Оладьи на кефире |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка завтрак Оладьи на кефире |
Холодный суп корейской кухни «Нэнкук». |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Холодный суп корейской кухни «Нэнкук». |
Завтрак из капусты |
Обожаю капусту! Особенно это блюдо мне очень нравится. Получается недорого, готовится быстро и очень вкусно. Мы используем его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Даже на завтрак готовлю такое капустное блюдо. Всегда семья довольна. Универсально блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина.
|
Метки: Кулинария рецепты завтрак блюда из капусты |
Борщ зеленый со свеклой |
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ CО СВЕКЛОЙ
Продукты:
Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
|
Метки: Кулинария рецепты обед Борщ зеленый со свеклой |
Борщ городской |
БОРЩ ГОРОДСКОЙ
В зависимости от рецепта, борщ варят на свинине, на говядине, на копченых ребрышках, с сосисками и даже на грибном бульоне с черносливом. А варить его можно без картошки, без капусты, без томата, но основой борща всегда является свекла, которая по-старославянски называется "бърщь".
Я варю борщ, как меня с детства учила моя бабушка, которая всегда называла его настоящим городским борщом.
Бульон для такого борща варится из говядины. Не задолго до окончания варки его нужно посолить, положить в него корни петрушки, сельдерея и веточки сушеного укропа. А готовый бульон лучше процедить, чтобы потом из тарелки с борщом не вылавливать всякие размокшие корни и осколки костей.
В кулинарных книгах все рецепты борщей начинаются со слов: "вначале положите варить капусту:". По этому же рецепту капуста в борщ кладется в последнюю очередь. Вначале в кипящий бульон положите мелко порезанную картошку и листик лаврушки. Пока варится картошка, мелко порежьте морковку и поставьте ее жарить на растительном масле. А когда морковь немного обжарится, бросьте в эту же сковородку нарезанный лук. И луку и моркови нужно дать чуть-чуть подрумяниться, это всегда придает борщу приятный вкус. Затем в эту же сковородку положите измельченные помидоры, размешайте овощи и дайте им потушиться еще минутку. В это время натрите на крупной терке сырую свеклу и бросьте в ту же сковородку, немного посолите, поперчите, размешайте и потушите еще пару минут под крышкой. У вас получится целая сковорода ароматных, не перепревших и очень ярких овощей, которые сохранили в себе все витамины.
Попробуйте подгадать так, чтобы одновременно у вас сварилась картошка, обжарились овощи и уже была нарезана соломкой капуста. Теперь все делается быстро: в бульон с картошкой загружаете овощи, даете прокипеть одну минуту и сразу (вот наконец-то настал момент) кладете капусту. Если капуста старая, то ей нужно дать покипеть минуты две, а если молодая, то и полминуты будет довольно, затем кладете всякую зелень, закрываете неплотно крышкой и выключаете газ. Если закрыть кастрюлю крышкой плотно, то борщ как бы перепреет и потеряет часть своей яркой окраски. Сразу такой борщ есть не надо, он должен настояться часов шесть.
Борщ получается потрясающе красивым, в нем сохраняется натуральный цвет свеклы, смягченный ярким помидорчиком, а капуста остается живой и не плавает переваренной тряпкой. Повторно борщ кипятить не желательно, а только подогревать, иначе его цвет и вкус ухудшаются.
|
Метки: Кулинария рецепты обед борщ |
Торты без выпечки |

|
Метки: Кулинария рецепты сладости Торты без выпечки |
Пельмени в горшочках |
Ваяем обычные пельмени.
Варим в кастрюльке "ниточку" белых грибов, что бы в результате получилось литра полтора-два грибного бульона. Помимо грибов, в бульон добавляем обжаренные на сковородке поструганные в "мелочь" морковку и луковицу. Солим. Да, кстати, грибы надобно порубить поменьше. Далее, берем пельмени, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем до появления золотистой корочки на обеих двух боках. Затем, перекладываем их в глиняный горшок. Заливаем грибным полу-супом. Так, что бы над пельменями было сантиметра 2-3 бульона. Замешиваем дрожжевое тесто (на грамм 300 муки). Делаем из теста крышечку на горшочек и ставим это в духовку. Когда тесто подрумянится, можно вынать и есть. Ложкой. Большой.
|
Метки: Кулинария рецепты обед Пельмени в горшочках |
Суп с пивом |
Продукты:
- молоко - 125 г, - яйца - 1/2 шт., - сахар - 15 г, - пиво
- 60 г, - хлеб - 100 г
Как приготовить:
Яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и влить в
горячее кипяченое молоко. Полученную смесь
подогреть, не доводя до кипения, и залить ею
пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.

|
Метки: Кулинария рецепты обед Суп с пивом |
Вареники с двойной начинкой |

|
Метки: Кулинария рецепты обед Вареники с двойной начинкой |
Вкусная закуска из капусты |
Вкусная закуска из капусты
1 кочан капусты (средний)
1 кабачок (средний) по желанию
4-5 шт. моркови
4-5 зубков чеснока
соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)
Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.
Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.
Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.
Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.
Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.
Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.
В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка).
Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.
Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 3 дня для брожения. Через 3 дня в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось.
Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет.
|
Метки: Кулинария рецепты закуски Закуска из капусты |
Морковные "Рафаэлло" |
Морковные "Рафаэлло"
Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус домашних «рафаэлло» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
морковь 500 г
сахар 200 г
кокосовая стружка 300 г
лимонный сок пара капель
Как готовить:
1. Натереть на мелкой терке сырую морковь. Добавить сахар и лимонную кислоту.
2. Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок. Добавить кокосовую стружку (200 г).
3. Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
Совет! Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка.
4. Поставить «рафаэлки» в холодильник на час-полтора охлаждаться.
|
Метки: Кулинария рецепты выапечка Морковные "Рафаэлло" |
Рулетики за 20 минут тесто колбаска и сыр |
|
Метки: Кулинария рецепты закуски Рулетики за 20 минут тесто колбаска и сыр |
Мясной пирог из лаваша слоёный сочный и хрустящий |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Мясной пирог из лаваша слоёный сочный и хрустящий |
Рулетики с грибами и беконом для мясоедов |
|
Метки: Кулинария рецепты закуски Рулетики с грибами и беконом для мясоедов |
Открытый мясной пирог на картофельной основе с капустой и томатами |

|
Метки: Кулинария рецепты выпечка мясной пирог |
Расстегаи с мясом |

|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Расстегаи с мясом |
Светлой Пасхи! |
С Праздником всех! Обнимаю душой!

|
Метки: Открытки поздравления |
Сырный суп с копчёными колбасками |

|
Метки: Кулинария рецепты обед Сырный суп с копчёными колбасками |
Картошка в беконе с соусом |

|
Метки: Кулинария рецепты гарниры Картошка в беконе с соусом |
Салат с капустой свёклой и морковью витаминный |

|
Метки: Кулинария рецепты салаты закуски Салат с капустой свёклой и морковью витаминный |