-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 3722
Комментариев: 320
Написано: 4714





Повязка-бант от elena_rukodelie

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 00:09 + в цитатник

Повязка-бант от elena_rukodelie 

DE-Rqd9h0eI (535x567, 147Kb) 

(https://www.instagram.com/elena_rukodelie/)
Для вязания такой повязочки на размер головы 50-52 вам потребуется:
📌 1 моток мериноса, хлопка или бамбука 🧶125м/50 гр,
📌спицы (чулочные или прямые) № 3,0
📌 крючок № 2,5
📌игла с широким ушком

На спицы с помощью крючка (видео 🎥 с таким набором есть в аккаунте) я набираю 22 петли и вяжу платочной вязкой 156 рядов. Учитывая, что платочка сильно тянется, то мне достаточно связать прямоугольник шириной 8 и длиной 37-38 см. Далее, совмещаю края основы повязки и сшиваю ее в круг с помощью трикотажного шва.

Бант всегда вяжу шире повязки на 3-4 петли, для более рельефного выделения на фоне основы повязки. Оставляю «хвостик» нити не менее 15 см, и набираю с помощью крючка на спицы 25 петель и далее вяжу 64 ряда платочной вязкой. Петли закрываю с помощью крючка (и такое видео 🎥есть в моем аккаунте😉). Нитки начала и окончания вязания на бантике прячу особым способом: иголочкой пропускаю оставшиеся хвостики вдоль «ножек» кромочных петель к середине полотна бантика, и, узелок спрячется под перемычкой🤗. Для последнего третьего прямоугольника – перемычки - набираю 10 петель и вяжу 18 рядов лицевой гладью. Петли не закрываю, а хвостик рабочей нитки вдеваю в иголку.

Кладу бант на основу, совмещаю центр банта и стычной шов основы (прячу шов под перемычку), потом их складываю буквой «М», так чтобы на лицевой стороне повязки получилось два залома внутрь. Далее оборачиваю место сложения перемычкой и сшиваю ее по изнанке трикотажным швом.
Вот все премудрости☺) Всего-то три прямоугольника!

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 46 пользователям

Игрушки (идеи из сети)

Вторник, 09 Мая 2017 г. 16:07 + в цитатник



1.
0_1a4c2d_f552352b_M (300x300, 103Kb)

2.
0_1a8a54_3c7a2d4f_M (300x300, 78Kb)

3.
03b1b827f34dfdcfc0ab673d650b1ae5 (212x700, 200Kb)

4.
4f2bb6808bccdb3fc5a07e8737vi (598x600, 244Kb)

жми
Рубрики:  Игрушки
Разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дачные идеи

Вторник, 09 Мая 2017 г. 15:56 + в цитатник



1.
fullsize (1) - РєРѕРїРёСЏ - РєРѕРїРёСЏ (466x700, 314Kb)

2.
fullsize (2) - РєРѕРїРёСЏ - РєРѕРїРёСЏ (525x700, 247Kb)

3.
fullsize (3) - РєРѕРїРёСЏ - РєРѕРїРёСЏ (525x700, 211Kb)

4.
fullsize (4) - РєРѕРїРёСЏ - РєРѕРїРёСЏ (422x700, 391Kb)

5.
fullsize (6) - РєРѕРїРёСЏ - РєРѕРїРёСЏ (700x491, 295Kb)

6.
fullsize (13) (350x478, 185Kb)

7.
fullsize (479x700, 404Kb)

8.
original (1) (525x700, 311Kb)

9.
original (2) (600x600, 404Kb)

10.
original (5) (700x525, 488Kb)

11.
original (700x533, 622Kb)

Рубрики:  Дом, дача, сад
Разное

Метки:  

Детская жилетка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 15:51 + в цитатник



1.
image (3) (478x482, 275Kb)

2.
image (4) (477x478, 221Kb)

3.
image (5) (640x640, 472Kb)

4.
image (6) (479x478, 248Kb)

5.
image (479x481, 333Kb)

Рубрики:  Вязание детям

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Просто идеи из интернета для детей

Вторник, 09 Мая 2017 г. 15:47 + в цитатник



1.
1-30 (640x480, 259Kb)

жми
Рубрики:  Шить - это просто/Шьем детям
Вязание детям
Разное

Метки:  

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой и гречкой

Среда, 05 Апреля 2017 г. 19:33 + в цитатник

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой и гречкой

источник http://kamelenta.ru/recipe/940-shokoladnyj-keks-s-apelsinovoj-cedroj-i-grechkoj

Рецепт шоколадного кекса с апельсиновой цедрой и гречкой
Фото шоколадного кекса с апельсиновой цедрой и гречкой

Удивительная наука-кулинария. Иногда в свет выводит такие рецепты. Думаешь, ну как, как это может сочетаться друг с другом? А когда готовишь и пробуешь, восторгаешься как же это вкусно. Предлагаю Вам попробовать этот интересный кекс, куда входит всеми нам известный ингредиент гречневая крупа. 
Кекс мягкий, слегка увлажнённый, с тонкой ноткой апельсина. Это надо попробовать!

Ингредиенты рецепта шоколадного кекса с апельсиновой цедрой и гречкой

  • Гречка сухая 130 грамм или варёная гречневая каша 350 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Шоколад 150 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сахар 180 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Пшеничная мука 120 грамм
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Цедра 1 апельсина
Для глазури:
  • Шоколад 50 грамм
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 20 грамм

Вот продукты которые нам понадобятся.

жми
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Икра заморская кабачковая

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 15:05 + в цитатник

Икра_заморская_-_кабачковая

автор Галина Борзилова http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2016/8/23/76194/#Икра_заморская_-_кабачковая

Икра заморская - кабачковая
 
 

В моей семье все просто обожают икру из кабачков. Перепробовала много рецептов, все было как-то не так, то жидкая, то сладкая… Все мои капризничали. А в прошлом году приехала к маме в гости, а она закатала икру и осталось немного для попробовать. Попробовали и очень понравилась. Единственное, что смутило – это то, что в рецепте присутствовал такой ингредиент, как майонез. Маме данный рецепт посоветовала соседка, которая такую икру делает на зиму уже много лет подряд. Мама тоже с сомнением сначала отнеслась к рецепту, пока не попробовала результат. Икра получается – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 3 кг. молодых кабачков
  • 10 зубчиков чеснока
  • 250 г томатной пасты
  • 250 г майонеза
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • черного молотого перца половинка чайной ложки
  • 2 ст.л. уксуса

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку (в мясорубке собирается сок кабачков, его я тоже выливала в кастрюлю); чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в кабачки. В полученную смесь добавить майонез, пасту, сахар, соль, масло и перец, все хорошо перемешать. Поставить на огонь, после закипания убавить на малый огонь и томить 3 часа. По истечению 3 часов добавить уксус, перемешать и закатать.

 

 

P.S. 

Я варю в чугунной кастрюле, в ней икра не пригорает. При первом закипании смесь очень сильно булькает, поэтому будьте осторожнее, чтобы не обжечься. После убавления я хорошо перемешиваю смесь каждые 20 минут.

В первой партии икры в этом году забыла добавить растительное масло, икра нисколько не потеряла от этого.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Карамельные «кружева»

Пятница, 24 Марта 2017 г. 22:17 + в цитатник

Идею таких карамельных кружев я прочитала в немецком журнале "Mein COOP". 

Фото


Для приготовления нам понадобятся такие продукты. 
60 гр сахара 
1,5 стол. ложки апельсинового сока (у меня напиток АВС) 
30 гр маргарина 
20 гр муки 
20 гр орехов или миндаля (у меня лесные орехи) 

далее
Рубрики:  Вкусные рецепты/Украшение блюд

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинчики "Хвала дефициту"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:41 + в цитатник

источник  http://forum.say7.info/topic12719.html

 

Эти блинчики мы с мамой изобрели в тот НЕблагословенный период, когда над всем властвовало слово ДЕФИЦИТ. 

Тот, кто застал эти времена, меня поймёт, а остальные, я думаю, поверят на слово. 
Когда дефицит был ДЕФИЦИТОМ, пойти в магазин и просто КУПИТЬ что-то съестное было невозможно. Нужно было ДОСТАТЬ или НАСКОЧИТЬ. Но при этом ходил анекдот о том, что "ничего невозможно достать, но у всех всё есть". В каком-то смысле так оно и было, потому что время от времени продукты "выбрасывали" на прилавок и те, кому посчастливилось попасть в этот момент в магазин, затоваривались по полной программе. Покупали столько, сколько могли унести. Квартиры часто походили на склады. Но была и обратная сторона этой медали - запасы имеют свойство портиться... Так случилось и у нас дома. В муке, купленой по случаю и впрок, завелись маленькие чёрные жучки. Мы просеяли муку несколько раз через самое густое сито и вроде-бы жучков в ней не осталось, но мы решили для дополнительного "обезвреживания" прокалить муку в духовке. И немного перестарались. Мука стала кремового цвета! Что делать? Выбросить жалко! Решили блинчики испечь. И получились они очень необычные и вкусные. 
Теперь я иногда делаю такие блинчики для разнообразия. 

Фото



Нам понадобится: 
2 стак. муки 
~2 стак. молока (или сыворотка+молоко) 
1ст. л сахара 
2 яйца 
4-5 стол. ложек растительного масла 
щепотка соли 

Ради такого количества муки не стоит включать духовку, поэтому обжарим муку на сухой сковородке, непрерывно помешивая, до кремового цвета. 
Для сравнения я сфотографировала рядом обычную муку и обжаренную. Видите разницу? 

Фото



Муке нужно дать полностью остыть. А после этого замешиваем блинное тесто, как обычно. Даём ему немного постоять и жарим блинчики на сковородке. 
Получаются они сдобные, мягкие с необычным вкусом и ароматом. 
Можно со сметаной кушать, а можно и начинить их чем пожелаете. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Вязаная мартыщка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:38 + в цитатник

Со слов автора. Предлагаю связать вот таких простеньких, забавных мартышек. У меня они живут на грелках для чайников. Но если приделать к обезьянке петельку, то получится брелок на детский рюкзачок или подвеска в машину. Можно прикрепить мартышку к основному подарку. Еще можно приклеить на спинку обезьянке магнит. По одному и тому же принципу, можно связать самых разнообразных обезьян. Стоит только поменять цвет пряжи или добавить украшений. Фантазируйте!

обезьяна

обезьянка мастер-класс

Для того чтобы связать мартышку нужно уметь: вязать воздушную петлю, соединительный столбик, столбик без накида; делать прибавки и убавки; вязать по кругу (по спирали).

Материалы:

https://delaemrukami.org/1112178934826141897/vyazhem-kryuchkom-pozitivnyh-martyshek/

Рубрики:  Игрушки

Метки:  

Домик в деревне

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:34 + в цитатник

Хотите домик в деревне? Это не просто картинка, это рельеф, который захочется потрогать. 

Создать рельеф с изображением деревенского домика совсем не трудно. 


Данная методика опробована в художественной школе с детьми 12 лет. Присоединяйтесь! «Построить» домик — это увлекательно.

 


Нам понадобятся:
— деревянная рамка с двп или картоном;
— клей ПВА;
— шпатлёвка акриловая;
— грунт акриловый или краска белая акриловая или водоэмульсионная;
— краски масляные, акриловые или акварель(зависит от грунта);
— мастихин или тоненький шпатель;
— картон средней тощины;
— кусочек ваты или синтепона.
Время выполнения указано без просушки. До полного высыхания краски потребуется от 2-х до нескольких дней. 

Далее https://klubokidei.com/1108062911808932226/obemnye-kartiny-iz-kartona/

Рубрики:  Рукоделки
Интерьерные штучки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

мясо для беззубых

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 23:37 + в цитатник

Я сегодня расскажу вам про один не совсем обычный способ приготовления мяса. 
Вопреки обыкновению, его готовят при совсем небольшой температуре. 
Рецепт я взяла из журнала Stern, а они в свою очередь из книги Werner Wirth "Intelligente Küche" 
Мясо, приготовленное по такому низкотемпературному методу, получается очень мягким и сочным. 

Фото



Нам понадобится кусок индюшиной грудки (около 1 кг), горчица, розмарин, 200 гр бекона. 

Фото
 
весь рецепт здесь http://forum.say7.info/topic9780.html
Рубрики:  Вкусные рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК НАТУРАЛИСТИЧНЫЕ ГЛАЗКИ ДЛЯ КУКОЛОК

Суббота, 18 Марта 2017 г. 22:57 + в цитатник
Автор Олеся Купчинская
Решила я сделать приятный подарок для кукольных мастеров, мини мастер класс по оформления глазок для вязаной куколки. На примере моих фотографий можно будет сделать своим куколкам выразительные глазки, как у настоящего человека. Для создания нам потребуется белый мягкий фетр 0.4 мм, глазки пластмассовые, нитки капроновые, игла, а так же нитки телесные которыми вы вязали кукле голову, крючок, клей супер момент. Из фетра вырезаете нужную форму глаз, делаете посередине дырочку для крепления зрачка, примеряете, что бы все было симметрично с другой заготовкой. Вдеваете нитку в иголку, и аккуратно обшиваете по краю формы глаза, после того как все обшито, приступаете к вязанию крючком по обшитому краю. Берете крючок потоньше чем вязали голову, разъединяете основную нить пополам, что бы она была тоньше чем вы вязали голову, против часовой стрелки вяжете столбик без накида (СБН) в каждую обшитую петлю заготовки, когда довяжете до нижнего края, вяжете соединительными столбиками (СС). Под верхнее веко вклеиваете реснички, отмечаете на лице куклы расположение глазок, делаете в голове небольшие дырочки, чтобы вставить палочку к которой крепится зрачок, вклеиваете глазки в голову. Мажете глазки с обратной стороны клеем момент кристал и крепко прижимаете их к голове куклы, что бы глазки немного вдавить. Теперь нужно пришить глаза к голове куклы, для этого берете иголку с ниткой, захватываете за обшитый край глаза с основой головы, и так по всему периметру глаза. Все наши глазки готовы, обратите внимание на симметричность глаз, после чего оформляете личико по вашему усмотрению. Надеюсь вам полезен мой мастер класс, спасибо за внимание. Творите чудо своими руками))
Рубрики:  Игрушки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Горячее «Белиз»

Суббота, 18 Марта 2017 г. 22:29 + в цитатник
Горячее «Белиз»
 
Распечатать сообщение
Фото


Девочки, несколько лет назад я была в Белизе и на обед в качестве основного горячего блюда подали вот это. На мой вопрос о том, что это, вразумительного ответа не было, что –то типа «Горячее». Но было вкусно и сытно, с тех пор, я довольно часто, готовлю это блюдо, да и мои гости его обожают. 
Сегодня я его делала и позволила себе предложить его вам. Тем более готовиться оно очень быстро, ароматно и с удивительным сочетанием вкусов. 
Итак, нам нужно 
• 1 средняя головка сельдерея 
• 500 гр.- шампиньонов свежих 
• 150 гр.- твердого сыра 
• 150 гр.- консервиров. ананасов 
• Горсть распаренного чернослива 
• 150 гр.- зеленого консервированного горошка 
Соль, смесь перцев.

Весь рецепт  здесь http://forum.say7.info/topic9400.html

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бутерброд наоборот

Четверг, 16 Марта 2017 г. 17:35 + в цитатник
Бутерброд наоборот


100 гр хлеба "Пумперникель" или ржаного хлеба 
70 гр слив. масла 
2 чайн. ложки хрена (готового) 
200 гр ветчины 
У меня из этой порции получилось 16 бутербродов.

    Далее по ссылке http://forum.say7.info/topic756.html


 

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

слоеное тесто за 10 минут

Четверг, 09 Марта 2017 г. 17:46 + в цитатник


 



слоеное-тесто-696x389 (696x389, 110Kb)

 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — полкилограмма;
  • Сметана — полстакана;
  • Соль — на кончике чайной ложки.
Пошаговый рецепт
 
 
 

Возьмите себе за правило что для приготовления любого теста, неважно печете вы бисквит, или делаете тесто на пирожки, муку нужно обязательно просеять.Когда вы сеете муку, она насыщается кислородом, и вкус вашей выпечки получается гораздо лучше. Изделие получается воздушным, мягким, и вкусным.

  1. Итак просеиваем муку несколько раз, дело это не хлопотное поэтому для лучшего результата я обычно не ленюсь и делаю это больше одного раза.
  2. Сливочное масло нам для этого рецепта нужно холодное, прямо из холодильника. Сливочное масло необходимо измельчить на мелкие кусочки. Лучше всего начать это делать при помощи ножа, после чего добавляем в муку и продолжаем измельчать одновременно смешивая его с мукой.
  3. У вас должна получится крошка. Делать все нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.
  4. После чего добавляем сметану.
  5. Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка, и отправляем желток к нашему тесту.

Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем холодильник на пару часов. Наше вкусное слоеное тесто готово!

Тесто можно хранить в холодильнике, ну а если вы печете очень редко то отрежьте необходимое вам количество, а остальное уберите в морозильник.

Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецепт вкусного дрожжевого теста для ленивых

Четверг, 09 Марта 2017 г. 17:43 + в цитатник


 


vkusnoe-testo-dlya-pirozhkov-696x389 (696x389, 117Kb)


Автор Ольга Бакоцкая

Какая хозяйка не мечтает о дрожжевом тесте быстрого приготовления? Нашла один классный рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков на ютубе. И, хочу вам сказать, была поражена! Тесто готовится за считанные минуты, а изделия из него прямо-таки воздушные, нежные и просто тают во рту.

Самое главное, что подходит тесто для пирожков как жареных, так и духовых, с разнообразными начинками. А возни с ним минимум. Сохраняйте этот рецепт, не пожалеете!

Ингредиенты:

5 стаканов муки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
0,5 литра молока;
растительное масло — 2 столовые ложки;
11 грамм сухих дрожжей.

 

Пошаговый рецепт 

 



Возьмите четыре стакана муки и смешайте с сухими дрожжами.
Я подогревала молоко, прежде чем добавить в тесто. Итак, подогрейте молоко и добавьте к муке с дрожжами.
Затем всыпьте сахар, соль и растительное масло. Когда делала булочки с капустой, добавляла 3 столовые ложки сахара. Все домашние обожают, когда тесто сладкое, а начинка нет.
Затем добавьте оставшийся стакан муки и замесите тесто.
Смажьте руки растительным маслом и, разделив тесто на две части, уложите его в пакетики.
Отправьте в холодильник. Я готовила пироги с этим тестом уже через час.




 
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Весенняя шапочка для малышки

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание детям

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Универсальное украшение своими руками

Пятница, 03 Марта 2017 г. 20:41 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделки

РЫБНАЯ НАРЕЗКА: ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:42 + в цитатник

РЫБНАЯ НАРЕЗКА: ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 

 

РЫБНАЯ НАРЕЗКА: ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 
РЫБНАЯ НАРЕЗКА: ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

РЫБНАЯ НАРЕЗКА: ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

далее
Рубрики:  Вкусные рецепты/Украшение блюд

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаная зимняя юбка спицами

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:37 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Мешок денег"

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:40 + в цитатник


1.


1413186033_12_640x960 (466x700, 333Kb).    Торт с мастикой «Мешок денег». Фото Оригинал : http://supy-salaty.ru/5064-prazdnichnyy-tort-s-mas...recept-s-poshagovymi-foto.html

Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кукольные ботинки от Антонины Лазаревой

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 12:36 + в цитатник



1.
EecHCIq9sHs (596x604, 319Kb)

2.
grAyqxuwgOc (559x604, 246Kb)

3.
5lojam1C78c (604x402, 145Kb)

4.
lD2YGHxts4k (516x604, 201Kb)

5.
RuQsD9AA2O8 (604x532, 188Kb)

Рубрики:  Игрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Paisa
Страницы: [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь