Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМончегорка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 23:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ёлка_80 В обычное пельменное тесто добавляю разрыхлитель и пеку быстрые вкусные пирожки

304

Это один из вариантов приготовления быстрых пирожков. В обычное тесто для пельменей или мантов добавляю разрыхлитель и это тесто уже прекрасно подходит для печеных пирожков. У них тонкое тесто и много начинки. Начинки для них готовлю разные. Сегодня покажу начинку из куриной грудки с картофелем. Она сочная и очень вкусная.

Пирожки получаются красивыми, ароматными с замечательным вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки (высший сорт)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 шт. куриного яйца (+ для пирожков)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 250 г куриной грудки
  • 150 г картофеля
Читать далее...
Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

Перейти к дневникуOleg-ottuda

УВИДЕТЬ ПАРИЖ, ИЛИ ШПИЛЬ СОЛСБЕРИЙСКОГО СОБОРА-5

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 05:35 (ссылка) + в цитатник
Но с Германией ещё не было покончено в этом году. Я как всегда приезжаю к своему другу в регион Бавария погостить 5-6 дней в свою ежегодную европейскую поездку. Он живёт в раёне города Нюрнберга. За последние 25 лет я там был раз 17-18, то есть почти каждый год. Ну вот так сложилось. Это человек из моего далёкого прошлого, и я туда приезжаю как домой. Не стал исключением и этот год. Я планировал только 5 дней в этот раз. Если раньше это было 12-14, а потом 8-10, то сейчас уже вот 5. Скучновато мне сидеть в баварской деревне несколько недель в то время когда можно что-то ещё увидеть. В Европе столько всего интересного, жизни не хватит. А так как я всего раз в году в Европе, то я поcтепенно сокращаю пребывание в Нюрнберге. Постараюсь в нескольких строках про эту часть поездки, да и ничего сверхинтересного там не происходит в связи с тем что я там знаю уже каждый дом.

Поезд из Аахена приехал около 2 часов дня (в поезде я всё-таки не удержался и пошёл в вагон-ресторан. Еда в поезде такая-же добротная и качественная как и в обыкновенном немецком кафэ)…
IM52FC~1 (700x525, 115Kb)
и я сразу-же пошёл по местным "ЦУМам" и "ГУМам". По какой-то фантастической и мне самому непонятной традиции уже 35 лет я покупаю одежду и обувь в Европе, а в последние 15-20 лет эксклюзивно в Нюрнберге. В Америке всё есть, не хуже, да и цены не так чтобы уж немного дороже, брендовые шмотки или обувь стоят везде примерно одинаково. Но я тупо всё покупаю в основном в Европе и привожу домой. Я думаю это идёт всё с времён тотального советского дефицита, когда что-то заграничное привезённое из Европы или Америки шло на ура домa и все приходили, ощупывали ткань или цокали от воcxищения и скорее всего от зависти тоже. И у меня это преклонение перед заграницей наверное так и осталось в крови. Мне недостаточно сходить в наши шикарные универмаги, меня греeт привезти что-то из-за границы. Но, справедливости ради, одежда добротная и обувь удобная, да и цены чуток поменьше, плюс я могу при выезде из Евpопейского Содружества оформить "такс-фри" процедуру при которой мне в аэропорту при выезде из ЕС возвращается 15 примерно процентов стоимости того что я купил в Европе. По-моему это Мерверштоер называется по-немецки. Мелочь, а приятно, но как я и сказал, я не из-за 15 % это делаю. Просто добротная одежда и обувь, а магазины в Германии находятся все рядом на специальной пешеходной торговой улице где всё рядом и не надо ездить вокруг всего города за каждой вещью. И так в каждом немецком городе. Ностальгия имеет место тоже. Так начинались мои первые поездки в Европу в далёких теперь 90-х. Недавно копался в своих бумагах и нашёл список, составленный моей первой женой. Список того что надо купить в поездке за границу. Список нелеп, не буду его здесь приводить, он только вызвал у меня печальную улыбку о давно ушедших в небытие днях, людях и событиях прошлого века.

Не исключением стал и этот год. Я купил три пары обуви, осеннюю куртку, 3 футболки, два ремня себе и спортивную одежду сыну с эмблемами Баварии и сборной ФРГ по футболу. Нюрнберг-город красивый. Я его описывал много раз, по-этому ограничусь только фотографиями в этот раз. Уверен что некоторые из фоток я выкладывал несколько раз в предыдущие годы. Но тем неменее.
IM65AD~1 (700x525, 175Kb)
IM16C2~1 (700x525, 167Kb)
IM90B3~1 (700x525, 175Kb)
IM5F85~1 (700x525, 145Kb)
IM7B54~1 (700x525, 202Kb)
В течении следующих 4 дней я побывал в трёх небольших немецких городах вокруг Нюрнберга. Эти города небольшие, ухоженные, компактные и аутентичные, не потерявшие свой колорит несмотря на наплыв эмигрантов. Пришельцы селятся в основном в больших городах, включая Нюрнберг, там есть хоть какая-то работа и там помощь оказывается органами соцобеспечения, но маленькие города ещё пока не пострадали от наплыва понаехавших. Пока впрочем. Вот города которые я посетил. Херсбрук, Швабах, Фюрт. Я фотографии этих мест всем скопом и помещу здесь подряд.
Читать далее...

Перейти к дневникуOleg-ottuda

УВИДЕТЬ ПАРИЖ, ИЛИ ШПИЛЬ СОЛСБЕРИЙСКОГО СОБОРА-4

Суббота, 01 Июня 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник
В Бельгии мне захотелось увидеть город Лёвен. Не могу сказать что он чем-то знаменит, специально туда можно и не заезжать, но на его территории находится пивоварня моего самого любимого лёгкого пива Стелла Артуа. И я не мог упустить такую возможность отдать дань уважения этому продукту, сопровождающему меня по жизни, правда в мизерных количествах, уже многие десятилетия. Экскурсия по пивоварне Стеллы проводится два раза в неделю, в выходные, по-этому я и подгадал приезд в Бельгию именно в один из этих дней. Но так как экскурсия была только в 3 часа дня, то я приехав в Лёвен в полдень, имел ещё часы на прогулку по городу. Красивый бельгийский город.
IM6D1D~1 (700x525, 157Kb)
Ратуша.
IM1480~1 (700x525, 180Kb)
Естественно величественный собор, тут приходится повторяться. Внутри как всегда холодно и величественно. Собор украшен внутри израсцами и великолепными полотнами великих фламандских художников.
IME5C2~1 (700x525, 172Kb)
IM3BF6~1 (700x525, 149Kb)
Так как это была суббота, то впечатление от главной площади было подпорчено массовыми гуляниями и спортивными состязаниями жителей города, вероятно использующими каждый летний день погреться в лучах скупого бельгийского солнца.
IMCC5B~1 (700x525, 134Kb)
Ещё.
Читать далее...

Перейти к дневникуsolenova

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2024 г. 19:58 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вышивка крестом

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМончегорка

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2024 г. 19:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чтобы листья огурцов не пожелтели: какие меры защитят от такой проблемы

Проблему лучше предупредить, чем потом исправлять. И здесь помогут специальные подкормки и грамотные поливы.
 
Чтo нужно сделать, чтобы лиcтья oгуpцoв не пожелтели?
 

zhelteyut-kraya-listyev-u-ogurtsov (700x596, 292Kb)


151529752_147819175_147578674_147522628_147088200_146894955_60651602_000green (85x51, 6Kb)
Рубрики:  сад-огород
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМончегорка

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2024 г. 19:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Клубнично-творожный пирог, как раз на выходных испечете

В этом году клубника дороже, чем в предыдущие два года. Но ее много на рынках, и они хоть медленно, но немного дешевеет. В любом случае, будет обидно пропустить клубничный сезон – даже если он будет без варенья, можно побаловать себя каким-нибудь хорошим клубничным пирогом или десертом.
 
 
 Пирог очень вкусный, сочный и ароматный. Печь его можно и в круглой форме - 28 см будет в самый раз. Замороженная клубника для этого пирога, увы, не подходит - она дает слишком много жидкости.
 

klubnichnyi-pirog-so-smetannoi-zalivkoi (548x700, 410Kb)

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМончегорка

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2024 г. 19:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Вкусные и полезные котлеты под белым соусом в духовке!

Screen Shot 05-29-24 at 10.35 PM (553x365, 557Kb)

Этот способ приготовления позволяет создать котлеты из различных видов фарша, которые получаются сочными, нежными и очень вкусными. Прекрасный вкус блюду добавляет белый соус, который готовится очень быстро и обогащает классические котлеты интересным сливочным вкусом. Для завершения блюда сверху можно посыпать немного сыра. Это красивое и сытное блюдо, которое сегодня будет приготовлено из свиного фарша.
 
далее
Рубрики:  блюда из мяса
блюда из птицы
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМончегорка

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2024 г. 19:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Буала КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОЖУРУ ЛИМОНА: 20 ВАРИАНТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Лимоны нравятся за их цвет, приятный запах и освежающий вкус. Каждое утро я выжимаю сок одного лимона для приготовления утреннего очищающего и освежающего напитка. И совсем недавно поймала себя на мысли, что кожуру от лимона, которую я выбрасывала каждый раз, можно использовать.

0 0 Р» (700x662, 479Kb)

Благодаря информации, которая нашлась в интернете, выяснилось, что кожура от лимона — вещь не менее полезная, чем сам цитрус и имеет очень широкое применение. Несколько советов на тему «как использовать кожуру лимона» в хозяйстве, на кухне, для поддержания красоты и здоровья. Надеюсь, что-то из опубликованного вам пригодится.

Рецепты и советы...
Рубрики:  заготовки
полезности
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМончегорка

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2024 г. 22:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофейный пирог «Элеганс» – практически из “ничего”, рецепт на скорую руку

Кофейный пирог «Элеганс» – минимум продуктов, практически из ничего, вкусное угощение для десерта. Всего два яйца, по стакану муки и сахара, две ложки кофе и немного маргарина.
 
 
Глазурь на ваше усмотрение, ведь можно просто присыпать пирог сахарной пудрой.


itog-2-7 (700x524, 465Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Перейти к дневникуsolenova

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2024 г. 13:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения сыненок А за окном дожди... Вышивка крестом.

Screenshot_2023-11-05-21-12-00-969_org.telegram.messenger (578x700, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом

Перейти к дневникуOleg-ottuda

УВИДЕТЬ ПАРИЖ, ИЛИ ШПИЛЬ СОЛСБЕРИЙСКОГО СОБОРА-3

Четверг, 30 Мая 2024 г. 06:24 (ссылка) + в цитатник
Я в Берне был мельком уже в 18-м по-моему году, но как-то хаотично, с туром, гид которого дала минут 80 на осмотр всего города. Может там действительно больше и не нужно, но у меня осталось чувство неудовлетворённости. Я выбирал туда или в Цуг поехать, но всё-таки выбрал столицу, хоть и был там уже. Теперь мне никто не мешал походить подольше. Можно посмеяться, а можно покрутить у виска мне, но я на интернете в поезде терроризировал аппликацию Гугл Мэпс, пытаясь выяснить есть ли в городе Блуменштрассе, дом 1. Но на карте города такой не оказалось. Как все люди моего поколения помнят, на этой улице в Берне провалилась явка советского разведчика, с коим пытался связаться профессор Плейшнер, науськанный на такой нестандартный и смелый шаг штандартенфюрером запрещённой в России организации СС Максом фон Штирлицем. Я тоже, как и ботан-профессор, хотел немного пройтись вдали от мирской суеты по этой улице и вкусить пролести спокойствия, умиротворения и цивилизации, в конце посмотрев есть-ли цветок на 4-м этаже в горшке или уже убрали. Поняв что такой улице нет, я полез на интернет прочитать не ошибается ли Гугл, как с ним это нередко бывает. Да и делать нечего было в полупустом поезде всё равно. Как оказалось, снимали Евстигнеева на улице где-то в раёне старого города Риги. Короче, улицу не нашёл так как она не существует в природе, но зато скоротал время в поезде. Немного разочарованный, я решил заесть первый неудачу чем-нибудь и сразу-же после выхода из здания вокзала зашёл в какой-то супермаркет и купил порцию паэллы. Купить испанскую паэллу в столице Швейцарии также нелепо как и поручить профессору Плейшнеру выполнить разведзадание, но как я уже и говорил, моё отношение к Швейцарии сродни отношению к нему блаженного профессора. Там действительно теряешь чувство реальности напрочь. Это очень правдоподобно подмечено было в фильме и книге.

С полунабитым желудком, я двинулся к основной улице столицы-Крамгассе. Она представляет собой длиннющий переулок, первые этажи зданий в котором являют собой нескончаемую цепь торговых точек, кафэ, бутиков, сувенирных и других магазинчиков, направленных на глазеющих туристов, а посередине проезжая часть, по которой постоянно снуют трамваи. Само собой, такое изобилие не могло быть показано в советском фильме, но думаю профессор Плейшнер именно там и потерял чувство реальности перед тем как пойти на Блуменштрассе (впрочем я забыл что он был нерусский, но тоже видимо не чужд ничему материальному судя по модному плащу). Я уже это видел разок, по-этому ходил там с более холодной головой, да и ещё с полуулыбкой вспоминая как меня среди бела дня в предыдущий приезд хотела снять форменная проститутка африканского происхождения около газетного киоска. Она была такая толстая и некрасивая что я на несколько дней после этого потерял чувство самодостаточности, осознавая что я, наверное, в сэксуальном плане только таких, явно не самых центровых в своей профессии, и могу привлечь. А может она увидела мой бумажник, набитый кредитками, когда я расплачивался за толи жвачку, толи сникерс. Для истории, киоск как стоял так и стоит.

Итак вернёмся к Крамгассе в 2024-м. Петляя между нескончаемой цепью торговых точек и останавливаясь у каждого фонтанчика с водой (а в Швейцарии можно пить воду чуть-ли не из лужи с птицами, настолько она чистая и безопасная),,,,
IM33C1~1 (700x525, 170Kb)
...я дошёл до самой главной достопримечательности города-средневековой башни с астрономическими, а также нам более понятными часами с 12- секторным циферблатом. Оттуда, каждые 15 минут выскакивают некие фигурки, изображающие национальных фольклорных персонажей, и под взоры и камеры телефонов восхищённых туристов-зевак, оттуда идёт музыка минуты две.
IM0E4F~1 (700x525, 142Kb)
Других достопримечательностей вселенского масштаба в городе нет, хотя он и столица конфедерации. В основном всe деловые, финансовые и политические события происходят либо в Цюрихе, либо в Женеве. Стоит город на реке Ааре и пожалуй второй достопримечательностью Берна являются...живые бурые медведи-символы города. Да, живые, обитающие на ПМЖ y въезда в город, естественно отгороженные высокой металлической решёткой дабы какой-нибудь современный доцент (хотя нет, доценты и профессора в наше время-нищета не имеющая копейки заплатить) или брокер криптовалюты, не потерял от своих глубоких мыслей чувство реальности и не стал добычей одному из бурых на ланч.
IMG_7057 (700x525, 230Kb)

Поглазев на семейство медведей (их трое, двое больших, видимо папа и мама, а один поменьше, видимо тинейджер-сын), я пошёл по второму кругу, но уже в обход Крамгассе. В городе есть казино.
Читать далее...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМончегорка

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2024 г. 23:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения sevelina67 Курица, запеченная с хлебом

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица... Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато... И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.


Ингредиенты для "Курицы, запеченной с хлебом "
Бедро куриное — 6 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Хлеб — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый — 2 шт.
Розмарин — 1 веточ.
Чеснок — 4 зуб.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4 персоны

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМончегорка

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2024 г. 23:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «АЛЛА». Простой Домашний Тортик к Чаю! Без Заморочек и миксера. Результат - Супер!

2835299_12 (700x393, 60Kb)

Сегодня я хочу предложить приготовить Домашний вкусный и простой торт к чаю. Ореховый торт с сметанным кремом.
 
Ингредиенты:
 
мука 250 г
яйца 2 шт.
сметана 150 г
мед 1,5 ст.л.
орехи грецкий 1 стакан
разрыхлитель 2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
сахар 200 г
Крем
 
сметана 25-30 % 350 г
сахарная пудра 100 г
сгущенка 150 г
лимонный сок 1-2 ч.л.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Перейти к дневникуOleg-ottuda

УВИДЕТЬ ПАРИЖ, ИЛИ ШПИЛЬ СОЛСБЕРИЙСКОГО СОБОРА-2

Среда, 29 Мая 2024 г. 05:55 (ссылка) + в цитатник
Как я уже сказал, сам Цюрих в этом году не был моей целью, я его уже осмотрел достаточно. И по-этому на первый-же день после краткой прогулки по знакомым местам, я запланировал тур на Рейнский водопад. Сейчас уже и не вспомню (а в интернете лень копаться), но по-моему где-то там встретил смертный бой со зловещим профессором Мориарти легендарный Шерлок Холмс. Если нет, то мои извинения. Но место похожее. В 2 часа дня я подошёл к экскурсионному автобусу и в течении часа мы достигли этого восхитительного места, находящегося на границе Швейцарии и Германии. Вокруг водопада было несколько смотровых площадок...
IMB32E~1 (700x525, 110Kb)
IM5582~1 (700x525, 148Kb)
...но главным моментом была получасовая экскурсия прямо к водопаду на маленьком катере.
IMG_6739 (700x525, 140Kb)
IMG_6733 (700x525, 95Kb)
После экскурсии к водопаду нас отвезли в небольшой, но совершенно аутентичный городок Стейн-на-Рэйне. Комментарии тут бессмысленны. Можно только любоваться.
IM01B2~1 (700x525, 162Kb)
IM81B2~1 (700x525, 169Kb)
IMC32E~1 (700x525, 167Kb)
Читать далее...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМончегорка

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 23:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гениальная закуска: в основе куриная грудка, но на вкус ее не узнать

Потрясающе сочная, вкусная куриная грудка по этому рецепту готовится невероятно просто и быстро. Она вполне подойдет для подачи на праздничный стол, но делать ее можно и на повседневной основе. Главная тонкость рецепта кроется в аппетитном соусе: добавьте немного гарнира и закуска превратится в полноценный ужин.

b7e15fb6dc (700x433, 456Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  блюда из птицы
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМончегорка

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 10:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ёлка_80 Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке

Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным. И не таким "варёным", как часто бывает под фольгой, а хорошо протомлённым. К тому же, перемешивание ингредиентов прямо на противне позволяет точно рассчитать нужное количество продуктов и визуально оценить, каких именно составляющих хочется добавить больше или меньше.

Всё зависит от собственного вкуса и желания.

Более 10 591 500 работ на тему «овощи»: стоковые фото ...

Ингредиенты для противня 38х27 см:

  • Мясной фарш - 200 гр
  • Картошка - 500 гр
  • Перец болгарский - 200 гр
  • Репчатый лук - 130 гр
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 250 гр
  • Вода - 120 мл
  • Растительное масло - 60 мл
  • Томатная паста - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса
блюда из овощей
блюда из птицы
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМончегорка

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 14:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «Сенаторский». Родным нравится больше чем торт, а готовится проще не придумаешь

1 (700x421, 445Kb)

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом пирога под названием «Сенаторский». Это невероятный рецепт: вкуснейший крем и мягкое, тающее во рту тесто с невероятным запахом корицы. Ваше времени потребуется минимум, все как Вы любите.
РЕЦЕПТ
Для теста:
Молоко – 150 мл
Сахар – 50 гр (+1 ст.л. в опару)
Дрожжи «Haas» - 7 гр
Ванилин «Haas» - 1 пачка
Сливочное масло – 40 г
Яйца – 1 шт
Мука – 300 г
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица - 8-12 гр
Для крема:
творожный сыр -120 гр.
сливочное масло -30 гр.
сахарная пудра «Haas» – 2 ст.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМончегорка

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 14:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожные ватрушки с творогом. Готовлю на завтрак вместо сырников

2835299_Tvorojnie_vatryshki_s_tvorogom1 (700x393, 258Kb)

Ватрушки — это традиционный вид выпечки, который имеет древнюю историю и происходит из русской кухни. Считается, что ватрушки появились ещё в Древней Руси и были популярны среди крестьянского населения.
 
Первые упоминания о ватрушках можно найти в древних рукописях и летописях. В те времена их готовили из простого теста с начинкой из творога или картофельного пюре. Ватрушки выпекали в печи и подавали к столу горячими. Они были любимым лакомством детей и взрослых.
 
Со временем ватрушки стали более разнообразными. Появились новые рецепты с различными начинками, такими как варенье, повидло, мак, изюм и другие. Приготовим не картофельные, а творожные ватрушки.
 
Ингредиенты:
 
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сахар — 1 ст.л.;
ягоды.
Приготовление ватрушек:
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Перейти к дневникуOleg-ottuda

Увидеть Париж, или Шпиль Солсберийского Собора

Пятница, 24 Мая 2024 г. 06:42 (ссылка) + в цитатник
Каждый раз садясь за написание очередного дневника о прошедшем прошлогоднем туре в Европу, я уговариваю сам себя ограничиться наикратчайшими заметками за всё время написания подобных опусов, которые я начал ещё в 2010-м году. И каждый раз в конце заметок я понимаю что они получились ещё длиннее чем в предыдущем году. И сейчас начиная этот, я упрашиваю мысленно себя всё описать вкратце. Посмотрим в конце получится или нет. Xотелось-бы чтобы получилось. Любое творчество, даже такое примитивное как написание дневника, должно быть в радость. Но с годами радость тускнеет и каждый год, особенно в последние 3-4 года, я понимаю что очень много повторов, одних и тех-же мыслей и даже одних и тех-же мест посещения. Всё это убивает желание и энергию заниматься этим в будущем. Приехав прошлым летом из Европы, я подумал что пропущу дневник в этом году, ну нет никаких моральных и физических сил его писать, исписался я, больше уже даже самому неинтересно читать, просто просмотришь фотографии и всё. Но пришла весна, стало чуток теплее, и вот решил ещё раз написать. Не знаю будет ли это последним опусом или нет, но решил приступить. Надеюсь, получится короче чем всегда.

Как видно из заглавия, основным моментом поездки лета 2023-го года был Париж. Париж-он всегда Париж, хотя и другие места, мной посещённые прошлым летом, не менее интересные и исторические, а один момент и вовсе небезопасен для обсуждения на территории России в связи с событиями недавних лет. Но обо всём по порядку.

Как всегда, поездка запланирована была на середину июля-начало августа. И первой остановкой в Европе должна была стать Швейцария. Её я посещал много раз так как она притягивает меня своей необыкновенной природой, неторопливым укладом жизни, чистотой, порядком, относительной безопасностью, классными и обеспеченными людьми, ну и мелочами поменьше типа часов, шоколада и сыра. Я большой любитель швейцарских сыров, шоколада Линдт и Таблерон, ну и владею двумя парами швейцарских наручных часов, Мовадо и Таг Хоер. Обе пары часов недорогие, $1500 и $2000. Самыми любимыми моими часами являются Ролекс Сабмаринер с синим циферблатом, но они стоят порядка $15000, и, будучи небогатым по большому счёту человеком, я решил не выбрасывать подобную сумму в космос ради обладания наручными часами. Лучше на ребёнка потратить или инвестировать во что-нибудь. Но как я и сказал, это мелочи, главное-же природа этой необыкновенной страны.

И вот наступил день полёта. Зайдя в здание аэропорта в Нью-Джерсийском городе Ньюарк, я неторопливо направился в зал ожидания для ВИП клиентов. Нет, я не ВИП далеко и никогда им не буду, но так как я имею кредитку от Юнайтед Эйрлайнс и летаю этой компанией, они мне дают раз в году шанс посетить ВИП-зал ожидания где отдыхают перед полётом более успешные люди, всегда летающие бизнес классом в сравнении со среднестатистической массой. И вот я решил в этом году в тот день и воспользоваться этим небольшим...(хотел написать это уродское блатное слово "Ништяк", но чуть не вырвал, прочитав написанное), но так как никакое другое русское слово на замену не пришло в голову, то прийдётся оставить это уродство. К сожалению, в ВИП-зале меня ждал от ворот поворот. Он был переполнен центровыми людьми, имеющие безлимитный вход туда, а не раз в году как у меня, простого смертного. В тот день, как назло, было много задержек из-за дождливой погоды и в зале бизнес-класса было столпотворение. А надо сказать, в этом зале бесплатная кормёжка, и горячее, и холодное и даже выпивка, правда точно не помню бесплатная или за деньги. К выпивке я безразлично отношусь, тем более перед трудным трансатлантическим полётом, а вот к еде неравнодушно, учитывая ещё и атомные цены аэропортов, где бутылка воды стоит 5 баксов, а сэндвич около 15. Я конечно могу это позволить себе, но в мозгу всплывают эпизоды прошлой жизни, когда за каждый доллар надо было работать не покладая рук. Пришлось мне уйти восвояси, будучи завёрнутым на входе в эксклюзивный зал компании Юнайтед.

Но в жизни случаются иногда приятные моменты. Повернув назад, я сделал буквально десять шагов и увидел как мне навстречу идёт до боли знакомый человек, уже постаревший (как впрочем и я), но ещё легко мной узнаваемый. Я схватился за голову и, будучи в шоке, направился к нему навстречу. Выпучив глаза, он развёл руки в сторону и крепко обнял меня. Мы не виделись ровно 15 лет, а самое смешное что разговаривая на мессенджере ВотсАп буквально за 10 дней до этого, мы договорились встретиться в Кёльне где он проживает уже много лет. И вот встретились в Америке в аэропорту, он летел в Германию домой, а я на каникулы в Европу. Это человек-скрипач и относительно известный делец струнных инструментов, нe акула, но все его знают и уважают его мнение. В самом начале моей жизни в Америке я ему помогал продавать инструменты за комиссионные 10-15 %, и многому у него научился. Лет через 5 его помощь мне уже не нужна была и я стал делать то чем он и занимается всё жизнь, хотя для меня это небольшая прибавка к
Читать далее...

Перейти к дневникуsolenova

Без заголовка

Среда, 22 Мая 2024 г. 15:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gelen111 Схема узора для ажурных дорожек

6018114_spicami_001301__1_ (578x700, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: