-Цитатник

Модернизуем футболку. Делаем из круглого V-образный вырез - (0)

Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...

урок фотошоп - (0)

ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...

путешествие по Шпреевальду - (0)

Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald)   Немецкая Венеция — Шпреевальд...

наглый попугай Жако - (0)

Как попугай Наташке жениха выбирал.   ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...

Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)

Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...

 -Метки

ЖЗЛ анекдот бабушктн сундук байка байки библиотека вершительницы судеб видео выпечка генерал скобелев генихптицелов говорящая собака голландия диета домоводство достопримечательности ее величество женщина еще раз про красную шапочку женщина жизнь замечательных людей закуски здоровье израиль интересные факты история история СССР история германии история древнего мира история любви история франции как пить кофе клара цеткин копилка ненужных знаний король генрих 4 короткий рассказ кофе красота и здоровье кулинария лечебник личность в истории лучшее время жизни магия макс планк маленькие хитрости маска для лица маска из льняного семени мои любимые коты музыка народные рецепты народный лечебник ненужные знания нидерланды ностальгия одесса одесса и одесситы одесский трамвай одесский юмор омолаживающая маска паниковский первый германский король пин-ап полезное полезные советы попугай похудение просто анекдот рецепт рецепты собака совершенно правдивая история совершенно правдивые истории совершенно првдивые истории совершенное правдивая история советы доктора веры стихи тесто теща улыбнись факты фото фото одесский двориков хелена зедльмайр чай шарлотта де монморанси эрудит юмор юмор. еврейский юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonnchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 2289
Комментариев: 432
Написано: 2829





 


 

 


Необычное применение водки

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:56 + в цитатник

Есть водка в доме? Значит, вы защищены!

25 вариантов использования водки не по назначению!

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

25 вариантов использования водки не по назначению!

2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.

25 вариантов использования водки не по назначению!

3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.

4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.

5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.

25 вариантов использования водки не по назначению!

6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост.

25 вариантов использования водки не по назначению!

8. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы - они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков.

9. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

25 вариантов использования водки не по назначению!

10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.

11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.

12. Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.

25 вариантов использования водки не по назначению!

3. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезболивающего и для дезинфекции.

14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водки две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в кожу головы и дайте высохнуть.

15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.

25 вариантов использования водки не по назначению!

16. Водка обладает жаропонижающим действием, но лишь при наружном применении. Это свойство обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и грудь больного. После не нужно его тепло укрывать - это замедлит процесс испарения.

17. Водка борется с неприятным запахом от ног.
Причина запаха - бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.

25 вариантов использования водки не по назначению!

18. Обмакните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.

19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические масла на коже.

20. Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите за столом - очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.

А теперь, об использовании водки в медицинских целях.  25 вариантов использования водки не по назначению!

                                                                                                                  
1. Медики рекомендуют: примерно раза 3 в неделю нужно выпивать водку из расчёта 1гр. на 1 кг . веса тела, лучше всего - распределив это количество на три приёма. Если такой возможности нет, допустимо принимать вечером перед ужином "одной дозой". Способствует очищению организма от ненужных веществ.

2. Водка или спирт полезны при изготовлении лекарств, в рецептуре которых они предусмотрены. В основном это настойки на различных травах для растирания, компрессов, примочек. Например, компрессы с водкой советуют прикладывать к груди кормящей матери для предотвращения застоя молока и возникновения мастита.

3. Можно понизить температуру у ребенка, да и у взрослого тоже. Нужно растереть все тело, выпить горячего чаю с малиной и лечь в кровать, дабы пропотеть. Помогает.

4. Водка полезна как дезинфицирующее средство при укусе пчел, при обработке ран.

5. Врачи советуют в день употреблять 20-30 мл водки (не более!) для снижения уровня холестерина.

Кстати, интересный факт: около 10 лет назад в Грузии проходил конкурс красоты среди женщин старше 90 лет, первое место заняла (оценивался прежде всего внешний облик и состояние здоровья) женщина в возрасте 98 лет, на вопросы итервьюеров отвечала, что на протяжении последних 20 лет ежедневно употребляла 50 граммов водки. Вот так-то, видимо, в меру принятая, водка замедляет процесс старения

 

 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/маленькие хитрости

Метки:  

Маленькие хитрости на кухне

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:41 + в цитатник

Чтобы было вкусно

4432201_26210216 (700x594, 59Kb)

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка — как служитель культа, который точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно вкусен!

Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! 

 

Кулинарные приемы

 

Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!


 

Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.

 

 

Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

 

В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.

 

Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

 

Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

 

Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.

 

Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса.

 

 

Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!

 

Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

 

Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!

 

 

Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

 

Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.

 

Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.

 

Попробуй добавить щепотку соды в остывший, горьковатый чай. Вместе с лимоном, мятой и корицей этот напиток преображается и отлично скрасит жаркий летний день! Кроме того, сода способствует очищению почек.

 

Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

 

Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

 

Подавай к столу горячие блюда в предварительно нагретой в духовке посуде, а холодные — в посуде, охлажденной в холодильнике. Это существенно улучшит вкус любых блюд!


 

4432201_20091107181828_billboardadvertisinga1pilsnerbeer_1950 (700x489, 129Kb)

Если ты оценил всю пользу кулинарных советов, покажи их своим друзьям! Это то, чем точно стоит поделиться

 

 

 

 

 

Серия сообщений "полезные советы ":
Часть 1 - 20 полезных советов для хозяек
Часть 2 - Бабушкины советы
...
Часть 26 - Из бабушкиного сундучка
Часть 27 - Крем от морщин
Часть 28 - Маленькие хитрости на кухне
Часть 29 - Полезные советы от прабабушек
Часть 30 - Кофе с Какао
...
Часть 41 - кулинарные лайфхаки
Часть 42 - грязная посуда
Часть 43 - Лимон




Процитировано 1 раз

Зельман, тапочки!

Суббота, 06 Августа 2016 г. 10:41 + в цитатник

Зельман, тапочки!

 

4432201_ (700x487, 86Kb)

Уезжал Шамис. Сказал – приходите, возьмите, что надо. Народ потянулся. Прощаться и брать.
Горевоцкие тоже пошли. Оказалось – поздно! На полу в пустой гостиной валялась только стопка нот «Песни советской эстрады», а на подоконнике стояла клетка с попугаем. Горевоцкая, тайная жадина, стала голосить – да зачем же вы уезжаете, кидаться на грудь Шамису, косясь, а вдруг где-нибудь что-нибудь. Шамис, растроганный показательным выступлением Горевоцкой, говорил, мол, что ж вы так поздно, вот посуда была, слоники, правда пять штук, книги, кримплены. А Горевоцкий шаркал ножкой – да что вы, мы так, задаром пришли. После горячих прощаний Горевоцкая уволокла ноты и попугая. Не идти же назад с пустыми руками.
Попугая жако звали Зеленый. Зеленый был серый, пыльный, кое-где битый молью, прожорливый и сварливый. На вопрос, сколько ему лет, Шамис заверил, что Зеленый помнит все волны эмиграции. Даже белую, в двадцатые годы.
Первый день у Горевоцких Зеленый тосковал. Сидел нахохленный, злой. Много ел. Во время еды чавкал, икал и плевался шелухой. Бранился по-птичьи, бегал туда-сюда по клетке и громко топал. На следующее утро стал звонить. Как телефон и дверной звонок. Да так ловко, что Горевоцкая запарилась бегать то к телефону, то к двери. Еще через сутки он прокричал первые слова:
– Зельман! Тапочки! Надень тапочки, сво-о-лочь!
– Значит, он и у Зельмана жил!.. – воскликнула Горевоцкая.
Зельман Брониславович Грес был известным в Черновцах квартирным маклером.
Последующие пять дней Зеленый с утра до вечера бормотал схемы и формулы квартирных обменов, добавляя время от времени «Вам как себе», «Побойтеся Бога!», «Моим врагам!» и «Имейте состраданию». Тихое это бормотание внезапно прерывалось истеричным ором:
– Зельман! Тапочки! Надень тапочки, сволочь!
Через неделю в плешивой башке попугая отслоился еще один временной пласт, и Зеленый зажужжал, как бормашина, одновременно противно и гнусаво напевая:
Она казалась розовой пушин-ы-кой
В оригинальной шубке из песца…
– Заславский! Дантист! – радостно определила Горевоцкая. – Я в молодости у него лечилась, – хвастливо добавила она и мечтательно потянулась.
Зеленый перестал есть и застыл с куском яблока в лапе. Он уставился на Горевоцкую поганым глазом и тем же гнусавым голосом медленно и елейно протянул:
– Хор-роша! Ох как хор-роша!
Горевоцкий тоже посмотрел на жену. Плохо посмотрел. С подозрением.
– Может, он тебя узнал?!
– Да ты что?! – возмутилась Горевоцкая. – Побойся Бога!
– Имейте состраданию! – деловито заявил Зеленый и, громко тюкая клювом, принялся за еду.
Ночью он возился, чесался, медовым голосом говорил пошлости и легкомысленно хохотал разными женскими голосами.
– Бордель! – идентифицировал Горевоцкий, злорадно глядя на жену. – Значит, ты не одна у него лечилась!
От греха попугая решили отдать в другие руки. Недорого. Зеленый, в ожидании участи, продолжал напевать голосом дантиста, внимательно следя за Горевоцкой из-за прутьев клетки:
Моя снежин-ы-ка!
Моя пушин-ы-ка!
Моя царыца!
Царыца грез!
Вечером пришла покупательница – большая любительница домашних животных. Зеленый пристально взглянул на потенциальную хозяйку, отвернул голову и скептически изрек:
– Ничего особенного! Первый рост, шестидесятый размер!
– Это я – первый рост?! – возмутилась покупательница и, обиженно шваркнув дверью, ушла.
– Магазин готового платья? – предположил Горевоцкий. И тут же засомневался: – Хотя… попугай в магазине…
– А может, Фима Школьник? Он немножко шил… – покраснела Горевоцкая и опустила ресницы.
– Школьник? – подозрительно переспросил Горевоцкий.
Зеленый четко среагировал на ключевое слово «школьник» и завопил:
– Товарищ председатель совета дружины! Отря-ад имени Павлика Морозова, живущий и работающий под девизом…
– Живой уголок. В сто первой школе, – хором заключили Горевоцкие.
А Зеленый секунду передохнул и заверещал:
– Зельман! Тапочки! Сво-о-лочь!
По городу разнеслась весть, что попугай Горевоцких разговорился и раскрывает секреты прошлого, разоблачает пороки прежних хозяев и при этом матерится голосом бывшего директора сто первой школы.
Из Израиля, Штатов, Австралии, Венесуэлы полетели срочные телеграммы: «Не верьте попугаю! Он все врет!»
Горевоцкие завели себе толстый блокнот, забросили телевизор, каждый вечер садились у клетки с попугаем и записывали компромат на бывших владельцев птицы.
«Морковские, – писал Горевоцкий, – таскали мясо с птицекомбината в ведрах для мусора».
«Реус с любовницей Лидой гнали самогон из батареи центрального отопления».
«Старуха Валентина Грубах, член партии с 1924 года, когда-то тайно по ночам принимала клиентов и торговала собой».
«Жеребковский оказался полицаем и предателем, а его жена его же и заложила».
«Сапожник Мостовой, тайный агент НКВД, брал работу на дом и по ночам стучал молотком. Будя соседей».
Однажды Зеленый закашлялся и сказал, знакомо картавя:
– Алес, Наденька! Рэволюция в опасности!
Горевоцкие испуганно переглянулись. А попугай с той поры замолчал. Выговорился.
И только иногда, когда Горевоцкий приходит с работы, попугай устало и грустно произносит:
– Зельман, тапочки! Надень тапочки! – и ласково добавляет: – Сволочь…

Марианна Гончарова

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Григорий Горин. Байки и истории

Пятница, 05 Августа 2016 г. 00:28 + в цитатник

 

4432201__3_ (480x360, 13Kb)

Этот сюжет мне рассказал Николай Павлович Акимов, замечательный  режиссер, театральный художник, руководитель Ленинградского Театра комедии. Несмотря на специфику его театра, следующую из самого названия, беспартийного Акимова часто вызывали в Ленинградский обком и требовали "усерьезнения репертуара" с точки зрения "партийности, гражданственности, исторической революционности" и прочих малопонятных вещей.

 

читать дальше

 

Серия сообщений "байки":
Часть 1 - Ах, молодость!
Часть 2 - Григорий Горин. Байки и истории
Часть 3 - Григорий Горин. Байки и истории
Часть 4 - Григорий Горин. Байки и истории
Часть 5 - Григорий Горин. Байки и истории
Часть 6 - Байки от Леонида Утесова. Часть 1
Часть 7 - Байки от Леонида Утесова. Часть 2
...
Часть 38 - тактика маршала
Часть 39 - Белла Ахмадуллина
Часть 40 - Без заголовка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Григорий Горин. Байки и истории

Пятница, 05 Августа 2016 г. 00:24 + в цитатник

 

4432201_yayayayayayayayayayayayamedium_bd239664a67e026ce55a5efa40d09911 (427x536, 34Kb)

Эту историю я слышал  в Ялте примерно в году 1970-м на семинаре молодых писателей, одним из руководителей которого был наш прославленный писатель и знаток литературы В.Б.Шкловский.

      -- А знаете ли, молодые люди, -- сказал  нам как-то  Виктор Борисович, -- что убийца Пушкина и Алексей Максимович Горький встретились? И не просто встретились, а  вступили в конфликт,  переросший в дуэль. Мне об этом поведал сам Алексей Максимович. Хотя и неохотно. Очевидно, ему не очень нравилось вспоминать этот эпизод собственной  биографии.

       Так вот, Виктор, говорил мне Горький, -- говорил нам Виктор Борисович, наседая на о! и как бы показывая произношение Алексея Максимовича, -- как вы знаете, убийца Пушкина Жорж Дантес прожил довольно долгую и благополучную жизнь. Монархист, реакционер, аристократ, барон де Геккерен свою глубокую старость встретил, окруженный многочисленной родней и почитателями. Да, дорогой!

       Очень большая часть общества (и не только французы!) считала, что этот Жорж в конфликте с Пушкиным поступил достойно, защищая честь влюбленной в него Натали и пытаясь утихомирить неоправданный взрыв ревности обманутого мужа (достоверно доказано, что Дантес позже встречался с Натали и ее мужем Ланским и  благородно вернул Натали  все  компрометирующие ее письма).  

       Меня же лично, дорогой Виктор Борисович, все это раздражало. Я был молодой поэт (хотя считался прозаиком, но стихи писать любил более, чем прозу), и имя Пушкина, как и его моральный облик, было для меня свято.

       Вдруг, представляете, во время первой своей  недолгой поездки в Европу (примерно в 1895-м), в городке под Парижем, в ресторане, меня знакомят с высоким, строго одетым старичком, почетным сенатором. Знакомьтесь, мол, месье барон, это -- популярный русский писатель, Максим Горький! Он так чуть улыбнулся, и руку мне протягивает. Я говорю: "Извините, господин хороший, но руку, убившую  величайшего русского поэта, я пожать не могу!" Я это тихо сказал и по-русски. Переводчик мой, Андре, смутился, но Дантес, видно, и по-русски кое-что помнил. Он вскочил и зло ответил (по-французски, но мне перевели): мол, вы -- глупый и невоспитанный молодой человек! А что касается моей руки, то она не убивала, а защищала  честь. И может это сделать в любом возрасте!   Мне тоже, знаете ли, тут вожжа под хвост, кричу: я хоть и не дворянин и дуэли ваши считаю барской глупостью, но, как говорится, всегда к вашим услугам, месье! Мой адрес -- такой-то!

       И ушел в гостиницу ждать секунданта. Ночь не спал. Не то чтоб боялся, все-таки и в тюрьме сидел, и с босяками в драках ножичками баловался, но ощущение перед дуэлью, да еще перед такой, оно как бы особое.

       Только под самое утро задремал. Проснулся от  стука в дверь. Входит мой переводчик Андре (он вообще-то наш, русский Андрей, но офранцузился, поскольку жил там долго) и передает послание от Дантеса. Мол, уважаемый господин Горький, я не был с Вами знаком, было взбешен и,  несмотря на разность в возрасте и положении, готов был  немедленно наказать Вас  за дерзость. Но тут мои  русские друзья дали мне ознакомиться с вашими сочинениями, которые привели меня в  истинный восторг. Особенно стихи! Даже в переводе они звучат столь чарующе, что я заколебался и понял, что не могу  лишить  русскую поэзию ее восходящего солнца! В связи с этим наш конфликт  прошу считать исчерпанным! Ваш Жорж Дантес.

       Честно скажу, я растерялся. С одной стороны  звучало как насмешка. Какое я, к черту,  "солнце" рядом с Пушкиным? А с другой -- может, ему мои стишки и в самом деле очень понравились?! Но что есть тогда комплимент поэту от убийцы Пушкина?

       Дня два я мучился, потом решил, как поступить:  записку эту, хвалебно-позорящую, порвал. И с той поры -- стихи писать бросил, что и считаю своим вкладом в великую русскую поэзию.

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayaya_1865_tmpjwrmIW (419x700, 156Kb) Жорж Дантес

4432201_yayayayayayayayayayaya1009561i_005 (429x600, 24Kb) Максим Горький

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Григорий Горин. Байки и истории

Пятница, 05 Августа 2016 г. 00:12 + в цитатник

 

4432201__2_ (700x464, 73Kb)

Историю эту я слышал от художника В. А. Александрова. Это был человек с загадочной биографией (академик, реставратор, член разных комиссий, связанных с  охраной всевозможных  памятников, да, полагаю, и просто с охраной). Он дружил с семьей Мироновых-- Менакеров, где мы с ним и познакомились. Однажды, когда поздно вечером я подвозил его из гостей домой (жил он на улице Горького), едва мы проехали памятник Юрию Долгорукому, он вдруг захихикал и спросил: "Как вы считаете, молодой человек, кому это памятник? Долгорукому? Не только. Мы между собой называем его памятником  Петушку"! И снова захихикал. Я не спросил,  кого он имел в виду в этом "междусобойчике", но, сообразив, что подвыпивший художник  сейчас расскажет что-то необычное, остановил машину  и стал слушать.

 

Читать дальше

Серия сообщений "байки":
Часть 1 - Ах, молодость!
Часть 2 - Григорий Горин. Байки и истории
Часть 3 - Григорий Горин. Байки и истории
Часть 4 - Григорий Горин. Байки и истории
Часть 5 - Григорий Горин. Байки и истории
Часть 6 - Байки от Леонида Утесова. Часть 1
...
Часть 38 - тактика маршала
Часть 39 - Белла Ахмадуллина
Часть 40 - Без заголовка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Григорий Горин. Байки и истории

Пятница, 05 Августа 2016 г. 00:05 + в цитатник

4432201_yayayayayayayayayayaya0_10c072_bd285abc_orig (500x250, 22Kb)

 

Эту историю в разных вариантах рассказывали мне сотрудники нескольких московских газет. Наиболее полно она прозвучала из уст моего товарища, киносценариста Валентина Тура... Он мне предлагал написать по этому сюжету повесть, поэтому излагал события в виде крохотных главок.

       Так и пересказываю.

 

Читать дальше

Серия сообщений "байки":
Часть 1 - Ах, молодость!
Часть 2 - Григорий Горин. Байки и истории
Часть 3 - Григорий Горин. Байки и истории
Часть 4 - Григорий Горин. Байки и истории
Часть 5 - Григорий Горин. Байки и истории
...
Часть 38 - тактика маршала
Часть 39 - Белла Ахмадуллина
Часть 40 - Без заголовка


Метки:  

Григорий Горин. Байки и истории

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:55 + в цитатник

      4432201__1_ (320x240, 72Kb)

 

      Эту невероятную  историю я  услышал от кинорежиссера Владо Павловича.  Он был сербом, сыном  известного югославского коммуниста, героя партизанской борьбы, в последствии поссорившегося с Тито. Поэтому семья Павловичей  проживала в эмиграции в Москве, а сын Владо сотрудничал с Мосфильмом и  даже снял картину  с участием  В. Высоцкого. Сценарий  второго  своего  фильма (он потом вышел под названием "Бархатный сезон") Владо предложил сочинять мне, а  в качестве  сюжета -- историю  одной из интербригад, принимавших участие в гражданской войне в Испании.

 

читать далее

 

 

Серия сообщений "байки":
Часть 1 - Ах, молодость!
Часть 2 - Григорий Горин. Байки и истории
Часть 3 - Григорий Горин. Байки и истории
Часть 4 - Григорий Горин. Байки и истории
...
Часть 38 - тактика маршала
Часть 39 - Белла Ахмадуллина
Часть 40 - Без заголовка


Метки:  

Очень мудрые мысли от Шендеровича

Четверг, 04 Августа 2016 г. 22:56 + в цитатник

 

Перлы Шендеровича.

4432201_ (604x479, 100Kb)

 
 
 
Евреи, примите исходное положение! (этот перл Шендеровича даже стал предметом обсуждения в сети).

Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так радовалось, расставаясь со своим прошлым.

Кажется, колесо истории не рассчитано на наши дороги.

Когда государство повернулось лицом к человеку, человек закричал от ужаса.

Ну что у нас за терминология: пионер-лагерь, зона отдыха...

О величии эпохи спросите у раздавленных ею.

Носорог плохо видит, но при таком весе это уже не его проблема.

Не так страшен палач, как отвратительны зрители.

Не все золото, что блестит, но то, что пахнет дерьмом - несомненное дерьмо!

Не бейте его: гроссмейстер - это не фамилия!

Все равно нищие - так уж хоть пойдем по миру!

Все шубы могут поместиться в одну моль.

Власть народа? Уточните - над кем?

В чём сила москитов? В подавляющем большинстве!

Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!

Везде есть место изяществу. Даже тревога бывает воздушной.

В зазор между двумя эпохами может провалиться несколько поколений.

Дети согбенных вырастают горбатыми.

Государство - это просто, как велосипед: наверху рули, внизу цепи...

Если у павиана красная задница, это еще не значит, что он революционно настроен.

Главное - накормить идеологов! Остальные перебьются.

Говорящие о единстве иногда имеют в виду братскую могилу.

Знамена кровавые - зато люди, как шелковые!

За столом переговоров подали на десерт несколько третьих стран...

Ездовая собака сдохла от гордости.

Если камертоном бить по голове - гудеть будет голова.

Если народ пьющий, у него и сажень косая...

Среди идущих по трупам смотреть под ноги считается дурным тоном.

Смердящих осторожно называли сильными духом.

Сделал мечту явью, теперь не знает, куда от нее деться.

Размеры нашей гордости определяются масштабами наших несчастий.

Революции называются великими в зависимости от количества пострадавших.

Кажется, у нашего прошлого большое будущее.

Когда истину долго отстаивают, вера выпадает в осадок.

Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

Ключевой вопрос математики: не все ли равно?

Конвойный вынужден повторять путь арестанта.

Когда он пообещал хорошую жизнь, все заранее похолодели.

Почему последняя сволочь непременно в первых рядах?

Политические шахматы: сколько лет отовсюду мат, а партия не сдается!

Пока кухарка училась управлять государством, кончилась еда.

Серия сообщений "В мире мудрых мыслей":
Часть 1 - Законы жизни
Часть 2 - Будь мудрее и умнее...
...
Часть 11 - как стать счастливой
Часть 12 - измени себя!
Часть 13 - Очень мудрые мысли от Шендеровича
Часть 14 - пожелание удачи
Часть 15 - Афоризмы М.Жванецкого
Часть 16 - "Книги писать очень просто"
Часть 17 - Сказано. Михаил Жванецкий


Метки:  

Семь неразгаданных тайн Эрмитажа

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:00 + в цитатник

7 неразгаданных тайн Эрмитажа

 

Для осмотра более трех миллионов экспонатов Эрмитажа потребуется минимум восемь лет. Мы предлагаем прицельную экскурсию-знакомство с главными тайнами музея.

 
 
1. Что с «Павлином»?
 
 

 

В 1777 году князь Григорий Потемкин решил в очередной раз удивить императрицу Екатерину. Его выбор пал на работу английского механика Джеймса Кокса. Почему именно на него, неизвестно. Возможно, русский граф увидел удивительные вещи в рекламных каталогах, которые издавал мастер. Впрочем, до конца неясно самолично ли Кокс выполнял заказ для русского князя или ему помогал Фридрих Юри. Подарок пришлось разобрать – иначе его было просто не доставить в Россию. Разобрать-то разобрали, а вот собрать не смогли – часть деталей оказалось то ли сломана, то ли утрачена. Так и пылился бы эффектный подарок, если бы в 1791 году Потемкин не поручил «оживить птичек» Ивану Кулибину. И мастер высочайшего класса сделал невозможное: часы пошли, а затейливый механизм пришел в движение. Как только часы начинают звонить, «оживает» сова в клетке. Под звон колокольчиков клетка начинается вращаться. Затем «просыпается» павлин: его хвост поднимается, начинает распускаться, птица кланяется, втягивает и запрокидывает голову, открывает клюв. В тот момент, когда хвост полностью раскрывается, павлин поворачивается на 180 градусов так, что зрители видят его… зад. Затем перья опускаются, и павлин занимает исходное положение. Узнать об истинной причине такого нелицеприятного поведения павлина сегодня невозможно. По одной из версий Кулибину не удалось добиться того, чтобы птица делала полный оборот. Другая легенда утверждает, что мастер намеренно заставил птицу совершать подобное «фуэте», тем самым демонстрируя свое отношение к царскому двору, для которого «птичка» и предназначалась.

 
2. Гробница Гомера
 
 

 

В зале Юпитера можно найти и еще одну неразгаданную загадку Эрмитажа – «гробницу Гомера». Она была вывезена то ли с острова Андрос, то ли с острова Хиос в ходе Первой Архипелагской экспедиции графа Орлова-Чесменского. Первым владельцем гробницы стал «заводитель дел необыкновенных» граф Александр Строганов, который писал: «В первую турецкую войну 1770 г. русский офицер Домашнев, командовавший нашим десантом на одном из островов Архипелага, привез этот саркофаг в Россию и подарил его мне. При виде этого памятника, я не мог не воскликнуть: «Не памятник ли это Гомера?» Фраза стала переходить из уст в уста, только, похоже, без вопросительной интонации. Вскоре, авторитет Строганова как коллекционера неимоверно вырос. Еще бы, ведь он обладал предметом, за которым не одно столетие гонялись авантюристы со всего света. Впрочем, «гробница Гомера» - очередная красивая легенда, вроде Атлантиды или золота Трои. Изучив барельефы, ученые с уверенностью заявили, что античная гробница была создана во II веке нашей эры, а это значит, что человек, которому принадлежал саркофаг, разминулся с Гомером лет на девятьсот. Но пока остается неразгаданной другая тайна гробницы: совершенно различная стилистика задней и лицевой стенок саркофага. Каким образом, где и когда эти стенки соединились – непонятно.

 
3. Кровожадная богиня
 
 

 

В египетском зале можно найти один из древнейших египетских памятников на территории России - статую богини войны и воздаяния, гневную Мут-Сохмет. Согласно мифу, кровожадная богиня решила уничтожить род человеческий. Боги решили спасти людей: они разлили перед богиней подкрашенное в красный цвет пиво, которое Мут-Сохмет приняла за человеческую кровь. Выпила – и успокоилась. Однако, легенда Эрмитажа уверяет, что опасность для людей все еще сохраняется. Якобы, ежегодно в полнолуние на коленях богини появляется красноватая лужица. По другой версии – ноги богини покрываются странным красноватым влажным налетом всякий раз, когда Россию ожидают очередные неприятности, беды, катастрофы. Последний раз налет, якобы, был обнаружен в 1991 году. Есть ли в легенде хоть доля истины? И как можно объяснить странный «кровавый» налет? На эти вопросы ответы пока не найдены.

 
4. Тайна золотой маски
 
 

 

В собраниях Эрмитажа хранятся всего три посмертные античные маски из золота. Одна из них – маска из гробницы Рескупорида. В 1837 году археологи обнаружили в окрестностях Керчи курган, внутри нашли каменный саркофаг с женским скелетом, который предположительно принадлежал не иначе как царице: все тело усыпано бляшками из золота, на голове – золотой венок, лицо скрыто золотой маской. Вокруг саркофага было найдено большое количество ценных вещей, в том числе серебряное блюдо с выбитым именем царя Рескупорида, правителя Боспорского царства. Ученые предположили, что в саркофаге была погребена его жена, но позже засомневались. До сих пор гипотеза о том, что золотая маска скрывала лицо боспорской царицы, не подтверждена и не опровергнута.

 
5. Кланяющийся Петр
 
 

 

Ореолом таинственности окружена так называемая «восковая персона» Петра, над которой потрудились отечественные и европейские мастера после кончины императора. Многие посетители утверждали, что собственными глазами видели, как восковой Петр вставал, кланялся, а затем указывал на дверь, видимо, намекая на то, что гостям «пора и честь знать». В XX столетии в ходе реставрации внутри фигуры были обнаружены шарниры, которые позволяли сажать в кресло и ставить фигуру Петра. Однако, никакого механизма, который бы позволял царю самостоятельно двигаться, обнаружено не было. Кому-то доказательства показались неубедительными, кому-то – не захотелось терять очередную красивую легенду. Как бы то ни было, но и сегодня находится немало тех, кто утверждает, будто со «знакомым смотрителем» оказывался в зале именно в тот момент, когда фигура «оживала».

  6. Неповторимые серьги
 
4432201_ (518x700, 322Kb)

В сибирской коллекции Петра I можно найти феодосийские серьги, выполненные в древнегреческой технике зерни. Их главным украшением является микроскопическая многофигурная композиция, иллюстрирующая афинские состязания. Мельчайшую зернь, которой усыпана одна из частей украшения, можно разглядеть разве что с помощью лупы. При сильном увеличении обнаруживаются крошечные зерна, которые соединены по четыре и выстроены в ряды – именно эта отделка и подарила феодосийским серьгам всемирную славу.  Лучшие мировые ювелиры пытались создать копии феодосийских украшений, но задача оказалась невыполнимой. Ни способ пайки, ни состав припоя, которым пользовались мастера древности, выяснить не удалось.

 
7. «Икона безбожного времени»
 
4432201_yayayayayayayayayayayayaya1447711731_4 (620x372, 23Kb)

Один из самых скандальных шедевров – «Черный квадрат» Малевича 1932 года – также можно найти в Эрмитаже. Сам автор трактовал идею как беспредельность, обобщенную в единый знак, называя «Черный квадрат» иконой нового, безбожного времени. Споры об идейном содержании полотна ведутся давно, но с того момента, как картина была выставлена в Эрмитаже, снова и снова обращается внимание на ее «разрушительную» энергетику: одни посетители рядом с ней теряли сознание, другие, напротив, приходили в неистовое возбуждение. Действительно ли мировой шедевр наделен мистической силой, или это очередная попытка «подлить масла в огонь»? На эти вопросы ответить легко, стоит только посетить Эрмитаж.


 
Источник russian7.ru

Серия сообщений "Санкт-Петербург":
Часть 1 - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЗИМОЙ
Часть 2 - Ночной Питер
...
Часть 21 - Дореволюционный Петербург
Часть 22 - Экскурсия по Эрмитажу
Часть 23 - Семь неразгаданных тайн Эрмитажа
Часть 24 - Прогулка по Зимнему дворцу
Часть 25 - Несколько торопливых слов о Питере...
...
Часть 27 - Поедем в царское село...
Часть 28 - Питерские зарисовки
Часть 29 - Петергоф

Рубрики:  ЭРУДИТ

Метки:  

Ах, молодость!

Среда, 27 Июля 2016 г. 18:14 + в цитатник
      В конце 20-х Татьяна Пельтцер познакомилась с немецким коммунистом и философом Гансом Тейблером, приехавшим в Москву учиться в Школе Коминтерна.
 
               4432201_yayayayayayayayayayayayaya120243 (450x338, 40Kb)
      В 1927 году она вышла за него замуж, а в 1930 году супруги переехали в Германию. ТамТатьяна по ходатайству мужа вступила в Коммунистическую партию Германии и устроилась машинисткой в Советское торговое представительство.
 
 
 

Серия сообщений "байки":
Часть 1 - Ах, молодость!
Часть 2 - Григорий Горин. Байки и истории
Часть 3 - Григорий Горин. Байки и истории
...
Часть 38 - тактика маршала
Часть 39 - Белла Ахмадуллина
Часть 40 - Без заголовка


Метки:  

Памятник доктору Айболиту

Среда, 27 Июля 2016 г. 17:52 + в цитатник

 

4432201_ (700x449, 122Kb)

 

Бронзовый памятник: мужчина в пальто и шляпе, а рядом девочка с кошкой в руках. Надпись на памятнике: «Гражданину города Вильнюса, доктору Цемаху Шабаду, прототипу доброго доктора айболита».

Именно здесь, в еврейском квартале Вильно, жил прототип доктора Айболита, созданного Корнеем Чуковским. Раньше считалось, что идея сказки возникла у писателя после прочтения книги Хью Лофтинга «Доктор Дулитл и его звери». Но в переписке Чуковского исследователи нашли подтверждение тому, что именно еврейский доктор Шабад, которого Чуковский называл Тимофеем Осиповичем, стал реальным прообразом литературного героя.

Чуковский познакомился с доктором Шабадом в 1912 году и дважды останавливался в его вильнюсской квартире. В своих воспоминаниях писатель оставил такие строки: «Был это самый добрый человек, которого я знал в жизни. Придет, бывало, к нему худенькая девочка, он говорит ей: «Ты хочешь, чтобы я выписал тебе рецепт? Нет, тебе поможет молоко. Приходи ко мне каждое утро и получишь два стакана молока». И по утрам, я замечал, выстраивалась к нему целая очередь. Дети не только сами приходили к нему, но и приносили больных животных…

Как-то утром пришли к доктору трое плачущих детей. Они принесли ему кошку, у которой язык был проткнут рыболовным крючком. Кошка ревела. Ее язык был весь в крови. Тимофей Осипович вооружился щипцами, вставил кошке в рот какую-то распорку и очень ловким движением вытащил крючок. Вот я и подумал, как было бы чудно написать сказку про такого доброго доктора. После этого у меня и написалось: «Приходи к нему лечиться и корова, и волчица…»

Родился доктор в Вильнюсе, окончил Московский университет и по его окончании был тут же отправлен бороться с эпидемией холеры в Астрахань. В 1905 году за участие в антиправительственных выступлениях Шабад был арестован, а затем выслан из страны и продолжил медицинскую карьеру в Германии. Во время Первой мировой войны доктор служил офицером-медиком в российской армии, а после революции обосновался в Вильнюсе. У него была своя частная практика, он возглавлял местную еврейскую общину, редактировал медицинский журнал, представлял город Вильно в сейме Польши, в состав которой этот город входил до 1939 года. Вильнюсский Айболит основал оздоровительные лагеря для детей и приюты для сирот. Он никогда не отказывал людям в помощи. С бедных денег не брал.

Считается, что именно благодаря доктору Шабаду в Вильнюсском еврейском гетто во время войны не было вспышек инфекций. Он успел проделать огромную работу по медицинскому и гигиеническому образованию населения, написал много публицистических статей о гигиене. Его заповедь «Опрятность — условие выживания» была хорошо известна людям. Шабад не видел ужасов Второй мировой войны, так как умер в 1935 году от заражения крови. За его гробом шли 30 тыс. человек. Магазины и государственные учреждения в тот день не работали.

Серия сообщений "СОТВОРИ ДОБРО":
Часть 1 - Капельки Добра
Часть 2 - Папа, я горжусь тобой!!!
...
Часть 13 - Не зарекайся!
Часть 14 - Пес и котенок
Часть 15 - Памятник доктору Айболиту
Часть 16 - 500 долларов чаевых!
Часть 17 - Морские черепашки
...
Часть 22 - Розы с "заправки"
Часть 23 - История одного кота
Часть 24 - Вставная челюсть кота Маркиза

Серия сообщений "ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ":
Часть 1 - Папа, я горжусь тобой!!!
Часть 2 - Великие "двоечники"
...
Часть 11 - Грустная история
Часть 12 - Девушка, освещенная солнцем. Судьба
Часть 13 - Памятник доктору Айболиту
Часть 14 - Рождественская мелодия
Часть 15 - Великий князь Сергей Александрович
...
Часть 33 - Барон Мюнхаузен
Часть 34 - Любовные драмы «Дикой Клары»
Часть 35 - Уильям Сидни Портер, он же О.Генри


Метки:  

Как я провел лето

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:16 + в цитатник

КАК Я ПРОВЁЛ ЛЕТО

4432201_ (700x526, 75Kb)
 
М. Жванецкий
 
Родители говорили частично по-русски, частично на непонятном языке. Потрясая перед папиным лицом авоськой гнилой картошки, мама спрашивала:
- Что ты, поц ин тухес купил?
- Что такое "поц ин тухес"? - встревал я
- Это... - "дорогой человек", - слегка смутившись, отвечала мама.
- Как Брежнев?
- Ой, вей - она хваталась за сердце. - Кто тебе это сказал?
 

 

Серия сообщений "короткие истории":
Часть 1 - Цепочка
Часть 2 - Рассказ Джульетты
...
Часть 8 - Леонид Филатов "Про федота-стрельца"
Часть 9 - Краткость - сестра таланта
Часть 10 - Как я провел лето
Часть 11 - То ли байка, то ли быль...
Часть 12 - Дед Миша, бывший чекист
...
Часть 26 - бублички
Часть 27 - рыжий кот
Часть 28 - Про красную шапочку, то бишь – красный берет


Метки:  

Мультфільм "Злидні"

Вторник, 26 Июля 2016 г. 12:31 + в цитатник

 

4432201_ (700x525, 223Kb)

 



 

 

 

 

Серия сообщений "МОЯ УКРАИНА":
Часть 1 - Россия, Украина, Израиль...
Часть 2 - И это все о ней !!!!
...
Часть 16 - Соседи
Часть 17 - Український віночок
Часть 18 - Мультфільм "Злидні"
Часть 19 - "Як тебе не любити, Києве, мій"
Часть 20 - Українська хата
...
Часть 31 - Іван Сірко - кошовий отаман
Часть 32 - Я УЖЕ ЭТО ГДЕ-ТО ВИДЕЛ
Часть 33 - Война


Метки:  

Український віночок

Вторник, 26 Июля 2016 г. 12:07 + в цитатник

Кожна квіточка і стрічка в українському віночку має своє значення, адже вінок — це не тільки краса, а ще й оберіг

Віночок, сплетений з квіточок і трав, оздоблений яскравими стрічками, — один з найдавніших українських символів. В одному вінку могло бути до 12 різних квіток. Кожна квітка чи травинка щось означала: троянда — кохання; біла лілія — символ чистоти і невинності; волошка — простота і скромність; вереск — самостійність; дзвоник польовий — вдячність; лавр — успіх, слава; мальва — краса, холодність; півонія — довголіття; ромашка — мир, ніжність; безсмертник — здоров’я; калина — символ дівочої вроди, символ України.

Український віночок
Вінок обов’язково оздоблювали стрічками різних кольорів. Стрічки вимірювали по довжині коси, розрізали нижче коси, щоб її сховати. Найпершою по центру в’язали світло-коричневу — символ землі, пообіч якої жовті — символ сонця; за ними — світло-зелені й темно-зелені — краса та молодість; голубі й сині — небо і вода, що надають силу і здоров’я. Далі йшли жовтогаряча — символ хліба, фіолетова — мудрість, малинова — душевність і щирість, рожева — достаток. Білу вплітали лише тоді, коли кінці її були розшиті сріблом і золотом (на лівому — сонце, на правому — місяць). Не вишита стрічка не пов’язувалася, це був символ пам’яті про померлих. Дівчата, що вплітали у віночок мак, підв’язували до нього червону стрічку — символ печалі й магічності.
Сирота вплітала в косу та у вінок блакитні стрічки. І люди при зустрічі обдаровували таку дівчину подарунками, хлібом, грошима, бажали їй стати щасливою й багатою. Дівчина ж у вдячність дарувала тим людям стрічку з вінка.

В Україні вінки мали сонячну символіку. Дівчина у вінку асоціювалася з сонцем, що сходить. Також віночок — це символ слави, перемоги, святості, успіху, могутності, миру, сонця, влади. А ще віночок означав цнотливість і дівочу молодість.

Фото Анни Сенік

 першоджерело http://www.discoverukraine.com.ua

Серия сообщений "МОЯ УКРАИНА":
Часть 1 - Россия, Украина, Израиль...
Часть 2 - И это все о ней !!!!
...
Часть 15 - Языкознание. Кое-что об украинском языке...
Часть 16 - Соседи
Часть 17 - Український віночок
Часть 18 - Мультфільм "Злидні"
Часть 19 - "Як тебе не любити, Києве, мій"
...
Часть 31 - Іван Сірко - кошовий отаман
Часть 32 - Я УЖЕ ЭТО ГДЕ-ТО ВИДЕЛ
Часть 33 - Война


Метки:  

шепотки на удачу

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:12 + в цитатник

 

 

🌺 Шепотки на удачу

4432201__1_ (548x400, 41Kb)

 

• Если хотите привлечь удачу, то, переступая порог дома, шепните: «Истина в том, что за этим порогом сила моя».

читать далее

 

 

Серия сообщений "МАГИЯ":
Часть 1 - Магический ритуал "Тараканы в голове"
Часть 2 - Денежный чай!
...
Часть 33 - Буддийские мудры
Часть 34 - Лавровый лист
Часть 35 - шепотки на удачу
Часть 36 - Как привлечь удачу
Часть 37 - Волшебный новогодний ритуал
...
Часть 48 - Тайна о букве «М» на ладони
Часть 49 - Золотая минута суток
Часть 50 - Μeтoды мгнoвeннoй энepгeтичecкoй пoмoщи caмoму ceбe


Метки:  

Одесские дворики...

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 19:23 + в цитатник
Прогулки по Одессе: самые колоритные дворики

Прогулки по Одессе: самые колоритные дворики

Фото: instagram.com/bordochok/
 

Практически каждый приезжий наслышан о Привозе, Дерибасовской, катакомбах и Аркадии, но это не все, что стоит посетить в Одессе. Где уловить тот самый одесский колорит и шарм, о которых снимают фильмы, пишут книги и картины - добро пожаловать в лабиринт одесских двориков. Именно здесь - настоящий дух старой Одессы, конечно, все эти местечки спрятаны от глаз туристов, но мы откроем вам тайну и расскажем, где найти самые колоритные дворы.

 

читать и смотреть здесь

 

 

 

Рубрики:  ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ/Одесса и одесситы

Метки:  

Краткость - сестра таланта

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 22:14 + в цитатник
4432201_yayayayayayayayayaJlrEoJOOLLU (604x346, 59Kb)

Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя
Македонии Филиппа
II, завоевавшего многие греческие города: “Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город”.
На это спартанские эфоры ответили одним словом: “Если…”
 
4432201_ (604x402, 140Kb)
 
 
 
 
                                                                         

Серия сообщений "короткие истории":
Часть 1 - Цепочка
Часть 2 - Рассказ Джульетты
...
Часть 7 - Гефилте фиш
Часть 8 - Леонид Филатов "Про федота-стрельца"
Часть 9 - Краткость - сестра таланта
Часть 10 - Как я провел лето
Часть 11 - То ли байка, то ли быль...
...
Часть 26 - бублички
Часть 27 - рыжий кот
Часть 28 - Про красную шапочку, то бишь – красный берет


Метки:  

как посеять грибы

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:54 + в цитатник

Сеем грибы на даче

Грибы - тоже можно высевать. Не все, правда.
Мы расскажем о способе "засева" двух видах грибов - белом и подберёзовике.Он одинаков для обоих.

4432201_yayayayayayayayayayayaVlespogribi (700x525, 104Kb)

Готовится грибная "рассада" - просто.
Берётся шляпка уже перезревшего гриба.
Перемалывается на обычной ручной мясорубке.
Кладётся в бутыль с водой.
Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов.

"Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика.
Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Сами споры не переваривает, а защитную плёнку с них снимает.И когда зайчик под кустик сходит - на земле оказываются готовые к росту споры. И начинается рост грибницы." - так объясняет этот процесс Карпов Ф. Ф., грибник с 40-летним стажем.

Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину.

Всё - посевной раствор готов.

Здесь нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.
И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку.
И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.
Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами.
Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба.
Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.

И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.

4432201_yayayayayayayayayayayaya2343_4009 (640x480, 97Kb)

Серия сообщений "БАБУШКИН СУНДУК":
Часть 1 - вокруг кофе
Часть 2 - ЕСЛИ У ВАС ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
...
Часть 17 - чудесные свойства меда
Часть 18 - Бабушкины приметы и магия
Часть 19 - как посеять грибы
Часть 20 - Полезные советы от прабабушек
Часть 21 - 20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс
...
Часть 25 - Советы моей бабушки!
Часть 26 - Полезное!
Часть 27 - Верить никому нельзя


Метки:  

Как быть красивой

Суббота, 23 Июля 2016 г. 00:19 + в цитатник

10 советов красоты:

4432201_ (553x402, 39Kb)

Совет № 1

 

Каждое утро, натощак, съедайте ложку льняного семени, тщательно разжевывая и запивая стаканом воды. Затем выдержать 20 минут перед завтраком.

4432201_yayayayayayayayayayayasostavsemyanlna (700x408, 60Kb)

Что это даст?

Это средство замечательно очищает организм, главное – кишечник. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение.

 

Совет № 2

Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.

4432201_yayayayayayaya78692755 (600x400, 37Kb)

Что это даст?

Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

 

Совет № 3

Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.

Что это даст?

4432201_yayayayayayayayayayayayaMaskadljaglubokogouvlazhnenijakozhilica (450x300, 21Kb)

Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

 

Совет № 4

Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.

4432201_yayayayayayayayayayaurl (500x325, 196Kb)

Что это даст?

Волосы и ногти скажут вам огромное спасибо уже через 2 недели.

 

Совет № 5

Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.

А можно и так:

 

4432201_yayayayayayayayayayayamaskadlyavolossgorchicej3 (600x349, 47Kb)

Что это даст?

Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

 

Совет № 6

Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.

Что это даст?

Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

 

Совет №7

Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.

Что это даст?

Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

 

Совет № 8

Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.

Что это даст?

Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

 

Совет № 9

Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.

Что это даст?

Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

 

Совет №10

Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.

Что это даст?

Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/простые рецепты красоты

Метки:  

Поиск сообщений в nonnchen
Страницы: 76 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь