-Здравствуйте, дети. Садитесь. Сегодня у нас аттестация. Вовочка, к доске. Так... Что у нас здесь, давай по порядку. ДЕМОГРАФИЯ. С ней у тебя полный швах. Население мрет, как мухи. Те, что не умерли, бегут за границу. Детей рождается все меньше и меньше. Нищих почти три миллиона, двадцать миллионов недоедают. Это двойка, Вовочка.
После прошлогодних событий на Манежной площади русский вопрос стал едва ли не самой обсуждаемой темой в России. Кажется, о нём возопили все камни и заговорили все валаамовы ослицы. В чём же его суть?
Если говорить предельно кратко: в том, что русские не чувствуют себя хозяевами в своей собственной стране. Парадоксальное самоощущение для народа, составляющего 80 процентов населения государства, создавшего великую государственность и культуру России. Народа, без которого само её существование немыслимо. Но надо признать – это самоощущение имеет под собой самые серьёзные основания.
«ТЫ считаешь мою жену мегерой, так как думаешь, что Я ДОЛЖЕН её забрать из аэропорта. А я думаю, что ХОЧУ быть там, чтобы встретить её. Вот и вся разница».
Итак, я стояла ночью на Ленинградском шоссе. И стояла совсем не с той целью. Просто за десять минут до этого меня высадили из машины мои случайные знакомые… Нет, опять не то. Давайте по-порядку. Я летела с одной милой женщиной и ее братом из Варшавы в Москву. Мы в самолете познакомились.
Дети, которые идут по стопам своих известных родителей-моделей.
1. ПАТРИК ШВАРЦЕНЕГГЕР
В Лос-Анджелесе недавно появились новые рекламные биг-борды, на которых изображен сын Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер. 17-летний Патрик Шварценеггер является новым лицом джинсовой марки Hudson Jeans. По его словам, идею заниматься подобной работой ему подала мама, и он стремится идти в этом направлении. Но он также хочет идти и по стопам своего отца в сфере кино.
У творческого человека и жилище должно быть творческим. С интересными, забавными и уютными штуками, которые украшают жизнь.
Тысячи дизайнеров в мире ежедневно придумывают новую любопытную мебель, посуду, светильники и прочие аксессуары, делающие дом домом и позволяющие выражать жителю этого дома свое я, передавать ему часть своей души.
«Леса здесь величественны, как кафедральные соборы. Даже старый профессор, ничуть не склонный к поэзии, написал в исследовании о Мещерском крае такие слова: «Здесь, в могучих сосновых борах так светло, что за сотни шагов вглубь видно пролетающую птицу».
К. Паустовский
РАФАЭЛЬ, СИКСТИНСКАЯ МАДОННА, 1512, хранится в Галерее старых мастеров в Дрездене.
У картины есть маленький секрет: задний фон, издали кажущийся облаками, при тщательном рассмотрении оказывается головами ангелов. А два ангелочка, изображенные на картине внизу, стали мотивом многочисленных открыток и плакатов.
Для вас в равной степени верны следующие результаты:
- Вас мало интересует судьба окружающих людей и животных, если она никак не связана с Вашей. Вы больше сконцентрированы на собственной жизни, что, в принципе, больше хорошо, чем плохо
- Вы одинаково уважаете и тех и других, это похвально. Вы конечно же не "мать Тереза", но хотя бы не издеваетесь ни над людьми, ни над животными
ПЛЮШКИН ОТДЫХАЕТ
Амигдалиа Бальта, 86 лет, найдена умершей от
голода в своем доме на Греческом острове Эвия. А в банке остались
принадлежащие ей 350 000 фунтов и коллекция из 150 золотых соверенов.
ТЫ МЕНЯ ПОРОДИЛ...
Десятилетний мальчик повздорил с отцом по поводу
пропавшей упаковки шоколадной глазури для торта. Ссора становилась все
более эмоциональной, и в отчаянии 38-летний м-р Харст вложил в руку сына
нож: дескать, если так меня ненавидишь, то ударь. Что сын и сделал.
Отец умер в больнице час спустя.
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
"Русским людям не нужны материалистические «ценности» Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью", - Альберт Швейцер, немецко-французский мыслитель.
Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:32
+ в цитатник
А. Сенников. В рабочий полдень.
Вещи всегда хранят дух своей эпохи. За два десятилетия, что прошли с распада СССР, жизнь изменилась радикально, но в чуланах и кладовках по-прежнему пылятся реликты советского быта - стоит собрать их вместе, и воскреснет кусочек прошлого. Фотонатюрморты Александра Сенникова как стоп-кадры ушедших десятилетий, на них есть всё: от рабочих и крестьянских будней до размеренной жизни советской интеллигенции.