-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Оладьи на кефире

Воскресенье, 27 Апреля 2025 г. 15:37 + в цитатник
Оладьи на кефире
 
Понадобится:
 
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1 стакан (150 г)
Сода - 1/3 ч. ложки
Сахар - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - для жарки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана (или варенье, свежие ягоды)
Сахарная пудра
 
Приготовление:
 
Кефира и муки должно быть поровну. Соду разрыхлителем не заменять. Кефир не должен быть холодным.
Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить сахар и соль, перемешать.
Соду смешать с мукой.
Всыпать всю муку с содой в кефир.
Размешать кефир с мукой до однородной массы без комочков. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать тесту постоять 5-7 минут.
В сковороду с толстым дном вылить растительное масло (слоем 3-4 мм), хорошо разогреть его и уменьшить огонь до среднего.
Тесто, не перемешивая(!), выкладывать столовой ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи на кефире сперва с одной стороны до золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Затем перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до румяности с другой стороны.
Перед каждой новой порцией оладий в сковороду добавлять растительное масло и хорошо разогревать его.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Всего у меня получилось 8 оладий.
Оладьи на кефире подавать в горячем виде, со сметаной, вареньем или сезонными ягодами. При желании можно посыпать оладьи сахарной пудрой.
oladi-ochen-pyshnye-na-kefire_1514575380_13_min (250x166, 14Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Холодный суп корейской кухни «Нэнкук».

Воскресенье, 27 Апреля 2025 г. 15:34 + в цитатник
Холодный суп корейской кухни «Нэнкук».
 
Понадобится:
Вода 1 л
Уксус 0,5 ст. л.
Редис 15 шт.
Огурцы 3 шт.
Помидор 2 шт.
Ветчина 200 г
Петрушка 25 г
Зеленый лук 25 г
Яйцо 2 шт.
Соевый соус по вкусу
 
Приготовление
1.Поставьте яйца вариться и приступайте к приготовлению «бульона». Просто смешайте воду, уксус и соевый соус. Добейтесь ненавязчивого, но солоноватого вкуса. Вместо соевого соуса можно использовать одну ложку соевой пасты.
2.Овощную заправку традиционно нарезают мелкой соломкой (за исключением зелени). Подготовьте ее и добавьте в бульон. Перемешайте.
3.Отварные яйца нарежьте так, как удобно. Лучше всего слайсами, после чего выложить поверх супа, налитого в тарелку. Если мешаете ингредиенты в большой кастрюле, измельчите кубиками.
4.Подается с отварным рисом и, если угодно, со льдом.
 
Суп подают прямиком из холодильника, пара кусочков льда только добавит блюду экстравагантности. Болгарский перец? Пожалуйста! Листы нори? Тем лучше. Это корейское блюдо сродни японскому рамену, в который добавляют всё, что душе угодно.
b63a8455 (700x386, 51Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Завтрак из капусты

Суббота, 26 Апреля 2025 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порадовала свою семью завтраком из капусты за 10 минут...

3925073_Screen_Shot_112119_at_03_15_PM (700x407, 411Kb)

Обожаю капусту! Особенно это блюдо мне очень нравится. Получается недорого, готовится быстро и очень вкусно. Мы используем его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Даже на завтрак готовлю такое капустное блюдо. Всегда семья довольна. Универсально блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина.

далее

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Борщ зеленый со свеклой

Суббота, 26 Апреля 2025 г. 12:38 + в цитатник

            БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ CО СВЕКЛОЙ

 Продукты:


Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).
Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Без названия (2) (232x130, 8Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Борщ городской

Суббота, 26 Апреля 2025 г. 12:30 + в цитатник

БОРЩ ГОРОДСКОЙ

В зависимости от рецепта, борщ варят на свинине, на говядине, на копченых ребрышках, с сосисками и даже на грибном бульоне с черносливом. А варить его можно без картошки, без капусты, без томата, но основой борща всегда является свекла, которая по-старославянски называется "бърщь".

Я варю борщ, как меня с детства учила моя бабушка, которая всегда называла его настоящим городским борщом.

Бульон для такого борща варится из говядины. Не задолго до окончания варки его нужно посолить, положить в него корни петрушки, сельдерея и веточки сушеного укропа. А готовый бульон лучше процедить, чтобы потом из тарелки с борщом не вылавливать всякие размокшие корни и осколки костей.

В кулинарных книгах все рецепты борщей начинаются со слов: "вначале положите варить капусту:". По этому же рецепту капуста в борщ кладется в последнюю очередь. Вначале в кипящий бульон положите мелко порезанную картошку и листик лаврушки. Пока варится картошка, мелко порежьте морковку и поставьте ее жарить на растительном масле. А когда морковь немного обжарится, бросьте в эту же сковородку нарезанный лук. И луку и моркови нужно дать чуть-чуть подрумяниться, это всегда придает борщу приятный вкус. Затем в эту же сковородку положите измельченные помидоры, размешайте овощи и дайте им потушиться еще минутку. В это время натрите на крупной терке сырую свеклу и бросьте в ту же сковородку, немного посолите, поперчите, размешайте и потушите еще пару минут под крышкой. У вас получится целая сковорода ароматных, не перепревших и очень ярких овощей, которые сохранили в себе все витамины.

Попробуйте подгадать так, чтобы одновременно у вас сварилась картошка, обжарились овощи и уже была нарезана соломкой капуста. Теперь все делается быстро: в бульон с картошкой загружаете овощи, даете прокипеть одну минуту и сразу (вот наконец-то настал момент) кладете капусту. Если капуста старая, то ей нужно дать покипеть минуты две, а если молодая, то и полминуты будет довольно, затем кладете всякую зелень, закрываете неплотно крышкой и выключаете газ. Если закрыть кастрюлю крышкой плотно, то борщ как бы перепреет и потеряет часть своей яркой окраски. Сразу такой борщ есть не надо, он должен настояться часов шесть.

Борщ получается потрясающе красивым, в нем сохраняется натуральный цвет свеклы, смягченный ярким помидорчиком, а капуста остается живой и не плавает переваренной тряпкой. Повторно борщ кипятить не желательно, а только подогревать, иначе его цвет и вкус ухудшаются.

Без названия (1) (182x171, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торты без выпечки

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ТОРТОВ без ВЫПЕЧКИ и без ВОЗНИ!

Screenshot_20230528-133046-e1685266296596-3i2l9kltkmjj4ztqjlis5m (415x220, 15Kb)
Пропорции для формы диаметром 18 см.

Торт СМЕТАННИК за 30 минут
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пельмени в горшочках

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 12:29 + в цитатник

Ваяем обычные пельмени.

 

Варим в кастрюльке "ниточку" белых грибов, что бы в результате получилось литра полтора-два грибного бульона. Помимо грибов, в бульон добавляем обжаренные на сковородке поструганные в "мелочь" морковку и луковицу. Солим. Да, кстати, грибы надобно порубить поменьше. Далее, берем пельмени, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем до появления золотистой корочки на обеих двух боках. Затем, перекладываем их в глиняный горшок. Заливаем грибным полу-супом. Так, что бы над пельменями было сантиметра 2-3 бульона. Замешиваем дрожжевое тесто (на грамм 300 муки). Делаем из теста крышечку на горшочек и ставим это в духовку. Когда тесто подрумянится, можно вынать и есть. Ложкой. Большой. 

 

2485529 (250x210, 31Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп с пивом

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 12:18 + в цитатник

Продукты:

- молоко - 125 г,  - яйца - 1/2 шт.,  - сахар - 15 г,  - пиво
- 60 г,  - хлеб - 100 г

 

Как приготовить:

Яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и влить в
горячее кипяченое молоко. Полученную смесь
подогреть, не доводя до кипения, и залить ею
пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.

Без названия (232x130, 4Kb)


Метки:  

Вареники с двойной начинкой

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 19:39 + в цитатник
Вареники с сюрпризом могут стать настоящим хитом на вашем столе. Их легко приготовить, но есть один секрет: начинка скрыта внутри теста.
 
Ингредиенты для теста:
 
- 1 кг картофеля
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
 
Для начинки:
 
- 1 луковица
- 250 г мясного фарша (свинина, говядина или их смесь)
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
 
 
 
Приготовление:
 
1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 20 минут). Слейте воду и дайте картофелю немного остыть. Затем разомните его в пюре и оставьте до полного остывания.
 
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (5-7 минут). Добавьте панировочные сухари, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты. Затем добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Готовьте фарш, помешивая, около 10 минут. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
 
3. В остывшее картофельное пюре добавьте яйца и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, продолжая мешать, пока не получите мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Замесите тесто до однородной и эластичной консистенции.
 
4. Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в тонкий круглый пласт на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте кружки диаметром около 7-8 см. В центр каждого кружка положите 1-1,5 ч. ложки начинки. Сложите тесто пополам, накройте начинку и тщательно защипите края.
 
5. В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Аккуратно опускайте вареники в кипящую воду, не перегружая кастрюлю. Варите до всплытия и готовности (примерно 5-7 минут). Перемешивайте, чтобы они не прилипли ко дну.
 
6. Готовые вареники выловите шумовкой и дайте стечь воде. Подавайте горячими с растопленным маслом, сметаной или вашим любимым соусом.

162947824_Screen_Shot_090924_at_1045_PM (700x450, 425Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусная закуска из капусты

Среда, 23 Апреля 2025 г. 18:30 + в цитатник

Вкусная закуска из капусты

 

1 кочан капусты (средний)
1 кабачок (средний) по желанию
4-5 шт. моркови
4-5 зубков чеснока
соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.

Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.

Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.

Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.

В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка).

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.

Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 3 дня для брожения. Через 3 дня в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось.

Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет. 

117035942_Zakuska_iz_kapustuy (365x274, 22Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковные "Рафаэлло"

Среда, 23 Апреля 2025 г. 18:28 + в цитатник

Морковные "Рафаэлло"

 

Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус домашних «рафаэлло» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.

Время приготовления: 30 мин. 
Порций: 4-6
 

 


Вам потребуется:

морковь 500 г
сахар 200 г
кокосовая стружка 300 г
лимонный сок пара капель

Как готовить:

1. Натереть на мелкой терке сырую морковь. Добавить сахар и лимонную кислоту.

2. Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок. Добавить кокосовую стружку (200 г).

3. Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
Совет! Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка. 

4. Поставить «рафаэлки» в холодильник на час-полтора охлаждаться.

131674384_4121583_JJLqNkXbJo (604x402, 110Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики за 20 минут тесто колбаска и сыр

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 12:21 + в цитатник
 Рулетики за 20 минут тесто колбаска и сыр
 
 Ингредиенты:
 
● Слоёное тесто
● Майонез
● Колбаса
● Твёрдый сыр
● Зелень
● Яйцо (для смазывания)
 
🧑‍🍳 Приготовление:
 
1️⃣ Тесто раскатать, смазать майонезом.
2️⃣ Выложить натёртую колбасу и сыр, посыпать зеленью.
3️⃣ Свернуть рулетом, нарезать порционно.
4️⃣ Смазать яйцом и запечь до румяности.
photo_2025-04-22_12-20-37 (604x452, 69Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной пирог из лаваша слоёный сочный и хрустящий

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 12:20 + в цитатник
Мясной пирог из лаваша слоёный сочный и хрустящий
 
 Ингредиенты:
 
● Лаваш тонкий
● Мясо или фарш — 400 г
● Морковь — 1 шт.
● Лук
● Зелень
● Кефир — 1,5 стакана
● Яйцо — 1
● Сыр твёрдый — 200 г
 
Приготовление:
 
1️⃣ Обжарить фарш с луком и морковью, остудить, смешать с зеленью и сыром.
2️⃣ Форму выстелить лавашом с запасом на бортики.
3️⃣ Выложить половину фарша, затем кусочки лаваша, вымоченные в кефире с яйцом.
4️⃣ Сверху — оставшийся фарш, накрыть лавашом, смазать кефиром, добавить масло.
5️⃣ Запекать при 240°C 15–20 минут до румяной корочки.
 
photo_2025-04-22_12-19-16 (569x426, 41Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики с грибами и беконом для мясоедов

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 12:18 + в цитатник
Рулетики с грибами и беконом для мясоедов
 
 Ингредиенты:
 
● Бекон — 300 г
● Фарш — 350 г
● Шампиньоны — 250 г
● Лук — 1 шт.
● Яйца — 2 шт.
● Панировочные сухари — 3 ст. л.
● Соль, перец, зелень, приправы — по вкусу
 
Приготовление:
 
1️⃣ Грибы с луком обжарить, остудить и смешать с фаршем, яйцами, сухарями и специями.
2️⃣ Сформировать шарики с грецкий орех, обернуть полоской бекона.
3️⃣ Запекать при 180°C около 35 минут до румяности.
 
photo_2025-04-22_12-17-43 (570x452, 81Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Открытый мясной пирог на картофельной основе с капустой и томатами

Понедельник, 21 Апреля 2025 г. 12:16 + в цитатник
 Открытый мясной пирог на картофельной основе с капустой и томатами
 
 Ингредиенты:
 
Тесто:
● Картофель — 200 г
● Мука — 1 стакан
● Яйцо — 1
● Сливочное масло — 50 г
● Соль — по вкусу
 
Начинка:
● Фарш — 400 г
● Лук — 1 шт.
● Капуста (можно цветную) — 150–200 г
● Яйца — 2
● Сметана — 3 ст. л.
● Томаты — 2
● Сыр — немного для верха
● Соль, масло — по вкусу
 
 Приготовление:
 
1️⃣ Отвари картофель, разомни с маслом и яйцом, добавь муку — замеси тесто.
2️⃣ Обжарь капусту с водой, затем мясо с луком. Смешай всё.
3️⃣ Выложи тесто в форму, на него — начинку.
4️⃣ Смешай яйца со сметаной, залей начинку.
5️⃣ Сверху выложи томаты и сыр. Выпекай 40 минут при 200°C.

photo_2025-04-22_12-16-24 (491x356, 39Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Расстегаи с мясом

Понедельник, 21 Апреля 2025 г. 12:13 + в цитатник
 Расстегаи с мясом нежные лодочки с румяной корочкой
 
 Ингредиенты:
 
Тесто:
● Молоко тёплое — 1 стакан
● Сухие дрожжи — 1 ст. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Соль — 2/3 ч. л.
● Маргарин — 60 г
● Мука — ~400 г
 
Начинка:
● Фарш или мясо — 400 г
● Лук — 1 шт.
● Зелень
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Сливочное масло — немного (для начинки)
● Яйцо — для смазки
 
 Приготовление:
 
1️⃣ Замеси дрожжевое тесто, дай подойти.
2️⃣ Лук обжарь, добавь фарш, приправь, всыпь зелень.
3️⃣ Тесто раздели на шарики, раскатай лепёшки, выложи начинку.
4️⃣ Сформируй лодочки, оставляя серединку открытой.
5️⃣ Выложи на противень, положи на начинку кусочек масла, смажь яйцом.
6️⃣ Выпекай при 220°C 15–30 минут до золотистой корочки.
 

photo_2025-04-22_12-12-40 (597x480, 51Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Светлой Пасхи!

Воскресенье, 20 Апреля 2025 г. 12:11 + в цитатник

С Праздником всех!  Обнимаю душой!

images (226x223, 17Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп с копчёными колбасками

Воскресенье, 20 Апреля 2025 г. 12:08 + в цитатник
 Сырный суп с копчёными колбасками ароматный с дымком и плавленым кайфом
 
 Ингредиенты:
 
● Куриный бульон — 2 л
● Картофель — 3 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Копчёные колбаски — 200 г
● Плавленый сыр — 200 г
● Сметана — 50 г
● Масло растительное — 50 мл
● Зелень, соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
1️⃣ Лук нарезать, морковь натереть, обжарить на масле. Добавить колбаски, обжарить.
2️⃣ Картошку кубиками в кипящий бульон — варить до полуготовности.
3️⃣ Всыпать зажарку и плавленый сыр, перемешать, варить ещё 5 минут.
4️⃣ Подавать со сметаной и зеленью.

photo_2025-04-22_12-07-10 (700x485, 66Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка в беконе с соусом

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 12:06 + в цитатник
 Картошка в беконе с соусом сметана лимон и хруст
 
Ингредиенты:
 
● Картофель — 8–10 шт. (небольшой)
● Бекон — 16–20 полосок
 
Соус:
● Сливочное масло — 25 г
● Мука — 1 ст. л.
● Бульон — 250 мл
● Сметана — 100 г
● Соль, перец
● Сок ½ лимона
 
 Приготовление:
 
1️⃣ Картошку сварить в мундире, очистить. Завернуть каждую в 2 полоски бекона.
2️⃣ Выложить в форму, запечь при 200°C 10 минут.
3️⃣ Соус: растопить масло, ввести муку, влить бульон, довести до кипения. Снять с огня, добавить сметану, сок лимона, приправить.
4️⃣ Залить картошку соусом и допечь ещё 10–15 минут.

photo_2025-04-22_12-04-43 (550x415, 31Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с капустой свёклой и морковью витаминный

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 12:03 + в цитатник
Салат с капустой свёклой и морковью витаминный хруст без майонеза
 
 Ингредиенты:
 
● Капуста — 300 г
● Лук — 1 небольшой
● Чеснок — 1 зубчик
● Свёкла (сырая) — 1 шт.
● Морковь (сырая) — 1 шт.
● Сахар — 1 ч. л.
● Уксус 9% — 2 ч. л.
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Соль, смесь перцев — по вкусу
 
 Приготовление:
 
1️⃣ Капусту нашинковать, посолить, помять руками.
2️⃣ Морковь и свёклу натереть, добавить к капусте.
3️⃣ Всыпать лук полукольцами, чеснок, масло, уксус, сахар и специи.
4️⃣ Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 1–2 часа.
 

photo_2025-04-22_12-03-23 (578x700, 74Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 229 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь