Жакет с косами от National Geographic Store. |
Вязаный жакет с косами от National Geographic Store - модель из зарубежного интернет-
магазина. Связана из пряжи с составом: 95% шерсти и 5% кашемира. Начальная стоимость этого вязаного жакета составляла почти 200 долларов. Оригинальная и привлекательная деталь на жакете - это застежка, которая выполнена без традиционной планки.
Метки: Вяжем спицами араны жилет жакет кардиган |
Красивый жакет |
Метки: вяжем спицами. жилет жакет кардиган |
Жакет с листьями. |
Метки: вяжем спицами жилет жакет кардиган ажур |
Двойка - жакет и платье. Классика. |
Метки: вяжем спицами Двойка - жакет и платье |
Пончо спицами с застежкой и капюшоном. |

Метки: вяжем спицами Пончо спицами с застежкой и капюшоном |
Мужская шапка. |
Метки: вяжем спицами шапки береты |
Туника от Simona Merchant. |
Метки: Вяжем спицами Туника безрукавка майка топ Араны |
Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях. |

Серия сообщений "Про выпечку сладкую":Пряничное, Про тесто, Праздничная выпечка, Хлеб и булки, Слойки, Маффины, КексовоеЧасть 1 - Учимся печь ИДЕАЛЬНЫЙ кекс
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ СМЕСИ.
...
Часть 23 - Слоеные пирожки.
Часть 24 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 25 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 26 - Пряники. Часть 1. Пряности и сироп.
Часть 27 - Пряники. Часть 2. Мука и пряничное тесто.
...
Часть 43 - Воздушный и красивый Тыквенный Кекс с нежной сливочной глазурью
Часть 44 - Шоколадное печенье с нежной кремовой начинкой
Часть 45 - Простой пирог с лимоном
Серия сообщений "Про хлеб и булки":хлеб, булки, тесто, закваска, про нюансы выпечкиЧасть 1 - Литовский заварной хлеб
Часть 2 - Закваска для хлеба.
...
Часть 8 - Слоеные пирожки.
Часть 9 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 10 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 11 - Булочки Синабон
Часть 12 - Анна Китаева_Домашний хлеб
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - БУЛОЧКИ МОРИСЕТ.
Часть 2 - Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?
...
Часть 4 - Слоеные пирожки.
Часть 5 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 6 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 7 - Пряники. Часть 2. Мука и пряничное тесто.
Часть 8 - Тесто для рогаликов – лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки
Часть 9 - Маковый рулет
Серия сообщений "Про булки, слойки и всякую всячину ":а как же без вкусных слоек, булок и всякой всячиныЧасть 1 - БУЛОЧКИ МОРИСЕТ.
Часть 2 - Французский багет.
...
Часть 4 - Слоеные пирожки.
Часть 5 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 6 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 7 - Булочки Синабон
Серия сообщений "Школа хлебопеков ":уроки волшебства, учить наузустьЧасть 1 - Слоеные пирожки.
Часть 2 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 3 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Серия сообщений "От мастеров выпечки":
Часть 1 - Слоеные пирожки.
Часть 2 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 3 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
|
Метки: тесто Про булки слойки и всякую всячину |
Как лепят и выпекают слоеные пирожки. |
Спасибо Люде mariana_aga за огромный труд! Как всегда, шедеврально и очень доступно "...слойка - это счастье, не помещающееся в груди..." (слова автора)

Если вы читали предыдущий рассказ, то помните, что последний оборот слоеному тесту дают перед тем, как его разделать. Покупное слоеное не оборачивают, его выкатывают сразу как разморозится. А домашнее может сидеть несколько дней в холодильнике, отчего оно слабеет, утрачивает пружинистость, будет хуже расти в печи. Так что перед разделкой ему возвращают упругость простым или двойным оборотом.
Серия сообщений "Про выпечку сладкую":Пряничное, Про тесто, Праздничная выпечка, Хлеб и булки, Слойки, Маффины, КексовоеЧасть 1 - Учимся печь ИДЕАЛЬНЫЙ кекс
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ СМЕСИ.
...
Часть 22 - Банановый кекс.
Часть 23 - Слоеные пирожки.
Часть 24 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 25 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 26 - Пряники. Часть 1. Пряности и сироп.
...
Часть 43 - Воздушный и красивый Тыквенный Кекс с нежной сливочной глазурью
Часть 44 - Шоколадное печенье с нежной кремовой начинкой
Часть 45 - Простой пирог с лимоном
Серия сообщений "Про хлеб и булки":хлеб, булки, тесто, закваска, про нюансы выпечкиЧасть 1 - Литовский заварной хлеб
Часть 2 - Закваска для хлеба.
...
Часть 7 - Хлеб на закваске. Закваска.
Часть 8 - Слоеные пирожки.
Часть 9 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 10 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 11 - Булочки Синабон
Часть 12 - Анна Китаева_Домашний хлеб
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - БУЛОЧКИ МОРИСЕТ.
Часть 2 - Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?
Часть 3 - Просто так
Часть 4 - Слоеные пирожки.
Часть 5 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 6 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 7 - Пряники. Часть 2. Мука и пряничное тесто.
Часть 8 - Тесто для рогаликов – лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки
Часть 9 - Маковый рулет
Серия сообщений "Про булки, слойки и всякую всячину ":а как же без вкусных слоек, булок и всякой всячиныЧасть 1 - БУЛОЧКИ МОРИСЕТ.
Часть 2 - Французский багет.
Часть 3 - Шведский пшеничный хлеб с корицей.
Часть 4 - Слоеные пирожки.
Часть 5 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 6 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 7 - Булочки Синабон
Серия сообщений "Школа хлебопеков ":уроки волшебства, учить наузустьЧасть 1 - Слоеные пирожки.
Часть 2 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 3 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Серия сообщений "От мастеров выпечки":
Часть 1 - Слоеные пирожки.
Часть 2 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 3 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
|
Метки: кулинарная книга советы хлебопеков слоеные пирожки тесто |
Слоеные пирожки. |
Огромная благодарность Люде mariana_aga за школу!

Поскольку учить других - не мое дело, я показываю рецепт приготовления пресного слоеного теста и как делают пирожки из слойки из учебника для французских пекарей. Автор - Жеральд Бирмонт.
Меня его метод и рецепт заинтересовал в первую очередь своей элегантностью. Бирмонт именно учит новичков, а не выеживается перед читателями, показывая как он много знает и как это можно сложно сделать. Нет, он показывает как это просто, но не упускает ни одной важной детали. И ещё меня метод и рецепт Бирмонта заинтересовал потому, что он идентичен рецепту у Е.И.Молоховец середины 19 века. Один к одному.
Серия сообщений "Про выпечку сладкую":Пряничное, Про тесто, Праздничная выпечка, Хлеб и булки, Слойки, Маффины, КексовоеЧасть 1 - Учимся печь ИДЕАЛЬНЫЙ кекс
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ СМЕСИ.
...
Часть 21 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ.
Часть 22 - Банановый кекс.
Часть 23 - Слоеные пирожки.
Часть 24 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 25 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
...
Часть 43 - Воздушный и красивый Тыквенный Кекс с нежной сливочной глазурью
Часть 44 - Шоколадное печенье с нежной кремовой начинкой
Часть 45 - Простой пирог с лимоном
Серия сообщений "Про хлеб и булки":хлеб, булки, тесто, закваска, про нюансы выпечкиЧасть 1 - Литовский заварной хлеб
Часть 2 - Закваска для хлеба.
...
Часть 6 - Шведский пшеничный хлеб с корицей.
Часть 7 - Хлеб на закваске. Закваска.
Часть 8 - Слоеные пирожки.
Часть 9 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 10 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 11 - Булочки Синабон
Часть 12 - Анна Китаева_Домашний хлеб
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - БУЛОЧКИ МОРИСЕТ.
Часть 2 - Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?
Часть 3 - Просто так
Часть 4 - Слоеные пирожки.
Часть 5 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 6 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 7 - Пряники. Часть 2. Мука и пряничное тесто.
Часть 8 - Тесто для рогаликов – лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки
Часть 9 - Маковый рулет
Серия сообщений "Про булки, слойки и всякую всячину ":а как же без вкусных слоек, булок и всякой всячиныЧасть 1 - БУЛОЧКИ МОРИСЕТ.
Часть 2 - Французский багет.
Часть 3 - Шведский пшеничный хлеб с корицей.
Часть 4 - Слоеные пирожки.
Часть 5 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 6 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 7 - Булочки Синабон
Серия сообщений "Школа хлебопеков ":уроки волшебства, учить наузустьЧасть 1 - Слоеные пирожки.
Часть 2 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 3 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Серия сообщений "От мастеров выпечки":
Часть 1 - Слоеные пирожки.
Часть 2 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 3 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
|
Метки: кулинарная книга Про булки слойки и всякую всячину слоеные пирожки |
Как читать схемы при вязании длинным (тунисским) крючком. |
http://world-hmade.ru/masterclass/tunissusl.php
Схемы в тунисском вязании читают снизу вверх. В отличие от схем вязания коротким крючком, в схемах для тунисского вязания обязательно дается рисунок как лицевых, так и изнаночных рядов. Все лицевые ряды читаются справа налево, изнаночные - слева направо.

- воздушная петля;
- цепочка из воздушных петель;
- тунисский столбик (вытянутая петля наборного ряда).
На фото ниже показана техника вязания тунисского столбика. Это основной прием тунисского вязания, самая простая петля. Обычно если нет других указаний, петли провязывают таким способом.

Серия сообщений "Тунисское вязание":
Часть 1 - Про тунисское вязание
Часть 2 - Толстовка. Тунисский крючок.
Часть 3 - Секрет реглана.
Часть 4 - Как читать схемы при вязании длинным (тунисским) крючком.
Часть 5 - Фантазийный мак крючком в тунисской технике.
Часть 6 - Цветочная брошь.
Часть 7 - Еще одна цветочная брошь.
Часть 8 - Вязаные маки.
Часть 9 - Вязаная хризантема- брошь крючком.
Серия сообщений "Уроки вязания крючком":
Часть 1 - Вязание крючком - процесс творческий.
Часть 2 - Как читать схемы при вязании длинным (тунисским) крючком.
Часть 3 - Учебник по вязанию крючком.
Часть 4 - Вязание чешуйками. Идеи И МК.
...
Часть 7 - Как обработать крючком края вязаного изделия. Мастер-класс
Часть 8 - Вязание. Подробнейший мастер-класс по безотрывному вязанию королевских квадратов.
Часть 9 - Ажурные квадратные мотивы. Наталья Брыжина.
Метки: вяжем крючком туниссое вязание уроки вязания крючком |
Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК. |
Длинный кардиган |
Метки: вяжем спицами Жилет жакет кардиган |
Жакет кофейного цвета с расклешенными рукавами. Спицы. |
Размеры: 38-42 (44/46, 48/50)
Вам потребуется: 550 (650 750) г пряжи кофейного цвета Schachenmayr Select SILK WOOL (64% шерсти, 27% шелка, 9% полиамида, 120 м/50 г); спицы № 5-6; вспомогательная спица; 8 пуговиц.
Техника вязания.
Резинка 2х2: поочередно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Жемчужный узор.
1-й и 2-й р.: 1 лиц., 1 изн.;
3-й и 4-й р.: 1 изн., 1 лиц.
Повторять с 1-го по 4-й р.
Узор «коса»: вязать по схеме, на которой показаны только лиц. р.; в изн. р. вязать петли по рисунку. Для спинки и полочек вязать 1-й и 2-й р. 1 раз, затем повторить с 3-го по 8-й р. 6 раз = 38 р., затем повторять с 9-го по 52-й р., продолжая косу (с 41-го по 52-й р. схемы). Для рукавов вязать 1-й и 2-й р. 1 раз, затем повторить с 3-го по 8-й р. 6 раз = 38 р., затем повторять с 9-го по 34-й р., продолжая косу (с 23-го по 34-й р. схемы). При убавлениях вязать 3 лиц. вместе или 3 изн. вместе, сохраняя узор, рядом с кром. 2 лиц. вместе или 2 изн. вместе.
Плотность вязания:
Лицевая гладь, изнаночная гладь, жемчужный узор: 18 п. и 25 р. = 10 х 10 см;
Узор «коса» (спинка): 39 п. = 17 см;
Узор «коса» (полочки): 20 п. = 8,5 см;
Узор «коса» (рукава): 21 п. = 9 см;
Слегка растянутая резинка 2х2: 24 п. и 25 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Метки: Вяжем спицами араны жилет жакет кардиган |
Шапочка с сердечками Hertta от Vilma Vuori |
Итак, мы начинаем вязать!!!
Метки: Вяжем спицами шапки береты |
Свитер спицами |
Серия сообщений "Кокетка Круглая и такая разная ":
Часть 1 - Орнаменты для круглой кокетки.
Часть 2 - Вязание круглой кокетки, методика, расчеты, технология, наглядно, спицы.
Часть 3 - Подборка моделей в стиле Bohus Knitting.
Часть 4 - Секрет реглана по-восточному.
Часть 5 - Свитер спицами
Часть 6 - Круглые кокетки (варианты и схемы)
Часть 7 - Узоры вяжем по кругу (спицы)
...
Часть 37 - ROSE BUSH PULLOVER IRINA ANIKEEVA
Часть 38 - The Art of Circular Yokes
Часть 39 - Жаккардовая безрукавка "Июльский луг".
Метки: Вяжем спицами свитер круглая кокетка |
Вязание спицами жилета с длинными полами. |
Метки: Вяжем спицами жилет спицами |
Пуловер цвета горчицы. |
Метки: Вяжем спицами свитер джемпер кофта |
Узоры для вязания спицами со схемами. |
Метки: вяжем спицами узоры для вязания спицами |
Секрет реглана по-восточному. |
В продолжение темы "Секрет реглана" http://www.stranamam.ru/
Серия сообщений "Кокетка Круглая и такая разная ":
Часть 1 - Орнаменты для круглой кокетки.
Часть 2 - Вязание круглой кокетки, методика, расчеты, технология, наглядно, спицы.
Часть 3 - Подборка моделей в стиле Bohus Knitting.
Часть 4 - Секрет реглана по-восточному.
Часть 5 - Свитер спицами
Часть 6 - Круглые кокетки (варианты и схемы)
...
Часть 37 - ROSE BUSH PULLOVER IRINA ANIKEEVA
Часть 38 - The Art of Circular Yokes
Часть 39 - Жаккардовая безрукавка "Июльский луг".
Метки: вязание спицами кокетка круглая реглан уроки вязания про детали |