Повязка-бант от elena_rukodelie |
Повязка-бант от elena_rukodelie
(https://www.instagram.com/elena_rukodelie/)
Для вязания такой повязочки на размер головы 50-52 вам потребуется:
📌 1 моток мериноса, хлопка или бамбука 🧶125м/50 гр,
📌спицы (чулочные или прямые) № 3,0
📌 крючок № 2,5
📌игла с широким ушком
На спицы с помощью крючка (видео 🎥 с таким набором есть в аккаунте) я набираю 22 петли и вяжу платочной вязкой 156 рядов. Учитывая, что платочка сильно тянется, то мне достаточно связать прямоугольник шириной 8 и длиной 37-38 см. Далее, совмещаю края основы повязки и сшиваю ее в круг с помощью трикотажного шва.
Бант всегда вяжу шире повязки на 3-4 петли, для более рельефного выделения на фоне основы повязки. Оставляю «хвостик» нити не менее 15 см, и набираю с помощью крючка на спицы 25 петель и далее вяжу 64 ряда платочной вязкой. Петли закрываю с помощью крючка (и такое видео 🎥есть в моем аккаунте😉). Нитки начала и окончания вязания на бантике прячу особым способом: иголочкой пропускаю оставшиеся хвостики вдоль «ножек» кромочных петель к середине полотна бантика, и, узелок спрячется под перемычкой🤗. Для последнего третьего прямоугольника – перемычки - набираю 10 петель и вяжу 18 рядов лицевой гладью. Петли не закрываю, а хвостик рабочей нитки вдеваю в иголку.
Кладу бант на основу, совмещаю центр банта и стычной шов основы (прячу шов под перемычку), потом их складываю буквой «М», так чтобы на лицевой стороне повязки получилось два залома внутрь. Далее оборачиваю место сложения перемычкой и сшиваю ее по изнанке трикотажным швом.
Вот все премудрости☺) Всего-то три прямоугольника!
Метки: Повязка-бант от elena_rukodelie вязание |
Игрушки (идеи из сети) |
1.
2.
3.
4.
Метки: игрушки идеи. |
Дачные идеи |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Метки: дачные идеи |
Детская жилетка |
1.
2.
3.
4.
5.
Метки: детская жилетка вязание спицы |
Просто идеи из интернета для детей |
1.
Метки: идеи для детей |
Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой и гречкой |
источник http://kamelenta.ru/recipe/940-shokoladnyj-keks-s-apelsinovoj-cedroj-i-grechkoj
Удивительная наука-кулинария. Иногда в свет выводит такие рецепты. Думаешь, ну как, как это может сочетаться друг с другом? А когда готовишь и пробуешь, восторгаешься как же это вкусно. Предлагаю Вам попробовать этот интересный кекс, куда входит всеми нам известный ингредиент гречневая крупа.
Кекс мягкий, слегка увлажнённый, с тонкой ноткой апельсина. Это надо попробовать!
Вот продукты которые нам понадобятся.
Метки: Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой и гречкой |
Икра заморская кабачковая |
автор Галина Борзилова http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2016/8/23/76194/#Икра_заморская_-_кабачковая
В моей семье все просто обожают икру из кабачков. Перепробовала много рецептов, все было как-то не так, то жидкая, то сладкая… Все мои капризничали. А в прошлом году приехала к маме в гости, а она закатала икру и осталось немного для попробовать. Попробовали и очень понравилась. Единственное, что смутило – это то, что в рецепте присутствовал такой ингредиент, как майонез. Маме данный рецепт посоветовала соседка, которая такую икру делает на зиму уже много лет подряд. Мама тоже с сомнением сначала отнеслась к рецепту, пока не попробовала результат. Икра получается – пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку (в мясорубке собирается сок кабачков, его я тоже выливала в кастрюлю); чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в кабачки. В полученную смесь добавить майонез, пасту, сахар, соль, масло и перец, все хорошо перемешать. Поставить на огонь, после закипания убавить на малый огонь и томить 3 часа. По истечению 3 часов добавить уксус, перемешать и закатать.
P.S.
Я варю в чугунной кастрюле, в ней икра не пригорает. При первом закипании смесь очень сильно булькает, поэтому будьте осторожнее, чтобы не обжечься. После убавления я хорошо перемешиваю смесь каждые 20 минут.
В первой партии икры в этом году забыла добавить растительное масло, икра нисколько не потеряла от этого.
Приятного аппетита!
Метки: икра кабачковая майонез закуски |
Карамельные «кружева» |
Идею таких карамельных кружев я прочитала в немецком журнале "Mein COOP".
Для приготовления нам понадобятся такие продукты.
60 гр сахара
1,5 стол. ложки апельсинового сока (у меня напиток АВС)
30 гр маргарина
20 гр муки
20 гр орехов или миндаля (у меня лесные орехи)
Метки: Карамельные «кружева» украшение блюд |
Блинчики "Хвала дефициту" |
источник http://forum.say7.info/topic12719.html
Эти блинчики мы с мамой изобрели в тот НЕблагословенный период, когда над всем властвовало слово ДЕФИЦИТ.
Тот, кто застал эти времена, меня поймёт, а остальные, я думаю, поверят на слово.
Когда дефицит был ДЕФИЦИТОМ, пойти в магазин и просто КУПИТЬ что-то съестное было невозможно. Нужно было ДОСТАТЬ или НАСКОЧИТЬ. Но при этом ходил анекдот о том, что "ничего невозможно достать, но у всех всё есть". В каком-то смысле так оно и было, потому что время от времени продукты "выбрасывали" на прилавок и те, кому посчастливилось попасть в этот момент в магазин, затоваривались по полной программе. Покупали столько, сколько могли унести. Квартиры часто походили на склады. Но была и обратная сторона этой медали - запасы имеют свойство портиться... Так случилось и у нас дома. В муке, купленой по случаю и впрок, завелись маленькие чёрные жучки. Мы просеяли муку несколько раз через самое густое сито и вроде-бы жучков в ней не осталось, но мы решили для дополнительного "обезвреживания" прокалить муку в духовке. И немного перестарались. Мука стала кремового цвета! Что делать? Выбросить жалко! Решили блинчики испечь. И получились они очень необычные и вкусные.
Теперь я иногда делаю такие блинчики для разнообразия.
Нам понадобится:
2 стак. муки
~2 стак. молока (или сыворотка+молоко)
1ст. л сахара
2 яйца
4-5 стол. ложек растительного масла
щепотка соли
Ради такого количества муки не стоит включать духовку, поэтому обжарим муку на сухой сковородке, непрерывно помешивая, до кремового цвета.
Для сравнения я сфотографировала рядом обычную муку и обжаренную. Видите разницу?
Муке нужно дать полностью остыть. А после этого замешиваем блинное тесто, как обычно. Даём ему немного постоять и жарим блинчики на сковородке.
Получаются они сдобные, мягкие с необычным вкусом и ароматом.
Можно со сметаной кушать, а можно и начинить их чем пожелаете.
Приятного аппетита!
Метки: блинчики из обжаренной муки |
Вязаная мартыщка |
Со слов автора. Предлагаю связать вот таких простеньких, забавных мартышек. У меня они живут на грелках для чайников. Но если приделать к обезьянке петельку, то получится брелок на детский рюкзачок или подвеска в машину. Можно прикрепить мартышку к основному подарку. Еще можно приклеить на спинку обезьянке магнит. По одному и тому же принципу, можно связать самых разнообразных обезьян. Стоит только поменять цвет пряжи или добавить украшений. Фантазируйте!
Для того чтобы связать мартышку нужно уметь: вязать воздушную петлю, соединительный столбик, столбик без накида; делать прибавки и убавки; вязать по кругу (по спирали).
Материалы:
https://delaemrukami.org/1112178934826141897/vyazhem-kryuchkom-pozitivnyh-martyshek/
Метки: вязаные игрушки обезьяна вязание крючком |
Домик в деревне |
Хотите домик в деревне? Это не просто картинка, это рельеф, который захочется потрогать.
Создать рельеф с изображением деревенского домика совсем не трудно.
Данная методика опробована в художественной школе с детьми 12 лет. Присоединяйтесь! «Построить» домик — это увлекательно.
Нам понадобятся:
— деревянная рамка с двп или картоном;
— клей ПВА;
— шпатлёвка акриловая;
— грунт акриловый или краска белая акриловая или водоэмульсионная;
— краски масляные, акриловые или акварель(зависит от грунта);
— мастихин или тоненький шпатель;
— картон средней тощины;
— кусочек ваты или синтепона.
Время выполнения указано без просушки. До полного высыхания краски потребуется от 2-х до нескольких дней.
Далее https://klubokidei.com/1108062911808932226/obemnye-kartiny-iz-kartona/
Метки: домик в деревне рукоделие поделки из картона |
мясо для беззубых |
Я сегодня расскажу вам про один не совсем обычный способ приготовления мяса.
Вопреки обыкновению, его готовят при совсем небольшой температуре.
Рецепт я взяла из журнала Stern, а они в свою очередь из книги Werner Wirth "Intelligente Küche"
Мясо, приготовленное по такому низкотемпературному методу, получается очень мягким и сочным.
Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона.
Метки: мясо рецепт сочное запеченное мясо |
МК НАТУРАЛИСТИЧНЫЕ ГЛАЗКИ ДЛЯ КУКОЛОК |
Метки: глазки для кукол |
Горячее «Белиз» |
Девочки, несколько лет назад я была в Белизе и на обед в качестве основного горячего блюда подали вот это. На мой вопрос о том, что это, вразумительного ответа не было, что –то типа «Горячее». Но было вкусно и сытно, с тех пор, я довольно часто, готовлю это блюдо, да и мои гости его обожают.
Сегодня я его делала и позволила себе предложить его вам. Тем более готовиться оно очень быстро, ароматно и с удивительным сочетанием вкусов.
Итак, нам нужно
• 1 средняя головка сельдерея
• 500 гр.- шампиньонов свежих
• 150 гр.- твердого сыра
• 150 гр.- консервиров. ананасов
• Горсть распаренного чернослива
• 150 гр.- зеленого консервированного горошка
Соль, смесь перцев.
Весь рецепт здесь http://forum.say7.info/topic9400.html
Метки: Горячее «Белиз» вторые блюда гарниры овощные рецепты |
Бутерброд наоборот |
100 гр хлеба "Пумперникель" или ржаного хлеба
70 гр слив. масла
2 чайн. ложки хрена (готового)
200 гр ветчины
У меня из этой порции получилось 16 бутербродов.
Далее по ссылке http://forum.say7.info/topic756.html
Метки: бутерброд наоборот закуски из ветчины |
слоеное тесто за 10 минут |
Возьмите себе за правило что для приготовления любого теста, неважно печете вы бисквит, или делаете тесто на пирожки, муку нужно обязательно просеять.Когда вы сеете муку, она насыщается кислородом, и вкус вашей выпечки получается гораздо лучше. Изделие получается воздушным, мягким, и вкусным.
Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем холодильник на пару часов. Наше вкусное слоеное тесто готово!
Тесто можно хранить в холодильнике, ну а если вы печете очень редко то отрежьте необходимое вам количество, а остальное уберите в морозильник.
Метки: быстрое слоеное тесто |
Рецепт вкусного дрожжевого теста для ленивых |
Автор Ольга Бакоцкая
Какая хозяйка не мечтает о дрожжевом тесте быстрого приготовления? Нашла один классный рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков на ютубе. И, хочу вам сказать, была поражена! Тесто готовится за считанные минуты, а изделия из него прямо-таки воздушные, нежные и просто тают во рту.
Самое главное, что подходит тесто для пирожков как жареных, так и духовых, с разнообразными начинками. А возни с ним минимум. Сохраняйте этот рецепт, не пожалеете!
Ингредиенты:
5 стаканов муки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
0,5 литра молока;
растительное масло — 2 столовые ложки;
11 грамм сухих дрожжей.
Пошаговый рецепт
Возьмите четыре стакана муки и смешайте с сухими дрожжами.
Я подогревала молоко, прежде чем добавить в тесто. Итак, подогрейте молоко и добавьте к муке с дрожжами.
Затем всыпьте сахар, соль и растительное масло. Когда делала булочки с капустой, добавляла 3 столовые ложки сахара. Все домашние обожают, когда тесто сладкое, а начинка нет.
Затем добавьте оставшийся стакан муки и замесите тесто.
Смажьте руки растительным маслом и, разделив тесто на две части, уложите его в пакетики.
Отправьте в холодильник. Я готовила пироги с этим тестом уже через час.
Метки: дрожжевое тесто выпечка ленивое тесто |
Весенняя шапочка для малышки |
Метки: шапочка детям вязание спицами |
Универсальное украшение своими руками |
|
РЫБНАЯ НАРЕЗКА: ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ |
Метки: рыбная нарезка декор украшение блюд |
Вязаная зимняя юбка спицами |
Метки: юбка спицами вязание спицами |
Торт "Мешок денег" |
1.
. Торт с мастикой «Мешок денег». Фото Оригинал : http://supy-salaty.ru/5064-prazdnichnyy-tort-s-mas...recept-s-poshagovymi-foto.html
Метки: торт |
Кукольные ботинки от Антонины Лазаревой |
1.
2.
3.
4.
5.
Метки: кукольные ботиночки авторская игрушка куклы своими руками |