Храним опарыша |
Превосходная наживка, особенно для карповых рыб, — опарыш (личинка мясной зеленой мухи). К сожалению, она недолго хранится, скоро окукливается. Рыба ее в таком состоянии не берет.
Впрочем, срок хранения опарыша можно продлить. Один из способов — любую банку из-под моющих средств наполнить древесными опилками и засыпать в нее личинок. Крышка банки должна плотно закрываться, но в ней непременно следует сделать тонкие отверстия для доступа воздуха. Банку помещают в полиэтиленовый мешочек и хранят в холодном месте. Опарыш цепенеет, не окукливается, а под рукой рыболова всегда ценная наживка.
Метки: храним опарыша как сохранить опарыша опарыш купить дешево |
Делаем кормушку |
Кормушку для рыбы можно сделать самому. Для этого нужна жестяная банка (лучше из-под кофе), толстая леска и свинец. В дне банки гвоздем пробивают отверстия, одно из которых в центре. В центре крышки тоже отверстие, и тут же напаян свинец.
Леску пропускают в отверстие банки и крышки, на конце узелок. На водоеме кормушку заполняют прикормом и, придерживая за леску, опускают в лунку.
Кормушка сразу пойдет вниз, как только в нее проникнет вода. Теперь остается поднять ее на метр и резко опустить. Крышка при этом откроется, корм высыпется на дно.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Новости для тех, кто собрался в отпуск: карта Сингапура с отелями от компании Google
Метки: кормушка как сделать кормушку кормушка дешево кормушка для рыбалки |
Охотимся с воблером |
Форма воблеров самая разнообразная, но особенно распространены в виде рыбки, груши или рогалика. В водоемах, где не водите», форель, универсальным считается воблер Длиной около 9 см, который охотно берут довольно крупные щуки и окуни. По поводу окраски нет единого мнения. Некоторые считают более уловистыми красные приманки, другие — синие, однако предпочтение все же отдают сочетанию темно-серебристых оттенков, а также красного и белого. Эффективна серебристая окраска под рыбью чешую. Популярны и зеленые воблеры, напоминающие жужелицу, окунька и мелкую форель.
Большинство воблеров при проводке делают броски из стороны в сторону. Чтобы такая игра наверняка вызвала хватку хищника, леску следует подматывать как можно медленнее. Иногда для улучшения игры приманки достаточно изменить угол наклона петли, к которой крепится леска, или заменить тройник на более легкий и т. п.
Хищников привлекает медленная прерывистая подмотка плавающего воблера, при которой приманка движется в верхнем слое воды с короткими остановками. Нападение же хищника на воблер, плывущий поверху, — явление редкое. При медленной подмотке лески воблер не в состоянии опуститься глубже. Зная Место, где держится рыба, можно несколькими быстрыми оборотами катушки заставить воблер опуститься на нужную глубину. Затем подмотку следует снова замедлить с таким расчетом, чтобы воблер прошел в непосредственной близости от хищника. На последних метрах подмотки надо внимательно следить за приманкой и быть готовым к тому, что хищник "ударит" буквально у самых ног. Около берега часто наблюдаются хватки щук, преследующих удивительную "рыбку" даже на мели.
На воблеры прежде всего ловят щук. Предпочтителен темно-серебристый цвет приманки. Если щука стоит на небольшой глубине, хватка последует почти наверняка. Ловить на плавающий воблер надо пасмурным или туманным утром, а также в дождь. В ясную погоду на глубине хорошие результаты дает небольшой тонущий черно-белый воблер, похожий на мелкую красноперку. Его уловистости способствуют помещенные в полости тела дробинки, издающие звук при проводке.
Охотиться с воблером на судака довольно сложно: хищник чаще всего держится на большой глубине, где проводка тонущего воблера затруднена. Можно применить плавающий воблер, поставив перед ним дополнительное грузило. Но при этом ухудшается игра приманки, возможно запутывание лески, нарушается контакт со снастью. Если же судак оказывается на мелководье или в верхних слоях воды, он может заинтересоваться ярко окрашенным воблером, причем не только маленьким, но и крупным.
R.S. А вообще, даже каждый заядлый рыбак-охотник имеет право на отдых! Если собираетесь летом в Чехию, то гид по Праге поможет сделать Ваш отдых незабываемым!
Метки: воблер охотимся с воблером как ловить на воблер |
малозацепляющиеся блесны |
При ловле спинингом обычно бывают необходимы блесны, мало зацепляющиеся за траву, коряги и другие подводные предметы. К сожалению, до сих пор еще никому не удалось создать уловистую и вместе с тем незацепляющуюся блесну. Однако существуют некоторые варианты оснастки блесен, позволяющие значительно уменьшить их зацепляемость. Блесны с такой оснасткой обычно изготовляют сами рыболовы.
Блесна с одинарным крючком. Из свинца отливают в формочке грузило в виде головы уклеи. При отливке в формочку вкладывают отрезок стальной, лучше всего рояльной проволоки диаметром 0,8-1,2 мм. На одном конце проволочного отрезка делают петельку, которую впаивают в свинцовую отливку. На стержень, выступающий из грузила, надевают подготовленную блесну, затем для легкости ее вращения надевают две-три шаровидные бусинки и упоры из полихлорвиниловых трубочек. К концу стержня припаивают одинарный крючок № 8-12, повернутый поддевом вверх.
Такая вертящаяся блесна благодаря постоянному положению крючка вверх жалом обычно проскальзьтает над ном, не цепляясь ни за что.
Блесны с пружинкой. На колеблющихся блеснах, оснащенных неподвижным одинарным крючком, на их внутренней вогнутой стороне припаивают петельку из стальной упругой проволоки диаметром 0,4-0,7 мм. Петельку надевают на крючок таким образом, чтобы его жало находилось между дугами петли.
Чтобы петля произвольно не соскакивала с крючка, на го поддев с наружной стороны напаивают упор в виде маленькой капли олова. Упираясь в такой выступ, петля произвольно не соскакивает. Однако достаточно легкого нажима, направленного на петлю сверху, и она выпрямляется, освобождая жало крючка. Можно для защиты крючка вместо проволочной петли использовать упругую стальную пластинку. Принцип ее крепления и защитное действие те же, что и у проволочной петли. Такие малозацепляющиеся блесны необходимо оснащать очень острыми крючками с длинным жалом и прямым поддевом. Петлю и пластинку можно покрывать краской или лаком. Это не только предохранит их от коррозии, но придаст блесне при ее игре схожесть с натуральной рыбкой.
Метки: малозацепляющиеся блесны рыбка рыбалка дешево клевая рыбалка как сделать блесну самому |
Рыбалка в июне |
Начало лета в средней полосе Европейской части СНГ. Бурно разрастаются все водные растения. Во второй — начале третьей декады цветет шиповник, зацветает рожь.
В реках и больших водоемах — нерест красноперки, леща, сома, после них — густеры, уклеи, карпа, карася, линя.
Ловят в первые две декады :
Поздней весной массовый выход личинок стрекоз наблюдается в первой декаде месяца. Во второй половине июня можно ждать первого вылета поденки — лучшей насадки в этот короткий, но интересный период ужения. После вылета поденки рыба, откормившись ею, в течение 5-7 дней не берет ни на какие насадки. К концу месяца, когда водоемы богаты кормами, рыба становится очень разборчивой к насадкам. Появляется много нежных ростков молодых трав, водные заросли кишат моллюсками, рачками, червями. В изобилии появляется молодь и икра нерестующих рыб. Клев щуки и крупного окуня ухудшается. Успешно ловят судака с вечерней зари до рассвета, голавля, язя, ельца, плотву (нахлыстом и в проводку); среди водной растительности хорошо берет всякая мелкая рыба. При раннем нересте после небольшого перерыва начинают кормиться лещ, карп, карась, линь, красноперка. Ловля крупной рыбы становится более трудной, и многое зависит от наблюдательности и настойчивости рыболова.
Наиболее результативна ловля в пасмурные теплые дни со слабыми ветрами, после коротких грозовых дождей, в периоды устойчивого атмосферного давления. В водоемах северных областей в зависимости от метеорологических условий несколько смещаются сроки нереста и ужения отдельных видов рыб. Однако способы насадки, очередность почти одинаковы.
В Ленинградской области начинают брать угорь, хариус. В Вологодской области при вечерней и ночной ловле судака применяется как насадка препарированный ерш:
обрезаются голова, хвост, плавники и снимается кожа; насадка нежная, способная привлечь не только вологодских судаков.
На Кубани продолжается нерест сазана, леща, карпа, линя. Начинается ужение сазана на кукурузу и пшеницу. Усиливается клев щуки на живца.
На южном Каспии с повышением температуры воды в море рыба начинает отходить из прибрежных районов на глубину. Рыболовы переходят на ночную ловлю сазана, кутума, воблы. В ночные часы лучше, ловля всех видов рыб, кроме щуки, в озерах. Щука идет на блесну в утренние и вечерние часы.
Метки: рыбалка в июне судак как поймать окуня как ловить щуку муравьиные яйца кусочки ракушки хлебный мякиш манное тесто голавль язь жерех рыбалка бесплатно |
Рыбалка в марте |
Весеннее оживление водоемов. Вскрываются реки, сходит снежный покров. Нерестится щука, начинается нерест окуня и жереха, продолжающийся до конца апреля. Со второй половины месяца в Краснодарском крае уже успешно ловят поплавочными удочками сазана, усача, тарань, подлещика, плотву, зеркального карпа.
С каждым днем все дальше к северу продвигается весна. В средней полосе Европейской части СНГ наблюдаются солнечные теплые дни после ночных и утренних морозце с прочным, хорошо держащим настом. Под снегом журчат первые весенние ручейки. Они размывают лед у берегов и несут в водоемы первую обогащенную кислородом воду.
Обычно со второй половины марта под влиянием солнечных лучей и ночных туманов быстро тает снежный покров. Набухают, шумят лесные ручьи, небольшие речушки и , вливаясь в водоемы, образуют большие полыньи. К таким местам начинается массовый подход всякой рыбы, которую успешно можно ловить поплавочными удочками на мормышку и мелкие блесны как со льда, так и по открытой воде.
Улучшается ночная ловля налима на донные удочки со льда, нередка поимка этой рыбы и в дневные часы.
Налимы подходят ближе к берегам, предпочитая глубокие закоряженные места с галечным песчаным дном. Начинается нарастающий к концу месяца преднерестовый жор щуки. Ловят ее на зимние живцовые удочки и блесны. Замечено, что в разных водоемах, а иногда в одном и том же, щука лучше берет то на большие блесны, то на живца.
Судак большими косяками начинает свои путешествия в реках. Такое же явление наблюдается к концу месяца в больших водоемах со снижающимся уровнем воды и в отдельных озерах. Ужение на блесны таких косяков судака дает неплохие результаты, но поиски рыбы затруднены из-за толстого льда.
Поплавочными удочками до конца марта в реках с ровным течением чаще на глубоких местах (до 4-6 м) можно с успехом ловить в течение всего дня леща, подлещика, густеру, крупную плотву на кучку мотыля или навозного червя. Как всегда, при таком ужении большое значени имеет прикормка.
На мормышку хорошо берет почти всякая рыба. Особенно увлекательна ловля крупного ерша (в водоемах, он водится) с насадкой мотыля или окуневого глаза. На блесны, преимущественно мелкие, с насадкой мотыля , червя, окуневого глаза, а лучше всего мелкого берут окунь, голавль, некрупный судак и щучка, крупная плотва, лещ и язь (последний — на желтые блесны).
В течение всего марта интереснее ловить на больших реках. Со второй половины месяца при благоприятных метеорологических условиях усиливается клев на озерах и больших водоемах. В реках при первом появлении мути и усилении течения ужение заканчивается.
Оживляется в марте клев рыбы и в северных областях. С половины месяца лучше ловятся кумжа, налим, судак, окунь, щука, плотва. В Кировской области в то же время особенно хорошо берет щука, в Вологодской — окунь (на блесну) и плотва (на белое тесто); в Пермской — налим, судак, окунь, шука, язь , голавль, лещ, плотва (до конца ледостава на реках и озерах).
Весеннее оживление, благодаря более теплой погоде, в клеве рыбы постепенно продвигается на север — в Карелию, Мурманскую, Архангельскую области и др. (см. погода в Калининграде в марте)
Март — первый месяц спортивного ужения в Каспии. В первой половине месяца наблюдается массовый подход к берегам моря креветки (рачка) — лакомого корма многих видов рыб. За креветками появляется бычок. С середины месяца, в южной части побережья несколько раньше, к берегу подходит шемая. Ловят ее на креветку с дальними забросами донными и морскими нахлыстовыми удочками. Со скал, вдающихся в море, на рассвете и восходе солнца ловят на блесны жереха.
В конце месяца на донную снасть попадаются сазан, кутум, берш.
В Куре, других реках, озерах, каналах начинается ужение сазана и сома. В озерах ловят щуку и красноперку.
Метки: окунь бетономешалка судак щука сазан налим кумжа красноперка берш рыбалка в марте кутум плотва. |
Порция свежего воздуха |
Метки: сейф охота металлический сейф дешевый сейф охотничий билет |
Зимние "вылазки" |
Метки: фото охота зима ружье лайка смешные фото прикольные фотографии охотничьи лыжи лыжи для охоты |
Лещ |
Использование снасти с мормышкой и кивком делает рыбалку мобильной и облегчает поиск лещовой стаи. Искать леща следует активно, и если не клюет в одной лунке, переходить к другой. Залог успеха - правильная небыстрая игра, максимально имитирующая движения естественного корма. Обычно используют «капельку», «дробинку», «уралку», «муравья» и другие сплющенные с боков или сверху и снизу мормышки. Наиболее эффективны мормышки, способные делать кивающие движения даже при незначительной амплитуде колебаний. Цвет, размеры и масса мормышки определяются временем лова, погодными условиями и особенностями водоема. На сильном течении ловят с большими, тяжелыми мормышками.
В качестве насадки используют червя, мотыля, реже опарыша или чернобыльника. Обычно зимой поймать крупного леща довольно сложно, поэтому на спокойной воде применяют тонкую снасть и мелкие или средние мормышки. Леска 0,12-0,13 мм, крючок мормышки № 3-4. Глубина ловли от 4 до 8 м и более. Лучший клев бывает в тихую ясную погоду при южных и юго-западных ветрах в утренние часы, иногда случаются поклевки днем с 12 до 15 часов. Вечером, с наступлением темноты клев может возобновиться, но он во многом зависит от условий ловли, погоды, специфики водоема и других факторов. Некрупный подлещик обычно берет в любую погоду в течение всего дня.
Прикармливают леща, как и плотву, различными готовыми смесями. Самая обычная прикормка -панировочные сухари, смешанные с мелким мотылем или трубочником.
В поисках благоприятного кислородного режима лещ может перемещаться по водоему и менять места стоянок. Он любит плавную игру и большую или среднюю амплитуду покачивания, чаще всего клюет, когда мормышка только оторвалась от дначили плавно на него опустилась. В период слабой активности подлещика лучше ловить его на висящую возле самого дна мормышку, при этом насадка должна лежать на грунте. Однако в местах, где дно хотя бы слегка заилено, необходимо учитывать, что насадка может погрузиться в мягкий слой и рыба ее нескоро обнаружит.
В затяжные оттепели, при понижении атмосферного давления, а также ближе к последнему льду лещ часто выбирает столы с перепадом глубин 4,5-5 м и даже отмели с глубинами всего 3-3,5 м, но от русла далеко не отходит. Иногда в такие периоды он подходит к местам устьев рек и ручьев и к русловым заливам. Можно с вечера прикормить часть лунок на столе, а часть - на большей глубине. Ловить начинают с утра или через полчаса после прикормки. В процессе ловли следует периодически подкармливать рыбу небольшими порциями мотыля. Зимой крупный лещ нередко берет ближе к сумеркам, а затем его клев возобновляется ночью.
Эффективен облов старых лунок безнасадочной вертикальной мормышкой черного цвета -достаточно тяжелой и способной быстро стягивать стравленную с катушки леску. Это очень важно, поскольку на прикормленных участках лещ может не стоять подолгу*, и всегда после поимки рыбы необходимо быстро опустить ко дну новую насадку.
При ловле в сумерках обязательно очишают вокруг лунки примерзшие льдинки, так как вытянутая из воды невидимая леска нередко цепляется за них и теряется драгоценное время. Опускать кормушку ко дну для улучшения клева вечером бесполезно: лещ очень пуглив и нескоро подойдет к месту, где увидел посторонний предмет. Прикармливать сверху, подбрасывая мотыля в лунку, также неразумно: даже при небольшой глубине в 4-5 м и несильном течении его может сильно разбросать.
Метки: лещь где ловить как ловить на что клюет лещь секреты ловли |
Окунь |
Для этой рыбы мормышка, пожалуй,- самая уловистая снасть. Если на блесну в период глухозимья окунь порой не реагирует, то правильная игра мормышкой способна пробудить его аппетит. В начале ледостава окуня еще ищут вблизи притопленных кустов, водорослей и коряжника, на песчаных отмелях. С увеличением толщины льда он постепенно отходит на более глубокие места, однако коряжник вблизи ям и понижения дна могут сулить поимку крупного горбача.
Окуня с успехом ловят на мелкие и средние вертикальные безнасадочные мормышки и мормышки с насадкой из мотыля, мелкого червя или личинки репейной моли. При ловле на крупные мормышки нередко на крючок надевают окуневый глаз или малька. Безнасадочная мормышка на крючке должна иметь кембрик - белый, красный, оранжевый, желтый, черный или одну-две бисеринки в сочетании перечисленных цветов, при этом частота игры должна достигать 300-350 колебаний в минуту.
Размер лески на оснастке удочки 0,08- 0,12 мм. Там, где время от времени попадается очень крупный (до 1 кг и более) окунь, лучше применять леску диаметром 0,15- 0,2 мм. При ловле на большой глубине часто пользуются вольфрамовыми мормышками. Окунь хорошо ловится на «дробинку», «муравья», «капельку», «уралку», «клопика», «крыло», «овсинку» и другие. Цвет мормышки зависит от глубины и освещенности. В солнечную погоду ставят мормышки темнее, на глубинах свыше 5 м цвет особого значения не имеет.
Принцип игры мормышкой в перволедье такой же, как и для всех рыб в этот активный период клева. В сильные зимние холода активность окуня заметно снижается, поэтому игра должна быть плавной. Зачастую к >спеху приводит лишь едва заметное шевеление мормышкой возле самого дна и подъем ее всего на 5-15 см.
Прикармливать окуня следует понемногу* мелким мотылем или рубленым червем, смешанным с панировочными сухарями, землей или глиной. Лучшее время ловли-утром и в течение всего светового дня при ясной, солнечной и не очень морозной погоде с южным или юго-западным ветром. Обычные глубины обитания - от 3 до 9 м.
Метки: фото окунь секреты ловли где клюет когда клюет окунь |
Голавль |
Ловится в основном по первому и последнему льду. В этот период крупный голавль берет очень редко, а попадаются голавлики до 400 г, которых ловят на мормышку, используя ходовой метод: под кустами или нависшей над берегом растительностью сверлят большое количество лунок (хороши места вблизи впадения ручьев и родников), леску берут диаметром от 0,12 до 0,2 мм в зависимости от размеров рыбы, соответственно этому подбирают величину мормышки. На течении оптимальны серая или черная вольфрамовая мормышки маленького или среднего размеров. Подойдут также свинцовые мормышки с медным или латунным покрытием. На крупную мормышку можно подсаживать малька, на мелкую - мотыля, небольшого навозника, личинку репейной моли. Игру мормышкой нужно вести плавно, максимально подражая ходу естественной приманки. Мормышку, например, опускают на дно, изредка приподнимая над ним или постукивая по нему, можно придать ей частые или медленные колебания с последующим подъемом со дна до половины воды или опустить колебательными движениями вниз, периодически останавливая. Поклевка может произойти в любой момент в полводы или у дна. Прикармливают голавля так же, как плотву и леща.
Метки: повадки голавль на что клюет голавль где ловить секреты ловли |
Судак |
Для ловли используют большие и средние вытянутые блесны, чаше всего ныряющие. Успех приносят планирующие, горизонтальные, а также вращающиеся вокруг своей оси блесны. Ныряющая блесна должна как можно дольше сохранять колебательные движения в последней фазе. При ловле на колеблющиеся блесны необходимо делать длительную паузу в верхней точке перед сбросом.
Крючки чаще используют тройные, подвешенные на заводном колечке (полезно маскировать их оранжевым или красным оперением), иногда двойные (жала смотрят на противоположные плоскости), реже - оснастку с одним крючком.
Удил ьн и к оснащают леской диаметром 0,4-0,45 мм. Применять металлический поводок нет необходимости - он ухудшает игру блесны и настораживает рыбу, тем более что на участках, где обитает судак, щука, как правило, не держится. Еще очень важно, чтобы кончик удилища был жестким, а крючок очень острым, поскольку пробить жестку ю пасть судака не так-то просто.читать далее...
Метки: судак как ловить судака на что клюет судак |
Уклейка |
Известно, что уклейка наиболее активна по перволедью, в период оттепелей и по последнему льду. Ловят ее на мормышку, используя легкие снасти. Леска обычно 0,06- 0.10 мм, мормышка в диаметре не более 3 мм, темного или серого цвета с крючком N° 2-2,5. Игра быстрая, с большим или средним числом колебаний кивка. Хорошо берет на плавный спуск с поигрыванием приманки. Ловят уклейку на мотыля, опарыша, личинку репейной моли, кусочек красного червя, крохотный кусочек сала, насаженный на кончик крючка.Как и летом, для сбора стаи рыб существенную роль играет прикормка. В период зимне-весеннего хода уклейка держится на глубинах до 1,5 м от кромки льда. Прикармливают, подсыпая сухой или размоченный корм прямо в лунку. Мормышку ведут в облаке выпущенной прикормки, пока та не достигнет фунта. Собирают уклейку у дна с помощью донных кормушек.
Метки: уклейка как ловить уклейку на что клюёт уклейка рыбалка |
Налим |
Наилучший период блеснения - с начала ледостава до конца декабря, затем после нереста - с середины марта до конца подледной ловли. Лучшее время ловли - вечерние или утренние сумерки.
Налимьи тропы следует искать у песчано-каменистых обрывистых берегов, возле устьев рек, где весной численность его гораздо выше, чем в другое время. Крупный налим всегда обитает на дне, и только молодняк изредка поднимается выше. Епеснить поэтому налима всегда приходится со дна, поднимая блесну только на 15-25 см. Конструкция блесны должна позволять ей хоть немного уходить в сторону. Поскольку часто доводится блеснить на каменистом дне, а громкого стука налим боится, игра должна быть филигранной: блесна должна проходить последнюю стадию, лишь слегка чиркая по дну. На песчано-илистом фунте таким образом можно поднять небольшое, привлекательное для рыбы облачко мути. Пауза между циклами игры от 7 до 15 секунд.
Желательно выбирать неяркие блесны типа потускневшей медной или латунной размером 20x60 мм и 30x70 мм. Предпочтительна овальная, слегка вогнутая форма. На блесне располагают два одинарных крючка с разных сторон. На водоемах с течением помимо блесны используют еще и грузило. Поводок дпиной 20-30 см устанавливают между блесной и грузилом (скользящая «оливка» 15-20 г).
При плохом клеве на крючок блесны сажают небольшую снулую рыбку или ее кусочек (обычно отрезают хвостовую часть).
Метки: налим ловля налима секреты клев рыбалка |
Особенности морской рыбалки |
Морская рыбалка значительно отличается от ловли в пресных водоемах. В первую очередь, конечно, поражают огромные размеры моря, шум прибоя, высокая прозрачность воды, своеобразие подводного рельефа и разнообразие видов рыб. Морские глубины заселены гораздо плотнее, чем пресноводные водоемы, и борьба за существование здесь жестче. Морские рыбы поэтому более подвижны, активны, агрессивны, в прозрачной воде они видят добычу гораздо дальше. Все это делает рыбалку азартной и требует определенных навыков. Для нее необходимы специальные снасти и приспособления. Рыбу на море ловят практически круглый год, исключая время штормов, а там, где зимой устанавливается лед, рыбалка на зимние снасти бывает очень добычлива.
Поведение морских рыб, как и пресноводных, сильно зависит от погодных условий, и многие остро реагируют на изменение атмосферного давления. Например, бычок перед изменениями погоды, которые еще не в состоянии уловить даже метеорологические приборы, становится флегматичным, безразличным к насадке, и если его спугнуть, спрячется под ближайший камень. читать далее...
Метки: отдых санаторий рыбалка дешево ессентуки морская рыбалка |
Ловля белой рыбы в середине зимы |
Сильные продолжительные морозы приводят к выраженному ухудшению клева на водоемах со стоячей водой. Наступает сезон глухозимья, и рыболовы в поисках наиболее активной рыбы перебираются па проточные водоемы на малые и средние реки, ловля на которых довольно сильно отличается от ловли на водоемах со стоячей водой.
В такое время рыба чаще всего локализуется на самом русле реки, на стрежне. Это чрезвычайно активная ловля, так как рыболову приходится постоянно искать местонахождения рыб. Прикормка в таких условиях малоперспективна, так как рыба часто концентрируется на ограниченных участках и не собирается их покидать.
Метки: плотва белая рыба сорожка чебак как ловить советы рыбаку |
Да пошел ты... |
* * *
Идет Охотник по лесу, ищет, кого бы подстрелить. Вдруг видит: в кустах что-то шевелится. Только он прицелился, из кустов выскакивает Заяц. "Не убивай, - говорит, - я тебе за это такую новость расскажу, без которой в лесу нельзя". Охотник задумался: "Ну, - говорит, - рассказывай свою новость". Заяц: "Есть в лесу Лось. Он всех имеет, очень жестоко имеет, во все места. Но есть у этого Лося одна особенность, очень он вежливый". Удивился Охотник и отпустил Зайца. Идет дальше. Видит, что-то в кустах рыженькое. Прицелился - из кустов Лиса: "Не убивай меня, я тебе новость расскажу, без которой в лесу нельзя". Снова интересно Охотнику стало, и рассказала ему Лиса про Лося, который всех жестоко имеет, но очень, очень вежливый. Пожал плечами Охотник, отпустил Лису и пошел дальше. Видит, в кустах что-то большое сидит. Только нацелился - из кустов Медведь: "Не убивай, я тебе новость расскажу". И рассказал про Лося. Совсем призадумался Охотник, отпустил Медведя, присел на пенек и думает, что это за чертовщина такая. Вдруг сзади на плечи ему ложатся два копыта и мягкий такой голос: "Добрый вечер...".
* * *
Мать обpащается к сыну:
- Возьми сестpенку с собой на pыбалку.
- Ни в коем случае!- pезко возpажает тот.
- Почему? Вот увидишь, она тебе не будет мешать.
- Да не в этом дело, мама,- отмахивается сын. Я в пpошлый pаз ее взял с собой, так она мне всех чеpвяков слопала...
* * *
Меган Фокс, ездившая на рыбалку с мужем, рассказывает подруге.
- Понимаешь, все делала не так, как надо. Я говорила слишком громко, взяла не ту наживку, забрасывала не туда, клевало у меня неправильно, подсекала не так и вообще поймала больше рыбы, чем он.
* * *
Утро на речке, туман, легкий-легкий ветерок. Рыбак идет по берегу, забрасывает удочку, и наслаждается природой. Вдруг вдалике:
-Да пошел ты на @й!!!!
Рыбак оглянулся - никокого, померещилось наверно. Через минуту, уже поближе:
- Да пошел ты на @й!!!!
Оглянулся - никого. И уже совсем близко в камышах :
-Да пошел ты на @й!!!!
Мужик думае - Ничего себе, что же это делается?
И вдруг из-за камыша выплывает лодка, и мужик сидящий в ней гребет ложками.
Рыбак-
Слышь мужик ты бы еще вилки взял!
-Да пошел ты на @й!!!!!!!!
* * *
Подплывает сом к пескарю и говорит задумчиво:
- Слушай, пескарь... Тебе не кажется, что мы, большие рыбы, должны кушать маленьких? Согласен?
- Конечно, согласен. Только где мы их найдем-то?
* * *
На средине озера лодка, в ней рыбак. От берега к лодке плывет мужик. М. рассуждает: "Подплыву к рыбаку - спрошу Ну как? Клюет? Он скажет -Клюет. А я скажу - Ну и пошел ты на... И поплыву обратно. А может такой вариант: Подплыву к рыбаку - спрошу Ну как? Клюет? Он скажет -Нет не клюет. А я скажу - Ну и пошел ты на... И поплыву обратно. "
Подплывает, спрашивает:
-Ну как? Клюет?
Рыбак поворачивается и говорит:
-Да пошел ты на....!
Мужик поплыл обратно: "Тоже вариант!"
* * *
Жена - мужу:
- До женитьбы ты меня засыпал подарками. Почему же ты перестал делать это после нашей свадьбы?
- А ты когда-нибудь слыхала, чтобы рыбак насаживал наживку на крючок после того, как рыба уже поймана?
Метки: анекдоты бесплатно рыбалка охота прикольные анекдоты анекдоты о рыбалке анекдоты про охоту |
Весенняя ловля плотвы |
Для ловли плотвы на небольших речках наиболее эффективной будет ловля на поплавочную удочку в проводку. Снасть представляет собой удилище с пропускными кольцами длиной до 5 м. Причем телескопическое будет удобнее, так как нередко вам придется пробираться сквозь заросшие кустарником берега, и мобильность снасти играет при такой ловле очень важную роль. Какую катушку использовать - безынерционную или обычную (инерционную) вам подскажет ситуация. Иначе говоря, все зависит от того, насколько далеко вам придется производить забросы. Если речка не слишком широкая, то вполне сгодится и завоевавшая уже популярность среди спиннингистов старшего поколения «Невская».
Отсутствие фрикциона наших рыболовов не пугает, а вот то, что се использование исключает кручение лески при длинных проводках (порой приходится отпускать снасть на 40-50 м). играет определяющую роль при такой ловле. В Англии такой способ ловли со свободным отпуском поплавка называют троттингом. Оснащаю удочку следующим образом. Стометровую шпулю лески диаметром 0.2 мм полностью наматываю на катушку. Более тонкая леска пригодится летом и осенью. А если принять во внимание частые забросы и более высокую активность рыбы, то становится понятно, почему снасть не должна быть излишне нежной.
Поплавок, в зависимости от глубины и скорости течения, ставится грузоподъемностью 4.5-10,0 г, каплеобразной формы с длинным металлическим килем. Вследствие того, что диаметр проволоки киля мал, сопротивление течению незначительно и поплавок стабильно стоит в воде. читать далее...
Метки: плотва белая рыба как ловить плотву весенняя ловля плотвы |
У маяка |
Забота о гражданах в развитых странах иногда принимает самые причудливые формы. Правительство Норвегии запретило толстым рыбакам выходить в море, мотивируя это угрозой для их жизни. Такая забота со стороны признанных любителей пива - скандинавов вызвала бурю протеста
По решению чиновников, всем рыбакам теперь придется пройти "контрольное взвешивание". Если их вес превысит установленный максимум, им запретят выходить в море. Так норвежцев пытаются обезопасить от несчастных случаев на воде, причиной которых часто бывает тучность и нетрезвое состояние рыбаков. Между тем, садиться на диету хотят далеко не все. По расчетам правительства, рыбак ростом сто восемьдесят сантиметров должен быть не тяжелее ста одиннадцати килограмм. Один норвежец заявил, что это просто смешно.
-----------------------------------------------------------------------------------
R.S. Капсулы для похудения ЛИДА - cнижают жировые отложения и являются эффективным сжигателем жиров (пория кокосовидная, колеус, плоды колы, гуараны, гарцинии камбоджийской, золотого мандарина, trigonella foenum-graecum).
Метки: похудение дешево лида капсулы для похудения похудеть быстро стихи о рыбалке у маяка поздравление рыбаку |
На глухарином току |
Звёзды плавно идут в хороводе,
Лишь «Полярка» на месте стоит.
Ночь беззвучно на цыпочках ходит,
Ветер спит и ничто не шумит.
Дремлет сумрачный лес и болото.
Лишь восток начинает светлеть,
Слабым свистом пытается кто-то
Песню раннюю тихо запеть.
Это серая, мелкая птичка
Голос пробует: «Чив-чив, фюить»,
Хоть сама из себя невеличка,
А пытается лес разбудить.
Вслед за этим послышались звуки:
«Тэк-тэк-тэк». Кто же их произнёс?
Это чёрный глухарь не от скуки,
Про любовь свою песню принёс.
А мотив этой песни известен,
В хор вступили ещё глухари.
Ничего нет на свете чудесней
Наступающей ранней зари!
Токованье всё громче и громче,
Льётся звуков и песен волна
Соревнуются птицы: «Кто звонче!»,
Согра утренним шумом полна.
Но внезапно послышались рядом
Осторожные чьи-то шаги.
Человек пробирается скрадом,
Еле слышно шуршат сапоги.
Он крадётся с ружьём прямо к току,
Ему нужен сегодня трофей,
Хоть идти по болоту морока,
Но на сердце поёт соловей.
В предвкушении близкой удачи
После долгой и трудной ходьбы.
Да, удачи, а как же иначе,
Ведь удача-подарок судьбы.
Подбирается тихо, как кошка,
Вот и взводится плавно курок,
И осталось совсем уж немножко,
Но трещит под ногою сучок.
Сразу ток замолчал. И взорвался!
Разлетелись певцы кто куда,
А охотничек с носом остался,
Вот такая ему неуда…
Неудача. А птицам везенье-
Не попали в сегодняшний суп.
Видно в этом своё провиденье,
Справедливая, верная суть.
Пусть живут, размножаясь на воле
Обитатели наших лесов.
Пусть не знают ни ран и ни боли,
Не уменьшится хор голосов.
Ну а ты не печалься, охотник,
Просто день был сегодня не твой.
Разворачивай снова «болотни»
И шагай восвояси домой.
А назад-не прогулка по саду,
По болоту и хляби шагать.
Но уходит куда-то досада,
На душе веселее опять.
От пронзительных запахов вешних,
Оттого, что сверкает ручей,
От пролётных по небу, нездешних,
Караванов седых журавлей
Оттого, что весна наступила,
Все печали попрятались в тень,
Жизнь пошире объятья открыла.
Здравствуй день, наступающий день!
Метки: глухарь ток птица охота путевка поэзия как убить глухаря охота на глухаря |