-Метки

2014 matt bomer ананасы крючком аппликация крючком африканский цветок бабушкин квадрат белый воротничок берет крючком большой размерчик бохо букеты из конфет воротничок крючком выкройки вязание крючком деньги для аллы для девочек для девочки для детей для детского сада для женщин для здоровья для малышей для начинающих для новичков на лиру для профилактики жакет крючком жилет крючком жилетки крючком зверо-шапки зигзаг игрушки игрушки крючком из бумаги из гофрированной бумаги из джинсов интерьер кайма крючком как приготовить как связать как сделать как сшить канзаши конфетные букеты кофточка кофточка на лето крючком кофты крючком кошки красивые фотографии крючком курица летнии шапочки модные тенденции мотивы крючком моя работа мэтт бомер на весну на лето на осень панамка крючком панамки крючком пинетки крючком платье для девочки крючком платье крючком платья подбор по цвету поделки прически для длинных волос работы друзей рецепт рецепты салат салфетки крючком сарафан символ 2015 года овца скрап скрапбукинг стиль бохо схемы бесплатно схемы вязания крючком схемы крючком ткань+крючок топ крючком туника туника крючком узоры крючком украина филейка филейное вязание французская сетка цветы цветы из бумаги цветы крючком шапка крючком шапочка крючком шапочки шляпки крючком юбка крючком юмор японские ажуры

 -Рубрики

 -Цитатник

Кощей (описание) - (0)

Кощей (описание)  Всем привет!   На этот раз оформлено описание кощея)))  ...

АНАНАСОВАЯ ТУНИКА - (0)

Джемпер с асимметричной застежкой_узор паучки - (1)

Модель из Журнала Мод №477. источник КОЛЛЕКЦИЯ ДЖЕМПЕРОВ ЗДЕСЬ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ ...

 -Всегда под рукой

Установлен с 1 марта 2014 года
 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olia_Anatolevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2664


Мини-зразы с перепелиными яйцами

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 06:56 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_Светлана

мини-зразы с перепелиными яйцами

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно.  Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.А мне очень нравится вариант с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными.  По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ:
1. Мини-зразы очень быстро пекутся. Обычно, минут 20 вполне достаточно.
2. У них получается очень оригинальный вид.
3. На вкус они более нежные, да и более полезные, так как  перепелиные яица –отличный  источник разнообразных питательных веществ. 
Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
мясной фарш – 600 гр.
1 средняя луковица
белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
соль и перец по вкусу
Необходимое время: около 1 часа.
Сложность: минимальная.
Фарш прокручиваем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее.
Для котлет и зраз я обычно беру смешанный по составу фарш: две трети говядины и одну треть свинины.  
Готовый фарш никогда не покупаю, а всегда использую свой, домашнего приготовления.Меня всегда смущает цена готового фарша: как килограмм магазинного фарша может быть дешевле, чем килограмм мяса? Именно поэтому в его качестве я не могу быть уверена 
К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш.  Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус.
Чтобы получилось быстрее, я также пропускаю лук и хлеб через мясорубку.

Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

Перепелиные яйца отвариваем и очищаем.

После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. 

Приступаем к лепке зраз.  Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.  

Соединяем половинки, придавая округлую форму.
Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Зразы можно конечно и пожарить. Но в нашей семье и котлеты, и зразы предпочитают испеченные в духовке.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Из мяса и курицы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Бахыт_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 21:05 (ссылка)
За цитирование
! (350x280, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку