-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pokrasamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей: 6129
Комментариев: 152
Написано: 6299


Торт «Зелёный чай» в мультиварке

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Торт «Зелёный чай» в мультиварке

54414650ab2a7 (700x525, 91Kb)
Этот торт имеет необыкновенный освежающий вкус, что в принципе редко встречается в сладкой выпечке. Секрет потрясающего вкуса – использование для приготовления крема настоящего зелёного чая. Естественно, обыкновенный привычный чай нам не подходит. Во-первых он должен быть порошковый, во вторых – очень насыщенный. Идеально подходит чай «Матча» - это японский порошковый чай, приобрести в розничной торговле его достаточно проблематично, разве что вы не житель мегаполиса и у вас под боком супер современные гипермаркеты. Стоимость чая достаточно демократичная, расход его небольшой, хватит и для нескольких тортов и для мороженого.

Чтобы приготовить торт «Зеленый чай» в мультиварке на 6 порций нужен 1 час времени.

Ингредиенты для бисквита:
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 1 мультистакан;
- Сахарный песок – 1 мультистакан;
- Сода пищевая – ½ ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;

Ингредиенты для крема:
- Сметана 38% жирности – 3 ст. л.;
- Сгущённое молоко - ½ банки;
- Чай матча – 1 ч.л.;
- Вода очищенная – 1 ст. л.;
- Яблоко – для украшения.

Подготовьте всё необходимое. Яйца как всегда – охлаждённые, сметана и сгущённое молоко – также.Тесто для бисквита для приготовления в мультиварке готовится немного иначе, чем для духовки. Сначала в высокую пену взбейте куриные белки, затем добавьте сахар и взбейте заново. Желтки следует вводить по одному и быстро размешивать миксером.Муку и соду обязательно просеивать через мелкое сито, установите его сверху чаши с белками, просейте и быстро перемешайте тесто широкой лопаткой. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит для торта "Зеленый чай" в мультиварке 45 минут на программе «Выпечка». Готовый бисквит остудите сначала на корзине пароварки, затем переместите на блюдо и разрежьте на 2 части.Пока выпекается бисквит – можно заняться кремом зелёный чай. Вскипятите воду в чайнике и разведите в столовой ложке воды чайную ложку зелёного порошка. Остудите. Взбейте в отдельной посуде хорошую домашнюю сметану (если жирной нет – добавьте загуститель для сливок, продаётся в любом продуктовом магазине) и сгущённое молоко. Должен получиться густой крем.Смешайте сметанный крем с чаем, добейтесь равномерной массы.
Смажьте хорошенько торт со всех сторон кремом. Дайте ему настояться минут 50 в холодильной камере.Перед подачей бисквитный торт "Зеленый чай" можно украсить яблочком и присыпкой из сахарной пудры и зелёного чая (просто смешайте ложкой порошки и просейте через ситечко).Наслаждайтесь вкусом!

автор - Каприз/Ольга
http://every-holiday.ru/
Рубрики:  кулинария/мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку