-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Интернет-магазин в Нижнем Новгороде

Вторник, 07 Июля 2009 г. 18:30 + в цитатник
 (190x125, 2Kb)
Вы любите ходить по магазинам? Для меня это самое большое наказание.
Поэтому всегда интересуюсь возможностями и преимуществами интернет-магазинов.

Например, через интернет-магазин в Нижнем Новгороде можно приобрести климатическое оборудование, бытовую технику, аудио и видеотехнику, шины и диски для автомашин, компьютеры…
Всего не перечислить.

Некоторые боятся покупать в интернет-магазинах, боятся обмана, некачественното говара, но мне кажется, что вероятность плохого обслуживания в интернет-магазинах не выше, чем в обычных. Да и доставят любой товар до квартиры, с грузчиками возиться не надо.
Так что жителям Нижнего Новгорода повезло. Такой магазин есть, да еще доставка бесплатная.

Об Аксенове

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:15 + в цитатник
Аксёнов, Василий Павлович - прозаик, кинодраматург, сценарист, родился 20 августа 1932 года в Казани, в семье партийных работников, Евгении Семёновны Гинзбург и Павла Васильевича Аксёнова. Василий был третьим, младшим ребенком в семье (и единственным общим ребенком родителей).

Отец, Павел Васильевич, был председателем казанского горсовета и членом бюро Татарского обкома партии. Мать, Евгения Семёновна, работала преподавателем в Казанском Педагогическом институте, затем — заведующей отделом культуры газеты «Красная Татария», состояла в казанской областной парторганизации.

Евгения Гинзбург прошла весь ужас репрессий и сталинских лагерей, ею написана книга воспоминаний «Крутой маршрут» — одной из первых книг-мемуаров об эпохе сталинских репрессий и лагерей, рассказ о восемнадцати годах, проведенных Гинзбург в тюрьме, колымских лагерях и ссылке.

В 1937 году вначале мать, а затем вскоре — и отец были арестованы и осуждены на 10 лет тюрьмы и лагерей. Старших детей — сестру Маю (дочь П. В. Аксенова) и Алёшу (сына Е. С. Гинзбург от первого брака) забрали к себе родственники.

Василий, как круглый сирота, был принудительно отправлен в детский дом для детей заключенных (его бабушкам не разрешили оставить ребенка у себя). В 1938 году дяде В. Аксенова (брату П. Аксенова) удалось разыскать маленького Васю в детдоме в Костроме и взять его к себе. Вася жил в доме у Моти Аксеновой (его родственницы по отцу) до 1948 года, пока его мать Евгения Гинзбург, выйдя в 1947 году из лагеря, и проживая в ссылке в Магадане не добилась разрешения на приезд Васи к ней на Колыму. Встречу с Васей Евгения Гинзбург опишет в «Крутом маршруте». В 1975 году Василий Аксёнов рассказал о магаданской юности в своем автобиографичном романе «Ожог».

В 1956 году Аксёнов закончил Ленинградский медицинский институт, затем три года проработал врачом.

С 1960 года — профессиональный литератор. Он прославился повестью «Коллеги» (написана в 1959 году; одноимённая пьеса совместно с Ю. Стабовым, 1961; одноимённый фильм, 1963), и романом «Звёздный билет» (по нему снят фильм «Мой младший брат», 1961). Затем были «Пора, мой друг, пора» (1962), повесть «Апельсины из Марокко» (1963), сборники «Катапульта» (1964), «На полпути к Луне» (1966), пьеса «Всегда в продаже» (постановка театра «Современник», 1965); в 1968 году опубликована сатирико-фантастическая повесть «Затоваренная бочкотара».

В 1960-х годах произведения В. Аксёнова часто печатаются в журнале «Юность». Несколько лет он является членом редколлегии журнала. В те же годы он пишет приключенческую дилогию для детей: «Мой дедушка — памятник» (1970) и «Сундучок, в котором что-то стучит» (1972).

В 1970-х годах после окончания «оттепели» произведения Аксёнова перестают публиковаться в Советском Союзе. Романы «Ожог» (1975) и «Остров Крым» (1979) с самого начала создавались автором без расчета на публикацию. В то же время критика в адрес В. Аксёнова и его произведений становится все более резкой: используются такие эпитеты, как «несоветский» и «ненародный».

В 1977—1978 годы произведения Аксенова начали появляться за рубежом (прежде всего в США). В 1979 году В. Аксёнов совместно с А. Битовым, Вик. Ерофеевым, Ф. Искандером, Е. Поповым, Б. Ахмадулиной стал одним из организаторов и авторов бесцензурного альманаха «Метрополь». Альманах, так и не изданный в советской подцензурной печати, был опубликован в США. Вслед за этим в декабре 1979 года Попова и Ерофеева исключили из Союза писателей СССР. В знак протеста против их исключения В. Аксёнов (а также Инна Лиснянская и Семён Липкин) заявили о своем выходе из СП.

22 июля 1980 года Василий Аксенов выехал по приглашению в США, после чего был вместе с женой Майей Кармен лишён советского гражданства. До 2004 года он жил в США, преподавая русскую литературу в университете Дж. Мейсона (Вашингтон).

С 1981 года В. Аксёнов — профессор русской литературы в различных университетах США: Институте Кеннана (1981—1982), Университете Дж. Вашингтона (1982—1983), Гаучерском университете (1983—1988), Университете Джорджа Мэйсона (с 1988 года).

В США вышли написанные Аксёновым в России, но впервые публикуемые лишь после приезда писателя в Америку романы «Золотая наша Железка» (1973, 1980), «Ожог» (1976, 1980), «Остров Крым» (1979, 1981), сборник рассказов «Право на остров» (1981). Также в США В. Аксеновым были написаны и изданы новые романы: «Бумажный пейзаж» (1982), «Скажи изюм» (1985), «В поисках грустного бэби» (1986), трилогия «Московская сага» (1989, 1991, 1993), сборник рассказов «Негатив положительного героя» (1995), «Новый сладостный стиль» (1996) (посвященный жизни советской эмиграции в Соединенных Штатах), «Кесарево свечение» (2000).

В 1990 году В. Аксёнову возвращается советское гражданство.В 1980—1991 годы В. Аксёнов в качестве журналиста активно сотрудничал с радиостанцией «Свобода». Аксёновские радиоочерки были опубликованы в авторском сборнике «Десятилетие клеветы» (2004).

Трилогия «Московская сага» (1992) экранизирована в России в 2004 году А. Барщевским в многосерийном телевизионном сериале. В 2004 году писатель публикует в журнале «Октябрь» роман «Вольтерьянцы и вольтерьянки», за который удостаивается Букеровской премии России. Книга воспоминаний «Зеница ока» (2005) носит характер личного дневника.

В последнее время Василий Аксенов жил с семьей во Франции в Биаррице и в Москве.

В США В. Аксёнову присвоено почетное звание Doctor of Humane Letters. Он является членом Пен-клуба и Американской авторской лиги. В 2004 году В. Аксёнову присуждена премия «Русский Букер» за роман «Вольтерьянцы и вольтерьянки». В 2005 году Василий Аксёнов удостоен Ордена литературы и искусства, одной из высших наград современной Франции.

15 января прошлого года в Москве В. Аксенов внезапно почувствовал себя очень плохо, и был госпитализирован в больницу номер 23 после приступа инсульта. Спустя сутки после госпитализации Аксенов был переведен в НИИ им. Склифосовского, где ему провели операцию по удалению тромба сонной артерии. На 29 января 2008 врачи оценивали состояние писателя как крайне тяжёлое, на 28 августа 2008 года состояние оставалось «стабильно-тяжёлым». 5 марта 2009 года возникли новые осложнения, Аксёнов был прооперирован.

http://actualcomment.ru/news/4303.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Умер знаменитый писатель Василий Аксенов

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 22:57 + в цитатник
 (280x210, 16Kb)
О том, что писатель попал в больницу с инсультом, стало известно в середине января 2008 года. Как сообщали тогда агентства, Аксенов был доставлен в 23-ю клиническую больницу Москвы после того, как во время управления автомобилем потерял сознание. После госпитализации писателя выяснилось, что у него был инсульт. Аксенова перевели в НИИ им. Склифосовского, где ему была сделана операция по удалению тромба сонной артерии.

«Как сказали мне врачи, операция прошла нормально, но прогноза они пока не дают и сожалеют, что было потеряно много времени, в том числе из-за перевода из одной больницы в другую», – передавало тогда РИА «Новости» слова сына писателя Алексея Аксенова.

Чуть позже появились данные, что у Аксенова отнялась правая часть тела, а также нарушена речь. Затем СМИ сообщили, что писатель находится в коме.

В марте 2008 года Василия Аксенова перевели в НИИ им. Бурденко. Тогда же стало известно, что его состояние стало постепенно улучшаться. Прошла информация, что Аксенов вышел из комы, продлившейся около двух месяцев: писатель открыл глаза и начал реагировать на звуки. После этого его перевели из реанимации в реабилитационное отделение. Правда, говорили тогда врачи, инсульт привел к достаточно обширному поражению головного мозга, и, по их прогнозам, реабилитация должна была растянуться надолго.

По данным «Интерфакса», в феврале 2009 года 76-летнему Аксенову сделали еще одну операцию. По словам врача писателя, из-за «непредвиденных осложнений хирургического характера в брюшной полости» 25 февраля пациента пришлось перевести из НИИ им. Бурденко обратно в НИИ им. Склифосовского. После операции Аксенова вновь доставили в НИИ нейрохирургии, где врачи пытались его выходить. Однако спасти писателя не удалось.

Свой 75-летний юбилей в 2007 году Василий Аксенов отметил публикацией нового романа «Редкие земли». Первые его рассказы «Факелы и дороги» и «Полторы врачебных единицы» были опубликованы в журнале «Юность» еще в 1958 году. В 1960 году в свет вышла первая повесть Аксенова «Коллеги». В 1975 году – роман «Ожог», а в 1979 году – «Остров Крым». Оба произведения были запрещены цензурой. В 1979 году Аксенов стал одним из организаторов и авторов бесцензурного альманаха «Метрополь». В июле 1980 года Аксенов эмигрировал в США, где в университете Дж. Мейсона преподавал русскую литературу. В 2002 году писатель переехал во Францию и с тех пор жил в Биаррице, время от времени появляясь в Москве.

Метки:  

Чему и как учить детей

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 21:32 + в цитатник
Мы все чаще видим в наших детях некое зло, с которым надо бороться любыми доступными методами. В интернете рекламируется устройство испанского дизайнера, которое якобы позволяет решить проблему неусидчивости и лени у ребенка. Чадо предлагается приковать к месту обучения.

Устройство состоит из шара весом 10 кг, металлической цепи и браслета с таймером, который надевается на ногу. Невольно вспоминается средневековая инквизиция. Но пыточный предмет "гуманизирован", как считают производители: на ядре установлен таймер, и через три часа беспрерывной зубрежки оно само отпускает школьника на волю.

А в Великобритании Национальной службой здравоохранения выпущен видеоролик, в котором показана школьница, рожающая прямо у школы, в окружении учеников. Видео призвано бороться с нежеланными беременностями у подростков. И хотя сами авторы ролика признают его шокирующим зрелищем, но считают, что традиционная социальная реклама уже не воспринимается школьниками.

Что случилось с нами и нашими детьми, которые стали неким неуправляемым фактором, злом для родителей, с которым надо бороться цепями и шоковой терапией?

Мало кто знает, что современная система образования была создана всего 200 лет назад. И явилась продуктом развития промышленности, развития технического прогресса, когда потребовались "винтики" и "гайки", чтобы обслуживать производство. Создали современную школу, по тридцать человек в классе. Им преподают, они учатся, сдают экзамены - и на выход. Учатся, сдают экзамены - и на выход. Из детей начали штамповать некие детали на конвейере всеобщего образования, что бы обеспечить ими государственную машину.

Хотя, до этого времени система образования была иной. Она строилась на самообучении ребенка, диалоге с учителем. "Школа" в переводе с греческого - это "досуг", то есть доброе, приятное времяпрепровождение. Собирались дети и преподаватели, говорили между собой, музицировали, танцевали, общались, читали, показывали всевозможные театральные отрывки. Школа - в большей степени занималась не обучением, а развитием, воспитанием, формированием ребенка.

В наше время все это абсолютно исказилось. Школа стала не только конвейером, но и превратилась в казарменную систему. А человек не может развиваться в угнетении. От угнетения он закрывается, сжимается. И вместо гармонии в нем закладывается агрессия, жестокость, желание вырваться вперед любыми доступными средствами.

И наше восприятие мира, которое за эти 200 лет изменилось, не согласно с таким состоянием. Оно не может высидеть на этих уроках, не может воспринять эту методику, эту систему. И поэтому ребенок ненавидит учителей и школу, не хочет туда идти. Если идет, то только потому, что там есть хоть какое-то общение со сверстниками.

Вот несчастные дети и уходят в наркотики, в депрессии, во что угодно, в необузданный секс. И все это лишь потому, что мы не даем им правильную систему образования, которая позволила бы человеку ощущать себя в гармонии с собой и окружающим миром, а приучаем их только к конкуренции и жестокости.

Около двухсот лет назад зародилась и модель современной экономической системы. Сегодня она рухнула, но этот кризис - не только финансовый. Это кризис и в науке, в искусстве, в семье, в любой деятельности человека. Потому что, погнавшись за достижениями прогресса, мы упустили главное - Человека в человеке. Мы "задавили" его уже в школе.

Но сегодня мы все это переросли. И система образования нуждается в больших изменениях. В новом подходе к человеку. И если наши усилия будут направлены на это, нам не понадобятся пыточные тренажеры и шоковая терапия для подрастающего поколения.

http://kabmir.com/semja_i_vospitanie/chemu_i_kak_uchit_detej.html

Метки:  

Холодно...

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 11:07 + в цитатник
Арктический циклон уже почти заморозил Москву и окрестности. По словам синоптиков, это самый холодный июльский уик-энд за все время наблюдений погоды.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, северный воздух начал наступление на Москву уже с пятницы. В субботу мы оказались почти в центре циклона, который снизил температуру на максимальные 8—10 градусов. 4 июля ночью +8…10° в столице, по области — +6…11°. Днем в Первопрестольной +13…15°, в области +11…16 градусов.

В течение выходных - кратковременные дожди. Ночная температура от +6° до +8° в Москве и от +5° до +10° в Подмосковье. Это самая холодная ночь в июле за все время атмосферных наблюдений. Ну а днем столбик термометра поднимется до +15° в Белокаменной и до +17° в области.

Да уж, лето :((( Сейчас на градуснике +12, это днем в центре Москвы :(

Метки:  

Спасибо за симпу

Суббота, 04 Июля 2009 г. 09:20 + в цитатник
Очень приятно.
Но любопытно - от кого?

Удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство, а то оно меня съест

Какой у вас тип кожи?

Пятница, 03 Июля 2009 г. 20:03 + в цитатник
Кожа человека условно подразделяется на типы из-за различной предрасположенности к солнечным ожогам и чувствительности к ультрафиолету. Тип кожи не меняется под воздействием внешних факторов, являясь врожденной особенностью
 (520x637, 14Kb)
В России традиционно выделяют первые четыре типа кожи, поскольку для нашей страны остальные фототипы не являются характерными.
http://skala.vkomi.ru/dopolnitelnye-uslugi/solyarij/ponyatie-zagara/

Метки:  

Солнечные ожоги

Четверг, 02 Июля 2009 г. 17:46 + в цитатник
 (300x230, 12Kb)
Сейчас самое время подумать о том, что такое солнечные ожоги и как их не допустить. А если получилось, то как с с ними бороться.

Солнечный свет содержит ультрафиолетовые лучи, которые разрушают клетки в наружном слое кожи и повреждают мелкие кровеносные сосуды, лежащие под кожей. Солнечный ожог вызывается долгим пребыванием на солнце.

Полезные эффекты облучения солнечным светом немногочисленны.
Не существует в природе такой вещи, как "здоровый загар". Кожный загар - это реакция на повреждение кожи УФО.
Вредные эффекты облучения солнечным светом могут проявляться в острой и хронической форме.
Острые эффекты: ожоги, временное подавление иммунитета, лекарственные фототоксические реакции, обострение имеющегося светочувствительного заболевания (красная волчанка).
Хронические эффекты: морщинки кожи, патологическая пигментация, предраки (старческий кератоз), нарушение иммунного контроля за предраком и раком кожи, катаракты, базально-клеточная карцинома, плоскоклеточная карцинома, меланома.

Солнечные ожоги встречаются очень часто; обусловлены они ультрафиолетовым излучением . Риск солнечных ожогов обратно пропорционален степени меланиновой пигментации.
Коричневый пигмент меланин, содержащийся в клетке, защищает ее структуры от повреждающего действия ультрафиолета, поэтому под действием солнца его количество в специальных клетках — меланоцитах — значительно увеличивается. При длительном нахождении на солнце возрастает и само число меланоцитов в коже. Однако при интенсивном и длительном воздействии солнечных лучей количество и защитная функция меланина может стать недостаточной, чтобы уберечь организм человека от повреждения.
Ультрафиолетовое излучение делят на два основных диапазона: UVВ — коротковолновая область, длина волны 290–320 нм, и UVА — длинноволновая область, длина волны 320–400 нм.
Причиной возникновения солнечных ожогов является чрезмерное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей, особенно спектра UVВ. Интенсивность их меняется в течение суток и максимальна в дневное время, особенно с одиннадцати до шестнадцати часов. Под действием UVВ-лучей через 12–24 часа развивается болезненная эритема (покраснение кожи) различной степени выраженности. Поверхностные солнечные ожоги проходят без серьезных последствий, глубокие солнечные ожоги приводят к образованию длительно незаживающих дефектов кожи: эрозий и язв.
Иинтенсивность UVA-излучения не очень сильно меняется в течение дня, то есть лучи могут достаточно сильно повреждать глубокие слои кожи не только в дневные, но и в утренние и вечерние часы. Особенно опасно, что UVA-лучи не вызывают у человека болевых ощущений, в то время как UVB-лучи способны приводить к солнечным ожогам, которые являются естественным сигналом тревоги для организма.
UVA-лучи солнечного спектра усиливают повреждающее действие UVB-лучей (эритема, рак кожи).

Подробнее о профилактике солнечных ожогов, методах их лечения http://moikompas.ru/compas/Solnechnie_ojogi

Метки:  

Рок-группа Грачи

Четверг, 02 Июля 2009 г. 14:12 + в цитатник
Я обычно не пишу про музыкальные группы, так как не считаю себя ценителем и не очень-то в них разбираюсь.
Но рок-группа ГРАЧИ чем-то меня задела.
Сначала меня заинтересовал ролик. Это выступление группы ГРА4И 1 апреля 2009г.



Я не могу с умным видом написать, что у них хорошо, что плохо и почему. Хотя прослушала с удовольствием.
Советую – пойдите на сайт и послушайте их песни.
Кстати, почитала биографии исполнителей группы - написано здорово, с юмором.

Если есть мнения об этой группе, то комментируйте. Мне очень интересно

Скончалась Людмила Зыкина

Среда, 01 Июля 2009 г. 16:35 + в цитатник
 (280x210, 19Kb)
В Москве скончалась народная артистка СССР Людмила Зыкина :(

Певице было 80 лет. Юбилей она отпраздновала 10-го июня. Как стало известно, несколько дней назад Зыкина перенесла инфаркт.
В связи с юбилеем Зыкина планировала масштабное турне по России. Она хотела объехать все дорогие ее сердцу города, - рассказала в эфире «Эхо Москвы» директор "Дома Людмилы Зыкиной" Ксения Рубцова, которая занималась организацией концертов. Тур должен был начаться в августе и закончиться в конце года.
Певец Иосиф Кобзон считает, что со смертью Зыкиной Россия потеряла свой символ. Кобзон добавил, что Зыкина это настоящая легенда.
Зыкина пронесла через всю свою жизнь удивительную чистоту и любовь к музыке. Она возвела русскую фольклорную песню на уровень необычайной высоты, - говорит оперный певец Дмитрий Хворостовский.
Зыкина была действительно народной артисткой, любимой всем народом, - считает Елена Образцова.

В моем дневнике о ней http://www.liveinternet.ru/users/novicova/post104491835 и http://www.liveinternet.ru/users/novicova/post104351851

Метки:  


Процитировано 3 раз

Игры с едой или интересные перевоплощения овощей и фруктов

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 11:57 + в цитатник
29-летняя бразильская художница Ванесса Дуалиб (Vanessa Dualib) получает огромное удовольствие фотографируя овощи и фрукты, которые «рождены» быть чем-то другим в этом мире, больше чем просто овощами и фруктами.
 (500x401, 35Kb)
«Любовь – это нежность, любовь - это сладость». Два влюбленных папайя-персиков доказывают это своим сочным и свежим влюбленным взглядом.



 (500x324, 44Kb)
Цветная капуста, или милые забавные барашки? Неплохая идея от автора, ведь именно в таком виде можно иногда заставить ребенка съесть цветную капусту.

Подробности http://moikompas.ru/compas/Podelki_frukti и http://www.kulturologia.ru/blogs/040509/11015/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Своими руками. Поделки из овощей и фруктов

Суббота, 27 Июня 2009 г. 09:24 + в цитатник
Овощи и фрукты! Они привычны и знакомы детям с самого раннего возраста как пища, приятное лакомство. И вдруг после некоторой обработки яблоко, груша, морковь, огурец, картофелина превращаются, пусть на недолгое время, в забавные игрушки, подарки, персонажи настольного или кукольного театра.
С самого начала данной работы дети должны понять, что овощи и фрукты - продукты питания, поэтому обращаться с ними надо бережно и не бросать, когда прошел веселый день рождения поделки или представление кукольного театра.
Изделия, выполненные из овощей и фруктов, могут иметь самое различное назначение. В одних случаях поделки хорошо использовать для кукольного и настольного театра, в других - как елочные игрушки, в третьих - как подарки ко дню рождения, новогоднему празднику, близким друзьям и знакомым.
Можно просто получать удовольствие от необычного видения обычных предметов.

Вот такие интересные поделки из овощей и фруктов можно сделать с ребенком
 (400x434, 12Kb)


 (200x260, 26Kb)

 (200x183, 43Kb)

Подробнее о том, как и что можно сделать из фруктов и овощей, см. http://moikompas.ru/compas/Podelki_frukti

Метки:  

Шнобелевские премии в России

Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:46 + в цитатник
Россияне получали «Шнобелевку» дважды.
1. В 1992 в области литературы её удостоился член-корреспондент РАН Ю. Т. Стручков за то, что в период с 1981 по 1990 опубликовал 948 научных работ, то есть в среднем каждые 4 дня у него выходила в свет новая статья.
2. В 2002 — в области экономики Шнобелевскую премию разделил с несколькими другими компаниями Газпром за применение математической концепции мнимых чисел в сфере бизнеса.

Метки:  

Металлические двери

Четверг, 25 Июня 2009 г. 13:27 + в цитатник
Задумалась о том, как раньше люди жили с обычными дверями.
Если бы лет 20-30 назад кто-нибудь поставил бы металлические двери, то его бы по меньшей мере не поняли.
А теперь металлические входные двери почти у всех. А кто еще не поставил, тот собирается этим заняться.

Качество металлических дверей, их внешний вид, их номенклатура постоянно улучшается.
Естественно, что больше всего нас волнует качество двери, может ли ее вскрыть злоумышленник, на сколько она защищает от воров и грабителей.
Но и внешний вид играет роль. Мы же хотим не только удобства, но и красоты, комфортности.
Всем этим я занялась, когда сообразила, что наша дверь хоть и металлическая, но установлена около 10 лет назад. Или даже раньше. Так что сами понимаете…
Поэтому хочу поменять старую на вот такую
 (115x232, 47Kb)
В качестве не сомневаюсь, а по виду мне именно эта понравилась. Не помпезно, но приятно смотрится.

Метки:  

Шнобелевская премия

Среда, 24 Июня 2009 г. 16:57 + в цитатник
 (186x220, 28Kb)
Шно́белевские премии, Игнобелевские премии, Антинобелевские премии (англ. Ig Nobel Prize) — пародия на престижную международную награду — Нобелевскую премию.
Десять Шнобелевских премий вручаются в начале октября, то есть в то время, когда называются лауреаты настоящей Нобелевской премии, — за достижения, которые сначала вызывают смех, а затем раздумья (first make people laugh, and then make them think).
Премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований».

Шнобелевские премии присуждаются с 1991 года — за достижения, которые невозможно воспроизвести или же нет смысла это делать. За исключением трёх премий, присуждённых в первый год, их вручают за реальные труды. Первые церемонии вручения премии проходили в Массачусетсском технологическом институте. Сегодня Шнобелевскую премию вручают в Гарварде накануне вручения Нобелевской премии. Награду лауреатам вручают настоящие нобелевские лауреаты.

Присуждение премии в некоторых случаях выражает завуалированную критику, как, например, в случаях с наградами за исследования по гомеопатии и с премиями, присуждёнными отделам образования штатов Канзас и Колорадо за их позицию по вопросу преподавания эволюции. В большинстве случаев эти награды привлекают внимание к научным работам, содержащим элементы смешного. Например, удостоились награды: исследование, показавшее, что присутствие людей сексуально возбуждает страусов; вывод о том, что чёрные дыры по своим параметрам подходят для расположения ада; работа, исследовавшая, будет ли инфицирована еда, упавшая на пол и пролежавшая там менее пяти секунд
Источник - Википедия

 (600x40, 4Kb)
Покупка подержанного автомобиля – выход во многих ситуациях. Можно купить машину недорого и хорошего качества. Если вас интересуют б\у автомобили в Киеве, то заходите на сайт Xauto.

Метки:  

Профитблог

Среда, 24 Июня 2009 г. 13:25 + в цитатник
Как вы относитесь к профитблогу?

Я там давно зарегистрировалась и забыла о нем, не понравилось.
А недавно зашла, появились неплохие заявки, написала пару постов...может, они и раскрутятся :)

Но особо этот сервис хорош для начинающих блоггеров, много дешевых заявок. И, кажется, условия приема блогов намного легче, чем в Блогуне

Так что приглашаю попробовать и блоггеров, и рекламодателей!

http://profitblog.ru/?r=10104



Метки:  

10 самых невероятных гибридов животных (п.п.4-1)

Среда, 24 Июня 2009 г. 12:57 + в цитатник
4. Левопард

Левопард - это результат скрещивание самца леопарда с самкой льва. Голова животного похожа на голову льва, в то время как остальное тело больше напоминает леопарда. По размерам левопарды крупнее обычных леопардов, они любят карабкаться по деревьям и плескаться в воде.
 (320x240, 18Kb)

3. Гибридный фазан

Получается в результате скрещивания золотого фазана (Chrysolophus pictus) с алмазным фазаном (Chrysolophus amherstiae) и имеет уникальный цвет оперения.

 (500x338, 36Kb)

2. Косаткодельфин

Это редкий гибрид дельфина семейства афалина и малой черной косатки. В неволе живут всего два экземпляра – в морском парке на Гавайях. Размеры косаткодельфина представляют собой нечто среднее между размерами исходных видов. Первым гибридом стал косаткодельфин по кличке Кекаималу. Его помесь видна даже по зубам: у афалины - 88 зубов, у косатки - 44, а у Кекаималу - 66.

 (400x290, 18Kb)

1. Гибриды гибридов

Речь идет о помесях между самцом тигра и самкой лигра/тигрольва или самцом льва и самкой лигра/тигрольва. Напомним, что самки лигра и тигрольва могут давать потомство. Такие гибриды второго уровня чрезвычайно редки и находятся главным образом в частной собственности.

 (364x227, 17Kb)
http://www.ecology.md/section.php?section=fsociety&id=275

Метки:  


Процитировано 2 раз

Резьба по страусиным яйцам

Вторник, 23 Июня 2009 г. 17:12 + в цитатник
Такую красоту люди делают... Даже не верится, что человек может вырезать картину на скорлупе яйца. Правда, яйцо страусиное, оно намного больше куриного, но все равно...
 (575x698, 44Kb)
Путь на Голгофу


 (575x698, 101Kb)
Мадонна


 (575x698, 101Kb)
Распятье

Источник http://eggsposition.com/eggsposition_galeriy1.html

Метки:  

10 самых невероятных гибридов животных (п.п.7-5)

Вторник, 23 Июня 2009 г. 13:49 + в цитатник
7. Зеброиды

Получаются в результате скрещивание зебры с лошадью, ослом или пони. Зеброидов предпочитают обычным зебрам по практическим соображениям, например, на них гораздо удобнее ездить верхом. Однако характер зеброидов более непредсказуем и с ними тяжело справиться. К тому же гибридные зебры крайне редко выживают больше нескольких дней, так как рождаются болезненными и недоразвитыми. Но, к примеру, "зебросел", родившийся в августе 2003 года в японском зоопарке, был здоров, хотя и не сможет иметь потомства.
 (286x250, 20Kb)

6. Верблюлама

Это гибрид верблюда и ламы. Рождаются на свет в результате искусственного оплодотворение, поскольку различие размеров животных не допускает естественного размножения. У верблюламы обычно короткие уши и длинный хвост, как у верблюда, но раздвоенное копыто, как у ламы. И главное - у верблюлам отсутствует горб.


 (298x213, 29Kb)

5. Полярный гризли

Это помесь медведя гризли с полярным медведем. Несмотря на генетическую схожесть, на природе эти два вида избегают друг друга. Недавно американские охотники застрелили в Канаде медведя, который оказался первым обнаруженным в диких условиях гибридом гризли и полярного медведя.
 (110x127, 5Kb)
http://www.ecology.md/section.php?section=fsociety&id=275

Продолжение следует

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 самых невероятных гибридов животных (п.п.10-8)

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 16:42 + в цитатник
10. Лигр и тигролев

Лигр - это помесь самца льва и самки тигра, в то время как тигролев - это помесь самца тигра и самки льва. Лигры являются самыми крупными из семейства кошачьих в мире. Тигрольвы, наоборот, имеют склонность к карликовости и обычно по размерам меньше своих родителей. Самцы лигров и тигрольвов бесплодны, в то время как самки порой могут приносить потомство. В американском Институте охраняемых и редких видов в Майами, например, живет лигр по кличке Геркулес, высота которого составляет 3 м. В зоопарках России также есть свои лигры. Так зимой 2004 года в Новосибирском зоопарке родились двое "лигров".
 (500x413, 47Kb)

9. Собаковолк

Собаки и волки скрещиваются довольно свободно. Волк - это пугливое животное с особенным поведение и развитым охотничьим инстинктом. Челюсти у него гораздо мощнее, чем у собаки. Поведение гибридов волка и собаки непредсказуемо. Для того, чтобы приручить животное, обязательно нужна дрессировка.

вввввволки (400x382, 31Kb)

8. Свинья из железного века

Домашние свиньи темворской породы скрещиваются с диким боровом и получается так называемые свиньи из железного века. Эти гибриды более ручные, чем дикий боров, но не такие податливые как домашние свиньи. Обычно мясо этих животных идет на изготовление специальных сортов мясных изделий.

 (500x351, 35Kb)
http://www.ecology.md/section.php?section=fsociety&id=275

Продолжение следует

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь