-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlenkaKoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2743
Комментариев: 80
Написано: 2924





Вязание от CANASTILLA ARTESANAL

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание от CANASTILLA ARTESANAL

Вязаные шедевры от   CANASTILLA ARTESANAL  для вдохновения.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
жакеты
видео

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ. 2 ПЛАТЬЯ - ТУНИКИ

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиссия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ. 2 ПЛАТЬЯ - ТУНИКИ



1.
115 (493x700, 300Kb)


Читать далее...
Рубрики:  вязание
жакеты
дети
вязание

Метки:  

Задания и упражнения по развитию интеллекта

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задания и упражнения по развитию интеллекта

Книга предназначена для занятий с детьми старшего дошкольного возраста. Задания в книге направлены на развитие мышления, логики, внимания, речи и других познавательных процессов, необходимых для успешного обучения.

Читать далее...
Рубрики:  дети
вязание

Метки:  

Жакеты, кардиганы спицами

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты, кардиганы спицами. Подборка 3

http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post159752256/

                                                        

http://www.liveinternet.ru/users/4094485/post142898465/   


http://karolina-knit-cook.com/post134729228/?upd

                                                        

http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post160233562/

Читать далее...
Рубрики:  вязание
жакеты

Метки:  

Жакет - болеро

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет - болеро



Читать далее...
Рубрики:  вязание
жакеты

Метки:  

Белый жакет

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет

описание>>>>>
Прикольные поздравления с днём рождения. День рожденья —прекрасная дата, Не беда, что уходят года. Жизнь настолько светла и прекрасна, Что не стоит грустить никогда. поздравления с днем рождения МНОГО МНОГО ПОЗДРАВЛЕНИЙ В СТИХАХ
Рубрики:  вязание
жакеты

Метки:  

I Will Always Love You | Whitney Houston

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

I Will Always Love You | Whitney Houston

0_2b8d0_7fdb5490_XL (385x20, 2Kb)

Для меня она останется в памяти шикарной женщиной с замечательным сильным и проникновенным голосом и талантливой актрисой...Больше писать не буду...слушайте её голос!

I Will Always Love You
 

моя любимая...

0_2b8d0_7fdb5490_XL (385x20, 2Kb)

Серия сообщений "Звёзды Голливуда":
Часть 1 - Крокусы
Часть 2 - Чёрно-белое фото | Hollywood 40-60's
...
Часть 35 - Я всегда верила, что если ты желаешь чего-то всем сердцем и всей душой, то обязательно это получишь...| Vivien Leigh
Часть 36 - Ода шляпе и той даме, на которой эта шляпа | Audrey Hepburn
Часть 37 - I Will Always Love You | Whitney Houston
Рубрики:  музыка

Метки:  

ПАТЕНТНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАТЕНТНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ


Читать далее...
Рубрики:  вязание
жакеты

Метки:  

салат «Французский»

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

144402 (400x300, 19Kb)
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Необычная пахлава

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения orhidea2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная пахлава (рецепт из моей тетрадки)

 

4vkusa.mirtesen.ru - Ольга Нечаева

Этому рецепту уже лет 20. Он в моей самой заветной, старой тетрадке, куда на протяжении многих лет записывались только опробованные, самые лучшие рецепты. Пеку такую пахлаву очень часто, и всегда она идет на ура! Сразу предупреждаю, что это не классический рецепт, но, на мой взгляд, он интереснее, легче, вкуснее, здоровее  и полезнее классического. Тесто получается очень нежное, рассыпчатое, если вы соблюдаете все детали. А уж начинка!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КУРИНЫЕ РАСТРЁПКИ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РАСТРЁПКИ

Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно!

e61ce9e45ed8 (640x426, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

журнал: Katia №66-2011

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

журнал: Katia №66-2011

Рубрики:  вязание
жакеты

Метки:  

Заварные блинчики на кефире

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Огромная благодарность автору: Оля


Выпечка на кефире — всегда самая нежная. Эти блинчики тонкие, упругие, очень легко пекутся.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Перевод вязальных терминов с разных языков

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод вязальных терминов с разных языков

http://forum.darievna.ru/topic212.html

Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:
Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь

Справочные материалы:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу

Также советуем вам обратить внимание на вязальные онлайн-переводчики:
Англо-русский онлайн-переводчик описаний
Онлайн-переводчик моделей из каталога Дропс

Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
...
Часть 21 - Пряжа из футболок. Как резать и соединять. Мастер-класс
Часть 22 - Ожерелье из пары клипсов. Мастер-класс
Часть 23 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Часть 24 - Идея: резинка+цепочка=браслет! Бонус: средство для обработки сыпучего края!
Часть 25 - Рождественский сапожок из старого свитера + выкройка
Часть 26 - Декор из газет. Мастер-класс
Часть 27 - Волшебное средство для чистки ковров
Часть 28 - Подарок от Vogue Knitting: шапочка "Пенелопа" спицами
Рубрики:  вязание
жакеты

Метки:  

Тесты для определения уровня развития детей дошкольного возраста

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дети
вязание
логопедия

Метки:  

Торт "Прелесть". Просто, недорого и оооочень вкусно!!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прелесть". Просто, недорого и оооочень вкусно!!!

Огромная благодарность автору: Zoya7


Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Четыре наивкуснейших пирога

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Прописи: Чудо-пропись

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прописи: Чудо-пропись



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  дети
вязание

Метки:  

Платье для девочки с кокеткой из кос

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки с кокеткой из кос

 (438x699, 60Kb)
Вязаное платье для девочки с кокеткой из "кос".
Вязаное платье спицами.

Модель с описанием из журнала Phildar № 22

Перевод на русском языке.

Возраст: а) 2 года, б) 4 года, с) 6 лет, д) 8 лет, е) 10 лет, (см. таблицу размеров).
Вам потребуется:


200 (250, 300, 350, 400) г пряжи небесного цвета (80% акрил, 20% kamwol (возможно, верблюжья шерсть))
спицы № 3.5
1 вспомогательная спица
Виды вязок:


резинка 2/2
резинка 6/6: 6 лиц. п., 6 изн. п.
резинка 6/5: 6 лиц. п., 5 изн. п.
резинка 6/4: 6 лиц. п., 4 изн. п.
резинка 6/3: 6 лиц. п., 3 изн. п.
резинка 6/2: 6 лиц. п., 2 изн. п.
резинка 6/1: 6 лиц. п., 1 изн. п.
резинка с «косами»: см. описание и схемы.
Плотность работы:
10 см резинка, спицы № 3.5 = 21 п. × 33 п.
10 см резинки с «косами», спицы № 3.5 = 27 п. × 33 р.

Спинка и полочка.
× → На спицы № 3.5 набрать 90 (98, 102, 110, 114) п. и вязать резинкой 2/2 1 см (= 2 ряда), начав и закончив 1-й и все нечетные ряды с 2 лиц. п.

▲ → Вязать резинкой 6/6, начав в 1-м и все нечетных рядах с а) 6 изн. п., б) 4 лиц. п., с) е) 6 лиц. п., д) 3 изн. п. и для размера д) в 1-м р. равномерно убавив 2 п., = 90 (98, 102, 108, 114) п., посередине изделия 6 лиц. п. у размеров а) б) с) д) и 6 изн. п. у размера е).
В 15 (19, 25, 29, 31) р. резинки 6/6 в каждой группе из 6 изн. п. убавить 1 п., провязав 2 п. вместе изн., = 82 (90, 94, 100, 105) п.
Продолжить вязать резинкой 6/5 14 (18, 24, 28, 30) р., затем убавить по 1 п. в каждой группе из 5 изн. п., = 74 (82, 86, 92, 96) п.
Вязать резинкой 6/4 14 (18, 24, 28, 30) р., затем убавить по 1 п. в каждой группе из 4 изн. п., = 66 (74, 78, 84, 87) п.
Вязать резинкой 6/3 14 (18, 22, 26, 30) р., затем убавить по 1 п. в каждой группе из 3 изн. п., = 58 (66, 70, 74, 78) п.
Далее вязать резинкой 6/2.

■ → Через 25 (32, 35.5, 41.5, 47) см = 82 (106, 116, 136, 154) р. от резинки 2/2 для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р.:
а) б) 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п.
с) д) е) 2 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п.

Одновременно закрыть средние 8 (10, 12, 14, 14) п., затем обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом 2-м р.:
а) 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз 2 п.
б) 1 раз 6 п., 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п.
с) 2 раза по 4 п., 2 раза по 3 п. и 3 раза по 2 п.
д) 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п. и 3 раза по 2 п.
е) 1 раз 5 п., 2 раза по 4 п., 2 раза по 3 п. и 2 раза по 2 п.
Вторую сторону выполнить симметрично.

Связать также вторую часть (перед).

Кокетка.
Для размера а).
На спицы № 3.5 набрать 194 п. и вязать по схеме а, распределив петли следующим образом:
4 лиц. п., °3 изн., 2 лиц.°, повт. между °° 3 раза и 3 изн., *6 п. «косы», °3 изн., 2 лиц.°, повт. между °° 3 раза и 3 изн.*, повт. между ** 7 раз и закончить 4 лиц.
Провязать 4 р., в следующем 5-м р. убавить 32 петли следующим образом:
4 лиц., °2 п. вместе изн., 1 изн., 2 лиц°, повт. между °° 3 раза и 2 п. вместе изн., 1 изн., *6 п. «косы», °2 п. вместе изн., 1 изн., 2 лиц.°, повт. между °° 3 раза и 2 п. вместе изн., 1 изн.*, повт. между ** 7 раз и закончить 4 лиц., = 162 п.
Вязать резинкой 2/2 и «косу».

В 17-м р. убавить 32 п.:
4 лиц., °2 п. вместе изн., 2 лиц.°, повт. между °° 3 раза и 2 п. вместе изн., *6 п. «косы», °2 п. вместе изн., 2 лиц.°, повт. между °°3 раза, 2 п. вместе изн.*, повт. между ** 7 раз, 4 лиц., = 130 п.
Вязать резинкой 2/1 (2 лиц., 1 изн.) и «косу».

В 31-м р. убавить 33 п.:
2 лиц., 2 п. вместе лиц, °1 изн., 2 п. вместе лиц.°, повт. между °° 3 раза, 1 изн., *1 лиц., 1 изн., 2 п. вместе лиц., 1 изн., 1 лиц., °
Вязать резинкой 1/1, начав и закончив в 1-м и всех нечетных р. с 2 лиц. п., в высоту 2 см (=6 р.), затем все петли закрыть.

Кокетка
Для размера б)
На спицы № 3.5 набрать 242 п. и вязать по схеме b, распределив петли следующим образом:
2 лиц. п., 3 изн., 2 лиц., 3 изн., *6 п. «косы», °3 изн., 2 лиц.°, повт. между °° 3 раза и 3 изн.*, повт. между ** 9 раз и закончить 6 п. «косы», 3 изн., 2 лиц., 3 изн., 2 лиц.
Провязать 10 р., в следующем 11-м р. убавить 40 п. (провязать 2 п. вместе изнаночной в каждой группе из изн. п.), = 202 п.
Вязать резинкой 2/2 и «косу».

В 23-м р. убавить 40 п. (провязать 2 п. вместе изн. в каждой группе из изн. п.), = 162 п.:
Вязать резинкой 2/1 (2 лиц., 1 изн.) и «косу».

В 37-м р. убавить 59 п.:
2 лиц., 1 изн., 2 п. вместе лиц, 1 изн., *2 п. вместе лиц., 2 п. вместе изн., 2 п. вместе лиц., °1 изн., 2 п. вместе лиц.°, повт. между °°3 раза, 1 изн.*, повт. между ** 9 раз, 2 п. вместе лиц., 2 п. вместе изн., 2 п. вместе лиц., 1 изн., 2 п. вместе лиц., 1 изн., 2 лиц., = 103 п.
Вязать резинкой 1/1, начав и закончив в 1-м и всех нечетных р. с 2 лиц. п., в высоту 2 см (=6 р.), затем все петли закрыть.

Кокетка
Для размера с)
На спицы № 3.5 набрать 262 п. и вязать по схеме с, распределив петли следующим образом:
2 лиц. п., *°3 изн., 2 лиц.°, повт. между °° 3 раза,3 изн., 6 п. «косы»*, повт. между ** 10 раз, °3 изн., 2 лиц.°, повт. между °° 4 раза
Провязать 10 р., в следующем 11-м р. убавить 44 петли следующим образом:
2 лиц., *°2 п. вместе изн., 1 изн., 2 лиц°, повт. между °° 3 раза, 2 п. вместе изн., 1 изн., 6 п. «косы»*, повт. между ** 10 раз, °2 п. вместе изн., 1 изн., 2 лиц.°, повт. между °° 3 раза, 2 п. вместе изн., 1 изн, 2 лиц., = 218 п.
Вязать резинкой 2/2 и «косу».

В 21-м р. убавить п.:
2 лиц., *°2 п. вместе изн., 2 лиц.°, повт. между °° 3 раза, 2 п. вместе изн., 6 п. «косы»*, повт. между ** 10 раз, °2 п. вместе изн., 2 лиц.°, повт. между °°3 раза, 2 п. вместе изн., 2 лиц., = 174 п.
Вязать резинкой 2/1 (2 лиц., 1 изн.) и «косу».

В 41-м р. убавить 30 п.:
2 лиц., *°1 изн., 1 лиц.°, повт. между °° 3 раза, 1 изн., 2 п. вместе лиц., 2 п. вместе изн., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 10 раз, °1 изн., 1 лиц.°, повт. между °°3 раза, 1 изн., 2 лиц., = 111 п.
Вязать резинкой 1/1, начав и закончив в 1-м и всех нечетных р. с 2 лиц. п., в высоту 2 см (=6 р.), затем все петли закрыть.

Кокетка.
Для размера д)
На спицы № 3.5 набрать 282 п. и вязать по схеме d, распределив петли следующим образом:
3 лиц., 3 изн., *6 п. «косы», °3 изн., 2 лиц.°, повт. между °° 3 раза и 3 изн.*, повт. между ** 11 раз и закончить 6 п. «косы», 3 изн., 3 лиц.
Провязать 12 р., в следующем 13-м р. убавить 46 петли следующим образом:
3 лиц., 2 п. вместе изн., 1 изн., *6 п. «косы», °2 п. вместе изн., 1 изн., 2 лиц.°, повт. между °° 3 раза и 2 п. вместе изн., 1 изн.*, повт. между ** 11 раз и закончить 6 п. «косы», 2 п. вместе изн., 1 изн., 3 лиц., = 236 п.
Вязать резинкой 2/2 и «косу».

В 23-м р. убавить 46 п.:
3 лиц., 2 п. вместе изн., *6 п. «косы», °2 п. вместе изн., 2 лиц.°, повт. между °°3 раза, 2 п. вместе изн.*, повт. между ** 11 раз, 6 п. «косы», 2 п. вместе изн., 3 лиц., = 190 п.
Вязать резинкой 2/1 (2 лиц., 1 изн.) и «косу».

В 33-м р. убавить 35 п.:
2 лиц., 2 п. вместе изн., *6 п. «косы», °1 изн., 2 п. вместе лиц.°, повт. между °° 3 раза, 1 изн.*, повт. между ** 11 раз, 6 п. «косы», 2 п. вместе изн., 2 лиц., = 155 п.
Вязать резинкой 1/1 и «косу».

В 43-м р. убавить 36 п.:
2 лиц., 1 изн., *2 п. вместе лиц., 2 п. вместе изн., 2 п. вместе лиц., °1 изн., 1 лиц.°, повт. между °°3 раза, 1 изн.*, повт. между ** 11 раз, 2 п. вместе лиц., 2 п. вместе изн., 2 п. вместе лиц., 1 изн., 2 лиц., = 119 п.
Вязать резинкой 1/1, начав и закончив в 1-м и всех нечетных р. с 2 лиц. п., в высоту 2 см (=6 р.), затем все петли закрыть.

Кокетка.
Для размера е)
На спицы № 3.5 набрать 304 п. и вязать по схеме е, распределив петли следующим образом:
2 лиц., 3 изн., *6 п. «косы», °3 изн., 2 лиц.°, повт. между °° 3 раза и 3 изн.*, повт. между ** 12 раз и закончить 6 п. «косы», 3 изн., 2 лиц.
Провязать 12 р., в следующем 13-м р. убавить 50 петли следующим образом:
2 лиц., 2 п. вместе изн., 1 изн., *6 п. «косы», °2 п. вместе изн., 1 изн., 2 лиц.°, повт. между °° 3 раза и 2 п. вместе изн., 1 изн.*, повт. между ** 12 раз и закончить 6 п. «косы», 2 п. вместе изн., 1 изн., 2 лиц., = 254 п.
Вязать резинкой 2/2 и «косу».

В 25-м р. убавить 50 п.:
2 лиц., 2 п. вместе изн., *6 п. «косы», °2 п. вместе изн., 2 лиц.°, повт. между °°3 раза, 2 п. вместе изн.*, повт. между ** 12 раз, 6 п. «косы», 2 п. вместе изн., 2 лиц., = 204 п.
Вязать резинкой 2/1 (2 лиц., 1 изн.) и «косу».

В 37-м р. убавить 36 п.:
2 лиц., 1 изн., *6 п. «косы», °1 изн., 2 п. вместе лиц.°, повт. между °° 3 раза, 1 изн.*, повт. между ** 12 раз, 6 п. «косы», 1 изн., 2 лиц., = 168 п.
Вязать резинкой 1/1 и «косу».

В 47-м р. убавить 39 п.:
2 лиц., 1 изн., *2 п. вместе лиц., 2 п. вместе изн., 2 п. вместе лиц., °1 изн., 1 лиц.°, повт. между °°3 раза, 1 изн.*, повт. между ** 12 раз, 2 п. вместе лиц., 2 п. вместе изн., 2 п. вместе лиц., 1 изн., 2 лиц., = 129 п.

Вязать резинкой 1/1, начав и закончив в 1-м и всех нечетных р. с 2 лиц. п., в высоту 2 см (=6 р.), затем все петли закрыть.

Окончание работы.
Детали увлажнить, разложить по выкройке, дать высохнуть.
Выполнить боковые швы.
Отметить на кокетке первые и последние 29 (34, 37, 39, 42) п. для спинки, следующие с двух сторон 40 (54, 58, 64, 69) п. для рукавов, оставшиеся средние 56 (66, 72, 76, 82) п. для полочки.
Пришить петли кокетку по отмеченным петлям к спинке и полочке.
Выполнить задний шов на кокетке.
 (513x393, 47Kb)

 (699x425, 69Kb)
 (503x699, 85Kb)
 (495x699, 85Kb)
 (499x699, 70Kb)
Рубрики:  вязание
жакеты

Метки:  

Складки и защипы спицами

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складки и защипы спицами

http://www.1001uzor.com/theory/dekor/volume11.html

Складки

На первый взгляд техника изготовления складок может показаться сложной, но, связав образец вы убедитесь, что это не так. Складки - отличный способ добавить изделию оригинальности, поэтому обязательно научитесь их делать.

3. Двухцветная складка
Такая складка дает дополнительный цветовой штрих и особенно выигрышна смотрится в движении. Например, если речь идет о юбке, то при ходьбе складка будет раскрываться, демонстрируя отделку.
Для образца наберите 50 п. и провяжите 36 р. В качестве вспомогательных используйте две чулочные спицы.
Складка открывается влево
А - цвет фона, В-цвет внутри
Наб. 50 п. (А).
1-й р.(лиц): 19 лиц. (А), 1 изн. (А), 9 лиц.(В), 1 изн. (В), 9 лиц. (В), 11 лиц.(А).
2-й р.: 11 изн. (А), 19 изн. (В), 20 изн. (20).
Повт. 1-2-й р. 11 раз, затем 1-й р. еще раз. Оборвите нить В и вяжите А
24-й р.: изн.
25-й р.: (19 лиц., 1 изн.)- на первую вспом. спицу, (9 лиц., 1 изн.)- на вторую вспомю спицу, 20 лиц. на правую спицу.
26-й р.: 10 изн. с перв. вспом спицы, 3 вместе изн. 10 раз (по одной петли с каждой спицы), 10 изн.
27-й р.: лиц. (30 п.).
Вып. лиц. гладь. Закрыть петли.

4. Складка с бисером
Линия из бисерин вдоль верхнего края складки будет сверкать в лучах света, придавая изделию шарм.
Посчитайте количество рядов на складке и, разделив на 2, вы получите необходимое количество бисерин, которые нужно надеть на нить перед началом работы. В нашем случае это - 15.
Для образца наберите 25 п. и провяжите 40 р. Подробные инструкции помогут вам понять как располагать бисер. Складка открывается вправо.
Для ввязывания бисера используйте способ пропущенной петли.
Наб. 25 п.
1-й р.: 10 лиц., 1 изн., 4 лиц., бисер, 9 лиц.
2-й р. изн.
Повт. 1-2-й р. 14 раз.
31-й р.: 10 лиц., 1 изн., 14 лиц.
32-й р.: 10 изн. на перв. вспом. спицу, 5 изн. на втор. вспом. спицу, 10 изн. на правую спицу.
33-й р.: 5 лиц. с перв. вспом. спицы, 3 вместе лиц. 5 раз (по 1 п. с каждой спицы), 5 лиц. Вып лиц. гладь (15 петель).

Защипы

Это прямые, легкие в исполнении и четко выделенные рубчики по ширине вязаного полотна. В зависимости от качества пряжи, узора и плотности вязания они влияют на эластичность полотна и размер законченного изделия, поэтому обязательно нужно связать образец.

5. Защипы и шишечки
Образец выполнен платочной вязкой, хотя можно вязать и лицевой гладью. Защипы достаточно широки, поэтому "шишечки" располагаются по их верхнему краю, а не за ними.
Вяжите до места защипа
След р. (лиц.): (лиц. до "шишечки", сделать "шишечку"(лиц. дважды за передн. и задн. ст. п., 3 р. лиц., снять 2 п., 2 вместе лиц., перекинуть снятые на пров.)) повт. до конца р.
Вып. 9 р.
След р.: сделайте защип, захватывая соседние петли на задней стороне ряда с "шишечками". 

6. Короткий защип с бисером

Короткие защипы придают изделию форму. Бисер, пришитый по середине защипа, украсит его. Эта техника может быть использована и для защипов во всю ширину.
Бисер для каждого второй петли защипа размещают способом пропущенной петли. Для лучшего результата нужно, чтобы первая и последняя петли оказались с бисером. В нашем случае защип сделан на 9 п., поэтому на нить надето 5 бисерин.
Ширина защипа должна иметь нечетное количество рядов, чтобы бисер располагался ровно посередине.

Провяжите до места нижнего края защипа.

Выполните нечетное количество рядов, размещая бисер через петлю в центральном ряду.
В следующем ряду провяжите лицевыми до места начала защипа.
Наберите необходимое количество петель для защипа обычным способом.

7. Защипы в полоску
Выделить защипы можно и при помощи цвета. Попробуйте связать их как часть или альтернативу к полосатому узору, который уже имеется в модели.
А - цвет фона, В - цвет защипа
Вяжите лиц. гладью до места первого защипа, закончив изн. р.
Вып. 6 р. лиц. гладью (В)
След. р. - сделайте защип, захватывая соседние первые стенки петель (В) на задней стороне.
Вяжите лиц. гладью (А) до места след защипа.     

Рубрики:  вязание
жакеты

Метки:  

Поиск сообщений в OlenkaKoc
Страницы: 137 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь