Фарш с рисом - рецепты вкусных блюд |
Для приготовления биточков подготовим фарш индейки. Его можно сделать в домашних условиях (из филе) или же приобрести уже готовый в магазине. Для рецепта потребуется рис. Злаковый лучше отварить заранее, промыть под холодной водой и откинуть на сито. Остальные подробности – в нашем описании.
Начните свой день с плотного завтрака из рисовой каши с мясным фаршем. Это легкое 30-40-минутное блюдо, которое понравится всем. Добавьте бекон и яичницу к рисовой смеси и посыпьте зеленым луком. Рис я использую пропаренный. Если хотите сократить время приготовления, используйте уже готовый, отварной рис.
Для приготовления фаршированного перца возьмите мясной фарш, морковку, лук, яйцо. Рис нужно заранее отварить. На выходе перцы получаются сочными, ведь в начинку мы добавим пассерованные овощи. Перцы готовятся в глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю) в томатной заливке. Подробности – у нас в описании.
Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Добавленные овощи придают тефтелям особую пикантность, а кусочки сыра добавляют нотку нежности и приятный аромат.
Мясной фарш лучше готовить из говядины и жирной свинины, при этом второй должно быть значительно меньше чем первой. Чтобы тефтели получились мягкими и сочными, нужно добавлять немного картофеля. Чеснок добавляется по желанию.
Классические голубцы из капусты с рисом и фаршем – вкуснейшее домашнее блюдо для семейного обеда в воскресный день. По данному рецепту голубцы мы будем запекать в духовке.
Фарш нужно делать из смеси говядины и жирной свинины, тогда изделия получатся сочными и мягкими. Обязательно нужно добавить лук. Рис можно использовать любой, круглый, длинный, пропаренный и т.д.
Для того, чтобы в духовке испечь домашний мясной пирог, нам потребуется дрожжевое тесто, можно, впрочем, использовать и слоеное тесто – полуфабрикат. Начинка нашего изделия – это отварной рис, дополненный мясным фаршем, луком и морковкой. Подробности в нашем рецепте.
Самый простой способ приготовления голубцов из свино-говяжьего фарша.
Вкусный обед или ужин за короткое время и из небольшого количества ингредиентов для всей семьи
Все наверное помнят вкус из детства, нежные мягкие тефтели в сливочном соусе, которые готовили дома и в детском саду. Я постаралась не меняя вкус, сделать блюдо менее калорийным, сменив говядину на филе куриной грудки. Соус получается очень нежным и это блюдо очень любят дети.
Такой рецепт прекрасно подойдет к семейному обеду или ужину. Он легок в исполнении и не требует больших заморочек. Легко, быстро, вкусно – что же еще нужно чтобы накормить всю семью?
Тефтельки очень простые в приготовлении, не потребуют затрат времени.
Ленивые голубцы – хороший вариант второго блюда. Не знаю почему их называют ленивыми, так как на их приготовление у меня уходит больше времени, чем на обычные голубцы. Но не суть. По вкусу мне и моим близким они нравятся больше. Для их приготовления я использую и белокочанную капусту, и пекинскую. На...
Название ёжики тефтели получили из-за того, что рис, разбухая в процессе готовки, выглядит как иголочки ежика. Важно добавить не полу готовый рис, а именно сырой, тогда получится такой эффект, и он должен быть длиннозерным, а не круглым. Можно еще и обвалять в зернах риса перед тем как положить в сковороду,...
Пирожки жарит или печет каждая хозяйка, а вот содержимое пирожка зависит от ее фантазии и предпочтений ее семьи.
Очень легкий, быстрый рисовый суп с фрикадельками может пополнить копилку вкусных рецептов на каждый день. Ароматный и питательный супчик составит основу обеда в любой семье. Для его приготовления можно взять любой готовый фарш. Лучшим будет смешанный (говядина + свинина) вариант.
Многие люди не любят голубцы именно из-за капустного листа. Если это молодая капуста – листик мягкий, нежный. А вот со старой капусты лист не всем хочется жевать. Вот тут и спасают «Ленивые голубцы»!
Осталось у меня немного магазинного фарша, на котлеты мало, гречаники уже готовили, вот и вспомнила, что можно и тефтельки приготовить. Они хоть и с рисом, но подойдут на ужин к любой каше, макаронам или картофелю. А благодаря томатно-сметанной заливке, просто тают во рту.
Я молодая мамочка и стараюсь найти время, и на детей, и на себя, но всегда хочется чтобы и на столе было что-то вкусненькое. Поэтому мои рецепты просты в приготовлении и экономят Ваше время.
Рецепт нежных тефтелей из индейки, понравится тем. кто следит за калориями и фигурой. Мясо индейки считается диетическим, поэтому блюда, приготовленные из него, считаются низкокалорийными, конечно, если не добавлять много масла или не мешать фарш с другими видами мяса, более жирными. Смело можно готовить из индейки деткам.
Котлеты приготовленные на пару или обжаренные в небольшом количестве масла, пожалуй, единственный способ накормить ребенка мясом. Тефтели с добавлением риса отличный способ внести в меню что-то новое. Для совсем маленьких детей такие тефтели можно приготовить на пару, для малышей постарше – слегка обжарить в растительном масле.
Домашние тефтели любят все — и взрослые и дети. Мягкие, благодаря рису, томящиеся в сливочном соусе, они идеальны и такими гарнирами как картофельное пюре, макароны, гречневая каша. Предлагаем рецепт классических мясных тефтелей с соусом на основе сметаны
Чебуреки – еда моего детства, бабушка всегда жарила их к моему приезду. Это стало семейной традицией, теперь мы жарим их вместе, почти каждые выходные. Попробуйте и вы.
Быстро приготовить легкие куриные котлетки с рисом – вкусные, нежные и сытные. Отличная идея на ужин с любимым гарниром или салатом, их просто обожают дети.
Долма – блюдо очень похоже на голубцы. Разнится в том, что мясной фарш заворачивается в лист винограда, а не капусты.
Приготовим настоящую армянскую толму с виноградными листьями, чаще называют это блюдо голубцами. У нас толма белая(с капустой), черная(с виноградными листьями), долма летняя(с овощами).
Кто сказал что настоящий плов может быть только из баранины? Сегодня я предложу Вам интересный и вкусный вариант этого блюда, который ничуть не уступает оригинальному рецепту. Ведь главное в этом блюде – рис.
Однажды забрав ребенка из садика, и как обычно интересуясь как прошел его день, вместо привычного хорошо, мы бегали и прыгали…. он начал мне рассказывать какие вкусные тефтельки он сегодня кушал. И что обязательно, он меня научит их приготовлению, так сказать раскроет секрет! В итоге он сказал мне берешь вот мяско...
Правильное питание – залог здоровья. И это не очередной маркетинговый ход индустрии питания. Мы – это то, что мы едим. Куринные тефтели в духовке очень полезны, поскольку содержат в себе большое количество белка, который так необходим для строительства мышечной ткани. Благодаря содержанию риса, блюдо становится очень сытным за счет наличия...
Я люблю голубцы, но вот почему-то не люблю заморачиваться с капустой и заворачивать мясо в капустные листья, будем считать это моим капризом. Вот долму спокойно заворачиваю, а голубцы нет. Поэтому я готовлю ленивые голубцы. Готовлю их по двум рецептам- ленивые голубцы и очень ленивые голубцы, технология приготовления у них разная...
Фаршированный перец – одно из излюбленных блюд украинской кухни, а также моей семьи. В классический рецепт этого блюда входят перец, фарш и рис. Я готовлю необычный вариант этого блюда, а именно, добавляю баклажаны и жареное мясо. Блюдо очень сочное, маленькие кусочки мяса, окруженные сочными овощами в перце, создают неповторимый вкус,...
Чтобы приготовить запеканку понадобится свежая капуста, свиной фарш и рис. Возможно, свиной фарш вас не устроит, его можно заменить на куриный.
В летнее время приготовить перец не составит труда. Для его приготовления можно использовать самое разное мясо: свиное, куриное, утиное, кроличье. Вкусно с любым мясом. Если использовать перец с толстыми стенками, тогда нужно будет его варить немного дольше. Я обычно готовлю с желтого перца.
Для готовки вкусных мясных тефтелей потребуется кастрюля небольшого размера. Можно, конечно же, использовать и глубокую сковороду. Перед тем, как готовить мясную основу для домашних тефтелей, обязательно разморозьте фарш, обработайте соответствующим образом овощи: морковку и лучок. Отварите рис. Остальные подробности реализации кулинарного рецепта по приготовлению сочных тефтелей – ниже.
Рекомендации: «Для голубцов не обязательно разбирать вилок на листья, а затем их отваривать. Если позволяет морозилка, достаточно подержать там вилок день-другой, а затем оттаять. Листья гораздо прочнее, проще отделить, и сформировать голубцы гораздо удобнее».
Из куриного мяса можно приготовить нежные тефтели, готовка которых займет минимум времени и сил.
Сегодня приготовим фаршированный болгарский перец.
На сегодняшний день в кулинарии достаточно много горячих блюд. Об одном из вкуснейших горячих блюд расскажем мы далее. Речь будет вестись о ленивых голубцах, приготовленный в виде котлеток, обжаренных на сковородке, а затем и запеченных в духовке.
Для этого блюда важно выбрать болгарский перец. Он должен быть небольших размеров. Такой перчик не только аккуратно лежит на тарелке, его хватает на два укуса, готовится он вдвое быстрее, но к тому же, он гораздо дешевле, чем его крупные собратья.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |