-Метки

Дневник закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pashinova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2008
Записей: 5652
Комментариев: 373
Написано: 6180

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Калитки с картошкой

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:36 (ссылка) + в цитатник
kalitki-s-kartoshkoi-770x513 (700x466, 74Kb)
Тесто
Мука ржаная 350 гр.
Соль 1 щптк.
Вода (теплая) 250 мл.

Начинка
Картофель 800 гр.
Соль по вкусу
Сметана 200 мл.
Яйцо куриное 2 шт.

Простой процесс приготовления теста не требует навыков: смешайте муку с солью, влейте теплую воду и руками замесите нелипкое тесто.Сформируйте из него шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.Пока оно «отдыхает», приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните картофель в пюре.Отложите 1-2 ст.л. сметаны для обмазки, а остальную смешайте с одним куриным яйцом и вылейте эту смесь в пюре. Подсолите начинку по вкусу и перемешайте.Холодная сметана охладит пюре. Это значит, что начинку можно сразу выкладывать на тесто.Духовку разогрейте до 200-205°C.Тесто тонко раскатайте и вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.Выложите на каждую из них щедрую порцию начинки, отступив от края примерно 1 см.Защипните тесто так, чтобы по краю изделий образовались бортики со складочками. Кстати, у карелов это блюдо называется «рупиттетю» и переводится не иначе, как «в складочку».Далее выложите калитки на противень, застеленный пекарским пергаментом.Для обмазки смешайте 1-2 ст.л. сметаны и второе куриное яйцо. Взбейте вилочкой и нанесите толстый слой этой смеси на картофельную начинку.Выпекайте пирожки в разогретой духовке около 20 минут или до готовности.У готовых калиток румяная корочка на начинке и жесткое тесто.По поводу жесткого теста не стоит расстраиваться, пока выпечка еще горячая, его можно смазать растопленным сливочным маслом.Или поступить так, как это делают на родине калиток – кушать, обмакивая их в горячее молоко.

https://vilkin.pro/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Вяленая черешня

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:15 (ссылка) + в цитатник
100050_3d89863d367fb0663bb0024b60f0fef3_160420-051028-660x440 (660x440, 47Kb)
Мука 600 г
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Мак 135 г
Масло сливочное 120 г
Дрожжи 40 г
Яйца 2 шт.
Соль 5 г

Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.Оставить в тепле на 15 или 20 минут.Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Тефтели из курицы с рисом на сковороде

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:13 (ссылка) + в цитатник
1920_tefteli-iz-kuricy-s-risom-na-skovorode-2_9b6b7fb0d9 (700x445, 85Kb)
Филе куриное: 400 г
Рис отварной: 1 ст.
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Масло растительное: 1,5 ст. ложки
Соус томатный: 2 ст. ложки
Сметана: 3 ст. ложки
Вода: 250 мл

Заранее отвариваем рис. Лук и морковку очищаем.Из куриного филе приготовим фарш. Курятину нарезаем, кусочки помещаем в чашу мясорубки и прокручиваем.Перекладываем в куриный фарш варёный рис.Ингредиенты дополним натёртой морковкой и накрошенным луком.В состав вводим куриное яйцо, по вкусу солим и приправляем ингредиенты молотыми специями. Я использовала паприку и чёрный перец.Между собой ингредиенты хорошо вымешиваем. Вот такая основа для тефтелей у нас получилась.Дно сковороды смазываем растительным маслом. Из куриной основы формируем круглые тефтели, укладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом.Сделаем для тефтелей заливку. В небольшой посудине смешиваем томатный соус и сметану с водой. Получившейся смесью заливаем тефтели.Сковороду накрываем крышкой, устанавливаем умеренный нагрев плиты и тушим тефтели около 30 минут.

https://kot-obzhora.ru
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Паровые котлеты в сливочном соусе

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:11 (ссылка) + в цитатник
image (700x472, 118Kb)
Соль по вкусу
Молоко 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 200 мл
Лук зеленый 10 г
Твердый сыр 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Мякоть говядины 300 г
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень укропа 5 г
Перец красный молотый по вкусу
Свежая зелень петрушки 5 г
Пшеничный или белый хлеб 25 г

Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку.
Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.Приготовить котлеты на пару.Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции.
Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень.

https://garlyn.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Булочки с изюмом

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:10 (ссылка) + в цитатник
image_large_531459b3ac0940c12_04949381 (700x465, 91Kb)
Вода - 1 ст.
Мука - 3,5 ст.(примерно)
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 0.5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Изюм - 2/3 ст.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Изюм залить холодной водой на 3 - 4 часа, затем хорошо промыть. В миску налить стакан теплой воды, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Через 1.30 - 2 часа тесто обмять и поставить для повторного подъема.На подпыленной мукой поверхности разделать тесто на небольшие шарики. Из шариков сформовать булочки. Булочки накрыть полотенцем, поставить на расстойку. Через 15 - 20 минут смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

https://yummybook.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадные рулетики со сливочным сыром

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник
108396_801eabedb2c37d1044e3d61f8a238523_310321-043455-660x440 (660x440, 54Kb)
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.

для начинки:
Сыр сливочный 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 2 ст.л.

для посыпки:
Сахарная пудра (с корицей) 1 ст.л.

Разделить белки и желтки.Взбить белки и сахарную пудру.Подмешать желтки и сухие ингредиенты, просеянные через сито.
Постелить на противень специальную бумагу, вылить тоненьким слоем тесто.Готовить 10 минут, соблюдать температуру 200 градусов.Перевернуть коржик на влажное полотенце, намочить бумагу водой, чтобы легче было снять ее с коржа.Разрезать коржи пополам, скатать их с полотенцем в рулетик. Охладить.риготовить начинку: соединить все ингредиенты.Положить начинку на коржи, сформировать рулеты, отправить на 60 минут в холодильник.Порезать холодные рулеты на части, посыпать корицей и сахарной пудрой.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Десерты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Итальянский лимонный бисквит «12 ложек»

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:04 (ссылка) + в цитатник
1920_italyanskij_limonnyj_biskvit_12_lozhek_2_44f809b57a (700x456, 44Kb)
Получается итальянский лимонный бисквит «12 ложек» невероятно нежным и ароматным, он идеально сочетается с чашкой кофе или чая, а также может стать основой для других десертов. Изюминка бисквита — это лимонная цедра. Она придаёт ему не только уникальный аромат, но и добавляет немного кислинки, которая прекрасно балансирует вкус десерта.

Мука пшеничная: 12 ст. ложек
Сахар: 12 ст. ложек
Молоко: 12 ст. ложек
Масло растительное: 12 ст. ложек
Яйцо куриное: 3 шт.
Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки
Лимон: 0,5 шт.

Чтобы испечь в духовке итальянский бисквит, отмерим нужное количество продуктов. Молоко должно быть тёплым. Лимон тщательно промываем.В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и взбиваем ингредиенты миксером до получения пышной светлой массы.В получившуюся яичную массу вливаем молоко, растительное масло. Выжимаем сок с половинки лимона. С лимона снимаем с помощью мелкой тёрки цедру и тоже переправляем её к ингредиентам. Перемешиваем продукты.В состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.Далее ингредиенты перемешиваем уже ложкой. На выходе должно получиться густое нежное тесто.Форму для выпечки смазываем немного маслом, перекладываем приготовленное бисквитное лимонное тесто.Загружаем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем итальянский лимонный бисквит около 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.Готовый бисквит остужаем на решётке, затем разрезаем на порции и угощаемся с чашечкой любимого напитка.

https://kot-obzhora.ru/
Рубрики:  Бисквит

Перейти к дневникуrosavetrov

Американская художница Марти Белл (Marty Bell) Для тех, кто верит в сказку!

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 18:06 (ссылка) + в цитатник


162144794_4138752_X9Hnon_FaWs (588x699, 161Kb)

Одна из ярчайших и позитивнейших художниц прошлого века — Марти Белл (Marty Bell), родившаяя в 1931 году. Все свои картины она рисует маслом. С 1968 года Марти решила заняться живописью на профессиональном уровне, без всякого специального образования.
Художественного образования у нее не было, но она писала свои картины настолько профессионально, настолько тонко и изящно, что многие профессионалы могут ей позавидовать. Картины Марти написаны маслом.

В этом же году она основывает свою собственную школу живописи и искусств, где обучает студентов. А несколькими годами позже даже создает свою торговую марку Marty Bell inc. Ее яркие теплые произведения дарят вдохновение и отдых глазам, уставшим от будней. Они дают возможность отдохнуть в тени душистых лесов, садов, полей и других красивых пейзажей
Всем известно, что самые тёплые чувства всегда связаны с родным домом. Может быть именно поэтому возникает желание беспрерывно смотреть на эти уютные, утопающие в цветах, домики...
Необыкновенная атмосфера любви, добра, гармонии, сказки и уюта во всем. Просто отдыхаешь душой, хочется расслабиться и окунуться в тот чарующий мир, что создала для нас потрясающая Марти Белл, отдохнуть от суеты и прогуляться в гости к добрым
сказочным феям.
марти белл 700 (602x700, 263Kb)

Marti_Bell2 (524x700, 45Kb)

марти белл 88 (529x700, 231Kb)

марти белл 76 (513x700, 92Kb)

Marti_Bell7 (700x557, 83Kb)

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуrosavetrov

Зимние пейзажи в картинах американского художника Марти Белл

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 18:05 (ссылка) + в цитатник


Марти Белл фото (236x387, 64Kb)
Марти Белл- известная американская художница- самоучка. По её картинам, как и по картинам Томаса Кинкейда, многие фирмы разрабатывают дизайны для вышивания.

Её очень теплые и полные позитива картины всегда имели успех у любителей живописи.Такие яркие, теплые картины дарят вдохновение и отдых глазам, уставшим от будней. Они дают возможность отдохнуть в тени душистых лесов, садов, полей и других красивых пейзажей.

марти белл осень (550x700, 143Kb)

марти белл зима2 (700x501, 124Kb)

Marti_Bell20 (700x524, 135Kb)

Марти Белл 21 (700x558, 79Kb)

марти белл 43 зима (550x700, 132Kb)

марти белл Зима (700x439, 151Kb)

6995Мартин Белл (700x525, 87Kb)

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Куличи-синнабоны с корицей. Аромат при выпечке стоит такой, что соседи прибегают и просят угостить

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 507Kb)

Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.
 
Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
 
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление пошагово
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Аналоги ванилина: чем заменить ароматный продукт в разных блюдах

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
chem-zamenit-vanilin (700x466, 35Kb)
Был ли у вас такой момент, что вы уже начали замешивать тесто и поняли, что у вас закончился ванилин, или на полке в магазине не оказалось искомых пакетиков с ароматным полуфабрикатом?
Не расстраивайтесь, аромат вашей выпечки еще можно спасти! Расскажу, чем и в каком количестве можно заменить ванилин в сырниках, тортах, блинчиках, кремах, оладьях и других изделиях без потери качества.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:22 (ссылка) + в цитатник
ochen-vkusnyj-domashnij-xleb-iz-pshenichnoj-muki (500x333, 34Kb)
мука 3 стакана
вода 1,5 стакана
масло топленое 1/2 стакана
молоко 1/3 стакана
дрожжи 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.

Залить сахар с дрожжами водой, дать постоять, чтобы пошло брожение. Смешать подсоленное молоко с маслом, объединить обе смеси, всыпать по частям муку, перемешать, как следует до образования упругого теста, прикрыть тканью, оставить в покое примерно на час.Включить для нагрева духовой шкаф (200 градусов хватит). Готовое тесто разделить на одинаковые 36 округлых кусочков. Подготовить формочки для кекса, разложить в каждую формочку по 3 кусочка, дать постоять под полотенцем час. Запечь очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки до коричневатой корочки, подать горячим с хорошим сливочным маслом.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник

торт «Наташа»1 (700x431, 362Kb)

Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
 
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
 
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник

Шоколадный торт1 (677x420, 190Kb)

Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
 
Ингредиенты
 
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
 
 
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
 
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
 
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
 
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
 
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
 
Вес - 1 кг
 
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
 
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный манник на сметане

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_mannik_na_smetane (700x524, 343Kb)

Простой и даже немножечко полезный шоколадный манник на сметане с кокосовой стружкой (без муки) можно приготовить меньше чем за час...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакана
 
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
 
Какао - 2 ст.л
 
Яйца - 3 шт
 
Сметана - 250 г
 
Сахар - 180 г
 
Сода - 0.5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

1 (700x398, 251Kb)

Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
 
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г; М
Молоко теплое — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 350 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Киноактриса Зоя Федорова. Тайны жизни и смерти

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник

Зоя Федорова — потрясающей красоты женщина, обаятельная актриса кино советского периода, лауреат сталинских премий, исполнила множество главных ролей и запомнилась зрителям по музыкальной ленте «Свадьба в Малиновке», комедии «Взрослые дети». Ее жизнь была наполнена трудностями и испытаниями, падениями и взлетами и трагически оборвалась от руки так и не найденного хладнокровного убийцы. Тайны жизни и смерти Зои Федоровой продолжают волновать многих, но скорее всего так и останутся неразгаданными.

1673355424_krasavica-info-p-zoya-vinogradova-aktrisa-krasivo-28 (466x700, 58Kb)

Биография популярной и любимой зрителями актрисы Зои Федоровой может стать сюжетом драматического фильма. В ней было все — слава, успех, большая любовь, тюремный срок, всесильные покровители, роскошные бриллианты и загадочная трагическая смерть.

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: