-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaalexeevna42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4000




Я - Ольга. Это не имя- это диагноз!

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 03 Марта 2020 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное печенье

Картофельное печенье

Картофельное печенье

Вкусно, быстро и просто.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТ ОСЕТИНСКОГО ПИРОГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях: вкусная выпечка

Как приготовить осетинский пирог самому

Добрый день, дорогие читатели! Знаете, иногда задумываешься о том, сколько в мире есть стран, городов, поселков. И в каждом из них есть свои неповторимые блюда. Порой хочется попробовать их все, но начнем мы с того, что расскажем, как приготовить осетинский пирог в домашних условиях.

Тонкий пирог с сыром

осетинский пирог

Для «заморского» рецепта понадобятся следующие, незатейливые ингредиенты:

400 г адыгейского сыра;
300-350 г просеянной муки высшего сорта;
200 г свежего молока;
3 ст. л. нежирного кефира;
2 г дрожжей; куриное яйцо;
1 ст. л. мягкого сливочного масла;
1 ст. л. сахарного песка;
0,5 ст. л. поваренной соли;
зелень добавляется по вкусу и по желанию.

Основные этапы приготовления:

1. Мука заранее просеивается и пересыпается в удобную глубокую емкость.

2. После этого молоко нагревается до 40 градусов, в него добавляется ложка сливочного масла, сахар, соль и куриное яйцо. Все тщательно перемешивается до однородности.

3. В муку добавляются дрожжи, и сразу же вливается теплая молочная смесь. Тесто замешивается ложкой или голыми руками. По окончанию, полученная смесь накрывается в сторону и отставляется на 15-30 минут в теплое место.

4. За это время готовится начинка. Для этого адыгейский сыр натирается на крупной терке, к нему добавляется 3 ложки кефира и мелко нарезанный укроп. Все аккуратно и тщательно перемешивается.

5. Настоявшееся тесто притрушивается небольшим количеством муки и руками (это важно!) разминается в лепешку. Начинка выкладывается посередине, при этом ее количество должно совпадать по весу с тестом.

6. После этого края будущего пирога «собираются» к центру защемляются посередине.

7. Остается лишь примять получившуюся лепешку и аккуратно раскатать ее скалкой. Остается лишь смазать противень небольшим количеством растительного масла и поместить туда лепешку. Напоследок не забудьте сделать в центре лепешки небольшое отверстие, откуда будет выходить воздух.

8. Для насыщенного вкуса и красивой корочки блюдо смазывается молочной смесью с яйцом и отправляется в духовой шкаф на 20 минут при температуре 250 градусов. После приготовления, пирог нарезается, смазывается тонким шаром сливочного масла и подается к столу с перцем и зеленью.

☼ После приготовления, пирог смазывается тонким шаром сливочного масла, нарезается и подается к столу с перцем и зеленью.

Видео рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром. Также готовится осетинский пирог с сыром, но без картофеля.




Теперь вы знаете, как приготовить осетинский пирог в домашних условиях.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ИКРА ПО ТЕХАСКИ

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКРА ПО ТЕХАСКИ

Блюдо это появилось в 1940-х годах в Техасе, но придумал его, кстати, вовсе даже не ковбой (и вообще не техасец), а женщина по имени Хелен Корбитт, работавшая тогда шеф-поваром в Хьюстонском кантри-клубе. Ей поручили приготовить к новогодней вечеринке в ковбойском стиле блюдо из «коровьего гороха» (англ. black-eyed peas) - мелкой светлой фасоли с темными пятнышками. Техасцы (и вообще южане) искренне верят, что этот ингредиент, съеденный в канун Нового Года приносит фантастическую удачу. Хелен Корбитт, будучи уроженкой Севера, такую фасоль терпеть не могла и постаралась придумать блюдо, где бобовый вкус маскировался бы терпкой кисло-сладкой заправкой. Посетителям загородного клуба новое блюдо мгновенно понравилось, и оно быстро обрело популярность как в Техасе, так и за его пределами под названием "техасская икра."  Подают его или как закуску с кукурузными или картофельными чипсами  или как обычный салат, который можно есть вилкой.

2017616_11712 (640x428, 397Kb)

ИНГРИДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО КУРНИКА С КАРТОФЕЛЕМ И КУРИЦЕЙ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) - КАК ГОТОВИЛА МОЯ БАБУШКА

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший рецепт очень вкусного курника с картофелем и курицей (без дрожжей) - как готовила моя бабушка

1 (696x389, 224Kb)

Читать далее...

Метки:  

БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ – ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО. ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ – ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА С ЧЕСНОКОМ

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто. Чесночные булочки – отличная закуска с чесноком

Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЖУРНАЛ "САБРИНА" №3 2020Г

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Сабрина" №3 2020г

Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для женщин 
всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, как выглядеть 
модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нескольких размерах, поэтому 
женщины могут сами выбрать ту модель, которая подходит им наиболее удачно и соответствует их индивидуальному стилю.
Page_00001 :
Page_00004318e501ea0f7b46a.th.jpg Page_00005d6f57cf41cabceb4.th.jpg Page_00006ad9352309fdb592a.th.jpg Page_00007c50c021da901e312.th.jpg Page_00008afa37c83b8a63da2.th.jpg Page_00009ad4b37522cebd3fe.th.jpg Page_0001001524346e31b61f7.th.jpg Page_000121a5b699955ea54d6.th.jpg Page_00013414e0a4e6f0b162e.th.jpg Page_0001430b437ba799cffd8.th.jpg Page_000151f95306422c06608.th.jpg Page_00016539891ef4bd8701a.th.jpg Page_00017903a18f9b0b23b0e.th.jpg Page_0004019e2cfb1a407bbae.th.jpg Page_000412199c001dec2ded0.th.jpg Page_00042120f36e1102ba52c.th.jpg Page_000439cc2ba70f3cd55eb.th.jpg Page_00044fe2c175d45d8ccf9.th.jpg Page_00045aeb89089723c0b14.th.jpg Page_000463e728318211a42ee.th.jpg Page_000475543d876e739c877.th.jpg Page_000487cc94278e3a26733.th.jpg Page_000492c466ba29625fa61.th.jpg Page_00050fef831aa3b990128.th.jpg Page_00051e749129fb49413ce.th.jpg
Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах
вязание крючком

Метки:  

Пряный суп харира

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный суп харира

4248238_37 (400x319, 26Kb)

Ингредиенты:


Мясо (можно любое, у меня говядина) - 200-300 гр.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 500 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Нут - 100 гр.
Чечевица - 100 гр.
Рис - 50 гр.
Вода - 2 л.
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию

Нут замачиваем в воде с ночи (или хотя бы на пару часов). Мелко нарезаем мясо и лук. Помидоры перетираем на терке или в блендере.
В кастрюле разогреваем масло (у меня смесь растительное + топленое), добавляем лук, немного обжариваем. Добавляем мясо. Тушим 5-10 минут и добавляем перетертые помидоры и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне ещё минут 5.
Заливаем всё горячей водой. Далее добавляем нут, через 10 минут - промытую чечевицу и рис.
Варим на медленном огне до полной готовности, примерно 1 час. Солим и перчим ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ (так чечевица и нут быстрее приготовятся), перемешиваем и оставляем томится под крышкой несколько минут.
Готово! Перед подачей можно посыпать зеленью

Рубрики:  кулинария

Метки:  

"ПАЛЬЦОВКА ДЛЯ МОЗГА": ГИМНАСТИКА ИЗ 4-Х УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЯСНОГО УМА И СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пальцовка для мозга": гимнастика из 4-х упражнений для ясного ума и светлой памяти в пожилом возрасте

"Пальцовка для мозга": гимнастика из 4-х упражнений для ясного ума и светлой памяти в пожилом возрасте

 
9,9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
8,6 тыс. дочитываний, 87%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Рад приветствовать вас, друзья! 👋

С возрастом, хотим мы этого или нет, но память начинает нас подводить. Особенно, если не заботиться о ней и не тренировать время от времени. Тем не менее, есть простые и очень эффективные упражнения для развития памяти и профилактики слабоумия, склероза и деменции.

Мало того, что упражнения помогаю поддерживать и улучшать мозговую активность, еще и моторика рук отлично развивается. Такая методика понравится не только взрослым, но и детям.

 
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Это помогает развитию канала!
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Это помогает развитию канала!

Упражнения называются "Пальцовки" и основаны на различных комбинациях пальцами рук. Как это связано с мозгом? Всё очень просто:

  • Правая рука дает сигнал левому полушарию;
  • Левая рука подчиняется правому полушарию.

Таким образом "Пальцовки" синхронизируют работу обоих полушарий и наш мозг равномерно распределяет нагрузку, активирует большее количество клеток и создаёт новые нейронные связи.

Чтобы долго не тянуть, приступим к первому упражнению, а вы приготовьте свои пальчики и повторяйте за Станиславом Матвеевым, рекордсменом России по запоминанию. Начнём с простого...

Смыкаем пальцы в замок и меняем их положение, относительно друг другу. Например, если у вас сверху оказался большой палец правой руки, то при смене, он окажется снизу большого пальца левой руки и наоборот. Выполняем это упражнение 15-20 раз и ускоряемся в процессе.

 

Упражнение второе... Кулак - ладонь

Правая рука - кулак, левая - ладонь и наоборот. Постепенно набирайте скорость, до того пока не собьётесь. Затем начинайте заново. Задача делать это упражнение в течение 30-60 секунд не сбиваясь.

 

Упражнение третье... Класс и фига

Одной рукой показываем класс светлой и ясной памяти, а другой крутим фигу старческому слабоумию и рассеянному склерозу. Одновременно меняем жесты местами и ускоряемся. Задача увеличивать темп и не сбиваться. Выполняйте в течение 30-60 секунд.

 

Упражнение четвёртое... Для продвинутых

Честно говоря у меня не сразу получилось повторить, но я старался! У кого получится сделать хотя бы несколько раз без ошибок, пишите в комментариях "Получилось". Посмотрим как много у нас талантов!

 

Друзья, как вам такая "Пальцовка"? Ставьте палец вверх и делитесь своими результатами в комментариях! 👇

Рубрики:  здоровье

Метки:  

НАУЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ ЯПОНСКУЮ ЖАРЕНУЮ ЛЕПЕШКУ ИЗ КАПУСТЫ — ОКОНОМИЯКИ: ТАК ВКУСНО И ПРОСТО, ЧТО ПРОСЯТ ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научилась готовить японскую жареную лепешку из капусты — окономияки: так вкусно и просто, что просят приготовить еще

Научилась готовить японскую жареную лепешку из капусты — окономияки: так вкусно и просто, что просят приготовить еще

 
 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Вы любите экспериментировать на кухне и готовить для себя и своих близких новые блюда?

Приготовьте одно из самых популярных блюд японской кухни — окономияки. Окономияки — это жареная лепешка из капусты, смазанная специальным соусом (соевым соусом, загущенным крахмалом).

Скажу честно, я долго не решалась на этот эксперимент, но оказалось, что зря, это очень вкусно, просто и весьма необычно, по крайней мере для меня, видимо все дело в соусе:)). Мои домашние просят приготовить еще! Если вы любите капусту, обязательно попробуйте окономияки.

Встречайте - мой вариант окономияки с копченой грудинкой и сыром

.
 
Окономияки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Окономияки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Кстати, в переводе с японского okonomi, означает «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», yaki - жареное блюдо. В качестве начинки можно использовать морепродукты, мясо, грибы, копчености, овощи, сыр или творог.

Ингредиенты:

Капуста - 350-400 гр
Яйцо - 1-2 шт.
Мука - 100-120 гр.
Вода - 180 мл.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Зеленый лук - 1/2 пучка
Черный перец - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (по желанию)
Копченая грудинка - 180-200 гр. (можно заменить любым копченым мясом)
Сыр - 100-150 гр.
Растительное масло (для жарки)
Для соуса:
Вода – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ч. л. с горкой (5-6 гр.)
Сметана - по желанию


Приготовление: Сперва мелко нарезаю капусту, затем нарезаю зеленый лук, отправляю капусту с луком в миску, добавляю перец по вкусу перемешиваю и откладываю в сторону.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее готовлю тесто: в миску отправляю муку с разрыхлителем, яйца, воду и соевый соус. Венчиком хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков, тесто получается жидкое.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Выливаю его в капусту и перемешиваю.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Теперь остается добавить начинку, у меня копченая грудинка с сыром. Грудинку нарезаю, а сыр натираю на крупной терке.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Начинку можно добавить сразу в капустное тесто или же, сделать лепешку как я, слоями. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляю половину капустного теста, распределяю его по всему дну сковороды

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее выкладываю грудинку с сыром

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

И сверху оставшееся капустное тесто. Накрываю сковороду крышкой и обжариваю окономияки на маленьком огне примерно 10-12 минут.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем с помощью тарелки или крышки переворачиваю лепешку на другую сторону. Смазываю сковороду растительным маслом и обжариваю на второй стороне еще 10 минут.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

А пока лепешка обжаривается, делаю соус: наливаю в сотейник воду, довожу до кипения, добавляю сахар, соевый соус и крахмал, разведенный водой. Варю соус пару минут, все время помешивая до его загустения. Готовую лепешку перекладываю на тарелку, поливаю соусом, сметаной (майонезом) и подаю на стол.

1 из 3
 
Приятного аппетита!Окономияки.Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЫСТРО УТОЛИТ ГОЛОД И РАЗНООБРАЗИТ РАЦИОН ВО ВРЕМЯ ПОСТА

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галетное печенье быстро утолит голод и разнообразит рацион во время поста

thumb2

Постные деликатесы: домашнее галетное печенье

Здоровое питание предполагает приемы пищи 5-6 раз в день. В загруженном ритме жизни едва умещается завтрак, обед и ужин.

Выход есть — перекусы. У каждого это понятие свое, но сразу предупреждаем: перекус — не шоколадка или вафля с чаем. Мы предлагаем приготовить полезное лакомство для всей семьи.

Читать далее...

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГРЕЧАНИКИ ПО-ЛЬВОВСКИ - ЭТО ВКУСНОТА..

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники по-львовски - это вкуснота...

Гречаники - это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой. Их жарят на сковороде, тушат в соусе в глубокой сковороде или запекают в духовке. Тушеные или запеченные в соусе они получаются сочнее. В состав гречаников по-львовски, если верить попавшейся мне информации в Инете, кроме традиционной гречки и мясного фарша добавляется ещё картофельное пюре.




150451988_0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ОТ ЗАПЕКАНКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЁНКОЙ, МОЖНО ПРОГЛОТИТЬ ЯЗЫК

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От запеканки с куриной печёнкой, можно проглотить язык

(500x375, 99Kb)

Любая печень очень полезная, хотя многие её не очень то жалуют. А зря. Из печени можно приготовить много различных блюд. Сегодня хочу рассказать, как я делаю запеканку из куриной печёнки. Она хорошо держит форму, а в разрезе получается красиво и аппетитно. Такую запеканку можно подавать в холодном виде, а можно сделать и бутерброды, полив сверху любимым для вас соусом. Готовить её очень просто, из доступных продуктов и минимальной затратой времени.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КАК СШИТЬ РЮКЗАК

Пятница, 31 Января 2020 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СШИТЬ РЮКЗАК

Как сшить рюкзак

При наличии старых джинсиков, капельки фантазии и свободного времени можно сотворить вот такую обновку. Шьем стильный рюкзачок с помощью мастер класса Елены Богдановой.                                             

qr0b.png
Рубрики:  шитьё

Метки:  

СЕРО-СИНИЙ ТЕПЛЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ТОЛСТОЙ ПРЯЖИ - ЭФФЕКТНО И ПРАКТИЧНО

Четверг, 30 Января 2020 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серо-синий теплый жакет из толстой пряжи - эффектно и практично

Практичный жакет из толстой пряжи, связанный единым
полотном, одинаково эффектно комбинируется с шортами
и кожаными брюками или, на контрасте, с романтическим
платьем в цветочек – по вашему настроению!
 
 



135575394_0_19563f_97ecadf_XS (100x90, 9Kb)
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

СВИТЕР В СПОРТИВНОМ СТИЛЕ. МК.

Четверг, 30 Января 2020 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер в спортивном стиле. МК.

Автор: Стильное вязание с Галиной.


Размер 48

Читать далее
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ. СХЕМА.

Четверг, 30 Января 2020 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vyazunia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ. СХЕМА.

image (525x700, 109Kb)

image (525x700, 150Kb)

image (525x700, 113Kb)

image (525x700, 130Kb)

image (525x700, 141Kb)

image (525x700, 121Kb)
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ С ЯБЛОКАМИ!

Среда, 29 Января 2020 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные творожные печенья с яблоками!

(500x375, 99Kb)

Такое печенье готовится без яиц и масла, получаются они мягкими и очень вкусными.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ: ВКУСНЕЙШИЕ МОЧЁНЫЕ БАНАНЫ

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого вы ещё не пробовали: вкуснейшие мочёные бананы

(500x375, 99Kb)

Думаю, каждому знаком вкус мочёных яблок или маринованных слив, и все знают, насколько хороши эти блюда и как пикантный закусочный "аперитив", и как гарнир к жирному жаренному мясу утки, гуся, свинины и т.д. Много-много лет тому назад (примерно в 2002 году) я привезла из Латинской Америки рецепт еще одного удивительного блюда - мочёных бананов. У них очень богатая вкусовая палитра, очень деликатный, нежный и тонкий аромат, необычная, тающая текстура. Лет пять на каждый новый год (или на Рождество) я готовила по небольшой баночке таких бананов, красиво упаковывала её и угощала коллег и друзей по клубу путешественников "Исчезающий мир", но рецептом делиться не спешила. Знаете, всегда, чёрт подери, приятно знать, что ты умеешь делать что-то такое, чего не умеют другие. Но став старше и мудрее, я вдруг поняла, что настоящая радость и счастье не в том, чтобы быть лучше или талантливее кого-то, а в том, чтобы поделиться этими талантами с другими, научить, подсказать..., и тогда чувство счастья и радости возрастают в геометрической прогрессии, а гордыня скукоживается и прячется в самом дальнем углу твоей самости.
Посему с огромным удовольствием делюсь рецептом с вами, мои дорогие, и буду рада, если такая малость, как новое, незнакомое блюдо, доставит и вам немножко удовольствия.
Бананы можно брать любого сорта и страны произрастания, НО с одним условием: на них не должно быть ни одного темного пятна. Ещё лучше, если бананы будут недозрелыми. Сразу скажу, что пробовала готовить и из спелых, с тёмными конопухами бананов, но беда в том, что в тех местах, где банан перезрел, он тут же становится мягким и кашеообразным и хоть сохраняет вкус, но выгладит при подаче неопрятно.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КАК НАУЧИТЬ МОЗГ НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАТЬ?

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научить мозг ничего не забывать?

Как научить мозг ничего не забывать?

3925311_mozgi_ym (583x586, 172Kb)
Если вы хотите запомнить новую информацию — например, выучить иностранный язык или подготовиться к экзаменам, то можно воспользоваться методом Мейса.
 
Метод Мейса основан на том, что повторение — вовсе не мать учения. Наоборот, если слишком много раз повторять информацию, то это приводит к обратному эффекту — мозг начинает активно отторгать ее.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Пирог с капустой из необычного теста - просто, вкусно и оригинально

Суббота, 25 Января 2020 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой из необычного теста - просто, вкусно и оригинально

Пирог с капустой из необычного теста - просто, вкусно и оригинально

5177462_Image_18 (700x440, 205Kb)

Пирог получается очень вкусный, а самое главное готовится быстро и очень просто. Сейчас я вам всё подробно расскажу и покажу как его приготовить.

Нам с вами потребуется:

  • Кефир (любой жирности) - 500 грамм.
  • Растительное масло - 200 грамм.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Муки добавляйте столько , сколько возьмёт тесто.

Как приготовить пирог:
Первым делом раскатываем тесто в пласт, толщиной 2-3см. Теперь берём соду и присыпаем ею по всему пласту и немного разравниваем рукой. Далее складываем тесто конвертом и снова раскатываем и снова посыпаем пласт пищевой содой. Опять складываем и ещё раз раскатываем, посыпаем и складываем.
Затем вы увидите как тесто подойдет прямо на глазах- как - будто дрожжевое.
Соды у вас уйдёт примерно 1,5 чайных ложки и её надо разделить на три части и посыпать тесто.
Теперь для начинки нам надо хорошо потушить и посолить капусту по своему вкусу.

Вот и всё! Затем ставим наш пирог в хорошо разогретую духовку и печём около 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в olgaalexeevna42
Страницы: 142 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь