Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Холодец в мультиварке
Некоторые хозяйки считают, что приготовление холодца - это большая проблема, занимающая много времени и сил. Если в доме имеется мультиварка, она поможет вам и облегчит приготовление этого блюда, сохраняя при приготовлении все полезные вещества мясных продуктов. Конечно, холодец получится в мультиварке только с емкостью чаши не менее 5 литров. Использовать для приготовления холодца лучше петуха, чем курицу, так как в мясе петуха больше мышечной массы, которая делает холодец тугим. Вместо свиной голени можно использовать хвост говяжий или свиной.
- 1 небольшая курица или лучше петух
- 500 гр. свиной голени
-1 пакетик желатина
-лавровый лист
-перец черный душистый горошком
-1 морковка
-1 луковица
-соль
Мясо курицы и свиную голень, предварительно подготовленную, хорошо вымочить в холодной воде, меняя воду не менее трех раз. Затем поместить его в чашу мультиварки, залить по уровень холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком, почищенную морковку и хорошо помытый и неочищенный прямо в шелухе лук. Посолить по вкусу и выставить мультиварку на режим «суп - тушение». Теперь ваша задача следить за тем, чтобы, когда холодец закипит, переставить его на режим « молочная каша» на 1.5 - 2 часа для того, чтобы бульон не сильно кипел. Затем чашу осторожно открыть, попробовать бульон на вкус, а мясо на готовность. Мясо должно хорошо отделяться от кости. Если холодец будет уже готов, необходимо оставить его в выключенной мультиварке минут на 20. Затем аккуратно поставить чашу на стол, вынуть мясо и овощи в миску, бульон процедить на марлю, для того, чтобы не попали в холодец мелкие косточки. В горячем бульоне растворить желатин, мясо разобрать, разложить его по мискам и залить бульоном. Если бульон получился слишком жирным, необходимо снять жир сверху чаши ложкой. Морковку можно использовать в качестве украшения. Холодец в конце приготовления поставить в холодное место для застывания. Употреблять в горчицей, хреном или соусом.
http://recepty-gotovim.com/