-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Международный день левшей

Четверг, 13 Августа 2009 г. 22:04 + в цитатник
67 (240x180, 29Kb)
Международный день леворуких (International Lefthanders Day) впервые отметили 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей, созданного в 1990 году.

В этот день левши всего мира стремятся привлечь внимание производителей товаров к необходимости учитывать и их удобства, устраивают разнообразные мероприятия и соревнования. Однако, главной озабоченностью Клуба левшей Великобритании является то, что во многих школах страны детей-левшей по-прежнему стремятся переучить к письму правой рукой, что вызывает психологические стрессы и понижает успеваемость учеников.

На Руси к левшам относились подозрительно. Им даже запрещали давать показания в суде. Считалось, что левшой был сам дьявол. А в советских школах маленьких левшей переучивали в обязательном порядке. Психологи считают, что все эти люди-левши обладают сильным характером и мощным творческим потенциалом.

По данным статистиков, около 10 % населения — левши.

Список известных людей, которые все делали «одной левой», поражает — Марк Твен, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Бетховен, Сергей Рахманинов, Пол Маккартни и Ринго Старр, Мерилин Монро, Роберт де Ниро.

Леворукими были Юлий Цезарь и Александр Македонский, Наполеон Бонапарт и Карл Великий, Уинстон Черчилль и Жанна Д'Арк, и даже три последних президента США — Рональд Рейган, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон.

Некоторые ученые считают, что и премьер-министр России Владимир Путин является скрытым левшой.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/67/

Метки:  

Полиэтиленовые пакеты в магазинах Москвы заменят на бумажные

Четверг, 13 Августа 2009 г. 10:25 + в цитатник
 (300x169, 10Kb)
Московские власти планируют заменить полиэтиленовую упаковку для товаров на бумажную и биоразлагаемую, сообщил глава столичного Департамента природопользования и окружающей среды Леонид Бочин на пресс-конференции в РИА Новости в среду.

"Идет разработка большой программы по замене пластиковых пакетов в торговых сетях города. В скором времени она увидит свет. Это крайне необходимая мера", - сказал Бочин.

Он отметил, что в Москве ежегодно около 0,5 миллиона тонн пластиковых пакетов вывозится на полигоны. "Они разлагаются от 100 и более лет. Разлагаемые пакеты - это тенденция, которая характерна для многих городов", - сказал Бочин.

При этом всего в городе образуется около 5 миллионов тонн мусора ежегодно.

По словам Бочина, торговые сети в Москве уже "подхватили начинания" столичных властей и предлагают покупателям разлагаемые или бумажные пакеты вместо пластиковых.

"Вопрос в том, как нам экономически выгодно внедрить это. В некоторых странах запретили пластиковые пакеты. Не знаю, готовы мы к этому или нет", - отметил чиновник.

По его мнению, также необходимо принять закон, согласно которому производители упаковки будут платить за ее утилизацию. "Три-четыре года назад страна теряла около 10 миллиардов долларов из-за отсутствия такого закона. Сейчас цифры могут достигать и 20 миллиардов долларов", - отметил Бочин.
http://ecoportal.ru/news.php?id=38759

 (425x32, 0Kb)
Любителям рыбалки! Необходимые вам товары: палатки различных фирм, качественные безынерционные катушки Abu Garcia, всемирно признанные катушки Daiwa Seiko Inc, легкие катушки Shimano, удилища и другие товары вы можете купить в интернет-магазине "Omega4.ru".

Метки:  


Процитировано 1 раз

Памятники Остапу Бендеру

Четверг, 13 Августа 2009 г. 10:08 + в цитатник
Есть не только музеи, есть и памятники Остапу Бендеру.
Вот некоторые.
 (400x533, 87Kb)
Это памятник в Старобельске.
«В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный..» Этими словами начинается пятая глава романа. Ученые утверждают, что Великий комбинатор входил именно в Старобельск.
В 21-м веке «шагать» в юго-восточном направлении монумент будет во дворе Старобельского факультета ЛНУ. Повод для открытия памятника персонажу романа выбран более чем исторический. Если верить писателям, то башмаки Остапа Бендера поздоровались со Старгородской мостовой ровно восемьдесят лет назад. События, описанные в произведении, датированы 1927-м, а по новому стилю 1928 годом.
http://www.citynews.net.ua/news/3369-v-starobelske-otkryt-pamjatnik-ostapu.html


 (461x640, 75Kb)
Этот памятник Остапу Бендеру находится в г.Екатеринбурге, на ул. Белинского, 61, возле старого кирпичного здания. Недалеко расположен памятник Кисе Воробьянинову.
http://www.regnum.ru/news/fd-ural/ural/tourism/988500.html

Метки:  

Остап Бендер. Прототип, музеи его имени

Среда, 12 Августа 2009 г. 23:12 + в цитатник
 (188x250, 6Kb)
Остап Бендер - главный герой произведений Ильфа и Петрова "12 стульев" и "Золотой теленок".

Большинство исследователей сходятся в том, что Ильф и Петров «списали» Бендера с Осипа Беньяминовича Шора.

Согласно метрической записи, он родился в Никополе в 1899 году, 30 мая, в семье купца 2-й гильдии. Жил в Одессе, где закончил частную мужскую гимназию Раппорта.
В 1917-м поступил на первый курс Петроградского технологического института, но почти не учился.
В 1919-м подался на родину. До дома он добирался почти два года, с множеством приключений, о которых потом и рассказал авторам. Неизвестно, числились ли среди этих передряг истории с «бриллиантовыми» стульями и прочим, но внешность, характер и речь взяты у Осипа Шора, которого домашние и друзья к тому же звали Остапом.

С 1995 года в Санкт-Петербурге образован "Народный литературный музей Остапа Бендера", в 2006г. - музей имени Остапа Бендера в Марий Эл.
На фото - Музей Остапа Бендера в г. Козьмодемьянске (Марий-Эл)

http://www.genon.ru//GetAnswer.aspx?qid=97601894-bca4-4abe-a0b6-8f084feb687a

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:30 + в цитатник
Странная ситуация получается. Экономика в нашей стране развивается не очень-то хорошо, кризис, безработица…про это и так все знают.
А экономистов, специалистов по управлению экономикой и бизнесом у нас выпускается несметное множество. И где эффект от такого количества специалистов?

Думаю, что дело в том, что специалисты разные бывают. Оканчивают они разные учебные заведения, имеют разные знания и подготовку. Существует еще и такое мнение, что экономика – это простая вещь, чего там учить.

Но есть высшие учебные заведения, которые готовят настоящих специалистов. Правда, попасть туда не так просто, нужна хорошая подготовка и желание активно работать во время учебы, расширять свой кругозор, заниматься саморазвитием личности.

В качестве примера можно привести Высшую школу корпоративного управления. В этой школе проходят переподготовку и повышение квалификации специалисты различных компаний, которые заинтересованы в конкурентоспособности и хорошем развитии своих фирм.
При желании в ВШКУ можно получить дистанционное образование по программе MBA.
При этом специалист может продолжать работу на своем рабочем месте, возможно, даже с продвижением в карьере в процессе обучения.

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 11:01 + в цитатник
Была я в последнее время в разных городах, и в больших, и в маленьких. Но хочу написать не о достопримечательностях, которых везде много и от которых получила много удовольствия, а о мусоре.

Очень портит впечатление положение с вывозом и утилизацией мусора. И это проблема не одного какого-либо города, а большинства. Не умеют или не хотят люди жить в чистоте.
Хотя для того, чтобы мусора не было, надо приложить усилия.
Вывоз мусора – проблема, которую можно решить, было бы желание.
Но при этом необходимо соблюдать требования законодательства РФ, не нарушать правила по охране окружающей среды. Ведь не имеет никакого смысла взять мусор с территории одного предприятия и перевезти его на берег реки, или на территорию другого предприятия, или в лес.

Например, в Санкт-Петербурге вывоз мусора – проблема, которая с успехом решается компанией Экопроект.
Эта компания производит вывоз и утилизацию отходов по всем правилам, на специальные полигоны или специализированные предприятия. При этом она занимается вывозом твердых, жидких, ртутьсодержащих отходов, отработанных аккумуляторов, изделий из резины и т.д.
Компания имеет все необходимые лицензии для занятия этими видами деятельности, оказывает услуги по конкурентоспособным ценам.

Метки:  

Морской змей озадачил зоологов хвостом-головой

Суббота, 08 Августа 2009 г. 19:51 + в цитатник
 (300x222, 8Kb)
Ядовитая морская змея умеет обманывать хищников, выдавая свой хвост за вторую голову. Такое предположение высказал Арне Расмуссен (Arne Redsted Rasmussen) из Датской академии изящных искусств по результатам изучения в Индонезии повадок желтогубого морского крайта (Laticauda colubrina).

Несмотря ядовитость, крайты остаются уязвимыми для целого ряда хищников, в том числе акул и птиц. Учёные полагают, что это и стало причиной "двуглавой мимикрии".

Расмуссен с коллегами заметили иллюзию случайно, наблюдая, как змеи плавают между кораллами в поисках еды. Засмотревшись на одно из существ, Арне увидел, что его хвост находится в расщелине. Однако тут же выяснилось: то, что учёный первоначально принял за голову крайта, оказалось хвостом, которым змея специально двигает как головой.

Исследователи полагают, что змея тем самым, с одной стороны, хочет показать, будто у неё две головы, а значит, двойная порция яда. С другой, выдавая за голову хвост, крайты берегут более ценную часть тела.

Свою гипотезу Расмуссен со товарищи попытались доказать, проанализировав другие морские виды крайтов из музейных коллекций в Париже, Берлине и Копенгагене и пронаблюдав за поведением диких змей во время экспедиции на Соломоновых островах. Однако пока на 100% учёные не уверены - необходимы дальнейшие исследования.
http://ecoportal.ru/news.php?id=38676

Метки:  

Вы делаете флюорографию?

Пятница, 07 Августа 2009 г. 17:17 + в цитатник
 (640x480, 154Kb)



























При первом посещении врача, при диспансеризации, перед оперативным вмешательством, при беременности…в общем, при любом столкновении с медициной у нас требуют результаты флюорографии.
Что же это за исследование и зачем его надо делать? Или не надо делать?

Флюорография – распространенный диагностический метод, который применяется прежде всего для скрининга туберкулеза и злокачественных новообразований лёгких (флюорография органов грудной клетки) , а также для исследования других органов. Также метод флюорографического исследования грудной клетки позволяет выявить патологию костного скелета, сердца, крупных сосудов, диафрагмы.
Основная задача флюорографии - проведение массовых обследований населения для выявления скрыто протекающих заболеваний - выполняется как в флюорографических кабинетах поликлиник, медсанчастей, противотуберкулезных диспансеров, больниц, так и с помощью передвижных флюорографических установок, смонтированных на специальных транспортных средствах. Достоинства метода: высокая пропускная способность флюорографических кабинетов, относительно небольшая лучевая нагрузка при исследовании легких, возможность хранения флюорограмм, что позволяет сравнивать рентгеновскую картину у одних и тех же лиц в динамике.

Вопрос о необходимости и целесообразности проведения флюорографического обследования бурно дебатируется в печатных СМИ, в интернете и т.д.
Есть разные мнения, каждый агитирует за свое.
Подробнее можно прочитать http://www.genon.ru//GetAnswer.aspx?qid=b542b366-411a-459e-bf74-3ccb8d9d9cbd и http://moikompas.ru/compas/zachem_my_delaem_flyuorografiyu

Можно вообще отказаться от проведения флюорографии.
Надо только учесть, что за свое здоровье отвечаем мы сами.
И если вдруг человека настигнет такая тяжелая болезнь, как туберкулез, то довод о том, что кто-то считает флюорографию ненужной или опасной, ему уже не покажется достаточно убедительным.

Так что "думайте сами, решайте сами" (с)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Про Владислава Галкина

Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:43 + в цитатник
Про инцидент с Владиславом Галкиным написали уже почти все. Вроде информация у всех одна и та же, но рассказывают ее по-разному.

Коротко повторю.
В отношении российского актера Владислава Галкина возбуждено уголовное дело. Артисту вменяются хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия (часть 1 статьи 213 УК РФ), и применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318). Ему грозит максимум 10 лет лишения свободы.
Следственный отдел по Пресненскому району выяснил, что днем 23 июля 2009 года Галкин устроил скандал в кафе "Тики-Бар", расположенный по адресу: улица Садовая-Кудринская, дом 3а.
Следствие установило, что Галкин попросил бармена налить ему виски, в чем актеру было отказано (на каком основании работник "Тики-Бара" отказал актеру, не уточняется). Такой ответ не устроил артиста, он взял стул и ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из принадлежащего ему газового пистолета. При этом Галкин продолжал требовать напиток и угрожал применить газовое оружие в отношении персонала бара.
Когда участковый, уполномоченный ОВД по Пресненскому району лейтенант милиции, находившийся при исполнении служебных обязанностей, потребовал прекратить противоправное поведение, Владислав Галкин нанес работнику милиции удар кулаком в голову, причинив телесные повреждения".
В настоящее время милиционер (его имя не называется), которого избил Галкин, находится в одной из столичных больниц. После того, как он поправится, будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень тяжести вреда, нанесенного артистом здоровью стража порядка.

Владислав Галкин публично извинился за дебош в московском баре.
"Мне грустно, гадко и омерзительно", - пишет Владислав Галкин в открытом письме, опубликованном изданием Московский Комсомолец. И добавляет, "Я приношу извинения людям, которые пострадали от моих действий".
Подробности http://moikompas.ru/compas/Vladislav_Galkin
 (600x475, 31Kb)
Фото http://life.ru/video/10210

Метки:  

Вниманию родителей! Каталог картинок

Среда, 05 Августа 2009 г. 23:03 + в цитатник
В садике, в школах все время требуют какие-то картинки.
То по видам животных, то по временам года, то по начальным буквам, то....еще много всякого.

Нашла место, где эти картинки расположены по алфавиту.
 (232x174, 17Kb)
 (150x120, 1Kb)
 (162x248, 1Kb)
 (209x120, 16Kb)

Учтите, что с началом учебного года эти проблемы возникнут!
Каталог картинок http://www.pedlib.ru/work_room/index.php?corner=pics

Метки:  

Жителя Висконсина осудили за "лечение" дочери молитвой

Вторник, 04 Августа 2009 г. 15:05 + в цитатник
 (340x255, 26Kb)
Житель американского штата Висконсин признан виновным в гибели своей 11-летней дочери, сообщает Associated Press. Мэделин Нойманн (Madeline Neumann), страдавшая диабетом, умерла в 2008 году, поскольку родители не желали обращаться к врачам и "лечили" ребенка молитвой. Мать девочки была осуждена ранее, и теперь каждому из родителей грозит срок до 25 лет тюрьмы.

47-летний Дейл Нойманн (Dale Neumann) в субботу, 1 августа, был признан виновным в убийстве по неосторожности, в отношении его 41-летней супруги Лилани (Leilani Neumann) суд вынес аналогичное решение весной. Вынесение приговоров по делу религиозной четы назначено в суде округа Марафон на 6 октября. Сторона защиты намерена обжаловать вердикт присяжных. В ходе процесса Нойманн пояснял, что не мог обратиться за врачебной помощью из религиозных соображений: тем самым он бы "поставил врача выше Бога". При этом Нойманн и его родственники полагали, что Мэделин больна гриппом или лихорадкой, диабет у нее никто не диагностировал. К моменту смерти девочка лишилась способности ходить, говорить, есть и пить.

Нойманн, некогда учившийся на священнослужителя-пятидесятника, в настоящее время принадлежит к одной из многочисленных фундаменталистских христианских групп. Гибель Мэделин - не единичный случай в США. В июле житель Орегона Карл Брент Уортингтон (Carl Brent Worthington) был осужден по делу о смерти его 15-месячной дочери, которую также "лечили" молитвой и которая скончалась от пневмонии и заражения крови. Как передает канал KPTV, в пятницу, 31 июля, Уортингтон был приговорен к двум месяцам тюрьмы и пяти годам испытательного срока.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/08/03/prayer/

 (425x32, 0Kb)

Анорексия – серьезная проблема, на которую нельзя не обращать внимание. Лечение анорексии возможно, если подойти к этому вопросу серьезно и не затягивать с обращением за медицинской помощью.

Метки:  

Cлониха Даша празднует 28-летие

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 14:39 + в цитатник
 (300x169, 9Kb)
Конкурсами для посетителей отмечает екатеринбургский зоопарк в воскресенье день рождения самого большого питомца - слонихи Даши, сообщила РИА Новости пресс-секретарь зоосада Мария Деменьшина.

"Даша родилась в Лаосе в 1981 году и восьмимесячным слоненком приехала в театр "Уголок дедушки Дурова". В Екатеринбургском зоопарке слониха появилась в августе 2007 года., сейчас Даша в полном расцвете сил - в природе и в зоопарках продолжительность жизни слонов составляет 60-80 лет", - сказала Деменьшина.



"Для слона мы ничего особенного делать не будем. Животные не любят, когда у них каким-то образом меняют условия содержания. Для них лучше, чтобы все оставалось как обычно", - добавила она, лишь предположив, что слониха может получить что-нибудь вкусное.

В день слониха съедает около 150 килограммов еды, например, на завтрак Даша получает шесть булок хлеба, по килограмму геркулеса, отрубей и овса. "Особенно Даша любит хлеб, съедая его сразу и до крошечки", - говорят в зоопарке.

В течение всего дня ей также подкладывают траву, ветки и небольшие деревца, с которыми Даша любит играть или использует их в качестве "чесалок".

"Если сотрудники задерживаются с добавкой, она ворует хоботом из рабочего коридора понравившуюся ветку. Что интересно, сворованные ветки она обычно не ест, а просто, поиграв, откладывает в сторону", - сказала представитель зоосада.

Еще одно развлечение Даши - гонять голубей. Когда на ее завтраке собираются пернатые, слониха подходит и дует на них из хобота, добавила она.
http://ecoportal.ru/news.php?id=38544

 (425x32, 0Kb)

Надомная работа – мечта многих. Если вы профессиональный копирайтер или если вы только хотите начать свою деятельность в сети, то вам необходим список и анализ текстовых бирж Рунета.

Метки:  

Дизартрия

Суббота, 01 Августа 2009 г. 11:28 + в цитатник
Дизартрия - нарушение речи, при котором человек неясно произносит слова, хотя общий смысл и значение произносимых слов не меняются.

У детей-дизартриков отмечается ограниченная подвижность речевой и мимической мускулатуры. Речь такого ребенка характеризуется нечетким, смазанным звукопроизношением; голос у него тихий, слабый, а иногда, наоборот, резкий; ритм дыхания нарушен; речь теряет свою плавность, темп речи может быть ускоренным или замедленным.
При дизартрии ограничена подвижность органов речи (мягкого нёба, языка, губ), вследствие чего затруднена артикуляция. В детском возрасте дизартрия нередко приводит к нарушению произнесения слов и, как следствие, к нарушению чтения и письма, а иногда к общему недоразвитию речи. Недостатки речи при дизартрии могут быть исправлены с помощью логопедических занятий.
 (594x376, 25Kb)

Дизартрия — неврологический диагноз. Логопед занимается коррекцией нарушенных речевых функций, медикаметозное же лечение назначается психоневрологом.
Лечение дизартрии возможно только при применении комплексного метода, в котором сочетаются разные виды терапевтического воздействия:
-Лекарственные средства.
-Физиотерапия, лечебная физкультура, иглотерапия для нормализации тонуса мышц и увеличения объема движений органов артикуляции.
-Общее поддерживающее и закаливающее лечение для укрепления организма.
-Лечение сопутствующих заболеваний.
-Логопедическая работа по развитию и исправлению речи.

Подробности http://www.genon.ru//GetAnswer.aspx?qid=1e1ebb96-f370-461e-8f4d-6b102f5c09c3, http://moikompas.ru/compas/dizartria

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 18:03 + в цитатник
 (144x144, 6Kb)
Я сама жару плохо переношу, а родители и подавно. Давление, сердце и все такое.
Так что мы решились и установили им кондиционер.
Он ведь не только в жару понадобится. Для зимы у него тоже работа найдется - нагрев.
Сначала я весь инет излазила, чтобы разобраться, как эта штука работает, на что надо обратить внимание при покупке, как и что.

Когда я в поисках информации добралась до компании Аларм Телеком, то мне многое стало понятнее. Специалисты этой компании по телефону объяснили мне преимущества и недостатки каждой модели кондиционера, помогли выбрать наиболее подходящую
А потом приехали, привезли сам кондиционер, установили, оформили все документы.
Если что случится, то фирма дает гарантию 3 года. Но я надеюсь, что прибегать к этой услуге не понадобится.

Рисунки приматов

Среда, 29 Июля 2009 г. 12:01 + в цитатник
 (300x395, 40Kb)
«Рисунки приматов: истоки творчества или игра природы?» - такая выставка открылась в Дарвиновском музее к 120-летию со дня рождения Н.Н. Ладыгиной-Котс (1889-1963) — зоопсихолога, доктора биологических наук, заслуженного деятеля науки РСФСР и сооснователя этого музея.

Работы одного известного художника выставлялись в галерее Института современного искусства в Мейфэре (Лондон), приобретались ценителями за 2000 долларов, о его творениях лестно отзывались такие признанные мэтры, как Сальвадор Дали и Пабло Пикассо. Парадокс, однако, состоит в том, что имя живописца широкой публике неизвестно, поскольку он — шимпанзе!

Эта выставка посвящена научной деятельности Надежды Николаевны Ладыгиной-Котс, которая была одной из первых, кто проявил исследовательский интерес к рисункам обезьян.

Изучение поведения приматов вынуждает нас признать, что даже такие специфические человеческие черты, как речь, культура и искусство имеют свой «прообраз» у животных. Графическая деятельность обезьян — одно из направлений научной работы этолога, приматолога, доктора биологических наук Марины Ванчатовой. Уже много лет она собирает материал, доказывающий, что рисование для человекообразных обезьян — вполне осмысленное действие. «Это исследование не имеет себе подобных. То, что Ванчатовой удалось собрать более 4000 рисунков от 17 обезьян, придает ее выводам необходимую научную достоверность», — так оценивает значимость проделанной работы профессор Свободного университета Брюсселя Тиери Ленаин.

Наблюдая за тем, как обезьяна увлеченно наносит краску на холст или бумагу, возникает вопрос: каковы мотивы этого поведения? Марина Ванчатова считает, что само действие приносит им удовольствие. Изображают же питомцы зоопарка не то, о чем «думают», а переносят на холст свое настроение. Было отмечено, что у разных «художников» существуют индивидуальные предпочтения в выборе цвета и техники изображения, чувство ритма и композиции. Творчество приматов продолжает изучаться. И хотя рисунки обезьян неизобразительны, многие ученые считают их эволюционной предпосылкой искусства. Возможно, прежде чем создать свои «наскальные шедевры», наши предки рисовали примерно так же, как их (и наши) ближайшие генетические родственники.

На выставке «Рисунки приматов: истоки творчества или игра природы?» вы познакомитесь с необычным творчеством приматов — гориллы, орангутанов и шимпанзе чешского зоопарка Либерец, и узнаете, как проходили эксперименты по изучению поведения обезьян. Для внимательных посетителей — тест на интуицию. Попробуйте с первого раза отличить творение мастера от рисунка обезьяны!
http://www.darwin.museum.ru/?primatpaint

Метки:  

Американские ученые признали разводы опасными для здоровья

Вторник, 28 Июля 2009 г. 17:36 + в цитатник
Разведенные люди страдают хроническими заболеваниями чаще других, сообщает BBC. Такие данные были получены в ходе исследования специалистов из Университета Чикаго (University of Chicago) под руководством доктора Линды Вейт (Linda Waite). Отчет об их работе будет опубликован в Journal of Health and Social Behaviour.

Ученые опросили 8652 человека в возрасте от 51 до 61 года. В ходе исследования было установлено, что разведенные люди страдают хроническими заболеваниями на 20 процентов чаще, чем те, кто никогда не разводился или вообще не состоял в браке. Для испытуемых, которые после развода заключили второй брак, этот показатель составлял 12 процентов.

Кроме того, специалисты оценили признаки депрессии среди участников исследования. Выяснилось, что люди, постоянно состоящие в браке, а также заключившие повторный брак, имели более выраженные признаки депрессии, чем не состоявшие в браке испытуемые.

По словам Линды Вейт, негативное влияние развода на здоровье вызвано стрессом, сокращением доходов на человека, а также необходимостью в одиночку воспитывать детей. Тогда как брак оказывает на здоровье положительное влияние, делая образ жизни супругов более здоровым, а финансовое положение более стабильным.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/28/divorce/
 (425x32, 0Kb)

Если вас интересуют вопросы применения диет, диеты при различных болезнях и для похудания, если вам нужно задать вопрос по особенностям какой-либо диеты и получить квалифицированный совет, то заходите на сайт n-Medic.Ru.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маммопластика

Вторник, 28 Июля 2009 г. 10:55 + в цитатник
Часто женщины бывают недовольны размерами или формой груди. Маленькая грудь может вызывать комплексы, очень большая – оказывать плохое влияние на позвоночник. Грудь может отвиснуть, быть несимметричной и так далее.
В таких случаях женщинам может помочь маммопластика.
Маммопластика – это операция по изменению формы или размеров груди с помощью специальных имплантатов.

К этой операции женщины прибегают по разным причинам. Прежде чем принять окончательное решение, необходимо собрать полную информацию об этой операции, о способах наркоза, о рисках и последствиях операции, узнать мнение хирурга о возможности и целесообразности операции в зависимости от состояния здоровья женщины.

Что может гарантировать качество проводимой операции? Основным являются два фактора – качество имплантата и мастерство хирурга.
Имплантаты, производимые фирмой «Ментор», отвечают всем требованиям и стандартам, предъявляемым к этой продукции.
В основном эта фирма производит грудные протезы различной формы и размеров, заполненные солевым раствором и гелем.

При решении такого важного для любой женщины вопроса рекомендую зайти на сайт, на котором обсуждается маммопластика и вопросы, связанные с этой операцией.

Оригинальная жалоба

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:59 + в цитатник
В УВД Мурома (Владимирская область) поступило комичное заявление от студентки городского филиала Московского психолого-социального института. Девушка просит наказать человека, который выполнил за нее контрольную работу. Она заплатила за это и получила уверения, что оценка будет отличная. Однако вместо «пятерки» девушке поставили «тройку». И теперь она хочет вернуть заплаченные за услугу деньги. Договориться сама с исполнителем контрольной работы девушка не смогла, вот и решила обратиться в милицию.

По словам начальника УВД Мурома, это далеко не первый случай в городе.
В милицию уже обращался один выпускник с требованием наказать человека, написавшего ему дипломную работу, поскольку этот труд создал ему в институте большие трудности. В возбуждении уголовного дела было отказано. Так, видимо, будет и на сей раз.
Теоретически исполнитель и заказчик могут составить договор об оказании услуг и четко прописать в нем условия оплаты интеллектуального труда. С такой бумагой учащемуся будет проще получить назад свои деньги в случае несоответствия результата ожиданиям.
Но заказчик так или иначе ставит себя под удар, ведь если об этих гражданско-правовых отношениях узнают преподаватели его вуза, то они будут вправе не допустить студента к экзамену или защите диплома.
http://newizv.ru/news/2009-07-24/112295/
------------------------------------------------------------
Интересная жалоба. Ведь действительно, если об этом узнают в институте, у девушки будут неприятности. Глупая история какая-то :(

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2009 г. 23:03 + в цитатник



Разместила на пробу карту посетителей.
Источник http://www.ivanpobeda.com/post107198012/

День бабочки

Суббота, 25 Июля 2009 г. 10:28 + в цитатник
 (300x211, 13Kb)
"День бабочки" пройдет в московском парке "Измайлово" в субботу 25 июля, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

"Гости Измайловского лесопарка познакомятся с разными видами бабочек, обитающих в парке, увидят насекомых-иностранцев и проверят свои знания в экологической викторине", - говорится в сообщении.

Кроме того, посетителей эколого-просветительского центра "Царская пасека" ждет экскурсия в мир насекомых, также они смогут сделать своими руками сувенир на память.

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь