.

" 70% видов плесени могут вызвать зуд носа, слезотечение, кашель, одышку, боль в груди, усталость, бессонницу, а также способствуют образованию свища (канал, возникающий при воспалительном процессе, который сопровождается образованием полостей с гноем – ред.)", - утверждают исследователи.

Также некоторые виды плесени могут стать причиной развития болезни легких, вплоть до пневмонии и бронхита. Плесень растет на деревьях естественным путем, а в домашних условиях, в тепле, распространяется очень быстро, отмечают ученые.

В ходе исследования было также выявлено, что если елка выставлена в доме в течение двух недель, то количество спор, переносимых по воздуху, увеличивается от 800 на 35 кубических футов (0,99 кубометр) до 5000.

Руководитель исследования доктор Лоуренс Курландски обнаружил четкую связь между болезнью и праздничным периодом, когда в доме выставляется елка. "Чтобы не стать жертвой синдрома рождественской елки, рекомендую заменить ель на искусственную или, прежде чем принести в дом натуральную, промыть ее водой и оставить сохнуть. Сразу после праздников ее необходимо вынести из дома, дабы снизить вероятность развития заболеваний", - подытожил ученый.
73 (300x210, 33Kb)

Метки:  

Исследование: Идеального мужчины не существует

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:45 + в цитатник
Британская компания Remington провела опрос среди двух тысяч женщин, в ходе которого было установлено, что идеального мужчины для большинства женщин не существует, пишет The Telegraph.

В ходе опроса, 75 % женщин заявили, что не верят в существование идеального мужчины.

Проанализировав ответы большинства женщин, исследователи составили перечень того, что больше всего раздражает женщин в мужчинах.

Одним из недостатков мужчины оказалось неумение наладить контакт с семьей и друзьями женщины. Многие претензии касаются гигиены: использование зубной щетки партнерши или грязь в туалете. Также в список недостатков попало несоблюдение правил этикета, разбрасывание грязного белья по полу, неухоженная щетина и отрыжка.

Далее следует компьютерная зависимость, которая, по мнению специалистов, становится все более распространенной среди мужчин. Следующее место занимают низкие заработки - 40% опрошенных дам считают, что их мужчины могли бы зарабатывать гораздо больше денег.

Во время опроса женщин просили назвать и те качества, за которые они все же ценят своих партнеров. На первом месте оказался хороший характер, затем – чувство юмора и внешняя привлекательность. Однако, по словам ученых, в полной мере этим требованиям не удовлетворяет ни один мужчина.

Напомним, в июле этого года американские ученые из Калифорнийского университета в Беркли пришли к выводу, что залогом счастливой семейной жизни является схожесть партнеров в чертах характера, а также общие интересы. Таким образом, ученые опровергли предположение о том, что противоположности притягиваются друг к другу.
93 (300x210, 17Kb)

Метки:  

Верховная Рада выделит 20 премий по 20 тыс гривен украинским ученым

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:44 + в цитатник
Верховная Рада Украины выделит 20 премий по 20 тыс гривен украинским ученым за фундаментальные прикладные исследования и научно-технические разработки в 2011 году.

За соответствующий проект постановления №9501 проголосовало 276 депутатов при минимально необходимых 226.

На реализацию мероприятий необходимо 400 тыс гривен, которые должны быть предусмотрены государственным бюджетом на 2012 год.

Помимо этого парламент назначил 30 ежемесячных именных стипендий по две тысячи гривен для наиболее талантливых молодых ученых в 2012 году.

За соответствующий проект постановления №9500 проголосовали 269 депутатов при минимально необходимых 226.

Стипендия назначена 19 докторам наук и 11 кандидатам наук. Среди получателей стипендии 21 мужчина и 9 женщин.

На реализацию постановления в 2012 году потребуется 720 тыс гривен
63 (300x210, 12Kb)

Метки:  

Google может запустить сервис Street View для Украины

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:43 + в цитатник
Компания Google намерена запустить сервис Street View для Украины уже в следующем году.

Как сообщает в своем блоге Тарас Мищенко, об этом заявил руководитель украинского Google Дмитрий Шоломко во время презентации рейтинга самых популярных поисковых запросов за 2011 год.

"Google снимет панорамы четырех городов, принимающих чемпионат Евро-2012 - Киева, Донецка, Харькова и Львова, а также центральных улиц Одессы", - сообщает Шоломко.

Как отмечает сайт Watcher, точной даты, когда снимки станут доступны в интернете, в Google не называют, но очевидно, что это случится до начала Евро-2012, то есть в первой половине следующего года. Автомобили, оснащенные специальными камерами, уже делают снимки для Google в Украине.

Напомним, на прошлой неделе компания Google обнародовала самые популярные поисковые запросы украинцев за 2011 год. В этом году украинские пользователи больше всего интересовались футболом, социальными сетями и сериалами.
55 (300x210, 29Kb)

Бон Джови опроверг слухи о своей смерти: Небеса похожи на Нью-Джерси

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:41 + в цитатник
Джон Бон Джови опроверг слухи о своей смерти: музыкант заверил фанатов, что он жив и чувствует себя хорошо.

На днях в интернете появились слухи о том, что Бон Джови умер. Якобы у артиста случился сердечный приступ в одном из отелей штата Нью-Джерси, где он проживает, в результате чего артист скончался.

Вчера, 19 декабря, 49-летний Бон Джови на своей странице в Facebook опроверг эти слухи и выложил юмористическое фото. На снимке он стоит рядом с новогодней елкой, а в руках держит лист бумаги, на котором написано: Небеса во многом похожи на Нью-Джерси. Ниже указана дата: 19 декабря 2011 года, 6:00.

Джон Бон Джови - американский музыкант, поэт-песенник и актер, прежде всего известный как вокалист и основатель популярной американской рок-группы Bon Jovi. На август 2008 года в мире было продано более 140 млн экземпляров альбомов группы. В 2010 году группа Bon Jovi возглавила список самых прибыльных гастролеров - коллектив заработал на гастрольном туре The Circle Tour $201,1 млн.

В декабре 2010 года президент США Барак Обама назначил Бон Джови членом Совета Белого дома по социально-общинным проблемам. В октябре 2011 года Бон Джови открыл в Нью-Джерси благотворительный ресторан.
62 (300x210, 38Kb)

Метки:  

Определен состав Берлинского кинофестиваля

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:40 + в цитатник
Определен состав международного жюри 62-го Берлинского кинофестиваля, который пройдет с 9 по 19 февраля 2012 года.

Председателем жюри стал британский режиссер Майк Ли (Mike Leigh). Судить фильмы также будут, в частности, французы режиссер Франсуа Озон (Francois Ozon) и актриса Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg), сообщается на официальном сайте Берлинале.

Членами жюри киноконкурса станут также нидерландский фотограф и режиссер Антон Корбайн, иранский режиссер и сценарист Асгар Фархади (Asghar Farhadi), чья картина Развод Надера и Симин (Jodaeiye Nader az Simin) в прошлом году завоевала Золотого медведя и Серебряного медведя, немецкая актриса Барбара Сукова (Barbara Sukowa), голливудский актер Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal), алжирский писатель Буалем Сансал (Boualem Sansal).

Также известны первые три фильма конкурсной программы: французско-немецко-филиппинский фильм Пленник (Captive) Брильянте Мендосы (Brillante Mendoza) с Изабель Хуперт в главной роли (Isabelle Huppert), испанская картина Диктант (Dictado) Антонио Чаварриаса (Antonio Chavarrias), индонезийско-немецко-гонконгский Открытки из зоопарка (Kebun binatang (Postcards From The Zoo) Эдвина (Edwin).

Вне конкурса две картины: американская лента Чрезвычайно громко и невозможно близко (Extremely Loud And Incredibly Close) Стивена Далдри (Stephen Daldry) с Томом Хэнксом (Tom Hanks) и Сандрой Буллок (Sandra Bullock) в главных ролях и китайская картина Цветы войны (Jin ling Shi San Chai (The Flowers Of War) Чанга Имоу (Zhang Yimou) с Кристианом Бейлом в главной роли (Сhristian Bale).

В специальную кинопрограмму вошли: четырехсерийная документальная работа Вернера Херцога (Werner Herzog) Смертники (Death Row), индийско-немецкий Король возвращается (Don - The King Is Back) Фархана Ахтара (Farhan Akhtar), канадская Замочная скважина (Keyhole) Гая Мэддина (Guy Maddin) с Изабеллой Росселлини (Isabella Rossellini) в главной роли, испанская Искра жизни (La chispa de la vida) Алекса де ла Иглесиа (Alex de la Iglesia) с Сальмой Хайек (Salma Hayek) в главной роли и британско-американский документальный фильм о кумире регги Марли Кевина Макдональда (Kevin Macdonald).

В программу фестиваля также вошла ретроспектива фильмов киностудии Межрабпом, работавшей в советской России с 1924 по 1936 годы. На ее счету - такие картины, как Аэлита Якова Протазанова (1924) и Конец Санкт-Петербурга Всеволода Пудовкина (1927).

Напомним, что в 2011 году жюри Берлинского кинофестиваля возглавляла Изабелла Росселлини.
83 (300x210, 14Kb)

Метки:  

Необычное место под названием "Тоннель любви"

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:34 + в цитатник
Живописное местечко под названием "Тоннель любви" находится в посёлке Клевань (Ровенская область, Украина). Во время того когда начинаются распускаться листья, деревья пышущие зеленью, образуют своеобразный зелёный тоннель, который тянется вдоль железнодорожных рельс около одного километра.

1.
6 (600x436, 101Kb)

2.
1 (498x700, 195Kb)

3.
2 (498x700, 184Kb)

4.
3 (600x398, 91Kb)

5.
4 (600x398, 58Kb)

6.
5 (600x448, 75Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мониторинг СМИ: новогодних каникул не будет, зато погуляем весной

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:57 + в цитатник
Правительство Украины установило, в какие дни мы будем работать и отдыхать в 2012 году. Отметим, что распоряжение Кабмина обязательно для госструктур с 5-дневной рабочей неделей и рекомендательно для частных фирм.

Итак, новогодне-рождественских каникул этой зимой не будет, пишет Комсомольская правда в Украине. По мнению премьер-министра Николая Азарова, украинцам не нужны длинные праздники. "Правительство приняло решение никуда ничего не переносить и каникул не устраивать, то есть выходными будут 31 декабря, 1 и 2 января, — сообщил на своей страничке в Facebook украинский премьер. — Потом 7, 8 и 9 января — выходные на Рождество".

1 и 7 января выпадают на воскресенье и по КЗоТу ближайший за ними рабочий день должен быть выходным. По этой же причине, пишет Сегодня, погуляем три дня на Пасху: с 14 по 16 апреля (сб—пн) и Троицу (2—4 июня, также сб—пн). А 8 Марта и 1 Мая будем праздновать целых 4 дня — с 8 по 10-е марта (чт—вс) и с 29 апреля по 2 мая (сб—вт), но для этого придется поработать в предыдущие субботы: 3 марта и 28 апреля соответственно.

День Победы в следующем году выпадает на вторник, поэтому чествовать ветеранов ВОВ и чтить память погибших будем только один день, 9 Мая. Далее — День Конституции, 28 июня. Его также отметим 4 дня, с 28 июня по 1 июля (чт—вс), но снова придется поработать в предыдущую субботу, 23 июня. Наконец, последний официальный праздник года — День Независимости выпадает на пятницу, гуляем 3 дня, с 24-го по 26-е.

Напомним, что в связи с проведением матчей Евро-2012 планируется также переносить рабочие дни в Киеве, Донецке, Львове и Харькове. Но этими сведениями премьер пообещал поделиться позднее.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Британский премьер предлагает изменить правила престолонаследования

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:55 + в цитатник
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагает изменить правила престолонаследования, в том числе снять запрет на браки британских монархов с католиками и уравнять в правах наследования сыновей и дочерей монархов.

Как передает Би-би-си, для введения этих поправок в силу Кэмерону потребуется согласие 15-ти стран-членов Содружества Наций, где главой государства считает британский монарх.

Если поправки будут приняты, они коснутся детей герцога и герцогини Кембриджских - даже если они появятся на свет до вступления нового закона в силу. Это означает, что старшая дочь принца Уильяма и его супруги может стать королевой Великобритании.

Дэвид Кэмерон обосновал свое предложение необходимостью соблюдать равенство полов во всех сферах жизни. Букингемский дворец знает о готовящихся поправках, однако принимать участия в дискуссиях по этому вопросу не будет.

Метки:  

Каменная Калязинская колокольня

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:38 + в цитатник
Калязинская колокольня. Ложе Угличского водохранилища поглотило почти 2/3 города Калязина и 4 десятка населенных пунктов Калязинского района. Сегодня от прежнего города остались несколько улиц, 3 церкви, монастырские острова да колокольня Николаевского собора. Теперь каменная колокольня — памятник великолепной архитектуры, главная достопримечательность Калязина.

1.
6 (600x450, 71Kb)

2.
1 (500x391, 63Kb)

3.
2 (466x700, 126Kb)

4.
3 (600x399, 69Kb)

5.
4 (600x454, 83Kb)

6.
5 (600x399, 83Kb)

Метки:  

У Папуа-Новій Гвінеї виявили найменших жаб

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:37 + в цитатник
У Папуа-Новій Гвінеї виявили найменших із відомих на сьогодні жаб, повідомляє журнал ZooKeys.

Відкриття зробив учений Фред Краусс із Музею Бішоп в Гонолулу. Знайдені ним особи відносяться до роду Paedophryne і мешкають в Папуа-Новій Гвінеї. Раніше вченому вже вдавалося виявити мініатюрних представників цього роду, довжина тіла дорослої особини якого складала 10-11 міліметрів.

Середній розмір дорослої жаби нового виду ще менший і становить 8,1-9 міліметрів. Серед хребетних менші тільки деякі види риб.

Через свої мініатюрні розміри жаби погано деруться по похилих поверхнях, тому мешкають переважно в моху та опалому листі. За словами Краусса, жаби відкладають усього по дві ікринки.

Нагадаємо, в серпні минулого року на острові Борнео також виявили крихітних представників цього виду, однак ці особини виявилися трохи більшими, розмір тіла самців цих тварин коливається від 10,6 до 12,8 міліметра.
60 (300x210, 133Kb)

Метки:  

Дослідження: У мозку чоловіків і жінок секс сприймається по-різному

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:36 + в цитатник
Вчені з Університету Саїтама поблизу Токіо дійшли висновку, що чоловіки і жінки сприймають секс по-різному, пише The New Scientist.

Дослідники стверджують, що зони мозку, які відповідають за статеву поведінку у ссавців різних статей, розрізняються за розміром, а отримання сексуального досвіду позначається на будові мозку.

Під час експерименту, проведеного під керівництвом Сіндзі Цукахари, вчені виявили, що у щурів чоловічої статі, які мали статеві зносини, істотно знижується кількість особливих шиповидних структур на синапсах нейронів.

Виступаючи на засіданні нейробіологічного товариства у Вашингтоні, дослідники пояснили отримані дані гормональними змінами, що відбуваються в організмі самця у присутності самки, а також припливом сенсорних імпульсів від пеніса. Даний механізм, вважають фахівці, забезпечує оволодіння технікою спарювання.

Вплив статевого циклу самок на їхній мозок характеризується періодичним (раз на чотири дні) зростанням вироблення естрадіолу - такі спостереження Пола Міцевича та його колег з Університету Каліфорнії (Лос-Анджелес).

Під час експерименту з'ясувалося, що з рівнем естрадіолу корелює кількість шипів у гіпоталамічному дугоподібному ядрі (профільній області мозку у самок), а також поведінка особи. Штучне блокування утворення шипів робить піддослідних самок менш сприйнятливими до сексуальних ініціатив. Міцевичу вдалося знайти і рецептор, за допомогою якого діє естрадіол, що відкриває можливість створення ліків, які впливають на лібідо у людей.

Нагадаємо, що наприкінці листопада повідомлялося, що фахівці університету штату Огайо підтвердили теорію про те, що чоловіки частіше за жінок думають про секс, цей показник склав у середньому 19 разів за день. За даними того самого дослідження, жінки замислюються про секс десять разів на день.

За матеріалами: The New Scientist, переклад: InoPressa
14 (300x210, 37Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Творець Microsoft будує апарат для польотів у космос

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:35 + в цитатник
Один із творців американської комп'ютерної компанії Microsoft Пол Аллен оголосив про намір побудувати безпілотний літальний апарат для польотів у космос і доставки вантажів на орбіту.

58-річний бізнесмен заявив, що його проект під назвою Stratolaunch Systems передбачає створення гігантського літака, який зможе підніматися на велику висоту і з якого будуть запускати в космос ракети.

У здійсненні цього плану Аллену допоможе відомий американський конструктор аерокосмічної техніки Берт Рутан.

"За часів моєї молодості американська космічна програма була символом надії, - сказав Аллен журналістам на прес-конференції в Сіетлі. - Для мене це захоплення космосом нікуди не зникло. Я завжди мріяв про те, чого можна досягти".

Розробники сподіваються, що їхній апарат буде виводити на орбіту комерційні супутники, а також доставляти вантажі на Міжнародну космічну станцію.

Він буде обладнаний шістьма двигунами для літаків Boeing 747, його розмах крил складе 117 метрів.

Це означає, що в рамках проекту Stratolaunch Systems з'явиться найбільший літальний апарат у світі, який буде масштабнішим від знаменитого "Х’юз H-4 Геркулес" (експериментальний літак, побудований в 1940-і роки, який зробив всього один політ; розмах його крил становив 98 метрів).

Перші польоти нового апарату заплановані на 2016 рік. Його будівництво вже ведеться в ангарі, розташованому в каліфорнійській пустелі Мохаве. За словами Рутана і Аллена, конструктори працюють над конструкцією Stratolaunch Systems вже близько 10 років.

У 2004 році засновник Microsoft і авіаконструктор створили пілотований суборбітальний космічний апарат SpaceShipOne - це був перший в історії подібний проект, здійснений приватними підприємцями.

Про новий проект Пола Аллена і Берта Рутана повідомляється після того, як американське космічне агентство NASA остаточно припинило власну програму польотів в космос. За планами Вашингтона, місце "шатлів" повинні зайняти космічні апарати, побудовані за кошти приватних інвесторів.

У результаті про намір зайнятися космічними технологіями заявили вже кілька великих бізнесменів, у тому числі глава британського концерну Virgin Річард Бренсон. Його компанія Virgin Galactic має намір в 2013 році почати пасажирські польоти у суборбітальний простір.
10 (261x147, 7Kb)

Метки:  

Вчені визначили ідеальну висоту підборів

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:32 + в цитатник
Американські вчені під керівництвом Майка О'Ніла визначили ідеальну висоту жіночого підбора.

За їхніми підрахунками вона повинна становити 2,5 сантиметра.

Вчені провели дослідження, під час яких було встановлено, що висота шпильки п'ять сантиметрів, яка вважається у всьому світі безпечною, не сприяє збереженню здоров'я. Фахівці виявили, що найкорисніший підбор у два рази нижчий.

Проте медики попереджають любительок шпильок про те, що постійне носіння туфель на надмірно високих підборах може призвести до досить серйозних наслідків. Але, як виявилося, повна відмова від підборів не менш шкідлива. А оскільки останнім часом дуже багато жінок все більше віддають перевагу взуттю на плоскій підошві, фахівці помітили, що любительки такого взуття все частіше стали звертатися по медичну допомогу.

Вчені пояснили це тим, що у взутті без підборів стопа виявляється нестійкою, тому що постійно з'їжджає під час того, коли людина йде, у внутрішню частину. Результатом цього стає розтягнення сухожиль, біль у ногах і пальцях. За словами вчених, необхідно носити взуття хоча б із невеликими підборами.

Нагадаємо, що минулого року вчені Нортумбрійського університету дійшли висновку, що жінки, які намагаються привернути до себе увагу за допомогою елегантного взуття, марно витрачають час, сили і гроші. За їхніми словами, чоловіки не помічають, у що взута дівчина, їх значно більше цікавить її постать і пластика в рухах.
85 (300x210, 28Kb)

Метки:  

Сьогодні виповнюється 100 років з дня підкорення Південного полюса

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:31 + в цитатник
ьогодні, 14 грудня, виповнюється рівно сто років з дня першого відвідування Південного полюса.

14 грудня 1911 року норвезька експедиція Руаля Амундсена дісталася до найпівденнішої точки Землі.

Однак перед підкоренням Південного полюса Амундсеном було багато ентузіастів, що хотіли першими підкорити край Землі. Англієць Роберт Скотт разом із двома супутниками в 1902 році майже добрався до Південного полюса, але, втративши всіх їздових собак, змушений був повернутися на борт експедиційного судна Діскавері. Через шість років інший англієць, Ернст Шеклтон, теж зазнав невдачі. Він повернувся назад, не дійшовши до заповітної мети усього 179 кілометрів.

Амундсен спочатку й не збирався в Антарктику, він планував вирушити в геть іншу сторону — до Північного полюса. Але під час підготовки до цієї експедиції стало відомо, що американець Фредерік Кук першим дістався туди. Ще рік тому про те ж заявив американець Роберт Пірі, який вирішив оскаржити першість Кука.

Амундсен, мабуть, вирішив, що на Північному полюсі йому робити нічого, і змінив свої плани. У серпні 1910 року він вирушив до Антарктики. 13 січня 1911 року судно Фрам причалило до крижаного бар'єра Росса. Команда Амундсена почала готуватися до експедиції. Підготовка безпосередньо переходу на полюс зайняла чимало часу. Тільки 19 жовтня 1911 року Амундсен і його загін, всього п'ятеро осіб, вирушили в дорогу на собачих упряжках.

14 грудня мандрівники досягли своєї мети і поставили на Південному полюсі норвезький прапор. На полюсі вони пробули три дні — робили астрономічні обчислення, щоб встановити його точне місце розташування. На зворотний шлях експедиція витратила 40 днів.

Норвежці на місяць випередили англійців, які знову спробували підкорити Південний полюс. У тому ж 1911 році дістатися туди вирішив уже згаданий капітан англійського королівського військово-морського флоту Роберт Скотт. І він навіть домігся успіху — 18 січня 1912-го експедиція досягла Південного полюса. Але знайшовши там норвезький прапор, поставлений Амундсеном ще в грудні, англійці, мабуть, настільки розчарувалися, що сил на зворотний шлях їм не вистачило.

Кілька місяців потому англійські пошукові загони знайшли в антарктичних льодах намет із замерзлими тілами капітана та його супутників. Дослідники не дійшли до табору, де було запасене продовольство, всього 20 кілометрів.

Південний полюс розташовується в межах Полярного плато Антарктиди на висоті 2800 метрів. Товщина льоду в цьому районі становить 2840 метрів. Середньорічна температура повітря тут становить майже мінус 50 градусів (максимальна — мінус 14,7, мінімальна — мінус 74,3 градуса). День на Південному полюсі (так само, як і на Північному) триває близько 187 діб, ніч — 178 діб.
56 (300x210, 17Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в poltavathebest
Страницы: 87 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь