Кощей (описание) Всем привет! На этот раз оформлено описание кощея))) ...
АНАНАСОВАЯ ТУНИКА - (0)Джемпер с асимметричной застежкой_узор паучки - (1)
Модель из Журнала Мод №477. источник КОЛЛЕКЦИЯ ДЖЕМПЕРОВ ЗДЕСЬ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ ...
Длинная юбка полусолнце |
Дневник |
Метки: юбка полусолнце |
Юбка_Солнце |
|
Юбочка для самых маленьких_Татьянка |
Дневник |
Метки: как сшить юбку |
ШЬЕМ ЮБКУ ДОЧКЕ.МОДЕЛЬ ПЕРВАЯ |
На блог semideluhi.comначинаем шить детям юбки. Все фасоны, которые будем рассматривать, не требуют больших усилий в их изготовлении. Даже выкройки юбок распечатывать не нужно. Достаточно начертить детали и соединить их в соответствии с описанием. Простые, быстрые и красивые модели подойдут как маленьким, так и девочкам подросткам. А если ещё немного пофантазировать, грамотно подобрать ткань и отделку, то на основе разработок можно шить юбку взрослым.
Серия сообщений "Шитье дома":
Часть 1 - Выкройки швейных изделий 22 и 24 размеров
Часть 2 - ШЬЕМ ЮБКУ ДОЧКЕ.МОДЕЛЬ ПЕРВАЯ
Часть 3 - Хочу сшить такой фартук!
Часть 4 - Шьем прихватку варежку. Выкройка
Метки: как сшить юбку |
Модная юбка сезона |
|
Серия сообщений "Мода":Мода
Часть 1 - Работы Зои Вулвич
Часть 2 - Дизайнерские платья
...
Часть 40 - Туфли для вечеринки.
Часть 41 - Дизайнерские платья - Mother of the Bride Dresses 2014 /2/
Часть 42 - Модная юбка сезона.
Метки: как сшить юбку |
Юбки для девочек |
Очень понравились юбки - все разные, каждая со своим характером. Видимо скоро у Василисы гардероб пополнится юбками.
1. Gymboree
2, 3, 4, 8 Mamas&Papas
5, 7, 9 Persnickety
6. Oilily
|
косметичка из джинсовой ткани и фартук_юбка +++ |
Метки: из джинсов |
Очень простой и модный сарафанчик_для девочек |
Дневник |
Метки: для девочек платья на лето |
Юбка с турнюром |
В первую очередь хочу сказать огромное спасибо рукодельницам из клуба сезон Lena Hoshek, Fenek, Кашка, Goldfish, camille, SolMar, nensy-fish, Sweety-Lana, Elenko, Ланkа, La_femme, Veris, manunia, Кошка Мурка, Virineya, фунтяша, iskushenie за их золотые руки, за их терпение и старание. Благодоря им мы теперь можем сотворить себе дизайнерскую юбку. И прошу прощения у Лирушек если у кого то уже есть этот пост.
Юбка из коллекции Lena Hoshek вызывает бурю эмоций. Эффект турнюра притягивает взор, пытливый взгляд старается разгадать секрет, а шьётся эта юбка довольно просто и под силу, даже начинающим. Прежде, чем приступить к пошиву, надо осознать ряд мелочей, чтобы они не вылились затем в одно большое разочарование.
• В основе кроя юбки лежит солнце . Даже при завязанном сзади банте и собранном в турнюр заднем полотнище юбки, она задирается от порывов ветра, так что, задумайтесь о подкладке. Подкладку достаточно сделать в виде трапеции из основной или ткани, подходящей по цвету . Как например у iskushenie
• Важно! Опорная линия всей юбки - нижняя линия кокетки. Бант в этом случае выполняет лишь функцию декора, и поэтому смещение юбки вниз уже невозможно, а вот вверх - вполне.
Если вы решите отступить от фасона и сделать верх юбки на линии талии, вероятнее всего, понадобится корректировка выкройки. Об этом будет сказано далее - в разделах «Конструкция юбки» и «Корректировка выкройки». Для корпулентных, с невысоким ростом, женщин вряд ли подойдёт такой фасон; хотя, если есть желание, можно попробовать сшить эту юбку из недорогой ткани для домашнего применения.
• Ткань следует подбирать с содержанием натурального волокна (хлопка, прореженного льна) или полностью х/б. Изнаночная и лицевая сторона не должны сильно отличаться по интенсивности цвета и рисунка. Гладкие, скользящие ткани не подойдут - юбка будет подниматься вверх от бёдер, стремясь занять положение на самом узком месте фигуры - на талии. Лёгкие ткани по типу шифона вызовут эффект парящего сзади турнюра - ветер на улице ещё никто не отменил, так что, подумайте - нужен ли вам такой эффект.
Вам потребуется
Двухсторонняя ткань - 2.3 м при ширине 1.5 м, но расход ткани может значительно сократиться, если кроить чуточку «не по правилам», на самой юбке это никак не отразится. Главное - хорошо декатировать ткань перед раскроем, можно просто постирать в тёплой воде. Ткань для подкладки - 40- 50 см. Если подкладка планируется из основной ткани, просто добавьте длину к метражу. Косая бейка для отделки низа оборки 6–7 м. Потайная застёжка молния, обтянутая тканью пуговица и не много клеевой для дублирования кокетки полочки и места вшивания молнии. А также выкройка основы юбки на свой размер.
Конструкция юбки
• Верх юбки - отрезная кокетка, сделанная по выкройке основы прямой юбки. Юбка представляет собой солнце-клёш с боковыми швами и швом по центру спинки, в который вшита застёжка молния. Завершает юбку оборка, с коэффициентом сборки К= 1.7-2 по отношению к длине низа юбки-солнце.
• В боковых швах, на расстоянии нескольких сантиметров вверх от оборки вшиты две петли (они показаны стрелками на фото). Под кокетку юбки около застёжки молнии пришита пуговица , на которую надеваются обе эти петли, тем самым заднее полотно юбки собирается в своеобразный «турнюр». Пояс-кокетка спинки завязывается в бант.
• Юбку можно носить в двух вариантах - с пристёгнутыми к пуговице петельками, именно тогда она будет с «турнюром» сзади. Или, не застёгивая петельки на пуговицу, тогда это будет обычная юбка-солнце с оборкой по низу, с завязанным бантом сзади.
Выкройка
Если мы хотим юбку с пропорциями оригинала, следуем простым формулам. При ДЮ (длине юбки) = Х, ширина кокетки составит Х/6; длина юбки от нижней линии кокетки до оборки Х/2; ширина оборки Х/3. Именно эти формулы мы используем в приведённом ниже примере.
Рассмотрим построение выкройки на конкретном примере для фигуры с ростом 160 см, с обхватом талии (ОТ) - 71 см и с общей длиной юбки от ЛТ - 53 см.
• Вычисляем ширину кокетки - ДЮ/6= 53/6= 9 см. На выкройке основы юбки, отступив вниз от линии талии (ЛТ) 9 см, рисуем линию кокетки. Разрезаем по ней выкройку и закрываем вытачки. Выкройка кокетки готова. Для оригинальной юбки нам понадобится только кокетка полочки. Кокетка спинки кроится как прямая полоса, длиной 115-120 см, и шириной для нашего примера - 9 см (ширина кокетки полочки). При сшивании этой полосы с боковым швом кокетки полочки, чуть скругляем её (подрезаем) по форме боковой линии кокетки полочки. Этот вариант подходит тем, у кого стройная фигура без резкого перепада талия - бёдра, без животика и сильного перегиба по спине.
• Если фигура весьма «аппетитная», есть ярко выраженные талия и бёдра, а также небольшой животик, логичнее будет расположить юбку на талии. Поэтому, кокетка спинки будет уже иной. К выкройке кокетки спинки дорисовываем бант-завязку, можно слегка расширить его к концу, длина банта в нашем случае 100 см.
• Тем, кто сомневается в своей фигуре, можно оставить смоделированную по основе кокетку спинки как есть, а в боковые швы вшить завязки банта. Но в этом случае «треугольничка» обнажённого тела по центру спинки не будет. В любом случае только вам решать, какой вариант кокетки спинки для вас предпочтительней.
• ДЮ в нашем примере 53 см от ЛТ. Измеряем окружность тела, отступив 9 см от ЛТ, записываем мерку - 88 см. Вычисляем r=L/2π, где r - радиус малой окружности юбки солнце, L - длина окружности (88 см), π=3.14. В нашем примере r= 88/2/3.14=14 см.
Вычисляем ширину оборки: Х/3= 53/3= 17.5 см. Вычисляем длину юбки солнце: для этого из мерки ДЮ вычитаем ширину оборки и кокетки, записываем полученную величину. В нашем примере это - 53-17.5-9= 26.5 см. К этой величине прибавляем радиус малой окружности r =14 см; получаем радиус большой окружности R= 26.5+14= 40.5 см. С тем же центром, что и у малой окружности, чертим большую радиусом R - это низ юбки, к которому мы будем пришивать оборку.
• Длина по низу юбки (длина большой окружности) составляет в нашем примере 254 см. Это можно вычислить по формуле длины окружности (L= 2πR). Из оставшегося количества ткани выкраиваем оборки. Это полосы ткани шириной 18.5 см (учитываем припуск на шов в 1 см), и длиной , равной ширине ткани. Таких полос может быть 4 или 5 - зависит от длины большой окружности и ширины ткани. В нашем случае общая длина оборки составляет 508 см, это чуть меньше, чем 4 полосы во всю ширину ткани. Коэффициент сосбаривания оборки в нашем примере равен К= 508/254= 2. Раскладка всех деталей юбки показана на фото. Все кокетки сделаны двойными, так же, как и бант. Можно сделать и более экономичную раскладку, если свойства ткани позволяют разложить детали не по долевой, а по поперечной нити и вы решите сшить юбку по оригинальной выкройке: кокетка спинки +завязки банта=прямая полоса.
• Не забудьте из выпадов ткани выкроить две полоски по косой для петель в боковых швах. Хотя, их можно заменить шляпной резинкой в цвет ткани. Месторасположение петель находится в каждом конкретном случае индивидуально для конкретного роста и фигуры.
Корректировка выкройки
В оригинальной юбке задняя кокетка - это прямая полоса ткани, которая переходит в завязки банта. Опорной линией (линией, на которую ложится вся нагрузка) является нижняя линия кокетки, а верхняя линия, из-за сломанной конфигурации при завязывании банта на спинке, нагрузки не несет. Опорная линия стремится занять наиболее "выгодное " положение и стремится по плавному скосу на женской фигуре вверх (сиреневая стрелка). Спереди на верхней линии кокетки полочки из-за этого иногда образуется слабина, а шов спинки становится короче. Поэтому было найдено решение - удлинить шов спинки на половину ширины кокетки.
Эта корректировка показана на фото линиями красного цвета. На выкройке юбки надо дать компенсацию по длине заднего шва: увеличить его длину на ½ ширины кокетки. В нашем примере это составит 9/2= 4.5 см.
Чтобы убрать слабину кокетки полочки по ЛТ, можно с натягом пришить долевик в шов верхнего края кокетки или вшить шляпную резинку в боковые швы, которая, натянувшись, немного стабилизирует верхний шов кокетки полочки.
В статье использованы фотоматериалы и бесценные консультации и наработки Fenek, Кашка, Goldfish, camille. Именно эти дамы были первопроходцами - они разгадали крой, его мельчайшие нюансы, и сшили каждая, свою, неповторимую юбку, которую назвали «бомбой».
Технология сборки юбки с турнюром
В этой статье дана технология пошива юбки с турнюром по первому варианту - когда кокетка полочки смоделирована из основы, а пояс-бант скроен одной прямой деталью.
• Детали кроя и прикладные материалы, которые нам понадобятся, слева направо: оборка - 3 детали, бант - 2 детали со сгибом, молния, пуговка и лоскут ткани для её обтягивания, кокетка полочки - 2 детали, косая бейка - 7 метров, переднее полотнище юбки (полочка) - 1 деталь со сгибом, заднее полотнище юбки(спинка) - 2 детали, полоска ткани для руликовых петель, скроенная по косой. Клеевой дублируем обе части передней кокетки и отрезки банта, не доходя на 3 см до места вшивания молнии в шов спинки заднего полотнища юбки.
• Строчим полосу для руликовой петли, выворачиваем.
• Намечаем размер руликовой петли по пуговице.
• Сшиваем швы трёх деталей оборки между собой, обрабатываем оверлоком.
• Кокетку сострачиваем по верхнему срезу и пристрачиваем её к боковым срезам бант.
• Разутюживаем швы.
• Заутюживаем припуск на шов внутренней кокетки полочки на изнаночную сторону.
• В боковые швы вшиваем руликовые петли , место вшивания можно укрепить клеевой. Сшиваем боковые и задний шов юбки. Разутюживаем швы.
• Вшиваем застёжку молнию в шов спинки.
• Лицевую сторону кокетки складываем с лицевой стороной юбки, совмещаем боковые срезы, скалываем их булавками, перпендикулярно будущему шву. Сшиваем детали между собой. Вероятнее всего, что переднее полотнище юбки придётся чуточку растягивать, а заднее - припосаживать.
• Сшиваем бант и выворачиваем юбку через незашитое отверстие.
• Именно там мы заутюживали припуск шва - на кокетке полочки.
• Отутюживаем детали.
• И вручную зашиваем не зашитый участок на изнаночной стороне кокетки.
• Даём юбке отвисеться с грузиками по подолу пару дней, а затем выравниваем длину. Можно увлажнить юбку из пульверизатора, для лучшего выравнивания. Пришиваем кант к нижней длинной стороне оборки.
• К выровненному подолу юбки прикалываем оборку. Для этого её надо разделить на 4 равные части, и приколоть булавками каждую отмеченную линию деления к среднему, двум боковым срезам и к середине полочки. Затем каждую четвёртую часть оборки делим пополам, и опять, найдя середину на юбке между приколотыми участками оборки, прикалываем середину участка. И так, до тех пор, пока интервалы между вколотыми булавками не будут составлять 5-7 см. Булавки вкалываем перпендикулярно будущему шву. Для чего мы это делаем? Пять метров оборки собрать на две параллельно проложенные строчки практически невозможно. Действуя специальной лапкой для сборок, мы можем не уложиться в длину. Она соберёт или больше или меньше требуемой длины. А способ с булавками и делением участков всё время пополам, даст возможность равномерно распределить всю оборку по всему подолу юбки. Весь процесс показан на трёх фото ниже.
• После того, как вся оборка приколота булавками к подолу юбки, пришиваем её. Строчим по стороне оборки. А пинцетом присбариваем участки между вколотыми булавками. Процесс показан на трех фото ниже.
Вот и все носите с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Метки: юбка с воланами |
РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН |
http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/13.html
Автор: Надежда Азарова
Многоярусные юбки занимают в современной моде достойное положение и выполняются из самых разных материалов как по цвету, так и по фактуре. При этом число ярусов в такой юбке может быть абсолютно любым! Например, замечательно смотрится юбка из узких ярусов различных цветов одной гаммы с чередованием кружевных полосок. Разумеется, чем больше ярусов, тем уже должен быть каждый из них, но и тем увлекательнее итоговая сборка юбки, тем более, что шьются и кроятся такие юбки очень быстро!
Особая прелесть моделей такого покроя в создаваемом эффекте мягкого и постепенного расширения книзу в сочетании с облеганием в области бедер, благодаря чему такие юбки часто используются в качестве нижних в вечерних туалетах. Само собой разумеется, для юных модниц такие юбочки из ярких шуршащих тканей сразу становятся любимыми!
Раскрой подобных юбок сводится к нарезанию прямоугольных полосок ткани заданной ширины и определенной длины. Собственно, определением длины каждой полоски, как самой сложной части подготовительной работы, мы сейчас и займемся.
Чаще всего юбки такого типа шьют на кокетке, к которой пристрачиваются присборенные ярусы. Условимся называть ярусом - одну присборенную полоску. Самую короткую длину имеет нижний срез кокетки (или прямой части юбки). Назовем его L0. Следующий ярус имеет длину - L1 = k * L0, где k - это коэффициент сборки яруса.
На рисунке справа показана 3-ярусная юбка на кокетке, разложенная в круг. Наглядно видно, что длина "окружности" каждого следующего яруса больше предыдущего. Если объем сборок на всех ярусах одинаковый, то длину каждого из них можно выразить простой формулой:
Ln+1 = L n * k, то есть длина каждого следующего яруса Ln+1 равна длине предыдущего Ln, умноженного на коэффициент сборки k.
Если k=1, то длины ярусов равны друг другу L0=L1=L2 и т.д. В этом случае получится просто прямая юбка безо всяких сборок. При k=2, сборки получаются уже достаточно заметными. Коэффициент k=3 дает очень густые сборки, которые особенно хороши на тонких легких тканях. Пример расчета.
Например, длина нижней линии кокетки - L0=80 см, а коэффициент сборок k=1,8. Следовательно, длина полоски для первого яруса будет равна L1 = k * L0 = 80*1,8 = 144 см. Длина второго яруса будет равна L2 = k * L1 = 144*1,8 = 259 см. И т.д.
На что еще влияет коэффициент сборки? Помимо длины каждого конкретного яруса, k определяет также суммарный эффект - размах юбки по линии низа. Чем ближе коэффициент сборок к единице, тем менее широкой получится внизу юбка. На мой взгляд, размах юбки внизу очень удобно оценивать через доли солнца. Мы все примерно представляем себе, что такое юбка-солнце или полусолнце. Если взять за основу при расчетах именно размах по линии низа, то мы сможем рассчитать коэффициент сборок так, чтобы получить нужное впечатление от юбки.
Для простоты решения этой математической задачи мы подготовили для вас онлайн-калькулятор, в котором можно ввести значения переменных для вашей юбки и, играючи, получить необходимый коэффициент! Обратите внимание, что в расчетах не используются высоты каждого яруса по отдельности. Это значит, что их выбор определяется исключительно вашим представлением о красоте и гармонии!
Нижеследующая картинка наглядно показывает основные переменные для расчета.
ПРОДОЛЖЕНИЕ "ЭТОЙ ДОКТОРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ" И ОН-ЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОР ДЛЯ РАСЧЕТА РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ ЮБОК НАХОДИТСЯ ПО ССЫЛКЕ: http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/13.html
Метки: юбки |
Идеи для шитья_Супер-юбка_пышная |
Метки: пышные юбки |
Страницы: | [1] |