-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plastica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2011
Записей: 254
Комментариев: 81
Написано: 445




от Сердца к Сердцу


Великая любовь. Высокая смерть. Вечный поиск.

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:01 + в цитатник

 

Великая любовь. Высокая смерть. Вечный поиск.

фильм Долина цветов

 

 Пару лет назад, первый раз, просмотрев эту картину, я была заворожена. Вдохновилась мистикой, любовью, красотой, вечностью.

Сегодня просмотрела повторно, потому что хотелось вернутся в атмосферу высокой любви мужчины и женщины.  Хотя, в начале фильма Ушна  не человеческое существо, но потом она приобретает центр Вселенной (пупок) и перерождается вновь и вновь, что бы  встретить Джамала. А Джамалу, будучи мужчиной  выпившим эликсир бессмертия из Долины Тишины, предстоит в течение столетий странствовать, мечтая теперь уже о смерти, ведь без любимой вечная жизнь -  бессмысленна.  

долина цветов (700x454, 87Kb)

Рубрики:  фильмотерапия

Этапы прощения

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:12 + в цитатник

Человек не может выздороветь, не простив самого себя. Этот принципиальный этап открывает возможность преображения не только нашей любви к себе, но и самого сердца и крови в нашем физическом теле.
Эта новая кровь, наполненная энергией обретенной любви, омоет все тело, подобно чудодейственному бальзаму, и оздоровит все клетки на своем пути. Даже если твой здравый смысл не позволяет тебе в это поверить – попробуй все же, ведь ты ничего не теряешь.

Вот этапы истинного прощения, уже пройденные тысячами людей и вознагражденные чудесными результатами:

1. Определи свои эмоции (часто их бывает несколько). Осознай, в чем ты обвиняешь себя или другого человека, и определи, какие переживания это у тебя вызывает.

2. Возьми на себя ответственность. Проявить ответственность – значит осознать, что у тебя всегда есть выбор – реагировать с любовью или со страхом. Чего ты боишься? Теперь осознай, что ты, возможно, боишься быть обвиненным в том же, в чем винишь другого человека.

3. Пойми другого человека и сними напряжение. Для того чтобы снять напряжение и понять другого человека, поставь себя на его место и почувствуй его намерения. Подумай о том, что и он, возможно, винит и себя, и тебя – в том же, в чем ты винишь его. Он боится, так же как и ты.

4. Прости себя. Это самый важный этап прощения. Для того чтобы простить себя, дай себе право бояться, проявлять слабость, заблуждаться, иметь недостатки, страдать и злиться. Прими себя таким, какой ты есть в настоящий момент, зная, что это временное состояние.

5. Почувствуй желание попросить прощения. Готовясь к этапу представь себе, что просишь прощения у человека, которого ты осуждал, критиковал или в чем-то обвинял. Если этот образ вызывает у тебя чувство радости и свободы, ты готов к следующему этапу.

6. Встреться с человеком, у которого хочешь попросить прощения. Расскажи ему о своих переживаниях и попроси прощения за то, что осуждал, критиковал или ненавидел его. О том, что ты сам простил его, упоминай только в том случае, если он об этом заговорит.

7. Установи связь или прими решение в отношении родителя. Вспомни подобную ситуацию в прошлом с человеком, представлявшим для тебя власть, авторитет, – с отцом, матерью, дедом, бабушкой, учителем и др. Этот человек должен быть того же пола, что и тот, кого ты только что простил. Повтори с ним все этапы прощения.

Если эмоции, которые ты переживаешь, направлены против тебя самого, пройди этапы 1, 2, 4 и 7.

Важные советы

· Дай себе время, необходимое для прохождения всех этапов прощения. На один этап тебе может потребоваться день, на другой – год; самое главное, чтобы твое желание пройти эти этапы было искренним. Чем сильнее психологическая травма и сопротивление эго, тем больше понадобится времени.

· Если этап 6 окажется очень трудным, знай, что это сопротивляется твое эго. Если ты думаешь: «С какой стати я должен просить прощения у этого человека, если не я его обидел, а он меня? У меня были все основания злиться на него!» – это говорит твое эго, а не твое сердце. Самое главное желание твоего сердца – жить в мире и сострадании к другим.

· Не переживай, если человек, у которого ты просишь прощения, будет реагировать не так, как ты ожидал. Некоторые вещи практически невозможно предугадать. Он может ничего не сказать, сменить тему разговора, удивиться, отказаться говорить об этом, заплакать, попросить прощения у тебя, броситься тебе в объятия и т.д. Постарайся отнестись с пониманием к чувствам другого человека – как и к собственным.

· Как я отметила в описании шестого этапа прощения, ты не должен говорить человеку, который тебя обидел, о том, что простил его. На то есть три причины:

1. Может оказаться, что человек, на которого ты злишься, вовсе не имел намерения тебя обижать. Реальность очень часто отличается от нашего восприятия. Может быть, этот человек даже и не подозревал о том, что ты обиделся.

2. Ты должен понять, что прощение нужно тебе, для освобождения себя. Простить другого человека – значит сделать необходимый шаг к прощению самого себя.

3. Ты должен осознать также, что не в твоей власти воистину простить другого человека. Только он сам может себя простить.

· Если человек не хочет принимать твою просьбу о прощении, это значит, что он сам не может себя простить. Ты можешь его простить, но этого недостаточно. Он должен сам простить себя. Ты отвечаешь только за себя, но тот факт, что ты сам себя простил, может помочь другому человеку простить себя.

· Если ты рассказываешь другому человеку о своих переживаниях, а он от неожиданности начинает оправдываться, ему, возможно, показалось, что ты его обвиняешь. Если это так, значит, ты еще не простил этого человека и надеешься, что он изменится.

· Если ты, собираясь встретиться с этим человеком, надеешься, что он поймет всю глубину твоих страданий и попросит у тебя прощения, ты до сих пор его не простил. В любом случае ты не должен злиться на себя; просто тебе нужно еще немного времени для перехода к этапам 2 и 3. Вероятно, ты уже простил этого человека умом, но еще не успел простить его сердцем. Простить человека умом – значит понять мотивы его действий, но это не приносит ни облегчения, ни внутреннего освобождения. Такое часто происходит. Прощение умом – хорошее начало, так как оно по крайней мере свидетельствует о доброй воле.

· Помни: простить кого-то вовсе не значит, что ты согласен с его обвинениями. Прощая кого-то, ты как бы говоришь, что смотришь глазами сердца и видишь нечто более важное в глубине души этого человека, чем его обвинения.

· Благодаря этому прощению, тебе легче будет дать себе право быть самим собой и проявлять свои человеческие чувства.

А теперь давайте рассмотрим три эмоции, которые люди переживают труднее всего: страх, гнев и печаль. Эти эмоции человек обычно подавляет, контролирует, скрывает – одним словом, делает все, чтобы их не переживать, так как они бередят душевные раны, полученные в детстве и юности. Эти раны возникают под действием пяти отрицательных психологических факторов: травмы отвергнутого, травмы покинутого, травм унижения, предательства и несправедливости.

Вместо того чтобы дать себе право быть несовершенными и страдать от душевных ран, большинство людей продолжает обвинять других, считая их причинами своего страха, гнева и печали. Именно поэтому люди переживают так много отрицательных эмоций, а эмоции, в свою очередь, вызывают всевозможные болезни.

Но эти эмоции можно использовать во благо:

· Страх помогает тебе понять, что ты нуждаешься в защите и ищешь ее. Он же напоминает о том, что настоящую защиту следует искать в самом себе.

· Гнев полезен тем, что помогает обнаружить твою потребность в самоутверждении, ясно сформулировать свои требования и более внимательно прислушаться к своим потребностям.

· Печаль помогает тебе понять, что ты страдаешь от чувства потери или от страха потерять. Печаль учит человека не привязываться.

ЛЮБИТЬ СЕБЯ – значит самому отвечать за свою жизнь и дать себе право проявлять эту ответственность. Если ты полюбишь себя, у тебя будет здоровое и полное энергии тело, которое позволит тебе осуществить все свои мечты.

 Лиз Бурбо
Из книги "Твое тело говорит: ЛЮБИ СЕБЯ!"

Рубрики:  учителя
верный слог
книги

Метки:  


Процитировано 18 раз

КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ КОСМИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:43 + в цитатник

1) Смотри прямо в глаза оппоненту до второй глубины*.

* Обычно, мы говорим друг другу о своих желаниях и решениях. Это поверхностный слой общения, а так же поверхностный взгляд на суть дела. Более глубокий слой - это говорить о причинах решений и желаний, исходя из этого искать верные подходы, советы, т.п.



2) Над достойными (честными) говорящими находится Небо Истины. Так пусть над Вами всегда будет Небо Истины*.

* Во время беседы или взаимоотношений над людьми располагаются облака, которые состоят из нитей Мыслей. Над беседующими может быть грозовые тучи - это говорит о скорой соре или агрессии друг к другу. Могут быть белые облака - чаще всего означающие приятные (может быть любовные) отношения. А может быть Небо Истины, представляющее собой прозрачное небо, в котором блестят как в воде солнечные зайчики. Это показывает на единение собеседующих людей с различными горизонтами бытия Вселенной и скорое открытие Истины или правильного решения.



3) Сказав: "Гор", доведи смысл его значения окружающим*.

* Это правило поведения говорит о необходимости быть понятным оппоненту, который может быть значительно ниже Вашего уровня развития. Правило указывает на необходимость говорить языком собеседника.



4) Существует множество религиозных путей и правил совершенствования. Никакие из них не имеют предпочтения перед другими и индивидуальны, как цивилизация и человек*.

* Это правило связано с существованием множества горизонтов жизни, например, представителей горизонта причин-следствий. Для них путь раскрытия психофизических возможностей или совершенствования отличается от земной человеческой из-за иной структуры строения тела. Поэтому у них составлены иные формулы эволюции, чем у земной.



На основе этих общих пунктов кодекса поведения строятся отношение к иным разумным представителям Космоса.


Кроме них есть правила поведения между мужчиной и женщиной, которое определяется нормой рождения тонкой радуги*.

*Рядом с жизнедеятельностью мужчины проходит масса женщин и, наоборот. Во взаимоотношениях между разными полами делаются новые открытия, рождаются новые направления науки, строится новая техника, могут быть войны, прочее. Определить отношения сотрудничества между мужчиной и женщиной можно нормой рождения радуги, одного из вида энергий Мысли и Чистой Материи.



Существуют так же заповеди для каждого представителя космической цивилизации.

Одним из примеров таких заповедей может служить следующее: люби окружающих*, будь нежен к Предтечи**, открывай новые дороги к "звездам", будь миротворцем*** и помни о нераскрытых своих возможностях.

* Под любовью здесь понимаются не слова и не библейская установка в сознании, а работа с энергиями лепестков простатического нервного сплетения.

** Под нежностью понимаются не слова и не библейская установка в сознании, а работа с одним из самых глубоких лепестков простатического нервного сплетения.

*** Под миротворцем понимается практика работы с квантовым мечом творения мира, который человек рождает из психорегуляции биополя свадхистханы.



5) (Для высоких представителей космического разума) Исследование содержания истинного "Я"*.

* Высокие Демиурги имеют собственные вселенные, рожденные из энергии Искры их "Я". В своих мирах они Создатели, и прежде, чем изменить ход жизни вне, предполагается обыгрывание ситуации в собственной вселенной. Лишь после положительных результатов, Демиург может повлиять на внешнюю среду. Другими словами, всякое решение относительно окружающих проверь на последствие в собственной вселенной*.



6) (Конкретно для земной цивилизации) Будь внимателен к своим мыслям, словам и поступкам. Ибо ими ты можешь убить жизнь*.

* Этот пункт связан с младенческим возрастом землян в Седом Космосе и заостряет внимание на осторожность отношения к окружающим слоям жизни.

взято с http://alligater.narod.ru/dop/dev_sp8.html

Рубрики:  верный слог

Метки:  

Повторная травматизация

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:48 + в цитатник

То, что мы обнаружили, изучая внутренний мир людей, переживших травму, дает нам возможность объяснить два наиболее волнующих вывода, встречающихся в литературе, посвященной травме. Первый из этих выводов касается того, что травмированная психика продолжает травмировать саму себя. Травматический процесс не заканчивается с прекращением внешнего акта насилия, но продолжается с неослабевающей интенсивностью во внутреннем мире жертвы насилия, чьи фантазии часто населены образами преследующих фигур. Второй вывод относится к странному, на первый взгляд, факту, что люди, перенесшие психическую травму, постоянно обнаруживают себя в жизненных ситуациях, в которых они подвергаются повторной травматизации. Как бы сильно он или она ни желали измениться, как бы настойчиво ни пытались улучшить свою жизнь или отношения, нечто более могущественное, чем эго, постоянно подрывает прогресс и разрушает надежду. Как будто бы внутренний преследующий мир находит свое внешнее отражение, проявляясь в повторяющихся утверждениях саморазрушительного предписания, почти как если бы индивид был одержим некой дьявольской силой или преследуем злым роком.

Дональд Калшед "Внутренний мир травмы. Архетипические защиты личностного духа"

Рубрики:  книги

Метки:  

Интуитивный небизнес (кого не смогут поглотить корпорации)

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:19 + в цитатник

 

Интуитивный небизнес (кого не смогут поглотить корпорации)

 

Это 25 простых правил для людей с достатком «звёзд с неба не хватаю», которых большинство и которые желают приумножить свой достаток, при этом избежать «конкурентной борьбы», «долговых ям», невыполнимых обязательств, сохранить личное достоинство, реализуя свой творческий потенциал и делая свою жизнь всё более счастливой, после которой и их детям что-нибудь да останется.

Мне посчастливилось встретить человека, которые объяснил эти закономерности и показал, как ими пользоваться.

А я только записал с его слов.

Большинство из всего записанного противоречит традиционным понятиям, но не здравому смыслу.

Постараюсь быть лаконичным.

 

1. Откажитесь от немедленной прибыли сегодня в «интересах интересов клиента»

Это самое важное, самое простое и самое сложное правило из всех двадцати пяти.

Всегда основной и единственной целью бизнеса является прибыль.

Для «Интуитивного небизнеса» – как раз наоборот.

Сколько бы мы ни заработали, наш творческий потенциал, не будучи реализованным, не даст ощущения изобилия.

Наверное, сейчас самое время сказать о том, что мы будем называть творческим потенциалом.

Он есть у всех. Это аксиома.

Это нечто, что Вы умеете делать лучше всего-всего на свете, и любите делать больше всего-всего на свете.

Когда Вы найдете совпадение, это совпадение – лучшего своего умения с любимейшим своим действием, одного-единственного совпадения вполне достаточно, — сразу же начинайте думать, как Вам хотелось бы получать за это действия компенсацию для удовлетворения нужд.

 

Это позволит Вам понять, насколько необходимо окружающим то, что Вы умеете и любите делать лучше всего и большего всего.

 

Лучшее и любимейшее из ваших умений, каким бы оно ни было, можно применить таким образом, чтобы окружающие были готовы восполнить для Вас возможность удовлетворения нужд.

И это первый, а так же самый важный шаг в направлении к становлению «интуитивного небизнеса», который не смогут поглотить ни корпорации, ни денежные реформы, ни новые законодательные акты…

Стать таковым он может, когда Вы пройдя через «муки творчества», придумаете способ применения вашего лучшего и любимейшего умения для нужд окружающих.

Да еще и так, чтобы им захотелось восполнить ваши нужды.

Когда Вы нашли лучшее и любимейшее своё умение, достойное внимания окружающих, переходите к поиску способов это умение применить.

Это несложно, если Вы хорошо разобрались с предыдущим шагом.

Главное – найти способ, чтобы Ваше лучшее и любимейшее умение служило людям, приносило им пользу…

…и забудьте думать о вознаграждении, возмещении, оплате и других глупостях…

…иначе Ваше творческое начало прикажет долго жить, и останетесь Вы служащим, наёмным работником и по-прежнему зависимым, ожидающим хорошую пенсию, человеком…

 

2. Главное не прибыль. Главное служение.

Если то, что Вы умеете делать лучше всего на свете и любите делать больше всего на свете, настолько хорошо, что окружающие готовы Вас поддержать материально, то Вам никогда не придется беспокоиться о доходе.

Делайте то, что Вы делаете лучше всего, ещё лучше. А потом ещё лучше.

И любите это — всё больше и больше.

Остальное приложится.

Видите, как просто. Особенно, когда первый шаг пройден правильно.

 

3. Не берите в долг.

Не совершайте ошибки, которая разрушила не только немало компаний, но и судеб.

Ищите способы сделать желаемое имеющимися ресурсами.

Или уменьшайте желаемое до степени возможности осуществления имеющимися ресурсами.

Отсутствие ресурсов, которые кажется желательным взять в долг, является показателем наших возможностей обработать и использовать эти ресурсы без ущерба для Гармонии.

 

4. Не стройте «бизнес-цепочки».

 

Все известные человечеству, так называемые, «коммерческие крахи» стали таковыми благодаря тому, что первый пообещал второму, второй пообещал третьему, третий – четвертому и т.д.

Где если хотя бы одно звено цепочки выпадет из рамок своего обещания, то вся цепочка обрывается.

Чем больше цепочка, тем больше вероятность её прерывания.

И следующее правило – следствие предыдущего.

 

5. Полагайтесь только на свои собственные способности, силы и возможности.

Делайте ровно столько, сколько Вы сделать в состоянии самостоятельно.

Но мечтайте о большем.

И не привязывайтесь к мечте.

Опирайтесь на свои ресурсы, существующие в реальности, доступные сегодня.

 

6. Если помощь придет, будьте внимательны и готовы, чтобы принять нежданную помощь.

Потому что отказаться было бы неверным.

Отказаться это значит, лишить стремящегося Вам помочь, возможности реализовать своё стремление

А он заслуживает, как и Вы, исполнения своих желаний.

 

7. Не давайте в долг. Если можете отдать, отдайте.

Давая в долг, Вы ставите одалживающего в неловкое положение перед Гармонией, вынуждая дать обещание, выполнение которого от него не зависит: вернуть должное, во что бы то ни стало в определённый срок.

И вынуждаете его воспользоваться ресурсами, обработать и реализовать которые он не в состоянии, о чем и подсказывала ему Гармония, ограничив его ресурсы имеющимися.

 

8. Отдавайте сделанное непосредственно в руки нуждающегося

Избегайте участия посредников в передаче результатов своего труда к тому, кому эти результаты непосредственно нужны.

Наличие посредников исключает прямой обмен энергиями от сотворившего результат к нуждающемуся и обратно, что мешает полностью совершить весь цикл.

А, следовательно, и в той и в другой точке прохождения цикла будет недополучено нечто.

 

9. Избегайте приобретения необходимого для вашего дела у посредников.

По тем же причинам, что и в предыдущем случае, приобретать необходимое для вашего творчества у посредников нет надобности.

Иногда невозможно. Но было бы идеально.

 

10. Ищите наилучшие решения.

Потому что только так и может проявиться творчество.

Собственно, поиск наилучшего решения это и есть определения творчества.

 

11. Имейте жажду в себе.

Смело выражайте свои побуждения. И даже вслух! Потому что только так и можно помочь Вселенной помочь Вам.

Когда нет внутри такого шага, то Вам непросто помогать со стороны.

Вокруг присутствует много незримых сил, которые хотели бы Вам помочь.

Но! Выразите направление.

Как же Вам помогать? В каком направлении?

И когда Вы стремитесь и видите в своём стремлении благо, но пока для реализации задуманного нет возможностей, то пусть эта ваша жажда будет внутри, а Вы будете делать то, что сейчас в Ваших возможностях.

Но так как побуждение есть, то оно уже беспокоит окружающее пространство.

И тогда Вам начинают идти навстречу: постепенно складывать ситуации, с разных сторон менять судьбы тех или иных людей, от которых зависит это действие.

 

12. Не планируйте свои будущие шаги.

Большую трудность в жизни человека составляет стремление планировать свои будущие шаги.

Планируя на будущее, требуется движение от сознания, и человек рассчитывает своё передвижение.

Но можно ли рассчитать предначертанное?!

Великое множество трудностей создаётся человеком для самого себя.

А если движение не планируется, а происходит по проявляющимся потребностям его и других людей, согласно отклику сердца, то шаги такие коснутся только естественных трудностей.

 

13. Не думайте о проблеме.

Ужасное преодолевают, не думая о нём

Его преодолевают открытым сердцем, устремляясь только к Свету, и тогда оно пройдёт сквозь Вас, и Вы даже не почувствуете его.

Но когда Вы думаете о нём более всего, оно, конечно, Вас подломит.

Ваше внимание – это Свет, который горит впереди, только Он является путеводителем, только к Нему устремите все свои помыслы.

 

14. «О чём человек печётся, такова и цена ему».

Если печься о материальном, то цена весьма ограничена.

Это всё можно исчислить цифрами, денежными банкнотами…

Но и говорить о хорошем – мало.

А вот ответить каждым днём, чтобы каждый шаг действительно соответствовал…

 

15. Конструируйте надежду.

Люди творят идеи. Идеи творят реальность. Реальность творит людей.

Творите идеи, созидающие реальность, к которой примкнут другие. Множества других.

Пусть ваши идеи будут таким, к которым хотелось бы примкнуть.

 

16. Используйте свободу выбора.

Человек, погоняемый страхом, движется быстро.

Страх побуждает человека идти. Временно…

Но наступает благоденствие, и страх уходит…

И что-то незримое мешает человеку идти.

Это незримое – Свобода Выбора, когда закрыто зрение глаз наших, но выбрать путь предстоит зрением сердца, не видя его глазами.

А выбрав, идти, сохраняя веру в выбранное как в наилучшее.

До тех пор, пока не увидится большее.

 

17. Если ты счастлив, будь уверен – ты помогаешь всему миру.

Помните простое волшебное таинство, которое помогает жить в радости на этой Земле: всегда бесконечно сомневаться во всём дурном, лживом, нехорошем, даже если это правда, и бесконечно верить в доброе, верить этому всегда, даже если это неправда.

В жизни человеческое счастье зависит от умения человека не требовать от происходящего того, что он считает нужным и правильным.

 

18. Берите ответственность.

Делаете только то, что считаете правильным сами.

Делайте только то, что можете сделать сами.

Делайте только то, за что сможете ответить сами.

 

19. Творите миф.

Миф — это круто!

Миф – это начало всего.

Миф это сочетание достижений в прошлом, чувств и переживаний в настоящем, мечтаний и фантазий о будущем.

Миф должен быть живописен, музыкален, осмыслен.

«Тот, кто изливает себя как весна, найдет признание» (Рильке).

Хороший способ сотворить свой миф и сделать его реальностью — метод Вербальной Мифологизации Личности (ВМЛ) Ирины Черепановой.

 

20. Архетипизируйте свою деятельность.

Кем бы вы ни были в своём личном мифе, чем бы не являлась Ваша функция для окружающих, ищите соответствия себе, своему мифу и своей функции в архетипах.

Найдите подходящий и синхронизируйтесь с ним.

И миф, и архетип – это почти исключительно для Вашего личного пользования: внутренних настроек, создания установок, мотиваций.

 

21. Удивляйте вашего клиента, создавайте различия, расходитесь с его ожиданиями.

Именно так — расходиться с ожиданиями!

 

22. Сформулируйте в одной фразе свой образ и выполняемую функцию.

Кто Вы для окружающих и что Вы для них делаете?

Проще всего сделать найти ответы через метафору.

Эти ответы ещё называют миссией и личной идентичностью.

 

23. Определите референтную группу.

Референтная группа — люди, которые, сами того не подозревая, будут Вас продвигать.

И делать это только потому, что Ваш клиент придет именно к ним спросить о Вас. И у них о Вас – только хорошее.

Это люди, к которым Вашего потенциального клиента приведут естественные «тропы», когда он в поисках нужного будет действовать сообразно своей логике.

 

24. Придумайте официальное название Вашей деятельности.

Такое название, которое бы включало в себя и архетип, и миф, и личную идентичность, и выполняемую функцию.

Возможно, таким универсальным это название будет только для Вас. Но именно это и важно.

 

25. Развивайте метафору Вашего «интуитивного небизнеса».

Для этого она должна быть самопорождающей.

Ничего из уже известного Вам не подойдет. Только что-то очень авторское.

Тогда развитие Вашей метафоры будет давать Вам много пищи для размышлений по поводу улучшения профессиональной продуктивности и много новых идей …

 

***

 

Проделав весь этот путь, и продолжая придерживаться этих простых правил в дальнейшем, можно создать хорошую перспективу.

И в первую очередь – для Вашего творческого потенциала.

И для Вашего предначертания.

Да и для Вас тоже.

P.S. Записал всё это потому что, есть много книжек для бизнесменов, как делать бизнес. И совсем нет книжек для небизнесменов как делать небизнес.

 

Рубрики:  раз-думия

Метки:  


Процитировано 6 раз

один

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:29 + в цитатник

я не рассказчица...
как ты понял что это одиночество?
Противоположностью одиночеству является не совместная жизнь, а душевная близость.
одиночество очень социальное понятие.
страдает от одиночества наша невротическая личность, а как целостные существа мы не можем быть одиноки по умолчанию (априори),

с душевной (не социальной) близостью что у тебя?
кто самый близкий для души?
поговори с мамой, по душам (если хватит смелости), спроси у нее , сильно ли она за тебя переживает и волнуется о чем про твою жизнь .... и успокой ее очень по-доброму и с большой любовью, пусть отпустит тебя и благославит на ТВОЮ жизнь - какой бы она не была,,,
постарайся быть откровенным и искренним ,
не останавливайся при сильных чувствах, не сдавливай отрицательные эмоции ,,,смотри на них и изучай ...


будь смелым и учасливым к себе...

будь здоров
и удачи

Рубрики:  письма

Метки:  

прости

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:25 + в цитатник

я прощаю, и Бог простит

Прощаться - никогда не поздно, ибо мы не ведаем, что произойдет в следующую секунду, наша самоуверенность равнопропорцианальна нашему невежеству. 

Прощать и прощаться - всегда актуально и ресурсно, сложнее всего простить себя. 

За прощением - следует благодарение благодарение - эмоция обнуления, преобретение равновесия, закрытие эненчетического контура- контакта.

Рубрики:  письма

Метки:  

мандалоплетение

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:55 + в цитатник

познакомилась с техникой плетения мандал Ojo de Dios

сплела мандалу НАМАРЕНИЯ

вплелетала : храбрость, ритмичность, доверие к себе, гибкость и отпускание

терапевтично и красиво , 

любуюсь и умиляюсь

013 (700x525, 169Kb)
Рубрики:  мандала
арт-терапия
отпечатки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фильм Киры Муратовой "Три истории".

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:40 + в цитатник

три истории Литвинова (700x528, 56Kb)

Жанр: драма
Трагифарс.
Фильм посвящен Сергею Герасимову.
Фильм Киры Муратовой "Три истории".
За столь невинным названием скрываются адские страсти: жуткие и словно нереальные. В каждой истории совершается убийство, и всякий раз совершают его люди, на первый взгляд, абсолютно неспособные на это…

 

Я посмотрела с удовольствием и интересом.
Поразительно умело с легкостью жизни показанны якобы невинные убийства людей.
Впечатляют убийцы , каждый в своих ситуациях, принимают смерть своих жертв со спокойствием и решимостью, как данность...

Блистательная игра изаестных и талантливых актеров.

три истории Табаков (700x528, 68Kb)
Рубрики:  фильмотерапия
смерть

Метки:  

Сомнения и медитация

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:45 + в цитатник

Сомнения, возможно, лучшая “опора” для медитации. Часто мы начинаем принимать свои книжные и прочие словесные знания за реальность, и живем этими иллюзиями, полагая, что находимся на духовном пути. Все это – продолжение обычных мирских иллюзий под духовным соусом. Но и сомнения тоже могут стать источником иллюзий. Когда, например, человек уверен, что Бог – выдумка, это никакое не сомнение. Это - очередная ложная уверенность. Человек не знает, что происходит на самом деле, и выдумал себе уютный социальный “аквариум”, в котором все знакомо и понятно. Сомнения должны быть истинными, искренними. Настоящие сомнения отвергают конкретные «знания» и приближают к истине. Это и есть медитация - просто смотреть на “сейчас”, и не покупаться на свои мысли как на “события”.

Вот, например, в «духовных» «группах», новички учатся быстрей всех. А те, кто со «знаниями», со «стажем», им в таких местах делать вообще нечего, кроме как тешить самолюбие своими «знаниями». Учиться «продвинутым» сложней, потому что они полагают, что уже «знают». А «знания» эти – один большой шаг в сторону от медитации, одни сплошные «кавычки», а не знания. Истинная медитация – это НЕзнание.

И здесь важно принять ответственность за происходящее с собою на себя где-то как можно глубже. Важно понять, что реальность – это такая игра. Мы садимся и наблюдаем. Вот тут - у нас измерение тела: все такое плотное, интенсивное и в то же время густое. А здесь, рядом, или параллельно - измерения чувств. Слух – измерение пространства. Зрение словно огонь. А здесь… вот она! Это душа. Ну, не важно, как называть. Она просто есть. Это- бытие, в котором все происходит. И все это взаимодействует. И где-то здесь, во всем этом есть «импульс» - что-то делать, менять, направлять! И этот импульс и есть та самая “центральная” проблема в этой игре. Именно она является проекцией для всех возможных «проблем», которые в этой игре возникают. Это - суть игры. Это - точка, которая ищет равновесия в безопорности, в вечном «незнании». Эта точка постоянно сомневается, и поэтому пребывает в непрерывном выборе. Десятки, сотни выборов за мгновение. Все эти выборы складываются в непрерывное течение человеческий жизни.

Что же делать? Куда направить? Как быть? Вот.. вот здесь что-то ни так. Здесь, напряжение? Какие-то процессы. Искренне. Мы не знаем, что делать. Как разрешить? Умом? Очередные иллюзии. Но ребенок тоже не знает, как ходить. Он смотрит, чувствует, осознает и тогда начинает происходить то, что должно происходить. Это просто происходит. Всегда происходило.

В какой жизни живет человек? Кто он? Бог выдумка? Жизнь социальная. Жизнь духовная. Жизнь как игра. Жизнь как бытие. Жизнь как нечто неописуемое. Не отнять, ни прибавить. А только увидеть, осторожно подсмотреть, как ОН творит эту жизнь. Как это и происходит здесь и сейчас. Просто поглядеть на это… Осторожно, очень чутко, нежно, словно на хрупкий священный цветок, который бережет вечность. Это действительно происходит здесь и сейчас.
© Игорь Саторин

Рубрики:  верный слог
раз-думия

Метки:  

Судьба - это диалог между человеком и реальностью.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:40 + в цитатник

Я верю в то что судьба -  это диалог между человеком и реальностью. Что касается души, душа – это орган данный нам для принятия решений. А мы часто ей не доверяем, и вообще, этому не учились, или не знаем об этом. И нам кажется, что вот я подумал – принял решение. Хотя и психология утверждает , что решение человек принимает на уровне подсознания. Говоря по старинному, он принимает его душой на языке переживаний. Поэтому, можно увидеть, что человек уже принял решение, но он не может его пропустить. И поэтому он начинает , как бы , думать, пытаться с помощью исполнительного органа принять решение. Душа -это орган принимающий решение, законодательный орган, по хорошему. А разум , сознание, интеллект – это только исполнительные органы.

Мы приходим к потому, что судьба складывается из нашего общения с реальностью, т.е. мы можем быть активным действующим началом формирования своей судьбы.

Будущее принципиально множественно, и если я поверю в один из вариантов , то я лишу себя всех других вариантов сразу. Я верю в величие человека , в то что человек, как факт , он действительно по образу и подобию божьему. И к сожалению, пока еще, жизнь – вот это устройство для совместного проживания в этом мире - она еще очень далека , не дает человеку возможности проявить себя. Я верю Богу , Я не верю в Бога, я верю Богу.

Больше всего – это радость от того , что я живу , вот это -  самое главное. Если этого нет , очень трудно чему-нибудь радоваться, сам факт пребывания в этом мире доставляет огромное удовольствие. 

И Калинаускас.(из интервью) 

Рубрики:  учителя
верный слог

Метки:  

Пять самых распространённых сожалений умирающих

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:24 + в цитатник


Бывшая сотрудница хосписа составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность – облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену «комфорта» привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Рубрики:  смерть

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десятка Радуги - Мы это мир.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:12 + в цитатник

Эта карта представляет время объединения, в котором каждый из нас делится своим богатством с целым. Здесь нет удерживания, нет захвата. Это круг без страха, где никто не унижен и не возвышен. Когда мы приходим к своему общему истоку, общему происхождению наших мечтаний и желаний, наших надежд и страхов, мы можем увидеть, что все мы объединены вместе в великом чуде существования. Когда мы можем сочетать наше огромное внутреннее богатство, чтобы создать сокровище любви и мудрости, доступное всем, мы связаны вместе в тонком узоре вечного создания.

Описание аркана: Человечество изображено здесь как радуга людей, танцующихвокруг мандалы земли, взявшись за руки в радости и благодарности к дару жизни.

Смысл карты: Когда тысячи людей на всей земле празднуют, поют, танцуют в экстазе, опъяненные божественным, глобальное самоубийство невозможно. С таким праздником и смехом, с таким здоровьем и здравым смыслом, с такой естественностью и спонтанностью, как может случиться война? Жизнь дается вам для того, чтобы творить, веселиться и праздновать. Когда вы кричите и плачете, тогда вы несчастны, вы одни. Когда вы празднуете, все существование празднует вместе с вами. Только в праздновании мы встречаем высшее, вечное. Только в праздновании мы выходим за пределы колеса рождений и смертей. (Ошо)

Coins10 (265x400, 32Kb)
Рубрики:  таро

Метки:  

призвание

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 13:01 + в цитатник

... каждый из нас также обладает собственными уникальными дарами и способностями. Дары, которые ведут нас к своей судьбе. К сожалению, многие из нас даже не подозревают об этих скрытых дарах, потому что ведут ограниченную жизнь, полностью определяемую семьей, работой и обстоятельствами. Мы выбираем лишь один поезд, везущий нас по жизни, и остаемся в нем независимо оттого, в каком направлении он движется. Мы не выходим, потому что нашли удобное место, и нам кажется слишком хлопотной пересадка на другой станции с неизбежной выгрузкой багажа. Например, в колледже мы проходим профориентационный тест, который выявляет у нас способности к медицине, хотя наша душа жаждет строить самолеты. Нас подталкивают к выбору, и мы приходим к тому, что пересчитываем пилюли, отрываясь от этого скучного занятия, чтобы с завистью взглянуть в облака.

Мы предаем свое призвание.

Призвание Анны Франк состояло в том, чтобы рассказать людям свою историю. Ваше призвание может состоять в том, чтобы учить, исцелять других людей, обрабатывать землю, растить хлеб или просто быть хорошим мойщиком окон. 

Рубрики:  верный слог
книги

Метки:  

Лекарство от греха

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 13:21 + в цитатник

Нарой корней послушания,

Сорви цветов душевной чистоты,

Нарви листьев терпения,

Собери плодов нелицемерия,

Не упивайся вином прелюбодеяния,

Все это иссуши постом воздержания,

Вложи в сосуд добрых дел,

Добавь Слезы покаяния,

Посоли солью Братолюбия,

Добавь щедрость Милости,

Да во все положи порошок Смирения,

И коленопреклонения,

Принимай по 3 ложки в день Страха Божия,

Одевайся в одежды Праведности,

И не входи в Пустословие, а то заболеешь грехом опять.

Рубрики:  верный слог

Метки:  

ДАО Кошки

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:30 + в цитатник

Прочла в инете.  Есть чему поучиться у КОШКИ… Дао кошки.

1. Кошка всегда идет своим Путем. Даже когда спит, греется на солнце или катается на шторах.
2. Путь кошки – это всегда путь нежности. Поэтому у нее есть когти.
3. Кошка знает, что нельзя торопиться всегда. Но нужно быть готовым прыгнуть.
4. Кошка никогда не уходит. Она всегда возвращается. Просто не всегда в одно и то же место.
5. Кошка не умеет ждать – времени не существует.
6. Кошка никогда не убьет другую кошку.
7. Кошка никогда не гуляет сама по себе. Кошка гуляет по Пути.
8. Кошка не молчит. Она говорит с тишиной.
9. Кошка не знает, что такое похоть. Она знает, что такое быть любовью.
10. Кошка никогда не думает о Пути. Кошка идет.
11. Одна кошка – это ровно половина Вечности.
12. Кошка знает, что сила – это просто реализация права.
13. Кошка смотрит на мир. И знает, что мир всегда смотрит на кошку.
14. Жизнь бывает очень неуютным местом. Кошка идет по Пути.
15. Истинное Дао – в звуках, издаваемых кошкой, ступающей ночью по ногам, животу и груди человека, чтобы в конце концов тихо коснуться лица. Дао как путь – это и есть путь, пройденный кошкой.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Я думаю, значит, живу, таков современный лозунг, но как мне кажется, это подстава...

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 13:51 + в цитатник
статья "Просветление - пробуждение - вознесение" Алекса Виндгольца.

http://samlib.ru/w/windgolxdc_a/wind.shtml
Рубрики:  верный слог

Метки:  

невозможность интеграции - обида

Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:31 + в цитатник

.....В тоже время отдать себя любви означает поддаться не другому человеку, а скорее – собственной душе, сердцу и стремлению к любви. Это включает все наши чувства. Наше эго должно ослабить свою роль контроля тела и чувств. Мы должны осознать свой страх быть отвергнутыми, потенциальную боль с утратой любви, и злость в результате возможной измены. Мы должны также принять свое бессилие по отношению к различным случаям жизни: рождению, любви, болезням и смерти. К счастью у нас есть методы против этого бессилия. Мы имеем способность к самоизлечению. Когда мы травмированы - мы можем плакать; когда нас предают - мы реагировать злостью; когда мы находимся в угрожающей ситуации – мы можем бороться и убегать. Эти реакции гарантируют нашу интеграцию, мы можем справляться с изменяющимися жизненными ситуациями. Только если они блокируются, мы чувствуем обиду. Такие блокировки проявляются в детстве и они вызваны теми же людьми, от которых мы ждали защиты и опеки в критические годы нашей зависимости. В конце концов, желая продержаться и выстоять в жизни, мы должны поддаться этой обиде....... А. Лоуэн. Секс, любовь и сердце.

Рубрики:  учителя
верный слог
книги

Метки:  

знакомство с пастелью.

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Желание попробовать рисовать пастелью сидело во мне крепко. Никогда не делала этого. Вот купила в воскресенье пастельные мелки и вчера испробовала. Нарисовала простым карандашом контуры и начала наносить пастель. И тут у меня случился шок. Да, у меня была истерика. Провести ровную линию невозможно никак! Что делать? Рисунок не подходящий. Взяла карандаши и дорисовала. Вот и вышел Золотой Будда.
Рисунки с контурами не подходят для пастельных мелков, попробую в медитативных рисунках, где нет четких смыслово-значимых линий. В сканированном варианте золотойи серебрянный карандаш не передаются, жаль.
золотой Будда (490x700, 253Kb)
Рубрики:  арт-терапия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Плоть/Воплощение.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:20 + в цитатник
ответ
в продолжение http://www.liveinternet.ru/users/3670856/post188617516/page1.html#BlCom596197686

Тело- это храм души из крови и плоти. Да, и не полько;). Плоть – это составляющая тела. Это более материальная, более реальная, более неизменная, более основная часть нас, код жизни в этом воплощении. Возможно, это некие частицы связывающие нас с планетой Земля. Повторюсь, это тайна. Я исследую это. Плоть – это то, что остается якорем для твоего существования в теле. Плоть нельзя отдать или продать, так чтобы она стала собственностью другого. Ведь в ней сохраняется вся информация о тебе, клетки сердца росли и развивались именно с твоим генетическим кодом. И как бы не хотелось отнестись к сердцу как к детали от машины, у меня не выходит.

Смерть – важнейшее событие нашей жизни – это трансформация, во время которой происходит алхимический процесс перестройки одного вида жизни в другую (насколько нам это понятно). Умирая ты теряешь плот-ность. Смерть наступила, а части тебя еще не умерли, а живут дальше, уже как части другого человека. Умерла ли ты полностью?
Сейчас не секрет, что есть тела, т.е. человеки без душ. Есть человеки соединяющие в себе несколько человеков. И т. д. и т. п. Разгадывать задачи мироздания , не наша иэрархия, но мы можем максимально приблизится к свое собственной задаче во-плот-щения!)

И несмотря на Ваш прагматизм)), Вы подняли для себя эту тему, а значит все не так однозначно о прямолинейно.

Удачи нам всем по пути к себе. )
сама предпочитаю общаться на ТЫ.
Рубрики:  раз-думия

Метки:  

Поиск сообщений в plastica
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь