-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Еще о дне грамотности

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 21:21 + в цитатник
 (228x215, 13Kb)

Сегодня - международный день грамотности

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Международный день грамотности отмечается 8 сентября.

Ежегодный Международный день грамотности объявлен ЮНЕСКО в 1966 году по рекомендации «Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности», состоявшейся в Тегеране в сентябре 1965 года. 8 сентября — день торжественного открытия этой конференции. Этот день призван активизировать усилия общества по распространению грамотности, одной из главных сфер деятельности ЮНЕСКО

День хороший и грамотным быть необходимо.
Вот только в свете последних изменений в написании различных слов чувствую, что моя грамотность становится все хуже :(

Компьютер и карпальный туннельный синдром

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 09:12 + в цитатник
Вы решили приобрести компьютер. При этом Вас наверное в первую очередь будут интересовать частота процессора, объем оперативной памяти. А как же устройство ввода? Вас это меньше интересует. А зря! Между тем именно клавиатура и мышь очень важны: ведь это именно те устройства, с которыми Вы постоянно соприкасаетесь при работе с компьютером, именно они в первую очередь оказывают влияние на состояние вашего здоровья.
 (147x170, 3Kb)
Итак, у Вас в правой руке компьютерная мышь. У нас тоже. Но далеко не все знают, что использование мыши опасно для здоровья. Кисти, запястья, предплечья, плечи - все это из-за мыши может серьезно пострадать. Для многих опасность, исходящая от мыши и других устройств ввода, не новость. О "мышиных проблемах" начали говорить с конца 90-х годов. Самым известным заболеванием, связанным с использованием мыши, клавиатуры является карпальный туннельный синдром - КТС или его еще называют синдромом запястного канала - СЗК.

Симптомы карпального туннельного синдрома (КТС - СЗК) и жалобы при нем:

- Появление неприятных ощущений в области запястья, ладони и пальцев рук (в проекции расхождения ветвей среднего нерва).
- Со временем появляется ослабление пальцев и слабость пораженной ладони, онемение, боль и тяжесть в руке.
- Болезненность и онемение ладоней заставляют просыпаться, т.к. во время сна человек не контролирует положение рук.
- Неловкость ладони и пальцев создает затруднение при письме, а попытка поднять любой более-менее тяжелый предмет приводит к возникновению жгучей боли в запястном суставе.

Указанный синдром по существу представляет собой травму запястья. Запястье - это место соединения лучевой и локтевой костей (костей предплечья) и восьми костей кисти (мелких костей ладони)

Через запястный канал - туннель (отсюда туннельный синдром) проходят срединный нерв и 9 сухожилий мышц кисти. Срединный нерв обеспечивает чувствительность поверхности большого, указательного и среднего пальцев со стороны ладони, поверхности безымянного пальца, обращенной к большому пальцу, а также тыльной стороны кончиков тех же пальцев. Срединный нерв иннервирует мышцы, обеспечивающие движение большого, указательного и среднего пальцев.

Таким образом, срединный нерв выполняет две функции - обеспечивает чувствительность и движение. Сам туннельный канал очень узкий. В нем то и сдавливается, т.е. защемляется срединный нерв. Отсюда и появление расстройств чувствительности и движений рук.

Причиной же защемления может быть распухание сухожилий, проходящих вблизи с нервом, а также отеком самого нерва. Это в свою очередь нарушает кровообращение, нарушается питание тканей, что еще больше усиливает отек их и сдавления в туннеле.

Все указанные симптомы и жалобы - есть следствие постоянной статической нагрузки на одни и те же мышцы, большого количества однообразных движений при работе с мышкой, черезмерного изгиба в запястье.

Вообще человеческий организм всегда болезненно реагирует на длительные постоянные нагрузки. Давно известно, что у тех, кто вручную занимается ковровой росписью или же расшивает узорами ткани развиваются те же симптомы, что и у операторов, работающих с мышью.

Человек, у которого развился туннельный синдром, теряет работоспособность на срок до нескольких месяцев и даже лет. Следует иметь ввиду, что ощущение боли и дискомфорт в руках могут быть вызваны не только защемлением срединного нерва, но и повреждением позвоночника (остеохондроз, грыжа межпозвоночных дисков) при котором повреждается нерв, идущий к рукам от спинного мозга.

Как предупредить столь неприятное профессиональное заболевание?

С целью снижения риска получить КТС-СЗК, занимаясь любимым делом, достаточно следовать простым советам. Одни из них связаны с правильной организацией рабочего места (эргономикой), другие направлены на организацию режима труда и отдыха. Главной частью профилактических мероприятий в эргономике - является правильная посадка. Регулируя высоту стола и стула надлежит добиться того, чтобы поясница была расположена к бедрам под углом 900. Также под углом 900 должно располагаться плечо, относительно предплечья.

При работе с мышкой кисть должна быть на одной прямой линии с предплечьем, для чего используется специальный коврик для мыши с подвижной опорой на колесиках.

Организация режима труда и отдыха. При работе с мышкой рекомендуется делать 10-ти минутные перерывы, но это не должен быть пассивный отдых. Это не отдых от движений. Это отдых от клавиатуры и мыши.

Полезно делать упражнения с помощью кистевых пружинных эспандеров - резиновых. С помощью этих упражнений Вы улучшите кровообращение в мышцах, а также разомнете другие мышцы рук.

Главное, чтобы движения были разнообразными. Следует помнить, что КТС - СЗК возникает у людей не только потому, что они делают монотонные движения, но и потому, что они это делают часами, днями, месяцами.

http://www.disser.ru/library/12/428.htm

Метки:  

Рецепт баклажанных рулетиков

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 14:52 + в цитатник
 (195x175, 8Kb)
Что нужно:

3–4 баклажана
2–3 помидора
2–3 луковицы репчатого лука
5–6 зубчиков чеснока
пучок петрушки
сахар, уксус, вода
растительное масло
соль

Как приготовить "Баклажанные рулетики":

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, не чистить. Порезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолить. Помидоры и зелень петрушки помыть, почистить и подавить чеснок.
Репчатый лук порезать кольцами, сложить в пол-литровую банку и залить рассолом (воды и уксуса поровну, соль, сахар по вкусу).
Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить с двух сторон – не более 3 минут с каждой. В процессе жарки складывать ломтики на тарелку, чтобы они остывали.
Когда все ломтики будут готовы, смазать их давленым чесноком. Помидор нарезать кольцами и положить колечки на баклажан.
Сверху положить замариновавшийся лук и листочки петрушки. Ломтики свернуть рулетом, сложить в неглубокую посуду слоями и поставить на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дети могут отказаться от дежурства в школе

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 13:31 + в цитатник
Если Вы не хотите, чтобы Ваш ребенок был дежурным по классу или по школе, воспользуйтесь пунктом 14, статьи 50 Закона «Об образовании».

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга опротестовала правила школ, по которым учащиеся должны были убирать классы и ходить на субботники. Теперь ни один учитель не имеет права назначить дежурного против его воли.

Впрочем, директора школ считают такое решение непедагогичным. По их мнению, если такие прокурорские решения станут массовыми, современные дети будут расти еще более избалованными.
Решением прокуратуры Верх-Исетского района Екатеринбурга убирать за собой в школе ученики не обязаны.

В ходе плановой проверки прокуратурой выявилось пять школ, во внутренних документах которых говорилось, что дежурный помогает педагогу подготовить класс к следующему уроку, следит за санитарным состоянием классов, проводит уборку помещений. Там же были прописаны санкции, применяемые к «ослушникам»: условное исключение из школы, отстранение от занятий сроком до одной недели и выполнение трудовых заданий. «Однако пункт 14 статьи 50 закона «Об образовании» запрещает привлекать учащихся к труду без их согласия и согласия их родителей, если эта работа не предусмотрена образовательной программой. А применять какие-то наказания запрещено тем более, – пояснил старший помощник прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга Светлана Ермилова. – Противоречащие федеральному законодательству пункты из школьных документов были убраны, так что школьник может заступать на дежурство только добровольно».
http://www.goroda-rf.ru/events/?ID=2338
=========================
Вот так теперь...а действительно, почему эти дежурства были всегла как снег на голову, и никакие личные причины не учитывались?

Метки:  

Карикатура к новым правилам русского языка

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:24 + в цитатник
Про новые правила русского языка все, наверно, в курсе.
Если не очень, то почитайте http://www.liveinternet.ru/users/novicova/post109454898/

А вот Google-карикатура на эту тему
 (460x431, 25Kb)
http://www.seonews.ru/events/detail/118330.php

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вопрос к москвичам. Как вы отметили День города?

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 21:18 + в цитатник
Как вы отметили День города и как вообще относитесь к этому празднику?

Боюсь, что многие меня не поймут, но мне этот праздник совсем не нравится. Причин много (и личных, и общественных)

1. День рождения Москвы последние годы совпадает с днем борьбы против терроризма, то есть с днем, когда погибло множество детей в Беслане. Это ведь общее горе, а не только горе матерей Беслана.

2. Даже не представляю, в какую сумму вылилось это празднование.
Когда я читаю постоянные просьбы родителей собрать деньги на операцию, необходимую для спасения жизни их ребенка, мне страшно. Может быть, суммы, потраченные на праздник, спасли бы какое-то количество жизней?

3. Студенческий марш на Красную площадь. У меня подруга - студента 3-го курса. Их заставляли идти на этот марш под угрозой лишения стипендии.

4. Люди, живущие в центре Москвы, не могли там просто находиться . Шум многочисленных оркестров, транспорт не ходит. Кто мог, уезжал за город, но не у всех есть такие возможности.
Мы живем в спальном районе. Но шум был такой, что ребенка спать днем уложить не смогла, аж стены сотрясались от музыкантов, которые расположились неподалеку.

Это коротко минусы праздника.

Хотелось бы знать мнение других. Неужели я слишком пессимистично смотрю на такие вещи?
Или возраст дает о себе знать? :(((

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ученые нашли место на теле, где рождается любовь

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 23:00 + в цитатник
 (200x147, 22Kb)
Международная группа обнаружила обонятельный нерв О, который, по их мнению, отвечает за возникновение любви у человека.
Данный нерв ранее был обнаружен у китов, и ученые полагали, что он есть и у человека. Однако долгое время его не могли обнаружить, вероятнее всего, из-за его миниатюрных размеров.

Нерв О имеет окончания в носовой полости и передает информацию о запахах в области мозга, обрабатывающие информацию сексуального характера и определяющие сексуальные сигналы от потенциального партнера.

Что характерно, людей в сексуальном плане привлекают те представители противоположного пола, чей запах отличается от их собственного. Между тем, беременных женщин притягивает запах, похожий на их собственный — именно поэтому в этот нелегкий период они стремятся к поиску родственников, а не потенциальных любовников.

Исследователи также выяснили, что неосознанные процессы, происходящие в нерве О могут привести как к возникновению, так и к разрыву отношений. Пары, чьи запахи похожи, довольно часто сталкиваются с проблемами при рождении детей, выкидышами или изменами.

А те люди, у кого сильно отличаются запахи, имеют больше шансов на счастливую и долгую совместную жизнь.

Необходимо отметить, что нерв О воспринимает только натуральные запахи человека, а продукты парфюмерии не оказывают на него никакого влияния.
http://medkrug.ru/community/show_article/276?aid=902

Метки:  

День солидарности в борьбе с терроризмом

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 11:01 + в цитатник
3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Он приурочен к трагическим событиям в Беслане. 1 сентября 2004 года боевики напали на школу №1 и взяли в заложники более тысячи детей, родителей и учителей. Три дня бандиты держали их в начинённом взрывчаткой спортзале. Жертвами теракта стали 334 человека.

О них сегодня будут молиться во всех храмах России. Памятные мероприятия в этот день пройдут также около театрального центра на Дубровке, на месте взорванных домов на Каширском шоссе и на улице Гурьянова.

================================
«Молодежь против террора». Под таким девизом в Кургане пройдет Акция «Свеча памяти», организованная Отделом спорта и молодежи Департамента социальной политики администрации города Кургана и МУ «Курганский Дом молодежи».

Различные мероприятия пройдут в разных городах нашей страны.
=========================
Этого достаточно?
Что надо сделать всем нам, чтобы такие трагедии не повторялись?

Метки:  

Завтра - День солидарности в борьбе с терроризмом

Среда, 02 Сентября 2009 г. 11:01 + в цитатник
3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в России.

Эта памятная дата России установлена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Подробности http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=65dfebdb-6f56-4a48-9bd4-ec2b55e5724f
 (250x177, 12Kb)

1 сентября. Новости о русском языке

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 16:23 + в цитатник
1 сентября вступает в силу приказ №195 Министерства образования и науки, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.

Эти свежеопубликованные словари, по заверениям чиновников, содержащие нормы современного русского литературного языка, также явили еще несколько откровений. Теперь согласно новым правилам, правильно писать и говорить «брАчащиеся», а не «брачУющиеся». Также можно произносить не только «дОговор», «по средАм», но и даже «йогУрт»...У слова «кофе» появился средний род.

На это руководитель отдела по связям с общественностью первого городского телеканала «Вся Уфа» Дмитрий Эйгенсон твердо заявил, что «йогУрт» он точно есть не будет.
---------------------
Дорогие лирушники и лирушница! Кушайте йогУрт и пейте ваше чернОЕ кофе!

У меня нет слов:(((

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кто такой имидж-консультант?

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 10:37 + в цитатник
Слышала, что есть такие люди - их специальность имидж-консультант, то есть они могут посоветовать, как изменить свой имидж, как лучше одеться или причесаться...ну и так далее.

Как думаете, это серьезно?
Я понимаю, что можно посоветоваться с подружками, что лучше одеть...да и то вкусы у всех разные.
Но вот так, чтобы чужой человек все знал и честно советовал?

Кто-нибудь пользовался такими услугами? Поделитесь впечатлениями.

Метки:  

Сколько весит мозг?

Суббота, 29 Августа 2009 г. 23:06 + в цитатник
 (140x108, 4Kb)
Еще сто лет назад многие ученые думали, что чем у человека тяжелее мозг, тем выше уровень его интеллекта. Действительно, мозг обычного человека весит в среднем около 1,4 кг, в то время как у большинства гениев этот показатель намного выше.

Так, например, у немецкого математика Гаусса мозг весил 2400 г;
у Кромвеля — 2300 г;
у Байрона — 2238 г;
у Тургенева — 2012 г;
у Бисмарка — 1965 г;
у Есенина — 1920 г;
у Кювье — 1792 г;
у Шиллера — 1785 г;
у Бетховена — 1750 г;
у Павлова — 1653 г;
у Канта — 1600 г;
у Менделеева — 1571 г;
у Троцкого — 1568 г;
у Станиславского — 1505 г.

Однако попытка измерить интеллект в граммах с треском провалилась. Первыми запротестовали американцы, когда выяснилось, что мозг их национального гения, поэта Уолта Уитмена, весил всего 1256 г. Затем возмутились французы, которым стало обидно за Анатоля Франса с его чуть ли не миниатюрным мозгом: всего 1017 г!

! Самый тяжелый мозг оказался у идиота !

Окончательным приговором теории, связывающей человеческий интеллект с весом его мозга, стал ошеломляющий факт: оказалось, что самый тяжелый из известных науке человеческих мозгов — 2850 г — принадлежал вовсе не гению, а... идиоту!
http://www.huminfakt.ru/punkt3.html

Метки:  

Ученые нашли причину массового вымирания пчел на пасеках США и Европы

Четверг, 27 Августа 2009 г. 21:39 + в цитатник
 (250x169, 8Kb)
Так называемый синдром краха колонии пчел, приведший к опустошению примерно трети всех ульев на пасеках США и Европы в 2006-2008 годы, вызывается вирусами, подавляющими синтез белков в тканях организма животных, уверены авторы исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Несмотря на то, что катастрофическое вымирание пчел в колониях продолжается уже не первый год, ученые до сих пор не могли установить точную причину этого явления. Некоторые были склонны винить в этом пестициды, распыляемые над опыляемыми пчелами полях для борьбы с вредителями, другие подозревали, что пчелы страдают от паразитов, таких, например, как клещи.

Команда ученых из Университета Иллинойса в США попыталась установить точную причину вымирания пчел, анализируя синтез белков в клетках тканей кишечника насекомых. По предположению ученых именно через эти ткани могло произойти отравление химикатами, и именно здесь работа иммунной системы по борьбе с инородными организмами происходит в наибольшей степени.

Для этого ученые использовали данные о полном геноме пчелы, который был расшифрован 2006 году. С его помощью ученые построили так называемые микромассивы данных, отражающие работу каждого из 10 тысяч генов в клетках кишечника пчел.

"Эти исходные данные позволили нам взглянуть сразу на работу всех генов в клетках здоровых и больных пчел и отбросить из рассмотрения ненужные гены в ходе анализа", - сказала ведущий автор публикации Мэй Беренбаум (May Berenbaum), слова которой приводит BBC.

Такой исчерпывающий анализ работы генов в клетках пчел не выявил усиленного синтеза белков, отвечающих за ответную реакцию насекомых к пестицидам, что позволило ученым заключить, что к их таинственному вымиранию химикаты не причастны. Кроме того, ученые не смогли выявить явных признаков того, что вирусы и паразитические организмы как-то влияют на работу генома по синтезу белков.

Единственная улика в организме пораженных болезнью пчел, за которую смогли зацепиться ученые - это множество фрагментов рибосом - органелл клеток, отвечающих за синтез всех без исключения белков в клетках. Ученые предположили, что виной этому особый тип вирусов, атакующих преимущественно рибосомы.

Эти вирусы, называемые пико-РНК вирусами за свой малый размер, "заставляют" рибосомы производить вирусные белки вместо собственных пчелиных. Если пчелы становятся жертвами сразу нескольких подобных вирусов, это может привести к износу рибосом и их разрушению, полагают авторы статьи.

Теперь ученым предстоит выяснить, какие именно вирусы из семейства пико-РНК вирусов приводят к опустошению к опустошению колоний пчел на пасеках США и Европы. Авторы статьи опасаются, что это явление может приобрести глобальный характер.
http://ecoportal.ru/news.php?id=39033

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2009 г. 19:08 + в цитатник
 (126x171, 5Kb)
Если вы когда-нибудь задумывались об эмиграции, то скорее всего среди других вариантов рассматривали иммиграцию в Канаду.
Канада имеет стабильную экономику, низкий уровень преступности, то есть иммиграция в Канаду имеет ряд преимуществ.

Но самое основное – это то, что Канада не возражает против иммиграции тех людей, которые соответствуют определенным параметрам.



Существуют программы иммиграции в Канаду, в том числе программы бизнес иммиграции, семейная программа и другие.
В этих программах указан «вес» каждого из пунктов, то есть по приведенной таблице можно определить, сколько баллов вы можете набрать, планирую иммигрировать по определенной программе.

Распространенные заблуждения о платной медицине.

Четверг, 27 Августа 2009 г. 08:36 + в цитатник
Распространенное заблуждение о платной медицине - “Готов платить за лечение, но только с положительным результатом.”.
Здоровье не купишь. Плата за лечение берется за время, силы, эрудицию и пр. врача, анализы и процедуры - на которые расходуются деньги и результат которых зависит только от состояния вашего организма. В лечении всегда принимают участие две стороны - врач и пациент. Врач не виноват, что Вы заболели и что организм Ваш плохо работает.

Эффективность лечения зависит от: особенностей организма пациента, от того, насколько тщательно пациент выполняет назначения врачей, от назначений врача, эффективности современных лекарств, от личности врача.

Плата за анализ - это деньги за выполненную работу (работу по производству анализа). Результат анализов предсказать невозможно. Претензий при оплате анализов быть не может и не должно.

Результат лечения относительно предсказуем. Известно, что помочь при хламидиозе можно 80% пациентов (у 20 человек из 100, как бы все не старались и каким бы гениальным не был врач - хламидиоз не вылечить). При герпесе помочь можно 30 - 70% пациентов и далеко не всегда с первого раза.

По американским правилам хорошим врачом считается специалист, который помогает 70% пациентов, то есть 30% теоретически могут не считать данного врача (лечение) хорошим. То есть, даже хороший врач, не всегда может вылечить даже “пустяковую” болезнь, слишком многое зависит не от него.
http://www.med2000.ru/article/article17.htm
отделить текст линия (425x32, 0Kb)

Всем нам иногда приходится заниматься поисками хорошего врача для себя или для своих родных. В таких случаях бывает полезно почитать отзывы о врачах, узнать, как оценили их работу другие пациенты.

Метки:  

Филематология – наука о поцелуях

Среда, 26 Августа 2009 г. 21:49 + в цитатник
 (160x110, 17Kb)
Герой одного старого анекдота долго пытался выяснить: занятия любовью, это удовольствие или работа? А вот в ВОЗ, если не о занятиях любовью, то о поцелуях, уже с восьмидесятых годов двадцатого века утверждают со всей ответственностью: поцелуи, это наука. И называется она филематология. Филематология совершенно серьезно исследует природу поцелуя и его влияние на здоровье человека.

Так, поцелуй – отличное средство для сжигания калорий. Даже обычный поцелуй в щечку уже избавляет человека от четырех-шести калорий. Если же речь идет о страстном поцелуе, длящемся более минуты, то эта цифра возрастает в десяток раз. При этом две минуты бега позволяют сжечь всего лишь около двадцати калорий. Так что, желающим похудеть, нужно почаще целоваться.

Кроме того, поцелуи – отличное средство для борьбы с депрессиями и стрессами, как для мужчин, так и для женщин. И все же, представительницам прекрасного пола, помимо поцелуя желательно также получить романтический подарок, вроде букета цветов, находиться в соответствующей обстановке, или хотя бы услыхать от партнера слова любви. Мужчинам же самого поцелуя вполне достаточно.

Но поцелуи могут быть и опасны, поскольку, один простой поцелуй передает от одного человека к другому более двухсот пятидесяти различных бактерий. Из них примерно девять десятых никакой опасности в себе не несут, зато оставшаяся одна десятая может доставить немалые неприятности. Однако исследователи отмечают, что чем дольше люди живут вместе, тем меньше для них опасность заразиться какими-либо вирусными инфекциями, именно целуясь, друг с другом.

Кстати, другие исследователи собрали статистические данные: меньше всего людям обоих полов хочется целоваться с теми, у кого неприятно пахнет изо рта. Также отпугивают от поцелуев: запах пота, небритая щетина у мужчин и обилие косметики на лице и, особенно на губах у женщин. Больше всего мужчины терпеть не могут губную помаду, с различными вкусами и запахами. http://med.israelinfo.ru/articles/5/2516/


Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2009 г. 21:33 + в цитатник
Сегодня друзья повезли кататься на своей новой машине.
Я не специалист в автомобилях, но даже мне показалось, что все очень здорово.

Машина лада приора, удобная, просторная. Дизайн классный.
Никаких проблем с дверями, легко захлопываются. В салоне можно расположиться с удобствами.
Еще много чего мне рассказывали про технических характеристики лады приоры, но цифры я не запомнила.
Поняла только, что двигатель особо мощный, система торможения эффективная, машина легко управляется, ну все – блеск.
Кстати, производство российское, продажа началась с 2007г.
И цена очень выгодная.

Вот она.
 (700x350, 60Kb)
Здорово смотрится, правда?

Бренды борются за хорошие оценки в дневниках

Среда, 26 Августа 2009 г. 14:35 + в цитатник
 (350x228, 18Kb)
В мире вопрос доверия к блогам не стоит: каждый седьмой из десяти пользователей интернета доверяет опубликованным в сети мнениям о товарах и услугах – больше люди верят только рекомендациям знакомых, говорят результаты опроса Nielsen, проведенного среди 25 000 пользователей в 50 странах.

Непрямая реклама в блогах давно привлекла самых крупных рекламодателей. В социальных сетях продвигают свои продукты в блогосфере и P&G, и Unilever. В Штатах производители детских товаров, например, нередко прибегают к помощи 33-летней матери двоих детей Коллин Паддилле, проживающей в пригороде Филадельфии: ее сайт Classymommy.com, на котором она опубликовала свое мнение уже о 1500 «протестированных» ею вещах, игрушках и книгах, ежемесячно просматривает около 60 000 уникальных посетителей. Папы тоже начинают пользоваться спросом – семейные мужчины-блоггеры помогут Sony в продвижении новинок.

В США ежегодный объем рынка social media marketing (SMM) составляет около $1 млрд, в России же – без учета прямой рекламы – всего лишь около 100 миллионов рублей.

И это при том, что, по данным comScore, Россия занимает первое место в мире по уровню вовлеченности жителей в соцсети: средний россиянин проводит в них 6,6 часов (США, например, на девятом месте с 4,2 часами). В соцсетях зарегистрировано 18 млн россиян, из них 70% являются постоянными читателями блогов, причем количество постепенно переходит в качество: активно ведут собственные онлайн-дневники уже 34% пользователей.

Даже глобальные бренды, вошедшие в рейтинг «самых сильных в блогах» по версии Altimeter Group, в России практически ничего не делают в этой области.

Так, славу второго мирового бренда-миллионника в соцсетях компании Nokia безвозмездно обеспечили российские фанаты, два года назад создавшие в сети «Вконтакте» «Клуб владельцев Nokia», в котором на сегодняшний день зарегистрировалось уже более 1 млн человек (до этого только Coca-Cola собрала более миллиона поклонников в сети Facebook). Тем самым поклонники сэкономили производителю мобильных телефонов до 1 млн рублей – столько, например, до кризиса агентства просили за одно только создание группы в «Одноклассниках».

Сама компания вышла на своих почитателей только в начале 2009 года через рекламное агентство «Социальные сети», с которым в декабре заключила договор на продвижение в блогах и соцсетях. В благодарность за лояльность Nokia теперь информирует участников клуба о своих новых акциях. Разумеется, администрация группы таким сотрудничеством с брендом не вполне довольна.

При этом обе стороны постоянно твердят, что ни о какой материальной поддержке со стороны компании речи не идет: «Nokia принципиально не платит блоггерам за «рекламные» сообщения». «Денег не даем», – вообще самая популярная фраза в среде тех, кто занимается маркетингом в блогах. Вторая по популярности: «зарабатываю на блоге n тысяч долларов". Понятно, что лукавят либо маркетологи, либо блоггеры, либо и те, и другие.

Вопрос, платить или не платить автору дневника, – совсем не праздный не только для российских блоггеров. В США им заинтересовалась Федеральная комиссия по торговле, разрабатывающая правила взаимоотношения рекламодателя и блоггера, не позволяющие ввести потребителя в заблуждение.

Пока же каждый блоггер сам устанавливает правила. Большинство из тех, кто участвует в маркетинговых программах, не скрывает, что пишет за деньги (от $5 до $50 за пост) или подарки от компании, но настаивает при этом на полной независимости своего мнения, и невмешательстве рекламодателя в «редакционную политику».

Например, «мама» Коллин Паддилле (Classymommy.com) просто не пишет о продуктах, которые ей не понравились.


КАДРЫ ИЗ ЖЖ

Интерес к непрямому продвижению в социальных сетях и блог-пространстве среди российских рекламодателей растет. Бюджеты компаний на SMM увеличились примерно на 40% за последний год. Сейчас средние затраты на рекламную кампанию составляют $5000 – 10 000 – это в два раза меньше, чем в Европе. Рекламщики утверждают, что в сумму эту входят разработка идеи акции и сопутствующих материалов (например, промо-сайта). А само общение с блоггерами ничего не стоит.

Многие блоггеры уверяют, что это «ничего не стоит» позволяет им монетизировать свои дневники. Коронная фраза про заработки в $3000 – 5000 с блога в месяц означает расценки $500 – 1500 за организацию разовых акций для брендов.

Модные инструменты влияния осваивают даже государственные структуры (которые, конечно, «денег за это не платят»). Так, «Атомэнергопром» уже год с помощью блоггеров пытается изменить негативное мнение общественности об атомных электростанциях, сформированное еще Чернобылем: в пятницу очередную группу интересующихся ЖЖ-юзеров повезли на завод по производству топливных элементов для реакторов в Московской области. До этого были экскурсии на Калининскую, Ленинградскую, Смоленскую и Обнинскую АЭС.

Несмотря на то, что блоггеров выбирают по степени их заинтересованности, а не по количеству читателей, в числе путешественников – «по собственной инициативе», как говорят организаторы – оказались и известные «тысячники»: например, Леонид Каганов (третий по популярности блоггер в Рунете), чьи посты о поездке на АЭС выходили в яндексовский «топ».

Первые три тура на атомные электростанции посетило 52 блоггера, которые разместили впечатления на 91 площадке – в том числе 1699 фотографий и 5 видеороликов. Их посты прочитало более 60 000 зарегистрированных пользователя, оставивших более двух тысяч комментариев, из которых лишь 38 негативных.

Правда, пиарщики с опытом считают, что для такой глобальной задачи, как изменение имиджа в масштабах всей страны, блог-пространства недостаточно.

Размеры аудитории блогов – один из минусов этого канала продвижения. К тому же, как напоминает генеральный директор MindShare Interaction Дмитрий Ашманов, блоггеры непредсказуемы, поэтому всегда есть риск получить от кампании с их участием негатив.

Активность мировых брендов в блогосфере тормозит в том числе отсутствие в России специалистов в этой области. Многие компании слышали о новом способе продвижения, но не знают, как с ним работать.

Сеть спортивных магазинов «Декатлон», которой маркетинговый бюджет не позволил развернуть полноценную кампанию в интернете, до сих пор не знает, насколько оправданными оказались вложенные в поддержание имиджа несколько десятков тысяч рублей.

Компания месяц назад наняла популярного ЖЖ-юзера Gite: первым десяти юзерам, разместившим ссылку на баннер «Я иду с Gite в «Декатлон» в своем блоге, предлагалось воспользоваться подарочным сертификатом на сумму 2000 рублей, а после – написать о своих впечатлениях от совместного похода и купленных товаров.

В первый день, как утверждает сам Павел Гительман (юзер Gite), баннер просмотрело более 2500 человек, на данный момент – более 6000, но даже количество покупок, совершенных в результате проведения кампании, не отслеживалось, не говоря уже о таких эфемерных вещах, как изменение восприятия бренда.

При этом в агентстве, – кстати, иностранном, – организовавшем акцию, уверяют, что клиент доволен, а российский рынок – самый перспективный.

Специалисты ожидают, что в ближайшие два года блоггеры станут еще более востребованными: кадровая проблема уже решается силами ЖЖ-юзеров: так, блоггер casualmente (Инна Смбатян) два года назад продвигавшая в ЖЖ сообщество Центризбиркома, осенью 2008 года была приглашена в агентство «Социальные сети» на позицию руководителя отдела Social Network Relations. Там же с осени 2008 года в должности руководителя отдела по работе с блоггерами трудится «тысячник» Самсон Шоладеми – первый, кто сообщил, что зарабатывает на блоге тысячи долларов.

Надежда Куприна
http://slon.ru/articles/107884/

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2009 г. 10:46 + в цитатник
Все знают, что в мире происходит финансовый кризис.
Много говорится о его причинах, путях выхода, последствиях, высказываются разные, часто диаметрально противоположные мнения.

Мне кажется, что интересно поговорить об этом в неформальной обстановке форума. На форуме www.1k.by каждый может послушать мнения других людей и высказать свое мнение.
На этом форуме много интересных тем, в частности, посвященных бизнесу и финансам.

На форуме можно поговорить о том, каковы причины мирового финансового кризиса, обсудить возможные пути выхода из финансового кризиса 2009г, особенности этого кризиса в различных регионах мира, посмотреть видео с объяснением происходящих событий.

Заходите и присоединяйтесь к обсуждению!


Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь