Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях. |

Температура и размеры теста - самое главное. Это значит, что все время нужно пользоваться линейкой (мерной лентой) и градусником: с щупом или дистанционным.
Очень помогает мраморная доска 30х40см и мраморная скалка, вращающаяся на оси. Даже на теплой кухне работа идет хорошо с этими охлажденными мраморными инструментами. Они железно держат температуру масла и теста на уровне 15С (или какой вам надо), даже если работать не торопясь. Чтобы руки не согревали тонкую поверхность слойки при прикосновениях к ней, полезно одеть перчатки, даже двойные, вроде хирургических.
Доску ставят на специальную "резиново-цепкую" ткань, чтобы доска не елозила по столу при работе. Ткань продается в рулонах в хозяйственных магазинах или нарезанная кружочками или квадратиками - ставить под вазы, чтоб не царапали мебель, и т.п. Anti Slip Food Board Matting
Замешивают тесто 50%ной влажности, 2% соли,
растирая его лишь до однородности,
месить н е л ь з я, это вам не хлебопекарная мука. Скрутить, подоткнуть в шар.
Надрезают крест
и ставят в пленке на холод на 4ч.
Достают масло из холодильника на пленку и колотят скалкой, пока масло не станет податливо пластичным.
Раскатывают масло в прямоугольник 15х20см, площадью 300кв.см., заворачивают в пленку, ставят на холод.
Когда тесто готово, в нем образовалась клейковина за 4 часа набухания в прохладе, то выкатывают его в квадрат 25х25см, площадью в 2р больше чем прямоугольник (или квадрат) масла, 625 кв.см..
Укладывают масло на тесто и закрывают его в тесто конвертом, слега прокатывают. Получится прямоугольник примерно в 400 кв.см. (18х22см) 1 слой масла 2 слоя теста
Выкатывают прямоугольник 20х50 или 30х40 (по размерам мраморной доски), т.е. до утроения площади - с 400кв см до 1200 кв см. Если ориентироваться по толщине пласта, то стараться получить примерно 0.6-1.2см , не толще и не тоньше.
Складывают его втрое. 3 слоя масла, 6 слоев теста
Поворачивают тесто на 90 градусов и повторяют раскатку на всю доску и складку втрое. 9 слоев масла , 18 слоев теста
Заворачивают в пленку и ставят все вместе: скалку, доску и тесто в пленке на холод минимум на 1 час.
Поворачивают тесто на 90 градусов и повторяют раскатку-складку втрое. Тесто будет заметно пузыриться - это признак начала развития клейковины.
Заворачивают в пленку и ставят все вместе: скалку, доску и тесто в пленке на холод минимум на 16 часов. 27 слоев масла, 54 слоя теста.






CHURN84™ UNSALTED 250G BAR
Fox Run Marble Board
http://mariana-aga.livejournal.com/230681.html
Серия сообщений "Про выпечку сладкую":Пряничное, Про тесто, Праздничная выпечка, Хлеб и булки, Слойки, Маффины, КексовоеЧасть 1 - Учимся печь ИДЕАЛЬНЫЙ кекс
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ СМЕСИ.
...
Часть 23 - Слоеные пирожки.
Часть 24 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 25 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 26 - Пряники. Часть 1. Пряности и сироп.
Часть 27 - Пряники. Часть 2. Мука и пряничное тесто.
...
Часть 43 - Воздушный и красивый Тыквенный Кекс с нежной сливочной глазурью
Часть 44 - Шоколадное печенье с нежной кремовой начинкой
Часть 45 - Простой пирог с лимоном
Серия сообщений "Про хлеб и булки":хлеб, булки, тесто, закваска, про нюансы выпечкиЧасть 1 - Литовский заварной хлеб
Часть 2 - Закваска для хлеба.
...
Часть 8 - Слоеные пирожки.
Часть 9 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 10 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 11 - Булочки Синабон
Часть 12 - Анна Китаева_Домашний хлеб
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - БУЛОЧКИ МОРИСЕТ.
Часть 2 - Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?
...
Часть 4 - Слоеные пирожки.
Часть 5 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 6 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 7 - Пряники. Часть 2. Мука и пряничное тесто.
Часть 8 - Тесто для рогаликов – лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки
Часть 9 - Маковый рулет
Серия сообщений "Про булки, слойки и всякую всячину ":а как же без вкусных слоек, булок и всякой всячиныЧасть 1 - БУЛОЧКИ МОРИСЕТ.
Часть 2 - Французский багет.
...
Часть 4 - Слоеные пирожки.
Часть 5 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 6 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Часть 7 - Булочки Синабон
Серия сообщений "Школа хлебопеков ":уроки волшебства, учить наузустьЧасть 1 - Слоеные пирожки.
Часть 2 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 3 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Серия сообщений "От мастеров выпечки":
Часть 1 - Слоеные пирожки.
Часть 2 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки.
Часть 3 - Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |